Kate_zayka, Эти языки это дань традиции и не дай Бог народу от них отказаться! А мышление у вас даже не протестантское, а какое-то реформистсткое... ну вообщем в ту степь... НЕНАВИДЕТЬ (не нелюбить, а именно ненавидеть) церковные обряды это какой-то протестантский фанатизм... И кстати, священники тоже люди и тоже обладают той пачкой грехов, ни меньше других людей.
И кстати, священники тоже люди и тоже обладают той пачкой грехов, ни меньше других людей.
И грешит там каждый второй. У меня друг учился в духовной семинарии, но бросил ее по причине того, что имел несколько иные представления о моральном облике священника.
Aiko, Лично это было моё мнение!!! Может с "Ненавижу" я переборщила, но мне как то всё равно!!! Не нравится, ненавижу, не люблю... Да какая в принципе разница?! Одним словом не понимаю!!! Не понимаю зачем ломать язык?! Особенно нашим то попам!!! Если вы читали дальше, то видели как я их назвала!!! Орут свои молитвы, а на улице... Как бы так выразиться... Языком не божественным говорят!!! ну короче на языке моих ровесников... И я всегда хожу в церковь особенно в Воскресенье и соблюдаю посты!!!
Хотя я поняла, что всё это традиции, но на мой взгляд они немного... Ладно проехали...
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Kate_zayka, не любить обряды и ходить в церковь это как бы ну звучит не очень. не нравится, то зачем тогда ходить? вот я не люблю - и не хожу. и мне это не нужно. вера во-первых должна быть в сердце, а не в соблюдении обрядов.
а язык, как сказала Aiko это традиция такая. было бы не очень красиво если бы молитвы и проповеди всякие звучали бы на том языке, котором мы общаемся в быту.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
В Бога верю!Но фанатиков не перевариваю,а их в последнее время слишком многовраждуют навязывают свое мнение,убивают,к чему это?
В некоторых кругах бытует мнение, что мир скатывается в неосредневековье. Вот к чему это. Можете, например, ознакомиться с планами по реформированию среднего образования. И все станет ясно.
SantaFulmine, Опять вы не так поняли, хожу я не на эти молитвы!
И вера у меня в сердце, такое ощущение, что она мне в качестве бонуса досталась)))
Но всё равно ценю ваш коментарий)))
Бог есть. Он нам помогает и смотрит за нами. Если верить Библии, то Бог создал этот мир для испытания и отправил туда Адама с Евой. Наверное, мы самые разумные существа, потому что Адам с Евой съели то яблоко. Бог разгневался на них и отправил сюда, на Землю выживать и проходить испытания.
Говорю, что думаю...
А сейчас мы превзошли себя. Наверное Бог не ожидал, что мы действительно так можем сделать. Может быть настанет то время, когда он простит нас.
Извините, если что не так, Библию знаю только из рассказа других.