drew, бог-эгоист тогда)) С манией величия. Однако люди сильно извратили всё. Уважение стало бездумным поклонением. И т.п.
А вообще я тут вот что придумала. Бог сделал всё, кроме людей, а Дьявол, будучи хитер и ленив, сделал человека. В итоге человек разрушает всё, что сделал бог, а именно природу.
Бог сделал всё, кроме людей, а Дьявол, будучи хитер и ленив, сделал человека. В итоге человек разрушает всё, что сделал бог, а именно природу.
Интересно, только человек часть природы и сам по себе он может сосуществовать с природой, а вот сознание как раз подминает природу под себя всем известными путями. Получается дьявол придумал сознание, а Бог мировой генератор случайностей.
Эта такая зарисовка мысли, я ее еще не додумала.
А может у каждый планеты, вселенной (тут любой масштаб можно применить) свой бог и они соревнуются между собой и вообще живем мы в игре (типа симов). И вот один в Апокалипсис играет, а другие людей счастливыми делают.
А может у каждый планеты, вселенной (тут любой масштаб можно применить) свой бог и они соревнуются между собой и вообще живем мы в игре (типа симов). И вот один в Апокалипсис играет, а другие людей счастливыми делают.
Cromachy, Ну да, забавно...
В пользу этой теории есть такой у меня довод интересный (кому покажется бредом, но мне нравится, звучит интересно).
Вроде большой взрыв это такая вселенская распаковка Zip-файла, а раньше мы просто сжатыми были, и не было ничего кроме кучи сжатой информации. И вот нас запустили, и на жестком диске появилось пространство и время (изменяемость) для нас.
И еще всякие физические парадоксы нашего мира это всего лишь глюки, которые не адекватны нашему миру, потому что в оригинале программы (не исключаю подстроенной под нас) этого не было.
Хотя какое уже отношение это имеет к богу,.. но пусть будет камнем в огород поклонникам ТБВ, так как она не намного научнее звучит теологической теории появления вселенной.
Кстати, помню по телевизору говорили, что учёные и правительство от нас многое скрывают из-за религии. Я говорил, что многие факты противоречят религии.
Вообще, по-моему, религия сохраняет порядок в государстве.
А может, Бог уже завидует нам, а? Если Он отправил нас выживать в дикую среду, а мы что сделали из неё? Приручили всё, что здесь есть. Прости Господи, но Ты, наверное, хотел над нами поиздеваться. А мы выиграли! Так что он обязан всех "записать" в рай. Хотя плохого у нас тоже достаточно.
Вообще, по-моему, религия сохраняет порядок в государстве
Нет, уж церковь у нас отделена от государства, дожна хотя бы в теории. У нас же оно светское.
Цитата:
Сообщение от drew
Прости Господи, но Ты, наверное, хотел над нами поиздеваться. А мы выиграли!
Не так уж мы и выиграли. В принципе, природу мы используем, но не можем создавать эту самую природу в отличие от Бога.
Цитата:
Сообщение от drew
Так что он обязан всех "записать" в рай. Хотя плохого у нас тоже достаточно.
Чем мне Православие больше католицизма нравится, это тем, что в православной религии нет ада, ну или попасть в него очень трудно. А если и попадешь, то можно будет оттуда вернуться.