Я скорее не согласна с тем, что женитьба на определенных симах должна караться именно штрафом - зачем династийцу держать в голове кучу бесполезных, но потенциально-опасных имен, если можно сразу заранее оговорить, что при определенном пороге нужно просто вычесть деньги и перевезти этого сима к себе, а не обратно. Это, как мне кажется, логичнее записать в изначальные правила, а не в штрафы.
Цитата:
Сообщение от Emija
А еще, возможно, имеет смысл добавить штраф за сбежавшее/отнятое полицией из-за плохого ухода (если в Симс 3 отбирают) животное.
Если я правильно помню, то полиция животное не забирает, но питомец может убежать сам.
* Запрещается пользоваться так называемой "рукой бога" для помощи симам и убирать или ставить на место газеты, книги, игрушки, тарелки, мусор, грязное бельё и т.д. Все эти предметы симы должны убирать и/или выбрасывать сами. Также нельзя оплачивать счета автоматически.
* Если какой-либо предмет мешает (например, блокирует путь), но по какой-либо причине симы не могут убрать его, можно переложить предмет в режиме покупки или строительства так, чтобы в дальнейшем симы смогли его убрать.
* Разрешается убирать/доставать/продавать вещи из багажа сима.
Arkada, мне нравится ограничение. Оно достаточно простое, но при этом "неудобное" - как раз то, что надо
Только уточню: если нужно использовать руку для помещения вещи в багаж, чтобы выполнить например карточку задания, это попадает под нарушение?
Все ограничения и правки добавлены (или потеряны среди прочих обсуждений - такое, к сожалению, тоже возможно), но осталось два вопроса:
1. Предложение убрать штраф за вселение определенных симов, но внести в правила уточнения, ограничивающие суммы, приносимые вселяемыми симами.
Цитата:
запретить вселять играбельных симов, имеющих на счету сумму больше определенной (70 тыс., например). Сумму можно посмотреть в режиме городка. Или вселять, но с обязательным вычетом приданого, всего или большей части.
Что все же решили? И если заменять, то какой суммой ограничивать?
2. Штрафы за плохое обращение с животными. Уже сказали, что полиция животных не забирает, но сбежать-то они могут. Как сильно это зависит от игрока? Если полностью, то я все же предлагаю ввести штраф за побег животного.
Что все же решили? И если заменять, то какой суммой ограничивать?
Я за замену суммой более 50 тысяч (помню, писала 70, но это как-то слишком круто). Для облегчения подсчетов можно сделать так: вселили сима - проверили добавившуюся сумму. Если она больше 50 000, излишки либо снимаем, либо записываем себе штраф.
Животные у меня в тройке не сбегали, но вот что говорит Симсвики:
Цитата:
Питомцы могут сбежать, если видят пожар, пребывают в плохом настроении или плохих отношениях с членами семьи.
Так что от игрока очень даже зависит, следовательно, можно и штраф записать.
Пользуюсь случаем и привлекаю внимание к этому посту, ибо - затерялся.
Ну и заодно принесла новое ограничение на обсуждение.
"Паранормальный бойкот" Баллы: 1/2/3
Вместе с этим ограничением запрещено брать "Свободные призраки"
Ваши симы свято верят в то, что призракам - не место среди живых.
Могилы и урны не могут находиться на участке — они должны быть перемещены на кладбище, в мавзолей или в багаж симов, чтобы призраки не могли свободно передвигаться по участку. Удалять их при этом нельзя - это может навредить игре.
Призраки не могут быть присоединены к семье любым способом.
Призраки не могут быть воскрешены любым способом.
Основатель и наследники должны завести минимум трех врагов среди призраков с городского кладбища. Основатель и наследники не могут заводить отношения с призраками выше «знакомый». Если присоединяемый к семье сим имеет в друзьях призрака, он должен поссориться с ним.
Среди основателя и наследников должен быть хотя бы один охотник за приведениями, достигший вершины карьеры.
Дополнительный балл, если основатель и все наследники достигнут 10 уровня в этой профессии.
Призраков можно изгонять только призракобойкой. Охотник за приведениями должен собрать коллекцию из призраков всех цветов (всего семь уникальных цветов), всех остальных пойманных призраков можно сдать на опыты.
Дополнительный балл, если персонаж-ведьма (не обязательно наследник, но член семьи) хотя бы раз успешно наложит заклинание "Спиритический сеанс" на персонажа с низким уровнем отношений (для ваших персонажей - это худшее из возможных наказаний).
Заметно, как я "люблю" призраков?
Последний раз редактировалось Gift, 13.02.2018 в 00:04.
Причина: кот сидел на клавиатуре:D
Thaanos, про ЧХ "неудачник" подумалось следующее: а вдруг эта черта выпадет при переходе из подростка в молодого взрослого, а автор уже начал повествование в подростковом возрасте и не наигрывает вперёд? Может, стоит хотя бы этот момент вписать в исключения, если уж альтернативу с перебросом кубика не хочешь?))
Influence, можно еще оговорить, что сумма вычитается только за богатых холостяков и холостячек. Плюс, как мне кажется, будет разумно, если мы где-нибудь оговорим, что основателю/наследнику нельзя переселяться к "богатым" родственничкам. Ну чисто на всякий случай.
Предложение с 50 тысяч мне нравится))
Thaanos, я в принципе не против, чтобы за "неудачника" перебрасывался кубик, но только если вместе с "любимцами" взяты "случайные черты" и только один раз.
Напомню, что у нас уже есть два ограничения, запрещающие черты характера. "Ксенофоб" (с запретом на любителей приключений) и "Боязнь высот" (с запретом на карьеристов). При этом в первом по поводу "Случайных черт характера" оговорка есть, а во втором - нету.
Я это к чему... Предлагаю не поднимать этот вопрос для каждого стороннего ограничения, а прописать общее правило в "случайных чертах характера".
Что касается самого разрешения не перебрасывание кубика, то, с одной стороны, оно мне кажется излишним - и противоречащим смыслу ограничения, а с другой - есть ведь династии, уже взявшие ограничения, которые теперь станут "несовместимыми". Может быть, такое разрешение стало бы меньшим из зол? Ну можно еще оговорить, что таких "запретных" черт при "случайных чертах" не может быть больше двух (трех?) на всякий случай. Вдруг у нас резко начнут появляться именно такие ограничения - и они позволят получить серьезную выгоду?
Cyril, мне казалось, что вот это
Цитата:
Плюс, как мне кажется, будет разумно, если мы где-нибудь оговорим, что основателю/наследнику нельзя переселяться к "богатым" родственничкам.
очевидно, но, возможно, и правда стоит уточнить...