Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Serenity, конечно, вечность буду тебе припоминать Вэл Гарт. Особенно в свете того, что ты все же догадалась о назначении данной личности в истории) А по поводу ботинок ты права, да. Те боты, в которых она стояла на снимке с Миллой, и правда непристойно высокие, я просто о них забыла.
Я ничего не говорила на счет сроков знакомства с однофамильцами или даааальними родственниками - да-да, это тоже спойлер, ты же просила xD - потому что данные сроки попросту не включены в таймлайн. Возможно, это будет скоро. А возможно, вообще не впишется в сюжет. Но пока такой план у меня имеется.
Цитата:
а то я все переживаю за эту парочку
а правильно переживаешь. Правда, дело-то отнюдь не в Роуз. И даже не в Никки, которую вообще еще в блоке "Оттепель" спишем со счетов. Сойдет за спойлер, да?)
Цитата:
И мне почему-то казалось, что был кто-то еще..
...и есть еще Дэниел, который по происхождению-то не Брайс ;)
Моли о спойлерной пощаде, Крис :bv:
Не-не, не надо твоим мыслям шалить у тебя в голове. Интерактив для всех персонажей мира я пока не потяну, дай хотя бы в записях выровняться так, чтобы к концу года затянувшийся не на шутку университетский период закончить)
А что тебя удивляет в дружбе Шона и Энджа?) У них не слишком большая разница в возрасте, их родители дружат, их старшие сестры дружат. Про Брилля действительно маловато, но я не знаю, что еще написать по делу. Идеи или вопросы?)
Цитата:
Сын мясника - сам мясник, все с ним ясно)
вот это в точку) Этот факт стопроцентно ему в детстве психику подпортил, пусть сейчас он и кажется достаточно стабильным и адекватным. Готова к очередному спойлеру? xD Бену предстоит встретиться со своей бывшей возлюбленной. Люблю сталкивать людей с демонами их прошлого.
Ну а продолжения ты всегда ждешь, я даже не буду восклицать "так вот оно", и так ясно, что ты уже ждешь записи про Севена xD Спасибо, что не забываешь и всегда ждешь. Мы с Брайсами, Бернсами и прочей челядью тебя чмоки-чмоки :*
Noah Bishop, привет-привет)
Спасибо за прелестный комментарий. Ты, смотрю, пытаешься осмыслить целый мир нашего Бриджпорта, приравнивая к современным реалиям. Отдельное спасибо за это, очень приятно, что пиксельные человечки воспринимаются как нечто большее)
Ох, пока ты писала-отправляла комментарий, интерактивное древо успело мальца изменить свой вид. Но я не со зла, просто хостинг вымогал абсурдную сумму денег за пользование, пришлось на него обидеться, и заодно заняться более компактной переделкой. На самом деле у Энджи совсем другая прическа, та, которая красуется в древе сейчас, а та прическа народным голосованием отошла старшему брату.
Ты весьма верно говоришь о Хоуп - и в данный период времени, и позже, когда она обзаведется семьей. Но что для каждого человека счастье - вот главный вопрос.
Цитата:
Мать семейства, бизнес-леди, светская львица - да. Счастливый человек? Не думаю.
Хоуп по натуре хамелеон, приспособленец. Она вполне комфортно ощущает себя в любой из своих социальных ролей - и матерью, и бизнесвумен, и женой политика. Она занята любимым делом, у нее прекрасная работа и отличные друзья. Да, она будет счастлива. Не без проблем, конечно, но у кого их нет, верно?
Их отношения с Беном тяжелые, конечно, но и они притрутся друг к другу со временем. И если поначалу он и будет своеобразным Пигмалионом в данных отношениях, то в итоге они придут к современной концепции партнерства.
Никогда не думала о Хоуп с точки зрения виктимности, но черт, как же это верно. Комплекс жертвы в ней присутствует с раннего детства, и, вероятно, даже отступив на второй план во взрослой жизни, едва ли распрощается со своей хозяйкой насовсем.
Всегда интересна точка зрения читателя. Вот все говорят, что Хоуп не права, разбив ампулу. А вот лично я с точки зрения логики вижу в этом шанс на спасение. Кто знает, зачем отец, которого она видела в последний раз настолько давно, что уже и не помнит, отправляет ей столь ценный подарок? Это своего рода черта, которую переступишь - и пути обратно уже не будет. Конечно, Хоуп пока этого не видит, у нее по жизни розовая пелена опускается на глаза, когда речь заходит о Бернсах, но ведь никто не говорит, что не вспыли Севен, ей дали бы выбор или возможность передать ампулу на анализ в лабораторию. Что, впрочем, не отменяет, а только подтверждает твои слова о том, что
Цитата:
они с Севеном(он тоже лапочка) как капризные и несуразные дети, стоят друг друга
...и так всю жизнь)
Спасибо огромное, мне было очень приятно получить такой изумительно-взвешенный комментарий ^^
Sofi_S, спасибо огроменное за комментарий, сейчас любой отзыв на вес золота, а уж тем более настолько прекрасный)
Севен высокий, да, Хоуп с ее метром семьдесят восемь и любовью к каблукам других мужчин в окружении и не держит. Вот Честер, например, пониже ростом – и сразу видно, откуда столь предвзятое отношение пошло х)) ну ладно, шучу-шучу, они просто не сошлись характерами, и такое бывает в жизни.
Цитата:
ну что с меня взять - хочу видеть этих двоих вместе - ибо все никак не могу себе представить Хоуп рядом с Беном
ахаха, ну да, понимаю, я тоже очень люблю их как пару)) Но вооот я как раз их не могу представить вдвоем, во всяком случае в классическом понимании отношений между мужчиной и женщиной.
Цитата:
и действительно - чего она вообще ожидала про розовую мишуру - это Сев правильно сказал; какие последствия, какие табу?? нууу... - так и хочется крикнуть: "Окстись, женщина! Ты о чем вообще?!"
ну как чего?)) Дрожи в коленях, любви до гробовой доски (то есть в вампирском случае, практически вечности с любимым) – и прочего-прочего, как в книжках. Она ж на любовных романах воспитана и перед глазами у нее пример долгих и счастливых отношений в семье. Так что несмотря на образ более сильной девушки, чем была ее мать, но части наивности она даст Зои Джейн сто очков вперед.
По поводу того, как будут складываться их отношения в дальнейшем - ничего обещать не стану. Есть у меня план, но эти двое постоянно его ломают. А до детишек еще достаточно далеко, успеем полюбоваться Севеном и Хоуп в одном кадре.
Вот тут я сделаю небольшую паузу и поблагодарю отдельно: ты меня натолкнула на потрясающую мысль по поводу реакции Логана на разбитую ампулу. Поскольку мистер Бернс у нас фигура теневая, то и этот момент я планировала оставить за кадром, и осветить уже после его знакомства с Хоуп, когда оно, наконец, случится. Однако если ты уж подняла этот вопрос – то почему бы не сейчас?) Возможно, так будет даже интереснее)
По поводу того, поступила она глупо или нет, уже ответила Noah Bishop выше, так что, возможно, ты уже прочитала и червячок сомнения засел у тебя внутри) А кто сказал, что формулу бессмертия можно было вынести? Севену ведь не просто так дали задание провести ночь вместе с Хоуп вдали от жилых домов. Логан достаточно осторожен и сделает все, чтобы ценные сведения не попали в чужие руки.
А по поводу того, что такую удачу нельзя упускать… xD Хоуп двадцать, и еще лет сто-сто пятьдесят она вполне может прожить на этом свете и без лекарства, а вот Севен мог бы уйти и никогда не вернуться. Так что да, я вот как раз очень хорошо понимаю именно ее чувства)
Цитата:
теперь мне очень интересно, какие же будут последствия у такого её широкого жеста - а они ведь будут, да??)
Любое действие ведет за собой череду каких-то событий. Но Логан не расстроится, нет)
Почему стоит держаться подальше от Шеридана – пояснят следующие две части Sermon и Black is back. Конечно же, не просто факт существования Оливера Севену не нравится, есть объективные причины)
А по поводу парня с родинками можно узнать как раз из Drama Queen cpt.3. Просто автор любит обрывать все на самом интересном месте)) Спасибо огромное за комментарий, за свежую идею, которую ты подкинула, сама того не ожидая, просто за теплые слова и за то, что ждешь. Вот так. Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо ^^
Последний раз редактировалось .hysteria, 07.08.2017 в 11:23.
а правильно переживаешь. Правда, дело-то отнюдь не в Роуз. И даже не в Никки, которую вообще еще в блоке "Оттепель" спишем со счетов. Сойдет за спойлер, да?)
нет! теперь мне стало еще интересней и страшней) но Берни не сдастся же, да?
Цитата:
Мы с Брайсами, Бернсами и прочей челядью тебя чмоки-чмоки :*
и прочей челядью меня прям до слез)))))
Цитата:
Моли о спойлерной пощаде, Крис
на коленях молю о спойлерах)))))
Цитата:
Севен сам не помнит, откуда растут ноги у шутки про его любовь к блондинкам, но на самом деле он питает слабость к рыжим волосам - как у Валентины на имеющихся у него фотографиях;
ну вот прям не дать, не взять, Логан)
Цитата:
Севен - клептоман;
вот это было очень неожиданно Ваниру стоит каждый раз проверять все ли у него в квартире на месте?))
Цитата:
за его плечами не только музыкальная школа, но и музыкальное прошлое: два года юноша выступал с группой paink!ller, но затем покинул коллектив из-за разногласий с вокалистом;
нет, ну точно Логан)
Цитата:
Имея жениха, сесть в машину к другому парню и позволить увезти себя в неизвестном направлении?
забыла еще добавить, как она отжигала с этим самым Севом за барной стойкой)
Цитата:
- Ох уж эти условности современного общества, - Севен закатил глаза.
вот. это все дурное влияние Севена на неокрепший подростковый мозг Ванирки! вот кто научил его вожделеть ближних
И да, Хоуп истиная женщина. Понравился парень? Вообрази свадьбу и детей. Секс без последствий и обязательств - что это?) я, пожалуй, немного утрирую, но все же)
Цитата:
А всю эту розовую мишуру вроде счастливых браков и щекастых карапузов оставь фильмам от Дисней.
и тут я вспомнила твой просмотр Белоснежки)))) не такая уж там и розовая мишура, оказывается)
Цитата:
Ну что же, по крайней мере умру молодой и красивой.
что за мысли? с чего бы Севену вдруг лишать ее жизни? нет, ну я могу придумать поводы, но они достаточно глупы, беря в расчет Логана, Бена, да и Севена, как-то от живой от нее пока толку больше
Цитата:
А что, я даже могу представить тебя на бронетранспортёре, размахивающего знаменем посреди площади Лимо.
я тоже представила и Хоуп в белом платье, сложившей руки возле груди почти что в молитве) уж не знаю, откуда такие картинки в моем воображении)
Цитата:
но унижаться как раньше, перекрашивая волосы и выискивая поводы, я не желала.
ну наконец-то, хочется воскликнуть. спасибо Оливеру хоть за что-то) ну ладно, он не так плох. но, как я думаю, ее настроения по отношению к Логану еще не раз могут повернуться на 180 градусов.
Итак, бессмертие. Я понимаю Хоуп, вполне логично, что такой импульсивный человек, держа шприц, думал о том кто рядом, о Севене, а не о матери, которая сейчас далеко, или тем боле Логане. Мне кажется, я на ее месте поступила бы также. Но на своем месте я не устаю восклицать: "но ты же могла отдать ее Зои!". Вобще этот момент со шприцом, Севеном и Хоуп очень меня тронул. Я посмотрела на Сева не как на любителя поразвлечься и наемного убийцу, а как на человека с душой раненого зверя. Убийства дались ему нелегко, они что-то задели в его душе, а значит, у него ест надежда. Хоуп. Вот какие-то такие мысли.
Цитата:
Он семьянин, а я всячески избегаю похода к алтарю.
ну не то чтобы семьянин, учитывая некоторые обстоятельства)
И я пока все равно не могу уловить эту связь Ханта и Сева. Пока не могу.
Цитата:
Шестое чувство подсказывало: не стоило.
с шестым чувством у них обоих есть проблемы)
Отчет меня очень задел, вот прям, читая на работе, воспринимаешь иначе, а дома в полумраке начинаешь ковыряться в душе Севена. Все-таки он пока темная лошадка.
Я не любитель солнца, моря и пляжей, но Хоуп так описывает свои каникулы... что я прям сейчас готова бежать покупать билет на карибы, к черту новую квартиру, буду жить на работе
И еще раз мои восторги бунгалу.
Цитата:
- А твоему братцу стоило бы поменьше болтать, особенно так избирательно.
взаимные обмены любезностями между Беном и Севеном кажутся мне весьма забавными) особенно, учитывая, к чему это приведет году в 56)))
Цитата:
Однако он позволил мне обманываться - да куча вампиров в моем окружении позволили мне обманываться!
Ванир стыдливо опускает глазки в пол
Цитата:
Мне нравилось оказываться в гуще событий, нырять с головой в пучину страстей и удовольствий, пытаться пробить непробиваемые стены, что возводили бессмертные. Я не чувствовала отчаянья, не пыталась выбраться. Меня затягивало на глубину - и я ловила невероятный наркотический кайф, будто смотрела цветные сны.
ну вот теперь все ясно, диагноз выявлен, лекарств не предусмотрено.
Массовка офигенна) я уже бегу скачивать их себе)) особенно на съемочной площадке они будут незаменимы) но этот товарищ в аэропорту просто покорил меня)
А зачем ты подготовила работниц отеля и не показала нам?) И мисс Спрзарини не явила свое личико)
Цитата:
Виделся мне впрочем и совершенно иной подтекст: мол, пусть тебе подберут нечто более целомудренное, детка, хватит сверкать голыми ляжками направо и налево.
да-да, я читаю между срок именно это)
И снова меня начало воротить от этой нимфы, стоило Хоуп о ней заговорить) ну это надо быть такой чудесной и замечательной, а) ну ладно Хоуп, у нее есть повод для предвзятости, а я то, я?)
На скрине, где Хоуп, Бен и Милла Хоуп просто 100 процентно удачно выглядит, вот они все ее мысли относительно мисс Сарзарини и их знакомства
Я так и не увидела купальник Хоуп. А мне очень надо, вдруг мы Ване на хаусбот такой купим хД
А еще я тут поняла, что мне нравится Бен. Умный мужик. Сумел выбраться из грязи в князи. А вещи какие дельные говорит. И в сравнении с Севеном он во многом выигрывает. Он подходит для роли мужа, тогда как Севен скорей для роли любовника.
Цитата:
Откусывая по половине пончика за раз и прихлебывая кофе со льдом, он плюхнулся на соседний стул с металлическим лязганьем, и я едва не ляпнула, что у него, должно быть, стальные яйца.
Хоуп такая Хоуп))
Цитата:
- Романы между актрисой и режиссером - это крайне непрофессионально, - раздался голос справа, стоило Оливеру, одарив нас довольной улыбкой чеширского кота, удалиться.
Ронни, откинувшись на спинку стула, поигрывал карандашом, что держал в руке. На лице его застыло выражение брезгливости, будто рабочие романы - худшее, что случалось в нашей безумной жизни.
Я читаю, что Картер с Дарк просто друзья, размышляю, что такую девушку у Ванирки отобрали, а сама пялюсь на монитор Ро. Заставку у него такая или он фотки рассматривает? Очень смахивает на кадр из триллера, где непременно должна быть Анна)
Ладно, вернемся к Лорен. С Картером все понятно, но вот Дарк.. мне все-таки казалось, что она хочет отношений, а не их видимости. Нет, ее цели в этом союзе вполне понятны, но все-таки я немного разочарована, что она выбрала вещи материальные. Хотя не знаю, чего ждала от их с Картером союза)
Смотрю я на пиджачок Оливера... это видимо режиссерская мода
Цитата:
Типичная клиентка Нина Риччи виделась мне легкой и невесомой, в вечном полете мысли, далекой от мирских проблем и воспитания детей
вот да, мне тоже представляется какой-то такой образ, что-то мягкое и женственное, а вот описание Оливера у меня больше ассоциируется с Шанель)
Всех так и тянет засыпать Хоуп нравоучениями и учить жизни. Ну не прокатит это, не прокатит, потому что ей нравится "нырять с головой в пучину".
И в завершении я хочу похвалить скрины) очень они хороши в последней части, даже не могу решить, мне больше нравятся со съемок, из библиотеки или бунгало)
И да, я жду продолжения 24 часа в сутки! Больше чем о Брайсах, я думаю только о Ренкольнах, мне кажется хД
Даешь два отчета в августе!
а я вот не знаю, что тебе ответить на твой первый же вопрос не сдастся ли Берни. Ну по идее не должна, а там как получится. Она ж из тех людей, что рубят сук, на котором сидят, а персонажи любят диктовать свои условия.
Цитата:
ну вот прям не дать, не взять, Логан)
ну нет, у Логана куда более запущенный случай, он мать помнит и во всем пытается вылепить, а Севену просто нравится рыжий тон волос. Логан опять же, преследовал определенные цели (и нет, это даже не Бриджит) в музыкальном коллективе, а Севен просто любит музыку и весь этот суматошный музыкальный мир. И почему, кстати, ты не провела параллель с Хантом здесь? Это одна из точек из соприкосновения же.
Ахаха, нет, Ваниру не стоит после каждой встречи перепроверять все ли на местах. Вот Хоуп - да, стоит. А Ванир не так сильно привлекает Сева, чтобы разживаться сувенирами, прости
Цитата:
вот. это все дурное влияние Севена на неокрепший подростковый мозг Ванирки! вот кто научил его вожделеть ближних
Да-да, конечно, рассказывай мне теперь, что это все мы виноваты))
Ну нееет, Хоуп вовсе не воображала свадьбу и детей. Это была я. Во всяком случае пока. Просто в ее мозг как-то не вписалась мысль о том, что отношения между родственниками - это плохо именно из-за кровосмешения, которого Севен не собирался допускать.
Цитата:
но, как я думаю, ее настроения по отношению к Логану еще не раз могут повернуться на 180 градусов.
Пффф, само собой. Это ж Хоуп, ее по жизни штормит)
Имя у Хоуп действительно очень символичное получилось, и правда на нее возлагают кучу надежд. Не то чтобы Севен понимает, что для него эта надежда на лучшую жизнь вообще существует, да ему и не особо хочется вырваться из порочного круга. Но я в любом случае рада, что эта сцена хоть кого-то тронула, у всех остальных, похоже, просто случился фейспалм с ее поведения XD Никто бы Хоуп с мануфактуры не выпустил и отдать ничего Зои Джейн не позволил бы. Да, Сев вспылил, но провалить данную миссию и позволить формуле попасть в чужие руки было бы слишком даже для него: такого в криминальном мире не прощают. Он в любом случае остался бы за дверью.
Цитата:
ну не то чтобы семьянин, учитывая некоторые обстоятельства)
Хоуп ни о каких обстоятельствах ни в курсе, никто после поцелуя с Данией в прессе не всплывал. Известно ей только о Роуз, но та настолько пройденный этап, что даже внимания не удостоилась, хоть и из кожи лезла.
Цитата:
И я пока все равно не могу уловить эту связь Ханта и Сева. Пока не могу.
Но ты докопаешься до истины? XD
На самом деле все довольно просто, Севен пояснит этот момент чуточку позже. Как я в династийных записях флешбеками отбивала схожесть Хоуп с отцом в отдельных моментах (кто-то заметил, интересно? xD), также определенные черты дублируются и в этих двоих, просто они разбросаны, и их не так просто понять.
Цитата:
с шестым чувством у них обоих есть проблемы)
Эй, это же спойлер не только следующей записи, но и всего их будущего в целом
Мне вот очень интересно, к чему приведет взаимный обмен любезностями году этак в 56 или даже еще в 55. Мне кажется, эти двое вообще неспособны вести нормальный диалог и будут исключительно друг друга троллить.
Цитата:
А зачем ты подготовила работниц отеля и не показала нам?) И мисс Спрзарини не явила свое личико)
Черт, побери, и правда, сейчас исправлюсь) На самом деле, я хотела выбрать скриншот с работницами отеля, они несколько оживляли кадр, но мне так понравилась Хоуп в 3/4...
Ничего удивительного, ты же смотришь на Камиллу глазами неуверенной в себе Хоуп, так что ты тоже видишь ее грациозной нимфой, а не обычной девушкой со своими проблемами, и извечно гуляющим женихом, от которого она без ума. Глазами Севена она не такая потрясающая xD Ооо, я когда увидела эту мимику, сначала подумала, что надо ж было такое сделать. Но блииин, поменяла позу, и поняла, что все-таки хочу видеть эту вселенскую скорбь в глазах
Напомни про купальник в вк, у меня есть фото из кас и фото "поближе бы".
Цитата:
А еще я тут поняла, что мне нравится Бен. Умный мужик. Сумел выбраться из грязи в князи. А вещи какие дельные говорит. И в сравнении с Севеном он во многом выигрывает. Он подходит для роли мужа, тогда как Севен скорей для роли любовника.
Не могла не процитировать весь абзац, я от него таю как масло на сковородке... Да, я тоже с каждой новой записью влюбляюсь в Бена, он шикарный. И мне кажется, что Хоуп тоже его полюбит в какой-то степени. Более того, в сравнении с Севеном Бен выигрывает практически во всех параметрах. Ну разве что он сверхжестокий маньяк, а так идеальный мужик прям х))
Мне кажется, Аарон просто играет в какую-то игру, пока остальные занимаются xD Но история об этом умалчивает. Может это просто заставка рабочего стола, и он уже свернул все документы. Для Дарк сейчас первостепенны вовсе не отношения. Если вспомнишь IV. La conclusion, и начало учебного года (обалдеть, записи полтора года!), Лорен перешла на последний курс и теперь перед ней стоит задача трудоустроиться. Ну или хотя бы не вернуться в Твинбрук к пьющей матери и не выйти замуж за сантехника. Картер предложил ей вариант - и она с радостью за него зацепилась. На первое время так точно подойдет. А дальше у нее будут отношения. Не самые удачные, мягко говоря.
С Шанель у меня вообще ассоциируется какая-нибудь модель плюс сайз. По мне так слишком тяжелые у них ароматы. Хотя я свято люблю и мадемуазель Коко, и кайзера Карла ^^ Но зачастую наши представления расходятся с представлениями владельцев модных домов.
Цитата:
Даешь два отчета в августе!
Даешь отчет Ренкольнов в августе - и тогда я как минимум выдам два бонуса и одну основную запись)
Спасибо за комментарий, крошка. Приходи еще ^^
Мне тут Кристина написала, что служащих отеля я собрала, но так и не показала.
И еще в записи не хватило мордашки Камиллы Сарзарини. Исправляю сей досадный промах. Невеста Севена собственной персоной.
Служащие отеля же примечательны тем, что в качестве массовки я обычно использую немного измененных персонажей мира.
В данном случае за стойкой у нас стоит не являвшая себя ранее миру, если не считать древа, мать Бриджит и Вогана, Дебора Хэмлок.
Ну а на скрине покрупнее можно рассмотреть представительницу четвертого поколения, Мику.
Последний раз редактировалось .hysteria, 10.11.2020 в 17:50.
Ну что, понедельничный привет всем читателям.
Скорее всего, во время прочтения бонуса вас будет интересовать два вопроса: «Что, мать вашу, здесь происходит?» и «Сколько лет я спала?».
Все в порядке, вы не проспали эти семь лет жизни нашей героини. Здесь просто происходит спойлер. Большой жирный спойлер, и каждый новый абзац - почти что разрывная граната из шокирующей информации. Как Хоуп до этого докатилась нам с вами предстоит узнать гораздо позже, ну а пока я таким образом дополняю новый отчет Ренкольнов, вышедший вчера на экраны, а заодно пытаюсь немного вас - и себя! - встряхнуть. Итак, перед вами зарождение новых отношений, а также небольшая порция мимимишности в лице полуторагодовалых Спенсера и Стэнфорда. Приятного путешествия. Надеюсь, будет интересно.
Lane Boulevard Welcome to 2058
До апартаментов кузена - высотки на Лэйн боливар - мы с эскортом добрались за пятнадцать минут. С учетом загруженности дорог ОлдБридж, результат весьма достойный: в вечернее время на данном отрезке можно было застрять и на сорок из-за перекрытых участков дороги возле мэрии и бесконечного ремонта асфальта. В такие моменты проще было добраться пешком, но после того злосчастного выстрела ходить пешком и в одиночестве мне настрого запрещалось - и, пожалуй, это единственный вопрос в жизни, в котором Бенджамин и Севен были на удивление единодушны.
Заспанный и помятый, Аарон в крайнем изумлении рассматривал появившуюся в дверях его съемной квартиры колоритную компанию. Первыми в холл, притирая друг друга рукавами черных футболок, протиснулись Уоррен и Дастин - и тут же рассредоточились по помещению, проверяя наличие посторонних, потенциально опасных для наших жизней предметов. Следом за ними шагнули угрожающе длинные каблуки роскошных новых ботинок - их ценник в бутике содержал непристойную сумму, но скидка двадцать процентов и ароматный капучино сломили сопротивление; и только дома я вспомнила, что вот уже полтора года не ношу обувь, в которой невозможно догнать убегающее чадо. Два чада, если быть точной.
И только после ботинок в роскошных апартаментах нарисовались и мы. Я даже практически не преувеличиваю: пока супер-мамочка высвобождала ноги из кандалов, мой юный художник Стэнфорд успел начертить на велюровых обоях под каменную кладку пару абстрактных фигур в разрезе; Спенсер, от природы куда более стеснительный, настойчиво прятался за мою ногу. По счастью, занятый созерцанием прихожей, Аарон не обратил внимания на акт вандализма средь бела дня. Ну ничего, вызовет клининговую службу, эти милые девушки с удовольствием разберутся с любыми проблемами богатого холостяка.
- А где псы? - меланхолично поинтересовался кузен.
Псы? Я хмыкнула, сообразив, к чему он клонит:
- Рада, что ты не теряешь чувства юмора даже в столь ранний час как половина четвертого. А Лорда и Сопрано я оставила миссис Голдмайер, пусть развлекается.
- Твой сарказм на счет времени неуместен, - Аарон опустился на колени, чтобы поздороваться с племянниками, но получил очередную порцию стесняшек; пожалуй, нам стоило бы чаще видеться, учитывая тот факт, что живем мы всего в квартале друг от друга. - Я всю ночь читал сценарии и заснул уже утром.
Поджав губы, Ро провел нас в недра квартиры. Мы миновали технологичную кухню - кофемашина включилась голосовой командой, разве что чашку не подставила - и обосновались в залитой светом гостиной. Под огромной панелью домашнего кинотеатра теснились разнообразные гаджеты, от смартфона до разнокалиберных игровых приставок. Крайне непредусмотрительно класть все это так низко, если хотите знать мое мнение.
- Располагайтесь, я найду что-нибудь к кофе, - голос кузена прозвучал из холодильника. - В спальне наверху есть плюшевые...
Ронни осекся, обернувшись и уставившись на Спенса, отхватившего сразу два пульта. Брат его, задумчиво разглядывая зажатые в руке восковые карандаши, - ни дать ни взять, будущий Ван Гог - будто примерялся в какой цвет перекрасить белый диван. Крайне непредусмотрительно белый диван.
- Ну да, - вздохнув, Ронни пятерней пригладил отдающие рыжиной волосы и придержал нервно дернувшееся веко. - Так и знал, что это плюшевое дерьмо нравится только Ронде.
Мы невзначай поболтали о ерунде, пока он копался на кухне, извлекая из холодильника различные закуски для себя и мальчишек, а я мельком просматривала набросанные на кофейном столике сценарии. Некоторые из них содержали пометки на колонтитуле, нацарапанные ровным убористым почерком Лорен. "Анна Т.!" - значилось на одной из страниц. Читать дальше
- Может крови? - Аарон привлек мое внимание, помахав передо мной стеклянной бутылкой с темно-красной жидкостью, но правильно расценил мои кислые щи. - Могу подогреть.
- Хаха.
Мы оба не видели в случившемся ничего смешного, но брошенное "хаха" заставило мальчишек рассмеяться, и мы с кузеном оба, словно по команде, улыбнулись.
- Мальчишки-то хоть едят?
Уже поставив тарелку с закусками и ароматный кофе на столик, Аарон вновь вернулся к не самой приятной теме. Я же, не желая разговаривать о бессмертии и его последствиях, постаралась как можно быстрей и безболезненней ее свернуть.
- Сыр закончится быстрее, чем ты успеешь моргнуть, - пролистывая папку со сценарием, я одарила господина Режиссера выразительным взглядом; немного лести никогда не помешает, не так ли? - Ну и над чем сейчас работает мастер интеллектуального триллера?
- Мастер интеллектуального триллера? - иронично приподняв бровь, уточнил он. - Не слишком ли громко? Звучишь совсем как СМИ.
- Ох, туше. Я действительно позаимствовала это звание из желтой прессы. Дастин иногда пролистывает подобные газетенки, чтобы повеселить нас. Чем еще заниматься на прогулке с детьми двум бравым парням, знаешь ли, - неопределенно махнула я рукой.
Попав в рай для любителей кнопочек, Спенс и Стэн с охотой осматривали свои владения, подмечая новые интересные "игрушки". Осматривалась и я: двухъярусная квартира в центре столицы, с новеньким с иголочки евроремонтом и высокими тонированными окнами - Ронда неплохо устроилась, решив окольцевать именитого режиссера. Неделя-другая - и он это жилье для нее приобретет, узаконивая желание невестушки обосноваться в Бридже.
- Я сдал один фильм на монтаж несколько недель назад, и сейчас мы с Джейсоном утверждаем бюджет на новую картину. Хочу позвать известных актеров, а они, как правило, просят немалые суммы. Сценарий, кстати, у тебя в руках.
Папка в моих руках - переплетенные листы формата а4 с титульным листом. "Эго" выведено на нем размашистым мужским почерком.
"Эго" - одна из любимых книг Аарона, повествующая о находчивом лейтенанте полиции, идеалистке Оливии Уотс, страдающей от раздвоения личности. Вероятно, именно в этом образе он и видел некую Анну Т. Анну Терезию, я полагаю.
- Ты же знаешь, я не люблю читать сценарии, лучше подожду фильма, - я одарила кузена улыбкой с безупречно острыми клыками, подпортив ему настроение, а потому решила добить окончательно. - А мне Ванир звонил.
- Ммм... - многозначительно протянул Аарон. - Хочет меня убить?
- А есть за что?
- Это ты сейчас образно интересуешься или, покинув отчий дом, ты правда забыла, что смертная казнь в нашем штате запрещена, а убийство карается лишением свободы? - выдержать этот проницательный взгляд - задача не из простых, кажется, мои щеки предательски розовеют. - Как старший брат, я могу понять его беспокойство за сестру. Но этот шпионаж совершенно ни к чему, мы все взрослые люди, и если он хочет меня о чем-то спросить, ему лучше поинтересоваться напрямую. Так и передай.
Облокотившись на стену, Аарон скрестил руки на груди и одарил меня выжидающим взглядом, очевидно, подозревая, что у кузины есть некоторые возражения. Они были. Вернее, оно:
- Так может напрямую и передашь?
- Так это же у него ко мне вопросы, - Ронни пожал плечами.
Блуждающий взгляд его остановился на племянниках, действительно сметающих с тарелки сыр, вперемешку с картофельными снеками. Я тоже перевела взгляд, на секунду задумавшись о детях. Ведь Ронде уже двадцать шесть, а разговор не идет ни о свадьбе, ни о потомстве. Сдается мне, я уже слышала подобную историю...
- Ну мне-то расскажешь?
- Спрашивай, мне-то скрывать нечего, - тактично между строк укорил кузен.
- Ты и Анна Терезия, - как можно небрежней улыбнувшись, я задала тему.
- Она актриса, а я режиссер, - Ро вернул мне точно такую же эмоцию. - Я пригласил ее на прослушивание.
- Тогда почему Ванир так всполошился?
- Потому что он старший брат, а все старшие братья немного параноики. Потому что я попросил Лорен лично передать сценарий Анне, а не отправил по почте или через агента. Потому что после прошлого фильма я послал Анне цветы в качестве извинения за собственную грубость на прослушивании. Или еще по куче других причин, включая главную: "Ванир - это Ванир".
Я наклонилась, чтобы вытащить крошки картофеля из длинной шевелюры Спенса - этот ребенок совершенно не позволял подойти к нему с ножницами! - а когда подняла голову, настроение кузена уже изменилось. Несмотря на то, что Аарон с детства вел себя спокойнее и адекватнее Картера, они оставались близнецами, и черты характера друг друга иногда все же проклевывались в самые неожиданные моменты. Я знала эту переменчивость в Карти: в одну секунду он возбужден и любит весь мир, а в следующую, словно по щелчку тумблера, он ни с того ни с сего становится мрачнее тучи и совершенно не настроен на разговоры. По счастью, в Ронни эти проявления характеризовались менее резкой амплитудой.
- Впрочем, - начал он, сверкнув обидой в глазах. - Если вдруг ты хочешь поговорить со мной не о Ренкольнах, а все-таки обо мне, то я могу рассказать о том, почему Ронды нет дома.
- Ты ее выгнал!
- Сейчас полетят фейерверки? Никого я не выгонял. Она обиделась, узнав, что я приглашаю на роль лейтенанта Уотс Анну. Это ее любимый персонаж книги и она не хочет, чтобы Оливию играла "какая-то выскочка".
Ронни закатил глаза, словно вспоминая эту некрасивую сцену. Даже не приходилось сомневаться, Ронда закатила ему дичайший скандал. Несмотря на то, что эта девочка ничего из себя не представляла, а была, что называется, ни рыба, ни мясо, гордыни и стервозности ей хватило бы десятка на два домохозяек.
- Это и твой любимый персонаж книги.
- Да что ж ты все пытаешься меня уличить в чем-то? - кажется, страсть к закатыванию глаз Ро также перехватил от невесты. - Да, это грандиозная книга, и изумительно глубокий драматичный персонаж. Именно поэтому я хочу, чтобы данную роль исполнила Анна Терезия. Я уверен в том, что никто не справится лучше нее.
- Ну ты бы пригласил ее на свидание? Поболтать в неформальной обстановке, узнать друг друга получше, понять, что тебя не смущает, что она в свои двадцать четыре четыре раза сходила под венец...
- Хоуп!
- Что? Представь, что тебе звонит Ванир. Что ты ему на это ответишь?
- Не думаю, что ему захочется напоминать мне о неудачных романах сестры. И все это меня не смущает - не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, так? Сложно найти свою вторую половинку, ведь зачастую мы ищем идеальных людей, даже не подозревая, что тот, кто нам нужен, отнюдь не идеал.
Ох как он был прав.
Во всяком случае, я на это надеялась.
Последний раз редактировалось .hysteria, 14.08.2017 в 11:28.
Мне кажется, я уже знаю этот бонус наизусть)) но он такой милый, что я не могу перестать перечитывать)))
Особенно я люблю эти фразочки Хоуп:
Цитата:
Крайне непредусмотрительно класть все это так низко, если хотите знать мое мнение.*
Цитата:
Крайне непредусмотрительно белый диван.
Все свои вопросы я уже задала, ответы получила, так что буду просто говорить «мимими»
Цитата:
и только дома я вспомнила, что вот уже полтора года не ношу обувь, в которой невозможно догнать убегающее чадо. Два чада, если быть точной.
Очень актуально после моих любимых фразочек)) пока Хоуп сделает шаг к Стэну, он уже превратит белый диван в произведение современного искусства)) ну да, стене вот уже досталось)
Цитата:
А Лорда и Сопрано я оставила миссис Голдмайер, пусть развлекается.
Мне почему-то представилась старушка (да простит она меня в который раз), попивающая чай из императорского фарфора и пытающаяся втолковать правила этикета двум псам, сидящим за столом напротив хД
Ага, Ванир с его вечным ПМС тот еще взрослый человек)
Цитата:
Ох как он был прав. Во всяком случае, я на это надеялась.
Вот это она уже, по-моему, о себе)
Вот интересно, что подтолкнуло Ро снять этот фильм, и почему именно сейчас. Или это была заранее спланированная ловушка? хД
Скрины тоже очень милые и душевные) и все такое чудесное, что просто мимими ^^ Спасибо тебе за этот бонус, он очень помог мне и в плане мальчишек, и в плане Ро)
Цитата:
Даешь отчет Ренкольнов в августе - и тогда я как минимум выдам два бонуса и одну основную запись)
Эва, привет!
Пока я писала этот комментарий, у тебя уже вышло два отчёта, и ты в них дала некоторые ответы, на занимающие меня вопросы. Но я подумала, и решила оставить свои мысли в первой редакции. Так что сначала я буду размышлять и строить предположения, например, о том, что ищут Хоуп и Бен в своих отношениях, а потом буду открывать новый отчёт и удивляться, как я всё-таки была права или не права)))
Знаешь, в чём для меня самая большая трудность начать писать тебе комментарий? В том, что начинаешь пролистывать записи и перечитывать их по новой. Я еле оторвалась от одного фрагмента, потом меня словно магнитом притянуло к другому, и огромного усилия стоило удержаться от соблазна начать читать историю Хоуп с начала. Да что там, Хоуп, там и до неё столько интересного было хD
А ещё я пролистываю записи, а там столько скринов, на каждый из которых можно залипать бесконечно... В общем вот. Не знаю, что с этим делать. У меня ломка))) Но я соберу волю в кулак, и попробую хоть что-то написать, прежде чем кинуться в омут перечитывания)))))
Вот что мне нравится в Хоуп, что она и умна, и сильна характером, частенько старается смотреть на себя чужими глазами, непрерывно растёт и даже как бы взрослеет... Но всегда при этом остаётся маленькой девочкой, попавшей в загадочный волшебный мир. И вовсе необязательно, что все удивительные открытия и разгадки сложных загадок её ждут только в жестоком мире отца, к которому она всё ищет ключик. Для неё открытиями становятся и самые простые вещи, как например то, что женихам не особо нравится, когда их невесты ходят в ультра-коротких шортиках и чулках в сетку хD Или то, что имбирное печенье не само собой появляется на столе, и в отсутствие домработницы для него нужно, о ужас, купить в магазине какие-то специи)) Ну ладно, это скорее для Джорджи открытие, что маринованый имбирь в печенье не годится, но Хоуп и сама сказала, что все три девицы этих ингредиентов в глаза не видели))
Бена я вообще понимаю, это его невеста, его трофей. Даже скорее будущий трофей, ведь пока свадьбы не было, за неё нужно продолжать бороться. Особенно, когда у девушки в голове ветер и молодость. И, возможно, если бы у Хоуп были к Бену более глубокие чувства, если бы она сгорала от любви к нему, то она бы больше прониклась тем, что ему нравится, а что нет. Но у неё в душе протест против всего мира, против тех, кто отрезает её из своей жизни. Что Логан, что Севен. И потому ей жизненно необходимо быть ярче, заметнее, даже провокационнее. Да и в двадцать лет думать о скучном слове "репутация" вовсе не хочется ))) А Бен как раз задумывается о том, как его невеста выглядит со стороны, для его политической карьеры это важно..
Знаешь, вот теперь мне всё больше становится ясно, почему они вместе, почему продолжают планировать совместное будущее. Возможно, Бену подошла бы и менее импульсивная девушка, более правильная, ему было бы спокойнее и удобнее. Но всё же кто сравнится с Хоуп?)) В ней есть сила, стержень, упрямство и целеустремлённость. Она умеет создать шикарный внешний образ, (не без твоей помощи, конечно)) умеет себя преподнести, пусть и порой зашкаливающие эмоции и женские капризы мешают, но всё же) Ну и она - дочь Логана, в конце концов.)
А мотивы Хоуп ранее мне понятны не были, слишком она свободолюбива, чтобы добровольно идти в эту пожизненную сеть. Но теперь у меня начинает вырисовываться понимание. Может быть, оно отличается от твоего... Но я вижу, что и Хоуп этот союз удобен. Есть какая-то надёжность и уверенность в завтрашнем дне. И дело не в деньгах, а именно в надёжности Бена. Он не импульсивен, у него есть четкий план, каждое решение взвешено. Он понятен. И он может быть опорой, страховкой от всего.
Такой мужчина как Севен всё-таки очень непредказуем. При этом мы видим, что в нём на самом деле есть тоже где-то внутри сила, надёжность и какая-то... честность. Если так можно сказать об убийце)) У Севена за внешней оболочкой скрыты правильные мысли и ценности. Но это видим мы. А вот Хоуп в лучшем случае интуитивно чувствует что-то, но не может полностью понять, так как он весь покрыт мраком тайн, не открывается ей и вообще появляется внезапно и быстро исчезает. Как бы Хоуп ни сохла по нему, вряд ли она себе представляет счастливой жизнь с таким мужчиной (это я пока закрыла глаза на то, что она его считает братом, и это как бы главный барьер) Кто знает, что бы она сказала, не будь этого барьера)))
Пока я не перешла к празднованию Рождества, хочу немного сказать о Брайсах и Зои Джейн.. Хоуп так мельком рассказывает о её болезни, и эти события так далеки от ребят, в далёком Нью-Йорке, в другом мире, в другой жизни. Кажется, будто это и не правда, будто Рождественское волшебство вмиг исправит ситуацию, и утром не только под ёлкой окажутся подарки, но и мама будет здорова. Не знаю, хотела ли ты это передать, но Хоуп будто закрывается от этой проблемы, будто боится поверить в то, что мама действительно серьёзно больна. Только хриплый голос и дрожь выдают истинное волнение.
Я, кажется, уже всеми доступными способами и не по одному разу писала тебе, как мне нравится Джорджиана. Возможно даже ты это уже запомнила. Но держись и набирайся терпения, ибо я пишу комментарий, а это ещё один способ сказать, какая она классная ))) И отдельное тебе спасибо за бонус о ней, за королеву воздушных замков. В ней сочетается столько всего, что она кажется настоящим сокровищем. Прекрасная внешне, она вроде бы на первый взгляд может произвести впечатление такой обычной гламурной дивы, не пропускающей ни одного модного показа, тратящей уйму денег и времени на себя, на свой внешний вид, читающей модные журналы и цокающей на высоченных каблуках. Но в то же время под этой сверкающей оболочкой прячется и умная, и ответственная девушка, которая воспринимает события вокруг себя очень серьёзно, тонко чувствуя и оценивая здраво. Она чувствует ответственность за сестру, за родителей, она старается выстроить не только свою жизнь, но и жизнь дорогих ей людей. И это при том, что ей... семнадцать?
В общем я невероятно горда тем, что такое сокровище досталось не кому-нибудь, а моему Киту ^^
А ещё я с огромным удовольствием читала этот отчёт, ведь я так ждала того момента, когда появится Кит. И мне очень понравилось его появление и то, каким ты его представила. Вроде бы второе поколение у Тольди было так давно, многое забылось, в памяти уже не должно быть чётких очертаний, со временем что-то может размыться или стереться. А у тебя Кит вот прямо тот самый, даже я уже немножко забыла, что выписывала его таким)) Особенно мне запало в душу, что он у тебя получился прямым и правдивым. Немного смущённым, но, в то же время целеустремлённым. Он и у нас не разменивался на полумеры, и долго не смог играть в дружбу с Ришель. Он из тех, кто будет добиваться любимой девушки, не станет молча выжидать в тени. Потому ему и нелегко сталкиваться с тем, что Джо не знакомит его с родителями. Потому и при первом удобном случае завел этот разговор с Хоуп. У него вполне конкретные планы и он к ним стремится.
В общем, я оочень довольна тем, какой у тебя получился Кит)))
Но вообще, ему всё же стоит немного набраться терпения. Джо действительно ещё очень молода, она взваливает на свои плечики много ответственности, и ей пока просто тяжело спланировать такие масштабные перемены, наложить будущую жизнь с любимым человеком на жизнь настоящую в непростой семье, в непростое время.
Хоуп, наверное, так бы не парилась и к психологу не ходила. Собственно, она и так не парилась, записала в женихи подозрительного брутального парня, в несколько раз старше себя, и особо не спрашивала разрешения у родителей)) Так что да, Джо удивительно ответственна, ей приходится такой быть в противовес Хоуп. Но и неудивительно, что она так быстро повзрослела, её рано вовлекли в мир жестоких игр.
И вот что мне обидно, что меня раньше не посетила догадка о истинных взаимоотношениях Севена и Джорджи. Нет, ну почему я не могла рассмотреть в волке волка? Кажется, я растеряла остатки проницательности)) Впрочем, зато я могла вволю удивляться, ахать и охать, и наслаждаться неожиданной петлёй сюжета.
И ведь то, что он Севен не тронул Джо - ещё одна маленькая деталь к его характеру. Он как и Хоуп борется с Логаном и его миром. Да, он выглядит сильнее, кажется, что понимает действительное положение вещей и не истерит как Хоуп, стараясь всё перестроить под себя. Но ведь ему и лет больше. Вот интересно, каким он был в двадцать? В каком возрасте узнал, что Логан ему не отец по крови? И так ли впадал в отчаяние как Хоуп, стараясь завладеть вниманием отца, стараясь не быть изгоем в собственной семье? Может быть, ему хорошо знакомы эти чувства, и поэтому он почти сразу стал опекать Хоуп?
В записи Drama Queen. Cpt.2 немножко приоткрывается его характер... Мне особенно врезался в память момент с его реакцией на шприц в руках Хоуп. То, как он завёлся, этот его вопрос "Скольких ты убила?" мне лично сказали о том, как ему тяжело было проходить эти круги ада. Да, он - волк, он - убийца, но ведь он не маньяк, и не у каждого волка умирает душа. А Севен, мне кажется, не сам выбирал эту жизнь. Ведь он хотел просто быть в своей семье, ведь так? Но в то же время это вызывало и отторжение, и тёмные сны о девочке, преследующей его сквозь годы.
В общем, можно сколь угодно скрываться под саркастическими насмешками вроде "она омерзительно наивна чтобы умирать", но постепенно раскрывается в Севене что-то, не очень-то похожее на его внешний образ.
Сцена с разбиением ампулы бессмертия мне не то чтобы поразила, а скорее восхитила - она настолько точно описывает Хоуп. В этом вся она) Быстро реагирует, удивляется, спрашивает, не раздумывая, а после, увидев что-то в Севене, расстраивается и разбивает... Как сестрёнка, которая не хочет расстроить брата. Как маленькая девочка, которая ещё не умеет делать логические выводы и мыслить как взрослая, но на уровне чувств и эмоций, где-то в подсознании выбирает то, что истинно. Не думая, импульсивно, и на первый взгляд кажется - глупо. Но в то же время так честно!
А конец этой записи, и подарок от Севена - это вообще бальзам на читательскую душу))) Всё так красиво и печально... Он так тонко её чувствует, одним этим подарком будто сокращает все расстояния между ними, будто говорит - вот, смотри, я ближе, чем ты думаешь. Но в то же время и дальше. Ведь преграда в виде степени родства стирается, но появляется новая, до которой раньше и дела не было. Какой смысл сожалеть о том, что брат обручён, если раньше главная проблема была в том, что он - брат)) Даа, здесь можно думать бесконечно, и бесконечно сопереживать Хоуп.
Вот только я не понимаю, разобралась ли она в себе? Во время их с Беном путешествия Хоуп предстаёт такой взрослой, такой уравновешенной, что даже достойно объясняет ему о себе и Севене.
Цитата:
- Есть такой грешок, Севен кажется мне весьма обаятельным. Но это совсем не означает, что я собираюсь запрыгнуть к нему в постель.
Но это же Хоуп... Она же ценит свободу, поддаётся импульсам и слишком зависима от чувств. Неужели она может так просто смириться? Неужели ей не хочется наплевать на всё и сбежать с ним на край света? Да, второй вопрос, готов ли он)) Но хоть где-то в мыслях, мечтах, Хоуп не задумалась об этом, едва узнав, что он ей не брат? Или желание остаться в семье, занять своё место в тронном зале и заслужить уважение отца - всё же важнее?
Или Бен уже тоже успел стать родным, и не только покорность воле отца, удобство, уверенность в завтрашнем дне и расчет определяют её к нему отношение?)
К слову, запись Drama Queen. Cpt.3 мне безумно понравилась! Я читала её сначала с телефона, где почему-то не загрузились скрины. И твой текст был таким живым и наполненным, что я представила не только картинки, а прямо будто сама там побывала. Всё пропитано ощущениями отпуска, моря, шёлкового песка, лёгких тканей... Очень классно! Я даже на следующий день себе купила что-то шёлковое и летящее для отпуска хD Жаль, правда, не в Милане хD
Потом, правда, Оливер немного подпортил настроение) Ну вот к чему эта его пламенная речь после съёмок? На что он рассчитывал? К чему всё это? Он же не думал, что Хоуп вдруг скажет "Ааа, вот оно как! А я и не догадывалась! Спасибо, я всё поняла, лучше я тогда буду с тобой".
Я вот только не поняла, Оливер ведь это о Бене говорил? О Севене ведь он не знает ничего, кроме того, что есть кто-то, к кому неровно дышит Хоуп? Или я что-то упустила? По крайней мере я в его речи увидела Бена. А вот Хоуп думала о Севене...
Ну и последнее обновление, вкуснейший бонус с разрывными гранатами)))) Он получился таким лёгким, манящим и дразнящим. В каждой строчке спрятаны интересные факты, и, даже если это мелочи вроде пристрастиях Стэнфорда к рисованию или стесняшек Спенсера, то безумно интересно подмечать эти маленькие детали и заглядывать в будущее.
Цитата:
- А где псы? - меланхолично поинтересовался кузен.
Эта фраза сделала мой день Я так живо представила сонного Ронни, классный момент))) Вообще, это ведь так естественно - приходить в гости и с детьми, и с собаками. Можно попугайчика ещё захватить, если есть. И рыбок. А то вдруг они дома будут грустить, что их в гости не взяли)))
Ну и конечно я для себя отметила несколько деталей, которые пока не очень ясны, но очень важны, и хочется про них почитать подробнее) Например покушение и усиленная охрана для Хоуп. Как Хоуп дошла до жизни такой, в общем-то, понятно) Первая леди, как никак. (она ведь здесь уже Первая леди?) Но вот кто посмел покушаться - интересно)
Цитата:
- Мальчишки-то хоть едят?
Уже поставив тарелку с закусками и ароматный кофе на столик, Аарон вновь вернулся к не самой приятной теме. Я же, не желая разговаривать о бессмертии и его последствиях, постаралась как можно быстрей и безболезненней ее свернуть.
То есть мальчишки - бессмертны? Скольких жертв они убили?)))) Или прямым наследникам сыворотка выдаётся как прививка в детстве?)) Или в будущем бессмертие можно купить в любой аптеке? Неплохой, кстати, лозунг для предвыборной компании Бена - "Бессмертие в каждый дом" )))
Цитата:
Потому что я попросил Лорен лично передать сценарий Анне
Так-так, это же Дарк? У них что-то вышло с Картером, или она просто по старой дружбе работает с Ронни?
И конечно очень интересно закручивается история Ронии и Анны Терезии. И этот сценарий, и сложная роль любимой героини, которую он отдаёт именно ей... Всё очень красиво и многообещающе))
Вообще всё настолько многообещающе, что хочется читать и читать, так что я очень жду продолжения, чтобы снова бродить по закоулкам твоей истории, открывая неожиданные повороты в этом лабиринте, и то теряя, то находя ниточки к разгадкам твоих загадок.
родные мои, ответка после 25, ладно? Ухожу в отпуск, успела только пролог и все материалы к нему подготовить)
Вас интересует, что здесь происходит? Ну что же, значит я не одинока.
Начать блок Face off, посвященный Логану, меня надоумила Sofi_S, за что ей огромное спасибо. Я скучала по этому мерзавцу. И я всегда хотела показать вам его глазами влюбленной женщины, вовлеченной в мрачный вампирский мир, а не сломленной девочки, доведенной до предела. Часть карт я перед вами раскрыла, а значит, читать должно стать немного легче. Ежели текст совсем не воспринимается без пояснения личности главной героини, прошу в конец поста, там есть необходимые данные.
Дальний свет выхватил неопрятного вида пятиэтажку на окраине Дэвлингтона. Расположенное между причалом и нефтеперерабатывающим заводом, это здание, поговаривают, портило весь вид города - хотя на прагматичный взгляд Берты портить этот пыльный гадюшник под названием Бриджпорт было уже некуда - и уже лет пятнадцать числилось под снос. Но мэрия вечно решала куда более важные вопросы вроде перераспределения городского бюджета и разгрузки автомагистралей, тем самым продлевая агонию подобных панельных уродцев. Серые, неприметные, расположенные в криминальной местности, они манили представителей определенных профессий словно магнетическое сияние золота. Проститутки, наркоторговцы, киллеры - все собирались неподалеку, разделив сферы влияния и унылые, некогда жилые корпуса; с последними, впрочем, дела никто старался не вести и лишний раз на глаза не попадаться. Официально за этими местами вела наблюдение и полиция, по факту же нечистые на руку легавые просто получали свой процент, дабы закрывать глаза на появление непрошенных гостей и всякого рода инциденты. Вот и сейчас, покинув тесный салон старенькой мазды, обладательница стройных ног и высоких каблуков, с которыми не расставалась даже дома, кивнула двум хмурым патрульным словно старым знакомым и продефилировала вглубь подконтрольной им зоны. Порыв ветра донес до девушки непристойный свист в спину.
- Идиоты, - буркнула она, сморщив нос.
Два продажных копа, разумеется, были ей не ровня. В последние несколько месяцев мысли Берты занимал мужчина совсем иного уровня - мужчина надменный, аристократичный, расчетливый и властный.
В его мрачных и холодных владениях не приветствовалось ношение оружия. Да что там, охрана и высокочувствительные детекторы не пропускали даже маникюрные принадлежности - их Берта раздраженно швырнула на стол перед угрюмым охранником. Пришлось попрощаться и с миниатюрным ножом-бабочкой, пригревшимся в кармане - папиным подарком на двадцатый день рождения - и с особо полюбившейся девушке ручной гранатой. Последнюю она таскала в сумочке в особых случаях для вау-эффекта: вытягивающиеся лица досмотрщиков стоили ношения небольшой, но опасной безделушки.
- Психопатка, - заключил один из охранников, рискуя нарваться на витиеватые итальянские ругательства. И только когда двери старого лифта с хрустом захлопнулись, он осмелился добавить, но уже тише. - Превосходная партия для босса.
Лифтовая кабина оказалась также уныла, как и внешний вид здания, однако, по крайней мере, не пришлось совершать подъем на пятый этаж верхом на божественно сексуальных, но дьявольски высоких шпильках. На чашах весов лежали собственное удобство и возможность подкрасться незаметно, и такова уж была ее натура, что комфорт вновь победил. Да и стоило ли пытаться произвести впечатление на охрану возле двери кабинета, метать бисер перед этими свиньями?
На этаже поджидали сразу три высокомерно окрещенные нежвачными парнокопытными персоны. Двоих мужчин Берта видела лишь мельком, женщину же прекрасно знала в лицо. Николь Финч, продолжившую модельную карьеру после продолжительного отдыха, часто крутили по зомбо-ящику, не афишируя очевидный для Берты факт причастности англичанки к Темной семерке. По обыкновению не осмеливавшаяся соваться в логово с обилием косметики, бледная словно фарфоровая кукла Николь на этот раз отличилась и новомодными стрелками с крупным глиттером, и накладными ресницами, и распущенными лохмами цвета воронова крыла.
- Босс у себя? - бросила Берти вместо приветствия.
Это был такой дежурный вопрос, ответа на который не требовалось, ибо он был очевиден: личная охрана здесь, стало быть не письменный стол в углу эта троица охраняет. Берта продолжила начатое движение к заветной цели, неприметной деревянной двери в конце коридора, но была невежливо перехвачена цепкой пятерней, так невыгодно белевшей на фоне смуглой кожи, холенной и лелеянной лучами сицилийского солнца.
- Оружие? Читать дальше
Отрывистый голос Николь звучал будто выстрелы в тишине коридора. Она никогда не отличалась склонностью к расшаркиваниям и церемонностям, а уж когда не собиралась делиться вниманием и возможностью выслужиться, и подавно готова была убить совершенно бесплатно.
- Сдала на проходной, - пропела Берта сладким голоском, безуспешно пытаясь выскользнуть из крепкого захвата. - Отпусти, синяки оставишь.
И все же процедуру проверки пришлось пройти вновь. Так досконально и с таким рвением молодую вампиршу еще никто не досматривал, и уж тем более никогда - женщина. Будто от того зависела не только карьера, но и вся жизнь.
Возможно, так оно и было.
В кабинете на верхнем этаже правили полумрак и колючий холод. Редкие предрассветные лучи пробивались сквозь плотно задернутые портьеры, озаряя светлые волосы высокого статного мужчины, расположившегося за массивным столом. Он сидел в офисном кресле слегка ссутулившись и закрыв глаза, позволив двум горизонтальным морщинам рассечь лоб, расчертить его возрастом и мудростью. Руки с длинными точеными пальцами - пальцами пианиста - покоились на темной деревянной столешнице, сплетенные в замок. Мужчина словно спал, закованный ледяными оковами летаргического сна, уставший от суеты современного мира. Только кадык его ходил вверх и вниз над узлом белоснежного галстука, выдавая активную жизнедеятельность организма.
- Мистер Бернс.
Тихий голос, пролетев дуновением летнего бриза посреди зимы, заставил Логана вынырнуть из-под толщи воспоминаний и открыть наконец глаза. Смежить веки перед красивой и коварной женщиной - что могло быть опрометчивее подобного поступка?
- Альбертина.
Чуть улыбнувшись уголками губ, девушка шагнула вперед. Грузный взгляд серых глаз, едва вынырнувших из небытия, ее собственное имя в его величественных устах придали ей смелости - несмотря на природную наглость и заносчивость, она робела перед Логаном как антилопа робеет перед затаившимся хищником. Он наблюдал за размеренными, полными достоинства движениями не без интереса: ее здесь быть не должно, девчонка не одна из членов стаи - и что она вообще здесь забыла?
Пока та копалась в сумочке с невероятным достоинством на лице - пальцы плохо слушали приказания из черепной коробки и тряслись как у алкоголика - Логан, пришедший к своим выводам о желании получить бессмертие, успел отметить:
- Наряд прекрасный, но над конспирацией стоит еще поработать.
- К чему мне это? Я ведь просто певичка каких тысячи.
Альбертина лукавила: таких как она снискалось бы десятка полтора не больше, а вкупе с родословной девушка и вовсе была одна на миллион. С детства считая себя одаренной и коронованной, она с уверенностью убеждала в том и других. Вот только сегодня получалось чуточку хуже.
Одновременно с окончанием фразы на стол приземлился шелковый платок, заставивший брови бессменного судьи Игр дернуться в изумлении. И Берта хорошо его понимала: она вне сомнений считала, что дочь Логана либо поразительная растяпа, либо попросту выжила из ума, разбив бесценный подарок.
- Ты позволила себе, - Логан нехотя оторвал взгляд от осколков драгоценной ампулы на шелковом ложе, и сосредоточился на лице, сокрытом за темными стеклами. - Следить за моими детьми?
- Они попались мне на глаза, и я не смогла сдержать любопытства.
Слова Альбертины, произнесенные несколько громче положенного, эхом отдались в полупустом кабинете. Она хотела, чтобы Логан ее услышал. Хотела, чтобы он поверил в полуправду, которой та собиралась отгородиться, дабы оставить козырь в рукаве. Но Логан не намерен был устраивать допрос. Сжав переносицу большим и средним пальцами, склонив голову над столешницей, он затих на несколько секунд, чтобы затем вдруг тихо и удовлетворенно рассмеяться.
Он не знал, кто такая Хоуп Брайс и что она из себя представляет: когда ему в последний раз довелось видеть дочь, ей только-только исполнилось пять. Все крупицы информации об этой молодой женщине, которые он почерпнул от Бенджамина и Курта, лишь капле в море были подобны. Логан Бернс мог лишь догадываться, как дочь отреагирует на столь щедрый подарок. Его семя, кровь от крови, плоть от плоти, она могла вырасти истиной Бернс и с жадностью испить до дна чашу бессмертия, или же примкнуть к глупцам, что отторгали жестокие законы бытия. Впрочем, тем интереснее: как непокорна и юна она могла быть, прямо как Зои Джейн в годы их брака. Ох, эти глаза, до краев наполненные страхом неизвестности, но в то же время горящие ведьминым огнем. Хоуп выбирала свой путь, не зная, что все дороги так или иначе ведут прямиком в адское пекло Игр.
По сути сложное решение меняло лишь способ достижения заветной цели - поставить девчонку щитом во главу угла - но никоим образом не влияло на ее дальнейшую судьбу. Был, впрочем, и негативный момент: Курт все испортил. Опять. Стоило отослать его на веки вечные, раз уж жаль попросту пустить пулю в лоб после стольких лет тренировок.
- И что же произошло? - властная тональность разбила тишину.
Вампир злился и угрожал. Ему не нужны были ни оружие, ни обвинения - достаточно интонаций, бьющих наотмашь. Он научился им у собственного отца, да так и не смог обучить неподдающегося дрессировке приемного сына.
- Я посетила лофт уже после их ухода, - не моргнув и глазом соврала Альбертина. - И не могу знать наверняка.
Она не могла знать наверняка - но некоторые вещи становились очевидными с первого взгляда, как например, нешуточный шквал эмоций, что вызывал Севен в юной мисс Брайс. И то, как мило они пускали дым в звездное небо, с каким трепетом она клала свою розовую макушку на плечо того, кто не подпускает женщин ближе чем на пушечный выстрел - все буквально кричало о таинственной, нетипичной для кузена Альбертины Капелли, связи.
- Я полагаю, она не приняла подарок от незнакомца, Логан.
Окончательно осмелев, загорелая ручка накрыла мужскую ладонь с громоздким перстнем на пальце, заставив мужчину, подняв глаза, замереть в изумлении - не столько от прикосновения, сколько от собственного имени, неосторожно выскользнувшего изо рта дочери единственного друга.
Проворные пальцы Берты скользнули к поясу пальто, ослабляя узел. И пухлые губы, коварно изогнувшись, прошептали в самое ухо:
- В этом мире так много женщин жаждут узнать своего короля...
Общий вторничный привет и запоздалые поздравления с днем знаний!
Конец августа внезапно подкинул нам немного дачного отдыха, а потому две записи чутка задержались, но уже обрабатываются и снимаются, и непременно увидят свет в ближайшее время. Есть и другие новости, касающиеся истории Хоуп: в моих планах есть пункт "выпустить нашу красавицу из университета в этом году", и пока что мы вполне вписываемся в сроки, а потому в сентябре нас ждут аж три записи. В общем, не переключайтесь.
Ну а пока я все еще медленно, но верно набрасываю ответку девочкам и обрабатываю скриншотики к новой главе, покажу работу на конкурс "Миродержец 2017", в котором мы совершенно внезапно взяли награду. Картинка кликабельна, разумеется. И, конечно, пользуясь случаем, еще раз благодарю всех, кто за нас голосовал и кто держал кулачки - спасибо, ребята, вы просто фантастические
Эта история не о вампирах. Эта история о музыке и о дружбе.
Эта история об ошибках, расовых предрассудках и о призраках прошлого. Эта история о том, насколько мир может быть жестоким - и о том, сколько мужества необходимо иметь, чтобы жестокости противостоять. Но главным же образом эта история о любви; в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии.
Эта история о большом городе и об огромных амбициях. Эта история о малодушных побегах и о решительных вызовах. Эта история о нежных принцессах и об отчаянных принцах. Эта история о том, сколько разрушений могут принести люди и их слепая вера.
Эта история о большом мире и о крупных ставках. Эта история о сложных решениях и о цинизме. Эта история о семейной вражде и о неумении прощать. И о том, как мир переворачивается с ног на голову, стоит лишь поменять угол обзора.
Эти истории - о любви: к себе, к своей семье, к делу всей жизни или к большим деньгам. Истории о светской хронике и о криминальных сводках. История сложных решений и их последствий. Это истории целого мира глазами двух семей.
ну вот, бонус, оказывается, получился милым xD А я-то надеялась создать напряженную атмосферу, тщательно ее нагнетала различными намеками на покушение и не такой уж радужной жизнью после бессмертия)) Ну и ладно, что уж вышло, то вышло)
Дааа, Хоуп-мамочка богата на фразочки про непредусмотрительность. Любая мама ими богата. Сначала ты просто не задумываешься о каких-то вещах, а потом – бах! – и «какого черта мы сделали в детской белые стены?» xD
Дивану не досталось, не надо. Юный Ван Гог все же обошел его своим вниманием. Хотя… может бонус к бонусу? С реакцией Ронни на последствия приема гостей? XD
Цитата:
Мне почему-то представилась старушка (да простит она меня в который раз), попивающая чай из императорского фарфора и пытающаяся втолковать правила этикета двум псам, сидящим за столом напротив хД
Ахаха xD Она вырастила Рейнольда и Гарольда, уверена, у нее получится выдрессировать двух доберманов х)
Цитата:
дети только зашли, а у него уже глаз дергается)))
Могу его понять. У меня тоже дергается глаз, когда я вижу чужих детей xD
Ронни просто не в курсе, что у Ванира вечный ПМС, иначе он наверняка бы повременил с подобным советом)
Цитата:
Вот это она уже, по-моему, о себе)
Это она о себе, ага. Накосячила мальца перед этой сценой, вероятно, теперь переживает. Хоуп такая Хоуп.
Странные ты вопросы задаешь. Почему именно этот фильм, почему именно сейчас? Финансирование выделили, вот и решил снять)) Он изначально вообще видов на Анну не имел, так уж получилось в процессе съемки. И вообще она сама xD
Спасибо большое за комментарий и за комплименты ^^ И по поводу моего обещания… ну… я бы, конечно, успела, если бы не миродержец, но… Drama Queen.3 вышла первого августа xD так что были и два бонуса, и основная запись)) И один бонус превратился в пролог. Ладно-ладно, прости мне задержку, мне просто очень захотелось поучаствовать. Уже ищу декорации и создаю массовку для sermon4, попутно обрабатывая sermon3.
уииии, привет, моя дорогая, как я рада тебя видеть)
Ну что ты, совсем не сумбур, прекрасный вышел комментарий. И вот знаешь за что тебя люблю? За то, насколько точно ты описываешь состояния героев и их мысли, ей-богу, даже я не смогла бы сказать лучше, и за то, насколько небольшие, казалось бы, давно забытые детальки подмечаешь. Они сложатся в паззл, честное слово. Пока действительно не видно всей картины, но мы обязательно ее соберем. Надеюсь, после этого захочется перечитать вновь, на этот раз уже восклицая «ага, так вот зачем тут висело это ружье!»)
Ты уникальный читатель уже тем, что единственная видишь в Хоуп ум xD Но ты вообще иначе ее воспринимаешь, на эмоциях, близко к тому, как она сама воспринимает себя и к моему собственному ощущению наследницы. И от того мне еще приятнее, столько комплиментов ей отвесила, и даже определила, что она взрослеет. Я бы даже сказала, набирается опыта.
Цитата:
Для неё открытиями становятся и самые простые вещи, как например то, что женихам не особо нравится, когда их невесты ходят в ультра-коротких шортиках и чулках в сетку хD Или то, что имбирное печенье не само собой появляется на столе, и в отсутствие домработницы для него нужно, о ужас, купить в магазине какие-то специи))
Да-да, суровый быт иногда подкидывает откровения подросткам, выросшим в тепличных условиях) А что женихам не нравятся ультра-короткие шорты на людях, это уже предыдущие отношения ее избаловали: Адам-то с нее пылинки сдувал и слова против сказать не смел.
Цитата:
Знаешь, вот теперь мне всё больше становится ясно, почему они вместе, почему продолжают планировать совместное будущее. Возможно, Бену подошла бы и менее импульсивная девушка, более правильная, ему было бы спокойнее и удобнее. Но всё же кто сравнится с Хоуп?))
Признавайся, ты каким-то магическим образом получила доступ к моим заметкам того времени, когда они уже будут женаты? На самом деле красивых и ярких женщин в окружении Бена предостаточно, но на данный момент у Хоуп есть один большой плюс, и ты его озвучила: она дочь Логана, его наследница, а кто ж не хочет прибрать к рукам такой лакомый кусочек, сулящий многомиллионную прибыль? Ноооо… да, со временем и Бен оценит Хоуп по достоинству и поймет, что на самом деле лучшей супруги ему не найти.
И на счет мотивов Хоуп ты тоже права, с Беном она как за каменной стеной. И если Севен для нее воспринимается практически как ровесник, с ним весело и интересно, но слишком уж он непостоянный и ветреный, то Бен – это тот самый образ мужа, принца на белом коне, о котором с детства мечтает каждая девочка. Заботливый, надежный, уверенный в завтрашнем дне. Ну разве что не любящий, да. По сути, в каждом из вариантов есть свои недостатки, но на момент замужества не то чтобы у Хоуп был выбор… -_-
И да, мне очень понравилось, как ты сказала о Севене, и правда, есть в нем правильные ценности и мысли, вот только они не просто сокрыты, они надежно спрятаны и едва ли их можно найти, пока он всеми правдами и неправдами пытается обратить на себя внимание Логана. Я сегодня часто забегаю вперед, но… они на самом деле похожи с Хоуп, чувствуешь? Этакие два недолюбленных и свободолюбивых ребенка.
Цитата:
Как бы Хоуп ни сохла по нему, вряд ли она себе представляет счастливой жизнь с таким мужчиной
Она не представляет себе жизнь с ним. Вот даже не пытается заглянуть так далеко, а может в глубине души знает, что он из тех мужчин, что не собираются связывать себя обязательствами.
Цитата:
Не знаю, хотела ли ты это передать, но Хоуп будто закрывается от этой проблемы, будто боится поверить в то, что мама действительно серьёзно больна. Только хриплый голос и дрожь выдают истинное волнение.
Так и есть, приятно знать, что получилось) Хоуп действительно закрывается от этой проблемы, старается абстрагироваться, не думать. Она всегда так делает. Ей просто стыдно разрываться между отцом и матерью, стыдно за свое желание поскорее сбежать из дома Брайсов. И хотя она действительно любит маму, оставаться рядом она не намерена, слишком она боится ответственности, слишком уж на нее давят стены – она человека мира, она хочет путешествовать, нигде не задерживаться и ни от кого не зависеть, а тут младшая сестра заставляет принимать тяжелые решения.
Цитата:
Я, кажется, уже всеми доступными способами и не по одному разу писала тебе, как мне нравится Джорджиана. Возможно даже ты это уже запомнила.
Я с радостью послушаю это еще раз двести))
Да-да, Джорджи семнадцать. Она с детства была куда более наблюдательна, чем старшая сестра и знала о болезни матери. Она училась, совершенствовалась и стала тем, кем стала. Возможно, в чем-то она перегибает палку, навязчиво пытаясь устроить жизнь сестры, мамы и прочих родственников. Но ведь она как раз в том самом возрасте, когда кажется, что ты наконец-то входишь во взрослую жизнь – и все это для того, чтобы изменить мир к лучшему. Ох, где мои семнадцать? Я бы тоже хотела вновь так заблуждаться))
Цитата:
В общем я невероятно горда тем, что такое сокровище досталось не кому-нибудь, а моему Киту ^^
^_______________^
Мы рады, что смогли угодить, мы любим Кита
И твои слова о том, что он получился именно таким, каким ты его задумывала, - это прям бальзам на мою израненную душу. Честно, я таааак переживала… Всегда сложно брать чужого героя и пытаться представить его у себя. Особенно, если это не наследник. Вот с Ваниром все проще и понятнее, он сам заявляет о себе в Ренкольнах, а Кит был для меня этакой темной лошадкой, о которой читаешь между строк. И вот каждый раз, переходя на новую строчку диалога, я задавала себе вопрос: а поступил бы он так, случишь подобная встреча у Тольди? В общем, да, непростая была запись. Так что спасибо-спасибо-спасибо-спасибо, что успокоила меня – в вк, и сейчас еще раз. Это просто бесценно ^^
Цитата:
Нет, ну почему я не могла рассмотреть в волке волка?
Запомни эту фразу xD
Хоуп поймет, о чем ей твердили все, кому не лень, еще позже.
Если же говорить о Джорджиане, ей безумно повезло: ведь Логан мог кинуть на это задание любого из своих подопечных, а он выбрал именно Севена, который принципиально не трогает детей. Так что неудивительно, что ты не разгадала истинного коварства за этими отношениями, Логан тут как-то просчитался.
А, вот дальше по ходу комментария ты как раз пишешь про Севена и его образ. Вот тут ты не совсем права: он на самом деле тоже истеричка)) просто у него эти истерики немые, сдобренные укором и ненавистью, и направленные на конкретную цель. Он до сих пор несмотря на возраст чувствует острую потребность во внимании и уважении со стороны приемного отца. Просто мы пока не видели их с Логаном вместе, но как раз следующая запись разложит все по полочкам.
Цитата:
Сцена с разбиением ампулы бессмертия мне не то чтобы поразила, а скорее восхитила - она настолько точно описывает Хоуп. В этом вся она) Быстро реагирует, удивляется, спрашивает, не раздумывая, а после, увидев что-то в Севене, расстраивается и разбивает... Как сестрёнка, которая не хочет расстроить брата. Как маленькая девочка, которая ещё не умеет делать логические выводы и мыслить как взрослая, но на уровне чувств и эмоций, где-то в подсознании выбирает то, что истинно. Не думая, импульсивно, и на первый взгляд кажется - глупо. Но в то же время так честно!
Я просто не смогла не процитировать целиком. Ты так точно описала Хоуп, особенно про маленькую девочку. Ей действительно не хватает порой знания и опыта, но вот в данном моменте она проявила себя на удивление чуткой, так тонко прочувствовав, что именно может сблизить их с «братом». И Хоуп не случайно в машине говорит о том, что Севен напоминает ей Хантера. Есть в нем черточки и убеждения, которые роднят его с Брайсами.
Конечно же, это Хоуп, и ее решимости держаться подальше от проблем всегда хватает часа на два)) Конечно же, ей хочется сбежать с Севеном на край света, очутиться, например, в том же бунгало или, наоборот, где-нибудь в заснеженных Альпах, попивая горячий шоколад. Но пока что она отдает предпочтение Бену, а затем и вовсе захочет усидеть на двух стульях, ведь оба ее мужчины так притягательны и хороши. И не то, чтобы Бен успел стать родным, скорее она восхищается им, его близостью, его заинтересованностью и тем, что он обращается с ней как с большой девочкой.
Цитата:
Я даже на следующий день себе купила что-то шёлковое и летящее для отпуска хD Жаль, правда, не в Милане хD
Ну, вероятно, на Кипре пригодилось?)
Да Оливер ни на что особо не рассчитывал, он тоже как большой ребенок, который расстроился, что игрушка досталась не ему, и теперь всячески пытается выставить ее в невыгодном свете. «Так не доставайся же ты никому!») На самом деле Хоуп все верно поняла, Оливер действительно говорил о Севене. Были и раньше в тексте намеки на то, что они знакомы. И фамилия Шеридан уже фигурировала еще в династийных флэшбеках. Но и ты не сказать, чтобы не права)) Юная мисс Брайс представляется всем легкой добычей)
Спасибо за комплименты бонусу ^^
Я не знала, как воспринимается он для тех, кто не знаком с нашими наследниками. Иными словами, не для меня и Крис)) Ну, стесняшки Спенсера – это очень временное, в подростковом возрасте никого не постесняется xD Но остальные детальки – да, останутся с нами и раскроются чуточку позже. Ну или не чуточку. Посмотрим, как у меня будет со временем и вдохновением)
Цитата:
Вообще, это ведь так естественно - приходить в гости и с детьми, и с собаками. Можно попугайчика ещё захватить, если есть. И рыбок. А то вдруг они дома будут грустить, что их в гости не взяли)))
А вот это уже сделало мой день xD
Ну Аарон имел ввиду, что такой гурьбой притащились, могли бы уж и собак захватить. И няню. Коли рыбок у них не имеется)
Неееет, здесь Хоуп еще не первая леди, до начала главной предвыборной гонки Бена еще два с половиной года.
Ахаха, Спенсер очень стеснялся, но убивал)) Мальчики пока не бессмертные, вырабатывают природный иммунитет. Впрочем, опять же палка о двух концах: если сыворотка бессмертия меняет что-то в генетическом коде, то вполне возможно, что близнецам она и не нужна, ведь оба их родителя уже передали им свою генетику. Вроде бы это так работает? Что-то я прям ощущаю пробел в познании некоторых разделов биологии)) Хотя про бессмертие в каждый дом мне тоже понравилось)) Но нет, тогда ведь отпадает необходимость самих Игр, а для Логана жестокий соревновательный элемент – самый важный в системе.
О, ты узнала Дарк в этом описании) Да-да, это она, работает личным помощником режиссера Аарона Брайса) Но нет, с Картером у нее ничего не вышло, он за время обучения найдет себе другую девушку, а она в свою очередь в этом времени собирается замуж. За кого – пока секрет, но они уже совсем скоро познакомятся)
Про Анну и Ронни можно будет прочесть у Крис) Ну а я со своей стороны может быть все-таки соберусь сделать для них фотосет, большего пока обещать не могу, а то такими темпами Хоуп никогда не закончит этот проклятый университет xD
Спасибо тебе огромнейшее за такой приятный и подробный комментарий ^^ Это было неожиданно и восхитительно
Sermon. Chapter three.
Завтра-послезавтра на ваших экранах
Цитата:
Разговор шел своим чередом: вспоминали университетские годы и общих знакомых, делились последними новостями из жизни, строили планы. Но гвоздем программы, разумеется, стала новость о том, что сын Солари сменил гнев на милость, и обещал подумать об обращении. Современное общество, несмотря на стремительный технический и технологический прогресс, недалеко ушло от своих предшественников и по-прежнему считало смешанные семьи - состоящие из людей и вампиров - моветоном. И если некоторые молодые представители обеих сторон и смотрели на вещи под новым углом, то старожилы древних кланов, издавна правившие здесь бал, были настроены куда менее прогрессивно. Вопрос о том, становились ли они причиной, по которой мир еще не скатился в тартарары, или служили сдерживающим фактором его обновления оставался открытым.
- ...и тут он мне выдает: "вообще-то есть одна особенная девушка", - бокал в руке Солари опустился на деревянную поверхность так стремительно, что на грохот обернулись несколько ребят за соседним столом. - Ну и мне все сразу стало ясно как божий день! Сначала он говорит мне о вампиризме, а затем - о какой-то там девице. Эта проходимка одна из нас, не иначе.
Welcome back, дорогие читатели.
Ну что, очередная запись готова преподнести вам несколько сюрпризов. Мы медленно продвигаемся к взрослой, послеуниверситетской жизни Хоуп и к ее непосредственному окружению, сплетаем сети вокруг героев, пытаясь связать их судьбы. Сегодня я вновь не вручу вам ключи от дверей к разгадкам тайн, но - расскажу, где их взять. Наверное, все уже давно позабыли о девушке, с которой Севен в годы университетской юности (по правде сказать, не очень-то и юности) исследовал подвалы косой общаги. Зато сама Солари о нас не забыла и жаждет немного эфирного времени. Прошу любить и жаловать.
И, как водится, приятного прочтения и доброго вечера.
Солнце уже взошло, когда братья наконец поднялись по трапу на борт комфортабельного боинга. Их встретили дежурная улыбка хорошенькой стюардессы и мягкие кресла прямо над крылом самолета. Пока Честер ворчал что-то на счет полностью забитого бизнес-класса и поразительную популярность столь раннего рейса, запихивая наплечную сумку в отсек для ручной клади, Севен опередил кузена и с видом, намекающим на присутствие на лайнере лишь внешней оболочки, плюхнулся на место у окна. Скрестив руки на груди и нацепив на нос темные очки вычурной модели - "сувенир" от одной из подружек - Капелли всячески демонстрировал нежелание разговаривать, на которое куда менее тактичному Чейзу по обыкновению было плевать. Впрочем, вспомнив о недавнем послании от мэра Хэмлок, которое брат периодически раскрывал и перечитывал, будто в попытках найти недостающее имя матери, блондин решил и правда дать ему немного времени на обдумывание дальнейшего плана действий. В глубине души он, конечно же, надеялся, что плана не будет. Вполне возможно, что Логан просто забрал тело возлюбленной до того, как на место происшествия прибыли сотрудники полиции. С другой стороны выходило, что тогда должна быть могила, но на семейном кладбище Бернсов, где покоился дедуля Уилл, никаких Капелли не наблюдалось. Не в твинбрукское болото же дядюшка скинул любимую женщину. Хотя этот мог, конечно. Никогда не знаешь, к какому выводу приведут Логана его больная психика и тонкая душевная организация.
С трудом усидев на месте от желания немедленно поделиться нечуткими размышлениями с братом, Чейз не без труда, отразившегося на лице страдальческой миной, все же поборол собственный эгоизм - и даже попытался отвлечься брошюрками, воткнутыми в кармашек впереди стоящего кресла, периодически взглядом моля стюардессу привести к их рядам развесистые уши, на которые можно подсесть. Честер не мог знать, что всего через пять минут он станет проклинать разговорчивых попутчиков - даже с весьма аппетитными формами. Как не мог знать и то, что мысли Севена лишь косвенно связались с Валентиной, которую он едва помнил. Его, периодически готового на отчаянный шаг, перечеркивающий все, что было, разделяющий жизнь на "до" и "после", куда больше интересовало как такая приметная женщина как его мать могла попросту раствориться в толпе, сбежать от Темной Семерки, покинуть пределы города, а затем и страны. В их черной системе было белое пятно, которое он никак не мог увидеть - с какого ракурса ни посмотри. Ну и слава богу, организацией системы безопасности в Играх занимался не он.
С занимаемого Куртом места прекрасно просматривался холл небольшого аэропорта: он раскинул свои владения буквально в десяти метрах от крыла боинга, и окна его - непробиваемое стекло в человеческий рост - как на ладони преподносили человеческое бытие. Смешные, суматошные людишки... вечно суетятся, спешат куда-то, прожигают жизнь на огромных скоростях, не замечая, что объяты пламенем. Так и сгорают, не успев пожить.
Сердце Севена пропустило удар, когда он вспомнил о племяннице, не унаследовавшей вампиризм родителей. Испокон веков в их обществе было принято считать вампиризм не просто мутацией, но формой эволюции - и даровать ее сильнейшим из сильнейших. У Севена на этот счет имелись некоторые сомнения и опасения. Что ж это за эволюция такая, что изживает вампирский геном и всячески его отторгает?
И все же ему, наемному убийце, людская жизнь не казалась такой уж важной. Да и более долгая, по правде сказать, тоже. Столько раз Сев искал смысл в собственном существовании - и ни разу его не находил. Ведь не могло же столь глобальное и непостижимое понятие сводиться к плотским удовольствиям вроде утоления жажды, восхитительному, но необременительному сексу и к кругленькой сумме на счету в банке - той, что дарит владельцу возможность почувствовать себя хозяином этого мира? Слишком это... мелочно что ли? Но в любовь и прочие нематериальные ценности он, увы, не верил. Во всяком случае, с ним такого случиться не могло - подсказывало шестое чувство.
Мышцы шеи против желания их хозяина напряглись, когда за окном в суетливом движении мелькнули рыжие волосы. Впрочем, было бы безумством считать, что Валентина могла появиться в Миднайте, и тем более - сесть на рейс до Бриджпорта, города, из которого она когда-то без оглядки бежала. Вероятно, просто очередная эксцентричная дамочка, охочая до внимания, отстала от модных веяний: в прошлом сезоне каждая вторая красила пережженные перекисью волосы хной и, потряхивая пушащимися концами, заявляла, что это все "натюрэль". Эрнеста, его последняя подружка, у которой он разжился очками, тоже утверждала про природный рыжий цвет волос, совершенно не смущаясь сомнительностью данного заявления ввиду афроамериканского происхождения. Читать дальше
Они познакомились в парижском баре, когда Севен был уже не в том состоянии, чтобы запоминать имена, но ее отчего-то засело в памяти - возможно, оттого, что наутро, пока она мирно посапывала, развалившись посреди кровати, он проинспектировал сумочку от гуччи и обнаружил досадный факт несовершеннолетия. Севен ненавидел связываться с малолетками, но они регулярно вешались ему на шею, имея целью хорошо провести время. И хотя их цели отчасти совпадали... нет; просто нет.
Черт бы побрал Париж и его непредусмотрительных барменов, наполняющих рюмки всем, в чьих карманах шуршали купюры.
Честер раздраженно выдохнул и сверился с часами: рейс задерживался на двадцать три минуты, и бортпроводницы вовсе не спешили пояснять причины подобных проволочек и приносить свои неискренние извинения от лица "американ эйрлайнз". Приносить вместе с крепким алкоголем, разумеется - что блондину их вышколенно-сконфуженные улыбки и заученные речи? Терпкий бурбон же вполне мог добавить весомости их слабым аргументам.
В иллюминатор едва заметно забарабанил дождь - словно давний знакомый, приметивший родное лицо за стеклом, легко постучал костяшками пальцев, мол, вот он я, привет, давно не виделись - и Чейз окончательно насупился. Не хватало только застрять на взлётной полосе из-за непогоды. Миднайт частенько грешил нелетными условиями, устраивая путникам подлянки в виде ледяных дождей или туманов - и к таким раскладам можно было бы уже и привыкнуть, если бы не Логан, не терпевший задержек и опозданий на собираемые им встречи. Иными словами, к моменту появления благодарных ушей, на разговор Чейз уже не был настроен.
Острый слух уловил приветствие стюардессы с легкими нотками укора, когда последний пассажир наконец взошел на борт. Очевидно, и от него не ускользнули обвинительные интонации: женский голос поспешил объяснить причину опоздания.
Честер не сдержал презрительного фырканья:
- Уму непостижимо! Шоколадку ей захотелось! - и с задних рядов кто-то столь же неодобрительно хмыкнул в ответ.
К слову сказать, в боингах подавался шоколад, однако ей, пока еще невидимой пассажирке, хотелось урвать конфету непременно из duty-free. И Честеру вдруг мстительно подумалось, что, окажись эта дурочка зеленоглазой шатенкой, он с радостью представит ее Ваниру - раз уж незаметно удавить девицу в туалете не получится.
Но мгновение спустя в проходе мелькнули рыжие волосы, те самые, что Севен приметил через толщу стекла - и Амалия Флетчер во всей статной красе явила себя миру. Бодрым неторопливым шагом она прогарцевала между рядами кресел, с видимым удовольствием приковывая мужские взгляды к точеной фигуре. Полы легкого пальто кокетливо развевались от дыхания кондиционеров, открывая полоску живота между узкими джинсами и слишком коротким для конца сентября топом. Лия точно знала, что внешность являлась сильной ее стороной, и смело использовала это преимущество в работе и в личной жизни. С последней, увы, в настоящее время не все клеилось, и девушка находилась в поисках более подходящего варианта, нежели ее нынешний ухажер. А потому наличие двух симпатичных попутчиков девушку порадовало: сверившись с билетом, она замерла возле хмурого как небо над городом Честера, чье место находилось через проход.
- Кажется, это мое место, - пролепетала Ли, быстро оценив ситуацию и стрельнув глазками в незаинтересованный профиль у окна.
Профиль никак на появление нового субъекта в проходе не отреагировал, вновь притворившись глухонемым. Зато его кузен, выкрутив сарказм на максимум, отозвался:
- Так присаживайтесь наконец.
Никто из них даже не попытался помочь девушке разместить ручную кладь на верхней полке. Блондин наблюдал за попытками из-под опущенных ресниц, по лицу его растекалась довольная улыбка, и Лия решила для себя, что тот, несмотря на наличие кольца на пальце, попросту женоненавистник. Однако желание познакомиться с загадочным мужчиной у окна всю дорогу подстрекало ее завязывать неловкий диалог. Перегнувшись через подлокотник, она интересовалась погодой в Бриджпорте, искала в сумочке таблетки от укачивания - Честер возвел глаза к небесным высотам и отодвинулся подальше от этой ненормальной - симулировала беспомощность в попытках расстегнуть тонкую золотую цепочку, что висела на шее сколько девушка себя помнила. Она даже с достоинством отказалась от завтрака, поскольку ее несостоявшиеся собеседники лишь коротко помотали головами на вопрос о желании перекусить, и все равно усилия пропали даром. Что, впрочем, лишь подогрело интерес к молодым людям.
После предупреждения о скором заходе на посадку, Лия внезапно осознала, что это, возможно, ее последний шанс.
- Чем занимается ваш друг? - обратилась она к Честеру с прямым вопросом.
Впервые ей доводилось видеть настолько тяжелый взгляд у обладателя светлых глаз. Почти прозрачные, они вперились в нее с ощутимой неприязнью; однако блондин все же нарушил молчание внезапным ответом:
- Он врач.
- Ох, быть может у него есть визитка? Знакомства с врачами бывают так кстати.
Лия наградила соседа по креслу молящим взглядом. Мол, ну давай же, он ведь без кольца на пальце. Севен наблюдал за словесной баталией в отражение иллюминатора, даже не сомневаясь, что брат выйдет победителем, и после последовавшего небрежного "едва ли вам понадобятся его услуги", даже позволил себе усмехнуться, четко осознав, каким именно врачом его представит Честер.
- Он патологоанатом.
И хотя эта вмиг поникшая девушка и была вполне в его вкусе, Севен решил оставить все как есть. В конце концов, он прилетел в Бридж по делам, и знакомства вовсе не входили в его планы. Тем более, что в аэропорту его уже ждала другая женщина.
С Солари они дружили с тех самых пор, как Севен обратил ее в подвале студенческой общаги. Искательница приключений, больная на всю голову, циничная выскочка - как только братья ни называли ее в лицо и за глаза, но меткие прозвища никогда не отменяли их трепетного отношения друг к другу. По части преданности и готовности прийти на выручку ей не было равных - и она предъявляла столь же высокие требования и к собственному окружению. Пожалуй, потому близких друзей можно было пересчитать по пальцам одной руки. Однако самые жестокие требования Сол предъявляла родному сыну - единственному мостику, связывавшему ее с человеческим прошлым, в котором она оставила всю боль потерь и ошибок. По иронии судьбы он оказался слишком похож на отца, которого рано не стало, и внешне, и по характеру. Своенравный, честолюбивый и очень упрямый, он каждый день претендовал на встречу с родителем на том свете: много говорил, любил не тех женщин и совершенно не опасался грозного вида скалящегося вампирского сообщества, периодически собиравшегося под крышей их дома на окраине Бриджа.
Из воздушной гавани трое друзей направились в "slash", один из старейших рок-н-ролльных баров столицы. По древней легенде, передаваемой из уст в уста, когда-то давно здесь выступали знаменитые Guns'n'roses, и их гитаристу настолько понравилось это место, что он выкупил его за баснословные деньги и переименовал в собственную честь. С тех пор бар перекупался дважды, и в итоге вернулся к семейству Маркс, его изначальным владельцам. В подобные байки никто из завсегдатаев не верил, но в качестве забавной истории для первопроходцев она оказалась вполне годна, а потому периодически звучала то из одного угла, то из другого - и барменам приходилось краем уха вылавливать ее раз по пять на дню. А потому, чтобы избежать очередной порции излияний городских легенд, троица примостилась за столиком в глубине зала.
Разговор шел своим чередом: вспоминали университетские годы и общих знакомых, делились последними новостями из жизни, строили планы. Но гвоздем программы, разумеется, стала новость о том, что сын Солари сменил гнев на милость, и обещал подумать об обращении. Современное общество, несмотря на стремительный технический и технологический прогресс, недалеко ушло от своих предшественников и по-прежнему считало смешанные семьи - состоящие из людей и вампиров - моветоном. И если некоторые молодые представители обеих сторон и смотрели на вещи под новым углом, то старожилы древних кланов, издавна правившие здесь бал, были настроены куда менее прогрессивно. Вопрос о том, становились ли они причиной, по которой мир еще не скатился в тартарары, или служили сдерживающим фактором его обновления оставался открытым.
- ...и тут он мне выдает: "вообще-то есть одна особенная девушка", - бокал в руке Солари опустился на деревянную поверхность так стремительно, что на грохот обернулись несколько ребят за соседним столом. - Ну и мне все сразу стало ясно как божий день! Сначала он говорит мне о вампиризме, а затем - о какой-то там девице. Эта проходимка одна из нас, не иначе.
Пламя свечи, служившей единственным источником света для углового столика, выхватывало лишь нижнюю часть лица отвязной блондинки, и братья могли с уверенностью сказать лишь одно: пухлые губы ее презрительно кривятся.
- Парню тридцатник, Сол, - хмыкнул Чейз. - Оставь его в покое, сам разберется. Фанни меньше опекает Антонию, чем ты его, честное слово.
- Не сравнивай, он человек... - Солари осеклась, вспомнив о неудобной для Бернсов правде.
Дернувшись взглядом в сторону зеленого сукна стены, будто ища поддержки, девушка вздохнула, осознав, что раунд проигран. А значит, самое время открывать новый.
- Поговори с ним, - в излюбленной требовательной манере обратилась она к младшему Бернсу.
И тот даже на секунду замер, не донеся бутылку, из которой собирался глотнуть, до рта.
- Я? – он усмехнулся.
Севен всегда поражался тому, как такая неглупая женщина как Солари, могла примерять на каждого любовника роль потенциального отца давно возмужавшего малыша. По большей части, зрелище было забавным - во всяком случае, когда все это файер-шоу, устраиваемое подругой, не подпаливало его собственный зад.
- С какой это радости? - татуированная рука подперла щеку, и уголок рта съехал вверх, будто в улыбке. На самом же деле никакой радости от предстоящего разговора Севен не испытывал; да он вообще не любил Оливера, если уж на то пошло. - Этот засранец, слава всевышнему, не моя проблема. И, кроме того, я думал, ты хочешь, чтобы он стал одним из нас.
Сентябрь подходил к концу. Севен еще и помыслить не мог, насколько он ошибается.
- Но он моя проблема, а мои проблемы - твои проблемы, ты же обещал! И, конечно же, я хочу обратить его, - округлились в недоумении серые глаза. - Но не ради какой-то там потаскушки. Он даже с ней не знаком, просто видел в кампусе. Ты же был там и знаешь: ну ни одной приличной...
Остаток фразы потонул в не самом чистом переборе струн - и Бернсы синхронно поморщились. Музыкальный коллектив с громким и пошловатым названием "Bridgeport's witches", состоявший сплошь из худеньких девочек с пышными начесами, появился на сцене с опозданием в пять минут, а это значило, что на прослушивание их незамысловатых песенок у ребят оставалось всего полчаса. И вот этот вот неумелый первый риф наводил Севена на мысль, что оно, вероятно, и к лучшему.
Солари встретила братьев в аэропорту, и вместо приветствия выразила желание прокатиться до любимого бара, совместить так сказать, приятное с полезным - и горло промочить, и музыку послушать. Что из приведенных вариантов было приятным, а что полезным, никто из них уточнять не стал, решив для себя, что подруга выражалась образно. Теперь же, рассматривая смутно знакомые лица за слоем грима, Севен начинал подозревать тщательно сокрытый от него смысл.
- Желаешь преподать девочке пару уроков? - полушутливо поинтересовалась Солари, заметив хмуро сдвинутые в адрес гитаристки брови.
Рисуя в воображении сцены жестокой расправы за издевательство над священным для друга музыкальным инструментом, девушка цокнула языком и, не в силах усидеть на месте без движения, подобрала под себя ноги.
- Сдается мне, кто-то в продюсерском центре уже дает ей эти самые уроки, - сочился иронией голос Чейза. - Иначе в эту группу она бы не попала.
За исключением неумелой гитаристки коллектив действительно звучал неплохо. Довольно свежо, довольно дерзко. А главное - слаженно, выглаженно. Коммерчески. По-девчачьи, конечно, но в хорошем смысле. Приятное сопрано вокалистки сопровождалось отчаянными, вибрирующими гитарными партиями и взрывными барабанными соло. Конечно, на трезвую голову Севен бы такое слушать не стал, но как саундтрек под принятие алкоголя - вполне сойдет.
- Не пропадет и без моих уроков, - поморщился словно от ноющей боли Севен; в тот самый момент, когда гитаристка совершала пируэт с гитарой, волосы разлетелись в стороны от лица, и он наконец узнал этот характерный нос на поллица. - Я к стиловскому отродью даже не притронусь.
Гордон Стил был из породы тех вампиров, которые не нравились никому. Он выныривал словно из небытия, за короткий срок успевал марш-броском поднять некислую сумму денег, а затем угодить в очередной скандал с растлением несовершеннолетних. Или с внебрачными детьми. Или с неуплатой налогов. Или... продолжать послужной список можно было практически до бесконечности. В общем, Гордон просто ложился на дно на несколько лет. Пока жив был Николас Бернс, Стил слыл практически неуязвимым, но времена менялись - и менялись стремительно. Пожалуй, даже слишком стремительно, отметил про себя Севен. Он никак не мог взять в толк, кто же стал новым влиятельным покровителем столь мелкой, но столь живучей твари, пресмыкающейся пред сильными мира сего. Он отметал отца: Логан не воспринимал бизнесмена всерьез, да и Бенджамин не из тех, кто стал бы с ним возиться.
Севен подался поближе к Чейзу дабы поделиться своими сомнениями на счет возвращения Стила в город, но осекся, заметив, как внимательно тот рассматривает смуглую вокалистку, трепетно поглаживающую вызывающими движениями вверх-вниз стойку микрофона. Что-то неуловимо знакомое мелькало в манерной пластике, в смазливом личике и в мощном голосе, перекрывающем гитарный рев. Кого-то она напоминала ему, вот только кого?
Блондин сообразил первым:
- Это Альбертина?
В бесконечной череде родственников Курта - обширные кланы являлись неотъемлемой частью вампиризма: мало кто долго держался в одиночку - представители дома Капелли всегда стояли обособленно. Родовитые итальянцы, владевшие собственностью по побережью Сицилии, совсем не горели любовью к своим американским родственникам. После смерти Уильяма Бернса его сердечный друг Джино так ни разу и не посетил вмиг осиротевший особняк под Бриджпортом, а после утраты любимой старшей дочери, Валентины, и вовсе позабыл о том, что где-то за океаном, в шумном и загазованном мегаполисе остался мальчик, которого он мог бы назвать внуком. Несмотря на уже увесистую цифру шестьдесят семь, Севену не довелось познакомиться с дедом по материнской линии - о чем, впрочем, ни один из них не жалел.
Но помимо Джино Джанкарло Альберто Капелли в итальянской родне значились и другие имена. К примеру, мистер Стэнли Капелли, младший сын Джино и американской джазовой певички, имени которой Севен не помнил, но где-то в свое время записал, чтобы накопать нелицеприятной информации о дядюшке - бороться с ним, так сказать, его же методами. Их отношения не задались, и благодаря этому факту не задалось еще множество других отношений. Образно выражаясь, эта парочка знатно попила друг у друга крови - и Курт вздохнул с облегчением лишь когда Стэн покинул Темную Семерку. Официальной причиной прекращения его контракта значилось рождение дочери Альбертины двадцать семь лет назад, однако братья, не первый год работавшие на Логана, подозревали, что тот просто попался на незаконных делишках и теперь изображал раскаяние. Или, возможно, старший Бернс прознал про обман и выбросил чертового павлина за борт. Как бы то ни было, его возвращения в Бриджпорт не ждали.
Но вот он здесь. С дочерью и с прихвостнем Стилом. И, как назло, в самый неподходящий момент.
Белый мерседес, урча мотором, стремительно летел по улицам города, унося молодых представителей фамилии Бернс прочь от затихающих проспектов и гаснущих фонарей. На горизонте алела кровавая капля рассвета: время вампирских вылазок в поисках пропитания подходило к концу, день теплокровных же только начинался. Столь ранний час идеально подходил для тайных встреч тех, кому не было места в Бридже. Промзона, укутанная дымной пеленой, укрывала изгнанников.
Вопреки мнению Логана и ему подобных, Бриджпорт никогда не принадлежал вампирам без метки. Подконтрольный Хантеру Хэмлоку и его жестким мерам, он стоял особняком от Игр на бессмертие. Да, и здесь случались масштабные суициды, обусловленные работой волков-одиночек, но полностью захватить власть, пролезть в исполнительную или судебную ветви управления бернсовскому детищу не удавалось. Лишь спустя десять лет после отставки мэра, отвечавшего террором на террор, жестокие игры смогли возродиться. Не один десяток лет правительство отстаивало свой город, но раз за разом Логан возвращался, укрепляя позиции. Его люди скрывались в мэрии, тщательно выверяли данные в городских больницах и крайне избирательно реагировали на вызовы 911. И пусть сейчас штаб-квартира семерки находилась на отшибе, практически в доках, возвращение Логаном своего кабинета на третьей авеню - вот ирония, в том самом здании, где располагался и клуб "кровища", владельцем которой был так презираемый Бернсом мистер Брайс - казалось лишь вопросом времени. И уж чего-чего, а времени у вампиров испокон веков было в достатке.
Несмотря на то, что до официального начала собрания оставалось всего двадцать минут, в зале обнаружился один лишь Логан. Заложив руки за спину, он остановился у окна, открывавшего вид на холодные воды Шелтон-ривер, буравя мертвым взглядом темные пучины. Вид могучей стихии успокаивал мысли и услаждал взгляд мужчины. В последнее время ему приходилось много работать - он усмехнулся - давненько такого не случалось: он привык к красивой жизни и легким деньгам, к дивидендам и отчислениям, к процентам и к чистой прибыли, исчисляемой миллионами долларов. Его детище - игры на бессмертие - легализующие прибыль через "Империал" после смены владельца теряли обороты из-за необходимости проводить операции и через сторонние банки. И пусть его племянник Ванир должен вступить в права наследия после достижения полного совершеннолетия, активы необходимо было начать выводить уже сейчас и постепенно передавать дела другому банковскому учреждению. Такому, которому он мог бы доверять целиком и полностью. Такому, во главе которого стоял бы человек, готовый прикрыть его собственную, Логана, спину. И наконец такому, от смены руководства которого не менялась бы сумма на счетах его наемников. Родная дочь, юная и управляемая, имевшая милую мордашку, сумасшедшую харизму и управленческое образование, подходила идеально, и единственной неразрешенной проблемой являлось лишь отсутствие наследника, которому отойдет банк в случае ее несвоевременной кончины. Впрочем, всему свое время...
- Нужно поговорить, - не отрываясь от гипнотизировавшего зрелища, сообщил Логан сыну. - Наедине.
Честер, хлопнув брата по спине, мол, крепись, разговор обещает быть тяжелым, отправился исследовать помещение на наличие кухни и кофемашины в частности. Конечно же, он собирался подслушивать: давние привычки и природное любопытство не желали покидать блондина ни на минуту. Завернув за угол, он разжился пластиковым стаканчиком с ароматной жидкостью и обратился в слух. Оказывается, пока он занимался приготовлением напитка бодрости, диалог дошел до пика.
- Все девочки мечтают выйти замуж, - самодовольно провозгласил Логан сомнительного вида аксиому.
- Она - не все, - зло и категорично возразил Севен. Честер даже из своего безопасного укрытия мог представить, как в глазах его ме-е-едленно разрываются снаряды.
- Вот как? - Логан ответил не менее злобно: разговоры с сыном давно не клеились; примерно с тех пор как тот научился разговаривать. - И Хоуп, по-твоему, особенная?
Севен с трудом подавил раздражение: даже его шовинизм не шел ни в какое сравнение с тем же качеством Логана. Да на свете куча баб, которые не собираются замуж, если уж на то пошло. Просто кто-то слишком давно не выходил на улицу. Но проблема, впрочем, крылась отнюдь не в этом.
- Черт, ты совсем меня не слушаешь! - в сердцах Севен хлопнул себя по бедру. Пальцы в неловком отчаянии зарылись в темных волосах. - Нельзя просто взять и выдать ее замуж за Бенджамина. Мы получим тот же итог, что и с "Империал", только весь пакет акций уплывет в руки МакКуинов без возможности исправить положение.
Внутри полыхал огонь, пальцы сами собой сжимались, грозя обрушить серию ударов на невинную кожаную грушу, подвешенную посреди залы, и пришлось поспешно скрестить их на груди, дабы не исполнить сие неосмотрительное желание незамедлительно. Он упорно не мог взять в толк, как Логан не замечает очевидного: получив желаемого потенциального наследника корпорации, Бенджамин собственными руками придушит глупую женушку, единолично подмяв под себя весь процесс получения и распределения прибыли. И уж по достижении совершеннолетия выращенное под строгим контролем чадо уж точно не поторопится вернуть бразды правления Бернсам. Ей богу, нельзя же наступать на одни и те же грабли дважды!
- Ах вот оно что, - тяжелый взгляд серых глаз выстрелил прямо в голову оппонента. - Я понял, к чему ты ведешь, - Логан кивнул сам себе и измерил зал большими шагами. - Вот, значит, почему ты так много времени проводишь с сестрой...
Честер, прихлебнув кофе, мысленно согласился с умозаключениями дядюшки, действительно, можно было подумать, что Севен попросту желает занять столь козырное вакантное место рядом с дочкой босса. На минуту ему даже поверилось, что все россказни о хреновой дедукции Логана - бред сивой кобылы, придуманный его приближенными с раздутой самооценкой дабы придать своим советам и наставлениям побольше значимости. В следующий момент Чейз сдавленно хрюкнул в попытке не заржать в голос - старший Бёрнс закончил фразу.
- Пытаешься ее запугать, чтобы она отказалась от управления банком. Хочешь, чтобы все наследство досталось тебе.
Великий Сервантес считал, что говорить не подумав - все равно что стрелять, не целясь. Однако Логан, даже пристально сверяясь с прицелом, порой приходил к заведомо ложным выводам. Так случилось и на этот раз: Севен выразительно изогнул бровь. Разумеется, он хотел, чтобы игры достались ему - какой же идиот не хочет проминать холеной задницей кожаное кресло личного кабинета вместо выполнения грязной и кровавой работенки? И все же кое-какие манеры Сильвия, заменившая ему мать, смогла привить мальчику, и к возможности поделиться с истинным наследником он относился со сдержанным достоинством.
Шумно выдохнув, чтобы вновь вернуть состояние взвешенного спокойствия, единственное, в котором отец хотел его видеть, Сев возразил:
- У меня множество доводов, к которым ты все равно не прислушаешься: она не бессмертная, она неподготовленная, молодая и слишком импульсивная.
- Она моя дочь.
- А я твой сын.
Губы Логана дернулись в тонкую линию, и уголки их съехали вниз, будто под тяжестью той неприятной правды, что он собирался озвучить. Он никогда не считал Курта своим сыном. Шестьдесят семь лет назад он признал его, дабы угодить Валентине и избежать публичного позора и разговоров на каждой лавке: как это так, невеста родила от другого. За это время своенравный мальчишка не стал ему родным как ни пытался. Каждый раз взирая на ставшее привычным лицо, Логан видел сына друга-интроверта Чарли, но никак не собственное наследие, и мысль о том, что фамилия Бернс - большее, что он мог дать мальчику для обеспечения будущего, плотно засела в его голове. А вот Курт все отказывался с ней мириться.
Отвернувшись к окну, Логан дал ответ отражению в стекле:
- Ты же врач, ты знаешь, насколько весом генетический фактор. Хоуп стоит просто немного подготовить - и она прекрасно справится с возложенной на нее ролью.
На этот счет у Севена имелись сомнения. Несмотря на желание сестры познакомиться с нерадивым родителем, ее отцом стал Кристиан Берроуз, от которого девушка переняла привычки и убеждения, идти против которых не всегда получалось, а иногда и вовсе не хотелось. Логану необходим был сильный козырь в рукаве, чтобы убедить Хоуп отказаться от той части семьи, что воспитывала и поддерживала ее почти двадцать лет кряду. Севен даже не подозревал, каким жестоким методом отец собирался вычеркнуть мисс Брайс из жизни родной матери и перевести ее на темную сторону. Он предпринял последнюю попытку убеждения:
- Я просто хочу сказать, что глупо делать владельцем одну лишь Хоуп. Я имею ввиду, есть смысл поделить контрольный пакет между двумя акционерами. Это защитит нас от потери контроля над предприятием и перехода акций в чужие руки. Я ведь не только врач, и как юрист я мог бы...
- Довольно! - властным жестом Логан прервал словесный поток, когда предложения зазвучали быстро и сбивчиво.
Севен мог казаться окружающим совершенно непробиваемым, но для отца оставался лишь неопытным мальчишкой, допускающим промах за промахом, позволяющим себе ненужные эмоции и слабости - когда дело касалось бизнеса, Логан подмечал исключительно недостатки и слабые места партнеров или противников. К несчастью, понятия семьи и любви ускользнули от вампира, и весь его мир вот уже много лет сводился исключительно к деловым отношениям. Эл не желал слушать и слышать советы парня, который даже приказ исполнить не мог должным образом, потому что ему, видите ли, убеждения не позволяют убивать детей. Но вчерашние дети вырастали - и становились заклятыми врагами как стали ими Хэмлоки, Брайсы, Вудсы, нью-йоркский клан и черт знает кто еще...
- Я обдумаю твое предложение, - несколько секунд спустя тон Логана вернулся на прежнюю отметку. - Такие решения не принимаются одним днем, надо проконсультироваться с юристами, переговорить с Реджинальдом. Как бы то ни было, уставные документы "Роялти банк" еще не готовы, у нас есть время. О своем решении я сообщу тебе позже.
Договорив, Логан сдержано кивнул в сторону - и Сев наконец обратил внимание на коренастую фигуру в черном капюшоне, застывшую возле лестницы.
- Премного благодарен, - Севен отвесил отцу шутливый реверанс и поспешил укрыться в кухне, лишь бы пропустить церемонию расшаркивания с вновь прибывшим, чуть не налетев на подслушивающего у дверного проема Чейза.
Очевидно, любовь греть уши чужими разговорами передавалась на генетическом уровне вместе с геном светлых волос - именно сим псевдонаучным фактом Севен объяснил себе сходство брата и дяди, обнаруженного минутой ранее. Впрочем, тут же поспешил он исправиться, наполовину итальянец, Стэнли едва ли мог похвастаться натуральным платиновым оттенком, которым по обыкновению сияли его волосы.
Состав Темной Семерки менялся крайне редко, обычно вследствие масштабной трагедии, вроде антиволчьего рейда, что унес жизни родителей Севена и еще пятнадцати вампиров, вступивших в битву за бессмертие, или той бойни, в которой погиб муж Дании Гаспар. Однако и в стане наемников случались праздники: после долгих лет мытарств и одиночества Ганс, курировавший два крупнейших города штата, встретил женщину, с которой хотел идти по жизни рука об руку. Встретил - и, недолго размышляя, покинул свой пост и боевых товарищей. Так что вот уже более сезона одно из мест пустовало, и Севен с удовольствием его перекрывал, обосновавшись в своем старом доме в Дэвлингтоне и курируя бывших гансовских подопечных, многих из которых знал еще до их вступления в игры. Он надеялся закрепиться на данной позиции - в этом городе, в этом доме, променять солнечные курорты на дождливый мегаполис, быть ближе к отцу, стать его правой рукой. Но, как выяснилось, имеющихся правых рук Логану было более чем достаточно. И все же где-то в глубине души отвергнутого сына теплилась надежда на положительный ответ.
Из зала послышался гул голосов и сдержанные приветствия: члены темной семерки подтягивались к месту сбора.
Начиналось собрание.
Начинался новый день.