DrAU_RA, не вижу смысла запрещать питомцев только потому, что они могут сбежать. Как и любой автор, я заинтересована в том, чтобы мои или адаптированные мной ограничения были востребованы, и у меня есть некоторые сомнения в том, что кто-то возьмет ограничение, предписывающее заботиться о симах, но ни под каким предлогом не заводить животных. Так что нет, эта идея не принята.
Emija, окей, согласна с твоими доводами. Только всё равно мне кажется, что условия для выбора стремления к семье, мягко говоря, не релевантны данному стремлению. Логичнее было бы добавить его в категорию "Сестра милосердия", потому что не вижу связи между гибридной нечистью и семьей.
Influence, вот с вопросом про стремление к семье соглашусь. "Сестра милосердия" (возьмите из приюта детишек и зверюшек, заботьтесь о них, любите их), как-то ближе отражает суть семейных отношений, чем "Заведите детеныша-инопланетянина, растите, хольте, а потом убейте его, плохо воскресите, а потом натравите на него вампира с оборотнем и отравите химикатами". Меня вообще "паршивая овца" пугает, да и жалко симов мучить (от "зомбячки"-то лекарства нет). Остальные все категории мастера все же несут пользу симам, дополнительные плюшки, а здесь явно намеренно портим жизнь несчастному зеленому)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Influence, Николетта, Соглашусь с тем, что "Сестра милосердия" действительно лучше отражает суть стремления к семье. Уверена, появись они одновременно - и право выбирать это стремление давала бы именно она. Однако так получилось, что "Сестра милосердия" появилась значительно позже. Это, конечно, еще тот аргумент и вообще я, вероятно, несколько предвзята, но вот лично мне перенос этой награды с "Паршивой овцы" на "Сестру милосердия" - это внезапное и очень обидное нарушение планов (примерно как провал ограничения из-за внезапно сбежавшего питомца, ибо планы-то построены, почти все готово, а тут раз - и можно уже не возиться).
Emija, логично. Тогда, может, следует добавить опцию самостоятельного выбора стремления в обе категории? А чтобы остальные стремления не остались в обиде, можно разработать еще несколько мастер-категорий. Я могла бы этим заняться, но останавливает, что текущие категории предполагают достаточно трудные задания, и от моих разработок, соответственно, будут ожидать не меньшего уровня сложности.
Соглашусь с Emija. Я вот категории на многие поколения вперед запланировала, у меня продуман сюжет, и сейчас отказываться от них из-за внезапных перемен я не хочу.
К тому же связь очень даже есть - мол, хоть и паршивая овца, но член семьи)
И суть категорий не в том, чтобы они приносили пользу, суть в том, чтобы посмотреть насколько классно династиец управляется с игрой. Эта категория - сложная, одна из самых сложных в "Мастере", а учитывая, что семейное стремление одно из самых популярных, то мне кажется вполне справедливо, давать право выбирать "семью" после выполнения действительно сложной категории.
И других категорий, связанных с нечистью, нет. Будет жалко не освещать этот аспект вообще.
Вот, кстати, мы несколько страниц обсуждали побег питомцев, а один важный пункт из "Заповедника" проморгали:
Цитата:
Симу, живущему на участке, можно иметь кровать или палатку, душ, туалет и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт и т.д.). Ведьмы также могут разместить книгу заклинаний и котел - они не считаются мебелью.
Я только что подумала: если игрок выбрал, что вся семья будет жить в заповеднике до окончания династии, или завести детей до переезда (20 тысяч не быстро накапливаются, тем более при запрете на работу, а "часики" у женских персонажей тикают), малышей так или иначе придется кормить, а сделать это можно только через холодильник. Может, имеет смысл разрешить этот предмет, но только для детских бутылочек?
И еще такой вопрос, что делать с наградами за баллы стремления? С одной стороны, они некоторым образом нарушают внешний вид заповедника, с другой - всё же это не мебель, да и получить их не так уж просто.
Последний раз редактировалось Influence, 12.04.2017 в 23:16.
Influence, Это да, проморгали. Попробую сгрести мозг в кучку - и высказаться.
Прошу прощения, если какие-то формулировки получились слишком категоричными. Разумеется, все, написанное ниже, всего лишь мнение по вопросу.
1. Честно говоря, меня смущает разрешение на котел и книгу. С чего бы? Тем более, что и то, и другое, используется для прокачки навыка. Одного и того же навыка. Аж два предмета. А котел - это практически станок. Я бы предложила все же либо их не ставить, либо ставить что-то одно как тот самый развивающий навык предмет. Может быть, разрешить ведьмам не избавляться от них, но все-таки обязать выбирать, что ставить: котел, книгу или, скажем, мольберт.
2. Что касается холодильника, то предлагаю с момента накопления суммы убрать ограничение на покупаемые предметы (именно предметы. Все запрещенные действия и строительство по-прежнему запрещено). Все же если растить все семь или десять поколений, объектов уж очень мало. Список потребуется, как минимум. расширить (телефон, спальные места для малышей, холодильник, побольше предметов для навыков и хобби, чтобы все симы не стояли в очереди к одному телескопу...) Или давать больше баллов за выращивание семьи в столь драконовских условиях (да Апокалипсис легче!)
3. Кстати, стоило бы добавить отдельный балл, если семья всю свою историю жила в заповеднике с регулярно наступавшей зимой (балл дается только если симы не меняли и не продлевали время года с помощью награды). Потому как зима практически в чистом поле - это страшно. Риск как минимум нахватать штрафов "по детскому вопросу" более чем реален.
4. Что касается детей, рожденных до накопления суммы, так по ограничению, если я правильно понимаю, так и задумано: сначала копим деньги - и только потом начинаем собственно жить, так что никаких послаблений.
5. Награды я бы разрешила. Кроме ванны (она как раз очень даже мебель, исполняющая все функции джакузи, так что при действующих драконовских ограничениях - и речи быть не может). И еще ту штуку, отбирающую навыки, только в счет предмета для прокачки навыка.
Emija,
1. Согласна с предложением приравнять магические предметы к предметам для навыков. Но, думаю, имеет смысл разрешить их оба разом, т.к. книга несет чисто "образовательную" функцию - навык с ее помощью можно прокачать, а вот заработать никак, с котлом же наоборот (или я ошибаюсь, и он тоже развивает магический навык?).
2, 3. Насчет разрешения предметов после 20к и добавления третьего балла тоже согласна.
Цитата:
Сообщение от Emija
4. Что касается детей, рожденных до накопления суммы, так по ограничению, если я правильно понимаю, так и задумано: сначала копим деньги - и только потом начинаем собственно жить, так что никаких послаблений.
Да, только на путь к нормальной жизни с запретом на работу уйдет немало времени, а у симок фертильный возраст не бесконечен. К тому же, прожить в заповеднике с ребенком еще сложнее, чем просто в одиночку. И я, хоть убейте, не понимаю, каким образом разрешение холодильника только для детского питания облегчит симам жизнь? Взрослым по-прежнему придется изощряться, чтобы добыть еду. Хотя... с другой стороны, если запретить размножаться до накопления нужной суммы, так действительно будет проще и династийцу, и симам.
Цитата:
Сообщение от Emija
5. Награды я бы разрешила. Кроме ванны (она как раз очень даже мебель, исполняющая все функции джакузи, так что при действующих драконовских ограничениях - и речи быть не может). И еще ту штуку, отбирающую навыки, только в счет предмета для прокачки навыка.
Окей, так и запишем. Кстати, подскажите кто-нибудь, как эта "отбирающая навыки штука" называется по-русски? В этом случае, я думаю, имеет смысл запретить менять погоду в заповеднике вообще, как с помощью машины, так и на экране городка - если даже рыбачить нельзя, о каком климат-контроле может идти речь?
Спасибо за участие!
Последний раз редактировалось Influence, 13.04.2017 в 00:33.
Influence, Emija, извиняюсь, что влезаю, по второй части практически ничего не знаю, но так как ограничение взято из третьей, скажу: насколько я поняла, в пункте про предмет имеется в виду вообще один-единственный предмет для одного-единственного навыка. А не "только один предмет на навык" (как в челлендже "Принц нищих",например). Так как заповедник подразумевает именно УЕЗД (слово-то какое) из него по накоплении определенной суммы, и все предметы, которые можно - они лишь в качестве временной меры (типа потом сим их с собой забирает, когда покидает заповедник). Где ж это видано, чтоб в заповедниках жили?)) В противном случае, если добавлять пункт про "остаться там жить", это повлечёт за собой кучу подпунктов и списков, что можно и что нельзя, а это уже тянет на отдельное ограничение, как по мне. Которое "похлеще Апокалипсиса" будет, да))
Ну это моё скромное мнение) там уж как хотите)
Influence,
1. Если коротко, то магия совершенно спокойно качается и книгой, и котлом (ан Граи использовали в основном книги, а Донадо, которым читать нельзя, мучают котлы - и в обеих династиях хватало "самых-самых" магов), так что особенной необходимости делать исключение для этих двух предметов я не вижу. А вот что книга позволит быстрее прокачать не только навык, но и "сторону", позволив наштамповать в котле дорогущих тронов - это да (с одним котлом для этого придется повозиться, творя добро часто и много. Хоть для себя любимого). Впрочем, оставлять ли эту лазейку - спорить не возьмусь. Все же стать ведьмой - тоже задачка не очень быстрая.
5 Если верить СимсВики, то штука называется Психотрон. ))
Добавлено через 13 минут Anora,
Цитата:
насколько я поняла, в пункте про предмет имеется в виду вообще один-единственный предмет для одного-единственного навыка.
так это вроде никто и не оспаривал ("выбирать, что ставить: котел, книгу или, скажем, мольберт").
Переезд из Заповедника, конечно, подразумевается, но прямым текстом как обязательный не оговорен, так что формально ничто не мешает семье никуда не переезжать. Кто останется жить? Как на счет феи или дриады? Историю придумать можно всегда.
А вот список запрещенных предметов - мысль интересная, хоть и трудновыполнимая, наверное.