16. Пробуждение
Ммм… как тепло и уютно… Моя голова утопала в чем-то безмерно мягком и приятном.
Я слабо шевельнулась, и вдруг это движение отозвалось дикой болью в голове и мышцах.
- Ох! - непроизвольно вырвалось у меня. Рядом послышалось какое-то движение.
- Доброе утро, - прошелестел мягкий вкрадчивый голос над самым ухом.
- Дэниэл? – Я подтянулась и села повыше. Мышцы не хотели повиноваться. Что вообще происходит? Глаза резало от света.
- А ты рассчитывала увидеть кого-то другого? – улыбнулся он.
- Нет, я … - тут в сознании всплыли воспоминания прошедшего вечера, местами совсем спутанные и сбивчивые. Танцы. Бегство. Водка. Пол… Но одно я помнила очень четко: мне сделали больно. Он предал меня.
Я зло сверкнула глазами и отодвинулась от него, насколько было возможно. Огляделась по сторонам.
- Где мы? - Вопрос сорвался с губ прежде, чем я напомнила себе, что не хочу с ним разговаривать.
- Ну… Я бы не позволил тебе провести ночь на скамейке возле общежития, а оно ведь закрылось, помнишь? Поэтому я отнес тебя в ближайшую гостиницу и снял этот номер.
Боже, боже мой! Я же напилась, как свинья!.. Как стыдно… Я поморщилась от досады и покрылась, наверное, густыми пунцовыми пятнами.
- Сначала меня не слушали, хотели тебе даже скорую вызвать, но я сказал, что у тебя просто выдался тяжелый день… мда…
- Да уж, - вздохнула я, все еще сгорая от стыда. Удивительно, но вчерашние злость и негодование куда-то испарились. Я помнила все, что видела, и в груди все еще саднило от испытанного шока и обиды, но я не могла заставить себя уйти, не могла прогнать его… Не хотела. - Это было ужасно? – спросила я после минутного молчания.
- Что? – все также мягко улыбаясь, переспросил Дэниэл.
- Мой вид вчера. И ночью… - мне вдруг пришло осознание, что мы провели ночь вместе, запертые в четырех стенах. А я… Боже мой…
- Нет, ночью ты спала как ангел. Почти не шевелясь, и иногда тихонько что-то бормотала. И еще, - добавил он, помедлив. - Мне жаль, что я не уследил за тобой вчера и что я до сих пор не могу понять, что же случилось. Что-то серьезное? Почему ты сбежала, не сказав ни слова?
Я не выдержала и подскочила с кровати, отвернувшись в сторону окна. Было совсем светло, небо сияло – ясное и ослепительно красивое. А на душе промозгло и сыро. И больно...
- Потому что не хочу, чтобы из меня делали дуру.
- Не понимаю, о чем ты.
- Не притворяйся, - слабо вздохнула я, все еще вглядываясь в голубое небо.
- Я на самом деле ничего не понимаю, - отчеканил Дэниэл, выделяя каждое слово.
Я резко развернулась, так, что голова опять закружилась, и поплыли фиолетовые круги перед глазами.
- Дэниэл, зачем я тебе?
Он ошарашено глядел на меня. Похоже, он прекрасный актер. Но по-прежнему сохранял молчание.
- Я видела все. Видела…её.
Как же больно…
Пару секунд Дэниэл смотрел на меня, нахмурившись, а потом рассмеялся. Стало еще больнее. Он смеялся мне в лицо!
- А, вот значит из-за чего…
- Тебе смешно? – негодовала я. - Хватит! Ты еще поиздеваться надо мной решил? Ну уж нет! - из последних сил взбунтовалась я.
- Это была Шейла. – Ах, Шейла… Спасибо за информацию. - Кэти, это была моя сестра.
- Что? – недоверчиво насупилась я. Что он несет?
- Это моя сестра прилетела в город по работе и первым делом решила навестить меня. Я как раз хотел вас познакомить. А ты увидела нас и подумала… Ну конечно, как же я сразу не догадался, - вздыхал Дэниэл, сокрушенно качая головой. Я молчала.
- Кэти, клянусь, я говорю правду. Хочешь, я позвоню ей прямо сейчас, она приедет сюда, и ты сама во всем убедишься.
- Нет! Не надо. Я не хочу… Я, наверное, ужасно выгляжу…
Дэниэл усмехнулся. Понятно, значит, так и есть.
- Пойду в ванную, ладно?
- Конечно, - пожал плечами Дэниэл. – А я закажу что-нибудь поесть.
В ванной я рассмотрела себя как следует - меня ждало удручающее зрелище.
Спутанные волосы, размазанная под глазами косметика, поцарапанные грязные ступни… Я же ходила вчера босиком! Какой стыд, господи… Голова раскалывается. Порывшись в шкафчике, я наша обезболивающую таблетку и запила её водой из-под крана.
Горячий душ помог мне почувствовать себя в своем теле. Я укуталась в мягкий белый гостиничный халат, уютные тапочки, тщательно вычистила зубы, расчесала влажные волосы и наконец вышла из ванной.
Так-то лучше.
Меня ждал сюрприз. Кофе, тосты, что-то еще, источающее дразнящие обоняние и желудок запахи.
- Поешь? – спросил Дэниэл.
- Да, пожалуй.
Мы принялись за еду, перекидываясь малозначимыми фразами. Небо за окном постепенно розовело – оказалось, что я проспала до обеда! Я чувствовала себя немного неловко там, в шикарном номере наедине с мужчиной, которого люблю…
Я перебралась на кровать, свернувшись калачиком, из-под опущенных ресниц глядя на Дэниэла.
Он стоял напротив и, казалось, жадно ловил каждый мой вздох. Комната почти погрузилась в сумрак.
- Ты такая красивая и беззащитная сейчас…
Я улыбнулась, не зная, что сказать. Дэниэл осторожно сел на кровать, привлекая меня к себе. Я послушно подвинулась, опустив голову ему на плечо. Его рука уверенно обняла мою талию, и если бы не ткань, облегавшая мое тело, он наверняка бы почувствовал, как по моему телу побежали мурашки.
- Я люблю тебя больше всего на свете, - сказал он, целуя мои волосы. – Пожалуйста, никогда не забывай об этом.
- Я тоже тебя люблю.
Я подняла голову, ища своими губами его, и он не заставил меня ждать. Он покрывал мои губы, веки, шею поцелуями, а мне так не хотелось, чтобы он останавливался. Его движения были поначалу робкими и осторожными, а я всеми силами хотела еще крепче прижаться к его губам, телу, хотела, чтобы его руки еще крепче обнимали меня…
- Кэти, ты?.. – он не договорил, в воздухе повис несказанный вслух вопрос, а губы все ещё изучали мою шею и плечи.
- Да, я… уверена… - это говорило мое сердце.
Он издал звук, похожий на исступленный стон, и крепко, яростно прижал меня к себе. А я только этого и ждала… И тоже хотела покрыть поцелуями каждый сантиметр его тела.
И уже ничего больше не существовало, кроме нас. Все было ново и волнующе, и больше всего я хотела, чтобы исчезла последняя преграда…
Звонок. Сотовый Дэниэла настойчиво заголосил на тумбочке. Он не отрывался от моей горящей кожи. А вдруг что-то случилось?
- Ответь, - слабо попросила я. Дэниэл нехотя подчинился, снова простонав, но все же ответил. Я поднялась повыше, тревожно вглядываясь в его лицо.
- Тебя, - через секунду сказал он, протягивая мне трубку.
- Да?
- Кэти! С тобой все в порядке?
Ну конечно же, это моя подруга. Кто же еще? Я сделала глубокий вдох и приготовилась объясняться.
- Да, Эмили, все в полном порядке. Я… с Дэниэлом. Все хорошо.
- Да, он звонил, просто хотела услышать это еще раз, от тебя, - причитала подруга. – Но вообще-то я звоню не поэтому. – Интонация совсем поменялась. Что-то случилось. – У меня две новости. Довольно удручающая и совершенно ужасная. С какой начать?