“Сделай сам” (“Do it yourself”)
Баллов: 1
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”)
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” )
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
"Умники и умницы"
Баллы: 2
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
"Нехватка жилья" (by Алиска, daana_r, Дождь, UnhappyDevil)
Баллов: 2
Династия ведётся в квартирах.
Ни основатель, ни наследники не имеют права переезжать на собственный участок, можно только переезжать в новые квартиры.
Чтобы не быть выселенными, основатель, а также наследники должны завести хорошего друга соседа, а также быть в хороших отношениях с наибольшим возможным кол-вом соседей.
"Увлеченная семья"
У семьи, должно быть семейное хобби, и хотя бы раз в две недели симы, проживающие в квартире, обязаны собираться вместе «на семейный вечер», где каждый будет заниматься своим хобби, причем не обязательно тем, что является семейным. - за выполнение этого условия 0,5 - баллов на каждое поколение.
*клик для увеличения*
1,5 балл за три поколения
1,5 балл за портрет основателя и наследников Подтверждение
И большое спасибо тебе за это!) Длинных комментариев я боюсь, если честно) Когда вижу такие, то мне прямо не по себе становится: создается ощущение, что коммент по размеру и содержательности сильно превосходит комментируемый отчет)) Поэтому я только "за" небольшие комментарии. Тем более, что и сама не умею их писать))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Мне понравилась адаптированная под реалии того времени учеба Елены в университете, понравилось то, как переданы особенности того времени, вроде тех же интерьеров или современных карьер (особенно формулировка карьеры у Елены)
Сказать по совести,я уже сама не особенно хорошо помню, как там всё было) Сколько лет-то прошло!)) Но раз нравится, значит, я сделала это неплохо. Спасибо)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я думала, она хорошо отнесется к любой невестке и будет помнить, что не всегда была на коне.
Да, ну, ты что! Какая-то белобрысая вдруг появилась и утащила твою кровиночку маленькую в свое страшное логово))) Лена при всей своей разумности, все-таки женщина, мать, музыкант, наконец. Она взрывная, эмоциональная и довольно резкая. Когда у неё попытались отжать "нажитое честным трудом"(сына), она, естественно, взбеленилась. Многие с подобным вообще не смиряются)) Так что Лену ещё можно понять и простить)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Потом я дико переживала, что кто-то из семьи не вернется с войны
А я-то как переживала! Особенно, учитывая, что какой-никакой план на дальнейшее развитие событий у меня все-таки был)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Сергей.
Я его, честно говоря, не очень люблю) Какой-то такой типаж получился абсолютно не мой. Но в целом, про него я всегда говорю, что он "за что боролся, на то и напоролся". Его делом жизни, можно так сказать, стала любовь к Полине. И работа. Всё остальное он как-то упустил. Макс же не зря сказал, что отец так и остался влюбленным мальчишкой. Он так и не смог "вырасти" в отца. Ну, а то что у него случился этот "взбрык" в отношении Полины, так это гормоны, возраст и т.п.)) Мог бы загулять) Но так как Полина для него - центр мироздания, крыша его поехала в другую сторону)) Но я думаю, что всё это допустимо. Он же не только советский гражданин и сознательный строитель светлого будущего. Он ещё и просто человек, мужчина. Со своими достоинствами и недостатками.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я так понимаю, он останется в Ленинграде после учебы, раз влюбился в этот город?
Да. Больше пока про него ничего говорить не буду, сами всё увидите постепенно) Я поняла, что Наташа никому не нравится, так и должно быть. Я создавала именно такой типаж. Максу она крови попьет много.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Еще интересно, не будет ли никаких любовных отношений у потомков Тани и потомков Сергея? Не в этом поколении, а вообще.
Оооо, это не ко мне))) Я не занимаюсь близкородственным скрещиванием. Поэтому, точно нет.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я бы посмотрела на Макса в 1990-1991 годах, очень любопытно, изменится ли он.
Ну так, посмотришь) В это время он ещё должен будет здравствовать.
Ещё раз большое спасибо за внимание и интерес. И особенно за то, что не поленилась это внимание проявить в виде комментария) Это очень ценно.
Я принесла немного комиксов про Макса) Ну, так, улыбнуться) Я никак не продолжу отчет от его лица, но в папку со скринами заглядываю периодически.
И ещё у меня просьба. Мне в лотерее выпал пряник "10 вопросов к..." Что-то мне этот пряник сложнее кнута кажется) В общем, может, вы мне поможете и зададите по вопросику кому хотите из моей династии? Я не буду, наверное, кого-то одного мучить, помучаю всех)) Если интересно, можете здесь задавать вопрос (сразу уточняйте - кому) или мне в лс. Буду благодарна за помощь
Пришла как обычно, трёп поразводить, ну и по делу немножко.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Тем более, что Женька же уверен, что ничего страшного он не делает. Что, в общем-то, так и есть.
Ну не в то время и не в той стране он это делает) Все таки 70-е это еще даже не перестройка.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Мои не могли) Не тот уровень. Но на репутацию пятно безусловно. Поэтому и постарался Сергей решить всё тихо и быстро.
Ну, про уровень - не факт) В КГБ родословную до 7 колена проверяли всегда Так что тут могло всякое быть, хотя проступок несерьезный.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Дак ведь рыльце-то в пушку)
Эх, фиговый из Женьки актер!
Цитата:
Сообщение от Фимка
На самом деле, если возвращаться к пресловутой проблеме возрастов и сроков, то тому же Сергею на данный момент лет 38)))
Блин, и ведь правда. А меня уже полностью седая голова с панталыку сбивает. Ну тогда ничего удивительного, возраст еще несерьезный))
Цитата:
Сообщение от Фимка
Потому что они же у меня все живут на разных лотах и я не могу правильно соотнести их жизненный цикл.
Я тоже когда расселяла во 2 симсе семьи, старалась отыграть ими одинаковое количество дней)) Ну если у тебя такой диссонанс, поиграй одной больше, другой меньше, чтобы "синхронизироваться" Или не получается что-то?
Кстати, вообще не по теме, но в тот раз забыла упомянуть. Этот скрин - супер) Такой классный и уютный очень)
У меня вопрос к Женьке(а точнее 2):
Какие у него жизненные цели? Ну, то есть, что он хочет от жизни, от будущего?
Каким он видит себя через 10 лет?
И к Максу:
Если не юриспруденция, то что?
И какие у Макса в жизни ценности, что он считает самым важным, а что второстепенным?
Буду рада подробным ответам
P. S. Комиксы - оч забавные) Все же Макс очень обаятельный парнишка)
LaChouette, спасибо за отклик! Вопросы прямо такие серьезные, я аж струхнула немного, как ребята будут на них отвечать) Особенно Женька) Но мы ему обязательно хоть один каверзный вопрос да зададим, пусть пыхтит, бездельник)) Спасибо ещё раз, внесла их в список.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Пришла как обычно, трёп поразводить, ну и по делу немножко.
Это всегда пожалуйста и с большим удовольствием))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Ну, про уровень - не факт) В КГБ родословную до 7 колена проверяли всегда Так что тут могло всякое быть, хотя проступок несерьезный.
Я немного не то имела ввиду. Я подразумевала именно уровень самих родителей. Отец занимает руководящий пост, мать - академик с мировым именем. Таких при всем желании просто так с работы не выпрешь) Если только совсем на верхах. Но кто на этих верхах будет заниматься горсткой хиппи? Да и это же известное дело, что вот так вот чудили, как правило, как раз дети высокопоставленных людей, которых покрывали их же родители. Закон жанра))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Я тоже когда расселяла во 2 симсе семьи, старалась отыграть ими одинаковое количество дней)) Ну если у тебя такой диссонанс, поиграй одной больше, другой меньше, чтобы "синхронизироваться" Или не получается что-то?
Ой, это все очень сложно. У меня сюжет расходится с игрой. У меня же сначала Макс родился, а потом я его родителей отправила "на войну" в универ. Получилось, что Леной, Таней и Максом я неделю отыграла, а потом только вернулись студенты, которым я отняла только то время, которое было у них потрачено до универа Теперь вот Макс в универе, а этими я уже вторую неделю начала. В общем, хронология - это явно не мое. Плюс в игре у всех возрастов разная длительность и я не могу ещё за счет этого сориентироваться. Так что ну их, пусть будет как есть. Так-то я каждым домом по неделе и отыгрываю.
Про юбилей Гоши читаешь и тепло-тепло становится, настолько передана атмосфера праздника, семейного единства и любви. Трогательно так, когда большая семья собирается на важных семейных праздниках.
Георгий действительно прекрасный муж, отец, дядя, друг и просто золотой человек. Всему семейству с ним очень повезло. А Тане особенно, ведь он так любит ее и принимает такой, какая она есть - с ее характером и творческими "заскоками", это дорогого стоит.
Женя, конечно, начудил. Но и его можно понять, в его возрасте редко задумываются над последствиями, и уж тем более о том, что из этого выльется в каком-то будущем, которое нескоро, тем более его "грешок" не так уж преступен и ужасен. Но все же, учитывая порядки того времени, это могло закончиться как-то совсем не очень.
Но хорошо, что обошлось.
Почему-то думается, что и подозрения родиетелей насчет употребления младшим веществ, не так уж и беспочвенны. Всякое может быть.
Хочется верить, что Женя все же хоть немного прислушается к словам старшего брата и задумается.
На Полю и Сергея не налюбоваться, столько увлечений разных и в КНР съездили, где так насыщенно отдохнули и развеялись. Скрины с отдыха чудесны, такие умиротворяющие, в них чувствуется гармония и дух востока.
А Женька неожиданный сюрприз сделал родителям к возвращению. А вообще доброе у него сердце, раз не прошел мимо бездомного животного. Грация, кстати, очаровательна, эдакий маленький медвежоночек. Жаль, что она не молода, но зато свою старость она проведет в уютном доме с любящими хозяевами.
Ремонт, кстати, получился отличный. И атмосфера, характерная их дому, их семье, осталась, и обновились интерьеры прекрасно.
Из реликвий сразу заметила пианино. Интересно, что еще.
Вопрос для Макса:
Какими он представляет своих будущих детей? Может, какими качества он бы хотел, чтобы они обладали, или стали продолжателями его дела (или что-то в таком духе).
И какой он, возможно, видит свою семейную жизнь?
Вопрос для Жени:
Почему именно Макс как пример для подражания? Какие качества в нем нравятся больше всего, что бы от него хотелось перенять?
И вообще хотелось бы узнать со стороны Жени о его отношении к старшему брату.
Вопросы для Полины:
Какое у нее самое счастливое воспоминание\впечатление из детства или из юности?
Что ей больше всего нравится (или наоборот не нравится) в ее муже?
Вопрос для Тани:
Что вдохновляет ее на творчество?
И еще хотелось бы узнать о ее работах - какой стиль предпочитает, какая из собственных картин самая любимая, значимая для нее, что повлияло на ее творческие поиски (и вроде того).
Вопрос для Лены и Лиды:
Какой каждая из сестер видит любовь? И в какого бы парня могла влюбиться, может, есть идеал или какие-то качества, которые нравятся больше всего?
Кем они хотят стать в будущем?
В чем бы хотели быть похожими на своих родителей?
Вопросы для Васи:
Каким он видит свое будущее и себя в этом будущем?
Какая у него любимая игрушка?
Вопрос для кота Кольрабика:
Кого он больше всех любит из своих хозяев?
Какое у него любимое занятие?
Yмka, привет-привет) Спасибо за вопросы. Даже не знаю, как теперь буду отбирать 10 вопросов для холла)) Постараюсь ответить на все и те, что не пройдут "по регламенту" выложу отдельно в теме. Кстати, некоторые вопросы прямо спойлерные))) Возможно, придется на некоторые промолчать))
Цитата:
Сообщение от Yмka
Про юбилей Гоши читаешь и тепло-тепло становится, настолько передана атмосфера праздника, семейного единства и любви. Трогательно так, когда большая семья собирается на важных семейных праздниках.
Мне очень захотелось рассказать немного про Гошу) Поэтому я решила устроить ему юбилей. И всё равно всё что задумывала так и не сказала. Ну, пусть хоть слегка)
Цитата:
Сообщение от Yмka
Женя, конечно, начудил. Но и его можно понять, в его возрасте редко задумываются над последствиями, и уж тем более о том, что из этого выльется в каком-то будущем, которое нескоро, тем более его "грешок" не так уж преступен и ужасен. Но все же, учитывая порядки того времени, это могло закончиться как-то совсем не очень.
Любая субкультура - это протест существующему режиму. Женька, конечно, раздолбай, но у него есть свои представления о жизни и о правильности этой жизни. Просто так как я рассказываю от лица Сергея, естественно, я озвучиваю его видение ситуации, с его точки зрения. А он как раз добропорядочный советский гражданин. Позицию Жени ему просто не понять в силу собственной зашоренности. А Женя не пытается ничего уже объяснять, потому что понял, что бесполезно. Поэтому тихо гнет свою линию, пользуясь, конечно, положением родителей, чтоб выходить сухим из воды. Ну а кто без греха?)
Цитата:
Сообщение от Yмka
Грация, кстати, очаровательна, эдакий маленький медвежоночек. Жаль, что она не молода, но зато свою старость она проведет в уютном доме с любящими хозяевами.
А, главное, это действительно абсолютная случайность) Её на самом деле никто не притаскивал и не покупал. Он случайно попала в квартиру и там её Полина буквально за пару дней "уговорила" на остаться пожить)) Я даже и не планировала ничего подобного.
Цитата:
Сообщение от Yмka
Ремонт, кстати, получился отличный. И атмосфера, характерная их дому, их семье, осталась, и обновились интерьеры прекрасно.
Ой, спасииибо) А то на этот ремонт никто и внимания не обратил почти)) Пианино - да. Но я имела ввиду какие-то мелочи, которые либо остались на своих местах, либо перекочевали в новые места. Их не много, штуки 3-4 всего.
Последний раз редактировалось Фимка, 03.12.2017 в 19:54.
Не знаю, могу ли я так делать, но я так сделала)) Потихоньку отвечаю на заданные вопросы, придумываю свои и жду ещё от вас. Серегу вот пока вообще никто ни о чем не спросил. Я решила исправить эту несправедливость и написала вместе с ним и о нем же 13 фактов. Может, вы тоже посмотрите на него немного по-другому, если узнаете что-то новое.
Ярый атеист, всегда с долей иронии относившийся к религиозным взглядам матери. Но с возрастом стал все чаще поминать Бога, добавляя при этом: «как говорила мама». На самом деле, потихоньку стал для себя понимать, что не всё человеку по плечу и, возможно, все же существует какая-то более могущественная сила.
Курильщик со стажем. Как и большинство людей прошедших войну. Правда, курить начал гораздо раньше, ещё подростком. В то время это было абсолютно нормально и не считалось чем-то особо вредным. Курит исключительно папиросы, сигареты с фильтром для него слишком слабые. Предпочитает «Герцеговину Флор». Говорит, что он раньше умрет, чем бросит курить.
Из напитков предпочитает ооочень крепкий чай без сахара (чифир/чифирь). Это привычка осталась со времен войны.
Вопрос о своем отце задал матери примерно лет в 7, когда это стало интересовать не столько его, сколько сверстников, которые пытались над ним шутит на тему безотцовщины. Со сверстниками он дрался. Тогда Елена не нашла ничего лучше, как сказать избитую фразу о том, что «папа героически погиб при выполнении служебного задания». И только уже лет в 13, когда Сергей понял, что что-то не так с этими «героями» (он не один был таким сыном «героя»), мама рассказала ему все честно, ничего не приукрашивая. С тех пор вопрос этот был Сергеем закрыт и попыток искать отца или узнать что-то о его судьбе, он не предпринимал.
Принимал участие в строительстве Кремлевского Дворца Съездов (завершен в 1961 году), как один из ведущих архитекторов, и в строительстве открытого бассейна «Москва».
Умеет играть на фортепьяно, гитаре и даже немного на скрипке, и, безусловно, обладает неплохим слухом. Но вот с голосом у него проблемы. В том плане, что когда-то он отказался его ставить после ломки и теперь максимум что может - это спеть что-нибудь бардовское под гитару.
Брак Тани и Георгия в какой-то мере заслуга Сергея. По крайней мере, он так считает. Потому что всех остальных потенциальных ухажеров от сестры он отваживал задолго до начала возможных отношений. А Георгия как-то проглядел. Не придал значения маминому ученику. А когда понял что к чему, уже, вроде, и поздно было. Да и с Гошкой он был в хороших отношениях.
Очень прямолинеен в своих высказываниях. Говорит, что думает. На работе и в общественной жизни его спасает только то, что он свято верит в идеалы советского общества и до сих пор строит коммунизм. Насколько может, конечно. Поэтому, как правило, его мнение никогда не расходится с руководящей линией партии.
Полина была не первой женщиной в его жизни, но с момента их знакомства стала единственной.
Сергей очень любит рисовать. Его это расслабляет. Но не так как Таня, например, рисует. Нет. Он рисует графику и только простыми карандашами. Как правило, здания и ландшафты, причем, обязательно, всегда набрасывает ещё и план этих зданий или парков/скверов/садов. Как истинный архитектор.
В свое время очень хотел, чтобы Полина родила ему ещё ребенка. Он очень хотел дочку, хотя и не признавался в этом даже себе. Переводил всё в шутку. Но Полина не захотела больше детей, и эта мечта осталась нереализованной.
Сергей на «ты» со всякими инженерными штучками, электроникой и электрикой. Он увлекался этим ещё в детстве и в зрелости не утратил интерес. То есть все электрические приборы дома он абсолютно свободно может починить сам.
Ну, и напоследок. Если встанет вопрос выбора между женой и детьми, Сергей, не раздумывая, выберет Полину. Потому что, по прошествии стольких лет, он уже не мыслит себя без неё.
ElinaGenie, привет) Спасибо за вопрос, но там просто в фактах есть пункт о том, что Поля отказалась рожать ещё ребенка и, мне кажется, из этого логически вытекает, что ни о каком усыновлении не шло даже речи. Не мог же Сергей думать о том, чтобы усыновить ребенка "в одного")))
Люблю я читать "13 фактов") Персонажи живее становятся.
И все таки, я всегда строга в своем мнении к Сергею(ну иногда он такие выкидывает коленца), а забываю, что он человек, прошедший войну, и ушедший туда в довольно юном возрасте... Поломанный этой войной, если можно так выразиться.
В очередной раз меня шокировало то, что он выберет не детей, а Полину, хотя это и закономерно. Опять же, они вместе прошли и войну, и огонь и воду, а как раз эта война не дала запуститься родительским инстинктам.
Мне вот еще в голову пришло. "Мужчина - это случайно выживший мальчик". Может, из-за того, что у них 2 пацана росло, они и не прониклись, потому что ребята чаще больше сами по себе, как сорняки растут, бегая по гаражам. А вот девочка им двоим не помешала бы. Там уже нежность нужна, ласка) Может быть, они бы тогда прониклись бы родительской ролью.
Насчет вопросов, первый скорее неофициальный: Как бы он назвал свою дочь? Я почти уверена, что хотел бы Еленой, но Танюха его опередила)
А вот второй, меня заинтересовал после 13 фактов: Как он относился к проекту "Дворца Советов"? Нравился ли ему проект?
И еще один: Вспоминает ли он войну? Или она его уже не так трогает? Или он намеренно старается не вспоминать?