Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
1)Какое количество теплоты необходимо для нагревания до 100 градусов по цельсию алюминиевого бака вместимостью 10 л, наполненного водой при температуре 20 градусов по цельсию? Масса бака 1 кг
2)Какой стала бы температура воды в ванне, если в неё налить 5 ведер воды при температуре 10 градусов по цельсию и 9 ведер воды при температуре 90 градусов по цельсию? (в ведре 10 л)
Ребят, а можно задать вопрос не по...домашней работе? Даже и не знаю, как это назвать... Мне нужно взять интервью у одного омского художника - Дамира Муратова. Задать ему около (плюс/минус) 30 вопросов. Перед этим изучить его биографию, работы. Узнать, какие он цели преследует и.т.п. Все было отлично, пока я не увидела его "шедевры". Ребят, простите, но я не являюсь фанаткой современного искусства.
И вот теперь даже понятия не имею, что мне делать... Не поможите составить 30 вопросов?
Вот ссылка - http://www.damirmuratov.ru/ - там есть всё: био, работы.
Помогите, пожалуйста, с домашним заданием сестры. Она во втором классе. Говорит, что ей нужно найти: "Откуда появились разные народы". Я уже кучу статей перерыла, нужного никак не могу найти, там только по нескольким народам и очень заумным языком.
Eclipse, приводи к общему знаменателю. Смотри область допустимых значений (в знаменателе), а в числителе оцени параболу(вершину, точки пересечения...). Ну, я про первое, остальные, думаю, решаются аналогично...
Если нужно подробно объяснять, то сильно позже, как закончу английский, могу расписать.
Люди, помогите пожалуйста, оченнь, чрезвычайно срочно нужно!
Имеется три сосуда с жидкостью: в I - 20 л, во II - 26 л, III - 8 л. За какое наименьшее количество переливаний можно уравнять количество жидкости в сосудах, если за одно переливание из сосуда А а восуд В можно отлить ровно половину жидкости, находящейся в сосуде В?
Заранее спасибо.
Добавлено через 10 минут
И вот ещё:
Три улитки Оля, Уля и Юля одновременно в начале дня начинают ползти вверх по дереву, где на высоте 6 м растёт единственный лакомый листочек. За день (12 часов) Оля может подняться на высоту 2,5 м; Уля - на 2,25 м; Юля - на 2,4 м. С наступлением ночи улитки останавливаются и за ночь опускаются вниз: Оля - на 50 см, Уля - на 25 см, Юля - на 40 см. Едят листок они только в дневное время, причём Оля может съесть листок за 2 ч, Уля - за 4 ч, а Юля - за 3 ч. Какую часть листка съест каждая улитка, если в начале движения они находились на высоте: Оля - 1м 50 см, Уля - 1м 75 см, Юля - 1м 60см?
Буду очень благодарна тому, кто мне поможет...
Последний раз редактировалось anirka, 27.09.2010 в 17:56.
Причина: Добавлено сообщение