Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
здрасти-здрасти) как неожиданно и приятно обнаружить в мире новый комментарий. Спасибо огромное, отвечу на него в ближайшее время (коего, к сожалению, сейчас не очень много), а пока принесла кое-что, что может представлять для тебя - я люблю общение на "ты", ничего?) - как для человека, называющего Джорджиану одним из любимых своих персонажей, интерес. Это пока не бонус, но тоже, думаю, неплохо))
Джорджи на голову ниже Хоуп - она одна из самых маленьких персонажей мира, ее рост составляет 158см;
В детстве Джорджиана заикалась, и хотя сейчас этой проблемы уже нет, она по привычке произносит слова медленно, словно нараспев - что некоторые собеседники принимают за насмешку;
Ее любимый цвет - зеленый, и она хотела бы унаследовать зеленые глаза Хантера и в старших классах даже носила цветные линзы;
Джо обожает украшения из жемчуга, изящно подсвечивающие ее светлую кожу;
На бедре у Джорджианы вытатуирован маленький единорог с обложки дебютного альбома любимого музыкального коллектива. О татуировке мало кто знает, да и сама девушка вовсе не гордится наличием подобного «украшения»;
Ей нравятся блондины, но она никогда бы не стала встречаться с парнем, красящим волосы: по ее мнению, увлеченной собственной внешностью в паре должна быть женщина;
Джорджи закончила школу с единственной четверкой - девочке в отличие от сестры совершенно не давалась экономика;
Она была президентом класса и имела все шансы стать президентом школы, если бы не перевелась на экстернат;
Джорджи в школьные годы увлекалась журналистикой и подрабатывала в местной газете, куда по просьбе Бернарды, девочку устроила Дания;
Более других предметов она любит литературу, биологию и химию...
...а вот черчением и архитектурой она увлеклась лишь после знакомства с будущим мужем;
Из всех родственников Джорджиана ближе всего сошлась с дядей Энджелом, и даже собиралась пойти по его стопам и поступать в медицинский - пока не познакомилась с Севеном и его "работой";
В университете Джорджи учится на звукорежиссера, и она единственная девушка в группе, однако увлеченные учебой одногруппники вовсе не стремятся звать ее на свидания;
Джо мечтает о двух детях, большом лохматом псе и небольшом бунгало на Бали;
У нее аллергия практически на все металлы, и потому она никогда не носит обручальное кольцо;
Всем фильмам Джо предпочитает анимационные и в своей работе также в основном пишет музыкальные темы для мультфильмов;
Джорджиана - шопоголик и фанат американских модных домов, она ни за что не пропустит ни одну неделю моды в Нью-Йорке;
Последний раз редактировалось .hysteria, 06.07.2017 в 19:56.
Noah Bishop, а вот и славно отдохнувший в выходные автор - после таких выходных мне не помешала бы еще парочка - наконец-то добрался до собственной темы, чтобы отозваться на изумительный комментарий. Ну для начала, мне очень приятно встретить на просторах просимс человека, который как и я сама, попал во власть мира моды. Я слежу за ним отнюдь не на пинтерест, но не суть откуда мы узнаем последние тенденции.
Бернарда в нормкоре - это здравая мысль, не могу не согласиться. Она иногда одевается в подобной стилистике, но полностью никогда ей не отдастся, слишком уж любит строгие и изысканные миди-платья)
Сказать по правде, один из любимых персонажей меня все же удивил, несмотря на просьбу) Выбор Энджела в качестве любимого мужского сразил наповал, это было крайне оригинально потому как, по моему мнению, я слишком мало сказала о нем, чтобы кто-то мог понять, кто он такой и чем живет. Но мне приятно, если и тех его минимальных появлений достаточно, чтобы оценить младшего сына Ханта по достоинству. Потому что он действительно прекрасен во всех отношениях)
Любовь у Роуз тоже весьма оригинальна, в свое время мало кто оценил внешность персонажа. Кстати, она скорее Эбби Ли, нежели Дафна или Линдси - во всяком случае, некоторые черты закладывались именно от Кершоу, хоть и были ограничены возможностями стандартного CAS без расширенного количества слайдеров и смешаны с моими собственными приоритетами модельной внешности. Она в некоторой степени именно такая, как ты и описываешь, обманчиво... я бы не сказала, что пустоголова... скорее даже, обманчиво-инфантильна, наигранно-обидчива и наивна. Иными словами, на всю катушку использует собственную внешность и представления людей о моделях-блондинках. Между тем мозгов у нее предостаточно. Другое дело, что чувство такта ей не всегда знакомо))
Ну и Джорджи... мне кажется, ее просто невозможно не любить, пусть она тоже далеко не совершенна)
Цитата:
Лия. Лия это случайно не Камилла?
О, нет, это две совершенно разные девушки. В свое время я познакомлю читателей с обеими. Объединяет их всего два факта, и один из них - цвет волос) И то не здесь
)
Цитата:
Зои помогла вакцина бессмертия в первый раз, она же может помочь и сейчас? Как я поняла, это бессмертие не "один укольчик", а постоянное введение препарата? Может ли Хоуп пойти на сближение с Бернсами ради постоянной дозы препарата для матери?
Да-да, бинго) В некоторой степени так оно и есть, Зои Джейн нуждается в постоянной поддержке иммунитета препаратом. Разве что Хоуп для попыток сближения с отцом вовсе не нужно искать других поводов. Но Логан всенепременно пообещает дочери "решить эту проблему".
Про элементы футуристики пока теряюсь в ответе. В повествовании Хоуп они, возможно, будут проскакивать совершенно мимолетно и внимания им уделяться точно не будет. Для ее детей же подумываю о городе будущего, но до этого еще так далеко, что могу сто раз передумать)
Спасибо огромное, это был замечательный сумбурный комментарий
Последний раз редактировалось .hysteria, 06.07.2017 в 19:47.
Продолжаем череду бонусов и пополнений темы информацией. Многое в свое время было сказано о Хэмлоках, многое еще будет сказано.
А потому семейное древо, пожалуй, не помешает, а то предыдущее было и не наглядным, и неполным. Также доступно под кнопкой Clans.
Последний раз редактировалось .hysteria, 06.07.2017 в 19:46.
Март у меня месяц любви к Джорджиане, а потому очередной небольшой словесный понос бонус, а именно список рандомных люблю/не люблю от милой блондиночки. Считайте, что я таким образом вас готовлю к грядущей пятничной sidestory.
Кроме того, немного о наших достижениях: ленивый автор наконец-то перезалил слетевшие скриншоты из предыдущих записей и дополнил пост с персонажами ссылками на отчеты Ренкольнов, в которых они (наши персонажи, не Ренкольны) присутствуют. Так как Ванир убежал далеко вперед и в его времени Хоуп уже счастливая мама, опасайтесь спойлеров. Или не опасайтесь -_-
Красные яблоки, сыр и белое вино;
Интеллигентных и честных людей;
Тропический ливень;
Дарить подарки и делать сюрпризы;
Знакомиться с новыми людьми;
Тихие семейные вечера;
Запах новых книг;
Детей и домашних животных;
Людей с зелеными глазами;
Болтать ногами в воде;
Принимать горячую пенную ванну;
Креативных людей с необычным цветом волос;
Сказки про вампиров;
Сумки и шляпки ручной работы;
Артхаус и фильмы Альмодовара;
Ходить босиком по траве;
Зеленый цвет;
Раннюю весну и первую травку;
Подснежники и тюльпаны;
Поцелуи в нос и ресницы;
Внезапные выходные;
Пикники в парке;
Бальзам для губ со вкусом вишни;
Кормить уток в центральном парке;
Гулять под зонтом;
Греться у камина;
Прижиматься к любимому во время грозы
Dislikes:
Отношения на одну ночь (просто не приемлет);
Ножи с острыми лезвиями;
Нарощенные ногти и ресницы;
Брюки-кюлоты (не для ее фигуры);
Папарацци;
Общение с сотрудниками банков и телефонных компаний;
Политику во всех ее проявлениях;
Веснушки на слишком светлой коже;
День святого Валентина;
Больницы и медицинские центры;
Ток-шоу;
Детей и подростков на роликах и скейтбордах;
Мотоциклы, в частности огромные скорости, которые они развивают;
Обувь без каблука/платформы;
Электронные книги;
Долгие перелеты;
Промозглое утро Бриджпорта;
Туман над рекой, окутывающий окрестности;
Клочья шерсти на любимом диване;
Шрамы на теле и пирсинг;
Слишком много розового в одежде/интерьере;
Неухоженных людей;
Большие бедра;
Жеманность;
Сочетание черного и красного;
Слушать музыку в наушниках
Последний раз редактировалось .hysteria, 06.07.2017 в 19:57.
Кто умеет писать миниатюры, тот научи меня как.
Автор планировал небольшую сайдстори о Джо, примерно тысячи на полторы-две слов, и в итоге размахнулся на четыре. Так что, надеюсь, вы любите сестру Хоуп также, как любим ее и мы с Хоуп <3 Наверное, мне давно стоило выпустить небольшой бонус про нашу географию – мира в целом и столицы штата Нью-Симленд в частности, но, как вы уже поняли, автор мало писать не умеет и легких путей не ищет. А потому география будет масштабной и интерактивной. И позже.
Пока же немного проясню на словах и для наглядности приложу карту от Алиссы, которую сама с удовольствием использую: Бриджпорт – столица американского штата Нью-Симленд, крупный и шумный мегаполис. Бридж поделен на пять районов: центр города ОлдБридж, где расположены бизнес-центры, крупные торговые точки, гостиницы, музеи и прочие достопримечательности; соседствующий с ним район Бриджстоун, в разы более скромный и живописный, не застроенный высотками; Дэвлингтон – промышленный район; и два района Холмов, БриджХиллс и НортХиллс, где расположены отнюдь не скромные резиденции обеспеченных вампиров и людей. И если в прошлой записи Кит говорил о застройке окраин, то на этот раз речь пойдет о районах элиты, верхней части города.
Вроде с необходимой информацией закончила, а посему затыкаюсь и традиционно желаю вам приятного прочтения.
Пятое января выдалось сложным для Джона Майерса - возможно, виной тому было полнолуние, или Марс в Стрельце, или еще какая астрономическая ерунда - но одно он знал точно: каждая гребаная семейная пара на бриджпортских холмах так и норовила выкинуть очередное коленце, лишь бы поплакаться в просторном мягком кресле любимому психотерапевту.
Несмотря на маленький, но существенный нюанс расположения его офиса - в самом сердце ОлдБридж, прямо напротив здания мэрии, где не то что припарковаться, но и проехать не всегда возможно - обитатели верхней части города, с которыми сам Джон никогда не хотел иметь ничего общего, вставали в очередь на прием в любое время суток. При этом в нетерпении помахивая пачкой хрустящих банкнот перед лицом секретарши, чтобы место нашлось непременно пораньше, желательно в часы пик, чтобы бросить свой новенький Ламборгини/Майбах/Гелендваген - нужное подчеркнуть - посреди дороги, а на следующем сеансе взахлеб рассказывать историю вызволения верного коня со штраф-стоянки.
Впрочем, и это был отнюдь не обязательный атрибут: каждый из носящих гордый статус селебрити с успехом набивал свою гардеробную комнату такими отборными элитными скелетами, что ни одному нормальному жителю города и не снилось, так что повод для встречи находился всегда.
Именно благодаря обитателям холмов доктору Майерсу казалось, сквозь глаза своих клиентов он повидал в этой жизни если не все, то многое.
Но с такими вещами, о которых собиралась поведать ему следующая клиентка, немолодому врачу сталкиваться еще не доводилось. В его расписании она значилась как мисс Мэри Уотс - клиенты часто использовали выдуманные имена, обычно более звучные, чем они носили в жизни - но, тем не менее, юную особу хрупкого телосложения, утонувшую в кресле напротив, совершенно точно звали Джорджиана Берроуз.
Она легко впорхнула в его кабинет, звонко цокая устрашающе длинными каблучками дорогих, явно дизайнерских туфель, развернулась вокруг своей оси, сбрасывая короткую шубку, и приземлилась на единственную свободную в кабинете поверхность, закинув ногу на ногу. В пучке мягкого закатного солнца, пробившегося из-за плотных штор, ее лик казался практически ангельским: от светлой макушки до кончиков ногтей, отливающих голографическим лаком. Разве что черные туфли, подкованные красной лабутеновской подошвой, выдавали в сидящей напротив особу приземленную, жадную до брендовой эстетики и красивой жизни.
Джон мало что знал о семье, к которой принадлежала его новая пациентка, в основном сплетни, передаваемые из уст в уста их звездными соседями, но на подобную информацию наученный горьким опытом психотерапевт предпочитал не опираться. Как говорится, доверяй, но проверяй.
Он ободряюще улыбнулся задумчиво крутившей в руках чайную ложечку блондинке, и, опустившись напротив, сверился с собственным расписанием.
- Итак, мисс Уотс, - испещрённая венами рука коснулась непременных атрибутов: карманного диктофона и внушительного вида золоченой ручки, демонстрируя их посетительнице. - В нашем центре принято записывать все сеансы; разумеется, все беседы конфиденциальны, и никто кроме меня не будет иметь доступа к электронному носителю. Никаких проверок с целью повышения качества работы, ничего такого.
Девушка не проронила ни слова. Внимательнейшим образом рассматривая сертификаты и дипломы в позолоченных рамках за его спиной, она, казалось, совершенно не слушала, что за вздор он там несет про типичные отмазки служб поддержки.
- Это необходимо для того, чтобы перед следующим сеансом освежить нашу встречу в памяти и, возможно, обратить внимание на информацию, которую мы в прошлом могли упустить. Надеюсь, вы не против...
- Я против, - Джон почти почувствовал как две холодные серо-голубые льдинки глаз впились в его лицо. Впервые за пять минут их встречи девушка удостоила врача внимания, легко мотнув головой из стороны в сторону. Мягко, но без сомнений и без излишнего стеснения - было видно, что наследница крупной империи не привыкла к отказам. - Детали, которые, возможно, мне придется упомянуть, не должны быть запротоколированы. Для вашего же блага.
Джорджиана добавила немного улыбки уголками губ, той самой, что так нравилась ее молодому человеку - для пущей убедительности. Она не собиралась намеренно говорить об Играх на бессмертие или враждующих вампирских кланах, она скептически относилась к психологам-психиатрам-психотерапевтам и к их методам воздействия, но кто мог знать, на что способен этот ухоженный, добродушный с виду доктор, награжденный столькими дипломами и сертификатами? Не зря ведь он получил все эти корочки. Джорджиана как никто другой знала, сколько усердной и кропотливой работы стоит за каждой формальной бумажкой: идеальная дочь, она могла бы завесить своими дипломами всю стену гостиной. И оставить немного для спальни. И, пожалуй, еще парочку лично для родителей. Быть может, они захотят повесить их на потолок над кроватью, чтобы засыпать с мыслью о том, какую замечательную дочь вырастили. Возможно, если она повесится рядом, они даже заметят - буквально через несколько дней.
Джон подавился окончанием предложения, так неожиданно прозвучал отказ: здесь, в своем роскошном кабинете на Грин-авеню, он привык чувствовать себя как король и бог, и самостоятельно диктовать условия. Еще никто не отказывался их принять, и тем более не пытался его запугивать. И, разумеется, можно было встать в позу, но в нем, почтенном муже, уже справившем свой пятый юбилей, внезапно проснулся былой студенческий азарт, требовавший немедленно начать сеанс и покопаться в голове этого милого дитя.
- Что ж, - доктор Майерс отложил диктофон в сторону. - Тогда я буду периодически делать небольшие пометки в блокноте. - Надеюсь на ваше понимание, мисс Уотс: каждый день через меня проходит с десяток клиентов, и крайне сложно удержать все детали в голове. Предупредите, если мы коснемся темы "не для записи". Читать дальше
На секунду залюбовавшись солнечным бликом на полу, Джорджиана помедлила с ответом, но все же кивнула. Быть может, разговор пойдет совсем в иное русло, и ей вообще не придется затрагивать скользкие темы. В конце концов, она всегда может просто встать и уйти - никто не обязывает ее говорить то, что не должно быть сказано всуе.
- Тогда... Давайте начнем? - Джон послал "Мэри" мимолетную улыбку. - Для начала, мисс Уотс, расскажите о цели вашего визита. С кем в семье вы испытываете напряжение и как давно это началось?
Джон поднял голову, внимательно всматриваясь в лицо клиентки - та невесело усмехнулась, откинувшись в мягком кресле. Ее бледные руки сошлись на груди, выдавая внутренний протест против нахождения здесь.
- У меня очень большая семья, доктор Майерс, и мы точно не снимем все напряжение. Впрочем, самое важное... Знаете... не так давно я встретила замечательного человека, - Джон отметил для себя сдвинутые брови и трепещущие крылья носа, пронзительный взгляд, устремленный в пол. - Он... удивительный, во всяком случае я таких как он никогда еще не встречала. Он очень открытый, воспитанный, заботливый. Чуткий. И он очень мне нравится.
Джорджиана помолчала, раздумывая над продолжением повествования. Слова комкались на языке, отказываясь превращаться в связную речь - так много их было, из разных потаенных глубин, доселе никем неизведанных. Девушка старалась не выворачивать ни перед кем душу, со всеми невзгодами справляться самостоятельно - не для того ли вампирам была дарована такая сила духа и тела, чтобы разрешать свои проблемы без посторонней помощи? Она верила, что достаточно лишь сильно захотеть - и не останется ни единой преграды на пути к мечте, ни единой проблемы. Что нет такой жизненной ситуации, которая сможет сломить. Верила непоколебимо. Пока решившая зарыть топор войны сестра вновь не подкинула дров в размеренное пламя ее жизни.
- Но вы не уверены, можете ли рассчитывать на взаимность? - заполнил предположением затянувшуюся паузу доктор Майерс.
Блеклые радужки глаз, некогда не то голубые, не то серые, побуравили лоб Джо в надежде спустить с небес на землю.
- Не совсем, - растягивая гласные будто в сомнении, почти пропела Джорджиана; она прочистила горло и резво пошевелила кончиком веснушчатого носа, и вновь вернулась к уверенным интонациям. - Совсем нет. Дело в том, что я никогда не стремилась к серьезным отношениям. То есть, я хочу сказать, что я мечтала о замужестве, о принце на белом коне и прочей ерунде, которой грезят молоденькие девушки, но здесь как в любой сказке, ставилась точка. У меня нет перед глазами примера обычной семейной жизни, в которой люди живут вместе и воспитывают детей. Идут рука об руку, ставят общие цели - общие нормальные цели, я имею ввиду, не включающие в себя безумства вроде нарисовать на лбу мишень и броситься на амбразуру против политической машины смерти - а по вечерам возвращаются домой, где пахнет выпечкой и заливисто смеются дети. Нормальной, человеческой жизни, понимаете, док? Иногда я слушаю рассказы подруг, и у меня возникает ощущение, что я побирушка, с надеждой заглядывающая в чужие окна в поисках идеальной семьи.
С отвращением уставившись на свои идеально наманикюренные ногти, девушка не видела, как, словно почувствовав острый угол, Джон Майерс неспешно отложил письменные принадлежности. "Политическая машина смерти" сказала она - и это стопроцентно было не для записи. Никто никогда даже не пытался скрывать, что политика и СМИ - дело грязное, две стороны одной монеты, они формировали желаемые представления о жизни, распространяя их среди простого работящего населения. Кто-то не умел отделять зерна от плевел, кто-то старался держаться подальше от суровых механизмов и тщательно фильтруемой информации. Джон смело относил себя ко второй категории и избегал общения с сильными мира сего; благо и они не искали встречи с целителями душ.
- Я бы не пришла сюда, если бы не любила Кита, но я чувствую, что забуксовала в болоте и не могу двигаться дальше, просто не знаю, что будет за рубежом заветного "да", - пальцы с нежностью потеребили витиеватое ожерелье. - И мне, наверное, даже не столько нужен советчик, сколько слушатель.
Доктор Майерс ободряюще улыбнулся в ответ: выговориться - именно за этим приходил сюда каждый из его клиентов. И это было немудрено: церковный век прошел, и исповедь теперь вели психоаналитики.
- Это обычное явление, Мэри, в нем нет ничего предосудительного. Вы молоды, влюблены, и вы запутались. Вам кажется, что придя сюда вы совершили ошибочный, отчаянный шаг, однако на самом деле вы совершили его, - Джон несколько раз учтиво приложил указательный палец к виску. - Потому что вами движут ум и смелость. Потому что вы находите в себе силы признаться в несовершенстве и стремитесь стать лучше. Для себя, для своей семьи и для своего избранника. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы разрешить ваши проблемы. А пока расскажите о вашем избраннике, что больше всего приятно поразило вас в Ките.
Прежде задумчивое, лицо девушки расцвело неуверенной улыбкой; будто бы она сама не верила в то, что произнесет подобное признание.
- Наверное, это странно прозвучит... но его отношение к моей сестре. Она девушка видная, бывшая модель со всеми вытекающими - метр восемьдесят, тонкая талия, длинные светлые волосы. Знаете ведь, как мужчины обычно смотрят на подобных женщин. Я сейчас имею ввиду этот потребительский взгляд - неважно, остался ли он истекать слюной в немом восторге или пренебрежительно скривил губы. В конце лета я застала сестру с... - Джо осеклась на секунду: она не планировала называть имен, а их отношения с Севеном не носили никакого статуса. - С парнем, который мне раньше нравился, и вряд ли когда-либо забуду, как он на нее смотрел. Будто она не человек, а какая-то вещь, которую можно просто взять попользоваться и вернуть обратно. Этакая женщина напрокат.
Джорджиана словно пленку отмотала назад собственную память, возвращаясь в момент, в котором поняла, что если она хочет провести Рождество с любимым, ей придется пригласить его в дом Хоуп. К собственному стыду, она ждала от него реакции подобной тому, что видела уже не раз. Но Кит вновь доказал, что мыслит вне стереотипов.
- А Кит... - высоченные каблуки лабутенов беспокойно скользнули по натертому до блеска паркету. - Кит смотрел на нее как на мою сестру. Не как на объект, даже не как на женщину. Как на самого близкого мне человека. Да, пожалуй именно так, он прежде всего видел в ней человека.
Джорджиана закрыла глаза, вновь прокручивая в памяти два вечера. Тот, в котором она бесшумно открыла дверь в кухню и обнаружила Хоуп с Китом, говоривших о ней - пламя свечи неровно освещало их лица, но атмосфера какой-то дружественной неловкости говорила сама за себя; и тот липкий вечер августа, в котором она, оступившись, толкнула скрипнувшую дверь, а ее все равно никто не заметил. Хоуп так крепко сжимала Севена в объятьях, с таким жадным упоением целовала его губы, и с присущей только ей одной уверенностью игнорировала все посторонние звуки, сосредоточившись на собственных обострившихся эмоциях. Конечно, Джо по себе знала, что Севен умел добиваться желаемого, умел быть милым и обходительным и даже казаться пылким и влюбленным - этому проходимцу в театральное училище бы, а не людей кромсать! - но в глазах сестры едва фейерверки не расцветали. Хоуп была такой счастливой, какой Джорджиане доводилось видеть ее только на съемках в детстве, когда она занималась любимым делом. Мысль о том, что ее неразумная старшая сестра влюблена в парня, с азартом пудрящего мозги девчонкам, пугала ее не меньше чем тот факт, что тот был наемным убийцей. Она сама обрекала себя на страдания.
Доктор Майерс смутно припомнил фотографию двух наследниц клубной империи Берроузов в глянцевом издании: миниатюрную и бледную Джорджиану, носившую фамилию отца, и вторую девушку - высокую, скрывшую лицо объемной каштановой челкой - имени которой он припомнить не смог, так редко она выходила в свет с родственниками. В голове Джона рисовался образ обычного зажатого подростка, драматизирующего собственные проблемы и возводящего их в абсолют. Пожалуй, именно такой типаж, тихий и замкнутый, мог запросто специально ставить палки в колеса. И поцеловать парня сестры - лишь верхушка айсберга зависти, как показывала практика.
- Тот инцидент, о котором вы говорили, с участием вашей сестры и молодого человека, который вам нравился. Давайте вернемся к нему, - попросил Джон. - Вы ведь не зря вспомнили о нем сейчас. Какие эмоции вы тогда испытывали? Уверены ли вы в том, что проблема нынешних отношений не заключается в вашей сестре? Возможно, нечто подобное случалось и раньше?
- Сестра - это отдельная тема, доктор Майерс, сложнее, чем вам представляется. Она старшая, она всегда задавала темп, за которым я не во всем могла поспеть. У нее было больше свободного времени и больше свободы, и, разумеется, в детстве я завидовала ей. Сейчас это в прошлом, я выросла тем кем выросла благодаря опыту и знаниям, которые получила. У меня нет претензий к Хоуп. Что до того случая, о котором я упоминала, парень не заслуживал внимания, - рука с аккуратными ноготочками небрежно смахнула несуществующие пылинки с подола белого платья. Ох, как хорошо Джон знал этот остекленевший взгляд под вздернутой бровью, мстительно стремящийся в самые кровавые сцены фильмов Тарантино, примеряющий своего обидчика на роль каждого второго актера массовки. - Тем не менее, это не умаляет того факта, что как девушка я оскорблена и обижена тем, насколько ничтожна и мимолетна для него была наша связь. Просто потому что я никогда не думала, что окажусь девочкой на одну ночь, потому что это низко, а я... меня готовили для блестящего будущего, я просто должна была быть выше этого. Так что, как видите, злюсь я вовсе не на сестру. На него - да. На собственную глупость - да. Но не на Хоуп. Она в данной ситуации всего лишь жертва обстоятельств.
Сестру звали Хоуп Брайс. Верно.
Кажется, с ее именем был связан какой-то громкий скандал, однако Джон не мог припомнить подробностей. Что-то связанное с пожаром?
Память в последние годы нещадно подводила своего владельца. А что поделать? Год сменялся годом, и доктор Майерс отнюдь не молодел. Поначалу он старался концентрировать внимание, прибегал к различным методикам и решал головоломки, стимулирующие мозговую деятельность. Затем в ход пошли таблетки и короткие пометки в блокноте напротив имени клиента - ключевая информация, которая могла бы помочь при проведении следующего сеанса. Но память подводила все чаще - и плюнув на сплетни коллег за спиной, Майерс стал записывать сеансы на диктофон. В конце концов, клиенты протеста не выражали, а задача делать свою работу, и делать ее качественно всегда оставалась для пожилого психолога приоритетной. Даже в ситуациях, когда совершенно ясно, что пациент на следующий сеанс не явится.
Джону было важно нащупать ниточки, за которые можно потянуть и распутать узел накопившихся проблем.
- Хорошо, Мэри, если вы утверждаете, что сестра не имеет отношения к вашей проблеме с молодым человеком, то давайте вновь обратимся к сказанному вами ранее. Вы упоминали, что в вашей семье нет ни единого примера счастливой семейной жизни в классическом понимании этого термина. Но ведь вам не обязательно соответствовать этим представлениям. Возможно, у вашего избранника есть собственные ожидания от семейной жизни, и он с радостью направит вас в нужное русло. Давайте посмотрим на реальные примеры из жизни: Рэйчел Страйкер, известная популярная певица и ведущая телешоу; возможно, ее дочь Донателла будет испытывать те же проблемы, что и вы, когда немного подрастет. Но у девочки есть и другой пример перед глазами: старший брат Рэйчел, Стивен, работает в аутсорсинговой компании и абсолютно счастлив в браке. Это часть семьи Донателлы, и это прекрасный пример для молодой девушки. Давайте перенесем его на вас. Наверняка у ваших родителей есть братья или сестры.
Джо внимательным образом осмотрела врача: ни одна морщинка не выдавала насмешки. Девушка допускала, что он говорит серьезно, ведь мало кто за пределами семьи знал, что брак старшего брата Зои Джейн, Эймера, балансировал на грани краха. Тетя Эйлин попросту не жила дома, укатив в Нью-Йорк, она, казалось, вычеркивала семью из жизни, могла неделями не звонить детям и любимому мужу. Даже в те месяцы, когда она появлялась в Бриджпорте в режиме хоум-офис, она полностью дарила себя дебету и счет-фактурам холдинговых компаний и корпораций. Джорджиана всегда считала, что ей стоило завести кошку, а не детей, и уж тем более не троих. Впрочем, грезившую модельными перспективами Эбби, такая ситуация ничуть не смущала. Вероятно, она и сама планировала строить отношения с мужчинами по образу и подобию родительского брака.
Был, впрочем, и другой вариант.
- Да, - медленно выдохнув, согласилась Джо и с собеседником, и сама с собой. - Пожалуй, дядя Энджел мог бы подойти под подобное описание. Он всячески избегает папарацци, обожает свою семью и не теряет чувства юмора.
- Тогда вот вам, Мэри, задание на дом: поговорите с ними обоими, и с вашим дядей, и с вашим избранником. Попросите их рассказать об идеальном браке в их собственном представлении, о том, что служит для них примером и ориентиром. Попросите быть честными и серьезными, и вы увидите, что ничто так не помогает снять напряжение, как честный, открытый диалог.
На миг ей самой полегчало - диалог с признаниями действительно врачевал - вот только в следующий момент девушка вспомнила о других обстоятельствах, мешавших ей покинуть отчий дом. Обеспокоено метнув взгляд в настенные часы, отмерявшие время до окончания сеанса, она поспешила уточнить:
- Подождите, док, есть еще одна проблема, - ее спина напряглась, вытягиваясь в идеально ровную линию. Шумно втянув воздух как перед опасным прыжком, она зажмурилась и выпалила. - Я боюсь покидать родительский дом.
Ей казалось, что она зависла в воздухе - то ли так и не решившись на прыжок, то ли остановленная внеземной гравитацией. Но распахнув веки, девушка по-прежнему обнаружила себя в кресле из массива красного дерева. Доктор Джон Майерс молча взирал на нее, откинувшись в кресле-двойнике и покачивая ногой. Он ласково, отечески терпеливо ждал продолжения.
- Я... не знаю как сказать. Я боюсь за сестру, у меня плохое предчувствие. Она может натворить глупостей если за ней не присматривать. А в нашей семье все такие карьеристы, что не смогут за ней уследить. Иногда мне кажется, что они вообще не планируют останавливать этот летящий на таран локомотив.
Брови Джона шевельнулись, попытавшись изобразить крайнюю степень сосредоточенности. Он вновь мысленно вернулся к фотографиям. Затем вновь - к началу диалога. На его практике встречалось много интересных случаев в отношениях братьев и сестер, но опека младших над старшими стала первой на его памяти. У него у самого был младший брат, сейчас разница в возрасте не имела значения, ведь каждый из них являлся полноценной сформировавшейся личностью. Но в школьные и последующие несколько лет эти четыре годы разницы лежали пропастью. И Джону бы не хотелось, чтобы Джим читал ему морали.
- Как ваша сестра относится к вашей опеке?
- Простите, я не совсем...
Джорджиана и правда растерялась. К опеке? Она ведь вовсе... или?..
- Ваша сестра молода и, как я понимаю с ваших слов, немного импульсивна. Это характерно для определенного психотипа, это та часть неё, которую невозможно искоренить. Уверен, с возрастом многие моменты сгладятся, она станет более спокойной и рассудительной. Но в данный промежуток времени вам стоит принять сестру такой, какая она есть: скорее всего попытку опеки Хоуп воспримет в штыки. Она только-только стала совершеннолетней, и само собой разумеется, она хочет принимать самостоятельные решения. Возможно, они будут неправильными, но только путем проб и ошибок она сможет достичь положительного результата. Поймите, Мэри, негативный опыт - это тоже опыт. И я повторю вам истину, что стара как мир, истину, которую напоминаю каждой матери, испытывающей проблемы с чадом, вступившим в пубертатный период: это всего лишь этап взросления, через который проходит каждый индивид на пути становления, и лучшая помощь здесь - не мешать. Ваша старшая сестра должна жить своей жизнью, и все, что вы можете сделать в данной ситуации чтобы не усугубить - мягко предложить ей помощь.
- Вы не понимаете, - светлая макушка качнулась из стороны в сторону: Джорджиана спрятала лицо в ладонях в жесте отчаянья. - Не понимаете. И Хоуп не понимает. Она принадлежит к двум враждующим кланам, и у нее нет времени набираться опыта, нет даже права на ошибку. Она не должна уйти, должна вернуться домой, в Бриджпорт, где никто не посмеет ее тронуть, где ее защитят родные. Хоуп не понимает. Она дальше своего носа не видит ничего, вечно витает в облаках, строит воздушные замки, живет в неизведанных несуществующих черно-белых мирах, в которых торжествует справедливость, а принцесс спасают рыцари на белом коне. Я не уверена, что она вообще понимает, какие подонки ее окружают. Она восемнадцать лет не замечала, что наша мама смертельно больна. Что каждое утро она принимает таблетки - порой по две или три штуки за раз, в зависимости от самочувствия, что раз в месяц она стабильно отправляется на медосмотр, что порой на ней столько консилера, что он собирается в складочках нижнего века, открывая болезненные серо-синие тени, залегшие под глазами.
Слова лились и лились бесконечными потоками - бурными, неконтролируемыми, неиссякаемыми. Громкие, звенящие, они разрывали тишину послеобеденного мегаполиса, чтобы остаться незаписанными на электронных носителях, неувековеченными чернилами на разлинованной бумаге. Джорджи говорила и говорила - о том, как дорога ей сестра; о том, что несмотря на все детские обиды и претензии, несмотря на принадлежность их отцов к двум враждующим вампирским кланам, для нее нет никого на свете дороже и ближе Хоуп, ведь они с детства делили комнату, болтали перед сном и устраивали чаепития с мягкими игрушками; о том, как Хоуп замкнулась, потеряв подработку на модельной стезе, и уже не горела желанием делиться подробностями личной жизни и о том, как маленькая Джорджи все равно все выпытывала у еще более мелкой Эбби; о даже о том, как сестра сама того не желая оказалась втянута в крупные разборки, связанные с большими деньгами и разделом территорий.
По мере продвижения сбивчивого монолога, становившегося то громче, то почти скатывающегося в тихое бормотание, складка между бровями доктора Майерса обозначалась все сильнее: он как мог пытался вникнуть в происходящее, но суть пугливой птицей ускользала, не позволяя подойти ближе. Насколько же напугана бедная девочка? О каких махинациях она говорит и почему считает, что кто-то толкает сестру на отчаянный, смертельно опасный шаг? Ни один из этих вопросов не находил ответа, но одно стало ясно наверняка: едва ли семейный психотерапевт мог помочь ей в решении криминальных проблем.
- Простите, - неуклюжим механическим голосом возвестила пациентка; Джон мог поклясться, что еще минуту назад в ее глазах стояли слезы, и если бы не это обстоятельство, он бы уверовал в существование киборгов. - Это все было не для записи, как вы понимаете. Спасибо, что выслушали. Я не жду советов на данную тему, слишком она неоднозначна.
Джон прокашлялся, отводя глаза. Ему бы очень хотелось помочь этой симпатичной миниатюрной барышне. Но, увы, подобная помощь была не в его компетенции и не в его возможностях.
- Послушайте, Джорджиана, - растерявшись от услышанного, психотерапевт впервые упомянул ее настоящее имя. - Все, что вы сейчас мне рассказали, не отменяет того, о чем я говорил ранее. Ваша сестра находится в сложной ситуации, но никто не имеет права ее удерживать. Каждая личность имеет право на собственную свободу - слова, мысли, принятия решений. Хоуп должна жить своей жизнью, и вы не можете запереть ее дома, иначе она почувствует себя птицей в золотой клетке. И либо она зачахнет от тоски, либо сбежит. Попробуйте мягко направить сестру в нужное русло. Рассказать то, о чем вы знаете. Информация - ценнейший ресурс, и в том, чтобы бескорыстно делиться этим ресурсом и состоит суть доверия. Помогите сестре сделать правильный выбор.
Часы раскатистым глухим звуком пробили шесть раз - и за окном на платных паркингах бизнес-центров, словно повинуясь невидимому дирижеру, зазвучали клаксоны иномарок. Светофор приветливо моргнул зеленым глазом, подзывая их ближе, маня прокатиться по безупречно ровным, разлинованным свежей разметкой асфальтным дорогам. В мегаполисе начинался час пик.
Доктор Майерс добродушно улыбнулся девушке, застывшей в кресле напротив. Она медленно поднялась, качнувшись на каблуках. Надела шубу и пока еще не потерявшие актуальность солнечные очки, выглянула в окно, словно ожидая увидеть кого-то.
- Спасибо вам, доктор Майерс, что помогли разложить все по полочкам.
- Я рад, если это действительно так. На следующий сеанс можете записаться у секретаря, - улыбнулся Джон.
Он знал, что Джорджиана не запишется и больше не появится в холле его центра. Жизнь вампирских кланов не подчинялась общечеловеческим законам, и все, на что был способен опытный психотерапевт – это выступить в качестве слушателя. Но смотря на проблеск понимания в голубых глазах, на таявший в них ледник, он знал, что теперь у девушки будет совсем иной собеседник.
- Если хочешь быть востребованной, тебе вообще только в столицу.
Можно еще в ЛА хотя это тоже своего рода столица
Скрины на ступеньках, мне кажется, мои самые любимые) и я опять пялюсь на них вместо того чтобы писать коммент))
Цитата:
- Переходить как раз надо на мужчин, мы создания простые и понятные, никаких интриг, никаких гормональных всплесков.
вот тут я бы поспорила) это кто тут простой и без интриг?) вот сразу Логан в голову приходит, этакая белая овечка, прозрачная насквозь
Эх, Дарк, как же я тебя понимаю...
Я, короче, так увлеклась чтением, что про коммент забыла) я надеюсь, ты меня простишь, что я тут высказываю только накипевшее)
Цитата:
вот она я, какая особенная, отказала обаяшке в телефонном разговоре, запишу в характеристику строчку про "непреклонность".
С Беном в машину не села, с Севом разговаривать не стала - да просто мисс неприступность)))
Я такая же наивная дурочка, как и Хоуп, ага. Легко верю Севену. И, кстати, об этом. Я совершенно не помню, кто такой Ленни, зачем Севу пробивать колеса и нафига ему вообще Кэт понадобилась. Мне пришло в голову, только что она дочь Бриджит, и таким образом Сев хотел разузнать что-то о Валентине. Но это больше похоже на бред)
Цитата:
В ногах у Ронни, разомлев от тепла словно приласканная дворовая кошка, примостилась Дарк
Я все еще печалюсь, что Джо не испекла печенье с маринованным имбирем и васаби хотя, конечно, Кита было бы жалко, но зато какое файер-шоу бы было))))
Цитата:
потонули в звуках бьющейся в виски крови
и тут я зависла. сижу и думаю, а когда это она успела в виски крови намешать? вот оно, влияние Ванира-алкаша.
Все такие парочками, и только Эбс одна. Женщины такие женщины, то просит Ванира пригласить Лору на вечеринку, чтобы Карти приревновал, то "сразу ведь видно, что это не тот, кто ей нужен") Джо порой такая язвительная и очень меня удивляет. Она вроде бы вся такая милая, говорит доктору Майерсу, что Хоуп ни в чем не винит, но вот эти ее фразочки типа "есть причины не знакомить тебя с парнями" звучат совсем наоборот.
Цитата:
Кто умеет писать миниатюры, тот научи меня как.
только если ты научишь меня писать одну сцену на три тысячи слов))
Знаешь, когда я читала исповедь Джо в первый раз, меня прям распирал какой-то вопрос, я думала, вот сейчас перечитаю и все вспомню, но нет. Сейчас все легло по полочкам.
Перечитала предыдущие два поста про Джорджи и вспомнила, что еще хотела сказать. Я тоже ненавижу детей/подростков/взрослых на роликах/скейтах/велосипедах! Они всегда норовят меня сбить. И я тоже не люблю электронные книги, зато обожаю запах бумажных, даже не обязательно новых.. в общем, почувствовала я в ангелочке родственную душу)
Коммент получился странным и обрывчатым, но ничего не могу с собой поделать, когда начинаю читать твои отчеты, так погружаюсь, что обо всем забываю) поэтому пойду смиренно ждать нового отчета, чтобы снова погрузиться в этот непростой мир) люблю Брайсов
уиии, кто пришел и испортил мне тему "моя тема - мои посты" xD привет-привет, мон шери, наконец и у меня дошли руки ответить и заодно рассказать о том, на какие мысли ты меня натолкнула. Ну во-первых, на одну очень важную и сумбурную, а именно:
Цитата:
Можно еще в ЛА
"А-а-а-а! Она ведь не поедет в ЛА! *представляю себе Анну Терезию, злорадно потирающую ручки* xD Придется искать нового помощника, черт побери".
Так что да, ты только что залатала одну из дыр в сюжете. Осталось всего-то шесть лет - и мы дойдем до этих событий
Эй, ну вот не надо, Логан - не самый типичный представитель мужского рода. И уж в представлении Картера тем более. Хотя вот сам Картер, например, тоже не прозрачный и не то чтобы без интриг. Ну да ладно, он тоже не типичный представитель xD Кажется, сейчас я дойду до мысли, что у меня вообще в мире их нет х)
Цитата:
С Беном в машину не села, с Севом разговаривать не стала - да просто мисс неприступность)))
И ты пишешь об этом непосредственно перед Drama Queen xD
Она просто делает все наоборот. С Беном разговаривает. С Севеном садится в машину.
А вот и не бред, так и есть) Об этом и об итогах встречи с Бриджит нам, правда, уже сам Севен будет рассказывать, но мыслишь ты абсолютно верно. До мэра просто так не добраться, а вот пробить покрышки зазевавшейся охране ее дочери - самое милое дело, тем более можно Хоуп привлечь.
Цитата:
вот оно, влияние Ванира-алкаша
ну что поделать, будет работать над своим имиджем, может и пить бросит. Или... xD
Ну Джорджиана Хоуп ни в чем не винит, но за парня своего все равно опасается. Сестра-то красивая, пусть и со шрамом. Зато с длиннющими ногами, тонкой талией и... не знаю, чему там еще можно завидовать?) Ну в общем, сестру она не винит, но не исключает возможность, что у той ненароком получается уводить у нее из-под носа парней. У нее и у Картера xD Там где-то при перечитывании ранних записей, я с удивлением узнала, что Джорджи раньше нравился бывший парень Карти. Ну и по тексту не вошло в бонус, но в Адама была влюблена не только Хоуп.
За Эбби не переживай, она та еще сердцеедка, у нее кавалеров хоть отбавляй. Будущему мужу придется пробиваться сквозь толпы поклонников, чтобы на него обратили внимание)
Научить писать сцену на три тысячи слов? Пф, легко. Берешь план сцены, берешь декорации, берешь основные действия, взбиваешь до густой пенки - и меееедленно вливаешь эмоции персонажа, его мироощущение, воспоминания из детства и прочее. Выпекать пару недель. Та-дам, десерт готов. Твоя очередь))
Цитата:
Я тоже ненавижу детей/подростков/взрослых на роликах/скейтах/велосипедах!
Да их все ненавидят. Не знаю, как они сами себя вообще выносят х.х
Спасибо за комментарий) Надеюсь, ты там еще не умерла в ожидании новой записи))
От первой части главы Drama Queen нас отделяют всего-то два скриншота. Пойду их что ли обработаю, а вы любуйтесь пока Чейзом.
Последний раз редактировалось .hysteria, 06.07.2017 в 20:00.
Всем привет :3
Март был богат на бонусы и различные ништяки, в апреле же я ленилась и играла в черепашку. Ноооо… это не значит, что я для вас ничего не приготовила. Итак, немного о планах на разношерстное будущее: сегодня я представляю вам задержавшуюся первую часть апрельской главы Drama Queen, и к середине мая планирую успеть представить вашему вниманию и вторую. В ближайшее время я также готовлю для вас сразу несколько приятных бонусов, а именно дополнение к виртуальной географии Алиссы с учетом именно нашего мира. Я расскажу о городах штата Нью-Симленд и значении их в жизни героев. Мы вспомним о том, что представляют из себя Твинбрук и Аппалуза Плейнс, почитаем немного о Саммерхолде, где нынче обитает Хоуп, и посмотрим на карту глазами участников Игр на Бессмертие. А также я с удовольствием представлю небольшой релоад интерактивного древа, куда войдет большее количество персонажей, а также дополненная информация по некоторым из основных героев. Ну и конечно же, я не оставлю своих читателей без основного чтива, и мы вместе с Севеном немного отмотаем назад, чтобы увидеть историю его глазам, вновь повстречать гадкого и злобного, но любимого и почти родного Логана, а также познакомиться с оставшимися членами Темной Семерки.
Но и это еще не все! Прекрасная новость для читателей Ренкольнов: Кристина также готовит для вас новые отчеты, три из которых уже написаны и ждут лишь свободного времени и вдохновения, чтобы быть отснятыми. В записи за номером четырнадцать – то есть уже в следующей ее записи, к которой я уже собрала ребят! – вас ждет встреча с двадцатисемилетней Хоуп и ее сыновьями. А после записи за номером пятнадцать, и я сама проведу для вас путешествие в будущее, чтобы пояснить и дополнить одну из сцен. Я мечтала, что мы с Крис будем писать параллельно, как было с Зои Джейн и Валькери, но раз уж не сложилось, то почему бы не угостить любителей почитать приятным бонусом, верно?)
Авторское слово наконец подходит к концу, спасибо, что не поленились дочитать. Я желаю вам однажды перестать фейспалмить с Хоуп, ну а пока в ней играют алкоголь и гормоны, и она творит всякую хрень – продолжайте на здоровье xD Приятного прочтения и просмотра <3
Начало года - волшебная пора. Стоит только часам тридцать первого декабря пробить двенадцать раз, как мы тут же откупориваем бутылку шампанского и с облегчением отрываем последний лист календаря, с восторгом ожидаем чего-то нового, немного волшебного и непременно прекрасного. С трепетным предвкушением как в омут с головой бросаемся в новые авантюры, отдаемся новой любви, позволяем унести себя на крыльях новых впечатлений.
В этом году я не стала исключением. Опьяненная оттепелью в отношениях с Джорджианой и восторгами Эбби в адрес моего портфолио, мое сердце наполнилось волнительным ожиданием грядущих успехов, что должны были свалиться на многострадальную голову аки манна небесная. Четыре дня мы с сестрами болтали обо всем на свете, гуляли по заснеженному Саммерхолду и предавались фотографическим безумствам - благо, вампирам не страшен мороз. Как модель Эбби действительно впечатляла - разнообразием движений и поз, интуитивно правильной постановкой тела, целым спектром эмоций. В каждом образе она проживала маленькую жизнь, рассказывала историю, продавала. Она настолько поразила мое воображение, что оно, уносимое в неведомые фантастические дали, внезапно зацепилось за потрясающе фактурную стену в духе минималистичных картин Вэл Гарт, и, не посоветовавшись ни с серым веществом, ни с законодательством соединенных штатов, выдало:
- Слушай, я тут кое-что давно хотела попробовать. Правда, не уверена, что можно использовать в портфолио, но может для опыта будет интересно...
Эбби скинула одежду еще до того, как я описала ей идею кадра.
...а пятого числа сказка закончилась: карета превратилась в тыкву, фотограф - в кучку унылого тлена. Джо и Эбс, махнув рукой на прощание, умчались в закат; вернее в Бриджпорт: у кузины в скором времени намечалась съемка от агентства и Джорджиана, добрая душа, вызвалась ее подвезти. Разумеется, сестрица осталась торчать там несколько дней кряду, кутаясь в плед в квартире Кита, а вечерами греясь в его объятьях. Завидовали ли я? Клянусь запасным блоком питания, еще как! Мое пребывание в кампусе даже в первые дни первого курса не было настолько тухлым. Лорен засела за учебники, штудируя историю искусств с античных времен до наших дней, для подготовки к аттестации, Селена - разумеется! - коротко, с блаженным выражением на лице продемонстрировав нам колечко с бриллиантом, перебралась к Барту в Джексонвилль. И я так и осталась бы валяться на диване, засоряя организм чипсами и прохладительными напитками, если бы помощь извне не пришла со стороны одного аспиранта, которому явно хотелось найти приключений на свою крепкую подкачанную задницу.
- Почему ты не поехал домой? - позабыв о том, что не нужно лезть людям в душу, напрямик поинтересовалась я. - Неужели у тебя нет родственников?
Мы неспешно прогуливались по набережной. Укрытые снежной сединой кроны деревьев приветственно кивали головами, сбрасывая особо надоедливые пряди. В их стволах терялись и вновь находились разноцветные гирлянды ламп - целая россыпь красных, зеленых и желтых огней играла десятками оттенков - призванных скрасить холодные мрачные дни. Темнело рано; но мы вовсе не собирались домой, задержавшись сначала в кофейне, где варили безвкусный капучино, зато можно было полакомиться потрясающим горячим шоколадом со взбитыми сливками, затем на мосту через Блю-ривер, откуда открывался роскошный вид на город, а затем остановились под фонарем на набережной, чтобы понаблюдать за движением звезд. В Бриджпорте их практически не видно, настолько велико световое загрязнение. Здесь же, в маленьких городках, звезды сияли ярче неоновых вывесок баров и магазинов, они казались такими крупными и такими далекими, недостижимыми. Наверняка творческая натура Оливера совершала путешествие в другие вселенные, преодолевая пространство и время; моя куда более приземленная - при виде небесных светил заскучала по дому.
Шерридан одарил меня взглядом из разряда "ну не лезь ты в это", но, спрятав озябшие руки в карманах моего пальто, все же коротко сообщил:
- Мы с матерью разные люди.
Свет фонаря выхватывал его лицо, вмиг превратившееся в маску слепой надменности. Становилось очевидно, что тема не слишком ему приятна, и чтобы разрядить обстановку, я весело добавила, продолжая звездно-небесную тематику:
- Ну да, мы с матерью тоже словно с разных планет. Извечная проблема отцов и детей, да? Читать далее
Голубые радужки сузились, уступая место черной глубине зрачка - взгляд Оливера расфокусировался где-то в районе созвездия ковш; голова рассеянно кивнула. И все что мне оставалось - это расслабиться, погрузившись в упоение ароматом и в собственные мысли, пока аспирант осваивает свои.
С каждой минутой он нравился мне все больше. Несмотря на множество очевидных "но" вроде откровенно миловидного гладко выбритого лица, ненатуральных ужимок и слишком теплых рук - иными словами всего, что касалось наружности, на которую молодой человек оказался явно не моим типажом - Оливер был интересным собеседником, начитанным и разносторонне развитым, он был душой компании и умел развеселить, а еще рядом с ним я чувствовала себя спокойно и уютно, будто мы знакомы лет сто, и могла поделиться чем угодно.
За время нашего длительного променада Оливер, воспользовавшись моим ощущением внутреннего комфорта, успел выведать информацию о любимых цветах и плюшевых игрушках и проявить крайнюю степень заинтересованности в личности "любимого мужчины", о котором я упоминала на Рождество. И на мое короткое и емкое "ну, это не жених" я получила многозначительное "оно и видно". Впрочем, я не возражала против такого интереса: поговорить о Севене с кем-то, кого он не бесит - бесценно, знаете ли. Не видеть сочувствующие взгляды и милые улыбочки разряда "и не такое лечится", неодобрение, а то и вовсе осуждение. Оливер просто не знал его, Севен оставался для него загадочным фантомом - жгучим брюнетом с ласкающей слух итальянской фамилией.
- По крайней мере ты знаешь своего отца.
Голос прозвучал так тихо, что я едва уловила его, хотя никогда не приходилось жаловаться на слух. Возможно, данная мысль случайно была обронена вслух и вовсе не предназначалась для моих ушей, но... я услышала. Услышала - и не сдержала ехидной усмешки.
- Да, видела пару раз на картинке.
- Мда? - недоверчиво хмыкнул Оливер. - Не думал, что у рок-музыкантов настолько затяжные гастроли.
Более к болезненной для обоих теме мы не возвращались.
Задержавшись на каникулах дольше запланированного, Джо вернулась в Саммерхолд двенадцатого числа, непосредственно перед началом занятий.
На улице бушевал снегопад, и мы, застигнутые непогодой по пути из кампуса, непривыкшие к подобным капризам природы - в Бриджпорте они едва не приравнивались к стихийным бедствиям - поспешили укрыться в тихой и теплой кофейне. Насчет тихой, разумеется, я погорячилась: в разгар выходного дня старбакс походил на жужжащий улей с десятками пчел, причем каждая вторая такая пчелка намеревалась просочиться к кассе в числе первых. Быстро объяснив какой-то первокурснице, что вне очереди бывает лишь наряд, но никак не фраппе с сиропом, я вновь обернулась к Джорджиане, чтобы вернуться к прерванной беседе.
- Скорей бы этот кошмар уже закончился, - выдохнула я, выразительно поглядывая на потенциальных нарушителей спокойствия.
- Ты про снегопад или про обилие изнемогающих без кофеина?
- Да в целом, - махнула я рукой. - Университет. Я чувствую, как тесно в его рамках. В последнее время все чаще думаю о том, что хотела бы путешествовать, смотреть другие страны, нигде подолгу не задерживаться. Знаешь, такой человек мира.
Беспечная улыбка должна сообщить: я шучу. Но нет. Я действительно все чаще стала задумываться о новых городах и дальних странах - насколько же счастливы музыканты, спортсмены, актеры, те кто имеет возможность параллельно с работой посмотреть все уголки планеты, побывать в таких живописных местах, о которых другие могут только мечтать.
Судя по застывшему маской скорби лицу Джо, сестра моего энтузиазма не разделяла. Вяло помешивая уже сладкий чай в его пластиковом вместилище, она опустилась за освободившийся столик.
- Мда? - недоверчиво буркнула сестра, старательно соскребая светлые волосы, прилипшие к губам. - А как же муж, дети? Что твой жених об этом думает? Что думает об этом Логан? Судя по всему, он ведь уже все за тебя решил.
- Мы не знакомы с Логаном, - настроение резко упало на уровень крашеного плинтуса. - Не знаю, что он там думает. О себе, обо мне и о моем будущем. Ну а Бен... он сейчас очень занят политической карьерой, мотается между Старлайтом и Вашингтоном, не думаю, что дети вообще входят в его планы. В конце концов, у него их уже трое от двух предыдущих браков.
Глаза Джорджианы едва не выкатились из орбит; могу ее понять: я отреагировала точно также, получив критическую дозу информации о будущих пасынках, двое из которых уже справили свой восьмой юбилей, от гугла. Не то чтобы возраст Бенджамина стал для меня открытием, однако полностью сосредоточившись на настоящем, о наличии у него за плечами прошлого задумываться не приходилось, а тут два совсем взрослых сына и один подросток.
Если верить выражению лица Джо, я сморозила какую-то несусветную тупость.
- Но разве ты не хочешь иметь нормальную семью? Любящего мужа, двух детишек, собаку...
Была в Старбакс такая забавная традиция: создавать ощущение романтического полумрака - иными словами, идеальной атмосферы для влюбленных парочек и творческих личностей. Верхний свет здесь не включали вплоть до шести часов, пока на обычно залитой солнцем Веспер-стрит не загорались первые фонари. А потому стоило метели за окном усилиться, поглотив последние проблески солнечных лучей - и в кофейне воцарилась практически кромешная тьма. Именно она спасла Джорджи от крайне кислой мины и нацеленной в нее соломинки.
- Я уже поняла, что вы с Китом планируете завести детей, - сложно удержаться от ехидного замечания, и я решила себя не сдерживать. - И собаку. Но, думаю, подобная модель семейной жизни мне не подходит. Я уже пыталась строить серьезные отношения с любящим Адамом, и все закончилось... кхм... не совсем благополучно? Мы просто избегаем друг друга. Ну хорошо, я избегаю его взглядов, в которых смешиваются щенячья преданность и крайняя степень презрения к моим новым увлечениям, потому как это совсем не то, что мне хочется видеть в глазах друзей, пусть даже бывших. Поэтому меня полностью устраивает вариант Бенджамина, в котором никто никому ничего не должен.
Тихонько щелкнул тумблер, и верхнее освещение, щадя глаза посетителей энергосберегающими лампами, постепенно раскрасило серые очертания предметов красками. Прозревшие глаза уставились на собеседницу, невербальным способом сообщавшую, что ее сводная сестра вновь дала неправильный ответ.
- Вам было семнадцать, - пожалуй, "скепсис" могло бы стать ее вторым именем. - Никогда не поздно попробовать данную модель еще раз. В конце концов, как показывает статистика, она успешно работает на протяжении многих веков.
- Ты что-то путаешь, моя дорогая. Девушек испокон веков выдавали замуж за мужчин, которые к ним сватались. Никто их и не думал спрашивать. Вот эта модель успешно работала на протяжении многих веков.
- Ладно, не будем спорить. Я говорю о прогрессе, а ты о традициях, и тут каждому свое, - Джо отмахнулась. Ее руки сошлись под подбородком, и лицо расцвело хитрой улыбкой. - А что с Оливером?
- А что с ним?
Сказать, что данный вопрос из уст Джорджианы был неожиданным, означало не сказать ничего. Дарк могла поинтересоваться данным фактом, да, сестренка же обычно предпочитала не лезть в мои личные отношения с парнями. Ей не хотелось слышать ни про Бена, ни про Севена, и уж конечно она не принимала всерьез ухаживания миловидного голубоглазого режиссера.
- Ну, его симпатия к тебе довольно очевидна, и ты до сих пор не указала парню на его место. Вот я и подумала, что, возможно, между вами все-таки пробежала искра.
Полные надежды глаза уставились на меня в ожидании ответа. Серьезно? Я недоумевала. Оливер? Почему Оливер? Что за неведомая хрень заставляет мою сводную сестру, знающую мои реакции наперед лучше меня самой, ожидать, что сердце мое бьется чаще при виде смазливой мордашки с пухлыми губами?
- Ты вроде подозревала его в принадлежности к вампирам? - мои брови поползли вверх гораздо раньше, чем удалось подобрать реплику, не состоящую сплошь из междометий. - И вроде как была не особо счастлива по поводу нашей дружбы.
Пальцы с золотистым маникюром неуклюже смяли салфетку: явно ничего хорошего мне не светило, сестренка подбирала необходимые слова, чтобы мне, непроходимой тупице, пояснить очевидное.
Она прокашлялась:
- Знаешь, я буду с тобой откровенна. Оливер - просто меньшее из зол. И я должна была убедиться, что он не один из тех вампиров без метки. После того как я узнала об их существовании, мне сложно доверять незнакомцам, - Джо отхлебнула чай, оставляя на стаканчике след от нежно-розового блеска. След этот сообщил: не желаю иметь ничего общего с Севеном, смотри, снова крашу губы его нелюбимыми липкими субстанциями. - Кроме того, Оливер родом из Бриджа, пусть и с окраины. Но в конце концов, вы могли бы поселиться в Брайс мейнор.
Примерно после этой фразы я впала в прострацию, представив радужную картину нашей совместной с Оливером жизни. Вечное солнце озаряет остроконечные башенки дома, мы с мамой сажаем во дворе цветочки, поджидая мужей с работы, над нами порхают бабочки, а рядом милые единорожки пощипывают травку. Идиллия, от которой аж сводит челюсть. Ну спасибо, сестренка.
В некоторой степени я могла понять ее позицию: мама больна и постоянный контроль состояния являлся необходимой нормой. Разумеется, Джо хочет, чтобы рядом находились близкие люди. Но, черт побери, по ее же словам выходило, что мама больна уже почти двадцать лет, и все это время она проходила ежемесячные обследования в клинике, а мы и знать не знали об этом неизвестном науке заболевании. И - барабанная дробь! - уж они-то с Китом точно не собираются жить под одной крышей с любящими, но крайне настырными и любопытными родственничками.
С трудом вырвавшись из отнюдь не радужных мыслей, я вернулась в реальность уже под конец монолога:
-...маме очень нужна наша поддержка, - Джо уставилась на меня, вероятно, ожидая какой-то реакции.
Надеюсь, она не ждала бурной радости и немедленного согласия с ее планом. Наши отношения только-только наладились и мне не хотелось разочаровывать сестру, но и пускать жизнь под откос, откладывать собственные планы ради того, чтобы поселиться с мамой под одной крышей и каждое утро напоминать ей выпить таблетки, я не собиралась. Назовите это эгоизмом, если хотите, но нет. Почему вообще данное испытание предлагают мне? Ведь это Джорджи всегда являлась любимой дочкой, именно у ее кровати мама сидела, читая нам сказку на ночь, именно ее успехам радовалась и именно ее водила на балет.
Моим же воспитанием занимались Хантер и Бернарда. Иногда подключался Крис. И совсем в редких случаях мама. Она всегда была слишком занята. Работой, младшей дочерью, саморазвитием - чем угодно, но только не мной.
Впрочем, вероятно где-то в дальних уголках души мое решение не было столь категоричным и эгоистичное сознание вело борьбу с благодарным за раннее детство сердцем - озвучивая собственный ответ, совесть неприятно покалывала прямо в горле, пытаясь вызвать спазм.
- Но ведь мама хотела бы, чтобы мы были счастливы и жили своей жизнью.
За соседним столиком расположилась парочка. Самая обычная, ничем не примечательная парочка, трогательно державшаяся за ручки. Смотреть на чьи-то проявления чувств отчего-то тоже было неловко, и я, не понимая куда деть глаза, обратила взор на рекламу вкуса сезона.
- Но разве же в Бриджпорте нет счастья? - словно издалека долетел голосок.
Ох, было бы мне счастье, если бы все мои любимые мужчины, от Хантера и папы до Бена и Севена, собрались в одном месте. Но могло ли такое соседство сделать счастливыми их самих?
Мне нравилось проводить время в одиночестве - слушать музыку в наушниках, наслаждаясь каждым звуком рассказанной истории, читать хорошую книгу под звуки белого шума или просто копаться в себе, заворожено вглядываясь в барабанящие по стеклу капли дождя. Тишина тяготила - по правде сказать, я ее ненавидела и чувствовала себя некомфортно, окруженная сонным вакуумом. Наверное, именно поэтому мне нравились вечеринки. Шумные, крупные, с кучей незнакомого народу - где среди всей этой толкучки, среди случайных касаний в танце, ты находишься в единстве со всеми, но в то же время совсем один; где слова говорят меньше, чем прикосновения, а льющийся рекой алкоголь сбрасывает маски. По возможности я стараюсь бывать в подобных скоплениях народа как можно чаще. Наверное, именно поэтому большинство важных событий - с крайне тупыми поступками! - в моей жизни происходит именно там.
Никогда не могла назвать себя фанатом такого невразумительного праздника как день рождения. Сбегается куча родственников с идиотскими - крайне мне необходимыми на их взгляд - подарками, дети носятся по дому, выскакивая словно черт из табакерки из самых неожиданных щелей, а взрослые превращают вечеринку в бесконечные споры о политике. Ну и кому нужны такие праздники? Однако "двадцать лет - это двадцать лет" безапелляционно заявили друзья (поразительно сильный аргумент, но, очевидно, для блондинки самое то, решили они), поставив меня перед фактом: хочу я того или нет, в понедельник вечером мы идем в "Аквариус".
Уже в понедельник выяснилось, что я скорее не хочу, чем хочу - накануне вечером меня настиг упадок сил и даже семь часов крепкого здорового сна не помогли исцелиться. Однако финансовый учет и банковская аналитика сами себя не посетят и мое присутствие в журнале не отметят, а потому, закинувшись обезболивающим, подхватив руки в ноги, моя тленная оболочка отправилась покорять новых преподавателей врожденным обаянием. Нужно ли говорить, что ни врожденное обаяние, ни двадцатый день рождения не помогли мне избежать домашнего задания и темы для курсовой работы?
Под вечер я чувствовала себя выжатым лимоном. Так, будто меня закинули в пресс и давили, давили, давили - пока не осталась одна лишь сморщенная кожурка, которой теперь предстояло посещение вечеринки в собственную честь. С гораздо большим удовольствием я забралась бы под теплое одеялко и впала в спячку до окончания зимы, но отказываться было неловко: ребята старались, даже Барт с Селеной по такому случаю собирались приехать из Джексонвилля; кроме того, в начале февраля Дарк отчаливала в Бриджпорт на практику в Национальную галерею, куда в два звонка ее устроил Картер. Ну, хоть какая-то польза от этих отношений...
В общем, в очередной раз вытащив из шкафа самое броское из имеющихся у меня платьев, и пригладив осиротевшие после посещения салона красоты волосы, я поспешила на встречу приключениям.
"Аквариус" являл собой маленький, но стильный танцевальный клуб. Простая коробка с двумя штырями на крыше, обнесенная аквариумным стеклом на манер витрины. Этот своеобразный ров был заполнен водой, в которой плавали маленькие разнокалиберные рыбки. Каждый раз проходя мимо, я недоумевала как подобное заведение может существовать более трех дней кряду? У них что, какое-то жаропрочное, пуленепробиваемое стекло? В Бриджпорте его в первую же ночь разнесли бы на мелкие осколки просто интереса ради. Но Саммерхолд, очевидно, был городом не в пример более культурным, здесь даже мусор на тротуар не бросали.
Несмотря на сравнительно небольшие размеры, клуб производил вполне приличное впечатление за счет удобных диванов и богатого выбора алкоголя. Не знаю уж, кто и за какое щедрое вознаграждение договорился с администрацией, но три бутылки виски и несколько бутылок вина приземлились на наш столик без особых возражений со стороны официанта в накрахмаленной рубашке, которому никто даже не попытался показать документы. Впрочем, и похвастаться наличием двадцати одного года из всей нашей компании могли разве что Барт и Оливер.
Полчаса спустя я думать забыла об усталости - со стороны нашего столика то и дело раздавались взрывы хохота, заставляя посетителей поворачивать головы, отыскивая глазами нарушителей спокойствия. Если, конечно, можно было назвать спокойствием громыхавшую в каждой колонке музыку. Оливер сыпал историями со съемок, от которых наши лица едва не трескались от смеха, а Лорен хохотала над ними так искренне и заразительно, что, отсмеявшись над шуткой, мы еще минуты две надрывали животы просто за компанию.
После восьми диджей поставил транс - и на танцполе воцарилась анархия. Никогда раньше я даже не задумывалась над тем что у wumpscut, оказывается, столько фанатов.
- Я обожаю эту песню! - воскликнула Сел, знатно удивив окружающих. Ну, мы как-то наивно полагали, что она слушает Ариану Гранде или что-то типа того.
Под вялые протесты блондинка потащила жениха на танцпол, и остальные друзья как-то сразу оживились: Картер пригласил Лорен, и Аарон с Джо тут же поднялись, намереваясь составить компанию - весело же танцевать в компании, не чувствуешь себя одиноким идиотом, дезориентированным в пространстве слепящими лучами. Оливер тут же засиял аки начищенный серебряный кубок, вероятно, решив, что и мы сейчас присоединимся к честному народу.
- Я иду курить, - сварливо возвестила я, неуверенно поднимаясь и направляясь к выходу.
После разговора с Джорджианой общество Оливера стало несколько смущать. Ну, в смысле для меня не стала откровением его симпатия, ведь он и сам честно в ней признался чуть больше месяца назад, однако его дальнейшие действия были сокрыты от меня завесой тайны. Собирался ли он остаться во фрэндзоне, не переходя черту? Едва ли. И мне не хотелось давать ему поводов думать, что он может рассчитывать на взаимность.
- Эй, осторожнее, - теплая рука поддержала под локоть, не дав покачнувшемуся на крутом повороте телу потерять равновесие и эпично распластаться между танцующими. - Совсем не обязательно носить такие каблуки, твои ноги и без них выглядят потрясающе.
Разумеется, он проследовал за мной; разве могло быть иначе?
- Оливер, тебе лишь бы мои ноги разглядывать.
- Что в этом такого? - Шерридан придержал дверь, очевидно собираясь избежать очередной моей попытки встретиться с напольным покрытием. - Ты красивая девушка, какой смысл делать вид, что это не так и отводить глаза?
Нет, все-таки январь в Саммерхолде - явление потрясающее. Мороз, царапнув щеки и ноздри, мягко обнял отяжелевшую после сурового коктейля из обезболивающего и алкоголя голову. Очевидно, Оливер восторга не разделял: поежился и передернул плечами, но оставить меня наедине с вечерним городом не пожелал. Мы отошли от ограждения, у которого сиротливой кучкой жался народ, ожидавший своей очереди на проход в королевство музыкальной эйфории и горячительных напитков, и я наконец смогла позволить смолам и никотину проникнуть в легкие, а извилинам - напрячься в поисках правильного ответа.
Так почему же я упорно сопротивлялась любым ухаживаниям и намекам со стороны Оливера? Серьезно, чем же девчонке, едва справившей свой второй юбилей, так претило внимание милого и симпатичного, подающего надежды режиссера, имевшего контракты с серьезными заказчиками и так мечтавшего снять ее в одном из таких недешевых роликов нового женского аромата? Ничем особенным, по правде говоря. К черту логику.
Мне просто нравились ребята... нечистые на руку. Назовем это так. Но официально же...
- Мы ведь уже говорили об этом и решили остаться друзьями. Поверь мне, этот вариант в сотни раз лучше. Не такая я классная и вдохновляющая как тебе кажется. У меня, - указательный палец для пущей убедительности коснулся виска и выписал несколько круговых оборотов под веселый свист. - Такая куча тараканов в голове, и каждый норовит тянуть в свою сторону.
Я даже не преувеличивала: пригретые мною питомцы вели себя действительно экзотично, особенно сегодня; зато с ними никогда не доводилось скучать. Во всяком случае, мне самой. Наверное, в глубине души я слишком любила приключения, чтобы спокойно и взвешенно отвечать "нет" на идиотские или опасные предложения. Но чему я точно могла ответить отказом - так это случайным и нежелательным отношениям. Более того, наша несовместимость с господином Режиссером казалась настолько очевидной, что я недоумевала, почему он все еще не согласился с разумными доводами.
- Ну так может сегодня один из них потянет в мою? - Оливер вновь передернул плечами, вроде как ответ, однако мне упорно казалось, что он вот-вот начнет отбивать зубами чечетку. - Хоуп, я видел женщин, которые выходят замуж по расчету. И ты даже зачем-то пытаешься казаться на них похожей, но от того, что пес похож на волка, он не становится хищником.
О боже.
Дым заполнил организм до отказа, казалось, он распространился по внутренностям, добравшись до каждой клеточки тела; повалил из ушей, обжег пальцы, камнем упал в пищевод, пробрался в горло, завязавшись тугим узлом, перекрывая доступ кислороду. Легкие сжались в болезненном спазме, пытаясь продохнуть, и выплюнули лишь больной судорожный кашель. О. Боже.
Надо было очень постараться, чтобы придумать настолько неудачное сравнение. Или... или нужно было знать, о чем именно ты говоришь, чтобы так тонко и так точно завуалировать собственную мысль.
- Ты в порядке? - озябшая ладонь Оливера постучала между лопатками, помогая прочистить горло. - Говорил тебе, бросай курить.
- Я просто... на секунду вдруг забыла, как дышать.
Прядь щекотнула щеку, и я машинально попыталась заправить ее за ухо, совершенно позабыв о том, что временно сняла свои шикарнейшие нарощенные волосы дабы отправить их на окрашивание. Соглашаясь на роль в рекламном ролике, я даже не догадывалась, что месяц спустя превращусь в приторно-розовую конфету.
- Давай не будем портить отношения перед съемкой, - предложила я, прерывая желание Оливера вновь вернуть диалог в прежнее русло. - Ты, можно сказать, мой работодатель и... и ты сам не понимаешь во что лезешь.
Не в силах больше выносить этот щенячий взгляд, я нашла лучшим решением отвернуться. Сделать вид, что не замечаю, чрезмерно увлеченная созерцанием витрины магазинчика напротив и ее безмолвных, незрячих манекенов.
- Я пытаюсь понять, - голос Оливера приобрел хриплые нотки. - Но ты не позволяешь.
На морозе аромат парфюма ощущался еще острее. Он будто раскрывался, расцветал новыми нотами, становился более резким, пряным, стойким. Он все еще напоминал мне о Севене - даже в те моменты, когда думать о нем не хотелось.
- Помнишь тот сладкий парфюм, что ты использовал на вечеринке в честь дня Всех Святых? Не мог бы ты вновь на него переключиться? Этот ассоциируется у меня с совсем другим человеком и заставляет искать малейшие намеки на его присутствие. Вроде...
Взгляд блуждал по манекенам, скользя мягко и нерасторопно. Платья в витрине, широкополая шляпа, солнечные очки в дешевой пластмассовой оправе, бесстыдно блестящая сумка, имитирующая крокодиловую кожу - я против крокодиловой кожи, разумеется, но дешевые фэйки и вовсе вызывают культурный шок - яркая вывеска магазина, оформленная светодиодными лампами, ряды брошенных на стоянке автомобилей. Черный прекрасно поглощает свет, и только по капоту белого мерседеса разливается отраженный пурпурный неон, удерживая взгляд дольше положенного. Я спотыкаюсь об номер: 701 STK, и медленно осматриваюсь по сторонам. Этот мерседес - не просто мерседес. И определенно не просто результат гремучей смеси обезболивающего и маргариты. Это мерседес принадлежит Севену.
Прекрасно.
- Пойдем обратно?
Бычок отправляется в короткое трехочковое путешествие в ближайшую мусорку; возможно, я упустила возможность стать звездой баскетбола.
Я обернулась уже у двери: Оливер даже не подумал следовать за мной, так и стоял на прежнем месте, разглядывая хромированный бампер и скалящегося с заднего стекла иномарки волка. Вероятно, он заметил автомобиль Севена раньше меня, и именно поэтому ему пришло в голову такое странное сравнение. Да, вероятно, именно так все и произошло, и теперь он искал причину, помешавшую мне закончить мысль и погнавшую подальше от посторонних глаз.
Причина была всего одна, но зато какая веская. Я не хотела видеть Севена. Хотела - и не хотела одновременно. Наш последний разговор многое прояснил, расставил все точки над "и", позволил нам обоим понять, что в этих отношениях ловить нечего. И... он почему-то снова здесь, а я почему-то снова веду себя как круглая дура.
Был ли он здесь ради меня?..
Или, быть может, еще во времена учебы в университете ему полюбилась кальянная в конце квартала?..
- Пожалуйста, Оливер, пойдем в клуб.
Все еще оскорбленно взирая из-под опущенных ресниц, Оливер наконец сдвинулся в указанном направлении - и даже проследовал за мной до столика, намереваясь подхватить в случае очередной попытки убиться об пол.
Разумеется, на том наш молчаливый, но крайне тяжелый диалог не завершился: уже за столиком я удостоилась недоуменного взгляда и укоризненного поползновения бровей вверх. А я всего лишь осушила пару бокалов виски, оставленных близнецами - с них не убудет, а мне не мешало бы успокоиться.
- Возьму им еще, не переживай.
Направляясь к бару, я предполагала, что именно здесь у меня больше всего шансов встретить Севена ибо... ну это же Севен, где еще его найти, если не у бара? Сказать, что я ошиблась, это как ничего не сказать. Здесь, на высоких лакированных табуретах, напротив разнокалиберных бокалов и разномастных бутылок, не нашлось ни единой похожей фигуры - и что-то внутри вдруг оборвалось.
Облокотившись на стойку, я заказала пол-литра Джеймсона и принялась терпеливо ждать исполнения заказа, от скуки разглядывая народ. Компании в клубе собрались как на подбор: сплошь хипстота в подвернутых штанах и кроссовках. Как парни, так и девушки - мейнстрим, унисекс и отсутствие индивидуальности; рассматривать их долго не получалось, просто стало скучно. К счастью, двух минут бармену хватило на то, чтобы пофейспалмить, посверлить меня подозрительным взглядом ("а не несовершеннолетняя ли ты часом?") и все-таки обрушить на начищенную до блеска столешницу бутылку темно-зеленого стекла. И я почти успела развернуться и направиться обратно в компанию отверженного и оскорбленного, когда меня нагнал смутно знакомый голос. Резкий и звучный, с легким прононсом, он прогремел в самое ухо:
- А я все гадаю, что же пьет единственная и неповторимая наследница Игр.
- Тейлор?
Это действительно был один из волков, о котором я и думать забыла. Последний раз мы виделись еще перед школьным выпускным - и на полтора года тот исчез из поля зрения, не подав ни единого сигнала. Ни звонка, ни сообщения. Я часом даже думала, что может случилось что, все-таки, борьба за бессмертие - дело опасное. Но нет, Тейлор стоял передо мной целый и невредимый, определенно живой; на его руках от пальцев до предплечий, исчезающих в рукавах футболки, яркими красками вырисовывались новые узоры татуировок, а в глазах разгоралось пламя - то самое, что полыхает каждый раз, когда парни видят очередную красотку. Неимоверное самодовольство разливалась в глазах, проскальзывало в каждом жесте.
- С днем рождения, крошка. Не мог пропустить этот праздник.
Вероятно, я одна считала, что двадцать - не такая уж и грандиозная дата, остальные же решили настаивать на обратном.
- Кучу других пропустил, а этот не смог? - я изобразила некое подобие улыбки. - Где ж ты был все это время?
- В разъездах, - Тейлор облокотился на стойку и как ни в чем ни бывало, продолжил. - Заканчивал дела, если понимаешь о чем я. Босс просто отослал меня, придумал занятие в другом штате. Хорошо в Нью-Йорк не отправил, - он засмеялся, будто только что отменно пошутил. - Но теперь я свободен как ветер. А тут такой повод. Хотел сам передать тебе подарок от Логана, но бывший босс и тут меня опередил. Так что, как насчет утереть ему нос и сбежать в какое-нибудь более укромное местечко?
К счастью я действительно понимала о чем он говорит. Хотя бы приблизительно. К моменту нашего знакомства Тейлор уже считался практически бессмертным - от заветной цели его отделяло всего две жертвы, о чем он безо всякого стеснения мог поведать каждому встречному. Значит, Севен отослал его завершать дела подальше от Бриджпорта. Что ж, разумно, Тей вел себя агрессивно и мог надоесть кому угодно. Я и познакомилась-то с ним назло братцу, пытавшемуся помешать нашей встрече.
Чем думал Тейлор - совершенно непонятно. Зачем вернулся? Зачем нашел меня? И самое главное - с чего вдруг решил, что обществу друзей и Сева я предпочту сомнительное удовольствие сбежать с ним.
- Видишь ли, - я скрестила руки на груди для пущей убедительности. - Пока тебя не было, обстоятельства изменились. Не вижу ни единой причины куда-то с тобой ехать.
- А ты глотни еще виски, может причины появятся, - самодовольно ухмыльнулся мой бессмертный собеседник.
- Довольно, Тейлор, я не ищу приключений.
На этом месте стоило развернуться и уйти, что я и попыталась сделать, но отчего-то каблуки совсем меня не послушались. На секунду потеряв возможность ориентации в пространстве, я вдруг очутилась в непосредственной близости от веснушчатого лица - и поняла, что рыжих люблю еще меньше, чем блондинов. Тейлор вызывал отвращение вплоть до рвотного рефлекса.
- Избавь меня от своего общества или я позову кузенов, - это было первое, что пришло мне в голову.
Сказать по правде, мысль не самая удачная: могут ли напугать парня, уложившего хрен знает сколько народу на пути к бессмертию, два подростка, которые и в школе-то не дрались? Сомнительно, не так ли?
Однако взгляд Тейлора потух:
- Не стоит себя утруждать, принцесса, один из них уже спешит на помощь.
Кого я ожидала увидеть после такой реакции? На минимум супермена. Или Ванира, которого Картер совершенно случайно забыл пригласить - но ведь вход в клуб свободный, кузен мог и сам прийти. Кого из всех своих многочисленных родственников я не ожидала здесь встретить? Честера. Вот его я определенно не позвала бы. Хотя, надо признать, сейчас я была даже рада его появлению.
- Не слишком ли здесь много бессмертных сегодня, кузина? - поинтересовался он тоном, будто справляется о погоде.
- Если ты уйдешь и прихватишь с собой Тейлора, я возражать не стану, - в тон ему отозвалась я.
Какой изумительный вариант - сплавить их обоих!
- Ладно, ты только на ногах держись, - хмыкнул Честер, вмиг вновь превратившись из спасителя в мерзкого троюродного брата; благо, интерес ко мне он потерял сразу же после этой реплики, вновь переключившись на Тейлора. - Ммм, шесть минут и двадцать три секунды, а даму от тебя уже воротит. Бьешь все рекорды.
- Тебе-то что? - его оппонент ответил откровенно агрессивной реакцией, в лице не осталось ни следа былой безмятежности. - Не слышал, чтобы вы были близкими друзьями. Или строгое табу семейности не распространяется на кузин?
Словно в замедленной съемке, я видела как меняется бесцветное лицо Честера, расцветая алыми пятнами на щеках, как поджимаются бледные губы и сдвигаются и без того суровые брови. Судя по всему, последняя фраза и впрямь стала лишней.
- Дождись Севена, не скучай, - бросил он, даже не взглянув на меня. - Пойдем-ка выйдем, дружок, и я тебе непременно расскажу, какое мне дело.
С легкой паникой я смотрела вслед удалявшимся. Тейлор, скривив губы, без возражений последовал за Честером, и мне оставалось лишь гадать кто из них возьмет верх. Впрочем, какое мне было дело? Позабыв на секунду о том, что виски брала не для себя, я сделала большой глоток. Напиток приятно обжег скованные ледяным обручем паники внутренности. После второго глотка страх притупился, после третьего - испарился вовсе. А почему, собственно, я должна бояться? Это мой праздник. И это моя жизнь. Я не вечно буду молода и свободна, но пока мне двадцать лет - я вольна совершать глупости и учиться на собственных ошибках. В конце концов, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, да.
Я совершаю еще один роковой глоток и с ногами залезаю на барную стойку под одобрительную ухмылку младшего бармена.
Музыка окружает со всех сторон, льется из каждой колонки, из каждого угла. Короткое звяньканье бутылок, перезвон колокольчика у барной стойки, тяжелая электроника - мозг лихорадочно впитывает каждую ноту какофонии звуков, впечатывает в подкорку, чтобы воспроизвести наутро в похмельной симфонии. Световые лучи расплываются перед глазами, и все помещение вокруг превращается в цветной туман. От передозировки информации нет спасения - и я закрываю глаза, дабы отрезать хотя бы визуальную ее часть.
Но даже под смеженными веками, сменяя друг друга словно картинки в калейдоскопе, мерцают разнокалиберные звезды. Я вновь прикладываю к губам горлышко бутылки и опрокидываю крепкий алкогольный напиток в пищевод. По телу разливается обжигающее - испепеляющее - тепло, превращая тело в сахарную вату. И к терпкому звучанию виски примешиваются упоительные ароматы лавра и жасмина. Спасительно холодная рука медленно, словно дразня, скользит по ноге, от колена к бедру.
- Перебрала? - игриво вопрошает знакомый баритон. Губы мягко, едва заметно касаются мочки уха - и мир взрывается фейерверками забытых мироощущений.
Весь мой организм вибрирует, пульсирует вместе с музыкой. И зарождается эта пульсация внизу живота, разгорается всепоглощающим пламенем.
Он делает это снова. Раз за разом. Мой сладкий наркотик, насквозь пропитанный никотиновым удушьем, металлическим привкусом крови и едва различимым запахом пороха. Стоит только вытянуть руку, сказать себе "стоп" - и Севен материализуется из ниоткуда, с коварной улыбкой искусителя, и все данные обещания отправляются на задворки сознания, чтобы остаться ненаписанной историей. Остановите меня кто-нибудь, поймайте за руку, встряхните за плечи! Дайте вдохнуть и освободиться от этой сладкой зависимости.
- Я трезва как стекло, - заверяю его, открывая глаза.
Свет неприятно царапает отвыкшую от стробоскопа сетчатку. В дымной завесе сложно различать нечто большее, чем просто силуэты, находящиеся далее чем на расстоянии вытянутой руки. Мне, впрочем, и нет нужды следить за далекими фигурками - ведь прямо надо мной нависает тот, кого я в данный момент хочу больше всего на свете.
Шесть футов и три дюйма роста, копна черных волос, ниспадающих на плечи - обалдеть, и он скрывал эти локоны под своей дурацкой шапкой! - и темные глаза в обрамлении угольно-черных ресниц, рельефные бицепсы-трицепсы в сплетениях синих змеек вен и мышцы груди, которые так и тянет потрогать; едва ли Севена можно считать сокровищем, но любоваться красивым мужчиной уж точно никто мне не запретит. Во всяком случае, не сегодня.
- Уговорив две трети вискаря? - бессмертный кивает на почти пустую бутылку темно-зеленого стекла. - Вот это по-мужски, уважаю. Обязательно посещу семейный ужин в твою честь, явно будет весело.
Семейный ужин в мою честь?
Не успев в очередной раз приложить стеклянное горлышко к губам, рука попала в стальной захват; сопротивляться такому - бесполезно, либо заработаешь вывих, либо вообще останешься без конечности. Впрочем, хотелось ли мне сопротивляться? Сильные мужчины волновали мою плоть до дрожи в коленях, сильному мужчине хотелось покориться. Конечно, если на его лице не играет самодовольная ухмылка победителя.
Горячительный напиток изменил траекторию, опалив губы Сева - и только после этого мне удалось разжать успевшие занеметь пальцы.
- Не хочу с тобой пить, - изобразила я крайнюю степень обиды.
- Пить со мной не хочешь, спать не хочешь, - Севен с ногами взобрался на барную стойку и доверительно подался ко мне; мол, смотри, я свой в доску парень. - Что же я делаю не так? Другие девчонки говорят, я восхитителен.
Еще как восхитителен, черт побери!
- У меня жених есть, - напоминаю я.
Напоминаю скорее себе, нежели Севу, чтобы ни в коем случае не поддаться его мрачной харизме и не позволить усадить нетрезвое тело в белоснежную гордость немецкого автопрома.
- Хмурый и скучный как вся его родина? Да перестань, никто не любит британцев. И кроме того, где он в столь важный день, м? Носится где-то с бывшей женой, забыв про невесту. А двадцать лет, между прочим, - бессмертный оставил дорожку холодных поцелуев от шеи до ключицы. - Исполняется не каждый день.
Сердце на секунду замерло, прекратив перекачивать кровь по венам, а затем совершило тройной кульбит, донельзя взволнованное близостью разгоряченного мужского тела. Где-то в глубинах разума кольнула ревность - а почему это мой будущий муж носится с бывшей? - но была напрочь сметена цунами поднимавшихся эмоций: шероховатые ладони скользнули по внутренней поверхности бедра и скрылись под подолом платья. Сознание тонуло, покидая меня.
- А у вас тут жара, - как сквозь толщу воды донесся голос Честера; судя по интонациям, разворачивавшаяся на его глазах сцена блондина забавляла. - Я понимаю, братишка, тебя никогда не смущали зрители, но пожалей девочку, ей еще полтора года здесь учиться, зачем ей эти сплетни на каждом углу?
Несмотря на всю мою нелюбовь к этому кузену, надо отдать должное, его слова не были лишены здравого смысла. После сцены на день всех святых нас с Беном еще долго поносили на каждом углу, несмотря на то, что видели сцену под деревом всего-то шесть человек. Сейчас же, открыв глаза и с трудом отлепившись от сводного брата, я обнаружила десятки прицелов взглядов. Самые выразительные принадлежали, разумеется, сестре и кузенам, однако никто из них предусмотрительно не нарывался на мордобой. Действительно, к чему затевать драку, из которой не выйдешь победителем?
- Ну вот и славненько, - Честер, казалось, еще сильнее повеселел, разве что в ладоши не захлопал от радости. - Сажай ее в тачку и поехали.
Блондин настолько старательно делал вид, что я пустое место, что даже становилось обидно. Неужели они с Севеном и правда в хороших отношениях? В конце концов, брат мог бы и вступиться за меня.
- Я все еще здесь и все еще не жалуюсь на слух, - сварливо напомнила я. - И я не собираюсь садиться ни в какую тачку. Мне и на вечеринке весело.
- Предлагаю клофелин.
- Очень смешно, - огрызаюсь я.
Руки Курта все еще лежат на моих коленях - и только они сдерживают от попытки засветить Честеру ногой в пах. Вместо этого я лишь поджимаю губы и всматриваюсь в лицо брата.
- Ни капли не смешно, - заметив мою попытку втянуть его в диалог, сообщает тот. - Но прежде чем свяжешься с кем-то из бессмертных, запомни, что мы достигаем цели любой ценой.
Тон слишком похож на угрозу. Или на обещание. Чтобы прояснить данный момент, уточняю:
- Сегодня твоя цель - я?
- Сегодня моя цель отвезти тебя по указанному адресу и вручить подарок.
- И подарок - это ты? - высказываю я самое логичное предположение.
Однако темные волосы коротко метнулись из стороны в сторону.
- Не думаю, что отцу могла бы прийти в голову подобная мысль.
Вечеринка в мою честь. Подарок. Звучит так, будто мистер Логан Бернс внезапно вспомнил о существовании почти совершеннолетней дочери.
- Ладно, заинтриговал. Поеду при одном условии, - Честер закатил глаза. - Этого с собой не берем.
Севен перевел взгляд на "этого", и тот лишь пожал плечами, мол, да уматывайте, мне и здесь неплохо - и в подтверждение собственного решения заказал джин с тоником.
- Ладно, этот остается, - довольно ухмыльнулся Сев, заправляя особо упрямую прядь за ухо. - Свидетелей не берем. Поехали пока твои родственнички не подняли восстание, а то крошка Джо, по всей видимости, собирается перегрызть мне глотку.
Вот да, пусть будет помощник, а не молодая и привлекательная женщина
О! Наконец-то я мыслю в верном направлении))
Цитата:
ну что поделать, будет работать над своим имиджем, может и пить бросит. Или... xD
или будет подливать виски в кровь
Цитата:
Твоя очередь))
пф, да легко) берешь и выбрасываешь десятую часть ингредиентов))
Некто Вэл Гарт все больше занимает мои мысли. Это существующий человек? Гугл не смог мне ничего поведать о ней или ее картинах.
Цитата:
Наверняка творческая натура Оливера совершала путешествие в другие вселенные, преодолевая пространство и время
даже моя нетворческая душа пустилась вскачь и напомнила мне, что вообще-то я живу в прекрасном городе, а на улице весна... но тело сказало "нет, сиди дома, сегодня ты диванный раб"
Цитата:
спрятав озябшие руки в карманах моего пальто
я все еще негодую по этому поводу
Мне кажется, Оливер вполне может быть знаком с Севеном, не? Ну и насчет того, что Сев сего не бесит... меня бы бесил на его месте, раз он нравится девушке, которая нравится мне)
Цитата:
- Но разве ты не хочешь иметь нормальную семью? Любящего мужа, двух детишек, собаку...
я, честно говоря, не представляю себе Хоуп в такой ситуации. Она же такая страстная, жаждущая свободы и вечно находящая приключения. Просо невозможно представить ее одной рукой пеленающей детей, другой готовящей ужин и ждущей мужа с работы. Я немного утрирую, но мне кажется, обычная семейная жизнь не для нее.
Цитата:
Девушек испокон веков выдавали замуж за мужчин, которые к ним сватались
возвращаемся к истокам))
Цитата:
Полные надежды глаза уставились на меня в ожидании ответа. Серьезно? Я недоумевала. Оливер? Почему Оливер?
мне кажется, это немного отсылает нас к сайд-стори о Джо, хотя ее предыдущие слова тоже. Ей нужен пример нормальных семейных отношений. И ей нужна надежда, что у них с Китом все помежет получиться, потому что Оливер тоже человек. И, возможно, матери будет проще принять это, если обе дочери выберут себе теплокровных. Вот какие-то такие мысли родились в моей голове..
Цитата:
Вечное солнце озаряет остроконечные башенки дома, мы с мамой сажаем во дворе цветочки, поджидая мужей с работы, над нами порхают бабочки, а рядом милые единорожки пощипывают травку.
Хоп умеет утрировать лучше меня))))
И я вспомнила, что же меня гложило, что я хотела сказать насчет Джо, для этого мне нужно было снова прочесть вот эту ее беседу с Хоуп.
Цитата:
Быть может, они захотят повесить их на потолок над кроватью, чтобы засыпать с мыслью о том, какую замечательную дочь вырастили. Возможно, если она повесится рядом, они даже заметят - буквально через несколько дней.
Хоуп считает, что мама ее воспитанием не занималась, но судя по мыслям Джо, она тоже не считает, что ей уделяли время. Это всего лишь дочерний эгоизм, или Зои действительно так мало времени посвящала дочерям?
А еще сайд-стори помогла мне понять вот эту ее фразу:
Цитата:
Но в конце концов, вы могли бы поселиться в Брайс мейнор.
я сначала опять списала на эгоизм. Так и хочется мне уличить Джо, ага) но выходит, она просто хочет, чтобы Хоуп была под крылышком родных, которые смогут защитить и уберечь от Логана.
Обожаю людей, которые весело смеются))
Цитата:
Совсем не обязательно носить такие каблуки, твои ноги и без них выглядят потрясающе.
ну кстати, посмотрела я на каблуки Хоуп.. маленькие же, обычно куда больше
Цитата:
Или... или нужно было знать, о чем именно ты говоришь, чтобы так тонко и так точно завуалировать собственную мысль.
ну думаю понятно, почему же решила, что Оливер говорил о своей матери) и я вот не помню.. она волк?
Ага, мне тоже совершенно непонятно, с чего вдруг Тейлор решил, что Хоуп будет с ним уединяться. Я бы не сказала, что он такой уж мачо-мен. Хотя вообще-то Хоуп пьяна, в короткой юбке - внешний вид вполне соответствует категории легкодоступных женщин.
Цитата:
Или строгое табу семейности не распространяется на кузин?
в волчьей стае ничего не утаишь))) все знают, что Бернсы неравнодушны к родственникам
Цитата:
Я понимаю, братишка, тебя никогда не смущали зрители, но пожалей девочку, ей еще полтора года здесь учиться, зачем ей эти сплетни на каждом углу?
да-да, девушка рядом уже готова провалиться от смущения)) представляю себе вытянувшиеся лица кузенов, Джо то уже подобное видела
UPD. 19/03/21: наконец-то завершено, все персонажи доступны
Автор был болен, в депрессии, в творческом кризисе, в гостях у наших замечательных династийных родственников () и так далее, а потому пришел без записи. Да, она еще не готова, но я уже вхожу в ритм и в скором времени планирую обновиться чем-нибудь вкусным-интересным и по делу. Ну а пока я принесла один из обещанных бонусов, а именно интерактивное древо.
Наверное, надо написать какую-то предысторию к его релоаду, но я даже не знаю, что сказать помимо банального "эй, нам 4,5 года, персонажи знатно изменились, пора бы немного обновиться". Так что да, представляю вашему читательскому вниманию новую, усовершенствованную версию. Здесь представлены и новые персонажи, и те, что являлись второстепенными, а то и третьестепенными. Часть из них я попытаюсь вытащить на первый план небольшими side-story вроде той, что дала эфирное время Джорджиане, а часть (вроде родителей Катарины), скорее всего, покажу лишь мельком, таков уж их удел. Тем не менее, общая информация со временем появится о каждом из присутствующих в древе. Следите за обновлениями
Как вы можете догадаться, блеклыми квадратами обозначены те лица, что уже в лучшем мире, остальные же не испытывают проблем с цветностью. За размер прошу прощения, больше сделать не могу, а потому читайте вот в таком виде, а рассматривайте на полноразмере. Мы старались, мы вас любим, мы пошли готовить запись и дальнейшие бонусы <3
Нажми на персонажа - и суть его откроется тебе
Ричард Бейл
Отец Катарины, человек-тень
Ричард Бейл родился в Рорин Хайтс, однако в возрасте пяти лет вместе с матерью переехал в Аппалузу. Его родители развелись: отец мальчика часто выпивал и не имел собственных интересов, что категорически не устраивало Вэнди, его мать. Подав на развод, женщина решила, что сама справится с воспитанием ребенка. Однако то ли отсутсвие отца сыграло свою роль, то ли гены взяли свое, но Ричард с каждым новым годом все больше походил на отца. Он не имел собственных интересов, и позволял матери выбирать свою судьбу. Даже подростковый период обошелся без бунтарств.
Вэнди выбрала для сына профессию, надоумив того учиться на юриста. Именно мать, работавшая стоматологом, познакомила сына с одной из своих клиенток, на которой он впоследствии женился. Именно мать подсказала Ричарду имя для младшей дочери, однако не дождалась рождения внучки.
В скором времени после смерти Вэнди, Ричард и сам отправится в вечный покой: прожив всю жизнь под крылом матери, он просто не мог иначе.
Аманда Бейл (Торнтон)
Мать Катарины, мачеха Кристиана, акула бизнеса
Аманда Бейл родилась в пригороде Аппалуза Плейнс, в среднестатистической семье, где отец работал инженером, а мать - преподавателем французского. С детства занятая в различных кружках, Аманда никак не могла найти свое призвание: ее не прельщали ни кулинария, ни иностранные языки, ни бальные танцы; она не блистала красотой, не находила в себе талантов, и в юношеские годы страдала от депрессии. Единственным ее интересом, спасавшим от одиночества и навязчивых мыслей, в тот момент были книги. Аманда бралась за любые печатные издания: большие, маленькие, огромные фолианты, художественные тексты, публицистику и книги узкой направленности. Так, однажды к ней в руки попала книга по архитектуре, и, собиравшаяся поступать на филологический факультет девушка, резко сменила профиль обучения. Она понимала, что и это не совсем то, что могло бы стать делом ее жизни, однако архитектура лежала куда ближе к нему, нежели филология.
Еще пять лет спустя Аманда объединит свои усилия с бывшим сокурсником, чтобы создать свой первый бизнес по покупке и продаже недвижимости. Вскоре за ним последует и второй, на этот раз строительная компания Thornton, что войдет в группу компаний Thornton group, которая впоследствии и станет главной любовью Аманды.
Ей было уже 38 лет, когда женщина решила, что хочет завести ребенка, и на свет с разницей в три года появились Мира и Ката. Увы, дочери не смогли занять в сердце матери столько же места, сколько и ее бизнес. И хотя изначально у трех женщин были вполне комфортные и доверительные отношения, узнав о том, какой путь выбрала для себя Катарина в Бриджпорте, мать и сестра с легкость вычеркнули младшенькую из семьи и из жизни. После побега Катарины из Аппалузы они так ни разу и не встретились.
Аманда умерла в возрасте 98 лет, не восстановившись после инсульта, завещав обожаемую компанию внучке Миракл Лоусон. Женщину вспоминают как «железную леди», «стальной кулак», но очень одинокую и глубоко несчастную пожилую даму.
Дэниел Брайс
Отец Хантера. Тот-самый-Брайс, с которого и начался сыр-бор вокруг семейства. Гранж-музыкант, гитарист
В университетские годы Дэн делил общагу с Логаном - и с данной точки и начался отсчет всех его бед. Чуть позже в кампусе студенты дадут объявление о наборе музыкантов в группу «требуются барабанщик и басист» - и на него откликнется девушка с пронзительными голубыми глазами, его будущая супруга, и давно и безответно влюбленная в Дэна молодая вампирша Бриджит Хэмлок.
В скором времени после свадьбы Дэн и Кэтлин осели в родном для Дэниела Бриджпорте, в пух и прах разругавшись с родителями с обеих сторон, считавшими данный брак неудачной затеей. Три года спустя на свет появились близнецы, Хантер и Аманда. А еще через два - Логан пожелал избавиться от бывшего друга.
Несмотря на частые концерты в столичных клубах, группа не сыскала желаемой известности, и на пик популярности попала уже после смерти четы Брайс, о которой трубили все газеты.
Кэтлин Брайс (Донелли)
Мать Хантера, женщина с добрым сердцем, музыкант-мультиинструменталист.
Кэтлин выросла в семье потомственных музыкантов: мама девушки играла на арфе в старлайтском симфоническом оркестре, а отец преподавал скрипку в консерватории. Девочка с детства вращалась в мире музыки и планировала пойти по стопам матери. Однако между ней и симфоническим оркестром встала любовь - к новомодному гранжу и зеленоглазому Дэну.
Кэтлин обожала животных, по возможности поддерживала приюты для четырехлапых беспризорников, подкармливала и выгуливала хвостатых. Именно с ее подачи в мэрии Бриджпорта (не без помощи Бриджит Хэмлок, конечно) обратили внимание на проблему, и установили на улицах кормушки для животных.
Как говорила когда-то Эльвира - кто не знал Дэниела и Кэтлин? А знали их во многом благодаря благим делам миссис Брайс.
Саммер Скрим (Райц)
Первая жена Итана, рыжая красотка, типичная жительница Твинбрука
Саммер росла хорошенькой девчонкой, и, если бы она родилась в крупном городе, ей бы пророчили карьерные перспективы и удачное замужество. Однако она родилась в Твинбруке, городе суровых нравов и поломанных судеб. Обычно симпатичные девчонки (да и не очень симпатичные) бегут отсюда в поисках лучшей жизни. Но Саммер была исключением: стараниями строгих, вечно недовольных жизнью родителей, девушка выросла зашуганной и боявшейся мечтать. Она вошла в пубертатный период с уже отложившейся на подкорке мыслью о том, что она «непутевая» и из нее «ничего хорошего и не выйдет», а потому, закопав все свои амбиции, просто плыла по течению, ожидая, что ее вынесет к чьим-нибудь берегам. Не то чтобы она ждала принца, но и за первого встречного замуж не хотела. Закончив школу, девушка устроилась в цветочный магазин, чтобы помогать родителям поднять на ноги младших братьев. Денег на колледж у семьи не было, а влезать в долги ради дочери, не желавшей учиться, семья Райц не желала.
Именно этот цветочный магазинчик на окраине и стал тем самым попутным ветром, что наконец прибил лодку Саммер к берегам: однажды в смену очаровательной рыжули в тех краях оказался и ее будущий супруг. Вообще-то он был не из тех, кто часто покупает цветы, но в тот день у него было назначено свидание, на которое он опаздывал, и приходить с пустыми руками было бы уже и глупо. Но, оказавшись тет-а-тет с незнакомкой с глазами олененка, мистер Скрим и вовсе передумал туда идти.
Ну а далее все было как у всех - свадьба, ребенок, дом в кредит... и история могла бы закончиться хэппи-эндом, если бы Итан не был связан с криминалом.
А потому Саммер и малыш Алекс были застрелены в их новом доме (в том самом, что в кредит) теплым летним вечером, не предвещавшем беды.
Итан Брилль
Уроженец Твинбрука. Один из друзей Хантера и по совместительству коллега по группе.
За плечами Итана криминальное прошлое: он был связан с преступной группировкой, занимавшейся торговлей оружием, а зачастую и заказами на человеческую жизнь. При очередном переделе болотистых территорий Итану - в прошлом Дэвиду Скриму - и его друзьям Виктору и Пи Джею пришлось столкнуться с бессмертными вампирами, решившими прибрать город к своим рукам. В итоге пострадали Пи Джей, а также семья Итана - его жена Саммер и трехлетний сын Александр. В надежде начать новую жизнь, Итан перебрался в Бриджпорт. До судьбоносной встречи с Хантером сменивший имя киллер, слывший также талантливым хакером, тестировал компьютерный софт в известной американской компании.
Несколько лет спустя Итан женился на Катарине, и у них родилось двое детей. Старшая - Эйлин, и младший сын - Шон. Сейчас Итан успешный музыкант, и ни минуты не жалеет о том, что в свое время не закончил колледж.
Катарина Брилль (Бейл)
Коллега и подруга Хантера. Образцовый представитель женской солидарности.
Предпочитает сокращение собственного имени до первых четырех букв, хотя мужу может простить и ласковое "Кэтти".
Катарина - младшая дочь успешной бизнесвумен Аманды Бейл. Ей было уже четырнадцать, когда Аманда вышла замуж во второй раз, за Себастиана Берроуза, и обрела брата в лице Кристиана. Их отношения складывались тяжко, ребята были слишком разными. Катарина в восемнадцать собиралась замуж, но застала своего жениха в постели с собственной старшей сестрой. Расторгнув помолвку, Ката сбежала в Бриджпорт вместе с Кристианом в надежде забыться.
Почти год Катарина страдала по Хантеру, встречавшемуся тогда с Эльвирой, после чего приняла ухаживания Итана. В скором времени они расписались, и в этот же день у них родилась дочь Эйлин. Сейчас Катарина не только рок-звезда, но и телеведущая. Пока мужчины ворочают миром бизнеса, Ката с телеэкранов вещает о подростковых проблемах, отчего ее собственная дочь лишь закатывает глаза.
Миранда Лоусон (Бейл)
Сестра Катарины, детский стоматолог
Несмотря на то, что сквозь призму глаз Катарины мы могли рассматривать Миру как абсолютное зло, на самом деле она является обычной женщиной со своими сильными и слабыми сторонами. Например, она очень любит детей, и много времени посвящает работе с ними; не только в качестве детского зубного врача, но и в качестве моральной и финансовой поддержки. Девушка часто работает с приютами, отчисляя проценты от получаемых дивидендов Thornton group на операции для онкобольных.
Говорят, на чужом несчастье счастье не построишь, однако Мира была вполне довольна своей тихой размеренной жизнью в Аппалузе, эмоциональной работой и отношениями с мужем. Единственное, что долгое время омрачало ее счастье - невозможность завести ребенка. Миракл появилась на свет когда Миранде исполнилось сорок, и она окончательно перестала надеяться на чудо.
Раскаялась ли она за то, что увела жениха родной сестры? Мира всегда считала, что Катарине с самого начала доставалось все самое лучшее, а ей приходилось довольствоваться вторыми ролями. В какой-то мере она жалела о своем поступке, но чаще всего зависть услужливо заглушала чувство вины.
На момент 2051 года Миранда жива и все также живет в Аппалузе тихой размеренной жизнью, воспитывает дочь, ворчит на мужа, мечтает увидеть внуков; в их доме редко включают телевизор и радио, и еще реже - ездят в ту часть города, где можно столкнуться с вампирами.
Анна Солбрук
Сестра-близняшка Роуз с вечным комплексом жертвы.
Есть в мире такие персонажи, которые введены не для того, чтобы рассказать о себе, а для того, чтобы поведать о других. Анна - одна из таких героев. Именно через нее юная Рози узнала о Хантере. Да и факт того, что из двух близняшек лишь одна получила препарат вечной молодости, говорит сам за себя.
Отношения Энни и Рози с детства были напряженными. Идентичные внешне, они унаследовали слишком разные характеры, чтобы держаться вместе. А потому уже в возрасте тринадцати лет разъехались по разным школам: в то время как Роуз получила место в Старлайтской школе современного искусства, Энни осталась доучиваться в родном Сансете, а после поступила в Бриджпортский государственный технический университет. Молчаливая и скромная, неспособная дать отпор, девушка постоянно становилась жертвой людского и вампирского разбоя, а потому старалась показываться на улице как можно меньше.
Несмотря на симпатичное личико и стройную фигуру, Энни вышла замуж уже после тридцати пяти и прожила с мужем тихую счастливую жизнь. Из-за слабого здоровья Анна так и не продолжила род Солбрук.
Розалинда Рэдстоун (Солбрук)
Бывшая девушка Хантера и мать его старшего сына.
В прошлом Роуз была моделью агентства "IMG", а точнее его представительства в Старлайт Шорз. История девушки проста и банальна для модельного бизнеса - в тринадцать лет ее заметил агент, какими-то ветрами занесенный в ее родной Сансет Вэлли, и предложил приехать в Старлайт для знакомства с компанией и создания портфолио. Родители девочки, как водится, сомневались, но малышка Рози, с детства мечтавшая о красивой жизни в свое удовольствие, горела таким энтузиазмом, что миссис Солбрук сдалась и отвезла сестер на кастинг. Так Роуз получила свою первую работу. Когда Роуз исполнилось двадцать два года, у нее было все, о чем она раньше только мечтала - деньги, слава, толпы поклонников. А значит пора было помечтать о принце на белом коне. Тот год стал настоящим расцветом популярности New Blood, и воодушевленная и покоренная обаянием их вокалиста, Рози направилась покорять столицу и сердце рокера.
Впрочем, как мы знаем, сердце ветреного Хантера покорилось вовсе не ей, и мисс Солбрук осталась у разбитого корыта. Рождение ребенка совершенно не входило в планы модели, а потому вскоре после свадьбы бывшего возлюбленного, ребенок был передан ему, а сама счастливая мамочка скоропалительно выскочила замуж за посулившего ей золотые горы и вечную молодость Генри Рэдстоуна, занимавшегося разработкой препарата против старения организма. Роуз получила вечную молодость, новую фамилию и новых врагов в лице бессмертных вампиров, считавших, что бессмертие - прерогатива хладнокровных.
После смерти мужа Роуз получила в наследство несколько лабораторий, дорабатывавших и усовершенствующих препараты. Сейчас Рози живет в свое удовольствие и вновь настойчиво подбивает клинья к Хантеру, чувствуя, что их с Бернардой брак переживает не лучшие времена.
Хантер Брайс
Основатель династии, рок-звезда, ну и, как водится в шоу-бизнесе, секс-символ поколения. По закону жанра, даже не одного.
История Хантера печальна и все еще покрыта завесой тайны. Его родители, Дэниел и Кэтлин Брайс, погибли в пожаре, когда будущей звезде было всего два года. До полного совершеннолетия, наступающего в Нью-Симленд в двадцать один год, Хант успел сменить шесть приемных семей, и почти в каждом случае (за исключением последней его семьи) опекуны погибали случайной смертью. Сам того не осознавая, наш герой оказался втянут в бесчеловечно жестокие игры на Бессмертие, и теперь дело всей его жизни - положить им конец.
В Бриджпорте мистер Брайс столкнулся не только с играми, но и с собственным прошлым, а также настоящим и будущим - прекрасной и уточненной Бернардой, которой несколько лет спустя надел на палец обручальное кольцо. Ветреный музыкант, в то время он еще не знал, что едва ли может быть верен одной женщине, а потому спустя много лет их с Берн брак несколько раз ставился под угрозу.
Бернарда Брайс (дель Рос) / Элизабет МакГрат
Жена основателя. Опора и поддержка семьи, хранительница семейного очага. Дизайнер собственного модного дома "fashion and passion".
С тринадцати лет юная Бернарда - тогда еще Элизабет МакГрат - строила танцевальную карьеру. Строила, надо отметить, весьма успешно: девушка с уверенностью получала не последние роли в балетных постановках, много работала, чтобы в один прекрасный день стать примой-балериной в крупнейшем Театре Балета родного Старлайт шорз. Она удостоилась трех престижных балетных премий, в том числе и Benois de la danse. Ее история ужасно напоминала историю золушки, разве что без крестной феи. Элизабет было семнадцать, когда она встретила своего принца. Не слишком прекрасного, хотя и весьма приятного внешне. Совсем юная и не сведущая в романтических отношениях, девушка пала жертвой обаяния богатого бизнесмена и вскоре вышла за него замуж и забеременела. Счастье молодой супруги длилось недолго: стараниями Бернсов она вскоре обнаружила документы, не предназначенные для посторонних глаз, тем самым вынудив Ника избавиться от нее.
Почти год юная звезда провела в реабилитационном отделении частной клиники, восстанавливая функции позвоночника, после чего бежала в Бриджпорт, где и встретила Хантера.
Во времена молодости Зои Джейн, Берн начинала карьеру модельера с сотрудничества с известными домами мод, выпуская небольшие капсульные коллекции. Два года она сотрудничала с брендом michael kors, три года стояла у руля nautica, пока не решилась создать собственное детище. Сейчас Бернарда является одним из самых востребованных дизайнеров штатов, с удовольствием принимает участие в неделях мод и благотворительных показах. Большую часть жизни этого трудоголика занимает работа и собственный стиль, однако Бернарда старается не забывать, что помимо всего прочего, она еще и мама, и маленькая Фернанда зачастую ездит на показы вместе с ней.
Бриджит Хэмлок
Бывшая возлюбленная Логана, крестная Хантера, мэр Бриджпорта и будущий сенатор штата Нью-Симленд.
Чего только ни случалось в жизни Бриджит Хэмлок: от кольца в носу и волос цвета цикламена до головокружительной политической карьеры. Бри прошла путь от яркой гранжевой девчушки, казавшейся нелепой и неопытной вампирскому обществу до уверенной в себе властной женщины, способной держать под контролем криминогенную обстановку в городе. Как сама с грустью замечает женщина: "если ты носишь фамилию Хэмлок, ты либо идешь в политику, либо торгуешь органами", и действительно, все ждали от нее продолжения деятельности деда, бывшего мэра Бриджпорта, Хантера Хэмлока или уклона в криминал по стопам отца и брата.
После смерти Вогана и его жены Морриган, Бриджит оформила опеку над их дочерью и воспитывала Белисаму как родную. В период, попавший между записями второго и третьего поколения, Бридж вышла замуж за Даррена Вудса и родила дочку, которую назвала Кэтлин в честь матери Хантера.
Сейчас Бриджит заседает в мэрии и в скором времени планирует баллотироваться в сенат. В ее планах - повышение уровня жизни населения, перераспределение бюджета и, конечно же, борьба с Играми. Так, Хэмлок стали третьим кланом, ведущим войну против детища Бернсов.
Даррен Вудс
Наследник клана Вудсов, обитающих в Мунлайт Фолс, двоюродный дядя Кристиана и "охотник на вампиров".
С древних времен земля Мунлайта считалась вампирской святыней, не оскверненной следами человеческой крови и вереницами обескровленных тел. По преданиям, предок Даррена, святой отец Гиммер, служивший в местной церкви, был охотником на вампиров, истреблявшим создания ночи. С тех самых стародавних времен род Вудсов чтят и именуют охотниками на вампиров - невзирая на то, что уже второй век подряд их сердца бьются слишком медленно по человеческим меркам.
У Даррена две родные сестры и одна двоюродная, с юных лет невзрачная и хрупкая Джейн. Старший из детей, он с детства старался помогать родителям и заботился о младших, но, как оно и зачастую бывает, трудов его никто не оценил: всех сестер слишком манили огни больших городов. Старшая, Эмили, не вернулась после окончания университета даже не уточнив свое новое место обитания. Младшая, Роника, оставив короткую записку, укатила в Рорин Хайтс. Джейн, покорившись мрачному обаянию одного из тайком проникших на святую землю бессмертных, отправилась колесить по миру, обучаясь боевым техникам. Даррен же остался в городе продолжать дело своей семьи на политической стезе: его отец по сей день остается мэром Мунлайта.
До переезда в Бриджпорт Даррен уже был женат, у Кэтлин есть сводные сестра и два брата.
Вудс - второй клан, противостоящий вампирам без метки.
Джейн Берроуз (Вудс)
Мать Кристиана, бывший член Темной Восьмерки (если волк только может быть бывшим).
Джейн родилась и выросла в богом забытом Мунлайт Фолз, где отродясь не встречалось волков. Бернсы, давние враги Вудсов, не смели показываться на земле, считавшейся практически святыней для вампиров, искавших приюта. Здесь не было убийств, и каждая вампирская семья сосуществовала в мире и покое. Поколение Джейн не знало опасностей и даже никогда и не слышало о бессмертии, пока однажды границы города не переступила нога того, кому было настрого запрещено появляться в Мунлайте.
Маленькая белокурая девочка с чистыми голубыми глазами всегда любила мечтать. Ей представлялись далекие дали и прекрасные принцы, ей снились сны о больших городах, ярких и шумных, как и она сама. Каждую ночь ее манили своими огнями Бриджпорт, Старлайт Шорз и Рорин Хайтс, в которые ее, с детства оберегаемую от опасностей, ни за что не отпустила бы любящая семья.
Она все еще была преисполнена надежд, когда в двадцать лет встретила обаятельного начинающего политика, вскружившего ей голову. Она все еще была преисполнена надежд, когда отправилась за ним в его родную Аппалузу. Она была преисполнена надежд даже после появления на свет маленького Кристиана. Все надежды рухнули, когда невиданный доселе бессмертный враг затаился у ее дверей.
Почти сорок лет подряд некогда мечтательная девочка пыталась заглушить боль утрат, отыскивая спасение в убийствах, принимая их как месть. И лишь когда на кону в играх на бессмертие оказалась жизнь ее родного сына, Джейн поняла, что вовсе не в том искала спасения.
Себастиан Берроуз
Отец Кристиана, политик, некогда мэр городка Аппалуза плейнс.
Себастиан запомнился широкой общественности обширной застройкой города жилыми участками, увеличением численности населения и территории, а также громкими скандалами в прессе, в том числе с родным сыном.
Мистер Берроуз мечтал о блестящей юридической карьере для единственного сына, о месте судьи или прокурора, однако Кристиан предпочитал хэви-метал, кокаин и азартные игры. И если побег в Бриджпорт и карьеру рок-музыканта Себастиан смог принять, то с выбором вампиризма так и не смирился.
Он провел в местном управленческом аппарате практически всю жизнь, посвятив ее остаток работе с неблагополучной молодежью.
Шон Брилль
Младший брат Эйлин, лучший друг Энджела, теневая фигура семейства Брилль.
Шон прекрасно помнит свою первую юношескую любовь: пшеничного цвета волосы, стянутые в высокий пучок, аристократически светлая кожа, глаза цвета талого льда, сияющие восторгом в свете софитов и безукоризненные, отточенные танцевальные па. Бывшая супруга, Джейд Роулз, так и не смогла вытеснить этот образ из его головы. Неготовая мириться с призраком бывшей возлюбленной и постоянной работой, она спустя три года отношений подала на развод, и пара разошлась без судебных разбирательств.
Сейчас внимание разведенного доктора целиком и полностью сосредоточено на пациентах городской клинической больницы имени святого Мартина, где он проводит большую часть времени. Несмотря на отсутствие постоянной подружки, младший Брилль считает себя счастливым человеком и не считает необходимым тратить время на женщин, которые не задержатся в его жизни. С чем его лучший друг и коллега, доктор Энджел Брайс, категорически не согласен.
Эйлин Брайс (Брилль)
Дочь Итана и Катарины. Лучшая подруга Зои Джейн и Эймера еще с пеленок. Любимая (и единственная) крестница Хантера.
Эйлин родилась в ту прекрасную и светлую пору, когда Бриджпорт находился в состоянии покоя и крайней человеческой лояльности к вампирскому населению. Мать и отец занимались воспитанием девочки совершенно по-разному, а потому к тринадцати годам Эйлин могла поразить родителей не только изящными балетными па, но и известием о том, что едва не спалила школу. Девочка росла буйной и любопытной, была типичным бунтующим подростком с выбритым виском, прошла стадию отрицания, отстаивания права собственного выбора, индивидуализма, и наконец покорилась судьбе, поняв, что как бы она ни старалась, а Эймер все равно упрямей.
Университетские годы Эйлин прошли в "СансСтейт" на факультете международных отношений. Там она встретила Томаса Фокса, за которого собиралась выйти замуж, делая ставку на отношения бурные и пьянящие. Но встретив бывшего возлюбленного, осознала, что чувства в разлуке притупились, но вовсе не угасли. И такое согревающее размеренное пламя камина гораздо надежнее и уютнее вспышек всепоглощающего пожара. Эйли и Эйм поженились в Нью-Йорке, и этот город стал для нее вторым домом. После выхода из декрета Эйлин устроилась работать в сфере антикризного управления, и полгода стабильно проводила в командировках в большом яблоке.
Эймер Брайс
Старший брат наследницы, за спиной которого та предпочитала прятаться в детстве от всех невзгод.
Эймер - лучший ученик школы Bridgeston, блестящий выпускник SimUniverse. Спортсмен, активист и крайне рассудительный юноша. Со школьных времен его сердце было отдано лишь одной женщине - его лучшей подруге и будущей жене, Эйлин Брилль. Другие девушки не раз пытались посягать на место возлюбленной, но неизменно оставались ни с чем.
Эйм - настоящий семьянин, верный муж и заботливый отец. Пока жена разъезжала по командировкам, спасая сторонние предприятия от краха, Эймер воспитывал троих детей, уничтожая легенды о том, что программисты даже о себе не способны позаботиться.
Сразу же после окончания университета юному Брайсу предложили место разработчика видео-игр и с тех пор Эймер создал не одну игру, на которой выросли его дети и их сверстники. Эйм и по сей день получает удовольствие от собственной работы, с энтузиазмом работает в режиме цейтнот, не забывая про родных. Он старается как можно больше времени уделять детям, сестре и родителям, к которым ни в кое мере не относит Роуз.
Наследница династии Ренкольн, подруга и родственная душа Зои Джейн.
Валькери – вредная девчонка, она росла без родителей и доставляла массу хлопот своей приемной матери и бабушке – Ванессе. Кери стремилась быть лучшей во всем, завоевывать как моно больше наград, чтобы отец смог гордиться ей, или хотя бы признать ее существование. Увлечение футболом в ней тесно переплеталось с тягой к естественным наукам. Впрочем, она была в этом не одинока, ее лучшая подруга Глория также относилась к числу ботаников-спортсменов. Дружба оказалась роковой. В пятнадцать Валькери встретила свою судьбу – Николаса Бернса. Бойкая Кери сразу решила прибрать мужчину к рукам, она же не знала, что это Бернс уже прибрал к рукам ее саму. Чем больше ей говорили «не делай этого», тем сильнее она стремилась сделать наоборот. Жестокая правда о муже застала ее врасплох, казалось, есть только один выход – в окно, но она нашла другой – играть в иллюзию счастья, отдавать себя детям, забываться на работе. И снова вмешалась судьба, некогда лучшая подруга убила Бернса, избавив Кери от притворства, но уничтожив ее душу.
Отец, отказывающийся признать малышку Валькери, появившийся в ее жизни слишком поздно, чтобы что-то изменить. Лучшая подруга, оказавшаяся убийцей мужа. Любимый и ненавистный муж, всячески скрывающий свои нежные чувства. Убийца сын и дочь, увлеченная карьерой и мужчинами. Все они давали ей силы жить, но они же и губили. Валькери Ванесса так и не узнает, что из шести ее внуков, у четверых будут ее глаза.
Николас Бёрнс
Первый муж Бернарды и один из преемников игр на Бессмертие.
Николас - младший из трех детей в семействе Бёрнсов, и самый похожий на маму, красавицу Анну Терезию. Его отношения с отцом, трогательно любившим старшую дочь, складывались тяжко. Сыновьям всегда приходилось находиться в тени, довольствоваться крохами внимания и постоянными претензиями со стороны Уильяма. Убийство отца стало первым убийством в биографии Ника, и первым настоящим шрамом - не только в душе, но и на лице. Сразу же после похорон Николас вместе со старшим братом Логаном встали во главе детища отца - игр на Бессмертие, поначалу в качестве волков, а затем - и бессмертных Судей.
Чем современнее становился город, тем крупнее становились ставки. В то время как брат занимался музыкой и подбивал клинья к Бриджит Хэмлок, Ник основал собственную Империю - банк "Империал", сначала небольшое предприятие, заручившееся поддержкой клиента, а затем и мировым узнаваемым брендом, крупнейшим банком во всей Америке. Уже будучи крупным бизнесменом и завидным холостяком, Ник оказался ветрами судьбы занесен в Театр Балета, где и пал жертвой обаяния молодой танцовщицы. Любил ли он ее? Едва ли. Но был очарован, возможно даже, влюблен. История закончилась бесславно - выходом девушки в окно и переломанным позвоночником.
Второй брак Ника с наследницей бриллиантовой империи Ренкольн оказался более долговечным, впрочем, и он не оказался счастливым. Долгое время Ник злился сам на себя, боялся собственной привязанности, ругался с братом, к счастью, косячившим не меньше него. Эта история закончилась еще менее бесславно, на этот раз жертвой пал сам Николас, так и не успев сказать Валькери, как сильно он всегда ее любил.
После себя Ник оставил сына и дочь, достойных наследников фамилии Бернс.
Роман Раду
Один из многолетних вампиров из старейшего европейского клана
Роман родился в Констанца, крупном городе Румынии, и вместе с родителями долгое время кочевал по Европе, нигде не задерживаясь более чем на десятилетие. Он сам не помнит ни дату своего рождения, ни даже год, так давно это было, зато отлично помнит как солнце обжигало кожу, а жажда крови не давала спать спокойно. Это было еще до того, как вампиры раскрыли свое существование и еще до того как появились первые разработки кремов и сывороток от солнца. Он был одним из тех древних вампиров, про которых рассказывали страшные байки. Шли годы, и Роман, разумеется, эволюционировал вместе с остальными хладнокровными: жажда крови трансформировалась в обычный голод, а солнце больше не разъедало кожу.
О его родственниках мало что известно даже ему самому, однако благодаря румынскому происхождению, его род часто связывают с Цепешами, потомками Дракулы, во что сам Роман не верит. Его родители не дожили до сегодняшних дней, но в ряде европейских стран разбросаны многочисленные братья и сестры. Сам же Роман и две его родные дочери, Орнелла и Кимберли, перебрались в Америку в шестидесятые годы двадцатого столетия, осев в штате Айдахо.
Дания и Роман познакомились в рамках ее журналистского расследования одного из крупных коррупционных дел, и вампир почти сразу же последовал за волновавшей его журналисткой в Нью-Симленд: дочери выросли и завели собственные семьи, бизнес можно было вести и на расстоянии, и он решил, что пора сменить дислокацию.
Даниель Форд (Бёрнс)
Единственная бессмертная подруга Бернарды. Женщина со стальными нервами, "цензура" современной прессы. Жертва моды, стиля и глянцевых изданий.
Успех Дании на протяжении многих лет вызывает завистливые вздохи ненавистников и любителей позлословить. Однако судьба женщины отнюдь не так завидна, как может показаться с первого взгляда. Над вампиршей, с ранних лет получившей бессмертие от отца, словно нависло проклятье: все мужчины, готовые стать на ее защиту, в скором времени умирали. Отец, муж, несколько особо нахальных - по мнению братьев - любовников. Даниель почти отчаялась найти мужчину, способного противостоять династии Бёрнс, предпочитая действовать против братьев в одиночку. Но все изменилось, когда она встретила одного из представителей румынского клана. Тем более, что брат остался лишь один.
Валентина Капелли
Несостоявшаяся жена Логана, бывший член Темной семерки, женщина, утонченная в своем безумии
Валентина происходит из богатого итальянского рода Капелли. Обычно в таких семьях детей стараются растить в тепличных условиях, однако Тина с юных лет словно кошка гуляла сама по себе, где ей вздумается и с кем ей вздумается. Она не гнушалась дерзкими словечками, дурными привычками, сомнительными компаниями - и в подростковом возрасте мало походила на девушку из благополучной семьи. В возрасте четырнадцати лет она подверглась сексуальному насилию со стороны подвыпившего друга, что оставило травму в душе юной синьорины Капелли. После данного инцидента семья Капелли перебралась через океан, чтобы сменить обстановку. Отец и мать как могли поддерживали и отвлекали девушку и ее увлечение живописью, считая его методом арт-терапии. Однако после помолвки с Логаном в ней открылась и еще одна страсть: холодное оружие, коего было немало в доме Бернсов. И с того момента Тина пожелала стать частью безумного механизма игр на бессмертие.
Те, кто знал ее в годы, проведенные в Бриджпорте, описывал ее как девушку извечно флиртующую и недалекую. И мало кто знал, что за демоны скрываются в душе женщины.
Логан Бёрнс
Вампир, стоящий у истоков игр на Бессмертие. Кукловод и абсолютный безумец. Или все-таки гений?
Если с детских лет твердить сыну-неудачнику, что он ничтожество - он превратится в самого настоящего психа. Проверено Уиллом и Логаном Бернсами. Именно "хрупкий как девчонка" Логан задумал первое в истории Старлайт Шорз преступление против семьи, именно на его руках осталась кровь собственного отца, и именно на его лице сияла широкая улыбка, когда глава семейства закрыл глаза навсегда.
Логана и его мать, Анну Терезию, всегда связывала тонкая нить взаимопонимания и любви. Наверное, она была единственной женщиной, которую он действительно любил в прямом понимании этого слова. Его остальные привязанности - к служанке Марии, к внучке мэра, к дочери врага - были лишь попытками воссоздать тот самый идеал, что так рано покинул семью. Во всех женщинах он искал внутреннюю силу и слабые места, в которые можно ударить, чтобы одержать победу, сломать, а затем вылепить заново. Логан любит блондинок и считает себя крайне галантным кавалером. Единственной его неудачей на любовном фронте стала подруга детства и невеста, Валентина Капелли, сердце которой так и осталось отдано другому.
После смерти брата и предательства Джейн, Логан поспешил укрыться в безопасном месте, отдавая оттуда приказания членам Темной Семерки. Вот только вампир не сразу осознал, что часть из них отныне верна вовсе не ему, и угроза его жизни формируется не только извне, но и изнутри.
Зои Джейн Брайс (в дальнейшем - Берроуз)
Наследница, принцесса и героическая женщина, вырастившая Хоуп. Самая миниатюрная героиня династии.
В школьные годы папина принцесса снискала славу девушки рассудительной и стабильной, и мало кто знал, какие страхи и переживания скрываются в глубине нежной души Зои Джейн. Ее родители казались ей настолько идеальными, что страх стать в балете не первой подтолкнул танцовщицу к заведению с названием "Кривые зеркала", где она и встретила мужчину своей мечты. Их связь оказалась роковой, и кто знает, если бы Крис не женился на Саманте в отсутствие Зои Джейн, быть может и она не вышла бы замуж за Логана? Нам остается лишь догадываться... Череда неслучайных событий подтолкнула наследницу в лапы настоящего монстра, от которого она бежала, столкнула их лицом к лицу, и бросила Зои окончательно растоптанной и поверженной с недоношенной малышкой на руках.
Можно часами рассуждать о том, сильной или слабой была принцесса, но ей хватило воли чтобы вновь подняться на ноги, любить и быть любимой, вместе с семьей противостоять бывшему мужу и всему механизму игр на Бессмертие.
Сейчас Зои является мамой двух совершенно разных дочек и заслуженной примой-балериной Национального театра балета. Из-за принятия непротестированного до конца препарата, продлевающего молодость, ее здоровье оставляет желать лучшего, и Зои Джейн приходится проходить медицинские обследования чаще обычного. За ее жизненными показателями наблюдают светлые умы Штатов и Европы, которые наверняка найдут способы лечения. Вот только не будет ли слишком поздно?
Кристиан Берроуз
Клавишник и гитарист New blood, вампир и ревностный отец.
Детство и юность Криса прошли в Аппалуза Плейнс. Его отец, Себастиан Берроуз стремительно поднимался по политической карьерной лестнице, преумножая активы семьи, и вскоре выстроил настоящее поместье. Себастиан слыл настоящей увлеченной натурой на политической арене, а потому особого внимания сыну не уделял. Крис вырос самостоятельным и крайне воспитанным, на публике блистал изумительными манерами и безупречной репутацией, по вечерам отрываясь по полной - случайный секс, крепкий алкоголь, наркотики; казалось не было ничего, что оказалось бы этому парню не по плечу. В попытках испытать все Крис шел все дальше и дальше, пока случайная встреча в казино не всколыхнула чувства и разум, заставив привести себя в порядок чтобы обратить на себя внимание прекрасной дамы, замужней Кимберли Хоффман-Линдман. Их бурный роман продолжался четыре года вплоть до самой смерти Ким.
Много лет спустя Крис встретил Саманту, брак с которой опустошил их обоих. А затем дамой его сердца и законной женой стала дочь лучшего друга.
Кристиан по сей день получает удовольствие от музыкальной деятельности, ревностно следит за кавалерами обеих дочерей (чтобы там ни утверждала Хоуп, ее он также считает своей дочерью) и посвящает время своему хобби - клубной индустрии, открыв три сетевых клуба в Бриджпорте и прилегающих городах.
Саманта Берроуз (Бёрд)
В прошлом порномодель, бывшая жена Кристиана.
Жизнь Саманты покатилась по наклонной в тот момент, когда она переехала из Твинбрука в Бриджпорт в поисках лучшей жизни. До этого ей казалось, что жизнь ее скучна и обыденна: обыкновенная семья среднего достатка, неприметный дом в рабочем районе на окраине, простенькая внешность и отсутствие каких-либо перспектив.
Еле дотерпев до окончания школы, Сэм собрала свои скромные пожитки, бесстыдно забрала отложенные матерью деньги на покупку машины - и отправилась на поиски приключений. Столичная жизнь манила ее мириадами огней, большими киностудиями и лицами с обложек. Первым ее шагом стало увеличение груди в клинике пластической хирургии, вторым - покорение кастингов. Однако, что-то пошло не так, кастинг-директора упорно обходили ее персону стороной. Пока однажды на пути девушки не встретился режиссер фильмов взрослого жанра, по достоинству оценивший творение пластического хирурга. Так Саманта попала в порно-индустрию.
Однако вопреки расхожему мнению, с будущим мужем она познакомилась вовсе не благодаря собственной известности. Крис понятия не имел, кто такая эта девчонка с задорными искрами в глазах, смеющаяся громче других подруг, пока она сама ему в том не призналась на третьем свидании.
Почти пятнадцать лет девушка прожила с Крисом в свое удовольствие, прежде чем переехала в Аппалузу, в бывшее имение Себастиана Берроуза. Ей не сразу удалось осознать, что Кристиан за эти годы стал ей не только любовником и богатым спонсором, но и занял определенное место в сердце. Только через пять лет после развода ей удалось побороть воспоминания, и начать жизнь с чистого листа. Невзирая на данные обещания больше не связываться с вампирами, она все-таки вышла замуж за одного из созданий ночи, и вскоре стала одной из них.
Энджел Брайс
Пожалуй, самый загадочный и нетипичный Брайс, о котором мало кому известно. И дело вовсе не в том, что коварный автор тщательно его скрывает или забывает о нем, просто Энджел - самый спокойный из семьи, и ненавидит шумиху вокруг собственной персоны. С детства Эндж вынашивал совсем другие планы, отличные от далеко идущих планов старших брата и сестры. Допекаемый маминой заботой вкупе с кружащими вокруг дома папарацци, мальчик мечтал о самостоятельности и свободе. Он сам не знает как пришел к идее стать врачом, но после окончания школы, отклонив возражения родителей, подал документы в Бриджпортский государственный медицинский университет, и с тех пор ни разу не пожалел о своем выборе, ломая людские степеотипы о том, что вампиры не могут спокойно выносить вида крови.
В университете он встретил свою любовь и будущую супругу, Мими Келридж. Сейчас Энджел работает хирургом в государственной больнице, постоянно повышает квалификацию, растит дочь и чувствует себя абсолютно счастливым, не влезая в шумиху и стараясь держаться подальше от разборок родственников с играми на Бессмертие, что порой оказывается для него отнюдь непростым занятием.
Мелани Мэй Брайс (Келридж)
Патологическая истеричка, жена Энджела и - между нами, девочками - его оживший ВД.
У Мими нет красочной истории из детства или юности, она всегда была крайне обычной среднестатистической девушкой, единственное, что выделяло ее из толпы - ярко-рыжие волосы, постоянно маячившие на первых рядах аудиторий медицинского университета. Ми никогда не слыла заучкой, училась средне, зато была куда более ответственной, чем все ее одногруппники вместе взятые, а потому вечно таскалась с журналом и именовалась гордым званием "староста". Для нее самой навсегда осталось загадкой, чем же она смогла зацепить талантливого врача и богатого наследника империи Брайс, ведь несмотря на периодически устраиваемые истерики и попытки повредничать перед любимым, в отношениях Мими оставалась крайне робкой и скованной. Быть может это Энджелу и нравилось?
С рождением дочери Мими бросила обучение, и так к нему и не вернулась, целиком и полностью посвятив себя семье.
Виктория-Фернанда Брайс
Самая юная из всех Брайсов не только среди второго, но и среди третьего поколения клана. В начале повествования Хоуп Нанде всего три года. Говорить о ребенке в таком возрасте практически нечего, а потому нам придется немного заглянуть в будущее.
Хантер и Бернарда не планировали еще одного ребенка, все вышло само собой, в какой-то момент близости им показалось, что в доме не хватает топота детских ножек, и оба будущих родителя, несмотря на занятость, пришли к решению завести еще одного малыша. Так на свет появилась Виктория Фернанда Брайс.
С детства Нанда росла под опекой мамы и старшей сестры, не покидавшей границы города, так что неудивительно, что малышка с детских лет копировала поведением именно Зои Джейн и Бернарды. Она выросла изящной, уверенной в себе девушкой, но в подростковом возрасте попала в плохую компанию через парня, который ей нравился. Из фанатичной уличной банды ее вырвал близкий друг, впоследствии ставший еще ближе. Именно за него Фернанда и вышла замуж.
К нынешнему моменту в игре Нанда замужем и ждет ребенка, оставив ужас собственных ошибок в прошлом. Деятельная по своей натуре, она не оставляет работу в полиции (!) даже в положенный ей декретный отпуск.
Эбби Брайс
Отчаянный мечтатель и ураган страстей. Младшая дочка Эймера, мисс "везде-сую-свой-нос", модель
Малышка Эбби родилась в Нью-Йорке, хотя Эймер строго-настрого запрещал жене ехать в командировку в положении. Родители не знают точно, повлияло ли это на жизнь юной звезды, но Манхэттен стал ее вторым домом. После подписания контракта с модельным агентством Эбби поставила родителей перед фактом: она перебирается в Нью-Йорк. Как ни странно, ей удалось заручиться поддержкой Итана, поставившего единственное условие - до переезда она должна закончить школу. В 17 лет Эбби, получив аттестат, обосновалась в квартирке модельного агентства большого яблока, где и живет по сей день, покоряя обложки журналов, мужские сердца и коллекционируя мотобайки. Девушка отличается крутым нравом и единственным авторитетом, как и в детстве, для нее остается ее кузина Хоуп.
Картер Брайс
Актер в кино и по жизни. Порой и сам не может разобраться, что на самом деле чувствует, а что навязано ролью в обществе. Порой не совсем адекватен в жизни, зато гениален в кино, и нет такой роли, которая оказалась бы ему не по зубам.
Картер любит быть на виду и оказываться в центре внимания. В пять лет мальчик мечтал стать "как дедушка", что звучало крайне абстрактно ибо родителям так и не удалось выпытать у ребенка какого именно дедушку он имеет ввиду. В десять Картер решил осваивать профессиональный спорт, но вскоре понял, что и баскетбол - не его призвание. Зато кинофестиваль, на котором Карти побывал в четырнадцать, расставил все точки над i, подтолкнув подростка в сторону реализации мечты. Записавшись в драм-кружок юный Брайс быстро доказал окружающим, что он не зря носит одну из самых известных фамилий города.
Помимо драм-кружка, Карти не забросил и баскетбол, продолжая играть за школьную сборную. Он и Джеймс Холборн долго и упорно соревновались за звание капитана команды, но Джеймс в итоге все же одержал победу, едва не доведя Картера до вспышки ярости. Впрочем, как выяснилось, в этой борьбе победили чувства куда более сильные, и вскоре мальчики в тайне ото всех начали встречаться. Джей, в отличие от нашего героя, афишировать собственную ориентацию не спешил. Они разошлись вскоре после выпускного близнецов, и Картер переключился на новые свободные отношения, в том числе и с девушками.
Картер находится не в лучших отношениях с семьей, считая, что мать их бросила, и отцу в такой ситуации давно стоило с ней развестись.
Аарон Брайс
Режиссер и сценарист. "Еще один звездный Брайс".
Аарон, более спокойный из близнецов, с детства воспитывался отцом, и перенимал все его интересы и привычки. Так большую часть жизни мальчик тестировал папины "стрелялки", и вдохновение для собственных фильмов черпает именно в их стремительности и неожиданности. Он любит симфоническую музыку, спортивные автомобили и фильмы с открытой концовкой. Аарона раздражает ласковое "Ронни", которым зовут его все друзья и родные, и новым знакомым и коллегам всегда представляется полным именем, лишь закатывая глаза, когда они все равно трансформируют его имя в Ронни. Настойчив, но деликатен даже в собственном упрямстве. Брат и сестра упорно твердят ему, что его основная проблема - в том, что он "слишком милый".
Ро со школы встречается с девушкой, после окончания университета планировал жениться на ней. И женился бы, если бы не одна молодая талантливая актриса.
Ронда МакКелвин
Дочка ирландского посла в США, девушка Аарона
Ронда родилась и выросла в Ирландии, периодически переезжая с место на место в рамках страны с отцом-дипломатом и неработающей матерью. Нигде подолгу не задерживаясь, девочка так и не научилась заводить друзей и не могла похвастаться бесчисленными поклонниками. Конечно, за ней ухаживали молодые люди, но все эти отношения заканчивались с переездом. Также быстро и легко заканчивались и ее кружки и хобби; что только ни пробовала Ронда, и спорт, и музыку, и кружок бисероплетения - ничто не увлекало ее надолго и глубоко. Все увлечения оставались поверхностными.
Ронде было четырнадцать, когда семья МакКелвин переехала в Бриджпорт. Здесь девушка поступила в престижную школу-академию, где и познакомилась с Аароном. Несмотря на то, что Ронда позиционирует себя как обычная девушка, "из народа", отношение отца, компенсирующего вечную занятость лучшими игрушками и дорогими нарядами, сыграло с ней злую шутку: на молодых людей своего круга она даже не смотрела, сразу нацелившись на богатого наследника. Сейчас Ронда учится в Йельском университете на факультете международных отношений и ведет собственный видео-блог о фитнесе, красоте и правильном питании.
Анна Терезия Бёрнс-Ренкольн
Успешная актриса, истинная Ренкольн. Или Бёрнс?
Анна Терезия – типичный пример избалованного ребенка, считающего себя пупом земли. Однако и ей пришлось столкнуться в жизни с трудностями. Проиграв кастинг на роль любимой маминой фотомодели, решила больше никогда не проигрывать, избрав путь актрисы. Первого «Оскара» получила в семь, но останавливаться на достигнутом не собирается. В отличие от брата любит быть в центре внимания. Анна особа влюбчивая и также легко «разлюбчивая». Все романы идут по одному сценарию: встретились, влюбились, поженились, поругались, развелись. Все, кроме одного. Ведь все меняется, когда Анна действительно влюбляется.
Ванир Бёрнс-Ренкольн
Любимый кузен Хоуп, ее опора и поддержка. Истинный Бёрнс, одержимый жаждой мести.
Ваниру с детства нравился противоположный пол. В садике был довольно агрессивен и склонен к насилию, малыши нередко уходили домой с синяками, но никогда на Ванира не жаловались, за руку он пойман не был, так что родители и воспитатели пребывали в счастливом неведении, что Бернс Ренкольн младший прирожденный маньячина. С взрослением стала появляться и сдержанность, внутренний огонь теперь прорывается разве что в спорах с сестрой или в присутствии Ванессы. Всегда восхищался отцом и ставил его себе в пример. Переломным моментом в жизни стала смерть отца. Теперь он одержим местью. Став волком, открыл для себя новый источник удовольствий – убийства.
Женат, но довольствоваться одной женщиной не собирается. Предпочитает связи на одну ночь, длительные романы обычно заканчиваются по одному сценарию – любовница оказывается мертвой.
Алисандра Бурбон
Невеста и будущая супруга Ванира, аристократка и настоящая леди.
Род Алисандры уходит корнями далеко в королевскую Францию. Да и сама молодая женщина была бы отличной королевой - верной и преданной, изящной и утонченной, любящей и сопереживающей, подарившей мужу наследника. Но, пожалуй, слишком хрупкой и наивной. Алисандра мечтает о дочери, из которой сможет сделать настоящую Леди. А еще, в самой глубине ее большого сердца, живет надежда, что однажды муж полюит ее также сильно, как она любит его. Увы, не все мечты сбываются.
Камилла Сарзарини
Невеста Севена, наследница богатого итальянского рода, европейский топ-стилист
Камилла - младшая из четырех детей Сандро и Кариссии Сарзарини. Милла родилась и выросла на Сицилии, острове, славившемся строгими законами и жестокими мафиозными кланами. Камилла с детства любила таскать у старших сестер и матери наряды и косметику, рано открыла для себя мир моды. Она с ранних лет мечтала блистать на подиуме, в юности - шить наряды, затем - создавать уникальные ювелирные украшения. Эта мечта привела ее в мастерскую Франческо Виченте, превратив девушку в музу маэстро, а впоследствие - и в его жену. Но их счастливый брак продлился всего три года: Франческо был застрелен, став случайным свидетелем ограбления.
Несколько лет Милла носила траур, прежде чем принять предложение руки и сердца от одного юного, но обаятельного Бернса. С тех пор минуло пять десятков лет, но отношения их не сдвинулись с мертвой точки, несмотря на то, что итальянское семейство не раз намекало, что пора бы скрепить их официально.
Курт Бёрнс-Капелли / Севен
Старшее чадо Логана, наемный убийца и член Темной Семерки.
Мать мальчика, Валентина Капелли, погибла в ходе одного из антивольчьих рейдов, когда сыну едва исполнилось два года. Курт был воспитан лучшими гувернантками Бриджпорта и Старлайт Шорз вдали от дела жизни отца и дяди. Едва ли Логан пытался отгородить мальчика от жестокости мира, скорее сын не интересовал его до определенного возраста, пока не смог держать в руках оружие. Его первым подарком сыну на двенадцатилетие стал пистолет Макарова и настоящая живая мишень. Без примера образцовой семьи Логан растил из мальчика настоящего зверя, повинующегося инстинктам и личным прихотям, оружие убийства, точно исполняющее приказы. И хотя Логан мечтал о наследнике и преемнике, оба они точно знали: Курт никогда им не станет.
Молодой вампир впервые посмел не подчиниться приказу отца, когда тот передал часть власти лучшему другу и по совместительству дяде Курта, Стэнли Капелли. Неприязнь Курта и Стэна была всем давно известна, они словно принадлежали к двум враждующим кланам, несмотря на то, что Бёрнсы и Капелли официально породнились. Шло время, и Курт стал видеть множество несовершенств в идеологии отца, которые не замечал ранее. И только после убийства шестилетней девочки он взглянул на себя другими глазами. Решив порвать связь с темным прошлым, Курт сменил имя и начал выполнять лишь те приказы отца, которые считал более или менее справедливыми.
Уже после вступления в ряды Темной Семерки и получения бессмертия, вампир около двадцати лет прожил у дяди Джеймса Бернса и кузена Честера в темном, будто средневековом Миднайт Холлоу, вернувшись в Бриджпорт лишь после смерти дяди Николаса.
Хоуп Брайс
Наследница, дикая штучка и просто дива
Хоуп с детства знала, что рождена быть особенной; свет софитов и вспышки фотокамер заворожили ее, еще совсем крошечную малышку, заставив шагнуть в мир модельного бизнеса. Ее карьера едва не закончилась в одиннадцать лет - в результате пожара девочка получила ожог половины лица и была вынуждена завязать с показами и съемками. Десять лет спустя Хоуп вновь обрела себя на любимом поприще, но уже по другую сторону объектива, в качестве модного фэшн-фотографа и ретушера.
Девушка не обходит вниманием и социально-этическую сторону жизни, еще с институтских времен занимая активную позицию в обществе Greenpeace, а также посещает страны третьего мира вместе с подругой и прочими послами ООН.
Как и полагается настоящей диве, Хоуп всегда окружена мужчинами. Список ее поклонников можно перечислять до бесконечности, однако самыми важными в ее жизни мужчинами, между которыми она разрывается, всегда остаются Бенджамин и Севен.
Бенджамин МакКуин
Один из старейших членов Темной семерки, партнер Логана по играм и будущий президент Соединенных Штатов.
Бен родился в далеком 1897 году в Великобритании и первые двадцать лет своей жизни провел в лавке отца, наблюдая за тем, как тот разделывает мясо. Именно там от одного из путешественников Бен впервые услышал историю о вампирах - настоящую историю, а не легенду о кровожадных порождениях ночи, что бродят по улицам после захода солнца - обитающих за океаном.
Бенджамин слыл красивым юношей, а его семья имела неплохой достаток, однако недостаточный, чтобы он мог считаться завидным женихом. Он сватался к возлюбленной, прекрасной белокурой Мэделин Босворт, но получил отказ от ее отца. Мэделин вышла замуж за другого, а Бенджамин навсегда усвоил урок: "миром правят деньги, а вовсе не любовь".
К двадцати двум годам, скопив достаточную сумму, Бенджамин взошел на трап корабля, державшего путь в Новый Свет. Его целью было отыскать тех самых бессмертных "предпринимателей", о которых он был наслышан. Тогда еще наивному юноше казалось, что вот она, настоящая американская мечта - эта красивая, безбедная и вечная жизнь. Тогда он не подозревал, какую цену необходимо заплатить, чтобы вступить в их ряды.
Много воды утекло с тех пор. Бенджамин стал полноправным американцем, отслужил в армии, прошел войну, получил бессмертие, разбогател, был дважды женат и трижды становился отцом. Каждая его цель зажигала в нем огонь - пока таковой и оставалась. На сегодняшний день в его планах числятся новая жена и новая ступень власти.
Дайана МакКуин (Конлон)
Первая жена Бенджамина, член академии наук, в честь которой назвала центральная больница Старлайта
Несмотря на множество научных достижений и запатентованных препаратов, Дайана никогда не стремилась к славе, и более того - избегала ее всеми возможными способами. О ней мало что было известно, она редко давала интервью, а если и давала - то обходилась общими фразами, максимально сухими и не распространялась на счет личной жизни, которой поначалу у нее и не было. Дайана была дружна с Фрэнком Бернсом и получала прямое финансирование из «Атлантик Фармаси», и потому большинство ее наработок осталось в наследство именно этой компании.
С Бенджамином они познакомились на одном из бернсовских семейных вечеров, куда Фрэнк пригласил свою талантливую коллегу дабы представить племянникам. Ди родила Бену двух сыновей, и в скором времени умерла, получив заражение крови в результате неизвестного укуса - нападавшего животного так и не нашли. Вокруг данного инцидента ходило множество слухов, но абсолютное большинство склонялось к версии заказного убийства.
Джульетта МакКуин (Браун)
Вторая супруга Бенджамина, бизнесвумен и основательница компании NewPath
Джульетта выросла с осознанием собственной исключительности: богатая наследница сети отелей, она привыкла получать все, чего хотела, и непоколебимо верила в силу денег и женской красоты. А также пластической хирургии, разумеется. (Рядом с гордыней этой женщины меркнет даже зазнайство Зои Джейн).
На шестнадцатилетие Джули в подарок от родителей получила собственный загородный дом в родной Пенсильвании. Родители ожидали, что их чадо на радостях покинет отчий дом, однако на деле все вышло иначе: девушка, не размышляя долго, сдала домик у озера паре эмигрантов за определенное количество зеленых купюр в месяц, заработав свой первый капитал.
Как почти каждая женщина, Джульетта обожает шоппинг и дорогие украшения, а ее личная большая страсть - коллекция натуральных мехов. Любит она и внимание мужчин, и каждый ее шаг, каждый вздох направлен исключительно на то, чтобы вызывать восхищение и зависть.
Джульетта познакомилась с будущим мужем когда тот однажды по рабочим вопросам попал в ее родной штат, а в качестве места размещения выбрал отель Брауна-старшего. Мрачноватый политик из другого штата отчего-то не спешил падать к ногам привыкшей к восхищению девушки, и полгода ей приходилось навязывать общение. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь восемь месяцев спустя, когда выяснилось, что у Джули - первая положительная.
Джорджиана Берроуз
Творческая личность, победитель по жизни, борец за добро и справедливость.
Несмотря на миловидную внешность и хрупкое телосложение, Джорджи вовсе не нежный и скромный цветочек. Закаленная претензиями сестры, девушка умеет не принимать мелочи жизни близко к сердцу, и дать отпор нападкам недоброжелателей. Одна из самых адекватных и психически устойчивых женщин семейства Брайс, Джорджи без сожалений сжигает ненужные мосты и закрывает ведущие в никуда двери. В отношениях девушка ценит стабильность и честность, и каждый раз сама удивляется что общего может быть у нее и Севена.
Сейчас Джорджиана учится в университете и абсолютно счастлива со своим новым молодым человеком, с которым в будущем собирается образовать новую ячейку общества.
Кит О'Лири
Обожаемый автором персонаж династии Тольди, талантливый архитектор, новая любовь Джорджианы
Кит перебрался в Бриджпорт из Сансет Вэлли, и официальная причина его переезда звучала как «новая работа», однако на деле в тот момент они уже были знакомы с Джорджианой, и между молодыми людьми пробежала искра. Они оба изначально знали, что это будут отношения на расстоянии: мисс Берроуз собиралась в университет, а значит, расстояние между ними все равно увеличилось бы на тысячи миль, даже если бы Кит сменил милый приветливый Сансет на величественный Бридж. И все же Кит потихоньку подыскивал рабочие варианты в столице, и подходящий вариант в скором времени нашелся.
В их с Джо отношениях было достаточно сложностей - от юного возраста девушки до нежелания знакомить парня с родителями, но Киту удалось сломить оборону и очаровать мистера и миссис Берроуз. Возможно оттого, что он относится к жизни как к челленджу, ему покоряются все новые высоты. Девушка, работа, собственный дом в Бриджпорте…
Сейчас же Кит всерьез подумывает о свадьбе.
Джинджер Брайс
Кузины шутят, что Джинджер - классический пример социопата в разрезе с полным набором стандартных отговорок от участия в каком-либо социальном действе. Хобби Джи - открещиваться от предложений журналистов, будь то интервью, фотосессия или публичная благотворительность. Кузинам лишь один раз в жизни удалось уговорить рыжулю появиться на развороте глянцевого издания, и то пришлось применить тяжелую артиллерию в виде любимых пироженок.
В глубине души Джинджер всегда стеснялась собственной фигуры, хотя и отмахивалась, мол, хорошего человека должно быть много. Рядом с Хоуп и остальными девочками, комплексы и вовсе брали верх, а потому девушка всегда предпочитала оставаться в тени. Только ее жених смог убедить Джиндж что она прекрасна такой, какая она есть, и дело вовсе не во внешности, а во внутренней духовности.
Сэмюел МакКуин
Младший из сыновей Бена, один из выдающихся студентов школы Саус Бэй в Нью-Джерси
Несмотря на столь юный возраст - Сэму всего пятнадцать - молодой человек предпочитает имени обращение «мистер МакКуин». В отличие от старших братьев, выращенных гувернанткой миссис Голдмайер, Сэм после развода остался с матерью, и впитал те ценности, которые мечтала вложить в него Джульетта. Он растет галантным кавалером, изучает бизнес и финансы в старшей школе и львиную долю времени уделяет собственной внешности и бесполезным с точки зрения современного общества навыкам: конной езде и бальным танцам. Джульетта одержима мыслью женить сына на романтичной аристократической особе. Бен мечтает передать Сэму игры на бессмертие. Ну а мальчик же мечтает вырасти и свалить наконец от этих двоих.
Рейнольд МакКуин
Старший из сыновей Бенджамина, владелец строительной компании «Ривердейл»
Рей - зеркальное отражение собственного отца. Он похож на него внешне, унаследовав от матери лишь цвет волос и глаз, и похож убеждениями. Рейнольд как и отец, считает вампиров высшей формой эволюции, а людей - милыми примитивными созданиями сродни питомцам. Рей любит американское демократическое общество, и считает США страной возможностей, которую отец непременно изменит к лучшему. Однако явным недостатком страны считает запрет на многоженство.
Помимо официальной миссис МакКуин у Рея есть еще две девушки, одна из которых является теплокровной содержанкой.
Гарольд МакКуин
Самый упрямый из сыновей Бенджамина, военный летчик ВС США
Гарольд - младший сын Бена и Дайаны Конлон. Его мать умерла, когда мальчику было четыре года, и это стало страшным ударом для ребенка. Поначалу он пытался искать утешения в любви к отцу: примерно три года ему понадобилось, чтобы осознать, что тот не горит желанием проявлять чувства или особую заботу. Миссис Голдмайер заменила ему обоих родителей, а силу воли и мужское начало взрастил в мальчике спортивный тренер из секции карате.
Гарольд довольно рано разочаровался в идеологии отца. Поначалу это был просто переходный возраст, в который хотелось перечить всем, кто пытался учить жить скучно и по-взрослому, а затем юноша осознал, что может сделать собственный выбор, что отец не такой уж и тиран и готов предоставить свободу выбора.
В двадцать один год Гарольд навсегда покинул отчий дом, и с тех пор общался с отцом лишь по праздникам. Сейчас мистер МакКуин женат и даже знать не желает, как развивается политическая карьера отца или - не дай бог - игры на бессмертие.