Emija, в таком случае, думаю, следует разрешить использовать только что-то одно из магических предметов.
Насчет переезда из заповедника - думаю, действительно проще обязать всех переезжать, чем прописывать множество оговорок. К тому же, у нас есть челлендж "Принц нищих", который тоже поощряет жизнь на открытом воздухе со всеми сезонными прелестями. А тем, кто хочет устроить жилище феи или дриады, никто не мешает сделать это на полноценном участке.
Так что насчет запрета на смену погоды?
Цитата:
Сообщение от Influence
я думаю, имеет смысл запретить менять погоду в заповеднике вообще, как с помощью машины, так и на экране городка - если даже рыбачить нельзя, о каком климат-контроле может идти речь?
Смену можно и запретить, наверное. Но с разрешением изначально (перед заселением) установить любой погодный цикл. Это же не климат-контроль, а просто указание на климатический пояс заповедника.
Вы заселяете сима на участок и заполняете его растениями, изменяете ландшафт, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
Симу, живущему на участке, можно иметь кровать или палатку, душ, туалет и одну вещь, которая нужна для прокачивания ОДНОГО навыка (телескоп, мольберт и т.д.). Ведьмы также могут разместить книгу заклинаний ИЛИ котел - они считаются за предмет для прокачивания навыка. Разрешены награды за баллы стремления, кроме машины для изменения погоды и ванны "Экс-таз". "Психотрон" (награда, отбирающая баллы навыка) приравнивается к предмету для развития навыков.
Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, искать клад, высаживать растения.
Нельзя рыбачить и ловить насекомых на территории заповедника. Наблюдать за птицами можно.
После того как на счету будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), можно уехать из заповедника.
Хотя... я бы, пожалуй, запретила устанавливать любой погодный цикл. Сложность этого ограничения еще и в том, что придется пережидать зиму под открытым небом, а это тоже часть задания. Хотя в TS3, например, в данном ограничении нет оговорок насчет погоды. Как думаете?
Последний раз редактировалось Influence, 13.04.2017 в 23:12.
Influence, в симс 3 же открытый мир, можно "жить" на любом общественном участке спокойно - например, на свалках часто есть и холодильник, и туалет, и место куда спальный мешок положить. Я там как раз зиму перекантовалась, даже с младенцами, когда Принца нищих начинала отыгрывать. Думаю, поэтому про сезоны и погоду речь и не идёт. В симс 2 пережить зиму без крыши над головой гораздо сложнее,как я поняла.
Так что тут уже на усмотрение адаптатора, я думаю) Насколько сложной вы хотите сделать жизнь ваших симов))
Сложность этого ограничения еще и в том, что придется пережидать зиму под открытым небом, а это тоже часть задания.
На мой взгляд, весьма сомнительное утверждение.
1. В Симс 3, если не ошибаюсь, никто не запрещает вести династии вообще без зимы. Значит, ее обязательность (если она часть задания) должна быть ну хоть как-то упомянута. Этого в ограничении нет.
2. Если взглянуть на Фиртов (у которых это ограничение имелось) и дату выхода дополнения Времена Года к Симс 3, то никакие сложности с зимой в Заповеднике не могли даже подразумеваться, потому как придумывалось ограничения во времена всеобщего вечного лета.
3. И даже в самой задумке заповедника нет никакого указания на погоду. Заповедник ведь может располагаться в любом климате. Например, в таком, в котором снег - явление вообще аномальное.
Одним словом, я против запрета на выбор времен года при старте на усмотрение игрока.
Emija, согласна с твоими доводами. Однако использование погодной машины, полагаю, в любом случае следует запретить.
Итак:
Цитата:
"Заповедник" Баллы: 1
Основатель создается взрослым.
Вы заселяете сима на участок и заполняете его растениями, изменяете ландшафт, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
Симу, живущему на участке, можно иметь кровать или палатку, душ, туалет и одну вещь, которая нужна для прокачивания ОДНОГО навыка (телескоп, мольберт и т.д.). Ведьмы также могут разместить книгу заклинаний ИЛИ котел - они считаются за "обучающий" предмет. Разрешены награды за баллы стремления, кроме машины для изменения погоды и ванны "Экс-таз". "Психотрон" (награда, отбирающая баллы навыка) приравнивается к предмету для развития навыков.
Нельзя продавать компьютер мистера Хамбла. Либо удаляйте не распакованным, либо держите в багаже до переезда
Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, искать клад, высаживать растения.
Нельзя рыбачить и ловить насекомых на территории заповедника. Наблюдать за птицами можно.
После того как на счету будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), можно уехать из заповедника.
Последний раз редактировалось Influence, 14.04.2017 в 13:35.
Emija, а вот я нашла один. Компьютер мистера Хамбла - неплохая такая лазейка: за него и деньги получить можно, и использовать для заработка и прокачивания навыков, занимаясь писательством. Что с ним делать будем?
Influence, вот даже не знаю. Традиционно в Симс 2 этот компьютер остается "на совести" игрока: хочет попроще - продает или использует, хочет посложнее - удаляет, не распаковывая. Даже в Апокалипсисе и Принце нищих запрета нет. Но если очень хочется - можно запретить продавать или вынимать из инвентаря до переезда (я бы не стала, но это исключительн влияние привычки).
Emija, в "Апокалипсисе" нет запрета, но есть указание, что его нужно продать при первом расчете с мафией, заменив самой дорогой моделью из каталога. В правилах "Принца нищих" нет прямого запрета, но где-то обсуждали, что неплохо бы его ввести.
Всё дело в том, что в условиях заповедника крайне актуален финансовый вопрос. На счету игрока остается жалкая тысяча симолеонов, на которую нужно купить спальное место, душ-туалет, предмет для навыков и, возможно, мобильник (т.к. размещать нормальный телефон и против правил (какая в лесу связь?), и негде (ставить тумбочки нельзя) ). А компьютер сводит эту сложность на нет, будучи как проданным, так и использованным по назначению (да теми же романами можно за неделю-две заработать положенную сумму, при этом себестоимость нулевая). Не говоря уже о том, что продажа компа приближает игрока к вожделенным 20 тысячам на счету.
Так что я бы запретила его как использовать, так и продавать. Максимум, что можно с ним делать, не имея преимущества - оставить в багаже, как ты советуешь.
Последний раз редактировалось Influence, 14.04.2017 в 00:17.