0,5 балла за основательницу
1 балла за исполнение мечты всей жизни основательницы
1 балла за исполнение мечты всей жизни мужа основательницы
1 балл за портрет основательницы
3 балла за счастье всей жизни( 358536– общая сумма накопленных баллов счастья - основательница, ее муж)
2 балла за достижение вершины карьеры – медицина и бизнес
4 балла за выполнение заданий с панели навыков
1 балл за полностью прокачанный навык Кулинарии
8, 5 баллов за друзей
1 балл за прекрасное воспитание наследника Штрафы
- 1 балл за приход налогового инспектора Итого:
22, 5 балла
BadTouch, как я порой люблю просимс) вот проснулась с плохим настроением, зашла на просю, а тут такие радостные отчеты у любимых династийцев, ну как тут не улыбаться?)
Иди такая няшка))) второй скрин, где так много этой малышка, просто прелесть) как же мне нравится эта маленькая проказница) а все эти ее странности... я, честно говоря, не представляю, что ты нам приготовила на ее счет, но уверена, что скучать не придется
От котенка я тащусь) он похож на Люцифера Лами и от этого еще больше мне нравится) Черная Фурия в доме - хорошее дополнение к загадочному подвалу) У меня, кстати, даже мысль была, что котенок и есть та самая дамочка из подвала))
А теперь перейдем к моей любимой части отчета Билл с Иди на руках очаровательны) а вместе с Келли они выглядят счастливой семьей) и в свете последних событий, надеюсь, так и будет) очень хочется счастья для Клелии, после всего пережитого, а Билл вполне заслужил быть этим самым счастьем) я надеюсь, что этот поцелуй будет началом нового романа, на этот раз со счастливым концом. Мне кажется, что Келли уже исчерпала лимит неудачных романов) но династийцы у нас такие хитрые и даже порой жестокие к своим подопечным, что не стоит радоваться заранее)) но сегодня я наивный оптимист, поэтому буду считать, что ничто не помешает их счастью)
Я сначала посмотрела фильм, потом прочитала книгу. Даже не знаю, что понравилось мне больше. Просто настолько все... реально. Луламей - правда очень красивое имя
Я даже не поленилась и нашла этот финальный кусок. Мне это тоже тронуло до глубины души.
Цитата:
Он сидел среди чистых кружевных занавесок, между цветочных горшков, в окне уютной комнаты, и я спросил себя, какое ему дали имя, - я был уверен, что имя у него теперь есть, что он нашел наконец свое место. И будь то африканская хижина или что-нибудь другое, - надеюсь, что и Холли нашла свое.
Цитата:
От чего же, я когда увидела тизеры к прошлому отчету Форелли, подумала, что ты решила нас удивить чем-то эдаким загадочным и мистическим Но ты выкрутилась-таки, любительница суровых реалий
Я просто вообще больше НФ и космооперы люблю, а нф в симсах очень мало (разве что предметы и городок из Стора, и то он мне не особо понравился). Хочу аддон в стиле Звездых Войн! Лайтсаберы, бластеры.. и Чубаку в виде необычного НПЦ или Вейдера А разработчики подсовывают мне всяких вампиров и других сказочных существ, которые мне не особо интересны... Просто все это я оставила позади, в далеком детстве. Поэтому делать что-то такое мне совсем не хочется - лучше я у других почитаю и предамся ностальгии))) И еще я просто для себя решила, что в текущей династии не будет ничего симского и необычного, не только потому что и правда очень люблю "суровые реалии"))
Что касается того, что парочка быстро воссоединилась...
ох уж эти мелкие недопонимания у нас с тобой))
Просто я помню, как ты однажды сказала, что произойдет что-то такое особенное, связанное с подвалом, и это подтолкнет Келли и Билла в объятия друг друга. Поэтому я ждала чего-то подобного и не подозревала, что в таком тихом семейном отчете меня будет ждать сюрприз в виде их поцелуя)) Поэтому и сказала, что для меня это неожиданно и быстро) Конечно, они очень долго к этому шли, но я не говорила, что они обязаны еще 10 отчетов сторониться друг друга, нет)
тут такие радостные отчеты у любимых династийцев, ну как тут не улыбаться?)
Какая прелесть! Я рада стараться ради таких-то слов!
Цитата:
Сообщение от Serenity
как же мне нравится эта маленькая проказница)
О, она такой дамочкой вырастет, я уже подсмотрела Наконец-то я заполучила внешность, которая меня наталкивает на кучу всяких сюжетных ходов
Цитата:
Сообщение от Serenity
А теперь перейдем к моей любимой части отчета Билл с Иди на руках очаровательны) а вместе с Келли они выглядят счастливой семьей) и в свете последних событий, надеюсь, так и будет)
Знаешь, я даже не хочу никого интриговать по этому поводу, ибо настала, и я в этом честно признаюсь, пора быть уже им счастливыми. Конечно, в процессе написания следующего (подумать только! Это будет уже 17 отчет от 3-го поколения) я грешным делом подумала, что все это похоже на какую-то мыльную оперу с дурацким счастливым концом. Аж бесит
Immortelle,
Цитата:
Сообщение от Immortelle
Хочу аддон в стиле Звездых Войн! Лайтсаберы, бластеры.. и Чубаку в виде необычного НПЦ или Вейдера
Представляю Лео и Эйди встретившихся где-то на задворках вселенной в космолетах И она достает свой лазерный меч и такая ему: Защищайся, это тебе за все, что между нами было И тут появляется чубака! *Занавес* Ой, что-том меня понесло))
Цитата:
Сообщение от Immortelle
ох уж эти мелкие недопонимания у нас с тобой))
Ну, сколько людей, столько и мнений и трактовок, поэтому я всегда прислушиваюсь к читательским откликам, для кого как не для них я все это делаю))
Цитата:
Сообщение от Immortelle
что они обязаны еще 10 отчетов сторониться друг друга, нет)
Ой, следующий отчет, кажется, будет розово-ванильной какой
"... и последние станут первыми" =)
у меня все получилось с точностью до наоборот: прочитала первая, а доползла до комментария кое-как в последних рядах
что-то у меня в последнее время совсем беда с возможностью выражать свои мысли письменно, поэтому Влада, Клуша и Иди, не обижайтесь вы же знаете, как я вас люблю
и этот отчет мне безумно понравился: наши девочки в нем такие красивые Иди - лапочка, и, кажется у нее папины глаза , очень милая малышка... а Клуша вся нежная, романтичная, и эти ее небесно-голубые глаза очень нравится мне первый скрин отчета...
Фурия интересное имечко у этой киски, как в прочем и ее появление.. старая тетя, значит, подарила? это не та ли фарфоровая красавица из подвала переродилась? пишу и и прямо мурашки по коже - вспоминаются жути из детства: нетленное Кладбище домашних животных (что меня дернуло его посмотреть ).. и еще один сон))) мне снилась кошка, большая в короне... вроде бы она на меня не падала, но мне было ужасно страшно и проснулась я вся напуганная... и твоя Фурия напомнила мне все эти страсти... ну пока она очень хорошенькая - так4ая черная клякса на светлом крылечке домика Кардье крошка совсем...
и конееечно, больше всего меня порадовало завершение отчета наконец, кажется, автор начинает выполнять свои обещания о том, что Клелия будет счастлива...
Билл - само обаяние... как он возился с Иди тащусь от этого момента, Иди - очаровашка, еще в этой шляпке)))
Цитата:
На силу ее «спешили». Зато дядя Билл теперь хороший, а я, по словам дочери, кака.
вот всегда так! "добрые" дядьки и тетьки раздраконят ребенка, а потом мама "кака"
забавно получилось и так живо этот момент такой теплый.. семейный.. трогательный...
и.... поцелуй...
НАКОНЕЦ!!! кому-то тут он показался слишком неожиданным и быстрым? а я его так ждала, так ждала)))) и кажется вся эта неразбериха длилась вечность... и Билл так долго обходился лишь ухаживаниями осторожными и вот свершилось!
конечно, я его не обвиняю - после всего, что было и между ними с Клелией, и особенно после ужасной истории с Клайдом, решительное наступление спугнуло бы, наверное, Клу... и Билл - умничка, что сделал все так по-умному, стал для Клуши родным, близким, надежным, незаменимым, а любимым ведь он был с самого начала и. по-моему, он, как никто, этого достоин...
в общем! желаю счастья ( чуть не написала "молодым", глянь-ка, парочка только поцеловалась, а я уже фату на Клуху натянула...) Клелии и Биллу и надеюсь, что автору не взбредет в голову устроить еще какую-нибудь проверку их чувствам - не знаю, как симики, а zeherita этого точно не переживет
прочитала первая, а доползла до комментария кое-как в последних рядах
Тебе простительно, ведь ДР - дело не шуточное, тут уж хочешь-не хочешь забегаешься со всеми этими хлопотами и поздравлениями
Цитата:
Сообщение от zeherita
и этот отчет мне безумно понравился: наши девочки в нем такие красивые
Спасибо
Цитата:
Сообщение от zeherita
поэтому Влада, Клуша и Иди, не обижайтесь вы же знаете, как я вас люблю
Ну, что ты! Какие тут могут быть обиды Да еще и после таких вот слов
А Иди и впрямь копия папки, все от подлеца унаследовала. Но, говорят, что девочки, похожие на отцов, будут счастливы в жизни. ( *ехидно потирая руки* угу-угу, я всем им устрою райскую жизнь, никакая генетика не поможет )
Про Фурию большинство ваших догадок верно, поэтому я просто продолжу рассказывать об этом согласно запланированному. Надеюсь, что будет интересно, проницательные мои (почти как Регина Дубовицкая ляпнула)
Ну и страсти тебе снятся! А вообще, бывает, иной раз как чего привидится, ходишь еще полдня офигеваешь. А ты вот так вообще, всю жизнь помнишь. В таких случаях я придерживаюсь совета мамы Она у меня говорит, что если снится что-то нехорошее, нужно встать и пока еще не успел никому ничего сказать, пойти в ванную, набрать в ладони воды и умыть лицо, приговаривая "Куда вода,туда и сон" и так три раза Бред страшный, но действует как самовнушение и как будто даже легче становится))
Цитата:
Сообщение от zeherita
наконец, кажется, автор начинает выполнять свои обещания о том, что Клелия будет счастлива...
Интересно, со мной бы что-нибудь сделали, если б мне вдруг вздумалось еще немножко поюлить? Ну, вообще да... сколько уж можно)))
Цитата:
Сообщение от zeherita
Иди - очаровашка, еще в этой шляпке)))
Ну, как понимаешь, эта очаровашка еще загонит всех под Можай Это она пока что только с качелей слезать не хочет))) а там то ли еще будет.
Ну, прям захвалила ты Билла. Он бы краской залился))) Ну, а что ему еще оставалось? Все перепробовал, все испытал. Но он молодец, конечно, что не сдался и получил сою порцию няшки
Спасибо за такой чудный коммент
BadTouch, А мне кажется что Клюша уже счастлива , у нее все есть для этого - очаровательная дочурка, просторный дом, верные друзья и надежное мужское плечо рядом . Я очень рада что прошлое осталось в прошлом и она с оптимизмом смотрит в будущее, не позволяя старым ранам бередить душу.
В Иди я просто влюбилась, она такая куколка, особенно на первом скрине - ангелочек во плоти, а где не хочет слезать с карусели так прям маленький дьяволенок , мне всегда интересно наблюдать за такими персонажами.
От черненького подарочка на ее день рождения мы тоже в восторге (особенно потому что сейчас сама воспитываю двух таких же черных пушистых малышей , моя кошка недавно родила), а имечко Иди для нее выбрала , я надеюсь что это просто кличка, и ничего общего с характером котенка иметь не будет. Присоединяюсь ко всем высказавшимся до меня о природе появления маленькой Фурии, без вмешательства дамы из подвала дело не обошлось однозначно.
Теперь перейдем к самому вкусненькому - ...
Билли с завидным упорством все продолжает покорять свою вершину , мне очень нравится то, что он не торопится и просто находится рядом с Клушей, помогает ей, он молодец, понимает что ей нужно время и не берет крепость штурмом. Думаю, при сложившихся обстоятельствах в жизни Клелии это самый верный способ завоевать ее сердце.
В конце ты права, любые слова излишни, некоторые эмоции невозможно передать словами, да и не нужно . Значит наши голубки на верном пути, все получилось так романтично и трогательно , браво автор !
BadTouch, этот замечательный отчет прочитала уже давно, но были проблемы с интернетом, поэтом не было видно многих скринов, и я решила пока не комментировать. Но сейчас проблемы решены, и я могу в полной мере насладиться отчётом
Он такой.. тёплый, весь наполнен тихой радостью, просто здорово
Безумно рада за Билла и Келли, я всегда была уверена, что они в конце концов будут вместе
Иди очень миленькая, наверное, вырастет настоящей красавицей, а Фурия будет её верной помощницей. Только ведь кошки наверное живут меньше симов, так, получается, что когда Иди подрастет, Фурия будет старенькой?
Спасибо тебе за новый волшебный отчет, от которого я получила столько положительных эмоций
Be_a_utiful, я очень рада тебя здесь видеть Спасибо большое, что находишь время читать и комментировать Кардье. Ты, пожалуй, права насчет того, что Клу уже на пути к своему счастью, оно ведь всегда было рядышком, просто кто-то этого не замечал, а сейчас вот присмотрелся, но еще немножко побаивается это признавать.
Эделайн - очень интересная девочка, такое ощущение, что в ней и впрямь сидят ангелочек и чертенок одновременно. А недавно она ходила в парк кексики продавать, так там такое приключилось... Я была в ужасе. В этом самом парке концы отдали сразу три сима Вот такие дела. У нее в школе совсем нет друзей, она возвращается домой и первым делом бежит к кошке. Вот такие дела...Я поражаюсь Фуря в игре само очарование, ну такое ощущение, что все знает и понимает, прям как человектолько сказать ничего не может.
Очень рада, что ты нашла этот отчет романтичным и трогательным Спасибо! Not found, ух ты! Спасибо за добрые слова! Приятно узнавать, что кому-то записи Кардье доставляют положительные эмоции
Я впервые за все время, что играю, завожу симикам питомца, поэтому не знаю еще толком, что и как. Очень мудлеты у котейки смешные иногда вылезают, то кошачьей мяты налижется и ходит балдеет, то комок шерсти в горле застрянет...Насчет продолжительности жизни не знаю, думаю, что мы найдем какую-нибудь награду или что-то вроде того, чтобы наша верная спутница была с Иди всегда Спасибо за комментарий
А еще... я (мне даже самой не верится, что я так быстро, отпуск, что сказать...времени побольше сейчас) почти доделала следующий отчет, в котором читателей ждет (я уже привыкла, хотя поначалу долго обалдевала со всего, что там случилось) несколько сюрпризов
Ох, как я могла пропустить новый отчёт?! Всё заходила в надежде увидеть весточку от Де ла Кардье, а потом всё реже заглядывала... Прости уж свою нерадивую читательницу!
Рада за Клелию. Может, она и не умеет описывать свои эмоции, но у автора это получилось просто великолепно! И нежность, и романтику этого момента... Наконец то толика счастья в беспросветном мраке одиночества!
Поздравляю с Фурией. Никогда не заводила кошек, поэтому вдвойне будет интересно за их судьбой наблюдать. Надо же, как Иди почувствовала её на расстоянии! Словно судьба сама свела их вместе!
Чёрные кошки, говорят, спутники ведьм... Ох, чувствую, не спроста появился этот чёрный комочек...
А Билл! Что за мужчина! Столько лет ждать, преданно надеяться на чудо... Заслуживает уважения, граничащего с восхищением! Келли, не прозевай своего принца!
В общем, я в восторге. Столько положительных эмоций! Этого стоило ждать столько времени! Спасибо.
P.s. Только сейчас осенило, что Фурия может быть воплощением кошки из тайного подвала. И тогда старой тётей является этот девушка-призрак?
Поколение третье, запись семнадцатая и...последняя
Tamila, Спасибо тебе за теплые слова Да, по поводу счастья Скажу по секрету Дальше-больше
Ну, про черных кошек и теть из подвала ты очень верно подметила, прямо взяла и все мои тайны раскрыла Ну, надеюсь увлечь вас в дальнейшем повествованием))) раз уж такие дела. И томить даже долго не буду, отчет родился за относительно недолгий для меня срок, что удивительно, поэтому прошу тапками не бросаться, а если надумаете, то хотя бы предупреждайте) - я спрячусь
Всем, кто верил в счастье Клухи, посвящается Спасибо вам за то, что постоянно напоминали мне о данных когда-то обещаниях. Если б не вы, я даже не знаю, что бы было
Наташа,
Как же давно я не открывала дневник, совсем забыв о своем терпеливом собеседнике! В моей жизни произошло не мало событий и мне так не терпится о них рассказать. Думая о причинах, по которым я решилась возобновить эти записи, мне удалось прийти к единственному выводу – желание поделиться своим счастьем переполняет меня, и поэтому я спешу снова взяться за перо.
*Для настроения*
Годы, которые мы прожили вместе с Биллом, явились для меня доказательством одной простой истины – всю жизнь я искала счастье, которое и так всегда было рядом – стоило только протянуть руку. Мысли о том, что между нами когда-то была огромная пропасть из непонимания и лжи, полностью перестали занимать мою голову. Да и сколько можно было думать о том, что осталось в прошлом? Горечь и предательство, неразделенная любовь и переживания остались в другой жизни. Это удивительное, ни с чем не сравнимое чувство легкости, что подарила мне новая любовь, переполняло сердце; хотелось жить, наслаждаясь каждым отмеренным судьбою днем.
Взрослые и по-настоящему мужские поступки Билла покорили мое сердце. Много раз я думала о том, как жестока была, заставляя его безответно любить все эти годы, страдать от недостатка внимания и терпеть унижения. Я благодарю бога за то, что он не оставил своих попыток, а прошёл этот путь до конца, и его чувства, проверенные временем и обстоятельствами, наконец, нашли отклик и в моем сердце. О, как много времени нам понадобилось для того, чтобы обрести друг друга!
Поначалу я все еще немного боялась. Боялась вероломства и предательства. Но я нашла в себе силы простить Клайда, оставив его бесконечно в прошлом, и тогда, делая осторожные шаги навстречу новым чувствам, желала лишь одного: любить и быть любимой. Не слишком ли много я просила?.. Не знаю, но мне кажется, что сейчас я имею все, о чем только можно мечтать.
Тот поцелуй стал началом наших отношений. Передо мной был уже не Локи, крутой мальчишка-гитарист из параллельного класса, а взрослый, способный на настоящие поступки человек. "Неужели для того, чтобы обрести друг друга, нам было суждено пройти все это?" - думала я.
Но какой бы ни была цена за наше счастье, я ни о чем не жалею. Главное, что мы теперь вместе. Несмотря ни на что. После разрыва с Китоном я не думала, что мое измученное сердце способно любить, ведь до сих пор всю свою любовь и нежность я отдавала лишь дочери, не думая о мужчинах. В своих ухаживаниях Билл был очень терпелив и осторожен, он пробудил во мне чувства, которые помогали с надеждой смотреть в будущее и верить в то, что все будет хорошо. Любовь пришла нежданно, накрыла с головой, застигла врасплох и подарила крылья за спиной.
Сотканная из нежных взглядов и теплых прикосновений рук, томных вздохов и сладких поцелуев, счастливых улыбок и добрых слов, она поселилась в наших сердцах. Любить и быть любимой – вот единственное счастье, которое есть в жизни.
Становясь старше
, мы невольно переосмысливаем свою жизнь, что-то кажется нам уже не таким важным, как прежде, а что-то, наоборот, приобретает новую ценность. Когда мне перевалило немного за тридцать, я точно знала, что судьба вознаградила меня сторицей. Получать удовольствие от простых вещей, почти как в далеком детстве, стало вновь совсем не трудно. Прошли годы с тех пор, как я с замиранием сердца разглядывала капельки росы на придорожной траве, искала взглядом гномов и добрых фей, которые, как мне казалось, жили в камышах у болот. Я считала, что люди вкруг меня были какими-то странными, ведь для того, чтобы стать счастливым, достаточно было лишь рассмотреть лучики солнца, игравшие в каплях, оставшихся на листьях деревьев после дождя. Но они их не замечали или просто не хотели этого делать. Они были взрослыми, я – маленькой девочкой. Но потом я сама стала такой – угрюмой и безразличной, разочаровавшейся. Самым страшным для меня явилась мысль о том, что до недавнего времени я даже не задумывалась над этим – а ведь я могла остаться такой навсегда.
Счастье должно исходить от тебя самого, тогда и всё вокруг будет казаться солнечным и прекрасным. Даже не верится, что теперь я снова такая, какой была когда-то. Я счастлива. Ведь это счастье, когда тебя ничего не тревожит, а дни проходят в приятных хлопотах о близких. Откровенно говоря, когда мы с Биллом отправлялись в ресторан или кафе, гуляли по набережной или вечернему пляжу, я не могла поверить в то, что вновь всем сердцем люблю.
Мы вместе ходили за покупками, вместе выбирали игрушки для Иди, вместе отправлялись с ней на прогулки, с каждым днем сближаясь всё больше и больше, по-настоящему; Билл успел стать мне самым родным человеком на свете. Я с восхищением наблюдала за ним, когда он занимался какими-нибудь делами, любовалась им за игрой на гитаре, (мысленно виня себя за то, что не замечала всего этого раньше), желала его, когда он просто обнимал меня или брал за руку.
Уже тогда, спустя пару месяцев после начала нашего романа, я знала, что хочу быть ему женой. Я смотрела на этого человека и понимала, что готова всю жизнь провести рядом с ним, быть матерью его детей. Порой я находила такие мысли немного самонадеянными и даже глупыми, ведь я вновь доверялась кому-то. Но потом наши взгляды встречались, он ласково улыбался мне, и все мои сомнения улетучивались сами собой.
Мое сердце вновь чувствовало, отдаваясь любви без остатка, забывая о прошлых ранах и обидах.
Билл сделал мне предложение на берегу Твинбрук Ривер, когда солнце клонилось к закату, крася небосклон над родным городом багрово-алыми красками; я, ослепленная своим счастьем, прошептала заветное «Да».
Вскоре мы поженились на закрытой церемонии в ратуше, на которую были приглашены лишь родители Билла и самые близкие нам друзья. Я была в подвенечном платье бабушки Мауриции. Мне посчастливилось обнаружить его при уборке на чердаке в одной из коробок.
Оно прекрасно сохранилось и, приведя его в порядок, я решила, что лучшего наряда для этого случая мне не найти. В день свадьбы я точно знала, что отныне у меня все будет хорошо.
, мы стали жить одной семьей в нашем старом большом доме, и он вновь наполнился радостью и счастливым смехом. А после свадьбы мы отправились в путешествие - нас ждала Франция, страна любви и романтических приключений.
На время нашего отсутствия Иди со своей питомицей находились у моей кузины Фелеции. Брайан и Лео любезно согласились заботиться о дочери во время нашего отсутствия. Позволю себе небольшое отступление и скажу, что Иди отлично ладит с Биллом, и он, как мне кажется, очень сильно привязан к девочке. После нашего замужества Билл пожелал удочерить Эделайн и теперь у нас самая настоящая семья!
Воспоминания, внезапно нахлынувшие на меня при одном только упоминании этой поездки, заставляют мечтательно улыбаться. Это были волшебные дни. Я помню, как мы стояли на верху старинной средневековой крепости, откуда открывался потрясающий вид на окрестности Шам ле Сим, вдалеке виднелись очертания Парижа, и гордо возвышалась Эйфелева башня.
Я с восхищением смотрела на мирное течение Сены (все-таки, вода – моя слабость), и птиц, так свободно паривших в синеве французского неба. Билл подошел сзади и, нежно обняв меня, произнес:
– Я люблю тебя, Келли.
Я развернулась и, обхватив его лицо руками, внимательно посмотрела ему в глаза.
– И я тебя тоже.
Я готова была повторять это каждую секунду своего существования. Мне не верилось, что мы наконец обрели друг друга. Думаю, что Билл и я заслужили это счастье после всего, что каждый из нас пережил.
Мне нравилось гулять с ним по оживленным французским улочкам, сидеть за столиком в летнем кафе, наслаждаясь потрясающим вкусом фисташкового мороженого, наблюдать за гуляющими по мостовой голубями. Вокруг говорили на всех языках мира, люди смеялись и что-то оживленно обсуждали, мы же молчали и беспричинно улыбались, с нежностью глядя друг на друга. Потом, наплевав на все красоты Франции, мы бессовестно упивались друг другом, двое суток проторчав в номере, и вышли, наверное, только потому, что метрдотель несколько раз интересовался, все ли у нас в порядке.
После своего добровольного затворничества мы вышли на улицу. Ослепленные ярким солнцем и опьяненные свежим воздухом, мы бродили по центральному бульвару Шам ле Сим, держась за руки. Уличные торговцы то и дело выкрикивали что-то, призывая незадачливых туристов купить то солнцезащитные очки, то бижутерию. Порой мы останавливались, и я делала несколько снимков. Казалось, что былое вдохновение вдруг вернулось, и мне хотелось запечатлеть каждую деталь, каждую мелочь этой поездки, ведь все вокруг было прекрасным.
О, как же сладко после долгого знойного дня тонуть в объятьях друг друга и, прижимаясь к спине любимого человека, чувствовать, как он дышит; слышать его сладкое «спокойной ночи», произнесенное усталым шепотом.
Я целовала его в ответ, но поцелуй, томный и полусонный, пробуждал в нас желание, и мы снова занимались любовью. Так продолжалось чудесных десять дней. Свой последний вечер в этой стране мы провели в тихом ресторанчике недалеко от отеля, в котором жили.
– Не грусти, – сказал Билл, заметив, что я немного расстроилась по поводу предстоящего отъезда, – наша сказка только начинается.
И это было чистой правдой.
Мы вернулись в Твинбрук, и жизнь потекла свои чередом, только теперь в ней не было места одиночеству и грусти. Днем мы занимались делами, а вечером вновь были вместе, делясь друг с другом впечатлениями клонившегося к закату дня.
К тому моменту Билл уже довольно долгое время работал в театре, они с Энтони являлись коллегами. Асгард все еще приглашали на концерты, и я с удовольствием ходила смотреть на их выступления. Начиная играть какую-нибудь песню, Билл очень часто говорил зрителям, что посвятил ее очаровательной девушке по имени Келли.
– Милая, – обращался он ко мне со сцены, – я все не привыкну к тому, что мы с тобой женаты.
И я тоже не могла привыкнуть к этому. Да и до сих пор не могу. Плотину из осторожности и страха вдруг прорвало, и мы, словно подростки, все еще не можем надышаться друг другом.
Как-то раз, целуя меня, Билл спросил:
– Неужели за все это время ты не замечала, как я на тебя смотрю? Да мне кажется, еще немного, и я набросился бы на тебя с объятьями, не в силах сдержаться…Уже только поэтому стоило надо мной сжалиться, – добавил он.
Я прижала его к себе покрепче, не зная, что ответить. Странно, но до той самой памятной прогулки я как будто вовсе не замечала в Билле влюбленного мужчину. То есть, конечно, я помнила обо всех его попытках сближения, но в тот момент, когда он перестал носить мне цветы и конфеты, сделавшись незаменимым помощником, я видела в нем только надежного и верного друга. Но о какой жалости он говорил? Нет, я люблю его, люблю всем сердцем, просто мне тоже нужно было пройти свой путь, чтобы это понять.
«Я люблю тебя, – ответила я. – Не из жалости, не из милости. Люблю, забыв обо всем, что было когда-то. Мы не сможем жить дальше счастливо, если будем постоянно оглядываться на то, что было». И мы не стали.
В Твинбрук пришла осень, чудесная пора года, наполненная пряными запахами убранных полей и горькой полыни. Это были те первые золотые дни, когда город празднует день урожая, а в Восточном парке проходит ежегодная ярмарка, пестрая и нарядная.
Я готовила фоторепортаж, расспрашивая фермеров об их деле, фотографируя лотки с фруктами и овощами, угощаясь то сочными яблоками, то ароматными грушами, предложенными радушными огородниками в качестве презента. Пробираясь сквозь плотные ряды собравшихся на празднике горожан, я любовалась праздничными флажками и лентами, которые в изобилии украшали рынок.
Хорошенькие фермерские дочки, проворно набиравшие спелые персики своим покупателям, заставляли всех мужчин оборачиваться. Все вокруг было очаровательным, и я с воодушевлением щелкала затвором своего фотоаппарата. Здесь же давали представление артисты бродячего цирка, и любопытные зеваки наблюдали за нехитрыми фокусами выступавших, столпившись у небольшой сцены. Неспешной поступью приближалась осень, но на сердце было неимоверно легко и радостно оттого, что оно вновь любило, оттого, что дома меня ждали муж и дочь, и я, ослепленная ярким солнышком и своим счастьем, ловила веселые кадры праздника в объектив своей фотокамеры.
Сделав несколько снимков с представлением, я залюбовалась старинным дубом, росшим в дальнем конце парка. Широко раскинув свои огромные ветви, он стоял в стороне, поросший мхом и вьюнами, словно наблюдая за праздником со стороны.
Под дубом приютился старый крытый фургон, похожий на те, в которых путешествуют цыгане. Я люблю такие кадры – смотришь на снимок, и в голове невольно рождается история, таинственная и загадочная. Фотографируя, я заметила стоявшую неподалеку женщину. Внешний облик и одежда выдавали в ней ярмарочную гадалку. Откровенно говоря, я всегда опасалась цыган, и когда бы не встречала этих людей, стараюсь не смотреть им в глаза, такая уж я мнительная. Но в тот раз все было иначе. Я, словно зачарованная, шла ей навстречу. Очутившись в нескольких шагах от незнакомки, я заметила изучающий взгляд ее карих глаз.
В это мгновение шум ярмарки словно смолк и я, не имея ни малейшего понятия, почему подошла к ней, стояла, не решаясь заговорить. Кончики ее губ слегка приподнялись и она, усмехнувшись, сказала:
– Не бойся, я не причиню тебе вреда. Идем со мной.
Цыганка схватила меня за руку и увлекла за собой. По сторонам замелькали лотки с овощами, цветы, плакаты и флажки, мы ныряли в какие-то арки и проемы и вдруг очутились у небольшого шатра. Тут же, у входа, красовалась красочная афиша, на которой значилось: «Мадам Варна. Предсказание судьбы». Заметив, что я с интересом уставилась на афишу, цыганка бросила:
– Людям нравится подобная ерунда. Но и я правда кое-что умею, – добавила она, когда мы оказались внутри.
Я тут же вспомнила наш подвал, полный таинственных и пугающих вещей. «А ведь кто-то зарабатывает на этом деньги», - мелькнуло тогда у меня в голове. Мне показалось, что нечто похожее на шар для предсказаний будущего я видела в недрах нашего старого дома. Мне стало не по себе. Не то, что бы я не верила в судьбу, – прежде всего, я опасалась шарлатанов. Но, словно читая мои мысли, цыганка вдруг произнесла, указав на стул:
– Я не собираюсь ничего у тебя красть, дорогуша. Но за мою работу придется заплатить пятнадцать симолеонов.
Я кивнула и, повинуясь ей, уселась за стол, на котором стоял тот самый шар с афиши.
– Вижу, судьба у тебя нелегкая, – произнесла она загадочно.
«Да уж, – подумалось мне, – с этим трудно поспорить».
Цыганка вскинула на меня недовольный взгляд:
– Вот только не надо мне мешать, милая, – сказала она, оборвав мои мысли. – Ты сама меня нашла, а значит, так нужно было.
Помню, что сильно удивилась, но вслух я ничего не сказала, приготовившись слушать дальше.
– Возле тебя ангелы стоят, – немного помолчав, произнесла она задумчиво. – Да ты не увидишь их, – улыбнулась женщина, заметив, что я непроизвольно обернулась. – Это души умерших родственников, которые охраняют тебя.
Я пришла в ужас.
– Они сейчас здесь? – ошарашено спросила я.
– Вижу седую женщину, – цыганка смотрела словно сквозь меня. – Она проливала слезы за тебя. Но теперь, – гадалка замолчала на секунду, как будто к чему-то прислушиваясь, – теперь все будет иначе. Она больше не будет плакать. И ты тоже.
Не знаю, кого она имела в виду, но в ту минуту я словно почувствовала прикосновение чего-то легкого, будто перышко дотронулось до моей щеки, и я невольно улыбнулась. Мне представилась бабушка Мауриция.
– Мадам Варна, – осторожно произнесла я, расставаясь со своим скептицизмом, – а мои отец и мать? Как у них дела?
Гадалка пристально вгляделась в свой шар и сделалась мрачнее тучи.
– Мать не желает, чтобы я ее трогала, – серьезно ответила она, – когда мертвые не хотят, чтобы их тревожили, не стоит этого делать.
Она замолчала на довольно долгое время. Я с интересом разглядывала ее шар и все не могла взять в толк – разве можно что-нибудь в нем увидеть?
– Она винит себя за свою земную жизнь и ей нелегко, – наконец произнесла она. – А твой отец скучает по ней, но у него все хорошо. К сожалению, им не суждено быть вместе даже на небесах – слишком тяжек грех твоей матери.
Я погрустнела, и это не могло остаться незамеченным гадалкой.
– Тебя совсем не интересует будущее? – спросила она меня.
Я пожала плечами.
– Не знаю, – ответила я рассеянно, все еще думая о том, что она сказала, – скорее, я боюсь его…прогадать.
Цыганка улыбнулась.
– Не стоит этого опасаться. Что есть, уже твое, - философски произнесла она. – Не так давно у тебя все наладилось, но ты будешь счастлива еще больше. Внутри тебя уже теплится новая жизнь.
– Вы хотите сказать, что я беременна? – оживилась я.
– Я это вижу, – важно ответила она. – Но у тебя есть еще дети. Девочка.
– Это так, - согласилась я. - И что вы можете сказать о ней?
В этот момент в шатер заглянул какой-то человек, помешав нашему разговору.
– Варна, – недовольно пробурчал мужчина в цилиндре, - и где тебя черти носят? – Сначала пропадаешь часами, потом сидишь тут дольше положенного! – начальствующим тоном заявил он. – Я же тебе говорил – не больше пятнадцати минут на клиента! Там уже очередь собралась.
– И как тут можно работать? – бросила она гневно. – Совсем не дают сосредоточиться! Извини, дорогуша, – сказала она, обращаясь ко мне, – но меня сбили. Да и время поджимает.
Я поблагодарила ее и, отдав обещанные деньги, вышла из шатра.
*** узнать, что было дальше
Всю обратную дорогу я думала о том, что мне поведала гадалка. Ангелы, проливающие слезы; родители, которым не суждено воссоединиться даже не небесах… значило ли это, что моя мать находилась в аду, а отец – в раю? От подобных мыслей голова моя шла кругом. Однако сказанное ею проверить было невозможно. Медленно шагая по улицам Твинбрука, я думала о случившемся. Для себя я решила, что если догадки цыганки о моей беременности верны, то и ее словам можно поверить. И мадам Варна действительно оказалась права. По крайней мере в том, что я и в самом деле находилась в интересном положении - об этом я узнала в тот же день. К чему было мучиться догадками, когда можно было все проверить с помощью теста? Так я и сделала. Две полоски привели меня к врачу.
– тараторила я. – Представляешь, уже почти месяц, как я ношу под сердцем нашего ребенка! – эмоции переполняли меня, и я готова была буквально задушить Билла в своих объятьях.
Узнав о том, что в скором времени станет отцом, он обнял меня и, нежно поцеловав, сказал:
– Я люблю тебя, милая.
Так мы стали готовиться к появлению…малышей.
Да, судьба подарила нам с Биллом возможность воспитывать сразу четверых детей. И я до сих пор не могу поверить в то, что в ту ночь на свет появилось
Я не стану лукавить, и скажу честно: было очень нелегко.
Да и до сих пор мы с трудом справляемся с этими непоседами. Каждый требует внимания и заботы, у них болят животы, режутся зубки, а уж как пачкаются пеленки, я даже говорить не буду. Эделайн уже совсем большая.
Недавно она пошла в первый класс и ей тоже нужно уделять не мало времени, помогая с уроками и собирая в школу.
Поначалу мы с Биллом буквально валились с ног от усталости, дежуря у кроваток малышей по очереди. Но Эделайн была нам во всем опорой и поддержкой
, и я благодарю бога за то, что она у меня есть. Но как бы тяжело нам ни было, все проблемы мира кажутся лишь мелкими неурядицами, стоит только взять на руки маленького человечка, который искренне улыбается тебе своим маленьким ротиком, заставляя сердце радостно сжиматься от счастья. И пусть их трое, от этого мы чувствуем себя еще счастливее!
Дни летят незаметно, проходя в хлопотах и заботах, а ты с удивлением обнаруживаешь, что на лице начинают появляться морщинки, которые однако совсем не пугают, а лишь являются доказательством того, что жизнь не стоит на месте, твои детки растут, а ты, усталая, но довольная собой, еще находишь в себе силы прочесть дочери несколько страниц ее любимой книжки перед сном.
Когда Бил привез меня с малышами из роддома домой, Эделайн, внимательно рассмотрев своих маленьких братика и сестричек, сказала:
– Мама, и как они только уместились у тебя в животике?
Я улыбнулась, иронично ответив, что и сама не знаю. Тогда Иди подняла на меня свои задумчивые глазки и произнесла:
– У каждого из них есть свой ангелочек. Наверное, они захотели, чтобы у Винни, Мэрион и Манон была такая замечательная мама, - девочка обвела глазами детскую, –поэтому постарались их там очень аккуратно сложить.
Я рассмеялась и нежно прижала ее к себе.
– Мы с Фурией их уже видели, - продолжила она. – Они о чем-то болтали, когда малыши спали.
– Кого вы видели, милая? – не поняла я.
– Ну, – произнесла дочь, удивляясь моей непонятливости, – говорю же - ангелочков.
Я понимала, что все это – лишь детские выдумки. «Цыганка тоже видела ангелов, стоящих у меня за спиной», - подумалось мне. Однако, я никому не рассказывала о той встрече, так что Иди и знать об этом не могла и, следовательно, придумать ничего похожего тоже. Я знаю, что Эделайн – необычная девочка, она очень умная
и сообразительная, и, наверное, каждая мать считает, что ее ребенок – особенный, но стоит ли за всем этим нечто большее? Я не знаю. Я думаю, что ее история только начинается, а мою пора закончить на этой счастливой ноте.
Теперь уж ничего не сможет омрачить моего существования. У меня есть все, чего только может пожелать женщина: я люблю и любима, в моем доме раздается радостный детский смех и топот босых ножек. Пусть мои дети будут счастливы, а мы с Биллом постараемся сделать все возможное, чтобы эти слова стали реальностью.