Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Потом сидишь и ищешь, чтоб помимо приличной генетики вторая половинка династийного сима еще и имя не совсем безумное имела)))
О, да! Мне как человеку, отыгравшему историю целого соседства в куче с Рэндомами, это очень знакомо. У меня даже целая заметка на эту тему есть, могу дать ссылку в ЛС желающим.
Цитата:
Сообщение от Cyril
А для двойки, кстати, кто-нибудь что-нибудь подобное видел? Мне встречались только варианты имен на латинице.
Тоже видела только на латинице. Впрочем, для меня это в любом случае меньшее зло, чем оригинал)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Почему я в списках литературы транслитерирую фамилии, а не перевожу их?
Дай пять, сестра!
И мем очень в тему. В двойке еще была Изаура, тоже по фамилии Сергей
Почему я в списках литературы транслитерирую фамилии, а не перевожу их?
ElinaGenie, мне иногда даже в кино попадались переводы имен/фамилий, и очень даже удачно - сначала я посмотрела неофициальный дубляж, а потом уже официальный. И вот официальный что-то искал пасхалки там, где их, имхо, и не было
- я слышала версию, что она слишком богатая и это типа облегчит задачу, но я скептически к этой версии отношусь.
Цитата:
Сообщение от Influence
Дай пять, сестра!
- лови))
Цитата:
Сообщение от Influence
В двойке еще была Изаура, тоже по фамилии Сергей
- кто-то очень любит Сергеев, не иначе)) Лет 10 назад, когда я играла в двойку, у меня в игре бегали НПС со славянским именем/иностранной фамилией и наоборот.
ElinaGenie, гм, странно. Она же вроде должна будет переехать к игроку, а не игрок к ней? Плюс всегда можно урезать финансы, это вроде нигде не запрещается.
Лет 10 назад, когда я играла в двойку, у меня в игре бегали НПС со славянским именем/иностранной фамилией и наоборот.
О, да! Мне особенно запомнились Галадриэль Берия и кто-то там Скайуокер. Видать, переводчики знакомы с иностранными именами только по Толкиену и "Звёздным войнам".
Cyril, я слышала только эту версию, причем даже не на "Просимсе", это правило везде есть. Я играла вне династии много раз за нее, симы женились на ней, она никого не убивает. Раз я ее мужа воскресила и ничего.
Цитата:
Сообщение от Influence
О, да! Мне особенно запомнились Галадриэль Берия и кто-то там Скайуокер. Видать, переводчики знакомы с иностранными именами только по Толкиену и "Звёздным войнам".
- Берии и мне встречались, еще были Бабошко и Тимошенко. У меня подруга предположила, что это творит не человек, а программа.
А у меня, кстати в игре так все и есть. Гиви Майси всякие, Валентины Козелло и т.п. чепуха. Но я на это даже внимание не обращаю, всё равно называю их как мне приспичит)
Cyril, кстати, я тоже никогда не понимала, почему Агнес отдувается за всех богачей, ведь можно охмурить кого-нибудь из Альто, или Готов, или например, Мэттью Хэмминга из Бриджпорта в целях наживы)