Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
princessa_ai, если тебе надо сопоставить эти два стиха, то скорее философская, потому как у Фета любви в стихотворении я не вижу. "Жертвы в жизни" не только любовные бывают.
У Пушкина есть образы влюбленных, но это не тема любови как таковая. Сопоставляется судьба влюбленных и... "судьба" цветка. Это просто красиво и логично. Можно было бы сравнить увядший цветок с убитым воином, но глупо.
Помогите , плиз ...
Задание по литературе : проанализировать стихи Бальмонта " ВОЗЗВАНИЕ К ОКЕАНУ " .
Океан, мой древний прародитель,
Ты хранишь тысячелетний сон.
Светлый сумрак, жизнедатель, мститель,
Водный, вглубь ушедший небосклон!
Зеркало предвечных начинаний,
Видевшее первую зарю,
Знающее, больше наших знаний,
Я с тобой, с бессмертным, говорю!
Ты никем не скованная цельность.
Мир земли для сердца мертв и пуст, -
Ты же вечно дышишь в беспредельность
Тысячами юно-жадных уст!
Тихий, бурный, нежный, стройно-важный,
Ты – как жизнь: и правда и обман.
Дай мне быть твоей пылинкой влажной,
Каплей в вечном… Вечность! Океан!
__________________ Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен
зная что m/n=1/3 найдите значение выражения n-2m/m
это просто n=3m подставляешь во второе считаешь)) Задачка на занние пропорций же) ответ один если ты скобки потеряла, а если нет, то фигня какая-то) отому что тогда как ни курти ответ n-2 и нафига тогда первое отношение? оО
Цитата:
Сообщение от Wildy
Поставьте знаки модуля так, чтобы равенство 1-2-4-8-16=19 стало верным.
апд:
я придумала ток не знаю насколько так можно:
1 + ||-2-4|-8| + |-16|=19
Последний раз редактировалось Gackt, 20.10.2010 в 20:50.