“Сделай сам” (“Do it yourself”)
Баллов: 1
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”)
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” )
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
"Умники и умницы"
Баллы: 2
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
"Нехватка жилья" (by Алиска, daana_r, Дождь, UnhappyDevil)
Баллов: 2
Династия ведётся в квартирах.
Ни основатель, ни наследники не имеют права переезжать на собственный участок, можно только переезжать в новые квартиры.
Чтобы не быть выселенными, основатель, а также наследники должны завести хорошего друга соседа, а также быть в хороших отношениях с наибольшим возможным кол-вом соседей.
"Увлеченная семья"
У семьи, должно быть семейное хобби, и хотя бы раз в две недели симы, проживающие в квартире, обязаны собираться вместе «на семейный вечер», где каждый будет заниматься своим хобби, причем не обязательно тем, что является семейным. - за выполнение этого условия 0,5 - баллов на каждое поколение.
*клик для увеличения*
1,5 балл за три поколения
1,5 балл за портрет основателя и наследников Подтверждение
Фимка, ну я парада и не жду, уж больно глобально. Я так, помечтать. Меня устроят и портретные снимки, и празднование дома. Но это не значит, что ты должна бежать и делать. Просто реально странно, что в советской семье, где и мама, и папа прошли войну, ни слова о празднике. Вот почему о самой войне ни слова - более чем ясно. Впрочем, на 7 ноября я тоже согласна
И вообще, я очень нетребовательна) Вон Сталина схоронили незаметно - я ж не жалуюсь)) Прекрасно понимаю, что это не документальная хроника, а фантазия на тему ;-)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, по поводу Сталина, я тебе скажу так. Сергей, как впрочем и я, очень аполитичен. Ну, насколько это возможно в СССР. К Сталину личных претензий у него не было на тот момент, но чисто по-человечески подобного ажиотажа он никогда не понимал. Писать об этом в династии я не посчитала нужным потому что никто не отнесся к этому событию так болезненно. Не люблю фанатиков и созданных ими кумиров. Писать о том, чего не понимаю и что мне лично не приятно, считаю неэтичным по отношению и к себе, и к читателям. Эмоций все равно не опишу, потому что лично у меня это только раздражение, а для экскурса в историю есть Википедия, например)
В общем, я пишу же о камерной атмосфере одной отдельно взятой семьи. О быте, о личных переживаниях. Ну и плюс я не писатель же, истории не сочиняю, интриги не плету) С фантазией у меня вообще проблемы)) Так что, чем богаты, как говорится.
Но твоя идея мне понравилась. Возможно, позднее выпущу подобный бонус. Когда там у нас круглая дата ближайшая? В 1975? Вот, лет через 5 и выпущу)))
Возможно, позднее выпущу подобный бонус. Когда там у нас круглая дата ближайшая? В 1975? Вот, лет через 5 и выпущу)))
Коварная ты женщина. Вроде и пообещала, и вежливо послала.
Честно, мне очень нравится твоя династия. В том числе тем, что она хоть и очень жизненная и атмосферная, все же игровая, а не сериальная. Так что оставим в покое праздники) Даешь новый отчет!))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Коварная ты женщина. Вроде и пообещала, и вежливо послала.
Вот и муж мне так же говорит)))
Не, правда, я подумаю. Но я же скринмейкер так себе, поэтому чего-то интересного вё равно ждать не стоит.
Я имела ввиду, что у меня сейчас вроде как, примерно, 1970. Ну, так, от балды. И вот лет через пять как раз будет круглая дата. Может, и сообразим что-то)))
Цитата:
Сообщение от Николетта
В том числе тем, что она хоть и очень жизненная и атмосферная, все же игровая, а не сериальная.
Спасибо. Для меня это очень важно, на самом деле. Чтоб династия оставалась игровой. Потому что, на мой взгляд, это её основное предназначение) Я поэтому даже техничку стараюсь по максимуму в отчет засунуть.
"Увлеченная семья"
(Для Советской династии)
У семьи, должно быть семейное хобби, и хотя бы раз в две недели симы, проживающие в квартире, обязаны собираться вместе «на семейный вечер», где каждый будет заниматься своим хобби, причем не обязательно тем, что является семейным.
За выполнение этого условия - 0,5 баллов на каждое поколение.
Последний раз редактировалось Фимка, 08.11.2017 в 23:49.
Ну, давайте я вам ещё кое-что покажу. Я верю, что вы смотрите и вам нравится)))
Василий Игреев Хоть кто-то в этой семье похож на отца! Жаль, что никому не достались Гошины синие глаза, но все поголовно (в прямом смысле слова) с его шатенистой шевелюрой. Конечно, фамильная гордость Калининых - нос - и здесь не оставил шанса ниповскому невыразительному носишке)) Но все-таки глаза, губы - всё папино. Потом ещё посмотрим, что там у нас с овалом лица.
Кстати, этот мальчик будет отыгрывать университетский челленж "Спящий в колледже". И возможно, я этот челлендж даже опубликую. Но это не точно)) В общем, пока просто погрустите со мной на тему "Как быстро растут дети"))
Именно. У нас даже статья на форуме есть по этой проблеме. Симы рожденные в одной семье, но в разных разных играх (сохранениях) - копия друг друга. Такая же ерунда и дочками Тани, кстати. А ещё я поняла, наконец, почему они копия мамы, а от папы у них только цвет волос. Но это не исправишь, если сима сам делаешь.
Да, я про это читала недавно. Вспомнила своих вторых, были-были у меня какие-нибудь сыновья будто близнецы, но я списывала все на причуды сим-генетики, мол, "сильные гены" Кстати, начиталась тут династий по вторым, так поиграть захотелось, такая ностальгия, лет семь не играла, и с таким скрипом помнится на тройку переходила)) Эх, прям вдохновилась!
Цитата:
Сообщение от Фимка
Тут такое дело... А кто может сказать за что он кого-то полюбил? За что в сердце врезался именно вот этот подонок, а не тот хороший мальчик? Вот и тут то же самое.
Да, я понимаю это все) Просто взываю к рассудительности или, по крайней мере, рациональной стороне Макса
Я кстати вспомнила, кого мне Наташа напоминает. Людмилу из "Москва слезам не верит"!
Теперь про квартиру Игреевых. Первые мысли "Чтоб я так жил". Вот серьезно, антураж вроде бы с советским духом, но блин, мысль о том, что как-то для СССР неприлично шикарно, меня не покидала)) Но мне очень понравилось. Уютно так)) И со вкусом. А комната девочек прям в сердце запала, милейшие кроватки! И комнатка в целом. С удовольствием в такой поселилась бы.
Василий - мне почему-то наоборот, показался очень похожим на сестричек, хоть разрез глаз действительно другой. Губки такие пухленькие, взгляд томный Прямо модельной внешности паренек)
P.S. я бонусы всей душой обожаю, но отчетец видеть тоже хочется Я так понимаю, эпопея с компьютером и не думает заканчиваться?
Кстати, начиталась тут династий по вторым, так поиграть захотелось, такая ностальгия, лет семь не играла, и с таким скрипом помнится на тройку переходила))
А я вынужденно сижу на двойке сейчас) Мой ноут тройку не потянет, она есть на стационаре, но мне там неудобно. Да и в тройке меня привлекает только открытый городок и путешествия. Если бы в двойке симы могли так же свободно передвигаться по городу, то мне б ничего больше и не надо было)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Просто взываю к рассудительности или, по крайней мере, рациональной стороне Макса
По секрету тебе скажу: всё зря! Макс голову потерял бесповоротно и не выпутается из этого ещё долго. Да никогда он из этого не выпутается, по большому счету)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Я кстати вспомнила, кого мне Наташа напоминает. Людмилу из "Москва слезам не верит"!
Кстати, да. Примерно то же самое. Девочка из пригорода хочет красивой жизни. Наташка, правда, прогадала слегка. Да и Людмила, в общем-то, тоже)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Вот серьезно, антураж вроде бы с советским духом, но блин, мысль о том, что как-то для СССР неприлично шикарно, меня не покидала))
Ну, по этому поводу я уже оправдывалась))) Делаем скидку на то, что у меня же не заводские рабочие в общаге живут, а как-никак люди заслуженные, занимающие ответственные посты, имеющие звания и награды. А может и сталинскую премию)) Так что, вполне себе интерьерчик)) Вот вспомни хотя бы профессорскую квартиру из того же фильма "Москва слезам не верит".
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Василий - мне почему-то наоборот, показался очень похожим на сестричек, хоть разрез глаз действительно другой.
Это всё магия калининского носа)) Нос у них у всех одинаковый. Глаза точно папины и губы тоже, я присматривалась специально)) Посмотрим, что вырастет.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Я так понимаю, эпопея с компьютером и не думает заканчиваться?
Ох, не сыпь мне соль на раны((( У меня теперь сохраненки чудят, вылетает игра и всё. Пустая, без закачек. Сам городок. Доэкспериментировалась я похоже с СимПе. Не могу понять в чем дело пока.
Но с отчетом дело не в этом. Я не могу сейчас на нем сосредоточится по некоторым причинам. И никак не соображу, как дозировать информацию)) Поэтому пока в ступоре. Но надеюсь на следующей неделе взяться за это дело плотно. А может и в выходные получится)
Но у меня ещё калининская квартира лежит почти отснятая. Надо же и её показать))
А я вынужденно сижу на двойке сейчас) Мой ноут тройку не потянет, она есть на стационаре, но мне там неудобно. Да и в тройке меня привлекает только открытый городок и путешествия. Если бы в двойке симы могли так же свободно передвигаться по городу, то мне б ничего больше и не надо было)
В тройке много приблуд всяких, и наверное, из-за открытого мира и огромного функционала я туда и перескочила. Но чет вспомнила все эти бизнесы, частные школы, клубы для увлечений, да тот же самый универ - так скучаю))
Цитата:
Сообщение от Фимка
По секрету тебе скажу: всё зря! Макс голову потерял бесповоротно и не выпутается из этого ещё долго. Да никогда он из этого не выпутается, по большому счету)
Эх... Я сама любитель событий похлеще и подраматичнее, но тут... Вот не она должна быть рядом с Максом, не она. Даже не по характеру, а просто, гляжу на них, и внутреннее противоречие)
Цитата:
Сообщение от Фимка
Делаем скидку на то, что у меня же не заводские рабочие в общаге живут, а как-никак люди заслуженные, занимающие ответственные посты, имеющие звания и награды. А может и сталинскую премию)) Так что, вполне себе интерьерчик)) Вот вспомни хотя бы профессорскую квартиру из того же фильма "Москва слезам не верит".
Да, я понимаю. Просто у меня как-то все, с "совком" ассоциируется - все будто с налетом старины) А тут все такое белое, прям сияет))) Даже в той квартире не так шикарно Но это я так, просто рассуждаю, квартирка очень классная получилась)
Цитата:
Сообщение от Фимка
Это всё магия калининского носа)) Нос у них у всех одинаковый.
Кстати, у Елены нос не выглядит таким курносым) А вот потомки прям со вздернутыми такими носами получились)) Забавно
Цитата:
Сообщение от Фимка
Ох, не сыпь мне соль на раны((( У меня теперь сохраненки чудят, вылетает игра и всё. Пустая, без закачек. Сам городок. Доэкспериментировалась я похоже с СимПе. Не могу понять в чем дело пока.
А если сохраненки в чистую игру переносить, городок целый переносится как бы? И если он поломан, нет смысла игру переустанавливать?(
У меня кстати с четверкой такие проблемы начались, после очередного нового репака. И причина не ясна. Но пока не могу решить проблему - сохраняюсь очень часто Нервы пока в порядке, и выбивает если, то потерь в "сюжете" - мизер.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Но с отчетом дело не в этом. Я не могу сейчас на нем сосредоточится по некоторым причинам. И никак не соображу, как дозировать информацию)) Поэтому пока в ступоре. Но надеюсь на следующей неделе взяться за это дело плотно. А может и в выходные получится)
Ой, я понимаю. План поколения приблизительный себе набросала, а чет все равно, боюсь, что по "срокам" не сойдется. И отчет набросан, надо что-то добавить, поправить, а мысли все испаряются при открытии документа))
Цитата:
Сообщение от Фимка
Но у меня ещё калининская квартира лежит почти отснятая. Надо же и её показать))
Оооо, ждем)) Я вообще обожаю домики строить, и чужие разглядывать)
новая квартира Игреевых впечатляет, уютно, просторно и с особым вкусом (Таня-то художник, вкус есть художественный, вот и можно еще и этим объяснить дизайн квартиры). В обстановке чувствуется советский антураж, да и многую "заграничную" мебель или декор смотря в какой интерьер поместить, смотря с каким стилем сочетать, так и заиграет. Думаю, у тебя отлично получилось задать ими нужную атмосферу.
В кухне понравился большой стол - идеально для посиделок всем семейством. А сочетание голубого, бежевого и коричневого в гостиной очень уютное.
Комната Лены и Лиды буквально девичий рай. То, что нужно для юных барышень. Эта мебель, светлые бежевые оттенки создают какое-то мечтательное настроение, нежно и мило.
Комната Васи (и кота) отличная детская для мальчишки, с духом приключений, открытий, путешествий, она как отдельный мир для игр, детских мечтаний и фантазий.
Интерьер спальни Тани и Георгия умиротворяющий и расслабляющий. Во всем присутствует легкость, свежесть. А яркое покрывало на кровати - прекрасный акцент.
Как быстро время идет, неожиданно Василий вырос. И такой красавец, вот интересная внешность, лучшие черты родителей в нем очень гармонично воплотились. И нос фамильный в сочетании с отцовскими глазами и губами придают ему некоторую утонченность. И взгляд такой пронзительный... Точно отбоя от девочек не будет
Цитата:
А я продолжаю экспериментировать с ростом симов))
С разным ростом симы индивидуальнее получаются (вот бы в двойке изначально была возможность настраивать телосложение, как в третьих или четвертых... совсем бы идеальная игра была).
Особенно с Таней хорошо вышло, эта "округлость" придает ей особый шарм, женственность.
Цитата:
Тут вот я немного с Максом ошиблась с цифрами
Ничего себе как вырос. Великан! Даже дядю Степу превзошел (о, Макс же тоже в милицию хочет, вся преступность будет трепетать). Так что забавный просчет вышел в некотором роде символичным
На совместном фото Макс мечтательно-счастливый, еще бы. А Наташа с ее хитроватой, лукавой улыбкой ну очень мила, чего-чего, а обаяния ей не занимать. Характерный портрет.