Мне видится более справедливым такой вариант: минус три балла за одно поколение, независимо от количества перезагрузок.
Вот здесь выскажу против. Одно дело: мне очень-очень нужен наследник определенного пола, вот прям ваще, до слез. Кто-то повздыхает и смирится, кто-то воспользуется лазейкой. А другое полностью управлять полом ВСЕХ персонажей династии (ну а что, можно же, штраф уплачен).
Так что предлагаю оставить вариант -2 балла за каждую беременность. Родилась двойня - вы везунчик, можно поменять пол двоих детей по "цене" одного.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Emija, ну, во-первых, как я уже упомянула, способа повлиять на пол рождающегося ребенка НЕТ. Просто нет, это подтверждено множеством симоводов за годы существования игры. Если бы он нашелся, вопрос не стоял. Поэтому давайте не оспаривать то, что очевидно.
Во-вторых, как абсолютно верно отметила выше Николетта, будь мне плевать на правила и баллы, этой дискуссии в принципе бы не было. Но я ищу способы добиться желаемого, пусть и ценой штрафов.
Также по этому пункту хочу отметить следующее:
Цитата:
Сообщение от Emija
Вот что сказано в правилах про выход без сохранения
Цитата:
Если случится что-то серьезное, вы можете выйти без сохранения, но этим можете получить штраф.
Серьезное. Очень сомневаюсь, что сюжет, в данном случае, можно отнести к серьезному.
Про то, насколько сюжет может быть серьезен для игрока, я даже объяснять не буду. Но осмелюсь высказать свое мнение: оговорка о том, что в серьезных случаях можно выходить без сохранения, означает то, что перезагружать игру в принципе можно, но, поскольку это дает штраф, неразумно пользоваться этим просто так. Неразумно с точки зрения оригинальных правил Династий, где смысл был в том, чтобы заработать побольше баллов. О том, насколько далеко мы от них отошли, я и говорить не буду, это слишком очевидно.
Ну, а на десерт - небольшая история из личного опыта, имеющая прямое отношение к теме обсуждения. Не хотелось об этом рассказывать, но, видимо, придется, раз прочие аргументы неожиданно перестали быть актуальными. Какие выводы из нее делать, решайте сами.
Думаю, многие видели переведенный мною North Pole Mini-Challenge. Но немногие знают, что я переводила его не просто так, а с целью отыграть и выложить на форум. Более того, у меня был материал практически до конца. Я тщательно подсчитывала баллы и штрафы (эта пометка для тех, кто сомневается в моем отношении к техничке), стремилась, насколько позволяют правила, компенсировать вторые первыми. До тех самых пор, пока за пару дней до окончания не пришел социальный работник вместе со штрафом в каких-то жалких 120 баллов. Эта цифра - уже для фанатов фразы "компенсировать из избытка, ну он же у всех есть".
После неудачных попыток переиграть я приняла решение закрыть проект. Сам по себе соцработник не означал провал, главные герои были живы и здоровы, и ничто не мешало мне закончить челлендж, просто не выкладывая техничку. Но я не стала этого делать. Почему? Потому что техничка лично для меня - неотъемлемая часть игры, и игнорировать ее я просто не могу. Но и выкладывать в таком виде было стыдно. Да, мне было стыдно перед самой собой за то, что я так сильно облажалась (не потому облажалась, что получила штраф, а потому, что восстановить баланс даже до нулевого было невозможно). Поэтому челлендж не увидел свет.
И это был штраф, с которым я была полностью согласна. Который случился по моей халатности, но даже в этом случае я постеснялась продолжать игру. А теперь представьте, что таким образом я заработаю штрафы (не сотню, но хотя бы десяток) за ОДНОГО ребенка не того пола. Как, по-вашему, будет себя чувствовать человек, который всегда собирал техничку, уйдя в минус уже на первом поколении из-за попытки сделать качественный сюжет, а не притянутый за уши? Нет, я, конечно, не брошу династию после такого, но выкладывать техничку прекращу. Ибо на фиг оно мне надо - выставлять себя неудачницей? Одно дело - честно отминусовать фиксированные баллы на определенном этапе и дальше спокойно играть, в том числе на их компенсацию, и совсем другое - знать, что потенциально потеряешь бесконечное количество, которое еще не факт, что восстановится за семь поколений.
А теперь вопрос к тем, кто высказывается против. Скажите, лично вы готовы заклеймить неудачником и погнать из династийного раздела (проскальзывают тут намеки вида "если тебе важен сюжет, включая пол детей, вали-ка в сериалы") человека, который тщательно собирает техничку, выполняет сложные категории, но который ради интересного сюжета готов получить штраф? Ведь вы именно это и пытаетесь сказать, пусть и в завуалированной форме. Династийцев, которые заботятся и о техничке, и о сюжете, и еще не ленятся делать качественный текст и не меньшего качества скриншоты, исчезающе мало, так, может, стоит пойти им навстречу? Как уже отметила, я не имею ничего против династийных правил, готова понести наказание даже за такое незначительное, на мой взгляд, нарушение, но вы кричите, что этого недостаточно, и за свое стремление поддерживать и сюжет, и техничку, я должна дорого или очень дорого заплатить. Да с такими настроениями среди соратников мне реально проще уйти в миры, где никто не будет на меня косо смотреть, если я выйду не сохраняясь ради пола будущего наследника.
Так что, пожалуйста, еще раз подумайте над моими аргументами.
Последний раз редактировалось Influence, 02.05.2017 в 14:10.
Ну, клеймить неудачником я не готова никого)) более того, к человеку, который честно запишет себе десяток штрафов у меня моментально поднимается шкала уважения до небес, потому что настоящими династийцами я считаю как раз их, а не тех, кто безупречно поколение за поколением отыгрывает, а косяки замалчивает.
Поэтому отвечу по-другому - я лично готова записать десяток штрафов себе, если мне нужно будет перезагрузить игру ради пола ребенка. Неважно, в какие минусы я при этом выйду. И эта моя готовность как раз и послужила для меня главным аргументом против.
Однако, я вижу, что вопрос стоит остро - и раз этот момент многим принципиален, и большинство все-таки за, а я в разделе не одна, я, наверное, поддержу Николетту, -2 балла за каждые роды. И штраф все-таки есть, и в минус никто не уйдет, плюс ко всему те, у кого нужный ребенок родился со второго раза, все равно должны будут получить -2, а не -1 как в оригинальных правилах, что кажется мне вполне справедливой платой за перезагрузку.
Jana Weber, для меня важно не то, как к моим штрафам отнесутся соседи по разделу, а самоощущение. Даже если другие зауважают меня за то, что я честно запишу себе десяток штрафов, я себя уважать перестану. По той причине, что в моем понимании династии - как раз игра в "достигаторство", а штрафы свидетельствуют о неудаче. Ты готова записать себе штраф на астрономическую сумму, а я, как и другие пользователи, нет. И это не значит, что нам не важна техничка, как раз наоборот.
Я тоже поддерживаю идею Николетты. Посмотрим, что скажут остальные.
способа повлиять на пол рождающегося ребенка НЕТ. Просто нет, это подтверждено множеством симоводов за годы существования игры. Если бы он нашелся, вопрос не стоял. Поэтому давайте не оспаривать то, что очевидно.
Угу. значит, все четыре раза, которые я сходу могу вспомнить, мне просто повезло и вообще померещилось. Вполне себе запросто (обычно мне вообще без разницы, кто родится, так что выборка маловата, а личное восприятие - лжец из лжецов)
Цитата:
Про то, насколько сюжет может быть серьезен для игрока, я даже объяснять не буду.
Для игроков - да, может быть серьезен. Это может быть (и часто является) самой важной частью династии. Для правил сюжет, по идее, не должен значить ничего. Есть действия в игре. И если я просто отселила всех детей с роботом - я не получу штрафа, даже если их по сюжету забрал соцработник.
Цитата:
Неразумно с точки зрения оригинальных правил Династий, где смысл был в том, чтобы заработать побольше баллов. О том, насколько далеко мы от них отошли, я и говорить не буду, это слишком очевидно.
Цитата:
По той причине, что в моем понимании династии - как раз игра в "достигаторство", а штрафы свидетельствуют о неудаче.
Так достигаторство? Или изменение правил в угоду желанию сделать строго определенный сюжет?
И нет, никто не сочтет неудачником династийца из-за баллов, на первом поколении внезапно ушедших "в минус". И никто вроде бы не кричал, и не гнал из раздела. Но мне и правда непонятно, зачем "удешевлять" процесс смены пола ребенку. Только потому что хочется и сделать то, что правилами не очень-то предусмотрено (и может обойтись так дорого, что в технической династии выглядит "не рентабельно"), и баллов побольше получить? Есть не очень совместимые задумки. Так Донадо никогда не получат право без броска кубика выбирать Знания (а мне хочется. Мне ой как хочется - и даже задумка на наследника-"знайку" есть, но ограничения беспощадны - не выкрутишься).
Цитата:
А теперь вопрос к тем, кто высказывается против. Скажите, лично вы готовы заклеймить неудачником и погнать из династийного раздела (проскальзывают тут намеки вида "если тебе важен сюжет, включая пол детей, вали-ка в сериалы") человека, который тщательно собирает техничку, выполняет сложные категории, но который ради интересного сюжета готов получить штраф?
Я никого не клеймила неудачником и никого не гнала из династийного раздела. Равно как никто не гнал моих Ринов, в которых я ухитрилась нахватать нарушений и на первом, и на последнем поколениях (и посередине до кучи).
И тем более я никого не гоню в сериалы. Но я не хочу внезапно оказаться в разделе "Сериалы 2". Я пришла в династии - и не хочу переноситься ни в Сериалы, ни в Миры. А все эти послабления в технической части "сюжета ради" и все более распространенный взгляд "технички может не быть вовсе, но сюжет и чувства героев просто обязаны присутствовать - и побольше текста", как мне кажется, приближают раздел именно к этому.
Цитата:
но вы кричите, что этого недостаточно, и за свое стремление поддерживать и сюжет, и техничку, я должна дорого или очень дорого заплатить.
Не за стремление поддержать и сюжет, и техничку, а за желание выполнить весьма "дорогостоящее" действие - и получить "скидку" на основании того, что сделано оно "сюжета ради". И мне не очень понятно, почему высказавшиеся против получают в свой адрес перлы вроде "закидали помидорами", "кричите" и прочее "выгоняют"? Просто за то, что "такое незначительное" считают достаточно серьезным?
Emija, Ваш случай с рождением детей определенного пола - именно везение, и выборка действительно маловата. Не верите мне - прошу в Википедию, результат исследований множества пользователей.
Цитата:
Сообщение от Emija
И нет, никто не сочтет неудачником династийца из-за баллов, на первом поколении внезапно ушедших "в минус".
Сам династиец сочтет, и этого достаточно. Хотя, как уже упоминалось, он может вообще не считать баллы, предпочитая развивать сюжет. Но почему техническая и сюжетная часть обязательно должны исключать друг друга? У нас в разделе есть авторы, которым важно и то, и другое, а поддерживать баланс между этими двумя составляющими, между прочим, непросто. Логично же проявить уважение к труду таких игроков и пойти им навстречу хотя бы в мелочах? Иначе, действительно, проще не считать техничку вообще. А для меня, между тем, она важна, и итоговая сумма, как я подчеркнула выше, имеет значение (нет, я не гонюсь за большим количеством баллов, но оказаться в минусе тоже не хочу). И судя по количеству мнений в мою поддержку, я такая не одна.
У Вас, Emija, я вижу два контраргумента: "Если разрешить, то раздел вообще разболтается" и "В оригинальных правилах такого нет". По первому могу сказать, что у нас, также на правах штрафа, разрешено набивать деньги кодом, но почему-то никто этого не делает (ну, если предположить, что династийцы честны, но доказать иное вряд ли возможно). Даже те, кто не считают баллы вообще. Как по мне, это гораздо сильнее идет против идеи династий, чем перезагрузка ради рождения ребенка нужного пола.
Я уже не говорю о том, что никто не заставляет пользоваться этой лазейкой. Хотите играть без послаблений - играйте, никто не запрещает. Тем более, лазейка сама по себе достаточно "дорогая", что заставит династийца хорошо подумать, прежде чем пользоваться ею. Но дайте хотя бы право выбора, не решайте за других!
Второй... Напомню, что еще пару лет назад техничка была обязательной, согласно оригинальным правилам. До тех самых пор, пока Седая, ориентируясь на потребности раздела, не сняла это ограничение. При этом она не проводила никакого народного голосования, как я, а просто приняла единоличное решение как модератор. Приверженцы технички некоторое время повозмущались, а потом смирились. Аналогично было со штрафом за смерть гостя в TS2. И что, стал раздел от этого хуже? Нет, большинство только были рады изменениям. Судя по замечаниям выше, мое предложение тоже для многих актуально.
Так, может, мне тоже следовало не играть тут в демократию, а обсудить свою идею в кулуарах с Вилли (я уверена, она бы одобрила), затем вас поставить перед фактом? Честное слово, моя забота о других иногда выходит мне боком.
Не за стремление поддержать и сюжет, и техничку, а за желание выполнить весьма "дорогостоящее" действие - и получить "скидку" на основании того, что сделано оно "сюжета ради".
Ну а как же дисконт постоянным пользователям? Как по мне, -2 балла за беременность - очень даже приличная плата. Ведь, по сути, сработать может с первого раза (вероятность этого события достаточно высока, судя по моим наблюдениям), и тогда штраф получится даже невыгодным (вместо одного балла теряется два). Так что свои риски от этого решения явно присутствуют.
Influence, все ты делаешь правильно. В споре рождается истина. Посмотри, в итоге уже появилось несколько вариантов решения вопроса. Дождемся модератора и послушаем, что она нам скажет.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Не верите мне - прошу в Википедию, результат исследований множества пользователей.
А разве я где-то усомнилась? Вы определенно пытаетесь найти в тех моих словах то, чего там нет и не было.
Цитата:
Сам династиец сочтет, и этого достаточно.
И это достаточное основание для внесения изменений в правила? Пожалуй, это все, что мне нужно знать о "достигаторстве".
Цитата:
Логично же проявить уважение к труду таких игроков и пойти им навстречу хотя бы в мелочах?
Цитата:
По первому могу сказать, что у нас, также на правах штрафа, разрешено набивать деньги кодом (...) Как по мне, это гораздо сильнее идет против идеи династий, чем перезагрузка ради рождения ребенка нужного пола.
А как по мне - несчастная тысяча в классической династии значит куда меньше, чем смена пола ребенка.
А право выбора никто и не отменял. Оно уже есть, просто еще дороже. И, соответственно, задуматься заставляет еще сильнее.
Что касается разрешения не вести техничку, то на процесс игры оно повлияло мало (разве что те, кому и так было плевать на баллы, смогли больше не заморачиваться регулярным подсчетом). В условиях ведения династии (правила, ограничения, штрафы и собственно баллы) не изменилось ничего, так что пример не очень удачный, как мне кажется.
И да, я в курсе, что многим нравится поблажка с отменой штрафа за смерть сима-гостя. И что Ваше предложение для многих актуально (в том числе видела и предложение сразу вычесть аж пять баллов, чтобы вовсе забыть о том, что пол ребенка в Симс 2 - штука случайная - и его замена в династии не приветствуется правилами). Почему активная поддержка неверной, на мой взгляд, позиции сама по себе должна меня убедить? Максимум - я могу учесть внесенные благодаря этой поддержке изменения. Собственно, все, что нужно знать о моем смирении, можно понять на примере того самого отмененного штрафа, прочтя дополнительные ограничения к династии Донадо (разрешение было получено, если что). Мне, конечно, будет не трудно и не жалко добавить еще парочку, но немного грустно.
Цитата:
Так, может, мне тоже следовало не играть тут в демократию, а обсудить свою идею в кулуарах с Вилли (я уверена, она бы одобрила), затем вас поставить перед фактом?
Я понятия не имею, что Вам "следовало" сделать. Все зависит от того, какой реакции Вы хотели (и внешней, на форуме, и внутренней - в отношении к Вам).
Цитата:
Честное слово, моя забота о других иногда выходит мне боком.
Emija, я не вижу смысла продолжать дискуссию с человеком, пытающимся придраться к тону моего сообщения. Однако, мне непонятно, почему Вы так против изменения, которое Вас ни в чём не ограничит. Штраф за не сохранение остаётся в силе, и Вы вольны вычитать его в каком угодно объёме.
Итак, трое за, один против. Думаю, голосование состоялось.
Формулировку предлагаю оставить такой:
Цитата:
- 2 балла за смену пола родившегося ребенка путем выхода без сохранения, вне зависимости от того, сколько раз вы перезагружали игру для получения потомка нужного пола. Штрафов за не сохранение игры при этом не получаете, но все ограничения, так или иначе связанные с полом будущего наследника ("Патриархат/Матриархат", "Право первородства", "Двойняшки" и т.д.) считаются проваленными. Этот штраф вычитается за каждый случай "переигранных" родов: к примеру, если наследница рожала трижды, и во всех случаях вы "перезагружались" для получения нужного пола, вы теряете 6 баллов.
Последний раз редактировалось Influence, 02.05.2017 в 21:38.
Хочу предложить ограничение "Любители техники" (в названии не уверена), 1 балл:
У каждого члена семьи должен быть мобильный телефон;
У каждого члена семьи должен быть личный автомобиль, который находится на участке (действие "назначить хозяина"); для вселяемых симов автомобиль должен быть приобретен в течение суток после заселения (или заранее), для рождённых в семье - до наступления подросткового возраста;
Подростки, взрослые и старики могут ездить в школу или на работу только на личном автомобиле (нельзя пользоваться служебным транспортом); на такси можно ездить на общественный участок (мало ли случится выпить, а за руль пьяным нельзя);
В доме должно быть столько компьютеров, сколько симов проживает на участке, плюс ещё один;
Основатель и наследники должны получить золотой значок робототехники и активировать одного серво;
Основатель и наследники должны собрать как минимум один автомобиль;
Можно передавать автомобили и компьютеры по наследству;
Дополнительный балл, если каждому другу семьи вы также дарите мобильный телефон.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Последний раз редактировалось AstraVi, 30.08.2017 в 18:41.