Свое детство я почти не помню. Родился я в Риверсайде единственным ребенком в семье среднего класса, не обладал какими-то особыми талантами, в школе не выделялся, не был отличником. Мама была юристом, папа - полицейским. У меня сохранились какие-то смутные общие воспоминания, да, но ничего особенного мне не запомнилось кроме одного - с самого детства я хотел попасть в какой-нибудь город вроде Сансет-Велли. Туда, где хороший климат, уже построенные дома, дружелюбные жители и соседи...
Наш Риверсайд был деревней в прямом смысле этого слова - жители были недалекие, самым популярным местом для получения работы была сельскохозяйственная контора, куда рано или поздно попадали все жители, чаще всего к старости и на должность главного косаря или рабочего на хлебопекарне. Я не хотел ни работать, ни прозябать свою старость в каком-нибудь сарае вместе со скошенной пшеницей, нет, это было не для меня. Я хотел найти себе спокойное местечко, мирно там осесть и жить в свое удовольствие, не особо утруждаясь. Столица Симляндии Сансет-Велли идеально подходила под роль такого города! И вот, в один прекрасный (или ужасный, кому-как) день мне предоставился шанс попасть туда!..
Я выиграл в радио-конкурсе билет до города моей мечты... К тому же, умерли мои последние, остававшиеся в живых родственники, я остался один, и в Риверсайде меня уже ничего не держало. Я сел на поезд «Риверсайд-Твинбрук», станция «Сансет-Велли» была где-то посередине. Изматывающая дорога, ожидание, сидя в купе поезда... но, как это не печально, в Сансет-Велли я все-таки не попал. Похоже, не судьба... Я проспал свою остановку и разбудила меня билетерша, проверявшая купе, сообщив, что поезд давным давно приехал. Приехал на конечную станцию. Твинбрук. Не трудно представить мое удивление, разочарование и злость от собственной глупости и невнимательности. И от невозможности все исправить.
-Твинбрук? - я не мог поверить своим ушам, которые, однако, слышали абсолютную правду. - Я ехал в Сансет! Велли! Мне нужно туда!
-Это не проблема, - любезно отвечала мне проводница. - Вам нужно пойти на станцию и купить обратный билет. Он будет стоить около двух тысяч симолеонов.
-Но... у меня нет таких денег!
-Тогда вы остаетесь здесь, - злорадно заключила проводница.
Короче говоря, я остался в Твинбруке. И я даже не мог предположить, сколько событий мне предстоит пережить в этом городе, и как я найду там свою судьбу. И что о Сансет-Велли я больше и не вспомню.
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера,
и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого,
каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже
если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он
работает в карьере своей мечты)
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
--------------------------------------------------Деньги:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые $50,000. Можете округлять сумму в большую сторону.
---------------------------------------------------Зейн, Элис – $64.000 --> $100.000
---------------------------------------------------Андреа, Элиот - $148.000 --> $150.000
--------------------------------------------------Друзья:
--------------------------------------------------+0,5 баллов за каждого друга.
---------------------------------------------------Зейн – 17
---------------------------------------------------Элис – 8
---------------------------------------------------Эдит – 3
---------------------------------------------------Пол – 1
--------------------------------------------------Награды за стремления:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые 100.000.
---------------------------------------------------Зейн – 104.000
--------------------------------------------------Бизнес:
--------------------------------------------------+0.5 балла за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника.
--------------------------------------------------+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес.
---------------------------------------------------Зейн – 3 (Книжный магазин, салон красоты, бизнес-центр, ресторан)
---------------------------------------------------Андреа – 2(Клуб «Водолей», «Синематограф»)
--------------------------------------------------Навыки:
--------------------------------------------------+0,5 балла за каждый освоенный до 10 уровня навык (считается 1 раз за династию).
--------------------------------------------------*жирным выделены навыки, за которые учитываются баллы
---------------------------------------------------Зейн (логика)
---------------------------------------------------Элис (кулинария)
---------------------------------------------------Андреа (логика, контрабас, гитара)
---------------------------------------------------Элиот (логика, спорт)
---------------------------------------------------Эйприл (смешивание напитков, писательство, спорт)
---------------------------------------------------Жан (логика)
--------------------------------------------------Мумии и коллекции:
--------------------------------------------------+1 балл за нахождение мумии и победу над ней (считается 1 раз)
---------------------------------------------------Элиот (Египет)
--------------------------------------------------+1 балл за коллекцию реликвий
---------------------------------------------------канопы
--------------------------------------------------"Чудо-ребёнок":
--------------------------------------------------+1 балл (категория может выполняться несколько раз)
---------------------------------------------------Джудит
--------------------------------------------------Трудоголик:
--------------------------------------------------+1 балл за достижение вершины любой карьеры.
---------------------------------------------------Зейн (медицина)
Скачать симов (пополняется; если какие-то из ссылок в архиве, напишите в комментариях или ЛС, чтобы я перезалила):
Информацию об именах, истории создания династии, а так же многое другое можно найти в интересных фактах.
Хочу поблагодарить всех, кто отписывается в моей теме, вы мне бесконечно дороги, и я не знаю, как бы вела свою династию без вас! Прошу извинить за возможные исчезновения с форума. Все-таки жизнь (читай: игра) - сложная штука, кто знает, что она выкинет в следующий миг.
Хочу так же поблагодарить тех, чьими династиями я вдохновлялась при создании Марвелов:
- Charlin за моих любимых Термолтейков ;
-Sultanka за очаровательных и романтичных Дювалей ;
- kolombina за невероятную династию Фурше;
- Mickey за моих проводников в мир династий - Хикки.
За корректуру отчетов (от 19-ого до 23-его) благодарю BadTouch
Последний раз редактировалось Lisbeth, 24.02.2013 в 01:56.
Пока писала комментарий вспомнила все записи семьи Марвел :3
Luisa, Лизонька, прости, что так тяну с комментарием, завалы в реальной жизни...
Честно говоря ждала большего от выпускного:
Во-первых: совсем не понравился актовый школьный зал. У детей выпускной бал, а им одно дерево () поставили и все.. Даже шариков я не наблюдала
Во-вторых: а где остальные выпускники? Просто смотрится очень пусто и устрашающе. Не ходите дети на выпускной, ибо там вы будете одни
А так очень понравился эпиграф, ну а клип Кэтти меня повеселил
Девичник получился интересным. Никогда бы не подумала что Жан обручится с вампиршей, но надеюсь у них все будет хорошо
Если мы увидели девичник, то свадьбу тоже соизволим посмотреть?
А то давно ничего по-настоящему торжественного не было
А характер Джудит на мой взгляд очень похож на мамин
Сначала Андреа была жизнерадостной и мечтала о путешествиях, а потом потихоньку начала черстветь и проявлять эгоизм.
С Джудит же я думаю будет тоже самое только из робота она в конце концов превратится в ....
И мне очень жаль, что она не хочет все узнать про маму. Вот я не понимаю таких личностей.
Если бы я не знала своего родителя, я бы обязательно захотела все про него разузнать, а они..
Ладно, на этом закончу и буду ждать один из главных отчетов о жизни Джудит
Ну вот) Поздравляю Жана и Эйприл с помолвкой!))) Вечеринка была просто изумительной!)) Надеюсь, что свадьба будет еще круче)
А теперь выпускной. У Джудит очень интересное платье.
Этот ее спутник. Он мне, если честно, нравится не очень. Чисто внешне. Но надеюсь, что он замечательный человек!))
И еще... Дневник. Может быть Джуди все-таки прочитает его?
TeaRose, я рада, что ты все-таки не забыла про Марвелов!
kolombina, какой большой комментарий! Спасибо, Алис
Цитата:
Сообщение от kolombina
Честно говоря ждала большего от выпускного:
Во-первых: совсем не понравился актовый школьный зал. У детей выпускной бал, а им одно дерево () поставили и все.. Даже шариков я не наблюдала
Во-вторых: а где остальные выпускники? Просто смотрится очень пусто и устрашающе. Не ходите дети на выпускной, ибо там вы будете одни
Дело в том, что Шон и Джуду танцевали не в центре, а в уголке, и акцент весь делался не на происходящем вокруг, а на их разговоре.
Kiss*, спасибо. Я рада, что ты вспомнила про нас с Джудит.
Смотрю, тут многим не нравится то, что Джуди не стала читать записи Андре. Не волнуйтесь так, придет тот момент, когда ей придется их прочитать.
TeaRose, я так и думаю, это ничего ^^ очень много вижу просто заходящих в тему, но не отписывающихся
Кстати, остался ровно месяц и династии исполнится один год.
Luisa, Джуди, Джуди, Джуди, которая в очередной раз не дает шанса своим родителям, а может просто не дает шанса себе, боясь принять новые для себя чувства? Да пусть они принесут боль, но я все же надеюсь, что Джуди найдет ключик и откроет в своем сердце дверку, где спрятаны ее чувства к родителям. А самое главное ключик вообще к любви, просто не понимаю, как девушка в ее возрасте может отказываться от такого прекрасного чувства, и получается, что злясь на свою маму, она вообще закрылась ото всех и выставила свои иголки. Надеюсь, что у Шона хватить терпения и он сможет растопить нашу снежную королеву и доказать ей, что любовь приносит не только боль, но и наслаждение.
Luisa, а вот и я Не буду комментировать всю династию, а остановлюсь на текущих Хотя нет, все же хочу сказать пару слов об основателе и Андрее.
Зейн меня покорил своей любовью к ничегонеделанью Очень необычный персонаж, я таких еще не встречала в династиях) История Андреи необычна, полна приключений, метаний и закончилась так печально... Было очень грустно читать последний отчет. кстати, о детях
Я вот тоже не особо мечтаю о материнстве и искренне не люблю детей... ну не люблю и все. Насмотрелась на родственниц и знакомых мамаш - страшное зрелище. Когда чужой ребенок орет, мне хочется огреть его чем-то тяжелым, чтобы он заткнулся (можете кидаться тапками, я привыкла) Хотя в этом вина скорее не детей, а их безмозглых мамаш, которые успокоить собственное дитя не могут. И возиться с детьми не люблю, меня воротит от их "детского" запаха, даже если оно строит няшную рожицу и смеется. Может, еще не мое время и я когда-нибудь изменю свое отношение к материнству? Хотя и так уже вроде пора
Поэтому я отчасти понимаю Андрею, но навряд ли поступила также. Совесть бы не позволила.
Что ж, нелегко пришлось Джуди. Кстати, наши наследницы в этом немного похожи, только моя-то правды пока что не знает.
Я вот тут подумала, а что если любовь Джуди к детям и ее работа в детсаду - результат того, что мама ее оставила? И эта ситуация с девочкой Даэной только подтверждает мою теорию.
То, что Джуди злится на маму, я считаю нормальным, и требовать от нее прощения и понимания особенно в подростком возрасте абсолютно бессмысленно. Просто она еще не созрела, мне кажется. Да и не удивлюсь, если она вообще никогда Андрею не простит.
Самый красивый парень в школе приглашает ничем не примечательную девочку на выпускной... Классика жанра) Интересно, выльется ли это во что-нибудь большее?^^
Платье на выпускной у Джуди шикарное, моя Эйди бы обзавидовалась Да уж, фотки с выпускного оставляют желать лучшего, видимо, тот, кто приглашает на бал, автоматически становится "парнем" на фото. Не продумали ИА как обычно..))
Что ж, жду продолжения
Спасибо! Я наконец-то вернулась на форум после очередного отсутствия, но вот когда будет новый отчет, я по прежнему не знаю - много дел, проблем, отчет могу выложить и сегодня, а если не сегодня, то тогда уже на неделе (примерно после вторника) или в следующие выходные, завтра точно не получится. evans, спасибо тебе большое!
Цитата:
Сообщение от evans
Да пусть они принесут боль, но я все же надеюсь, что Джуди найдет ключик и откроет в своем сердце дверку, где спрятаны ее чувства к родителям. А самое главное ключик вообще к любви, просто не понимаю, как девушка в ее возрасте может отказываться от такого прекрасного чувства, и получается, что злясь на свою маму, она вообще закрылась ото всех и выставила свои иголки.
Думаю, когда-нибудь она сможет открыться под влиянием окружающих людей, у нее чуть-чуть начало получаться, как писали многие читатели в комментариях к прошлому и к этому отчету. Но иногда события заставляют вновь закрыться в своем внутреннем мире... вопрос, случится ли это с Джудит?..
Ancaria, рада видеть тебя у Марвелов!
Цитата:
Сообщение от Ancaria
мне хочется огреть его чем-то тяжелым, чтобы он заткнулся
Я с тобой полностью солидарна У Андреа тоже было такое чувство, и она, к сожалению, не смогла от него избавиться.
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Я вот тут подумала, а что если любовь Джуди к детям и ее работа в детсаду - результат того, что мама ее оставила? И эта ситуация с девочкой Даэной только подтверждает мою теорию.
Да-да, ты права. Джудит просто не осознанно пытается возместить малышам в садике ту любовь, которой лишила ее Андреа.
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Да уж, фотки с выпускного оставляют желать лучшего, видимо, тот, кто приглашает на бал, автоматически становится "парнем" на фото. Не продумали ИА как обычно..))
Меня эта фотка с выпускного, где Шон практически запрыгнул на Джуди, просто убила Это ж надо было такое придумать... )
Итак, в конце этого месяца наступило самое ожидаемое событие в Бриджпорте – свадьба моего братца и Эйприл.
За неделю до этого мы с Эйприл и ба обошли все свадебные салоны и перемеряли все платья, какие только там были. В конце концов, мы выбрали то единственное, в котором Эйприл должна была появиться на свадьбе.
Нашу веранду очень красиво украсили, и она стала похожа на какое-то место из волшебной сказки.
Вечеринка начиналась вечером. Обычно свадебные торжества начинаются прямо с утра, но Жан почему-то от этого отказался. Он, одетый в очень красивый костюм и модную рубашку, приветствовал гостей.
Эйприл же не должна была появляться до начала основной свадебной церемонии, то есть, обмена кольцами.
В назначенный час невеста вышла из комнаты, просто невероятно красивая и грациозная. У меня даже дыхание захватило. Обычно Эйприл предпочитает черные цвета в одежде, но в этот раз белый подошел просто идеально – она была словно богиня. Все гости сразу же начали хлопать в ладоши, а Жан широко улыбнулся, как бы говоря всем: «Смотрите и завидуйте – это моя невеста!».
Я не хочу описывать всю свадьбу целиком, ведь она была совершенно банальной. Гости, радующиеся больше возможности бесплатно закусить, чем за Жана и Эйприл, абсолютно счастливый жених и немного усталая невеста, которой пришлось разбирать целую кучу ненужных дорогих подарков, потом обмен кольцами и дружные аханья и вздохи.
Остатки моего желания присутствовать на этом празднике чужого счастья улетучились, когда я получила смску от Шона: «Нужно встретиться и кое-что обсудить». Бабушка, заметив мой скучающий вид и прочтя в глазах желание сбежать, подошла и тихонько прошептала:
- Ты можешь идти, если хочешь. Сейчас начнутся тосты, и, я думаю, твоего отсутствия никто не заметит.
Я благодарно ей кивнула и бросилась из дома, по дороге набирая ответ Шону. Через несколько минут мой мопед мчал меня по ночному Бриджпорту в сторону диско-бара.
-У меня есть идея! – набросился на меня Шон сразу, как только я вошла.
-И тебе привет, - сухо ответила я.
-У тебя ведь совсем скоро день рождения, верно?
-Чего? – удивилась я. О каком дне рождения идет речь?
-Ну, тебе ведь исполняется восемнадцать через неделю…
-А-а, так ты об этом, - я поморщилась. – Я не хочу ничего отмечать.
-А вот это не дело! – покачал Шон головой. – На такую важную дату вечеринку нужно закатить обязательно. Ну, давай же, Джуди, соглашайся!
-Я же сказала, я не хочу, - я продолжала возражать, но главное сопротивление уже было сломлено Шоном и его улыбкой, которой я никогда не умела противостоять.
В день моего рождения в мою комнату прокралось все семейство с подарками. Знают ведь, что я не люблю все эти праздники, а все равно...
Так вот, на цыпочках, стараясь меня не разбудить (я-то давно уже проснулась и просто лежала с закрытыми глазами) семья зашла в комнату, переговариваясь.
Послышался громкий шепот, ба что-то втолковывала деду, который лишь недовольно кряхтел. И вдруг семейство дружно запело старую-добрую песенку «С днем рождения тебя!»
Банально, но так мило и... приятно. Я открыла глаза с улыбкой на лице - настолько все это выглядело по-домашнему. Мне стало тепло-тепло. Что бы я делала без своей семьи? Наверное, превратилась бы в одинокую тетку с ледяным сердцем, застрявшую на работе и не знающую никаких радостей, кроме как посиделки с такими же всеми покинутыми подругами в баре. Как бы я не любила отмечать свои дни рождения, семья всегда делала эти дни очень запоминающимися. Бабушка, дедушка, братец Жан и милая Эйприл, что бы я делала без вас?..
Дальше началось вручение подарков. Каждый постарался и подарил что-то особенное. Дедушка - набор нот для фортепиано. Бабушка - новый набор инструментов для садоводства и семена.
Жан расстарался и нашел где-то полароидный фотоаппарат. По его словам, "для того чтобы фотографировать твои недовольные гримасы". Эйприл же подарила мне, наверное, самый интересный подарок - коллекционную флейту, с выгравированными на ней словами на латыни "Angelus illustratio" и моим именем.
- Ты ведь хотела научиться играть на флейте, - смущенно улыбнулась она.
Я с детства не умела плакать, иначе бы точно разревелась в этот момент. Но на лицо как всегда вылезла только дурацкая смущенная улыбка, а голос выдавил нерешительно: "Cпасибо..." Мы по очереди обнялись. Бабушка отдала мне маленький листок. Квитанцию.
- Я бы дала тебе ее еще вчера, но решила все-таки сделать приятное в твой день рождения. Это от Майкла. Квитанция на получение посылки.
- Хорошо, я зайду попозже, - ответила я, старательно пряча свое волнение. Сюрприз от Майкла, видимо, то, о чем он писал в прошлом письме!.. Бабушка же, довольная тем, что утренняя церемония удалась, буквально полетела на кухню, где нас ждал ароматный пирог.
На улице меня также ждал приятный сюрприз – Моника и Шон поджидали меня возле ворот.
Моника передала мне письмо от Майкла. "Ко дню рождения" - объяснила она.
И так получилось, что на первом занятии испанским языком, на курсы которого я недавно записалась, я не слушала объяснения профессора, а читала. Читала письмо, которое, я, наверное, никогда не ждала с таким нетерпением, как сегодня.
"Джуди, милая, начну с самого банального – с днем рождения тебя! Сегодня твое совершеннолетие, и ты должна отметить этот день! Оторвись и за меня тоже. Извини, что я опять не смог приехать. Корю себя за это, но ничего не могу поделать – правила есть правила, и учебу я бросить не могу... Знаю, глупые оправдания для старого друга, если ты меня им еще считаешь.
Ну вот, не приедет...
"Я не рассчитываю на твой ответ и сегодня, но все же надеюсь, что прочитав сейчас эти строки, ты вспомнишь меня и улыбнешься".
Я вспомнила Майкла и улыбнулась. В этот момент над моей головой раздался голос учителя:
- Мисс Марвел, неужели эта тестовая работа настолько смешна и легка для вас, раз вы улыбаетесь? Так давайте проверим ее.
Я резко закрыла письмо и засунула его подальше. С языками я не ладила, еще мне не хватало неприятных сюрпризов в виде неудовлетворительной отметки на день рождения. Письмо я сумела дочитать уже в перерыве, уединившись от поздравлений в парке.
"Улыбнулась? Тогда я буду рад, что заставил улыбаться тебя даже через такое расстояние, Джудит. Я скучаю по тебе сильно-сильно, скучаю по семье, по городу, по всему. Иногда думаю, что лучше бы я не уезжал в университет, а остался с вами... Ладно, не буду о грустном в твой день рождения. Лучше от души пожелаю тебе повеселиться и черкну пару слов об обещанной посылке, что ждет тебя на почте, как я и обещал. Нет, я, к сожалению, не выпрыгну из коробки и не появлюсь на вечеринке, которую ты, наверняка, сегодня устраиваешь, но тем не менее... Я надеюсь, что тебе будет приятно получить этот подарок. В нем моя частичка души".
"Майкл, где ты научился так красиво писать?.." - подумала я, сжимая в руках тот самый листок бумаги, который еще неделю назад сжимал родной человек.
"Ладно, не буду больше тебя отвлекать своей писаниной, хочу лишь напомнить, что через два месяца заканчивается последний курс, и я скорее всего приеду к вам, считайте дни! Я уже начал.
С днем рождения, милая.
Твой Майкл".
Я опять улыбнулась. Черт возьми, ну и скучаю же я по нему, своему другу детства, ведь я не видела его уже больше четырех лет! Я еле дождалась окончания уроков и понеслась на почту – получать посылку.
Она оказалась действительно небольшой, но тщательно упакованной. Я открыла ее прямо на почте. Внутри оказался красивый фотоальбом моего любимого голубого цвета.
Пролистав его, я не могла сдержать счастливой улыбки – фотоальбом оказался подборкой наших с Майклом фотографий* - в разных местах, разных годов, везде вместе. Женщина на почте наблюдала за мной, а потом произнесла:
- Наверное, хороший подарок вам прислал этот молодой человек, раз на ваших губах такая большая улыбка.
Я лишь улыбнулась в ответ. Искренняя улыбка - самая лучшая благодарность, какую можно только подарить человеку. Жаль только, что я часто об этом забываю...
Вернувшись домой, я обнаружила записку от бабушки: "Надеюсь, после вашей вечеринки дом в целости и сохранности. Мы уехали к друзьям, вернемся в обед. Повеселись, как следует!" Вернее, только первая часть записки была от бабушки, а последнее предложение было написано рукой Жана.
Я побежала переодеваться. Вскоре начали собираться гости – толпа подростков со всего Бриджпорта.
Я терпеливо выслушивала поздравления и получала подарки на крыльце, бросая убийственные взгляды на Шона, зачинщика всех моих страданий. А ведь я могла бы сейчас поехать с семьей на пляж или на природу... Когда все зашли в дом, я решила уклониться от основного торжества и отправилась вместе с Моникой к себе в комнату - там мы самозабвенно бились подушками и хохотали до упаду, пока Шон, мастер в этом деле, развлекал гостей.
Уже позже, чем за полночь он появился в моей комнате не на шутку взволнованный.
-Возникла небольшая проблемка... - пробормотал он. - Джудит, я тебя умоляю, ты только не сердись...
- Я не сержусь, - спокойно ответила я, предчувствуя, что что-то произошло. Мы спустились на первый этаж, откуда слышался шум голосов.
Шон вбежал в гостиную первый, почему-то проговорив:
- Я же сказал вам всем уходить немедленно!..
Его голос утонул в шуме голосов, оставшись незамеченным. Мы с Моникой вошли внутрь. Там были не все гости, видимо, какая-то их часть разбрелась по дому, в гостиной же места почти не было. Все из-за того, что прямо возле дивана... Лежала любимая бабушкина ваза, вернее, ее осколки. Бабушка несомненно разозлится, ведь эту вазу давным-давно привез из Египта мой отец, и та ее хранила и оберегала. Я почувствовала, как во мне закипает возмущение. Гости, не замечавшие ранее ни осколков, ни меня, сейчас нервно замолчали и уставились на меня.
-Пошли. Все. Вон. - не повышая свой голос, угрожающе произнесла я и сама удивилась, как грозно в полной тишине прозвучала эта фраза. Через пять минут ВСЕХ гостей из нашего дома как ветром сдуло. Шону оставалось лишь нервно стоять в сторонке и завидовать - еще бы, как лихо я разобралась с этими наглецами! Да и на самого Шона я была порядком зла. Знала ведь, что вся эта затея до добра не доведет, а все равно послушалась его... Пресекая его жалкие попытки извиниться и помочь собрать осколки, я прогнала его из дома, запретив появляться тут "ближайшие лет сто", и собрала остатки вазы вместе с Моникой. Красивые осколки словно олицетворяли так бесславно закончившийся день рождения. Как говорится, начали за здравие, а закончили... Сами знаете за что.
-Чтоо?! – Ба не была сердита, она была в ярости.
– Моя ваза?! Та самая ваза, что Элиот привез из Египта? – она подбежала к сиротливо лежащему на месте бывшей вазы пакетику с осколками. – И ты не уследила? Я доверила тебе наш дом, думала, ты ответственная, порядочная…
Закончилось все тем, что меня на неделю посадили под домашний арест. Мне не было стыдно, скорее, обидно – ведь, можно сказать, отругали незаслуженно. Мне ничего не оставалось, кроме как всю эту неделю сидеть и «консервироваться» дома, помогая бабушке и ухаживая за садом. Развлекалась я частыми разговорами с Моникой по телефону, которую вместе со мной посадили под арест из-за позднего возвращения домой.
-Ты как, может быть, прогуляемся? – спросила у меня Ника в один из наших разговоров.
-Ты что, забыла, мы, вообще-то, под домашним арестом, - напомнила я подруге.
-Я уверена, если попрошу маму, пообещав возвратиться вовремя, она разрешит, - я представила, как на том конце трубки Моника пожимает плечами, и невольно рассмеялась.
-Пойми, с моей бабушкой такое не пройдет, - ответила я, все еще улыбаясь. – Она меня, чего доброго, еще на неделю посадит дома, и тогда я вообще не увижу света белого.
-Не понимаю, зачем ты ее вообще слушаешься? Мне-то еще семнадцать, пока не имею права возражать, а ты-то уже совершеннолетняя!
-Знаешь, нашу бабушку даже двадцатишестилетний Жан старается слушать, а ты еще про меня говоришь…
-Так давай я к тебе в гости загляну, на пижамную вечеринку? Тогда ты будешь находиться дома и никаких запретов не нарушишь.
-Тебе же мама запрещает поздно возвращаться…
Моника пообещала, что обо всем договорится и бросила трубку.
А я пошла к бабушке выпрашивать разрешение на ночные посиделки с Моникой. Она, разумеется, на меня уже не злилась и мою просьбу одобрила. А также вызвалась приготовить нам закуску, что-нибудь вкусненькое.
Моника пришла около девяти вечера, это было достаточно поздно, и я уже начала беспокоиться, что она не придет. Но подруга появилась, держа в руках пакет с пижамой. Переодевшись, мы устроили битву подушками – наше любимое развлечение с детства.
Бабушка в это время наготовила нам суши – шикарное лакомство, что и говорить, а особенно в ее исполнении. Все-таки, она – непревзойденный кулинар.
Наевшись суши, мы с подругой пошли ко мне в комнату, чтобы приготовиться ко сну.
-Слушай, у вас на телефоне ведь есть определитель номера? – как-то нервно спросила Ника.
-Да, а что такое?
-Ну, если мама будет звонить… - она замялась. – Я, в общем, не рассказала тебе… Мне мама не разрешила идти к тебе, и я…
-Ты сбежала? – пораженно спросила я.
-Ну, в общем, да… Мы с ней поссорились, и я заперлась в комнате, попросив меня не беспокоить. А потом вылезла через окно. Если мама узнает… Тогда мне точно не выжить.
-Но… зачем?.. – я продолжала удивляться. – Сказала бы мне… Я бы не обиделась, что ты не пришла…
-Да надоело мне это все! – воскликнула подруга. – У меня есть ощущение, что маме ее воспитанники из сада важнее, чем я! А эти вечные крики детей, плач, приговоры… я просто не понимаю, как ты можешь это все терпеть!..
На следующее утро Моника ушла домой, и ее, разумеется, поймали. Говорят, крик в их доме стоял на весь район, после чего Монику посадили на месяц (!) под домашний арест, конфисковали все реактивы и прочие зелья, а Софи Уильямс отменила рабочий день в садике и пила успокоительные, лежа в постели. Иногда я начинаю думать, что я очень счастливый человек, раз у меня нет матери.
Когда я в следующий раз увидела Софи, она выглядела сильно осунувшейся и похудевшей. Ее роскошные волосы уже не блестели так сильно, как прежде, а под глазами были синяки.
-А, это ты, Джудит… приступай к работе, я хочу, чтобы ты прогулялась с Даэной, только не уходите далеко, пожалуйста.
С моими коллегами после случившихся с Даэной событий я почти не разговаривала, разве что только обсуждала с ними какие-то чисто рабочие моменты.
С Ди мы подружились еще больше в последнее время, девочка ко мне привязалась. Теперь, когда я смотрю на нее, я постоянно вспоминаю наш с Софи разговор в тот день, когда меня чуть не уволили.
«…Внезапно я почувствовала, как кто-то обхватил мои ноги руками. Я посмотрела вниз и… увидела Даэну, вцепившуюся в меня. Она казалась очень серьезной, несмотря на то, что из глаз ее снова текли слезы.
-Ну что ж… - я увидела, как потеплели, и, вместе с тем, погрустнели глаза Софи. – Стелла, уведи девочку в свою комнату.
Стелла подошла и попыталась поднять Даэну, но та начала сопротивляться.
-Даэна, если ты беспокоишься о Джудит, то я могу спокойно пообещать тебе, что она никуда от тебя не уйдет.
Даэна недоверчиво посмотрела на Софи, но разрешила себя увести. Начальница мрачно осмотрела всех присутствующих:
-Сейчас я попрошу выйти всех, кроме Джудит. Нам нужно поговорить наедине.
Я удивленно спросила:
-Зачем?..
Софи подождала, пока все выйдут, а потом сказала:
-Затем, что мне нужно кое-что у тебя узнать. Тебе известно, почему Даэна молчит?
Я помотала головой.
-Я так и думала. В детстве девочка пережила серьезную эмоциональную травму, ведь она своими глазами видела смерть своих родителей.
Я не стала спрашивать о том, какая была их смерть, лишь уточнила:
-Но ведь у нее был отец, заместитель нашего мэра…
-На самом деле, это брат ее родного отца. После того как девочка осталась сиротой, ему пришлось взять ее под опеку, ведь этот поступок поднял его в глазах своих избирателей.
-Понятно, - я поморщилась. – Значит, даже здесь фигурирует власть, а бедная девочка на самом деле никому не нужна.
-Ты права, - кивнула Софи. – Она сильно замкнулась в себе после увиденного, я очень сильно беспокоюсь за нее. Девочке уже почти десять, в таком возрасте дети активно общаются, учатся, а она словно приостановила свое развитие. Я не удивлюсь, если она до своего совершеннолетия будет оставаться ребенком, а мы не можем этого допустить. Раз уж заместитель мэра вверил ее в наши руки, мы должны помочь ей. И это я поручаю тебе. Ты, наверное, посчитаешь это скорее наградой, чем наказанием за свой сегодняшний проступок, но я, чтобы все было равноценно, запрещаю тебе заниматься с другими детьми в нашем саду. С этого момента твоей задачей будет заботиться только о Даэне, и свою работу ты сохранила только из-за нее.
-Но ведь… другие няни не справятся с такой толпой детей… - возмущенно пробормотала я.
-За них не беспокойся, если будет нужно, я найму еще больше персонала. Тебе твоя задача ясна? – нахмурившись, спросила Софи.
-Да.
Мне стало ясно, что я еще легко отделалась. После инцидентов с детьми нянь обычно немедленно увольняли…»
Надо сказать, с того дня состояние Ди хоть чуть-чуть, да улучшилось. Она стала понемногу играть с остальными детьми, и пусть те удивлялись, что девочка не говорит, но все равно принимали ее в свою компанию. Я догадываюсь, что дети не понимают, какая она на самом деле, ведь Ди талантлива, она хорошо разбирается в основах математики, умело строит куличи в песочнице и пирамиды из кубиков. Но постоянно молчит…
«В целом наша жизнь сейчас идет своим чередом» - так я могла бы сказать до того дня, когда наша жизнь изменилась раз и навсегда. Дедушка ушел на ночной вызов в больницу, Эйприл в эту ночь была на дежурстве в баре, Жан смотрел телевизор в гостиной, а мы, то есть, бабушка и я, легли спать… и вдруг посреди ночи раздался звонок. Мы, сонные и недовольные, спустились вниз, Жан взял трубку.
-Да? Жан Марвел слушает… Да, а что? Как? Да, я сейчас буду!..
Когда Жан повернулся к нам, его лицо было бледнее снега, а глаза расширены… от ужаса.
-Что произошло?! – взволнованно спросила бабушка.
-Там… в больнице!.. Я побежал! Сообщите Эйп!
-ЧТО ПРОИЗОШЛО, ЖАН?! – в панике закричала бабушка, она очень сильно испугалась.
Но Жан не услышал ее вопроса. Схватив с полки свое пальто, он выбежал из дома, оставив нас в мучительном неведении…
Luisa, как тебе не стыдно?))
Оставть такую интригу в концу! Боже, да я ж не вытерплю!) А если отчета опять так долго не будет) И мне, если честно, было мало)
Поздравляю Джуди с совершеннолетием, только вот почему она не повзрослела? Или это будет потом?
Мне кажется, что случай с больницей как-то связан с родителями Джуди. Вот так мне кажется, и все. Надеюсь, что я окажусь права)
С нетерпением жду продолжения!)))