6. Отпуск. Часть 2
В загадочной хижине, затерянной в глуши гостеприимного острова, мы встретили странного человека в маске, закрывавшей всё его лицо. Он представился нам как Колдун Харт и пожаловался на свою горькую долю.
Почему и не помочь человеку, подумала я. И взялись мы за дело. Арам чинил кран в ванной, Ванесса мыла там пол, а я в позе беременной каракатицы пыталась совладать с искрившей посудомоечной машиной. Ну а Хью ходил по дому колдуна и руководил нашими действиями.
Затем, поручив мне починить сломанный телевизор колдуна, мои родные люди решили отдохнуть. Хью с Арамом танцевали, а Ванесса заявила, что жутко устала, вытирая лужицу в ванной, и завалилась на диван, вздремнуть.
Интересно, почему это я всё время должна быть крайней, а?
Ну как тут можно сохранить спокойствие духа и не взбеситься???
Потом мне ненавязчиво намекнули, что пора бы уже и поужинать. Пока я жарила в духовке сома, муж, дети и даже колдун принялись танцевать гавайский танец.
Я решила, что в отеле поговорю с домашними об их поведении. А когда вернёмся домой – на неделю откажусь ото всех своих обязанностей по хозяйству. Хватит уже, пускай сами себя обслуживают.
Зато шаман воздал должное моим кулинарным (и не только!) способностям.
Он подарил мне какую-то куклу вуду по имени Господин Глинник. Хм… Надо будет разобраться с ним на досуге. В крайнем случае использую как подушечку для иголок.
Мне и самой хотелось отблагодарить Харта за подарок, да только я не знала, как…
Мне было очень интересно, какое лицо скрывается под этой причудливой разукрашенной маской… На меня смотрели приветливые серые глаза колдуна, и я не сразу смогла отвести взгляд.
После этого небольшого приключения мы отправились на развалины древнего туземного храма. Там я загадала желание, бросив монетку в священный фонтан.
Я от всей души попросила счастья для себя и всей нашей семьи.
А потом какой-то идиот испортил фонтан, и из него хлынул поток раскалённой лавы.
Я как раз сидела на каменном бортике, отдыхая на солнышке – и здорово обожгла руку! Как можно портить памятники древней культуры???
(от автора: надеюсь, Софи так и не узнала, что это сделала Ванесса)
Затем мы отправились исследовать старый пиратский корабль. В капитанской каюте я случайно потревожила покой призрака Капитана Крюкка. Правда, после этого я рассказала ему пару анекдотов, мы неплохо поладили, и он научил меня пиратской песне.
Пока я там пела и танцевала, детки забавлялись по-своему. Меня, между прочим, чуть удар не хватил, когда я увидела Хью на этой непрочной подрагивающей доске…
А уж когда я подняла голову вверх и увидела, ГДЕ стоит Ванесса!.. Моё сердце едва не остановилось от ужаса.
Я приказала Ванессе слезть с мачты, но она в ответ предложила мне самой забраться к ней – дескать, оттуда открывается такой потрясающий вид!
И вот я, вспомнив молодость, собралась с духом и решилась-таки взобраться на марсовую площадку.
Это оказалось непросто – с моими-то габаритами!
Надо сказать, я ничуть не пожалела о том, что залезла на эту верхотуру. Вид действительно был что надо!
И уже по пути домой, задремав в такси, я всё вспоминала, как стою на марсовой площадке старинного пиратского корабля и вглядываюсь в необъятную даль.
Никогда не забуду этого момента, никогда!
![](http://s57.radikal.ru/i156/0810/d6/df4261356012.jpg)