Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
ElinaGenie, что-то я поумерила предположение на счет своей продуктивности А то у меня 1,5 тысячи, и я думаю: какая я молодец, столько написала!
Зато, как всегда, ненавижу свои скрины. Переснимала уже раз триста и триста раз переобрабатывала. Сижу на них, смотрю, и все равно все не нравится.
Influence, поставь эпиграф, побольше эпитетов и стилистических синонимов, описание какое-нибудь добавь) Что-то вспомнилось, как у Толстой в "Кыси" читала целый огромный абзац просто перечисления существительных. Наверное тоже не хватало символов А вообще, может лучше недополучить балл, но не насиловать себя и не перегружать текст, или так сильно хочется?
Априори, перфекционизм не всегда полезен. Советую хотя бы по диагонали прочитать - там про копирайтинг, но многие советы подходят для любой области.
От себя добавлю: если бы я относилась к собственным скриншотам так же критично, как ты, то большинство моих творений вообще не увидели бы свет. Лучше сделать не идеально, чем не сделать вообще.
За советы спасибо! Я, кстати, уже добавила описаний, и теперь почти дотягивает до вожделенных 6к. Надеюсь, у меня не будет как у Толстого, иначе читатели меня убьют
Цитата:
Сообщение от Априори
А вообще, может лучше недополучить балл, но не насиловать себя и не перегружать текст, или так сильно хочется?
Я обычно, наоборот, убираю лишнее. Но тут другая ситуация: если бы получалось, скажем, 5к, я бы и не парилась, а когда цель близка, это совсем другое дело. Смешно вспоминать, что когда-то этот отчет задумывался в каких-то 3к и вообще в комплекте с предыдущей частью.
Даааа, я знаю, он вообще не полезен, по крайней мере для меня. Потому что обычно желание сделать все идеально - ну или хотя бы на мой взгляд идеально - заканчивается ступором и абсолютной прокрастинацией. А вот этого призрачного идеала так добиться и не удается, потому что все равно результат всегда не устраивает. Но, знаешь, все-таки постоянная редактура делает лучше. Я хотя бы могу смотреть на то, что получилось в итоге.
Цитата:
Сообщение от Influence
адеюсь, у меня не будет как у Толстого, иначе читатели меня убьют
У Толстой. Это у Татьяны такая красота была) Но, меня даже впечатлило тогда. Помню подумала "Ого, вот это постмодернизм!"))
Цитата:
Сообщение от Influence
Я обычно, наоборот, убираю лишнее.
Тоже начала так делать, очень нравится метод, повествование преображается в разы. Единственное, что не трогаю, так это описания. Тут позволяю себе развернуться и применяю свою больную фантазию как могу)
Но, знаешь, все-таки постоянная редактура делает лучше. Я хотя бы могу смотреть на то, что получилось в итоге
Безусловно, делает, и мне тоже это свойственно. Но тут важно соблюдать баланс между реально необходимыми правками и правками в угоду собственному перфекционизму. В конце концов, если скриншот ну вот вообще никак не получается снять как надо - может, отказаться от него вообще? А если не устраивают все, тут уже уместным будет пересмотреть свое отношение к результату. Я вот вообще до начала Линий Крови ненавидела скриншоты, которые у меня получались, но читателям они нравились.
К слову, не всегда вкусы автора и читателей совпадают. У меня есть скриншот, который я дважды переснимала, чтобы выразить Идею с большой буквы, заморочилась с обработкой, а никто про него и слова не сказал, хотя он стоял титульным. Так что не всегда излишнее старание идет на пользу.
Цитата:
Сообщение от Априори
У Толстой. Это у Татьяны такая красота была)
Пардон, неверно прочла. С Татьяной не знакома, но такой постмодернизм - это чересчур даже для меня.
Насчет постоянной редактуры плюсую) Я, например, обожаю позапихивать лишнего и потом очень долго и муторно все вычищать, и тут как раз тот случай, что чем чаще и больше редактируешь - тем лучше. Но согласна, надо чувствовать баланс, чтобы потом не вылизывать и без того нормальный стройненький текст до умопомрачения, а это бывает сложно xD Я в свое время взяла за привычку постоянно напоминать себе, что лучшее - враг хорошего, и избавилась от кучи проблем, а то тоже вечно ходила всем недовольная и хотела написать максимально идеально. С таким настроением ты никогда не сможешь понять, а как именно это - идеально. Все время будет не то, и объективное качество текста от этого тоже рискует только пострадать, ибо легкость и энергия теряется. Исключение только если пишешь что-то новое для себя и сложное, вот тут конечно надо будет хорошо поработать и вкопаться) Априори, я бы тоже забила на все нафиг, если бы так заморачивалась xD Обычно очень много снимаю вариаций одного скрина, чтобы было из чего выбрать, но переснимаю потом максимум один-два раза, и то если скрин ну совсем не катит. А у тебя и без того отличные скрины, зачем же так себя изводить))
То чувство, когда считал, что у тебя есть все скрины для бонуса, ну максимум парочку доснять, а выясняется, что ЕСТЬ всего парочка подходящих... И снимать гадо почти всё, в нескольких локациях...