Мне кажется, нужно в конкурсах подкорректировать пункт про голосование. Потому что в последнем конкурсе Музыкальный мир" проголосовало всего три участника из семи. А так как за свои работы голосовать нельзя, получается, что неголосующие конкурсанты получают бонусные баллы от своих же соперников. Нужно тогда либо запретить конкурсантам голосовать, либо обязать всех конкурсантов проголосовать. Второй вариант мне как-то больше нравится.
Stacy-Gracy, не, мы не можем обязать голосовать на конкурсе, это дело добровольное и конкурсант сам выбирает то ли проголосовать и тем самым повысить шансы соперников, то ли не голосовать вовсе. К тому же как быть с теми конкурсантами у кого ещё недостаточно сообщений/репутации, чтобы голосовать? Получается, голосовать он не может, но обязан)))
Голосующим участникам такая несправедливость компенсируется тем, что на ежегодной премии им за голос в конкурсе в котором они участвовали начисляется 1,5 балла, а не 1 как остальным. За альтруизм)) На прошлой премии шесть человек получили медальки (или более высокие) как раз за счёт этих половинок.
Раньше так и было, что конкурсанты не могли голосовать, но на мой взгляд это неправильно. Во-первых, косвенно раскрывается анонимность, потому что вот голосовал-голосовал форумчанин в каждом конкурсе, а в этом хоп и молчок с какого-то перепугу. Всё ясно, значит можно искать среди участников. Во-вторых, опять-таки несправедливо, что он не получит медаль на ежегодной премии за голоса или получит более низкую медаль потому что не голосовал в конкурсе в котором и не мог голосовать. В-третьих, чем больше голосующих, тем лучше)) Ну и в-четвёртых, зачем ограничивать тех, кто восхитился работами соперников и хочет за них проголосовать.
Alanna, а как эту поправку сделать?))) Учесть его голос - сразу нарушение анонимности. Переписать правила и разрешить голосовать всем - возможность появления клонов. Разрешить ему не голосовать - ущемление прав остальных участников, типа что это ему можно, а нам нельзя.
katsol, ааа... чего-то про репутацию я и забыла. ))))
Цитата:
Раньше так и было, что конкурсанты не могли голосовать, но на мой взгляд это неправильно. Во-первых, косвенно раскрывается анонимность, потому что вот голосовал-голосовал форумчанин в каждом конкурсе, а в этом хоп и молчок с какого-то перепугу.
Вот поэтому мне больше второй вариант понравился. Но да... Опять же не подумала, о том, что некоторые просто не могут голосовать.
Хотя странно. Я так поняла, что это ограничение по репутации сделали для того, чтобы не было набивания голосов свежесозданными аккаунтами. А зачем фейкам всяким в конкурсах участвовать. )))
В общем, да. пусть все остается как остается. Мне просто обидно что-то стало там за одного участника. Там вообще ноль голосов был.
Мне просто обидно что-то стало там за одного участника. Там вообще ноль голосов был.
А где здесь взаимосвязь с правом участников голосовать? Количество голосов, отданных за работу, зависит, в первую очередь, от ее качества. Если никто не хочет поддержать конкретную работу - может быть, дело в ней самой, а не в правилах?
Я была на многих сайтах с разными правилами относительно конкурсов и считаю, что наш вариант - самый оптимальный. Про запрет голосования для участников уже сказала katsol, а я от себя добавлю по другому пункту. Если обязать конкурсантов голосовать, это в конечном итоге вызовет явление, которое называют "подружайство". То есть, участники, не желающие, но вынужденные голосовать, будут выбирать не лучшую работу, а среди своих друзей. И анонимность тут никак не поможет - любой, кто наблюдает за жизнью форума, с легкостью узнает "почерк" конкретных личностей, и будет голосовать за них. Конечно, такое возможно при любых правилах, но с большей вероятностью - именно при голосовании из-под палки. Это явление я наблюдала не раз, причем в оффлайне.
Конкурс - это всё-таки развлечение, и принуждение тут неуместно. Если меня заставить голосовать в обмен на участие, я вообще пошлю этот конкурс подальше, и никакими плюшками меня туда не загонишь. На фиг таких организаторов с наказуемой инициативой, начальство с абсурдными требованиями у нас и в реале есть)
Последний раз редактировалось Influence, 31.03.2017 в 18:39.
Я так поняла, что это ограничение по репутации сделали для того, чтобы не было набивания голосов свежесозданными аккаунтами. А зачем фейкам всяким в конкурсах участвовать.
Ну да, ограничение для голосующих, участникам никто ничего не запрещает, хоть с нулём сообщений участвуй, бывали и такие случаи.
Цитата:
Мне просто обидно что-то стало там за одного участника. Там вообще ноль голосов был.
Просто можно было выбирать только одну работу, в конкурсах, где голосуют за три места, крайне редко бывает так, что за кого-то вообще никто не голосовал.
Influence,
Цитата:
Я была на многих сайтах с разными правилами относительно конкурсов и считаю, что наш вариант - самый оптимальный.
Спасибо)) Я тоже посмотрев на нашу систему и поизучав опыт коллег постаралась всё учесть и сделать наиболее рабочую систему.
Цитата:
Конкурс - это всё-таки развлечение, и принуждение тут неуместно. Если меня заставить голосовать в обмен на участие, я вообще пошлю этот конкурс подальше, и никакими плюшками меня туда не загонишь.
Во-во! Чем больше ограничений, тем больше у людей возникает вопрос, а на кой мне это, собственно, нужно. Не, мы всех любим и никого не напрягаем больше, чем это действительно необходимо)
Мне тоже нравится, что я могу и участвовать, и голосовать. В других местах участникам это не дозволяется, увы. Может, считают, что кто-то будет валить конкурента, не знаю.
__________________ Как же мы хорошо жили, когда не знали, что так жить нельзя! (Б.Ю.Крутиер)