Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
- Может, ну ее, ту лекцию?
- Эльдар, не могу я так!
- Сама говоришь, что ты там будешь для мебели сидеть.
- Но меня попросила научный руководитель, я ее уважаю, поэтому и посижу. Да и профессор Ортег очень умный и начитанный человек, работал в разных странах, его точно стоит послушать.
- А также понять, с чем предстоит столкнуться на старших курсах.
- И это тоже.
- Марси, дело твое, но я предлагал тебе избежать этого. Прогуляли бы вместе, но раз ты не хочешь, то и я пойду на нудную ненужную мне пару по основам философских процессов гуманитарных наук.
- Прогуляешь ее еще, эта гадость у тебя до декабря будет. Кажется, профессор идет, мне пора.
- Хоть поцеловать разрешишь?
- А как же! – я улыбнулась.
О профессоре Ортеге ходили легенды на факультете. Его биографию пересказывали преподаватели и жалели, что им так не везет со студентами сейчас, как двадцать пять лет назад, когда учился Эдгар Ортег. Еще в молодости он отличался незаурядным умом, вскоре после окончания универа мистер Ортег опубликовал несколько работ по исследованию темной материи и открыл новый астероид, после чего им заинтересовались не только в Симландии, но и в других странах, а также в НАСА. Почти все время, кроме октября, ноября и мая, профессор проводил в разъездах, а в университет приезжал, чтобы прочитать краткий курс лекций магистрам и заняться своими немногочисленными дипломниками. Причем писать у него диплом невероятно круто, но брал мистер Ортег далеко не всех, а только самых-самых, причем учитывал не только оценки, участие в конференциях и публикации, но и общую эрудицию, любовь к искусству и даже поведение вне учебы. Поэтому дипломники у него были не каждый год.
Эльдар попрощался, к двери аудитории приблизился профессор.
- Здравствуй. Ты, я так понимаю, Марселла Д’Альвиар?
- Да, это я.
- Мне о тебе много чего рассказывали. Я буду на «ты», не обижайся. Пошли, сядешь рядом с трибуной, послушаешь.
- Можно вопрос?
- Конечно. Только не глупый.
- Не знаю, насколько глупым покажется мой вопрос, но задам. А зачем я Вам на лекции?
- Ты собираешься в магистратуру после четвертого курса?
- Да.
- Ну вот, ты и ответила на свой вопрос.
Странно. То, о чем я хочу писать диплом, прямо противоположно темам дипломных работ профессора Ортега. А кидаться на громкое имя я не хочу, да и мне бы пережить ближайшую сессию, что уж говорить о магистратуре, которая со мной может случиться лишь через два года и семь месяцев. Или профессор не допускает, что ему кто-то может отказать?
Об этом я продолжила рассуждать на лекции. А сама лекция оказалась скучной, к неприятному моему удивлению. Профессор просто монотонно бубнил себе под нос свои работы. Меня начало клонить в сон уже через пятнадцать минут, чтобы не заснуть, я открыла одну из монографий профессора Ортега – пишет он лучше, чем говорит.
Лекция тянулась долго, я чуть не считала минуты. Когда, наконец, прозвенел звонок, я выдохнула и приготовилась уходить, как мистер Ортег остановил меня.
- Можно я задам тебе пару вопросов? Только ты не обижайся, хорошо?
- Хорошо.
- Кто тот парень, с которым ты целовалась?
- Эльдар, мой парень, студент юридического факультета. Вы его знаете?
- Знакомым мне кажется, но я не могу вспомнить, где я его видел. А фамилия у него какая?
- Такая же, как и у меня.
- Вы что, женаты?
- Нет, мы дальние родственники.
Профессор вновь взглянул на меня. В его глазах читалась брезгливость…
- Дальние настолько, что можем родить здоровых детей. – добавила я.
- Но это же против природы! Неужели вокруг нормальных парней нет, чтобы с родственником встречаться, хоть и дальним?
- Есть, но сердцу не прикажешь. А зачем Вам это все?
- Забудь. Просто твоего то ли брата, то ли парня перепутал с одним своим бывшим студентом. Он хороший парень, сейчас в национальном университете Бриджпорта преподает.
Странный человек этот мистер Ортег. Слишком распиаренный, я не расстроюсь точно, если не буду у него писать диплом. Гамма-излучение и черные дыры – вот оно, мое все, темы моих научных работ уже сейчас, но профессора Ортега эти темы не интересуют, к счастью.
Следующая пара по расписанию – английский, но я, как обычно, ушла домой. Странности профессора уходили куда-то на задворки сознания, дел других хватало. Лучше бы я отказалась от сомнительной участи присутствовать на лекции, когда мой научный руководитель попросила меня об этом.
Но на следующее утро последовала новая порция странностей. Я шла на первую пару –общую астрономию, которую ведет куратор, думала о своем, когда услышала свое имя и хохот. В холле сидел мой одногруппник Райан и его друг из параллельной группы. Эти двое непонятно что забыли на физическом факультете и конкретно на кафедре астрофизики – это два зажравшихся мажора, которые на пары приходили только в одном случае – если преподы отмечали отсутствующих. В остальное время они прожигали жизнь или, как они считали, брали свое по полной.
Чем ближе я подходила к аудитории, тем пристальнее меня разглядывал Райан. Его друг озирался по сторонам, что-то говорил Райану и хихикал.
Когда я поравнялась с ними, Райан захохотал:
- Привет, Марси! Слушай, а что за новости – ты вроде симпатичная, но спишь со своим братом? Что, других парней нет? Я понимаю, что в универе много нищебродов, но ты могла бы ко мне подойти, я бы не отказал – ты симпатичная, даже красивая, хоть и одеваешься как непонятно кто, а не как нормальные девки. Сходили бы в клуб, а потом…
-…а потом мы бы показали тебе небо в алмазах! – добавил друг Райана. – В самом деле, зачем бросаться в крайности, если решение проблем простое? Зачем к брату в постель прыгать?
Я не выдержала и обматерила этих двоих. Но, блин, что за интерес к моей личной жизни?
Когда я вошла в аудиторию, я сразу с нескольких сторон услышала перешептывание и кивание в мою сторону, а поздоровались со мной далеко не все. Подумать об этом я особо не успела – куратор пришла вскоре после меня и началась пара.
Но в конце пары куратор заявила:
- Марселла, Вы не могли бы остаться ненадолго? Поговорить надо.
Кто-то вновь захихикал, но мне было плевать.
- Да, мисс Висп?
- Марселла… Я понимаю, что Вы уже далеко не ребенок и что это Ваша личная жизнь, но я не имею права поступить иначе. Вы понимаете, что у Вашего романа с братом у Вас нет будущего? Вас даже поженить не смогут – это противозаконно. – проговорила мисс Висп, стараясь не смотреть на меня.
- Мисс Висп, троюродных прекрасно женят. А если вдруг не поженят у нас в стране, то найдем страну, где нас поженят. Но откуда такое беспокойство о моей личной жизни?
- Просто переживаю за Вас. Не хотелось бы, чтобы Вы влипли во что-то противозаконное, да и неправильно это, мы же не древние люди все-таки, чтобы с родными братьями встречаться.
- Мы с Эльдаром троюродные брат и сестра.
- Не врите, пожалуйста.
- Свидетельство о рождении Эльдара принести, чтобы поверили? И свое заодно, чтобы Вы увидели, что у нас разные родители и успокоились.
- Наверное, стоит принести. Я успокоюсь точно.
До конца дня ко мне пару раз приставали с вопросами одногруппники и знакомые разной степени дальности. Домой я пришла уставшая и разбитая.
- Марси, ты в порядке? – спросил Эльдар, когда я только появилась дома.
- День дурацкий. Почему-то всем есть дело до моей личной жизни.
- И до моей тоже. Выловил преподаватель по теории государства и права, читал лекцию о незаконности и аморальности. Еле заткнул его. И куча знакомых еще с дурацкими вопросами лезла насчет тебя.
- То же самое. Только я не понимаю, что это. Раньше всем плевать на нашу личную жизнь было.
- Я тоже не понимаю, но попробую разобраться. Главное – успокойся, я попробую решить эту проблему. С уродами, типа тех мажоров, тоже разберусь.
- Может, мажоров лучше не трогать? Они набухаются сейчас и завтра уже забудут, что мне говорили.
- Не хочешь, как хочешь. Твое дело. Но лучше не думать об этом все время, верно?
- Верно, нервы не железные.
- Вот и правильно. Главное – что мы есть друг у друга.
А ведь я реально не теряю ничего. Я переживу игнор со стороны однокурсников, мне главное, чтобы рядом был Эльдар.
Следующие две недели были не менее странными – раз в два-три дня со мной пытался заговорить кто-то из преподов на тему моих отношений с Эльдаром, а часть моих одногруппников меня игнорировала. Как назло, Николь уехала в Мунлайт на месяц, поэтому переносить все это было непросто. Хотя дома я забывала все эти проблемы – спасибо Эльдару.
Я думала, что никто не может вторгнуться в наш с Эльдаром мирок, но как же я ошибалась!
В пятницу вечером мы пошли в ресторан – в людных местах на нас мало кто обращал внимание, поэтому мы развлекались по выходным на полную катушку. Мы ходили в рестораны, в боулинг или ездили на озеро на пикник. Так было и в этот раз.
В тот день все дальние столики оказались заняты, поэтому мы сели в центре зала. Мы говорили о своем, когда услышали:
- Да, Мари, ты представляешь! Вон тот красивый парень – реальный извращенец. Я дружила с его сестрой. Ну как дружила – она богатая и тупая, никогда не жалела денег и шмоток, даже украшения пару раз доставались неплохие, про домашку я уже молчу – я на повышенную стипендию вышла. И Эльдар мне нравился, знаешь, как мне надоело копейки считать и от предков зависеть? А он! Извращенцем оказался, спит со своей сестрой, на нормальных девчонок ему плевать. А уж что в постели творит…
На нас смотрел весь ресторан, кто-то хихикал. А Софи наслаждалась произведенным эффектом и продолжила распускать сплетни.
Эльдар быстро схватил меня за руку и мы пулей вылетели из ресторана. Я слышала хихикание Софи и удивлялась, как я вообще могла с ней дружить. Почему я не поняла, что она со мной только из-за денег? Ведь я могла к ней присмотреться внимательнее, наверняка она как-то выдала бы себя…
- Не вини себя. Я тоже думал, что она искренняя с тобой, радовался, что у тебя появилась подруга. – сказал Эльдар уже дома.
- Разве тебе было дело до меня в том году? Тогда у тебя была девушка, а я старалась тебя избегать.
- Мне всегда было дело до тебя. Но Софи даже я не раскусил, видимо, слишком хорошо притворялась.
После этого случая мы уже не ходили по кафе в студгородке – только в Бриджпорте, когда мы туда выезжали, или сидели дома. Мы покупали вино или заказывали пиццу, смотрели старые фильмы или играли на приставке. Тогда я думала, что можно послать куда подальше всех, кроме Эльдара, но ведь я не могу так делать всю жизнь? Или могу? В любом случае, мне больше не нужен никто, кроме него, Стеллы и Коры.
Так продолжалось около месяца. Я привыкла и к тому, что половина группы меня игнорирует, и к тому, что надо мной периодически смеются левые люди, и к периодическим нравоучениям от преподов. Я даже спокойно отреагировала на то, что Николь задерживалась в Мунлайте – вряд ли что-то изменится с ее приездом. Хотя, она в курсе моих дел, ей на мои отношения с Эльдаром плевать, как и на деньги – Николь будто в своем измерении живет. Может, это даже хорошо – если бы я так могла, мне бы точно было все равно на то, кто что говорит. Иногда меня доводят до того, что я думаю о том, чтобы перейти в другой универ, возможно, даже в иностранный. Сегодня в очередной раз я думала об этом.
Я шла в корпус родного факультета из соседнего корпуса, где у нас проходили пары по философии, тихо ругаясь про себя – на улице шел дождь. И вдруг меня кто-то схватил за руки, да так, что я еле удержала учебники в руках.
- Привет, детка! Я знаю, у тебя проблемы с парнем, могу помочь!
Этого парня я видела впервые, но его сила меня испугала – держал он меня крепко, вырваться я не могла. А он продолжал:
- Детка, я все о тебе знаю. Ты красивая, но странная – вся в черном, это некрасиво. Неудивительно, что тебе приходится со своим братом спать, ты же сама себя загоняешь в непонятно что. Но я тебе помогу! – продолжал мой преследователь.
Очередной идиот. Только сильный – вывернуться я не могу, он в меня вцепился мертвой хваткой. И рядом стояли друзья идиота, которые снимали нас на телефоны! Причем один из друзей – талисман нашей универовской футбольной команды.
Неожиданно все резко изменилось. Один из дружков, снимающих нас на телефон, вдруг начал растерянно озираться. Беспокойство передалось и другим, а потом талисман произнес:
- Там этот… ненормальный!
Я не успела задуматься, что за ненормальный, когда поблизости кто-то твердо сказал:
- Отпусти девушку. Иначе будет так, как две недели назад.
Мой мучитель резко ослабил хватку и исчез. Я посмотрела на спасителя своего – невысокий шатен, каких сотни в универе. Только у этого за спиной были крылья. Мой спаситель фей?!
- Привет. Ты цела? – спросил парень.
- Привет. Вроде да. А что было две недели назад?
- Ничего особого. Просто он вдруг остался в одних трусах на глазах у девушек, к которым он приставал.
Я хихикнула.
- Им тоже было смешно.
- А ты не боишься? Ты же фей!
- Он не понял, что я сделал это с помощью магии. Кстати, меня Скип зовут, а ты Марселла?
- Да.
- У тебя пара сейчас, а дальше?
- Ничего особого, можно и прогулять.
- Тогда давай встретимся у озера после этой пары. У меня к тебе разговор есть.
- Какой? Мы же только познакомились.
- И что с этого? Ты же знаешь, кто я, я знаю, кто ты, вот и поговорим.
- Хорошо.
Всю пару я считала минуты. Кто этот Скип и откуда он знает про меня? Надеюсь, это не инквизиция, но в назначенное место я приду.
Скип ждал меня у озера, вдали от людных мест.
- Кофе будешь?
- Буду. Но ты же не за этим меня позвал, верно?
- Верно. Скажи, почему ты не скрываешь, кто ты?
- Я не скрываю? Я никому почти не говорю, кто я.
- Но я же знаю, кто ты, хотя с тобой познакомился лишь сегодня.
- И кто же я?
- Ты хрономаг, причем невероятно сильный, причем ты родилась в наше время.
- Но как…?
Скип показал на мою шею.
- Ты медальон не скрываешь.
- Ты второй человек, кто догадался об этом. Первой тоже была фея, кстати, но она знала мою бабушку.
- Но если догадалось двое, то пора бы уже спрятать медальон.
- Большинство людей думает, что это просто оригинальное украшение. Бабушка его не прятала, я тоже не стала. Прикоснуться к нему никто не может, кроме меня.
- Но объявить охоту на тебя могут легко.
- На меня ее впервые в шесть лет объявили, причем родной отец.
- Кстати, о родне. Надеюсь, ты не собираешься расставаться с Эльдаром из-за того, что тебе устроили?
- Нет, конечно. Мне все равно, что устроили, если понадобится, я в другой университет уйду.
- Зачем? Надо бороться всегда. Ты же все можешь, попробуй понять, с чего все началось.
- Меня попросили посидеть на лекции профессора Ортега, он у меня спрашивал про Эльдара, я ответила, а на следующий день все началось.
- Ну вот. Уже прогресс. Можешь расспросить профессора Ортега, в чем дело?
- Не могу, он в универе проводит мало времени, пару месяцев в году. Но могу поговорить с той преподавательницей, которая меня туда послала.
- Поговори. Странно, что ты об этом раньше не подумала. Все-таки в тебе много человеческого, много глупостей. Уж прости за прямоту. Согласись, выводы сами собой напрашиваются – если раньше никого не смущали ваши отношения, а тут вдруг все на Вас ополчились, это повод задуматься. Понимаешь, я боюсь, что это дело рук инквизиции.
- Ошибаешься. Инквизиция бы нас попыталась убить и все.
- Мало ли… Вдруг они поумнели?
- А ты не инквизитор случайно? Уж слишком много ты знаешь обо мне.
- Нет, просто у меня есть доступ к предсказанию судьбы мира. Поэтому я здесь. Просто вам с Эльдаром нельзя расставаться, неважно, кто и что говорит. С вами все не так просто… - сказал Скип и осекся.
- Ну, если ты сказал «а», то говори «б».
- Ты миф про две половинки знаешь? Вы с Эльдаром – то самое, что описано в том мифе, вы просто не выживете по отдельности. Я уже молчу про то, что вы оба сильные маги и что вместе вы способны перевернуть мир. Как-то так.
Я вздохнула. Я помню, что мне говорила Николь про то, что наш мир на грани, теперь это. Узнать бы, что пишут в тех книгах, на которые ссылаются Николь и Скип…
- Так что, поговори с преподавателями. Что-то мне кажется, что ты найдешь корни твоей травли.
О том разговоре я рассказала Эльдару, когда мы гуляли после его пар.
- Ты думаешь, мне эта мысль в голову не приходила? Я разговаривал с теми преподами, кто мне читал морали. Отмалчиваются. Хотя, не исключаю, что у тебя получится.
- Я завтра иду к научному руководителю, может, чего-то добьюсь.
- А я помогу тебе. Чтобы язык твоей научной руководительницы точно развязался.
- Спасибо заранее.
После первой пары я отправилась к научному руководителю, к мисс Гант, впервые за несколько недель. Мы поговорили о курсовой, а потом я начала разговор.
- Скажите, а где мистер Ортега?
- Сегодня или вообще? Сегодня его нет, а вообще он сейчас с дипломниками. Разве вы не общаетесь с ним?
- Нет, я только посидела на лекции и все.
- Странно, мистер Ортега так хотел с Вами познакомиться. Неужели он хотел посмотреть на Вас, как на дочь Вашей матери?
- В смысле?
- А Вы не знаете? Мистер Ортега очень любит творчество Вашей матери, он к ней все время ездит на выставки. Фанат он.
- Так… А можно поподробнее?
- Поподробнее? Зачем тебе?
- Интересно. Не поверите, это первый случай, когда меня рассматривают лишь в качестве дочери художницы Каролины Д’Альвиар.
- Если хотите, я могу позвонить помощнице профессора, мисс Пино. Она моя бывшая студентка, да и профессора не очень любит. Я не люблю пересказывать сплетни, лучше Вам послушать ее мысли лично, я боюсь что-то не то Вам пересказать.
- Буду благодарна, если позвоните.
- Только встречайте после пар, не надо Вам прогуливать. Хватит с Вас английского.
С мисс Пино мы договорились встретится на следующий день, ведь у нее не было первой пары, а у меня первой парой как раз английский. Мы встретились в магазине комиксов, мисс Пино оказалась старше меня на четыре года.
- Ну привет. Я Кейт, ты Марселла?
- Да.
- Вот не поверишь, я удивлена, что ты такая.
- Какая такая?
- Что ты неформалка. И я еще не удивляюсь, что профессор Ортег тебя невзлюбил и согласился выполнить поручение Каролины Д’Альвиар.
Я чуть не подскочила на кресле.
- Какое поручение? И можно поподробнее рассказать о профессоре Ортеге и моей матери?
- Да что рассказывать? Ты с фанатизмом сталкивалась?
- Сталкивалась, даже на своей шкуре его последствия испытала. Моя мать очень любит фигурное катание, даже из меня фигуристку пыталась сделать, несмотря на то, что способностей к фигурному катанию у меня нет. И она ездит на все соревнования, где участвуют ее любимые спортсменки, покупает им подарки.
- Значит, поймешь. Вот твоя мать фанатеет по спортсменкам, а профессор Ортег – по твоей матери. Он живопись всегда любил, а уж лет пять назад открыл для себя творчество Каролины. Вначале просто покупал картины, потом поехал на выставку, познакомился с твоей мамой и все.
- Влюбился?
- Может, и влюбился. Но у него Каролина – идеал, но он уважает то, что она мужу верна, но мистер Ортег готов удовлетворить любой ее каприз. Даже очень странный. Например, он ей купил кучу российских флагов и спортивной атрибутики в феврале, потому что Каролина попросила. Они с твоей мамой дружат, как минимум.
- Ну, почему мать просила российские флаги, я объяснила. Она фанатка, ездит на соревнования. И она была на Олимпиаде. Плюс – некоторые вещи мать воспринимает очень близко к сердцу и пытается хоть как-то исправить ситуацию, даже если это выглядит странно. У ее любимых спортсменок не было флагов, но болельщики могли нести атрибутику. Мать этим и воспользовалась. Я правильно понимаю, моя мать попросила профессора травить меня?
- Да, ты все понимаешь правильно. Недавно твоя мать приезжала в университет, заходила к мистеру Ортегу. Они долго говорили, Каролина жаловалась на то, что ты встречаешься с Эльдаром, сказала, что он твой родной брат и что это надо исправить. Сказала, что она за традиционную семью и против извращений. У профессора Ортега это тоже больная тема, он и согласился. Пообещал Каролине найти тех, кому ты не нравишься и набросить. Хотя, справедливости ради, я тоже не понимаю, что должно произойти, чтобы человек влюбился в родного брата.
- Прикол хочешь, Кейт?
- Давай.
- Мать ему наврала насчет Эльдара. Мы троюродные брат и сестра, причем анализы показали, что если мы захотим детей, то проблем не будет.
- Мда… А почему твоя мама кипишует?
Я рассказала про завещание бабушки и про наши отношения с матерью. И в конце добавила:
-… но что делать с травлей, я не знаю.
- Знаешь, информация в универе долго не живет. Профессор Ортег уедет через неделю и все. Его позвали на три года в китайский универ, он уезжает в Пекин уже зимой. Скоро он объявит об этом. Травлю поддерживает профессор, скоро ему будет не до тебя. Понимаешь, о тебе забудут, если по универу пойдут еще более жесткие сплетни о ком-то другом. А они пойдут – и профессор Ортег в Китай уезжает, и жена декана от него ушла к его аспиранту…
- Что?!
- Жена декана ушла к аспиранту. К Хаббаду.
- Так он же бабник и альфонс!
- Ей плевать. Уже завтра эти сплетни пойдут по универу, про тебя забудут. Но что делать с Каролиной, я не знаю.
- Разберусь и с ней. Придумаю что-то. Спасибо тебе.
- Не за что. Обращайся, если что, я помогу.
Надеюсь, что обратится не придется и что скоро все затихнет. Все-таки, травля напрягает.
Скип, с которым мы встретились после пар, обрадовался услышанному.
- Значит, не инквизиция, а тараканы твоей матери. Можно, задам тебе один вопрос, только не обижайся, хорошо?
- Задавай. Но ты учти, что я в шахматы неплохо играю.
- Учту. Так вот, вопрос. Ты никогда не думала переехать в Мунлайт тот же и жить среди себе подобных? Среди других ведьм, фей, вампиров.
- Не думала. А у вас есть обсерватория?
- Есть, вампир древний заведует. Так что, могла бы перебраться. Просто в Мунлайте вы с Эльдаром были бы в безопасности, плюс – люди могут навредить вам сильнее. Мне иногда кажется, что из всех живых существ люди самые вредоносные…
- Марси?! – окликнул меня до боли знакомый голос. – Вот ты где, а я тебя везде ищу!
- Николь, ты уже вернулась?
- Как видишь. А кто это… - начала Николь и резко осеклась.
- Ван дер Тиль! Ну ты и гад! Мало тебе меня, ты решил Марселлу в своих мерзких планах использовать!
Я вспомнила слова Николь: «За мной следит представитель одного из древнейших фейских родов – рода ван дер Тиль. Официально – я понравилась одному молодых феев из этого рода, он жениться хочет, а неофициально… Если совсем просто, то род ван дер Тилей мечтает о господстве над всеми сверхъестественными существами и психофее в их плане отводится главная роль.»
Неужели милый парень Скип – злодей из старинного фейского рода? Зачем он мне помогал тогда?
Именно этот вопрос я и задала.
- Да потому что его дед мечтает покорить весь мир и недалеко от Гарольда ушел. Он мечтает вывести какое-то сверхсущество, поэтому и нужны ему психофея, хрономаг, высшие вампиры. А потом завоевать весь мир, оставить лишь сильных фей, ведьм, вампиров, а остальных убить. Дед хотел и внука воспитал в своем духе. – проорала Николь.
- Ты что, дура? Деда моего еще тогда, когда мне было пять лет, в дурку отправили. Он там и умер. А отцу и мне на его опыты плевать. Ты же можешь проверить, вру я или нет.
- Могу… - робко согласилась Николь. – И проверю!
Несколько минут Николь дергала крыльями и смотрела на Скипа, а потом заявила:
- Ты не врешь. Странно.
- Что странно?
- А зачем преследуешь меня?
- Ты мне нравишься. Сама по себе, родители тут ни при чем.
- Об этом мы поговорим позже, у меня новость для Марси.
- Говори.
- С кольцом не все так просто. Тебе надо будет отправиться в доколумбову Америку и там просить жрецов настроить кольцо на тебя. И менять прошлое. Ты же умеешь это делать?
Я просто уронила голову на шахматную доску. Я-то умею, но боюсь воплощения в реальности описанного в книге Брэдбери.
А вот и отчет Д'альвиаров! Дааа, долго ждать пришлось).
Я рада, что ты всё-таки домучила его и я, если честно, обалдеваю, что это только середина поколения. Что ж ты там такого задумала?
Ещё я не знаю куда делись все скрины. С телефона читала в день, когда отчет вышел и хотела выделить скрин, который мне из всех больше всего понравился, но из-за этой ерунды теперь не могу. Поэтому просто знай, что что-то мне там понравилось).
Что касается общих событий: я догадывалась, что травля Марселлы дело рук Каролины. Потому что не видела плюсов в этом для инквизиции. Не знаю хорошо или нет, что Марселла на нее не реагировала, всё-таки можно было бы и заткнуть особо наглых. Ну и я не знаю действительно ли эту сплетню так легко забудут, всё-таки инцест это дело такое... долгосрочное, обмывать косточки таким одно удовольствие.
Ещё скажу, хоть ты и пишешь, что отчет проходной, мне он в целом понравился. Обычная жизнь, не умудреная экшеном и драмой, но не затягивай с продолжением))
Сообщение от Rudmatis
Я рада, что ты всё-таки домучила его и я, если честно, обалдеваю, что это только середина поколения. Что ж ты там такого задумала?
- когда четвертое поколение еще только было в планах, я знала, что путешествий во времени будет 15-16. Уже поколение. На это накладывалась не самая простая любовная интрига и переходные отчеты. Итоговое количество получилось 40 отчетов, от чего я вначале в осадок выпала. Сейчас привыкла.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Ещё я не знаю куда делись все скрины. С телефона читала в день, когда отчет вышел и хотела выделить скрин, который мне из всех больше всего понравился, но из-за этой ерунды теперь не могу. Поэтому просто знай, что что-то мне там понравилось).
- trueimages подлянку сделал - накрылся. Я с ноута вчера смотрела, вроде все нормально было. Утром с планшета глянула - скринов нет уже(( Перезалила на другой хостинг, а тут trueimages и заработал. Спасибо за отзыв)
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Что касается общих событий: я догадывалась, что травля Марселлы дело рук Каролины. Потому что не видела плюсов в этом для инквизиции.
- инквизиции проще грохнуть обеих, а вот у Каролины на Марселлу свои планы.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Ну и я не знаю действительно ли эту сплетню так легко забудут, всё-таки инцест это дело такое... долгосрочное, обмывать косточки таким одно удовольствие.
- обмывать косточки будут, только будет ли Марселле дело до остальных потом? Да и магию никто не отменял)
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Ещё скажу, хоть ты и пишешь, что отчет проходной, мне он в целом понравился. Обычная жизнь, не умудреная экшеном и драмой, но не затягивай с продолжением))
- спасибо)) Постараюсь до конца месяца продолжение выложить, контент я уже скачала.
НЕТЬ ФОТО!!!
Вот собралась я значит опять сесть и отметить эти скрины пока время выдалось, а их опять нет)) Короче я говорила про скрины, где Марселла со Скипом на лавочке сидят и в начале, где Марси с Эльдаром. Меня правда расстраивает, что сглаживания у скринов нет, но я понимаю, что возможности у всех разные.
в доме в кампусе
А стало что-то типа лаборатории. Это - то, что Марселла хотела бы забрать из Атлантиды, когда она там была. То, что ей больше всего понравилось, она оставила в этой комнате. Плюс телескоп. Можно считать это
Итак, пандемия лишила меня кучи вещей, но вернула меня в "Симов" и в книги. Поэтому я наконец-то добила отчет и надеюсь добить еще один до конца апреля. Этот отчет мне не очень нравится, следующий, надеюсь, получится у меня лучше. Технички в этом отчете нет.
- Нет, Марси, покоя тебе не будет, увы. Для этого тебе надо было родиться или вообще без магических способностей, или самым обычным магом вероятности и то не факт. А раз уж ты хрономаг, то жизнь у тебя будет «веселая». Придется смириться.
- Николь, ты сейчас предсказываешь будущее?
- К счастью или к сожалению, пророческого дара у меня нет. Я говорю очевидные вещи.
- Это все философия, Николь. Что делать-то? Ты говорила, что мне надо отправиться в доколумбову Америку. Я правильно понимаю, мне надо искать там кого-то из рода Марци?
- Да. Мы с ван дер Тилем – Николь выразительно посмотрела на Скипа. – попробуем поискать в Мунлайте родословную семьи Марци и узнать про их характеры.
- Это возможно?
- Более чем. У нас бережно относятся к родословным и помнят большинство предков, если не всех. Странно только, что тебя это удивляет, у ведьм же тоже ведут родословную.
- Даже потомственные маги не всегда помнят своих предков. Потому что за нами следит инквизиция.
- Как звали твоих прадедов?
- Инга и Дэниэл. Про остальных помнила Инга, но она умерла еще тогда, когда моя мать в школе училась.
Николь вздохнула.
- Может, со своей колокольни вы и правы. Нам проще – в Мунлайте нас не достанут, все друг друга знают.
- Разве можно полагаться лишь на верность друзей?
- Странно слышать эту фразу от тебя. – произнес Скип.
- Мне, увы, уже приходится быть разборчивой в друзьях – про мою бывшую подругу Софи ты знаешь. Я все время радуюсь, что не успела ей рассказать о магии, а то уже получила бы кучу проблем на свою голову.
- Нам пора. – заговорила Николь. – Я пропаду на какое-то время, не переживай. Я сама с тобой свяжусь. Только не уходи в прошлое, хорошо?
- Хорошо, я тебя дождусь.
Домой я пришла в расстроенных чувствах. Эльдар, выслушав мой рассказ, долго молчал, а потом просто взял за руки и посмотрел в глаза:
- Я всегда буду с тобой, не важно, сколько ты проживешь. Хотя, может, тебе изначально было уготовано прожить сто лет, тогда все не так страшно.
- В том-то и дело, что нет. Гадалка сказала, что около семидесяти лет я проживу.
- Тогда действительно стоит искать кольцо. В любом случае, я останусь с тобой до конца.
И потянулись дни ожидания. Первые дни я ходила в универ в глубокой задумчивости, оглядываясь по сторонам и запоминая каждую мелочь. По моим подсчетам, если у Николь не получится, то жить я буду чуть больше сорока лет. Сейчас мне восемнадцать, в запасе у меня чуть больше двадцати лет. Для обычного человека – целая вечность, но не для меня. Я хочу запомнить эти двадцать лет во всех их проявлениях, как в необычных, вроде путешествий во времени, так и самых незначительных, вроде красоты осени в университетском городке.
Поэтому я сейчас обращала внимание на каждую мелочь. Я хотела испытать как можно больше положительных эмоций, накопить множество воспоминаний.
Удивительно, но сейчас, когда мне вдруг стало наплевать на слухи о себе и Эльдаре, сплетни вокруг нас начали затихать. Нет, иногда про нас вспоминали и даже обругивали, но совсем не так, как еще две недели назад. Уже в нашу жизнь не пытались влезть преподы и те знакомые, с которыми у нас отношения на уровне «привет-пока». Интересно, это так изменилось мое отношение к ним или реально отъезд поклонника матери так повлиял? Сейчас я понимаю, что те визги моралистов – это пустяк, по сравнению с тем, что я могу прожить не такую уж и долгую жизнь и потратить ее на пустяки.
Эльдар, похоже, пришел к схожим выводам. Мне иногда кажется, что будь его воля, он бы ходил со мной на все пары и забил бы на свою учебу или запер бы меня дома. Я знаю, что Эльдар, как и я, жалеет о том, что я не маг вероятности и считает, что ни одно путешествие во времени не стоит жизни.
Мы подолгу говорили, не обращая внимание ни на что. Раз я забыла переодеться в домашнюю одежду, в другой раз Эльдар забыл о завтрашнем семинаре.
Он до сих пор меня удивлял, хотя, казалось, что я знаю своего троюродного брата, как себя. Как-то он предложил серьезно поговорить. Когда я с трудом избавилась от тысяч параноидальных мыслей, Эльдар произнес:
- Марси, а ты могла бы родить ребенка? Нет, не в этом году, а когда мы закончим университет. Просто мне кажется, что будет правильно, если после твоей смерти останется часть тебя. Человек, похожий и на тебя, и на меня. Или ты против?
- С чего ты решил, что я против?
- Видела бы ты себя сейчас. Я даже подумал, что ты меня убить хочешь.
- Нет, просто когда ты предложил серьезно поговорить, я решила, что ты хочешь меня бросить и не успела отогнать эти мысли полностью.
- Ведьмочка моя, я тебя никогда не брошу, я слишком тебя люблю. Я буду с тобой до конца.
- А раз у нас такой разговор, то ты понимаешь, что ребенку нужна семья?
- Жениться на тебе я давно готов. То есть, ты не против детей?
- Нет. Хотя Авелин из «Вечности» когда-то мне говорила, что я смогу выйти замуж и родить детей лишь тогда, когда выполню их задание – совершу больше десяти путешествий в прошлое. Я тогда согласилась, о чем сейчас жалею.
- Знать бы, что они сделают, когда ты выйдешь замуж или забеременеешь. Вряд ли они тебя убьют – ты им нужна, похоже. Вот интересно, «Вечность» - это же организация бывших хрономагов, почему они сами не могут совершить эти путешествия во времени?
Я застыла, словно пораженная молнией. А в самом деле, почему?
Мы с Эльдаром не особо надеялись на Николь. Да, она моя подруга, она меня не подводила, но ведь и феи не все могут! Уже прошло два месяца с момента нашей последней встречи, а Николь все не появлялась, что тоже не внушало оптимизм.
Однако, мы оба ошибались. Незадолго до сессии она появилась у нас дома, пришла, как ни в чем не бывало.
- Привет, Марси. Я вернулась, нашла все, что хотела.
- Про род Марци?
- Именно про него. Надеюсь, я существенно облегчила тебе задачу. Тебе придется найти конкретного фея из рода Марци и говорить с ним. Говорю сразу, тебе придется голову об стенку расшибить, чтобы его впечатлить.
- Тот фей прямо такой скептик?
- Нет, Аелиэнус Марци просто очень любил космос и ему было интересно развитие человечества. А теперь представь, что ему на голову свалится девушка из далекого будущего. Подумай основательно, что бы ты ему сказала. Начни читать всемирную историю, пригодится
- А я бы рассказала все, как есть и ответила бы на все его вопросы.
- Но все же, подумай, что бы ты ему рассказала первым делом. О каком бы достижении человечества.
- О полетах в космос, конечно же! И высказала бы свое мнение о том, что человечество тратит бешеные ресурсы на что попало, хотя могли бы тратить на экспедицию на Марс или на постройку лунной базы.
- А остальное? Литература, живопись, музыка.
- Я бы больше о литературе рассказала. Из музыки сыграла бы что-то, вроде «Экзогенезиса» от “Muse” *
или классику. В живописи не разбираюсь, если честно, но что-то вспомнить могу. Когда этот Аелиэнус жил?
- Где-то в тысяча четырехсот десятом году. Но ты учти, что он далеко не дикарь, что он, как и его отец, дед и прадеды, хранит память об Атлантиде, даже некоторые вещи оттуда у него остались.
- Да ладно?!
- Там умели делать вещи, поверь.
- Охотно верю. Я никогда не забуду свой шок от их компов.
- Ну вот. Но подумай, как ты будешь доказывать, что ты это ты, что ты действительно из будущего. Тебе не придется подстраиваться под эпоху, можешь отправиться к Аелиэнусу в джинсах и захватить с собой ноут, это можно.
- Знаешь, а люди чувствуют чуждость хрономага. Может, это тоже поможет?
- Скорее всего.
- Когда лучше отправиться?
- Хоть завтра, только кольцо не забудь.
Я и отправилась в тысяча четырехсот десятый год на следующий день, едва закончились пары. Только закинула домой сумку с книгами и открыла портал.
Мне не повезло. Второй портал не открылся, как положено, вместо этого меня выбросило в незнакомую комнату. Интерьер напоминал Атлантиду, когда я там училась, а упала я прямо на кровать.
Я не успела даже ни о чем подумать, когда услышала легкое покашливание. Я осмотрелась. Напротив меня стоял фей с синими крыльями. Фей явно удивлен – еще бы, в его комнату с неба свалилась я. Жаль, я не додумалась спросить, какого цвета крылья у Аелиэнуса Марци. Интересно, это раньше у всех фей были такие пафосные имена или Марци особенные? Повезло мне или нет?
Фей пришел в себя первым, хотя я к тому моменту уже успела вложить себе в память знание языка.
- Вы кто?
Я закашлялась. Ответить, что я хрономаг или назвать свое имя?
- Вы хрономаг, верно? Причем Вы не умеете прятать свою чуждость.
Теперь настала моя очередь удивляться. Разве можно сделать так, чтобы скрыть свою чуждость?
- Да, я хрономаг. Меня зовут Марселла Д’Альвиар, но я не из Атлантиды. А Вас как зовут? Случайно не Аелиэнус Марци?
- Аелиэнус Марци, но не случайно.
Нет, я все-таки везучий человек. Мне повезло упасть прямо в комнату к нужному мне фею. Я рассказала ему о себе, о том, кто я такая. Рассказала о своей жизни и о своем времени. Рассказала о «Вечности», о Николь и о кольце. Аелиэнус слушал внимательно, а затем поинтересовался:
- Ты понимаешь, что такие истории требуют подтверждения?
- Вы же сами поняли, что я не из этого времени.
- Это я понял, но где гарантия, что остальное рассказаное – правда?
Что же, к этому меня Николь готовила. Я захватила с собой мобильный телефон, планшет и несколько моих фотографий планет и звезд. Телефон и планшет не будут выполнять свою основную функцию, но мне и не надо никому звонить, мне нужна совершенно другая опция.
Я колдовала, показывала заранее скачанные видео на телефон, продемонстрировала кольцо. Прошло несколько часов, прежде чем фей заявил:
- Хорошо, я помогу тебе, но если моим потомкам в твоем времени понадобится помощь, пообещай, что ты ее окажешь.
- Обязательно.
- Сейчас придет моя дочь. Она жрица в храме местного бога Солнца, но знает множество сильных заклинаний, в том числе и те, которые помогут настроить кольцо на тебя. Пойдешь с ней, в храме Солнца сейчас никого нет, все должно получиться.
Дочь Аелиэнуса, Мезтли, оказалась моей ровесницей, причем ведьмой – крыльев я у нее не увидела. Интересно, как Марци сохраняют свой род? Живы ли их потомки в моем времени? Надо будет узнать. Получается, не все Марци – феи и об их существовании знают местные жители, раз Мезтли – одна из жриц в храме Уицилопочтли, ацтекского бога Солнца и войны.
- Проходи в храм, сейчас начнем. Тебе повезло, сегодня никого нет, а вот если бы ты переместилась на день позже, то ничего не получилось бы – завтра начнется подготовка к празднику и жертвоприношениям.
- Человеческим? – спросила я упавшим голосом.
Мезтли кивнула.
- Задаешься вопросом, как фея может спокойно наблюдать человеческие жертвоприношения?
- А где твои крылья?
- Я умею их скрывать, открываю лишь дома. Жрицей я стала из-за того, что не хочу сидеть взаперти и скрываться от всех всю жизнь. Пока я не вышла замуж, я могу спокойно путешествовать и жить так, как мне нравится.
- Но за кого вы выходите замуж?
- Фей и ведьм везде хватает. Как думаешь, что предпочтет спасенная от инквизиции фея или ведьма – присоединиться к нам или умереть?
Я вздрогнула. Никому бы не пожелала такого выбора.
- Времени у нас не так много. Пошли в храм, начнем. Вначале с кольцом поработаю я, а потом ты. Я скажу, что делать.
Мезтли провела меня в храм. Интересное место, но храм в Дельфах был красивее.
Жрица приготовила какой-то отвар, затем взяла кольцо и села на трон.
- Я сейчас буду читать заклинание, а потом ты выпьешь зелье, которое я сварила, и начнешь колдовать, как я скажу. Все понятно?
Я кивнула
Тогда начнем. Становись вон туда, рядом с жертвенником.
Мезтли шептала какие-то заклинания, махала жезлом и пела. Время тянулось медленно, мне казалось, что прошло несколько суток, хотя вряд ли это было так. Я уже начала бояться, что Марци решили заманить меня в ловушку и навредить мне, как минимум, когда Мезтли перестала петь и приказала:
- Пей зелье и читай заклинание на десятой странице. Второе сверху!
Я подчинилась. Зелье оказалось сладким, напоминало на вкус кальян на вине в дешевой забегаловке Бриджпорта, куда однажды потащила меня Стелла, но чего не вытерпишь ради возможности прожить больше сорока лет?
- Кстати! – хлопнула себя по лбу Мезтли. – В той книге есть и другие заклинания, которые ты можешь освоить. Например, заклинание внушения, стирания памяти. Или остановка времени.
- Это хорошо, но разве я могу освоить заклинание внушения или стирания памяти? Я же не Повелитель Мыслей.
- Не знаю, кто тебя учил, но наши компы и книги гласят, что хрономаг может использовать некоторые сильные заклинания Повелителей Мыслей, но они забирают много сил. Я зелье сварила с запасом, выпей, и посмотри книги полностью. Моя интуиция криком исходит, подсказывая, что они тебе пригодятся. Например, против твоей «Вечности».
- «Вечность» не моя, она всеобщее достояние.
- Не отвлекайся.
Я выпила еще одну порцию зелья и погрузилась в чтение.
Надеюсь, я украла у себя не очень много лет жизни. Мезтли уверила, что с кольцом все хорошо и оно поможет мне прожить долгую жизнь.
Только дома я осознала, что устала. Эльдару я только успела сказать, что с кольцом все хорошо и пообещать рассказать подробности, потом меня просто сморил сон, я даже не помню, успела ли я переодеться.
Когда я проснулась, в окно светила луна, рядом сопел Эльдар, а из коридора в комнату проникал свет. Свет… Что за фигня? Мы обычно выключаем свет во всех комнатах!
Я протерла глаза и чуть не заорала. В дверном проеме стоял парень лет двадцати пяти.
Парень приложил палец к губам и показал на дверь в коридор. На вора не похож, интересно, кто такой?
- Здравствуй, Марселла. Меня зовут Ретар, «Вечность».
- Здравствуй. Что-то случилось?
Ретар улыбнулся. Интересно, что в лесу сдохло – представитель «Вечности» одет в пиджак и галстук!
- Нет, ничего не случилось. Просто нам срочно нужны все вещи, которые ты брала с собой из прошлого.
- Ко мне уже обращались с этим вопросом. Я ответила, что за всеми вещами надо ехать домой.
- Но ведь ты хранишь дома далеко не все? Например, вот это кольцо – Ретар указал на кольцо, из-за которого мне пришлось дважды отправляться в прошлое. – не из твоего времени, верно? Ты взяла его в прошлом, не так ли? Не могла бы ты отдать его мне прямо сейчас?
Я с трудом взяла себя в руки и ответила:
- Нет, Ретар. Это кольцо из нашего времени, Вы ошиблись.
- Но я чувствую, что это не так! Нельзя сказать, что я умею разбираться в вещах, но определить эпоху, когда вещь изготовлена, я могу.
Надо же, сам того не подозревая, раскрыл карты. И я буду не я, если не воспользуюсь этим.
- Вы ошиблись. Кольцо из другого времени не то, на которое Вы указали, а другое, которое рядом, на среднем пальце. Ему не очень много лет, около семидесяти, я его не взяла в путешествии, мне его подарил отец, пытаясь подлизаться. Отдать его Вам?
Я видела, что Ретара я выбила из колеи – он то краснел, то бледнел.
- Марселла, можно выпить воды?
- Без проблем. Принести или сами знаете, где кухня?
- Сам!
Мне пришла в голову одна интересная идея. А что, если попробовать одно из тех заклинаний, которым меня учила Мезтли? В книгах Марци было заклинание, позволяющее внушить магу нужную информацию. Его я и попробую использовать, надеюсь, получится.
Я твердо решила узнать, что из себя представляет «Вечность». Если после сегодняшнего мне никак не навредят.
Привет!
Не наговаривай, хороший отчет).
Я вот не знаю почему но как-то по новому посмотрела на пару Марселла-Эльдар. Даже не знаю почему - может сыграло то, что давно у тебя не было обновлений, а может что-то новое появилось. Вот например здесь:
Цитата:
Домой я пришла в расстроенных чувствах. Эльдар, выслушав мой рассказ, долго молчал, а потом просто взял за руки и посмотрел в глаза:
- Я всегда буду с тобой, не важно, сколько ты проживешь. Хотя, может, тебе изначально было уготовано прожить сто лет, тогда все не так страшно.
- В том-то и дело, что нет. Гадалка сказала, что около семидесяти лет я проживу.
- Тогда действительно стоит искать кольцо. В любом случае, я останусь с тобой до конца.
Мне, знаешь, казалось всё это каким-то пафосом раньше, а сейчас увидела какую-то милоту.
И то что Марселла внезапно подумала о том, что он собирается её бросить навевает на мысли что она капец какая мнительная).
А еще ты очень прикольно придумала с этими мыслями, почему работники Вечности не путешествуют сами. Мне сейчас самой стало интересно. Наверное не хотят свои года растрачивать зазря поэтому ищут вот таких Марселл готовых на всё.
И с кольцом здорово получилось, то как Марселла такая "не, ты наверное про это кольцо". Я улыбнулась на этом моменте). Ну и конечно жду сможет ли Марселла узнать информацию с помощью заклинания, потому что закончилось очень интригующе)
Сообщение от Rudmatis
Мне, знаешь, казалось всё это каким-то пафосом раньше, а сейчас увидела какую-то милоту.
- пафос еще будет, его в этом поколении будет дофига и больше. Наверное, его не может не быть - учитывая, что Эльдар - будущий политик.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
А еще ты очень прикольно придумала с этими мыслями, почему работники Вечности не путешествуют сами. Мне сейчас самой стало интересно. Наверное не хотят свои года растрачивать зазря поэтому ищут вот таких Марселл готовых на всё.
- и свои года не хотят растрачивать, и "Вечности" надо, чтобы исполнитель не застал тот "дивный" новый мир, какой они хотят построить. Отчет об этом еще будет, я надеюсь до конца мая добраться до окончания универа.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
И с кольцом здорово получилось, то как Марселла такая "не, ты наверное про это кольцо". Я улыбнулась на этом моменте). Ну и конечно жду сможет ли Марселла узнать информацию с помощью заклинания, потому что закончилось очень интригующе)
- постараюсь написать следующий отчет до конца апреля)