По мне, так не только в русских песнях есть доля тупости, но и в неруских, и в старых, и в новых. Главное поискать. Вот например Europe - Carrie, вроде классическая рок баллада, но слова - зашибись Это мое сугубо личное мнение.
Мне кажется, дело не так в тупом тексте, как в неэстетичности их исполнения и звучания! Ведь можно абсолютно любой текуст спеть так, что никто и не заметит, что текст ужасен, но стоит кому нибудь выбить его из того вида, в котором он существует и всё... эпик фэйл Даже можно специально банальные и скучные русские предложения превратить в нечто элегантное и неожиданное, не вызывающее никаких отрицательных эмоций. Ведь в музыке главное, что бы было приятно слушать!
А в данном случае мы в магазинах, телевизерах и утюгах с холодильниками встречаем композиции, которые со стороны эстетики музыки безобразны - ушевтрубочкосворачиваемые. Словосочетания, которые звучат неестественно и сильно выбиваются. Ведь мы же не только их слышым - имножество ничем не примечательных хороших композицый просто проходит мимо ушей - музыка всегда вокруг нас и мы её не замечаем.
Вот такая вот новязчивая и некачественная музыка просто привлекает ваше внимание, мы ВСЕ знаем многих ушевтрубочных исполнителей) Знал бы их кто, если бы они на радиотелевидение пускали только нечто адекватное и приятное? Но, к сожалению, часто это означает сильный недостаток таланта для того, что бы привлекать вниманием лишь изяществом звука и элегантности исполнения(
К счастью, у нас есть исполнители со вкусом, неискажённым чувством прекрасного и талантом, что бы писать нечто элегантное и изящное, что бы звучало и радовало (и, между прочим, иногдащью того же текста, заставляло обращать своё внимание). Всё дело в том, как это звучит, а не в словах)
П.С. недавно знакомая поразила меня отрывком из некой песни, которая её непонятным образом зацепила (как осколок снаряда ) и постоянно хочется ей её напеть - что-то вроде "Я была за камерой на съёмках, когда Бог наш мир сотворял. "Всё в нём будет правильно", - с улыбкой безмятежной..." что-то такое, кажется это "Винтажа" песня, но я её никогда не слышал - со стороны это полнейший фэил О___о Никто не подскажет, как называется? Хотел бы услышать...
Самая тупая и бессмысленная песня (не помню кто поет):
" Настроением обязан тебе
На экране нет супер
А ты веди не отвлекайся веди свой мини купер
И не сказать все словами увы
Недостатки рекламы
В респираторных каналах как есть
На вес золота драмы.