Сражался ветер с морем, и гибли корабли,
Носились в небе тучи и молниями жгли.
С пучин всплывали рыбы, охотники из тьмы,
И щупальца тянулись к телам из-за кормы.
В ночь мачты морю кланялись в обрывках парусов,
Глотали волны пенные уставших чужаков,
Несла судьба нелегкая их в дальние края,
Где ждала доля лучшая, расплату утая.
Но даль сравнялась с гребнями, тонули их мечты,
Стонали вихри в ярости под тяжестью воды.
Со дна пришло спасение, забыв врагов грехи,
Дельфинов стая сжалилась над бедными людьми.
В награду люди отдали и разум и любовь,
И отпустили боги всех из забытья оков.
Но жить им в море велено, средь водной красоты,
И в чешуе серебряной их мощные хвосты.
Назвали их русалками и испокон веков,
Встречают их, средь глади вод, у дальних берегов.
И в очертаньях сумрачных, они среди красы,
Для моряков отчаянных, предвестники беды.
Сражался ветер с волнами, вздымая корабли,
Теснились в небе тучи и в молниях цвели.
Неслись дельфины стаями, спасатели воды,
Русалок люди видели, посланников из тьмы.
Rijii-angel, потрясающая концовка!)) Согласна с Мией, я тоже представляла её себе немного по-другому, но ведь так даже лучше!) Молодец, побольше бы таких сериалов!))
Rijii-angel, да, ну что сказать? Даже слов нет. Читая, у меня глаза округлялись все больше и больше. Иуда - Апокириус, Это вызвало смешанные чувства. Фантазия у вас, девушка, хоть куда.
Очень рада за Синору и Джека. Но всеже жаль Мелису, одна сынишку воспитывает. К ней я тоже прониклась теплыми чувствами.
Rijii-angel, ну лично я до последнего думала, что Дэвид выбирет первый путь из двух. Уедет, забудет обо всём (это было очевидно). А оказалось вон как!)) Намного лучше)
Rijii-angel, отличная история! Хорошо написано! Я под впечатлением сейча и мало что могу сказать внятного!
Скрины замечательные - работа сложная была над ними!
Как говорится - респект и уважуха автору!
Rijii-angel, "Мастер и Маргарита" отчетливо чувствуется в последней главе. Совсем недавно писала сочинение по Булгакову, Иешуа Га-Ноцри... Рай мне виделся в концевке, также я была уверена, что в финальной главе не прервется линия снов Дэвида. Мне казалось, что Дэвид выбирет забвенье и жизнь с Милисой. Время от времени ему будет снится таинственная русалка с длинными синими волосами. А Синора погибнет. Погибнет и вновь воскреснет в Раю. В ее Раю, где будет ее Джек, или какое-то его очертание, а может просто иллюзия...
Rijii-angel, какой хороший конец! Мне кажется, другого и быть не могло! Спасибо за приятное время препровождения перед компьютером читая твой сериал! Мне очень понравилось! Еще раз СПАСИБО!