Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
помогите с таким выражением
f(|2x-3|)<f(|3x-4|)
мне нужен только алгоритм,все остальное я сама сделаю
у меня есть как делать такие вот упражнения,если знак больше.
а тут как-то по-другому ведь надо.
маса воды в растворе соли 120г. После того как добавили 10г СОЛИ, стало на 5% больше концентрации. Найти масу соли ( после того как добавили 10г). Известно что ответ - 30г. Срочно!!!
vardjaklap, Пусть было х г соли. Тогда концентрация равна x/(x+120). (т.е. массу соли поделить на массу раствора). После добавления 10 г соли концентрация будет (x+10)/(x+10+120), по тем же соображениям. Концентрация увеличичась на 5%, т.е в 1.05 раз. Получаем уравнение
1.0 * (x/(x+120) = (x+10)/(x+10+120)
откуда находится x. Решать его мне, если честно, неохота, но вроде все правильно.
Добавлено через 1 минуту Ульяша, что такое правильная и неправильная дробь? Мне всегда казалось, что неправильная дробь - это дробь, в которой числитель больше знаменателя, а тут вообще десятичные...
Последний раз редактировалось determ.chaos, 12.10.2010 в 22:58.
Причина: Добавлено сообщение
vardjaklap, ну как-как... домножить на знаменатели дробей (не забыв написать где-нибудь, что они положительные и поэтому так делать можно), раскрыть скобки, перенести все в одну часть, привести подобные (если не знаешь - в данном случае привести уравнение к виду ax^2 + bx + c=0, где a, b и с - числа), получить квадратное уравнение и решить его.