Undertaker, попрошу не оскорблять безосновательно Папу Римского. Мне это лично как человеку и как католику (хоть и противоречивому) слушать неприятно. Тьма, а вообще я согласна с этим.
Это очень странно, НО после нескольких прочитанных книг по философии я начала замечать у себя православие головного мозга. Высшие силы, фатализм, судьба и прочая метафизика детектед. КМП.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Совушка
Вы думаете, что всё было бы так, как есть и без Него? Ошибаетесь, без Него не было бы ничего. Ничего, кроме ада и кромешной тьмы. И если мы не станем думать по-другому, то рискуем там оказаться.
Я не не верю в бога (и да, я пишу его с маленькой буквы, потому что искренне считаю, что если он и есть, то у него нет лица. иисус - выдумка отчаявшихся людей, которым проще поверить во что-то более осязаемое), но это как-то немного покоробило меня. Знаете, как люди прошлых столетий истово верили в бога? Они молились каждый день, каждый час, крестились и крестили детей на ночь. И что? От этого бед было меньше? Меньше от этого было бесчинств, ужасов, кровопролития?
Последний раз редактировалось Marseillaise, 07.02.2011 в 20:17.
Причина: Добавлено сообщение
ок, наши не в счет, но допустим, рождается незрячий ребенок. он никогда не сможет увидеть мир .... в чем провинился этот малыш, что на него была наслано столь жестокое наказание?
естественно, это все можно оправдать абсолютно пустыми словами о том, что такова его судьба, что его предки совершили величайший грех, что он должен нести такое тяжкое бремя во имя будущего блаженства, которое подарит ему господь в раю за все его земные мучения.
А никто и не даёт гарантий, что "будущее блаженство" вообще наступит, учитывая "старания" ныне живущих (да, впрочем, и живших в прошлом) людей. Слова о том, что предки несчастных детей совершали тяжкие грехи далеко не пустые. Если кому-то хочется обвинить в причине своих проблем кого угодно, кроме себя (что легче всего), те гневят Бога, пытаются решить эти проблемы земными, механическими способами, в то время, когда нужно меняться изнутри. Некоторые люди сами, при жизни получают наказание за то, что творят. Но, насколько я знаю, чаще всего страдают дети/внуки/правнуки, словом, потомки, которые рождаются слепыми, глухими, невстающими с постели и т.п. Если родители (пока сам ребёнок не осознаёт происходящего) придут к покаянию, будут просить прощения за свои грехи, за грехи своих родителей, то они выберут правильный путь. Тогда несчастному ребёнку могут помочь врачи, лекарства, а может быть просто произойдёт чудо. Истории известно немало случаев, когда, уверовав, слепые прозревали, а лежачие вставали, и объяснить это невозможно. И в современности происходят подобные случаи, это далеко не Евангельские истории. Но для этого нужно по-настоящему поверить и покаяться. А гневить или проверять (вылечит-не вылечит) Всевышнего недопустимо.
Цитата:
лично я не отрицаю существование какого-либо высшего разума, назовем его "богом", но в то же время, я и не верю в него, просто не верю, потому что мне совершенно не обязательно это делать для полноценного своего существования. я не боюсь наказания за какой-либо поступок, не трясусь от мысли о том, что меня "ввергнут" в геенну огненную, ну и не страдаю прочей подобной ерундой. я просто живу, радуюсь каждому мгновению, не жалею о совершенном и не особо забочусь о будущем
Совершенно необязательно "трястись", нужно только всегда оставаться Человеком и поступать соответственно. "Поступай так, как хочешь, чтобы другие поступали с тобой" - эта фраза имеет смысл. А о последствиях своих поступков думать необходимо, осмелюсь дать такой совет. Существует карма, т.е. закон причин и следствий, а без первого никогда не будет второго.
Добавлено через 35 секунд Тьма, как ни прискорбно, но да, это правда.
Добавлено через 5 минут Coolsimser, далеко не все дети 15- являются безмозглыми существами. У некоторых жизненного опыта и мудрости несравнимо больше, чем у среднестатистического взрослого. Возраст здесь не причём. Если беззаботно жить, поступать, как заблагорассудится, особенно когда всё разрешается родителями, не задумываться ни о чём, и при этом не получать никаких жизненных уроков - вот это и будет источником "вякания", а если ребёнок сознателен и ему пришлось пережить какие-то события, заставившие его раньше времени осмыслить всю свою жизнь, от него можно услышать ценные изречения. Кстати говоря, и не всех взрослых жизнь учит...
Добавлено через 6 минут Undertaker, прошу не оскорблять чувства верующих.
Добавлено через 8 минут Marseillaise, согласитесь, что ужасы, бесчинства и кровопролития совершали, во-первых, сами люди, а, во-вторых, не те, которые молились и крестили своих детей (я, конечно, не говорю о тех частых случаях, когда это совершалось для создания образа верующего человека).
Последний раз редактировалось Совушка, 07.02.2011 в 21:57.
Причина: Добавлено сообщение
Важно различать два значения слова «вера» — слепую религиозную веру и веру как обоснованное допущение. Граждане с ПГМ эту разницу осознать не способны органически, из-за повреждения мозга первым типом веры. (с)
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
irrational, вряд ли, но от подросткового максимализма избавился.
Coolsimser, так все-таки "ничего не знают жизни" или "юношеский максимализм"? Какая четкая черта, прям поражаюсь (:. Дождусь 16-летия и изложу свою точку зрения еще разок, будет уже совсеееем не смешно.
irrational, максимализм в стиле "лишь бы вякнуть" - отражение вбитого в юную голову "знания", не несущего никакого жизненного опыта, которого еще не может быть в этом возрасте. После, начинают задумываться, сопоставлять факты из жизни с этим "знанием".