Нет, я не сирота выросшая в приюте, и не изгнанна из дома злыми родителями, и даже не остервенелая неудачница обманутая коварным соблазнителем.
Я простая и обыкновенная девушка – секретный агент.
Кстати, что я там говорила насчет коварного соблазнителя? Был такой, каюсь, но сердце он мне не разбивал, зато здорово нагадил в душу, разрушил карьеру и жизнь.
Полтора года назад я имела несчастье вспомнить, что я не только секретный агент, но еще и женщина и вступила в близкие отношения со своим напарником, который оказался редкостным мерзавцем. Мы оба находились на важном высокосекретном задании за границей. Так вот, он оказался двойным агентом и поставлял информацию, как говорится, и нашим и вашим. Не знаю точно всех деталей заговора, в кторый я оказалась втянутой, но он выдал меня секретным службами иностранного государства и обвинил в двойном шпионаже перед нашим штабом.
Так я оказалась в тюрьме, где мне предстояло гнить до конца своих дней. То были самые ужасные и неприятные дни в моей жизни.
Но к счастью у меня был ангел-хранитель, начальник отдела секретных расследований, Брендон Уиллис, который был мне как второй отец.
Именно он разработал дерзкий и опасный план моего спасения, но для этого мне предстояло отказаться от своих родных и близких и согласиться на полное изменение внешности. И я согласилась. Не без трудностей мы инсцинировали мою смерть и я оказалась на операционном столе. Не знаю сколько операций претерпело мое бренное тело, но после курса реабилитации я стала совершенно новым человеком, с новым лицом и с новым именем, я стала агентом-новичком Доминик Фергюсон. Брендон, желая дать мне время привыкнуть к своей новой личности отправил меня с заданием из моей родной страны X в страну Y, подальше от акул, которые могли бы пронюхать про нашу небольшую аферу.
“Бесстрашный”
Баллов: -1 Провалено
• Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
• При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
• Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
• Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Одна дорога" by Seuren
Баллов: 1
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Семейная черта” (Перфекционист)
• При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
“Черный рынок”
• Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
• Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
• "Незаконно полученные" вещи это:
• Любые вещи, украденные Клептоманом
• Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
• Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Ну, вот и наступило время начать династию, которую я вынашивала чуть более года. Переезды с места на место, проблемы с интернетом и приобретением Симс 3 остались позади (надеюсь) и я наконец могу представить вашему вниманию мою новую династию в Симс 3. Сюжет всех 5 поколений продуман и передуман до мельчайших подробностей, надеюсь вам доставит такое же удовольствие от прочтения как и мне от сочинения. Новые Америки я вам открывать не буду, и некоторые истории из моей династии могут показаться вам затертыми до дыр, но, как известно, все истории уже давно написаны, меняются лишь лица, а я со своей стороны постараюсь добавить интересных деталей и харизматичных героев.
Благодарность выражаю всем-всем, кто вдохновлял меня своими династиями, кто пинал и ждал этой темки (по именам перечислять не буду, а то еще забуду кого-нибудь). Еще огромное спасибо создателям симов, так как у меня большие проблемы с ваянием человечков в Симс 3. Основательница была любезно предоставлена очаровательной Immortelle, за что ей огромное человеческое спасибо!
Так же спасибо Лариссе за сногсшибательную Веронику (Антония) и Свете Satyavati за милую Диану, спасибо девочки огромное
Буду рада любым отзывам и комментариям в теме, даже если они не сдобрены звездочкой.
Давай дружить? (by АлисияБоц)
Как же так, мы ведь всего один раз!!!(By Summer)
Очень сложный выбор(By АлисияБоц)
"Бруно: Ну я и влип!(By Даорра)
Замечательное видео в память о Доминик от Дионочки. Спасибо, милая
Спасибо, девочки, огромное
Последний раз редактировалось villain, 02.04.2017 в 00:58.
2. Дожила до седых волос и все еще не знаю как сделать так чтоб сим на барной стойке танцевал . Читала пару темок в разделе о дополнении "Сумерки", но нигде так прямого ответа и не нашла.
Нужно чтобы доступ к самой стойке был. Точнее нужна барная тумба. На нее нажимаешь и там будет действие "Танцевать!". А если сим выпьет какой-нибудь буйный коктейль, то сам пойдет танцевать на стойку Я своих вечно от нее оттащить не могла
Добавлено через 1 минуту
А по поводу 1 пункта. У меня обычно почти все скачанные прически в душе заменяются на стандартные. На счет джакузи не знаю, так как симы в основном в одежде купаются.
Флавио....
да... век людской недолог, но как же грустно умирать, когда ты счастлив - бесконечно, непередаваемо счастлив: для страдальца - смерть избавление, для одаренного судьбой - это потеря, разлука с дорогими, любимыми потеря собственного рая на земле...
обидно, что так быстро все закончилось для дона Кавальканти... и как он хорош на последней фотографии, такой суровый, будто готов вступить в схватку за свою жизнь с неумолимой смертью...
(не думаю, что в этот момент он помнил о Сезаре... мне кажется, он вообще о нем мало думал в своей жизни, по крайней мере, судя по тому, что мы знаем из записей Деми, его всегда больше интересовало ее душевное состояние, ее чувства и ее счастье, а соперничества с Сезаром он как-то попросту не замечал... возможно, он и соперником то его не воспринимал, что, если задуматься, в принципе... и верно)
как я уже писала в звездочку... воссоединение Доминик и Сезара после смерти Флавио меня расстроило, но углубляться в это не хочется... главное, что всех это радует: и стариканов, и Бруно
Бруно забавный
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Сейчас, когда я взрослый, этот день уже как-то не так важен, наверно потому что ты не взрослеешь, а стареешь, но тогда день моего рождения был самым главным для меня праздником в году.
вот это посмешило))) интересно, сколько ему лет что у него такие мыслишки проскакивают
а вообще, очень веселый получился ДР... друзья, веселье, хот доги
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Помню, мама пару раз пыталась хот доги нажарить для нас с пацанами, но сносно готовить моя маман за все эти годы так и не научилась.
напомнило мои подгоревшие вчера в духовке отбивнушки так уж я с ними носилась, старалась, мариновала и самым дурацким образом спалила а было бы так вкусно... ибо необгорелые части кусочков просто чудные
не знаю к чему это я ... прсто навеяло до сих пор не могу пережить своего прокола)))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Мы с Шарлой сразу же просекли, что моя мама и тетя Бьянка спят и видят как бы нас поженить, ну или хотя бы как бы невзначай свети.
а потом все-так поженить
процитировала этот момент сразу после прочтения, когда еще не знала, что все уже и закончилось...
хорошо, что все по-доброму без слез, разбитых сердец первая любовь должна быть такой
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
как глоток свежего воздуха в жаркий летний зной
красиво получилось... нежные чувства окончились дружбой и приятными воспоминаниями
однако, судя по намекам автора дальше так мило не будет)))
очень радует меня дружеская компашка, уже жду всяких пацанячьих историй... Бруно такой рассудительный, может Гора с Мартином окажутся безбашенными сумасбродами))) в этом я особенно на Марти рассчитываю он весь так и пышет безуминками в хорошем смысле слова...
=) в общем, по обыкновению, ждем развития событий
P.S. мне ужасно обидно, потому что скрин с лысым Бруно у меня не отображается
P.P.S. (вернее после обеда ) скрин таки отборазился... Бруно - красавчик и по поводу похожести... мне кажется, глаза у него мамины овал лица, губы - Сезара, но глаза...
Последний раз редактировалось zeherita, 24.07.2012 в 15:19.
ХА! Вот у кого надо учиться написанию отчётов и нахождению в себе силы на вторую, - нет, описать шесть поколений во второй части тоже надо, - так что на третью (!) династию. Поздравляю)
Я после примера... к сожалению не помню ни автора, ни династию (из третьего симса). У девушки было отыграно 10 поколений и она их часто-часто выкладывала, я читать не успевала Династийной карьерой была преступность, а в конце был воскрешён основатель... Так вот, я после её примера подумала, что с одной стороны хорошо отыграть сразу всю династию, а потом не волноваться, не подводить читателей, если вдруг что, а с другой, я испугалась не интересности материала, побоялась, что он устареет за годы моего труда Я из-за этого-то и не начала новую летопись, а вот теперь сурьёзно подумываю Как опубликую, первые похвалы будут тебе, жди)
Что сказать... Я уж перечитывать династию не буду, прости, но с порога "последнего" отчёта сразу виден тот же почерк, что и в Санторро. Дизайн, обработка фотографий и кажется, что Фергюсоны похожи на Санторро)
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
моя маман
всё та же маман)
То, что у тебя есть стиль - это хорошо. Ой, это замечательно, в этом в первую очередь заключается моя любовь к сей династии, несмотря на то, что я познакомилась только с красавчиком Бруно
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
и почему всегда так, когда тебе хорошо и ты счастлив, то это не длится долго, зато когда не весел и несчастлив, то кажется что это никогда не закончится?...
ооо.... извечный вопрос
Ууу! Я нашла Шарлу очень-очень симпатичной! Кто она? возраст? рост? Можно поинтересоваться?)
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
мы стали как бы встречаться
о! как бы! То есть они не договаривались об этом: "будь моей девушкой" и бла-бла, они "как бы". Я обожаю такие плавные перетекания из одного в другое)))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Это не была сумасшедшая подростковая любовь, а скорее очень большая симпатия друг к другу и интерес, ведь у нее до этого тоже не было парня.
такая большая симпатия может перетечь в огромное "море любви", а может... нет.
Странно, конечно, такие красавчики оба, вроде, не скучные люди, а юны и, собственно, по-детски наивны. Это очень мило)
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Как же я волновался в первый раз, думал, что сделаю что-то не так и она рассердится на меня и убежит.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Но могу вас уверить, все прошло успешно и в первый раз, и во второй, и в тридцать пятый.
тридцать пять первых поцелуев Дорвались дети до любви)))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Письма писались все реже, времени поболтать в скайпе становилось все меньше; новые друзья, увлечения, события. У каждого появилась своя собственная жизнь, независимая от другого.
Да, не может. Хотя, это было бы примитивно, если бы они поженились, родили детей, состарились. Хорошо, что у них ничего не вышло. Или вышло потом? когда Шарла вернулась из "долгих поездок по миру"... а Бруно уже муж, отец, но Шарла - его первая и последняя любовь, которую он никогда не забудет. И вот она - взрослая состоятельная образованная женщина вновь захватит его разум.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
в день прощания с дядей Флавио ярко и приветливо светило солнце, звонко чирикали птички, цвели цветы и порхали бабочки.
Я всегда считала, что смерть - это хорошо. (Чисто из добрых и лучших помыслов)
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Именно тогда мне по настоящему пришлось стать взрослым и из неуклюжего подростка превратиться в мужчину, чтобы быть опорой и поддержкой для моей матери.
О да, для того, кто раньше был беззаботен для психологической поддержки страдающего человека нужны огромные силы, а для поддержки близкого ещё больше.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
он регулярно звонил мне спросить как она и все
любит-таки)
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
от них с мамой можно было услышать пререкания и ворчание друг на друга, все равно я был рад, что они теперь не порознь, и хоть как кошка с собакой, но вместе под одной крышей.
кошки любят собак) или собаки кошек...
Ну, скриншот про маску смешной
В общем, по этому отчёту могу сказать, что мне больше симпатизирует Сезар
Ох, что-то жутко ленивая я стала в последнее время! Так лень за компом торчать... Но какой чудесный отчёт! И грустный, и весёлый, и нежный, вселяющий надежду на новое счастье... Много эмоций он у меня вызвал, даже слова не подобрать толком.
Начну с Бруно: может, судьба у него лысым быть? Говорят, у рано лысеющих мужчин большой потенциал в ... Красавец-мужчина вырос, если серьёзно. Жаль, что с Шарлой не сложилось. Красивая пара получилась бы.
Флавио умер. С одной стороны грустно. Но я рада, что Деми оправилась от этого удара судьбы и нашла в себе силы не только существовать дольше, но и вернулась к Сезару.
Кстати, некоторые индейцы верили, что если на похоронах светило солнце, значит, умерший был хорошим человеком и вознесётся в страну предков (типа рай). Так что это знак свыше! (или просто ещё не вышло дополнение с погодой )
Konan-sama, Спасибо за советы, обязательно попробую
zeherita,
Цитата:
Сообщение от zeherita
для страдальца - смерть избавление, для одаренного судьбой - это потеря, разлука с дорогими, любимыми потеря собственного рая на земле...
Но перед смертью все равны, она не выбирает, она просто приходит к тому чей час пробил
Цитата:
Сообщение от zeherita
как я уже писала в звездочку... воссоединение Доминик и Сезара после смерти Флавио меня расстроило, но углубляться в это не хочется... главное, что всех это радует: и стариканов, и Бруно
На это могу лишь сказать что Я не вижу Сезара счастливым с кем бы то ни было еще, а так как люблю чтоб все мои симы получили чуточку счастья, то и Сезар нашел его в объятиях Деми, точнее в том целомудренном поцелуе на диване .
Цитата:
Сообщение от zeherita
не знаю к чему это я ... прсто навеяло до сих пор не могу пережить своего прокола)))
Да ладно, с кем не бывает, у меня почти каждый раз такой сценарий
Цитата:
Сообщение от zeherita
хорошо, что все по-доброму без слез, разбитых сердец первая любовь должна быть такой
Слезы и разбитые сердца будут впереди ...
Цитата:
Сообщение от zeherita
может Гора с Мартином окажутся безбашенными сумасбродами))) в этом я особенно на Марти рассчитываю он весь так и пышет безуминками в хорошем смысле слова...
То что Гора безумный сумасброд в этом секрета нет, а вот Марти более заторможенный, но надеюсь и ему удастся блеснуть какой нибудь выходкой
Salus, Рада приветствовать нового читателя . Стиль и почерк у меня конечно же во всех династиях одинаковый, что уж поделаешь, не могу писать по другому и да, ты права, у меня во всех династиях "маман"
Цитата:
Сообщение от Salus
Ууу! Я нашла Шарлу очень-очень симпатичной! Кто она? возраст? рост? Можно поинтересоваться?)
Она дочь Бьянки Кавальканти, которая является племянницей Флавио
Цитата:
Сообщение от Salus
о! как бы! То есть они не договаривались об этом: "будь моей девушкой" и бла-бла, они "как бы".
Именно, у них не было пылких признаний в любви и всяких там предложений быть парнем и девушкой, они просто гуляли, держались иногда за руку, а в один прекрасный день решили попробовать целоваться друг с другом.
Цитата:
Сообщение от Salus
такая большая симпатия может перетечь в огромное "море любви", а может... нет.
Странно, конечно, такие красавчики оба, вроде, не скучные люди, а юны и, собственно, по-детски наивны. Это очень мило)
У Бруно немного иная судьба и Шарла никак в нее не вписывается.
Цитата:
Сообщение от Salus
Или вышло потом? когда Шарла вернулась из "долгих поездок по миру"... а Бруно уже муж, отец, но Шарла - его первая и последняя любовь, которую он никогда не забудет. И вот она - взрослая состоятельная образованная женщина вновь захватит его разум.
Идея конечно интересная, и мне кажется с непредсказуемостью игрой в династии все что угодно может произойти, но пока что Шарла уехала далеко и надолго.
Цитата:
Сообщение от Salus
любит-таки)
Ну так, а куда он денется!
Цитата:
Сообщение от Salus
В общем, по этому отчёту могу сказать, что мне больше симпатизирует Сезар
Спасибо, но думаю партия Сезар vs Флавио уже в прошлом. Флавио преставился и Сезар тоже на ладан дышит, дорогу молодым!
Tamila, Спасибо
Цитата:
Сообщение от Tamila
Начну с Бруно: может, судьба у него лысым быть? Говорят, у рано лысеющих мужчин большой потенциал в ...
Да ты что ! Не знаю-не знаю, но про его потенциал мы уже совсем скоро узнаем
Be_a_utiful, какой же Брунито красавчик Не могу сказать, что лысина ему к лицу, однако как же ему хорошо с этим причесончиком, а в том костюмчике, где он с мамой на кладбище, наш мальчик так вообще на какого-то благородного лорда похож
Эх, вроде бы, и небольшой отчет, а столько там всего произошло.
Прежде всего смерть Флавио Грустно мне стало, так невыносимо тоскливо и за него и за Деми. Вид у него какой-то такой отреченный на снимке... Блин, а Сезар тут как тут, что та лисица, оказался рядышком. Все-таки его с Деми много связывает, он - отец ее ребенка, но я каждый раз с небольшим содроганием воспринимала их сближения, не знаю даже, почему. И мне очень жаль, что у деми с Флавио не было общих детей. И не могу сказать, что питаю к Сезару неприязнь, но почему-то немножко расстроилась. Знаю, что должно быть несладко доживать свой век в одиночестве и, наверное, тут бы и примириться двум лагерям сезаролюбов и флавиопоклонников, ибо ты так искусно порадовала и тех и других, но все равно на моих флагах до последнего будет развеваться гордая надпись Кавальканти. Знаешь, наверное, все дело в подаче. Было смешно, даже комично. Сцена, конечно, забавная, но именно поэтому Сезар навсегда останется бочонком пива, а Флавио - бокалом благородного вина
Влюбилась в этот
скриншот, он просто божественный. Я, наверное, минуты три его разглядывала, так он мне понравился. Эти взгляды, небо. Вообще, так естественно у тебя получилось описать отношения Бруно и Шарлы, так оно обычно и бывает. Сам не замечаешь, как взрослеешь, как нужно поступать в университет, как новая жизнь захлестывает с головой....но я все-таки надеюсь на возвращения юношеских чувств
Не знаю даже, радоваться за Деми или нет. Рада, что она справилась со своим горем, хотя, конечно, рана на сердце останется навсегда, и меня не перестает отпускать ощущение, что она лишь просто отчаянно пытается заделать эту брешь... Хотя, может, я чего и не понимаю... Как бы там ни было, мне очень-очень понравился этот отчет. Веселые дни рождения, сгоревшие хот-доги, все это немного разбавило грустную картину, а скрины из невошедшего так и вообще развеселили. Спасибо за прекрасный отчет! С нетерпением жду продолжения этой замечательной истории
Не могу сказать, что лысина ему к лицу, однако как же ему хорошо с этим причесончиком, а в том костюмчике, где он с мамой на кладбище, наш мальчик так вообще на какого-то благородного лорда похож
Спасибо, мы смущаемся и краснеем .
Цитата:
Сообщение от BadTouch
И не могу сказать, что питаю к Сезару неприязнь, но почему-то немножко расстроилась.
Ну это такой классический династийный прием, в идеале конечно было бы достовернее если бы Деми одна осталась, но мое авторское сердце не выдержало ...
А для Бруно и Шарлы я и хотела что-нибудь такое легкое и просто, так как она в его жизни проездом,очень рада что мне удалось это показать
Цитата:
Сообщение от BadTouch
но я все-таки надеюсь на возвращения юношеских чувств
Хмммм, это пока что не планируется, но кто знает каким местом ко мне повернется игра.
Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак...
Не хотелось бы вас разочаровывать, но думаю, что и в этом отрывке моей жизни мне не удастся поведать вам ничего из ряда вон выходящего, так, простые будни ординарного среднестатистического парня и его друзей. Хотя наша молодая бурлящая кровь естественно не позволяла нам долго скучать в праздности. По крайней мере по пятницам и субботам однозначно! Но обо всем по порядку.
Итак, школа осталась позади, отзвенел последний звонок и Гора с миленькой первоклассницей на плечах прошелся по актовому залу сверкая своей широкой улыбкой. Для нас началась новая пора - пора конспектов, непреклонных профессоров, бессонных ночей, бесконечных докладов и курсовых работ - которая, казалось тянулась бесконечно, но на самом деле так же как и школа пролетела незаметно. Мы все втроем поступили в Государственный Белвери Фолский университет, и только после этого я осознал какие же мы были лоботрясы. Гора долго не мог решиться на какой же факультет ему поступать и разрывался между Юриспруденцией и Экономикой, а в итоге выбрал психологию - там девчонок было побольше. И не ошибся, там, ему на радость, был очень богатый выбор студенточек: рыжих и блондинок, худеньких и полненьких, занятых и свободных...
в общем, не буду вас долго утомлять и скажу, что за четыре года наш Гора перелюбил весь факультет и даже девчонкам с других факультетов немного досталось счастья под названием "Гора". Мы с Марти не переставали удивляться, как ему при его не особо выдающихся внешних данных удавалось пользоваться бешеной популярностью у девушек. Может это все сила самовнушения была? Горыч каждый день по часу проводил перед зеркалом, репетируя соблазнительные взгляды, многозначительные подмигивания и милые улыбочки... У нас с Марти, конечно, тоже в арсенале имелись все эти примочки, но почему то на нас девчонки так не клевали, как на ужимки Горыча.
Марти так вообще был случаем отдельным. Из рыженького пухленького очкарика он превратился в... рыженького пухленького очкарика только немного большего размера.
Покончив со школьными мытарствами Марти всерьез решился выполнять план задуманный его мамашей и поступил ну куда бы вы думали? На Литературный, конечно. Там ему не было равных, так как Марти с младых ногтей перечитал чуть ли не всю библиотеку своей мамаши.
Мне в плане выбора факультета повезло меньше, у меня, в отличии от моих товарищей, к сожалению не было особой цели, которая могла бы мне помочь при выборе будущей профессии. Как это ни было грустно, но у меня не было особой тяги ни к одному направлению. Так что я поступил с Горой за компанию на психологический. Ну и бредятина эта психология, скажу я вам. И если сперва у меня сердце особо не лежало ни к одной профессии, то спустя год я выяснил, что к психологии оно лежало меньше всего. Итак, промучившись ровно год я решил перевестись. Долго ломать голову над очередной будущей профессией в этот раз мне, к счастью, не пришлось. На чердаке я нашел свой старый мольберт и вспомнил наши с дядей Флавио походы по музеям и галереям. И такая ностальгия напала на меня, а ведь и правда, когда я был помладше то очень даже интересовался рисованием и искусством в целом и понял, что и сейчас мне это направление более или менее близко. Итак, благодаря всем этим факторам я решил перевестись на искусствоведение и изучать историю искусства вместо того что бы копаться в в чьих-то мозгах и анализировать чье-то поведение. Авось потом куратором музея какого-нибудь удастся устроиться.
Жизнь более или менее налаживалась. Вечеринки, прогулки или, о, святая святых - посиделки у меня дома за видео играми. Даже протестующая мама, желающая посмотреть свой любимый сериал "Расследования шпионов" в подобные моменты дожидалась своей очереди, или отправлялась пилить папу.
По субботам мы обязательно отправлялись в наше излюбленное заведение - Ультрафиолет. Там в основном мертвенько было, но нам для веселья и не нужен был кто-то еще: расторопный бармен, грозный вышибала и музыка поритмичнее - вот и все на что мы претендовали, отправляясь вкушать плоды ночной жизни.
Засиживались мы в Ультрафиолете до самого закрытия, всегда было нечто необъяснимо волшебное в наших посиделках в этом баре за кружечкой пива, обсуждая последние технологические тенденции, амуры Горыча, футбол, приколы университета да и просто философствования о смысле жизни приправленные умными книжными цитатами Мартина.
Примерным мальчиком я никогда не был, хотя и негодным мальчишкой меня тоже трудно было назвать, так вот, повзрослев, я так же совершал небольшие (а иногда и большие) взрослые шалости. Например, без проса брал мамину машину чтоб прокатиться с друзьями с ветерком. Мама очень не любила когда ее "малышку" брал я либо папка, и всегда требовала чтоб ей ее возвращали именно в таком виде в каком взяли вплоть до радиостанции, которую мама слушала. Надеюсь, можете представить какой масштабный домашний апокалипсис меня ожидал, когда однажды я нечаянно поцарапал мамину "малышку". Не то что бы мы не могли себе позволить закрасить царапину в автосалоне, просто эта машина была ей дорога как память.
Но иногда, когда моя мамуля спала и пятый сон видела я, незаметно вывозил ее четырехколесную подругу на прогулку. Это были самые незабываемые прогулки - мчаться по трассе на большой скорости, освещаемый луной и блестящими звездами, подгоняемый адреналином от осознания того, что могу быть пойман с поличным (превышающим скорость) и после быть наказанным обоими и матерью и отцом - копом в отставке.
Кстати о маме, она так и продолжала вести свой привычный образ жизни, но уже с меньшей интенсивностью, все же старость была не в радость. Теперь вместо расследований на месте преступлений она на компьютере анализировала улики сопоставляя их и факты, пыталась выяснять мотивы того или иного преступления. Она была незаменима в своем деле, но самое главное ей это нравилось, она часами могла сидеть перед монитором разглядывая ту или иную фотографию с места преступления и строя всевозможные догадки.
От любимого дела ее обычно мог оторвать либо проголодавшийся я, либо дела требующие ее немедленного вмешательства. Именно так в один не столь прекрасный день мама получила известие о смерти ее закадычной подруги - Бьянки Кавальканти, мамы Шарлы. После сего печального события моя мать кажется еще больше постарела, сгорбилась немного и постоянно стала вздыхать повторяя "Эх, Бьянка, ну как же так, а как же семечки на лавочке, мы ведь так и не успели их вместе пощелкать!"
Это было грустно конечно, я даже письмо соболезнования Шарле написал, но вернемся к рассказу обо мне и моих университетских годах.
Хоть я и не был так популярен как Гора, но девушка в университете у меня все же была. И прошу заметить, что ключевое слово в последнем предложении - "была".
Мы с Марией, а именно так звали мою бывшую пассию, учились в одной группе и начали встречаться где-то на
третьем курсе. Хотя "встречаться" - это сильно сказано, так как мне казалось, что мы были вместе в основном чтоб делить постель одинокими длинными вечерами, как бы цинично это не звучало.
Симпатия между нами возникла сразу, но встречаться мы начали после написания совместного проекта по Истории языческого искусства.
Мария была девушкой очень красивой и общительной, со стройной точенной фигуркой, только вот грудь была маловата (пардон, самец, что поделать! ), но Гора повторял что это поправимо.
Как я уже сказал, в постели у нас царила абсолютная гармония, удивительное единение душ и тел, а за пределами спальни мы предпочитали проводить время каждый со своими друзьями, хотя иногда все же выбирались вместе в кино или на очередную выставку.
Меня устраивали наши нежные отношения без обязательств и как мне казалось мою вторую половину тоже. Нам было хорошо вместе и самое главное удобно.
Но как оказалось так полагал я один и впоследствии мне довелось столкнуться с непредсказуемой женской логикой и репертуаром вроде: "Ну да, я сказала "белое", но ты, осел, мог бы и догадаться, что я имела ввиду "черное"!"
Мы расстались, закончив университет и получив дипломы. Накануне этого грандиозного события я и сам начал все чаще задумываться, что нам пора бы уже и разбежаться каждый своей дорогой, что нет смысла поддерживать отношения, которые вовсе не существуют и просыпаются только в жарких сумерках в тесноте спальни Марии, но я не знал с чего начать и как донести до своей подруги, что нам нужно расстаться.
В то памятное утро, бодрый и свежий, я вышел из ванны, Мария только поднялась и, натянув на себя разбросанное на кануне белье, без лишних предисловий заявила:
- Бруно, я уже давно хотела тебе сказать, что... - она на секунду замялась, видимо подбирая слова, - что нам необходимо расстаться. Только прошу тебя, не устраивай скандалов, я их терпеть не могу.
- Ладно, не буду, - как-то слишком бодро ответил я, так как у меня прям камень с души свалился после этого ее заявления.
- Ты и сам понимаешь, что наши отношения уже давно изжили себя, и кроме того, я ухожу от тебя к другому. Мне надоело твое равнодушие и бездейственность. Я столько раз прощала тебя за это, - ее голос немного дрогнул, - давала тебя второй шанс, - а теперь взвизгнул, - ах сколько вторых шансов я тебе дала, но все было напрасно! - Мария уже почти переходила на крик.
Я открыл было рот чтоб возмутиться такой наглой лжи, ведь я никогда ничего ей не обещал и думал, что мы просто вместе проводим время потому как нам обоим это нравилось... но тирада Марии постепенно переходящая в истерику не дала мне вставить ни звука.
- И вот только не надо теперь меня умолять не уходить! Поздно, Бруно Фергюсон! Твой поезд ушел! - Мария самым настоящим образом скандалила и я уже всерьез начал опасаться за свою безопасность.
- Я ухожу, - как-то по-театральному, в сердцах заявила моя бывшая, - и не желаю больше видеть тебя!
- Ладно, - наконец-то я смог вставить и свои пять копеек, - к кому уходишь-то, если не секрет? - Я был на сто процентов уверен, что это просто фарс, не знаю какая муха ее с утра укусила.
- Ах, наконец-то заинтересовался своей девушкой!..
- Бывшей девушкой, - поправил я ее, - ты же к другому вроде уходишь.
- Не цепляйся к словам! Какая теперь разница кто займет твое место? Уж он-то не будет пренебрегать мной!
Не зная что еще сказать в завершение, весь этот разговор напоминал мне диалог слепого с глухонемым.
Я натянуто выдавил.
- Ну, тогда, пожелаю вам всего наилучшего, я пошел...
- Стой! Вот так значит и уйдешь?! Ах, теперь я все поняла, у тебя все это время была другая?! Так значит ты меня обманывал?!
О, боги! Кажется Марии просто захотелось с кем-нибудь поскандалить, ну или ПМС этот или как там его...
- Нет, Мария, у меня не было и нет никакой другой, ты была у меня единственной, просто ты права, нам и правда нужно расстаться.
- Да? - Мария перешла на всхлипывания, - А я думала мы любим друг друга.
Любовь. Имея за плечами не такой уж богатый опыт я однозначно не мог сказать что такое любовь и как она вообще появляется и проявляется, но мне почему-то казалось, что я ее еще не испытывал. Симпатия была, эйфория от близости и прикосновений женских рук и губ была, сексуальное влечение тоже присутствовало. Но мне, имея перед глазами пример моей матери и двух ее пожизненных кавалеров, казалось что любовь это нечто иное, а вот что именно я внятно не мог сказать. А вот то, что между мной и Марией любви не было мне почему то было ясно как дважды два - четыре.
- Послушай Мария, ты классная девчонка, красивая, умная, - Боже, разве мог я предположить что мне когда-нибудь придется объяснять влюбленной в меня девушке, что я ее не люблю, - но мне всегда казалось что влюбленные ведут себя немного иначе, не так как мы с тобой себя вели. Тебя впереди ждет увлекательнейшая полная приключений жизнь и именно там тебя ждет твоя вторая половинка, - едрён-батон, что я несу?!
- Ты думаешь? - она вцепилась в край моей футболки и с надеждой заглянула мне в глаза.
- Ну, конечно! Вот увидишь, - Боже, сделай так чтоб она поверила и наконец отпустила меня!
- А может быть ты и есть моя вторая половинка?
Может все-таки на психолога учиться надо было?
После того незабываемого утра я понял насколько велико может быть безнадежное женское желание во что бы то ни стало заполучить себе жениха. Мария вбила себе в голову, что закончив университет ей непременно надо выйти замуж. Что ж, пожалуйста, только чур не за меня. Не то что бы я был убежденным холостяком, но просто в то время у меня еще ветер гулял в голове и пропеллер в... чуть ниже поясницы, да и Мария не была девушкой моей мечты. Какая уж тут женитьба.
Кое-как отделавшись от истерик и притязаний на мою бесценную персону, я еле как унес оттуда ноги, чтоб больше никогда не увидится с Марией. Я искренне надеюсь, что ей удалось найти того самого и стать счастливой.
Доминик посвящается. Слушать обязательно ...
В тот год случилось еще несколько очень печальных событий и как это не прискорбно, но мне придется поведать вам о целой череде смертей, которая посетила наш дом.
Один за другим покинули этот мир мои родители. Я, конечно, мог бы на пяти страницах расписать вам как все это происходило и как это больно ранило меня, но разве это вернет моего папу и маму? Я похоронил их в один год: сперва тихо и спокойно из жизни ушел отец.
Без него в доме поселилась гнетущая тишина, маме не с кем было больше пререкаться и спорить, она только лишь беззвучно продолжала лить слезы. Да, моя мама пережила обоих своих мужчин, но не надолго, вскоре после ухода папы и ее час пробил. Это был самый болезненный удар для меня. Мне казалось, что мама еще долго проживет и вообще не представлял себе свою жизнь без нее, но в конце концов мне пришлось ее отпустить, ее нежный образ и ласковый взгляд (который иногда был способен метать гром и молнии, если мама сердилась), оставив себе только лишь самые сокровенные воспоминания о моей самой лучшей на свете маме.
Ее жизнь на этом свете без дяди Флавио и без папы была бесцельной и пустой и единственное, что она могла делать это тосковать и постепенно таять на глазах. Мне было нелегко, но я понял, что там ей будет лучше, а я уже большой мальчик и смогу с жизненными невзгодами справиться и сам (ох, если бы я только знал, что уже через года полтора после этого начисто забуду сие слова и отчаянно буду нуждаться в маминой помощи!).
Я не носил траур по своим родителям, траур навсегда поселился глубоко у меня в сердце и они навсегда будут занимать самое почетное место в моей душе и моих воспоминаниях. Пусть покоятся с миром Сазар Ортис и Доминик Фергюсон.
Be_a_utiful, о боги!! Увидев в теме обновление, зашла сначала на твой профиль, посмотреть на подпись. Узнав, что она не поменялась, очень расстроилась, потому что очень хотелось новостей от Бруно. Но потом, думаю, дай зайду всё-таки в тему. И ура!!!!
Блин, каким классным вырос Гора!! Я сама не очень такой тип мужчин люблю, но образ гадкого утёнка у него позади и понимаю в чём причина успеха у студенток. К тому же ему и раньше уверенности было не занимать, а теперь уж, учась на психолога...
Марти действительно никак не изменился)))) Ни внешне, ни внутренне.
Ох, и конечно же наш красавец Бруно!! Порадовалась за то, что он нашёл хоть чуть-чуть близкий ему факультет, надеюсь дальше он проникнется и полюбит это дело. (Всё-таки наследие Флавио не прошло для него даром)))))
О, и хотя бы телесное единение с Марией меня порадовало, жаль только что он не пытался найти с ней других точек соприкосновения, но, видать, она действительно ничем другим его не зацепила.
Оооо, а вот классические женские фишки очень позабавили!!
Ага, оно так действительно и есть. Сначала: "Я ухожу!!", а потом: "Что ж ты, гад, меня не догоняешь?")))))) Ну, блин, классическая манипуляция жеж! Хорошо, что Бруно на неё не попался и остался только с чувством лёгкого недоумения, что вот так дело повернулось. Н-да и вот эти "догадайся мол сам, что я на самом деле имела в виду"... В общем, хорошо, что Брунчик с ней не остался. И хорошо, что он всё-таки ждёт, когда получится именно полюбить. Очень надеюсь, что это рано или поздно наступит!
Э-эх, и вот настал самый грустный момент Сезар и особенно Деми!! Ой как жаааааалко!!!! Радует, что мы всегда можем посмотреть на неё в твоих отчётах!! Хнык...
Ой, в общем от долгожданного отчёта я в восторге!!! Очень-очень-очень жду продолжения!! И да, похоже, мне как-то удалось оказаться первой комментирующей (обычно я даже в первый десяток не пробиваюсь)))), вот уж действительно, кто рано встаёт))))))....
Be_a_utiful, прочитала отчеты Бруно и пока не смогла определиться или проникнуться к нему каким-то определенным чувством, потому что он прав - ни рыба, ни мясо. Но я верю, что его звездный час еще впереди, хотя и сейчас он уже приближается к нему.
А музыка в память о Деми как нельзя подходит к моменту. Так грустно стало, я тоже захотела вдруг носить траур, потому что какое-то ужасное ощущение Пусть Бруно держится, даже если он один, он должен быть сильным, такие события закаляют.
Be_a_utiful, Гора-то, Гора! Что сделал с ним университет? Кто этот обяательный незнакомец? я совсем не удивлена, что девченка за ним табунами бегают)
Даже Марти стал привлекательнее) и у него такая милая рубашка с розовым галстуком)) таки он решил исполнить мечту матери, чтож благородно, да) и книжки ему идут))
И для Бруно девушка нашлась, а то я уж переживала, что Гора всех себе захапал) дамочка ничего так, но не для нашего Бруно) и тем более не на долгосрочный период, мы получше найдем
И как бы сильно я этого не боялось, оно случилось( Доминик умерла(( мне будет ее не хватать.. такая разная, такая красивая и такая одна.
Хотелось бы закончить на этой грустной ноте, но любопытство взыло верх, и хоть я знаю, что ответа не получу, но все равно спрошу) что же там случится через полтора года, что Бруно так будет не хватать матери?..
Вот теперь все) и прощайте, Доминик и Сезар