Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
В случае возникновения вышеприведенных, а также других проблем с графикой, отображением игровых объектов,персонажей и др., заходим в панель настройки (Опции;Options) на панели управления.
В разделе "Изображение и производительность"(Graphics/Performance Options)
И увеличиваем значения необходимых, на Ваш взгляд, параметров:
Отображение теней(Shadows) - Возможные значения: Off(тени не отображаются), Medium(отображаются тени домов и некоторых объектов), High( отображаются все тени)
Качество освещения(Lighting) - Значения: Low(низкое), Medium(cреднее), High(высокое).
Качество спецэффектов(дыма, облаков и т.д.) (Graphic Effects) - Значения: Low(низкое), Medium( среднее), High(высокое).
Качество изображения виртуалов и предметов(Sim/Object Detail) - Значения: Medium(Среднее), High(высокое)
Качество рельефного текстурирования(Texture Detail) - Значения: Low(низкое; текстуры выглядят плоскими), Medium(среднее), High(высокое; текстуры выглядят объемными и подробными)
Показ отражений в зеркалах и других блестящих поверхностях(Reflections) - Значения: On(включен), Off(отключен).
Разрешение экрана(Screen Size) - Минимальное значение этого параметра - 800х600 пикселей, максимальное ограничено только возможностями видеокарты и монитора. Изменив разрешение экрана, вы увидите диалоговое окно. Если изображение устраивает вас, подтвердите изменения, если нет - откажитесь от них. В последнем случае программа востановит предыдущее разрешение.
Частота обновления экрана(Refresh Rate) - Игра автоматически устанавливает значение этого параметра.
Степень сглаживания краев(Smooth Edges) - Значения: Less(низкая; края объектов могут выглядеть ступенчато), More(высокая; края объектов выглядят более естественно)
Прозрачность панелей интерфейса( Ul Transparency) - Отключение этого параметра может существенно повысить производительность игры в разрешении 800х600. Значения: On(включено), Off(отключено)
Использование квадратных пикселей(Use Square Pixels) - Если изображение на экране выглядит искаженным, вклюсите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено)
Маскировка объектов, находящихся на других этажах дома(Object Hiding) - Для повышения производительности игры отключите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено).
Чтобы внесенные изменения вступили в силу, щелкните на кнопке Apply Changes( принять изменения)
Проблема -.- Прошу помочь, пожалуйста.
В игре графика в режиме городка просто ужасна: вода непрозрачная, соединение с берегом кривое, трава не зеленая, а какая-то светло-фисташковая, больше похожая на заснеженную (но это трава ), а также вкладка "сглаживание" серая и не двигается, будто бы недоступна. Обновлял дрова на карту - не помогло, директ икс установлен требуемый. Скрины предоставить не могу, но если нужны будут, то постараюсь.
Видеокарта NVIDIA GeForce GT 630M.
Здрасте.
Я все с той же проблемой. Мне тут сказали, что это из-за какого-нибудь пользовательского объекта, но прикол в том, что я совершенно не помню, после чего это началось. Не весь же Downloads удалять, в конце концов. Может, кто-нибудь знает, как еще можно решить этот вопрос?
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Анчик, перечитала вашу проблему, больше похоже на чудачества видео-карты
а на счет контента, то я обычно делаю так, запускаю игру совсем без контента, смотрю как себя ведет, если ок, примерно отсекаю например контент за два месяца и методом деления на части запускаю игру раз за разом. это дело не для слабонервных, конечно, но иного выхода просто нет
Проблема -.- Прошу помочь, пожалуйста.
В игре графика в режиме городка просто ужасна: вода непрозрачная, соединение с берегом кривое, трава не зеленая, а какая-то светло-фисташковая, больше похожая на заснеженную (но это трава ), а также вкладка "сглаживание" серая и не двигается, будто бы недоступна. Обновлял дрова на карту - не помогло, директ икс установлен требуемый. Скрины предоставить не могу, но если нужны будут, то постараюсь.
Видеокарта NVIDIA GeForce GT 630M.
Для начала убедитесь, что ваша игра совместима с компьютером, это очень важно. Этот метод лишь для тех, кому не помогли ни переустановка игры, ни обновление драйверов.
1. Найдите файл Graphics Rules.sgr, который находится в C:\Program Files\EA Games\The Sims 2\[последнее дополнение\каталог]\TSData\Res\Config\ и, на всякий случай, сохраните его где-нибудь в нейтральном от игры месте (мало ли что, а потом, если не выйдет ничего, вернете).
2.Правой кнопкой мыши нажмите на файл (тот, что в папке с игрой) и выберите "Открыть с помощью..." и выбираете "Блокнот" (обязательно блокнот и смотрите, чтобы не стояла птичка напротив "Использовать её для всех...").
3.Далее нажимаете CTRL+F и вводите "simpleTerrain" (без ковычек) и изменяете напротив надписи "boolProp simpleTerrain true" "true" на "false". Ищите дальше. Всего таких изменений в этом файле должно быть 3.
4.Сохраняете этот файл (не "Сохранить как...") и пробуйте запускать игру.
Если всё вышло так, как вы хотели, поздравляю. Вы молодец! Если же нет, лучше вернуть сохраненный ранее файл на место заменив друг на друга.
Я не понимаю, что происходит. Игра у меня почти без глюков, в папке Даунлоадс одни только причёски (и то их не много) и дефолтная кожа. С недавних пор по моим городкам начали расхаживать какие-то чуваки с белыми лицами. Пока что их только двое, в двух разных городах. Оба мужеска полу, со вторым, насколько я помню, тоном кожи. Один студент, другой подросток.
К сожалению, скрин предоставить не могу, т. к. я его просто-напросто сделать не успела. Но выглядит это так: обычного цвета тело, и безо всяческого перехода белое лицо. Причём если с помощью косметического стула из бизнеса исправить внешность - белый пропадает. Но не могу же я каждому менять внешность.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать и что вообще случилось.
Dr_Sobakas, наверно, это из-за дефолтной кожи.
Ну я вот вообще ею не пользуюсь: мне нравится стандартная, но и пользовательскую я тоже использую. Зачем убирать стандартную?
Но в принципе не переживай! По-моему это ерунда. Я в начале тоже из-за таких мелочей парилась, пока не столкнулась с действительно серьезной проблемой. Эх, мне б твои проблемы!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать с этими графонорожденными?
Игра 17 в 1. Оно такое было ещё до установки скачанных объектов.
В игре они такие не ходят, зато у симки вместо её портрета стоит иконка зелёных полосатых обоев.
P.S.
Нет, всё-таки ходят. Только что мимо дома проковыляла какая-то текстурная лохматость.
Последний раз редактировалось Dr.Sinclair, 09.01.2013 в 07:37.
Здравствуйте. Купила новый стационарный компьютер. 6 ядер, 16 гигов оперативки, видео Radeon hd 7970, Windows 7. Sims 3 и гораздо более требовательные игры идут без проблем. А вот со вторыми симами возникли проблемы. Во-первых, тормозят, во вторых проблемы с графикой. Все некрасиво, есть глюки. В настройках отсутствует бегунок "сглаживание". В районе вообще такая картина: