Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Решение технических проблем
Перезагрузить страницу Зависает / тормозит игра / долго грузится
Решение технических проблем Если у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!

Ответ
Страница 65 из 82 « Первая < 155561626364 65 6667686975 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2007, 22:08   #1
Деффачка Martini меню пользователя Martini
администратор

Профиль на Thesims3.com
время Зависает / тормозит игра / долго грузится

Зависать может из-за следующих факторов (+ их решения):

Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.

1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено.

Решение: в противном случае протестируйте железо.

2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драва можно для профилактики.

Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.

3) проблема в многострадальной папке Downloads:
- слишком объемная папка Downloads
- какие-то файлы не подходят к какому-то аддону (точнее отсутствие его))
- хакнутые объекты

Решение: уберите все скачанное из папки Downloads, затем проверьте, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищите среди скачанного. Мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL показывает их красным цветом.

4) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования.
Решение: раскошеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.

5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуй сначала установить англ. версию.

6) решение проблем с зависанием игры в ноутбуке

Вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.

Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
  1. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
  2. CPU-Z;
  3. HWiNFO, хорошая прога, выдаёт очень подробную характеристику, но только на англ. и для её установки надо знать разрядность операционки.
  4. характеристики БП (блока питания), можно узнать, только сняв крышку корпуса и посмотрев табличку на нём.

Последний раз редактировалось Tomcat, 01.06.2015 в 13:03.
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Martini
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Martini
Найти ещё сообщения от Martini
Старый 21.05.2009, 11:44   #641
Деффачка Alanna меню пользователя Alanna
просимовец

Prinston, тут проблема не в симах, а в самом компьютере. Т.е либо видеокарта, как тебе уже писали, либо само железо. Так что вызывай програмиста и проверяй комп. Идет сбой на каком-то участке памяти , и только специалист тебе его отловит. А может и винду придется переустанавливать.
Alanna вне форума   Ответить с цитированием
Alanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alanna
Найти ещё сообщения от Alanna
Старый 25.06.2009, 02:25   #642
Мальчег Cтранник меню пользователя Cтранник
ньюби

Думаю, многие замечали, что вторая часть этой игрушки может нехило так тормозить. Может, кто-нибудь знает способ или способы, которые позволили бы играть нормально? На всякий случай, уточню, что я имею ввиду. Под тормозами подразумеваются задержки в ~1 сек, которые можно наблюдать регулярно на протяжении всей игры.

По истечении двух дней на основе собственных наблюдений и информации из Инета я сделал следующие выводы:

- Чем больше симов на локации (в доме), тем больше тормозов. Можно, конечно, возразить, что всё дело в слабых компах, однако невозможно объяснить ситуации, когда на медленных конфигурациях всё идёт плавнее, чем на более новых. Лично я имел счастье убедиться в этом: на ноутбуке игрушка идёт нормально, а вот на десктопе её аццки колбасит. Хотя если судить по другим играм, ноут раза в полтора слабее компа. Эксперимент по разгону процессора (на компе) подтвердил, что проблема не в слабом железе (+750Мгц на десктопном Pentium-4 абсолютно ничего не изменили).

- Наблюдается падение производительности в полтора-два раза, когда сим хочет куда-нибудь пойти. Проще говоря, игру плющит при прокладке маршрута к намеченной цели. Если не верите, то отключите на время свободную волю - уровень производительности сразу перестанет скакать туда-сюда. Впрочем, насчёт прокладки маршрута - это исключительно моя теория, к тому же, другие тормоза это не объясняет.

- Идеи насчёт нехватки оперативной памяти можно отмести сразу, поскольку Диспетчер задач ясно показывает, что игра лопает 400-500Мб оперативки. Даже если учесть, что Windows и какие-то другие запущенные программы могут слямзить ещё 300-400 метров, играть с 1Гб RAM должно быть комфортно (не говоря уж про более высокие объёмы).

- Перегрев железа также отметается, поскольку тормозит только The Sims 2, а все остальные программы и игры работают нормально, без каких-либо подвисаний.

- Установленные дополнения (адд-оны) не оказывают влияния на уровень производительности. Во всяком случае, у меня как простой Sims 2, так и со всеми дополнениями тормозит на компе совершенно одинаково.

- Настройки графики также не оказывают влияния на уровень производительности. Конечно, если смотреть на общий уровень fps, то наблюдается разница при минимальных и максимальных настройках, однако так называемые притормаживания от этого никуда не деваются.

- Степень фрагментации жёсткого диска не имеет отношения к падению производительности. У меня O&O Defrag 11-ой версии показал следующий уровень фрагментации:
Локальный диск С: - системный (Windows) 5,02%
Локальный диск D: - игровой 0,03%
Локальный диск E: - всякая мелочь, включая Мои документы (там хранятся некоторые игровые файлы) 0,18%

P.S. Супер-мега-умных пользователей с советами типа "Играй в третью часть!!!" просьба воздержаться от комментариев.
Cтранник вне форума   Ответить с цитированием
Cтранник
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cтранник
Найти ещё сообщения от Cтранник
Старый 06.08.2009, 00:34   #643
Деффачка KatiGont меню пользователя KatiGont
ньюби

Всё попробывала...бесполезно...может ли такое что все аддоны установлены и из-за этого она тормозит?
KatiGont вне форума   Ответить с цитированием
KatiGont
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KatiGont
Найти ещё сообщения от KatiGont
Старый 06.08.2009, 15:14   #644
ньюби

KatiGont, Адд-оны если и оказывают влияние на производительность, то в минимальном размере.

Вот скачал я с торрентов The Sims 2. Какая-то добрая душа выложила копию с лицензионки. Собственно, потому и скачал. Это самая "первая" версия The Sims 2, когда она вышла, адд-оны только ещё придумывались. Но тормозит она так же, как и пиратка с 16 адд-онами. Вывод: игра изначально сделана криво.

P.S. А у тебя железо какое?
Cтранник
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2009, 16:38   #645
ньюби

Цитата:
Сообщение от Cтранник Посмотреть сообщение
KatiGont, Адд-оны если и оказывают влияние на производительность, то в минимальном размере.

Вот скачал я с торрентов The Sims 2. Какая-то добрая душа выложила копию с лицензионки. Собственно, потому и скачал. Это самая "первая" версия The Sims 2, когда она вышла, адд-оны только ещё придумывались. Но тормозит она так же, как и пиратка с 16 адд-онами. Вывод: игра изначально сделана криво.

P.S. А у тебя железо какое?
Железо?о_О,обычное,просто я думаю что может быть из-за того что памяти около 16 000 000 осталось?
Я и в игре все поставила на минимум
KatiGont
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2009, 16:49   #646
ньюби

Цитата:
Железо?о_О,обычное
Я имел ввиду процессор, оперативку и видеокарту.

Цитата:
я думаю что может быть из-за того что памяти около 16 000 000 осталось?
Ты случайно не путаешь оперативную память и свободное место на жёстком диске?
Cтранник
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2009, 16:58   #647
ньюби

Цитата:
Сообщение от Cтранник Посмотреть сообщение
Я имел ввиду процессор, оперативку и видеокарту.

Ты случайно не путаешь оперативную память и свободное место на жёстком диске?
Ох,не знаю...через Тотал Командер смотрю...
KatiGont
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2009, 17:11   #648
ньюби

KatiGont, Значит, это свободное место на харде. Но если бы у тебя места не хватало, ты бы об этом сразу узнала. Windows потому что очень трепетно относится к таким вещам и чуть что - начинает орать про нехватку места на диске.

А что касается "минимальных настроек" в игре, то это делу не поможет. Они практически не влияют на уровень производительности. И стукни ко мне в аську (262-171-451), хочу всё-таки расспросить тебя подробнее про конфиг твоего компа.
Cтранник
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2009, 20:45   #649
Мальчег Verdeltea меню пользователя Verdeltea
ньюби

А у меня следующая небольшая неприятность: игра загружается нормально, но в процессе игры немного игра притормаживает(то есть к примеру когда курсор передвигаю в левую или правую часть экрана, ну или в общем двигаю курсором в игре по экрану, то это само передвижение курсора как-то тормозит и медленно с перебоями идёт прежде чем передвинется в ту часть экрана, куда я повёл сам курсор мышкой).
А также когда Сим едет в центр куда-нибудь, в ресторан или в парк, то там тоже торомозит немного всё?

Ещё могу так объяснить:
Игра НЕ зависает полностью. Она именно ТОРМОЗИТ : время идет медленно, на кнопки управления игра еле реагирует, камера перемещается тоже еле-еле.
То есть при передвижении в любую часть экрана камера перемещается ЕЛЕ-ЕЛЕ, но такое медленное действие не всегда бывает хочу заметить!
Почему так происходит?

Последний раз редактировалось Verdeltea, 11.08.2009 в 20:55.
Verdeltea вне форума   Ответить с цитированием
Verdeltea
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Verdeltea
Найти ещё сообщения от Verdeltea
Старый 11.08.2009, 21:25   #650
Мальчег Tomcat меню пользователя Tomcat
Villentretenmerth

Профиль на Thesims3.com

Verdeltea, всё нормально: игра подгружается, если сильно раздражает можно понизить качество графики.

Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
— где-то там,
а голодный кисонька
— вот он, тут.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием
Tomcat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tomcat
Посетить домашнюю страницу Tomcat
Найти ещё сообщения от Tomcat
Ответ