От автора:
Эта тема создана для всех, кто по-прежнему любит The Sims 2 и, кроме этого, любит и помнит семейства в классических соседствах
Установленные дополнения:
The Sims 2 + все дополнения, включая каталог Сады и Особняки.
За 25 лет здесь изменилось многое. В городок прибыли новые жители, и они никому не дают покою: плетут интриги, соперничают и вообще не ладят с соседями. Как вернуть тишь и благодать в пасторальный Новосельск?
Одиноки ли мы во Вселенной? Почему люди порой исчезают при загадочных обстоятельствах? Что на самом деле представляют собой НЛО? Если вы ищете ответы на эти вопросы — добро пожаловать в Китежград!
Она заблудилась. Тьма была везде. Тяжелая, густая, непроницаемая. Она была всем, а в ней не было ничего. Это был странный пустой мир без звуков, времени и пространства. Даже не мир вовсе – абсолютное ничто.
Однако в этом ничто кто-то был. Она чувствовала чье-то незримое присутствие, но никак не могла уловить где. Она по нескольку раз смотрела то в одну, то в другую сторону, и каждый раз видела только темноту.
Но вот, кто-то показался. Это была женщина с черными волосами и в откровенном красном платье.
Странное чувство охватило Её при виде этой женщины. Всё в ней было так знакомо – и в то же время так чуждо. Ей было и приятно, и невыносимо видеть эти черные волосы и это платье… И это лицо. Она совсем не хотела его видеть!
Она закричала:
- Я – не ты!
Женщина застыла в полуобороте и, похоже, удивилась.
А затем она улыбнулась.
Анна сморгнула. На какую-то долю секунды ей показалось, что она забыла и кто она такая, и где находится, и что произошло. Ей даже привиделось, что она была в каком-то другом месте. Анна осмотрелась и убедилась, что действительно находится в каком-то другом месте. Нет, она стояла всё в том же коридоре, вот только коридор стал другим, а ночь сменилась днем.
Как бы то ни было, Анна решила оставить удивление на потом, и кинулась в лабораторию.
Точнее в место, где должна была быть лаборатория. Но её не было.
Анна совсем было расстроилась, как наконец увидела того, кого искала.
- Дон!
- Ты здесь, – он улыбнулся ей. – Я уж подумал, что ты тоже исчезла.
- Я и сама подумала, что исчезла… Ты как?
Вместо ответа Дон устало вздохнул.
Анна присела рядом с ним на колени:
- Что здесь произошло?
- Да, – протянула Анна, – и правда, всё изменилось.
- Не всё, но многое, – поправил её Дон.
Они замолчали. Слишком много переживаний выпало на одну ночь, и теперь каждому было о чем поразмыслить. Анне – о рассказе Дона про то, что случилось в лаборатории. А Дону… в его голове было столько всего, и одновременно ему казалось, что она совершенно пуста.
«Лишний» Дон действительно покинул эту вселенную, а на его место постепенно приходил Дон «настоящий». Тот, который должен быть – студент мединститута (к этому времени уже давно выпускник), красавчик, ловелас. Воспоминания о СимБР – вербовке, обучении, миссиях – уже почти стерлись, и казались чем-то нереальным, каким-то далеким, призрачным сном. И хотя, ещё не всё пережитое исчезло из его памяти, Дон чувствовал, что со временем забудется и это.
Кайлинн теперь его знала исключительно как симпатичного врача общей практики падкого до женщин. Никакого общего прошлого у них не было, и быть не могло.
И, конечно, судьба трех агентов Бюро Разведки и двух шпионов Колонии теперь тоже сложилась по-другому. По крайней мере, Дон очень на это надеялся.
Всё вернулось на круги своя. Время пошло своим привычным ходом. Ловушка, в которой оказались два разных мира, лопнула и все составные части разлетелись на свои места. Сейчас Дон всецело принадлежал своему миру, а Другой Дон находился в своем. Так он думал.
А ещё он думал о том, как должно быть много этих альтернативных миров с разными вариантами событий, с разными жизнями одних и тех же людей. От этой мысли у него даже голова закружилась. Миллионы, миллионы вселенных. И чтобы они не перепутывались всякий раз, когда кому-нибудь вздумается играть с мирозданием, на каждую вселенную должен быть как минимум один Смотрящий.
То, что у этого мира есть свой такой, Дон уже не сомневался.
- Выходит, – прервала его глубокие размышления Анна, – Эликсир, что выпил Другой Дон, тоже был ненастоящий? Или Кайлинн опять постаралась?
- Нет, думаю, в этот раз постаралась не Кайлинн, а Кассандра. Первый опыт Мортимера Гота был неудачен – он выпил Эликсир и постарел. По-видимому, образец, что Кассандра мне отдала, был с этого самого первого эксперимента. Она – умная женщина. И злопамятная. Впрочем, я её не виню. Учитывая то, как я с ней обошелся, я вполне заслужил эту маленькую месть.
- Мда, весело же тебе живется, – усмехнулась Анна. – Кто-то постоянно хочет тебе отомстить!
- Думаешь, – улыбнулся ей в ответ Дон своей прежней озорной улыбкой, – пора что-то менять?
И они рассмеялись. Весело и беззаботно, с облегчением осознавая, что всё позади.
Прошло некоторое время.
- Ты уверена? Насчет машины? – в который раз спросил Дон.
- Уверена! – в который раз ответила Анна. – Хватит спрашивать! Тебе предстоит дальняя дорога – считай это моим подарком на прощание.
- А ты уверен? – спросила она.
- В чем?
Анна пожала плечами:
- В возвращении домой.
- Да, как ни странно. Несмотря на то, что меня там ждет, это не самый худший вариант. В том городе моя жизнь, а всё, что произошло здесь, со временем забудется.
Аннабель промолчала. Она и сама чувствовала, что память начинает ей изменять.
- Может оно и к лучшему, – вздохнул Дон. – Но мне бы не хотелось забыть тебя.
Такое признание тронуло Анну до глубины души.
- Я тоже не хочу тебя забыть, – дрогнувшим голосом сказала она.
- А у тебя и не получится, – подозрительно серьезно произнес он.
Анна поняла, что рановато дала слабину, но решила ему подыграть и с интересом спросила:
- Это ещё почему?
- Потому что, – Дон широко улыбнулся, – ты до конца своих дней будешь жалеть, что упустила шанс провести со мной ночь в медовой кровати.
- Да, неужели? – рассмеялась Анна. – И что же мне теперь делать?
- Ну, тебе придется, как минимум, поцеловать меня, чтобы хоть как-то смириться и жить дальше.
- А как же ты? Ты сможешь после этого смириться и жить дальше?
Дон не ответил, лишь с легкой грустью посмотрел ей в глаза.
Щеки Анны предательски вспыхнули, но взгляда она не отвела и тоже ничего не сказала. Слова тут были ни к чему.
Она приблизилась к нему и поцеловала.
- Прощай, Дон.
Он в последний раз приобнял её, отстранился и сел в машину.
Выезжая на шоссе, Дон посмотрел в зеркало заднего вида и улыбнулся девушке, машущей ему вслед.
- Прощай, Анна.
Ну, вот и всё! История закончена, но не тема, разумеется. Я всё ещё разбираюсь с игрой. Хочу наиграть Китежград, чтобы сформировать истории тамошних семейств. Это займет не один месяц, поэтому какое-то время тут будет тихо. Надеюсь, что к тому времени, как я вернусь со своими историями, вы меня ещё не забудете
P.S. Параллельно я работаю над следующей бонусной историей, которую в своё время хотела сделать первой, но по техническим причинам не смогла. Вам интересна моя интерпретация приключений похищенной Беллы?
Да, концовка - на пять баллов. Всё так логично и в то же время непредсказуемо. Как, впрочем, и вся история
Так значит, Анну вытолкнул из вечной пустоты только возглас "Я - не ты!"? Или Белла которой поразительно идёт этот дефолтный наряд - как раз и есть тот Смотрящий?
Итак, всё вернулось на круги своя, все злодеи канули в пустоту, а все добрые живут, будто ничего и не было. Другого финала и быть не могло (хотя под конец предыдущей главы я начала было бояться, что сейчас всё пропадёт и Дон тупо проснётся в собственной постели рядом с Диной).
Да, щедрый подарок сделала ему Анна на прощание (я про машину). Это типа вместо постели, в которой они так и не оказались? Но поцелуй - тоже мило. Вообще сцена их прощания - просто прелесть.
И, конечно, не могу не отметить этот кусок (и пофиг, что подобное в контексте симов я уже читала - идея в любом случае замечательна):
Цитата:
Сообщение от Ксяша
А ещё он думал о том, как должно быть много этих альтернативных миров с разными вариантами событий, с разными жизнями одних и тех же людей. От этой мысли у него даже голова закружилась. Миллионы, миллионы вселенных. И чтобы они не перепутывались всякий раз, когда кому-нибудь вздумается играть с мирозданием, на каждую вселенную должен быть как минимум один Смотрящий.
Да, игра в симов располагает к философствованию Даже Дон проникся. Неудивительно, что теперь, вернувшись в Плезантвью, он станет если не примерным, то хотя бы неплохим мужем и отцом. Повзрослел мужчинка Ну после такого невозможно не)
Спасибо тебе за замечательную историю! И я надеюсь, что она не последняя.
Ксяша, все? ВСЕ??? ты серьезно? Ладно, хозяин-барин, но я серьезно ожидала продолжения истории Плезанта
Шикарно закончен бонус, было здорово. И... я, может, туплю, но что там с Беллой? Она так и осталась в пустоте? Или ты это оставила нам на додумки?
DrAU_RA, нет, не всё Бонусная история кончилась, но Хроники не заканчиваются. Я ещё продолжу играть за Новосельск, но потом. Сейчас хочу поиграть за Китежград) можно?))
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
но что там с Беллой? Она так и осталась в пустоте? Или ты это оставила нам на додумки?
Не паникуем Во-первых, это была не совсем Белла - "наша" Белла уже давно вернулась домой, если помните. Во-вторых, это такой сюрреалистический прием - назовите это видением , если так проще - ведь по сути Анна тоже могла исчезнуть из ловушки, в которую попала с Доном. Когда Другой Дон умер во вселенной "нашего" Дона, то всё встало на свои места. Можно даже сказать, что и события из истории вообще не происходили - всё только в рамках образовавшейся временной петли. Поэтому и встречи с Анной как бы и быть не могло. Но тем ни менее она осталась и не забыла. Во всяком случае, пока не забыла. А в-третьих, более подробное объяснение пустого мира и беллоподобного существа в нём, я постараюсь дать в следующей бонусной истории
Замечательный конец замечательной истории. Сильная концовка получилась.
Цитата:
Анна поняла, что рановато дала слабину, но решила ему подыграть и с интересом спросила:
- Это ещё почему?
- Потому что, – Дон широко улыбнулся, – ты до конца своих дней будешь жалеть, что упустила шанс провести со мной ночь в медовой кровати.
- Да, неужели? – рассмеялась Анна. – И что же мне теперь делать?
- Ну, тебе придется, как минимум, поцеловать меня, чтобы хоть как-то смириться и жить дальше.
- А как же ты? Ты сможешь после этого смириться и жить дальше?
Дон не ответил, лишь с легкой грустью посмотрел ей в глаза.
Щеки Анны предательски вспыхнули, но взгляда она не отвела и тоже ничего не сказала. Слова тут были ни к чему.
Вот это особенно удалось. Здорово!
Старый Дон исчез из этого мира, а молодой повзрослел и стал мудрее. Жалко, конечно, что их отношения с Анной не развились, но с другой стороны, приобрели, как не парадоксально, удивительную глубину. А Дон прав, его ждет Плезантвью.
А вот интересно, с Анной мы еще встретимся, или нет? Если честно, хотелось бы.
Цитата:
P.S. Параллельно я работаю над следующей бонусной историей, которую в своё время хотела сделать первой, но по техническим причинам не смогла. Вам интересна моя интерпретация приключений похищенной Беллы?
Думаю, не лишним будет сообщить, что я всё-таки решила переиграть игру. С сохранением ничего не случилось после переустановки, но хорошенько всё взвесив, я решила его удалить. Сюжет останется тот же, истории я не изменю. Новое поколение тоже останется прежним - симов я сохранила, т.ч. внешность деток верну через СимПЕ, если что.
У меня очень много идей и сюжетов с жителями Новосельска, плюс бонусная история про Беллу, плюс очень-очень хочется поиграть за Китежград - всё это я хочу реализовать с чистыми сохранениями (отдельно игра, отдельно истории, отдельно скрин-арт).