"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
3д макс меня не любит, определенно.
очередная попытка сделать меш в 3д максе привела к полному провалу.
для простоты эксперимента взяла стол и сделала простенький меш в максе. в симпе все как обычно - назначила первым делом новый гуид мешу. это важный момент в моем повествовании.
затем экспортировала в макс в формате 3дс. потом же и импортировала в симпе в том же формате.
ну и решила попробовать формат smd. так как с 3дс текстура нормально не отображалась. может конечно я не знаю как правильно, но делала так. уже замененный сохраненный меш я экспортировала в формат smd и затем сразу же его импортировала обратно, при этом нажав на Create BumpMapNormals. мысли вслух: а нужно ли там кроме этого еще на что-то нажимать?..
оно мне предложило потом заменить файлы, я заменила.
захожу в игру, любуюсь созданным "шедевром".
мало того что этот "шедевр" заменил существующий в игре объект (а я меняла гуид как я уже упоминала), так он еще выглядел вот таким большим и красивым:
при чем как видно текстура ножек заменилась на ту которую делала я, а верхняя часть осталась от максис.
и ведь нигде нет подробной инструкции как и в каких форматах все это делать.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, так уменьшите объект, выделите весь, на вкладке Scale выставьте у XYZ 0.99 и Origin, за несколько секунд сделаете нужного размера. А вот гуид, видно, сменили не там, раз заменяет.
Вот насчёт замены файлов не понял, что Вы сделали.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
kazarin, дело в том, что когда я максе делаю, то импортирую же туда игровой столик и под его размеры подгоняю. а потом когда оно оказывается в игре то выходит таких размеров. а если перед тем как кинуть в игру из макса перекинуть в милку, то оно будет тоже большим. мне вот интересно - уменьшать его постоянно в милке? или я просто в максе где-то неправильно выбираю параметры?
и еще на счет этого формата smd. там ничего больше в окошке нажимать кроме Create BumpMapNormals не нужно?
SantaFulmine
Без понятия, честно. Я макса не знаю и ничего в нём не делаю, только конвертацию. Если всё равно получается не тех размеров, то, может, имеет смысл подгонять уже в милке?
Если бампов нет, то и его нажимать не надо. Морф-меши для объектов не нужны
Подскажите пожалуйста.Работаю с мешем максис(очки),извлекла из него файл GDMC,открываю этот файл потом в симпе,нажимаю превью и мне выдает:Родительский CRES не найден.
This means, that simPE is unable to build the joint Hirarchy.
Помогите,кто знает как решить эту проблему?