Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
.hysteria, когда я стала старше, клепать ответки на ответки стало моим любимым занятием. Раньше мне было комфортно отмалчиваться, ибо слов было мало, и мысли особо не было. Хотя нет, вру. Мысль была, но стеснение бессовестно закрывало калитку высказаться: «Ты мал, сиди и просто не встревай в разговор. И вообще, ты же женщина, пусть и пиксельная».
Если апдейта в теме нет года два и больше, а записи ты заучил досконально, как частоту авиарейсов из Москвы в Питер, то читать ответки другим комментаторам становиться важным делом №2 в списке твоих важных дел. После поиска пасхалок. Можно стать извращенцем, и читать ответки на ответки. А если заморочиться, то перечитать их по несколько раз и в хронологическом порядке.
Испытала лёгкий укол сожаления: кому-то уже проспойлерили часть нитей сюжета и образов героя! Мне кажется, создать отдельную тему для подобных зарисовок будет отличной идеей. Вопрос лишь, что там апдейты могут быть чаще
В любом случае, я рада была бы видеть от тебя чисто текст, и чёрт с теми скриншотами!
povelitelzla1998, знаешь, как говорится, "век живи - век учись"... В каждом возрасте есть свой опыт и свое видение ситуации; у меня были и тринадцатилетние комментаторы, высказывавшие интересные мысли, так что зря ты стеснялась) ну и в любом случае, рада, что это в прошлом.
Цитата:
Сообщение от povelitelzla1998
как частоту авиарейсов из Москвы в Питер
это какая-то цитата/метафора или ты часто летаешь подобными рейсами? А то в адресе вроде указан "Киев", и у меня информация не сошлась в одной точке.
Ого, читать ответки да по несколько раз... Надеюсь, не все овер шестьдесят страниц?) Мне кажется, я часто спойлерила в ответках. С другой стороны, сюжетная канва тоже менялась не один раз, что дает мне надежду, что еще не весь сюжет тебе известен
Цитата:
Сообщение от povelitelzla1998
Мне кажется, создать отдельную тему для подобных зарисовок будет отличной идеей
Даже не представляю, где можно создать подобную тему, но в целом почему бы и не здесь выкладывать какие-то зарисовки, раз есть такой запрос? Материалов по будущему у меня действительно немало, могу периодически делиться. Все равно уже пошла такая пляска с бонусом, где фигурировало даже четвертое поколение.
В последнее время тоже все чаще задумывалась о том, чтобы организовать площадку, на которой можно выкладывать просто текст без скриншотов (все-таки это сильно сокращает промежуток между записями), однако просимс уже не вариант, разделы здесь предполагают наличие визуализации с симами.
.hysteria, с Москвой и Питером всё очень просто. Я училась на бакалавра философии в Киеве, а мой любимый человек в это время учился в Москве. Мы вместе учились до 10 класса, а после она уехала заканчивать школу к бабушке в Питер. Одним словом, длинная и запутанная история. И в плане хронологии очень скучная. Летом я приезжала к её бабушке и ждала, пока она прилетит из Москвы. А летом такие набеги в университет были частыми, вот и выучила расписание)
Сейчас море разных площадок, и даже вопрос аудитории не стоит. Те же телеграм-каналы чем не альтернатива?) Пространство для разного формата файлов, никакой цензуры (пока жалоб нет) и легко набрать аудиторию. Думаю, ты это и так знаешь. Тем более, что у тебя очень вкусный и насыщенный слог. Концентрированный и тягучий. Его приятно читать.
Так что даже не пойму, где спалилась, если только не где-нибудь в ответах Серенити))
Кстати нет, в комментариях ничего не было, насколько помню, кроме того, что это персонаж мира и сыграет (или уже сыграл) какую-то роль. И раз уж потом в записях оказалось, что Валентина жива, то тут я больше зацепилась за сходство имён (Валентина - Вэл), а последний скриншот в теме (пост #633) два года назад восприняла как подсказку - её сыночек на фоне её картин и мольбертов. Тогда я прозрела и всё встало на свои места) Правда, я тогда подумала, что это он так быстро смог её разыскать, но на деле оказалось, что это лишь некий склад ненужного барахла и вещей его матери. Вот так.
Цитата:
Надеюсь, читателям не будет также мучительно больно разочароваться.
Я даже не жду того, что они будут вместе, но наблюдать за ними мне интереснее, нежели чем за Хоуп с Беном, возможно только пока. Но и Камилла меня более чем устраивает, даже нравится она мне, хотя мне многое про них с женишком ещё неизвестно
Цитата:
Наверно, ему что-то нужно было от нее?)
Точно, я ведь и сама знала об этом, не знаю даже почему не вспомнила об этом перед написанием комментария.
Цитата:
Более того, фамилия отца была в списке погибших, в котором не нашлось имени Валентины, а он даже не акцентировал на ней внимания. Вот такое отношение…
Я могу принять эту его жажду принятия Логаном, но всё же сам факт такого отношения к отцу биологическому как-то расстроил... Но даже немного интересно стало какая у Чарльза фамилия
Запись посмотрела ещё в понедельник, на чтение времени ушло многовато, потому что пыталась вычитывать всё внимательно, дабы не пропустить очередной заговор автора или какие-то скрытые ценные подсказки, но чувство того, что всё равно что-то упускаю осталось. С этими Брайсами Бернсами везде начинаешь чувствовать подвох)
Цитата:
Людей убиваем на заказ. Ну, как рыбок в аквариуме ресторана. "Какую изволите?" - "Вот ту, пожалуйста, в красном платье, она у меня мужа увела"
Даже немного посмеялась, когда читала, но потом подумала, что чувствуется мне здесь скрытый смысл... Либо уже паранойя...
Цитата:
Возраст и желание иметь брата сыграли с ним злую шутку
Тут я впервые подумала сколько же ему. Должно быть намного больше чем Севену
Цитата:
Честеру настойчиво хотелось опекать младших членов семейства, и замкнутого Севена, и чрезмерно импульсивного Ванира. Он тщательно сопротивлялся, но в список семейных интересов отныне входила и Хоуп, пусть о сестре ему мечтать не думалось.
Здесь тоже немного посмеялась над моральными страданиями старшенького из-за Хоуп х) Очень забавляют их взаимоотношения, в некоторых местах прям в тему и хорошо разбавляют текст) А Анна не относится значит к этому кружку опекаемых? (Хотя этим думаю занимается её брат)
Сцена в доме мэра. Сначала обратила внимание именно на скриншот, поначалу даже приняла девушку за Бриджит, а потом дочитала что это её дочка, однако сама не себя не похожая - не будь сказано, что это Кэтлин, я бы наверное и не догадалась.
Слова автора в начале - как предупреждение, сделали своё дело, и потому, поведение Хантера удивило не так сильно (но выбор заведения интересный, специально такое место выбирал?). Эх, Хантер, что же с тобой творится
Даже не смотря на то, что читала я эту запись больше часа, говорю, что мне мало и хочу ещёё и подлиннее
и правда, запутанная история. И Москва, и Питер, и Киев. Но оттого интересно, даже если тогда это воспринималось монотонно, то сейчас есть что вспомнить) Мое студенчество, например, приключениями меня не баловало))
Спасибо) В телеграм-каналы я не верю, если честно. Как по мне, они не особо удобны если ты не в состоянии прочесть в моменте, ибо потом налетает куча информации с различных источников, и ты обрастаешь таким количеством хвостов, что и браться за них не хочется. Ну и все-таки, мой главный запрос - это удобное и наглядное меню. Так что я рассматриваю как вариант сейчас либо площадку сообществ вк, либо уже полноценный сайт.
ах вот оно что, какой прозорливый глаз и цепкий ум) да, она даже не меняла имя в Европе, просто немного сократила его для простоты произношения. Ну, найдет ее Севен еще нескоро ибо и искать по сути не собирался, его больше волновал сам факт как она успела улизнуть из Штатов, незамеченная Логаном, вдруг ему тоже понадобится х)
Я не имела ввиду разочарование от того, что Хоуп и Севен не будут вместе как пара, более того, могу сразу пообещать - будут обязательно! - просто Севен (как и Бен, впрочем) - не самый классный и обходительный мужчина. Будут в их жизни некрасивые эпизоды, один из них мы скорее всего вскоре увидим, во второй части следующей записи.
Цитата:
Сообщение от Wild_Apple
но всё же сам факт такого отношения к отцу биологическому как-то расстроил... Но даже немного интересно стало какая у Чарльза фамилия
ох, немного поболтать про Чарльза что ли, раз пояснения от Севена еще маячат вдали бестелесными призраками. По факту что видит он? Логана, который его признал как своего, вырастил (ну тут сомнительно), дал образование, работу. И двух незнакомых людей, собственную мать, и лучшего друга Логана, Чарльза, который спал с невестой друга. Ну так себе образ биологических родителей...
Фамилию Чарльза когда-нибудь узнаем)
Цитата:
Сообщение от Wild_Apple
но чувство того, что всё равно что-то упускаю осталось.
Ну вот Гринвуды тут не просто так упомянуты. Но это не фамилия Чарльза если что Просто есть у нас в мире люди, о семьях которых мы практически ничего не знаем, и подходит время познакомиться)
По вампирским меркам Честер не сильно старше Севена, всего на шестнадцать лет. Севену, напоминаю, шестьдесят семь х)) Анна не входит в кружок опекаемых потому как не имеет отношения к Логану и его Играм, а Честер прекрасно понимает, что защищать семью надо прежде всего от дядюшки. И да, конечно, Ванир ее опекает за всех братьев и кузенов вместе взятых))
Мммм, Кэтлин на себя не похожа? Возможно, я сменила ей скинтон. Больше никаких кардинальных изменений вроде не было. Эх, надо добрать до компа и выложить закадровое, там и миссис мэр присутствует.
Ахаха, Хантер умеет выбирать заведения)) А что с ним творится... ну кризис у человека, что поделать...
Новая запись обязательно в скором времени будет! Не обещаю, что длинная, ибо опять разобьется на три кусочка, но зато быстрее, чем через два года
Кто помнит конкурс Евровидение здесь на про? В далеком 2015 эти ребятки одержали победу - и должны были появиться в рамках мира.
Наконец-то и они дождались эфирного времени. Уже в следующей записи Black is back мы наконец-то представим вам Black sunday.
Картинка для привлечения внимания, концерта в плане нет, запись еще не отснята, но все же спешу поделиться небольшим спойлером
Цитата:
Разговор шел своим чередом, дружеская атмосфера витала в воздухе, будто старые знакомые, оставившие в прошлом общие воспоминания, вновь встретились спустя годы, чтобы поболтать о былом; то и дело слышался смех - в различных его проявлениях; улыбка то и дело путалась в уголках глаз и губ европейских артистов. Только любимчик публики и Даркнесс, пышноносый гитарист Франц, довольно отрешенно прятался от общего позитивного настроя за стеклами темных очков и черным капюшоном, скрывавшим старательно уложенные Дианой цветные пряди. Иными словами, вел себя довольно типично для рок-музыканта, чем-то даже напомнил мне Ханта, предпочитающего черный цвет и маскировку в виде головных уборов и массивных очков. Получив долю приятных ассоциаций, я даже прониклась к парню симпатией (большой нос ведь не порок, не так ли?), правда, ненадолго.
- Всю музыку вы пишете сами, - сверившись с записной книжкой, Джорджи повернулась к гитаристу. - Не испытываете ли вы недостаток вдохновения для написания материала к новому альбому?
Словно находясь в медитативном трансе, Франц покачнулся вправо-влево, почувствовав на себе пронзительный взгляд.
- Хм... да, да-да, иногда, конечно, подобное случается. Но, как правило, не длится долго, - он говорил в нос, будто приболел, и обладал фантастически грубым, рубленным акцентом, а потому произносимые им слова разбирались не сразу. - Я, по счастью, всегда знаю, где почерпнуть вдохновение...
В следующий момент, словно насмешливо иллюстрируя, в чем же музыкант черпает свое вдохновение, темно-красная струя хлынула из носа. Когда я говорю «хлынула», я ничуть не преувеличиваю: такого стремительного кровотечения мне не приходилось встречать со времен неудачной попытки стать скейтбордисткой.
Привет всем заглянувшим на огонек!
Сегодня пятница, а это значит, что позади очередная рабочая неделя, и самое время для небольшого анонса. Уже во вторник мы отмечаем седьмой день рождения (седьмой, Карл!). Конечно, начиная династию, я планировала закончить несколько раньше, но обстоятельства сложились иначе, и я нисколько не расстроена. Иными словами, во вторник новой записи быть, а также быть празднику с неопубликованными скриншотами, еще неотснятыми записями и прочими удовольствиями для самых голодных до истории Хоуп. До встречи третьего декабря
Скриншот для затравки. Все помнят, что Хоуп обещала познакомить Лорен с гитаристом ее любимой группы?)
Говорят, день рождения - грустный праздник.
Говорят, день рождения - повод для веселья.
Но у Брайсов все как обычно, эти ребята всегда на серьезках. Нет, правда, я подумывала о том, чтобы сделать открытку веселой и праздничной, но, во-первых, Кристина пожелала увидеть на ней Бена и Севена, а, во-вторых, Зои Джейн пожелала появиться на ней с пистолетом
И я могу ее понять, в таком окружении стоит держать ухо востро. В общем, из веселого тут только лицо Сева, которому не нравится намек с летающим красным шариком)) С днем рождения, семейство, ставшее мне родным.
С праздником нас. И с праздником вас, дорогие читатели. Без вас не было бы этих волшебных семи лет, в течение которых мы были и активны, и молчаливы, но в течение которых автор ни на минуту не забывал о своих героях
Марафон подарков объявляю открытым. В течение дня вас ждет еще шесть разных ништяков.
А вот и следующий долгожданный подарок - новая запись в трех частях. Первую вы можете прочесть и посмотреть здесь. Еще две - без визуального сопровождения, для жадных до текста - ждут вас на дневниках. Пока что туда же я буду выкладывать новые тексты. Почему diary.ru? Нет логичного объяснения, я просто провела там школьные годы и нежно их люблю) *хотя сейчас они стали каким-то платным днищем, и это пристанище, скорее всего, будет временным*
Итак, запись. Мы плавно подходим к морально сложной для меня теме последней встречи Севена и Хоуп в рамках университетской жизни. В следующий раз они встретятся лишь через год потому как встреча эта стала тяжелой и непонятной. Это не значит, что она вычеркнет его из жизни или думать о нем забудет, наоборот, подумать будет над чем. Но все это во второй части, а в первой же нас ждет знакомство с группой black sunday и их гитаристом Францем, большой любовью и новым этапом в жизни мисс Даркнесс. Наверное, на этом довольно слов. Приятного прочтения. Разочарования. Или может морального удовлетворения. Тут кому как.
Почему поссорившись с кем-то из-за его идиотского поведения всегда чувствуешь себя виноватой? Ведь это он упертый осел, ковыряющий твои раны, которые по-хорошему просила не трогать - и не должно быть ни горячо, ни холодно от взгляда побитой собаки, которым он одаривает. По крайней мере до тех пор пока человек сам не догадается извиниться.
Примерно такие мысли занимали меня весь март пока Оливер под разными предлогами кружил вокруг, то и дело пытаясь завязать диалог о том, какой Севен негодяй, и вливая в и без того квадратную голову все новую и новую информацию о дружбе его матери Солари и моего брата, пересказывая обрывки диалогов, щедро сдабривая их собственными догадками и предположениями. Подсаживаясь на любимую тему, Оливер говорил-говорил-говорил... я спасалась в наушниках, отсекая его голос целительным металкором или драматичными фортепианными темами, которые постепенно начала писать Джорджиана. К началу апреля мысль о том, чтобы повыть на луну стала казаться мне весьма заманчивой, таким невыносимым стало внимание к моей персоне, а простая и, казалось бы, такая очевидная мысль об извинении творческую голову Оливера так и не посетила.
Как случается всегда с приближением зачетной сессии, учебные нагрузки возросли, как возросла и сложность дисциплин. В прошлом году казалось, будто вся вселенная лежит на ладони, раскрытая словно крылья бабочки, и вдруг - крылья схлопнулись, отрезая от истин мироздания прогульщицу, посвятившую жизнь развлечениям вместо учебы. Разгребая конспекты и учебники, я неожиданно обнаружила, что некоторые темы совершенно мне незнакомы, а расчёты ставок по кредиту и вовсе прошли мимо - семимильными такими шагами, что теперь и не догнать. Конечно, трагедии не случилось, все можно было наверстать, и я, собравшись с силами, полтора месяца просидела за учебниками, лишь изредка отвлекаясь на внешние раздражители вроде собраний Greenpeace и дня рождения сестры. К счастью, это оказалось не так уж и сложно: никто из домочадцев шумные вечеринки не устраивал и не анонсировал. Джорджиане и близнецам предстояло побороться со второй зачетной сессией, Даркнесс, вернувшаяся с практики ближе к маю, поделилась последними столичными сплетнями и засела за мольберт, Селена готовилась к предстоящей свадьбе.
И только погода устраивала настоящую диверсию - безоблачное небо роняло на головы и плечи несчастных студентов лучики горячей надежды на восхитительное лето, отвлекая и увлекая мыслями в недалекое будущее, где все мы уже оставили экзамены позади. Но пока - студенты, располагались на скамейках кампуса, или просто на траве, подстелив покрывало на манер пикника, кто-то поодиночке, а кто-то сбиваясь целыми группами, чтобы погрузиться в учебный анабиоз. Мы с Дарк, потакая взыгравшему стадному чувству, расположились напротив главного учебного корпуса, сбросив ботинки и позволив травинкам щекотать босые пальцы.
Буквально в пяти метрах от нас расслабляюще шелестел фонтан, и временами порывы теплого майского ветра кидали прохладные капли на оголенные колени, предлагая передохнуть от мозгового штурма и понаблюдать за природой. Или - за подругой, ее порхающей по белому листу руке с зажатым между средним и указательным пальцами карандашом, и то и дело отставляющей рисунок подальше от глаз дабы свериться с пропорциями. Увлеченная манипуляциями, проводимыми покрытыми веснушками пальцами, я не сразу заметила мелькнувший на периферии знакомый пиджак господина Режиссера - и через несколько минут уже оказалась вовлечена в нежелательный диалог. Свойственным Оливеру-в-обиде прокурорским тоном (хочу заметить, ни прокурор, ни его дети никогда не смели обращаться ко мне подобным тоном), эта мрачная туча без предисловий поведала о скорой ротации нашего совместного детища. Рекламного ролика для дома Нина Риччи, я имею в виду. Никаких других детищ с мистером Шериданом я абсолютно точно иметь не желала, слишком уж негативные впечатления остались от совместной работы. Впрочем, надо признаться, своего дебюта на экране, эти десять секунд эфирного времени, я ждала с нетерпением и энтузиазмом. Мама обожала "яблочные" ароматы, и теперь, когда она медленно шла на поправку в клинике в другом штате, как никогда хотелось найти способ поддержать ее, передать крошечную весточку, о том, что мыслями старшая дочь с ней. Вот же она я, старательно закрывающаяся от мрачных мыслей, пытающаяся привнести немного добра и эстетики в наш мир - чтобы жить стало чуточку легче. Или хотя бы не так горько.
Мысли вновь неслись, выходя за горизонты родного штата, на крыльях ветра свободы уносили меня в Нью-Йорк, где после экзаменационной сессии планировало собраться семейство Брайс. Даже дядя Эндж обещал вырваться из рабоче-больничных оков и вытребовать-таки летний отпуск. Бернарда готовила показ новой капсульной коллекции и активно зазывала вновь шагнуть на подиум. Но главным образом мама тихим, но уверенным голосом сообщала, что очень скучает и хотела бы увидеть нас с сестрой. Собственно, нас и не надо было упрашивать: билеты мы с по-детски наивным восторгом купили в тот же день. Оставалось лишь пережить всего один месяц, насыщенный учебной и внеучебной активностью. Читать дальше
Некогда белый лист этюдника, примостившегося на коленях Дарк, постепенно превращался в карандашный набросок невысокой коренастой фигуры с гитарой: шведская группа Black sunday возвращалась в Америку с новым туром Black is back, и отныне занимала добрую половину мозговой деятельности обожавшей их подруги. Нежно любила их и Джорджиана. Я же оказалась втянута в этот безумный фан-клуб совершенно случайным образом.
Как водится, когда информация проходит несколько цепочек, она теряется, искажается и в конечном итоге бывает сложно, а то и вовсе невозможно определить, какая же птичка на хвосте принесла весточку. Говорят, что их вокалистка Саша лично позвонила главному редактору Dark city magazine, и попросила его, чтобы интервьюером для эксклюзивной статьи стала стажировавшаяся в журнале в прошлом году мисс Берроуз. Мол, много хорошего слышали от коллег по цеху, мечтаем познакомиться. Сколько правды было в подобных сплетнях? Пожалуй, не более четверти. Имея под крышей сразу двух рок-звезд, сложно было представить, что кто-то из серьезных музыкантов станет договариваться с журналами напрямую, в обход менеджера или продюсерского центра, обычно подобными делами занимаются работники медийной сферы. В общем, как бы там ни было, в середине мая, сразу после сдачи последнего зачета, меня ждала крайне нетривиальная съемка с участниками музыкального коллектива, на которую вместе с интервью подписалась сестра. Задание было сложным - и это пугало и увлекало одновременно. Вместо отдыха в перерывах между подготовкой к зачетам, я штудировала интернет в поисках уникальной идеи, которая выделила бы данные снимки среди прочих подобных снимков музыкантов, но натыкалась сплошь на однотипные и скучные решения в виде бумажного фона или циклорамы. Все это было, мягко говоря, совсем не то, что мне хотелось получить в результате в портфолио. Пусть в будущем я не собиралась работать с музыкантами, целью каждого фотосета являлось выложиться с максимальной отдачей - в противном случае вся эта работа, не только фотографа, но и всей команды, не имела смысла. Если одно из звеньев обрывалось - результат оставлял желать лучшего. К счастью, в своей модельной карьере мне редко доводилось сталкиваться с халатным и недобросовестным отношением со стороны фотографа или продюсера, однако сейчас, припоминая пару неудачных случаев, мурашки пробегали по телу. Речь ведь вовсе не о профессиональных моделях.
Зачетная сессия, по счастью, отнимала много времени - и на волнения по поводу грядущего события оставалось не более нескольких часов в сутки; сущий пустяк по сравнению с тем, как я бы загрузилась в обычные дни.
Дни сменялись ночами, ночи - днями, менялись конспекты и учебники, строился график за графиком. Словно в калейдоскопе мелькали лица преподавателей, от молодых и задорных аспирантов до морщинистых и сутулых заведующих кафедрой. Вообще-то, предыдущая фраза звучала слишком пафосно: всего шесть заветных "зачтено" поселилось в черной книжонке с цветной фотографией ее хозяйки, но, клянусь, по ощущениям, лицом к лицу с профессорами я оказывалась минимум в два раза больше.
В день Х Даркнесс, на правах художника изображавшая в нашей супер-профессиональной команде визажиста, крутилась перед зеркалом дольше положенного, примеряя все доступные ей наряды из моего гардероба с целью покорить воображение носатого шведа (гитарист, он же "лапушка-Франц", имел совсем не аристократические черты лица). В народе поговаривали будто тот славился отнюдь не кротким нравом и пагубной страстью к красивым женщинам, и в особенности - к длинным и худым их конечностям (разумеется, я говорю сейчас не о руках), а потому выбор Лорен лежал где-то между "маленьким черным платьем от Гуччи" и "маленьким черным платьем от Виктории Бэкхем". Чтобы соблюсти баланс между стильным образом и рабочим видом, мы остановились на более свободном и демократичном американском варианте.
Съемка была запланирована в одной из лучших фотостудий Бриджпорта, расположенной на двадцать пятом этаже высотки на Лэйн боливар. Более двухсот квадратных метров раскрывали двери перед высокооплачиваемыми фотографами и их командами, дразнили роскошными видами столицы сквозь высокие окна, призывно манили многообразием фонов, локаций, аппаратуры и примочек. Казалось, у них было все для осуществления креативных задумок, от огромных октобоксов до рисующих резким светом тубусов, от цветных фильтров до искусственного снега.
Все это было похоже на вспышку. Единомоментную, сиюсекундную. Сначала ты стоишь в полной темноте, с трудом различая силуэты окружающих предметов, дезориентированный, потерянный. И вдруг - щелкает затвор, и зал озаряется светом, рисуя перед глазами четкую картину происходящего. Вернее - того, что должно происходить в видоискателе фотокамеры. Расплывчатые иллюзии становятся явными, осязаемыми, захваченными стоп-кадром и запечатанными на карте памяти.
- Эврика! - воскликнула я, и даже покружилась вокруг своей оси, не в силах совладать с обуревающим восторгом. - Девочки, я все придумала!
- Здорово, - хмыкнула Джорджи, также осматриваясь в снятом для съемки помещении. - Надеюсь, это будет не ню.
Шелли, бойкая пухлая дама слегка за тридцать, чьи губы обведены матовой помадой оттенка фуксии и выведены миллиметра на три за естественную линию, покосилась на нас с подозрением. Вероятно, журнал, представителем которого она являлась, хотел получить снимки не в пример более консервативные. Хотя вообще-то в группе было трое мужчин, могла бы и прикинуться заинтересованной.
Шелли была первой из членов сегодняшней команды, кому меня представили. Координатор проекта, главный редактор новостного отдела и дочь мистера Харриса, владельца журнала, она заносчиво обозначила рамки и наше место: она - персона номер один, и именно ей нужно докладывать обо всех инцидентах.
- Хорошо, Шел, - покладисто согласилась Джо, пока я мысленно закатывала рукава, чтобы ощипать эту высокомерную индюшку.
К счастью, госпожа главред оказалась единственной мерзкой фигурой на съемке - и вопреки ожиданиям, вполне незаметной. Позаимствовав высокий стул из гримерки, где Даркнесс, Оливия и Диана приводили шведов в надлежащий вид, мисс Харрис заняла место "на галерке" и уткнулась в телефон, лишь изредка напоминая великому интервьюеру о темах, которые не должны быть затронуты. Например, о проблемах с наркотиками. Она повторила это трижды, акцентируя как можно больше внимания - словно проказничающему ребенку, задумавшему какую-то каверзу - и даже менеджер группы, сурового вида норвежец, закатил глаза от подобной бестактности.
В моем окружении никогда не было ни заядлых наркоманов, ни любителей "побаловаться" время от времени. Я понятия не имела как выглядят наркоманы - в моем представлении то были корчащиеся в предсмертной агонии тела с мутными взглядами, обращенными к параллельным вселенным. А потому, в полной уверенности, что подобные новости - не более чем журналистская "утка", которой не должно прозвучать в серьезном издании, я с энтузиазмом включилась в работу, подготавливая локацию для съемки, попутно разбивая мерно текущий диалог пощелкиванием затвора. Разговор шел своим чередом, дружеская атмосфера витала в воздухе, будто старые знакомые, оставившие в прошлом общие воспоминания, вновь встретились спустя годы, чтобы поболтать о былом; то и дело слышался смех - в различных его проявлениях; улыбка то и дело путалась в уголках глаз и губ европейских артистов. Только любимчик публики и Даркнесс, пышноносый гитарист Франц, довольно отрешенно прятался от общего позитивного настроя за стеклами темных очков и черным капюшоном, скрывавшим старательно уложенные Дианой цветные пряди. Иными словами, вел себя довольно типично для рок-музыканта, чем-то даже напомнил мне Ханта, предпочитающего черный цвет и маскировку в виде головных уборов и массивных очков. Получив долю приятных ассоциаций, я даже прониклась к парню симпатией (большой нос ведь не порок, не так ли?), правда, ненадолго.
- Всю музыку вы пишете сами, - сверившись с записной книжкой, Джорджи повернулась к гитаристу. - Не испытываете ли вы недостаток вдохновения для написания материала к новому альбому?
Словно находясь в медитативном трансе, Франц покачнулся вправо-влево, почувствовав на себе пронзительный взгляд.
- Хм... да, да-да, иногда, конечно, подобное случается. Но, как правило, не длится долго, - он говорил в нос, будто приболел, и обладал фантастически грубым, рубленным акцентом, а потому произносимые им слова разбирались не сразу. - Я, по счастью, всегда знаю, где почерпнуть вдохновение...
В следующий момент, словно насмешливо иллюстрируя, в чем же музыкант черпает свое вдохновение, темно-красная струя хлынула из носа. Когда я говорю «хлынула», я ничуть не преувеличиваю: такого стремительного кровотечения мне не приходилось встречать со времен неудачной попытки стать скейтбордисткой.
Череда непечатных ругательств на англо-шведском диалекте разнеслась по студии и была перебита доблестным «секунду», вырвавшимся изо рта Дарк. Подруга решительно обхватила запястье своего кумира пятерней и потянула в сторону гримерки:
- Саванна, а есть чистая футболка?
Саванна, стилист по одежде, сорвалась с места по первому зову - и в скором времени ничто, кроме наших напряженных, выражающих подозрение, взглядов, не напоминало о произошедшем инциденте.
- Джорджиана, вы сама дочь музыканта, - Саша, вокалистка группы и по совместительству сестра Франца, вдруг нарушила тишину.
Не то чтобы нам доводилось видеть такое в рамках семьи. Ни Хантер, ни Крис не баловались ничем подобным. Они весьма профессионально подходили к непростой работе и находили допинг в иных вещах. Вероятно, Хантер вовсе не шутил, называя Франца обдолбанным придурком.
Но договаривать Саше не пришлось: Джорджиана прекрасно поняла, к чему клонит девушка. И даже история с поиском именно Джо для проведения интервью перестала казаться таким уж безумием. Вполне вероятно, что они искали кого-то не охочего до сплетен и копания в грязном белье.
- Ни слова об этом не пойдет в печать, - сестрица одарила звезду взглядом полным сочувствия и понимания (хотя что ей тут понимать, она тоже едва ли видела наркоманов до сегодняшнего дня). - Спасибо за доверие, Саша.
Остаток интервью и фотосессия прошли без эксцессов, но в обстановке куда более напряженной. По счастью оказалось, что работать с музыкантами ничуть не сложнее, чем с проф моделями. Съемка имела свою специфику и стилистику, в рамки которой необходимо было уложиться, но в остальном мало чем отличалась от остальной работы с девочками, которых периодически присылали мне модельные агентства.
Прощались с группой скомкано. Франц долго переодевался и запудривал свой нос, старательно избегая чужих взглядов и, кажется, надеясь остаться наедине с самим собой. Но сестра бдила, то и дело заглядывая в гримерку в приоткрытую дверь: брат будто нарочно растягивал каждое движение, намереваясь проверить насколько велик запас терпения близняшки. Их отношения напомнили мне нас с Эбби, вечно намеревающейся покопаться в каждом ящике и в каждом закоулке моей души. Даже жаль стало парня.
Сказать по правде, поводов для жалости было не так уж много, однако кто у нас больше всех любил жалеть? Сирых, убогих, наркоманов и алкоголиков? Верить в отговорки, находить оправдания? Ну разумеется, Лорен Даркнесс, прошу любить и жаловать. Кажется, я уже упоминала о ее нездоровой любви к разрушительным мужчинам? Франц идеально подошел на роль объекта обожания сегодняшнего дня, на том все мягко и логично должно было завершиться. Но, как водится, что-то пошло не так.
Стоило Саше отвлечься, как эта парочка оказалась рядом - и по сияющим глазам подруги, по ее зардевшимся щекам, голодным до комплиментов, стало ясно: история получит продолжение. Выяснилось даже, что мрачный швед способен улыбаться, заигрывая с красивыми девчонками. Лора за неимением визитки размашисто черканула свой номер телефона прямо на подаренном парню портрете, и, сияя будто только что сбылась мечта всей ее жизни, вылетела из гримерки. На крыльях любви, пританцовывая и таща за собой увесистый чемодан косметики.
Уже позже, сидя нашей женской командой в кофейне и отмечая завершение крупного дела, я поделилась своими мыслями о сложившейся ситуации.
- Кто бы говорил, - вполне ожидаемо парирует Джорджиана. Ноготочки ее, выкрашенные бежевым лаком, настороженно отбивают барабанную дробь. - Напомни, чем занимается твой мужчина?
Глаза ее смотрят настороженно, хоть лицо и озаряет кривоватое подобие улыбки. Она сама осознает, что затеяла неправильную игру: мы только растопили ледник, разделявший нас все детство, как она начинает возводить новую холодную стену. Сначала разговоры об Оливере, теперь - о том, чем занимается Бен, да еще и прилюдно.
- А правда, Хоуп, чем занимается твой жених? - Диана видела его на кампусе от силы пару раз. - С виду солидный мужик, поди бизнесмен?
А между тем мой жених работает в аппарате президента, занимается внешнеэкономическими отношениями. Оружие сбывает зарубеж, я имею в виду. Ведет переговоры о клиентах волков, кого убрать, кого заменить, чтобы продвинуть кого-то по службе. И я не то чтобы его оправдываю, торговать жизнями поистине хреново, но наверху иная правда со своими жесткими тоталитарными методами. Они видят ситуацию в ином свете. Кто знает, может быть с высоты действительно виднее?
- Он политик, - внутри меня все кипит, но я как могу стараюсь, чтобы пар не повалил из ушей. Я отправляю Джорджиане столь же кривую ответную улыбку. Эх, нам бы на CNN вещать. - И не испытывает проблем с зависимостями.
Сестра дергает плечом и силой заставляет себя не продолжать спор. На ее лице - мученическое выражение и совершенно очевидно насколько сложно ей отпустить эту ситуацию. На помощь ей, сама того не зная, со скоростью локомотива, идущего на таран, уже несется Саванна:
- Оставьте вы Лорен в покое, она уже большая девочка и сама разберется со своими кавалерами. С зависимостями, без зависимостей — это ее личный выбор и личный опыт. Не нужно стремиться навязывать ей, кто ей нужен, - ее палец с коротким квадратным ногтем вдруг утыкается в меня. - Вот твой жених кажется тебе отличным парнем. А Джорджи он не нравится. В этом суть: мы все разные и не все друг другу подходим. Ну не нужен Лоре серьезный зануда.
Серьезный зануда - это Бен. И такой как он действительно Дарк не нужен. Но разве же я как подруга не должна оградить ее от потенциально опасного кадра?
- С чего ты вообще взяла, что Франц опасен? - разговор с Джо продолжился, когда мы пересеклись в уборной. Сестра подправляла размашистые стрелки, визуально меня игнорируя. - Быть может у него просто слабые сосуды, а мы уже навешали на него ярлыков. Порадуйся за подругу, здорово, что она понравилась парню, который нравится ей самой. Это вовсе не токсичные отношения.
Токсичные? Откуда она вообще выкопала это модное нынче словечко?
- Ты может еще и психологов посещаешь?
Сквозь тонкую белую кожу румянец проступил яркими рваными пятнами. Сестра решительно пресекла данную тему:
- Я просто пытаюсь сказать, что если за кого-то и стоит опасаться, то за тебя. Не стану говорить за Бена, я его не знаю, но Севен как минимум опасен.
- Как ты можешь такое говорить? - возмущение в моем голосе полоснуло ухо слишком яркими оттенками, сдав меня с головой. - Если он действительно должен был от тебя избавиться, но не сделал этого? Он не плохой.
Несколько минут Джорджиана - сама серьезность - рассматривает меня в зеркало. На лице ее больше нет даже тени той кривой улыбки, что мне приходилось созерцать десять минут назад за общим столиком. И сглатывает она чересчур резко, будто горло дерут болевые ощущения.
- Он разрушитель, Хоуп, - наконец сестра заглушает мерный звук журчащей воды. - Он ломает все, начиная с людей даже если сам того не желает. И если не хочешь быть выброшенной и опустошенной, лучше держись подальше, потому что нет такой женщины, что оказалась бы ему не по зубам.
О да, она знает о чем говорит.
Впрочем, мне не довелось видеть страданий маленькой влюбленной Джо, опалившей крылья роковой связью с неподходящим ей мужчиной. Сестра быстро утешилась в объятьях архитектора. Все проблемы и любовные страдания казались сущей ерундой.
И знаете, что я делаю, выслушав этот монолог? Я закатываю глаза. Вместо того, чтобы попробовать осознать и переварить ту мысль, что до меня пытались донести.
Рандомные неизданные скриншоты, в рандомном же порядке. Снималось либо для записей, либо просто для души. На арт не претендует, обработкой не отягощено) Просто для любителей зависнуть на симских мордашках
Вы просили спойлеры - и я вам их принесла. Получите, распишитесь, пожалуйста.
Этой сцене года три или даже четыре - она была написана практически сразу после свадьбы Ванира в Ренкольнах. Скриншоты свежачок, так что часть контента потеряна и не соответствует контенту в Ренкольнах)
И да, я упоминала, что встреча с Севеном в black is black станет последней в университетской жизни Хоуп, и следующая ждет ее лишь через год. Как думаете, где? Правильно, здесь, на свадьбе кузена.
СПОЙЛЕР! Круги на воде.
II. Нисхождение.
Выбранная для венчания церквушка, если верить навигатору, находится всего в трехстах метрах от Бриджпорта. По факту же сразу после поворота из пятого сектора Дэвлингтона на Сансет, я упираюсь в глухой забор с красочной табличкой, провозглашающей оптимистичный лозунг "стройка на время, больница - на века". Чертыхаясь про себя несвоевременностью решения миссис Хэмлок и ее совета иметь дополнительный медицинский центр на окраине и невозможностью обновить карту, я ставлю в машине старый добрый блюз, и пытаюсь медитировать. Лэнд Ровер стремительно несется по сомнительного качества дороге промзоны, выплевывая из-под колес гравий и мелкий щебень, будто соревнуясь в скорости с клонящимся за горизонт солнцем.
Когда я наконец паркуюсь прямо поперек разметки, часы показывают половину восьмого. Разумеется, гости уже в сборе и ждут только меня. Девушкам ведь положено опаздывать, верно? Совесть услужливо подсказывает: не на чужую свадьбу. Но я заталкиваю ее подальше, куда-то на задворки сознания к запертому там ранее либидо, и напускаю на себя недовольный вид. Никто даже возражать не станет по поводу моего столь позднего появления, просто не захочет связываться со столь мрачной особой - проверено старшей школой.
Я глубоко вдыхаю - и вхожу.
Изнутри церковь совершенно ничем не примечательна, похожая на другие такие же как две капли воды. Похожая на бриджпорсткую церквушку, расположенную прямо у самой реки, ту, где венчались Бернарда и Хантер. Только эта расположена гораздо дальше от дома. Никак не могу взять в толк, зачем было менять шило на мыло. Не сказать, что настигает разочарование, однако смутное ощущение, что меня обманули, настойчиво стучится в гости. Тук-тук, а вот и я, твоя паранойя.
На ковровой дорожке брусничного цвета, между рядами скамеек, словно суперзвезда на прессволле, замирает Анна Терезия, облаченная в роскошное приталенное платье. Его тонкий сетчатый лиф, расшитый кристаллами сваровски и золотыми нитями, при каждом шаге грозится соскользнуть вниз, к ногам хозяйки, открыв идеальную по мнению мсье Диора фигуру "песочные часы". Рядом с ней, довольный словно сытый кот, отирается и Севен. Несмотря на несвойственный бессмертному официальный дресс-код, его легко узнать даже со спины - по дурацкой манерной пластике с которой он прикладывается к руке кузины и не менее дурацким татуировкам на предплечьях. Странно даже, что шапку свою не нацепил. Ту, дурацкую.
На мое негромкое деликатное покашливание никто не реагирует, во всяком случае, не реагирует должным образом. Гости со стороны невесты - их в зале всего двое - удостаивают мою скромную персону быстрым взглядом и вновь возвращаются к прерванному диалогу. Севен с воодушевлением целует руку Валькери, матери Ванира. Счастливый жених тоже здесь, наблюдает за происходящим с постным лицом, погруженный в собственные думы. Едва ли о самом счастливом дне своей жизни, когда он назовет любимую женщину своей женой.
Я кашляю еще раз, несколько громче, и для закрепления результата интересуюсь:
- Ну, может и на меня теперь обратят внимание? Я здесь. Здрассьте.
Как трудно удержаться от шутливого реверанса в сторону французских аристократов! Кажется, Ванир упоминал, что семья его невесты - потомки Валуа?
Блондинка с локонами, уложенными на классический прямой пробор строго по центру головы, оглядывает меня сверху вниз с выражением брезгливого ужаса. Словно еще минуту назад вампирша надеялась, что я просто мимо проходила, а тут разглядела платье по дресс-коду сегодняшнего мероприятия. Ее кавалер, низкорослый коренастый брюнет, продвинулся чуть дальше в искусстве сокрытия пренебрежения, но, к сожалению, и ему едва ли светит достичь в этом деле совершенства. Их аристократические эмоции, впрочем, не способны завладеть моими мыслями, ведь те уже далеко-далеко отсюда, преодолевая водовороты времени, устремляются в прошлую нашу встречу с псевдобратом.
Я вспоминаю острую сталь взгляда.
Я вспоминаю ледяную ладонь, сжимающую горло.
Вспоминаю идеально белые клыки, почти готовые сомкнуться на моей беспомощной шее.
Словно со стороны я наблюдаю за тем, как неспешно, через правое плечо, оборачивается Севен. С легкой ухмылкой, что гаснет, сменяясь изумлением, стоит ему заметить почти впечатанную в дверь церкви фигуру, готовую пойти на попятный, поступиться принципами, бросить все к чертям и позорно бежать. Каждый мускул моего тела напряжен и молит о благоразумном отступлении. Но...
- Кто эта женщина? - прерывает самобичевания Ванир.
В тоне кузена нет издевки, лишь удивление и... тонкий налет восхищения. Наконец-то. Столько лет спустя кто-то из двоюродных братьев оценил мой внешний вид. А всего-то и надо было надеть платье в пол.
С опаской перевожу взгляд на стоящую рядом с ним высокую фигуру сводного брата. Темные глаза тронуты прищуром, распространяющим сеточку мимических морщин вокруг внешних их уголков. Как водится, два темно-серых омута надежно скрывают эмоции, но губы... Уголки губ выдают нечто похожее на улыбку. Не ироническую, не саркастическую, не опасную ухмылку, за которой последует нехватка воздуха потому как большой и указательный пальцы уже сдавили артерии. Эта улыбка слишком похожа на искреннюю, и заставляет вновь вернуться к изначальной версии раздвоения личности.
- Очень смешно. Ха-ха.
Надо сказать, я приближаюсь с опаской; все десять шагов не свожу взгляда с Севена, и он отвечает мне тем же. Это похоже на встречу двух влюбленных, пожирающих друг друга глазами, готовых в любой момент слиться в страстном поцелуе - только менее невинно.
В его глазах танцуют блики от колеблющегося пламени свечей. Пламя выхватывает выбивающиеся из небрежно собранного хвоста волоски, рисуя, дополняя образ. Так в эпоху Возрождения изображали ангелов - прекрасными юношами с сияющим пучком света за головой. Уверена, мистеру Капелли можно не сообщать данную информацию, наполовину итальянец, с головы до пят аристократ, он как никто должен знать и гордиться достижениями соотечественников.
Первым делом я попадаю в крепкие объятия Ванира: он просто сгребает нас с Терри и старшей мисс Бернс-Ренкольн в охапку, и прижимает к себе.
И я расслабляюсь. Силюсь припомнить, когда это в последний раз я имела наглость даже стоять к кузену настолько близко. Кажется... мне было четырнадцать, и я лила крокодильи слезы на безукоризненно отглаженную рубашку школьной формы по какому-то "крайне серьезному" поводу, что ныне, семь лет спустя, и вспомнить не могла. Забавное было время.
Теперь, впрочем, повод для объятий был куда более радостный, и я, разомлев от теплого приема, имела неосторожность потерять бдительность.
- Хоуп, - по обыкновению глубокий тембр голоса Севена сегодня звучит еще ниже; ну, знаете, как голоса заядлых курильщиков, коим он и является. - Выглядишь восхитительно.
Холодные пальцы гладко скользят по предплечью к кисти и, окольцевав запястье, мягко тянут безвольную руку вверх, к контрастно-горячим губам. Темные глаза, гипнотизируя, неотрывно и пристально вглядываются в ошеломленное лицо из-под угольно-черных ресниц. Этот взгляд настолько магнетический, настолько наэлектризованный, что разорвать с ним связь не представляется возможным. И я, зачарованная глубинной мглой, боюсь пошевелиться, боюсь даже сделать вдох, чтобы не разрушить весь мир к чертям. Он ведь просто рухнет, если наша связь разорвется, верно?
Последний раз редактировалось .hysteria, 24.01.2020 в 18:43.