ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
пардонти 60+ страниц не осилил, на последних пяти вменяемого ответа не нашел.
проблема:
игра подвисает на 10сек-1 минуту, при этом вся анимация работает.
подвисания регулярные, каждые 20-30 минут игрового времени
срабатывают на любой скорости игры
появились сами по себе, без установки модов, хаков, дополнений и проч.
на новой игре - никаких торможений, потом спустя (неопрделенное) время - появляются, и уже не пропадают, даже если игру переустановить/ перезагрузить комп / включить комп "на холодную" и запустить игру - при загрузке сейва тормоза сразу есть.
проблема проявлялась как на репаке с фиксеным exe, так и на "оригинале" (с установленными только глобальными обновлениями типа петов и всего перед петами) - с миниобразом (т.е. все файлы игры - оригинальные) - есть мысль что и на лицензии будет аналогичная беда.
…на новой игре - никаких торможений, потом спустя (неопрделенное) время - появляются, и уже не пропадают…
игра создает кеш для своего ускорения, но похоже в данном случае он только тормозит.
Со временем тормоза не проходят? (Если поиграть несколько дней)
Можно удалять C:\Users\Имя_пользователя\Documents\Electronic Arts\The Sims 3
все файлы *Cache.package (их 4 или 5 штук вроде бы) — игра их создает при запуске.
Со временем тормоза не проходят? (Если поиграть несколько дней)
Не проходят. если запустить новую игру, открыть старый сейв - тормоза есть, если тут же не выходя из игры, выйти в гл. меню, создать нового перса, новую игру (пробовал только в новом городе) - тормоза проходят, не знаю насколько. сейчас создал новую игру, поиграл чуть, чтоб проверить ничего ли не тормозит, и почти сразу вышел, чтоб проверить, может быть сейвы битые создаются..
загружусь проверю как будет время
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Можно удалять C:\Users\Имя_пользователя\Documents\Electronic Arts\The Sims 3
все файлы *Cache.package (их 4 или 5 штук вроде бы) — игра их создает при запуске.
сим композитор весит 500 мег,
остальные 100 мегов, 400 байт, и 17 мегов..
увеличил возможный размер симкомпозитора до гига.
файлы удалил, запустил, первое подвисание через 15 секунды игры
Последний раз редактировалось абвгдеёж, 31.01.2012 в 10:57.
абвгдеёж, не могу сказать с уверенность, но подозреваю, что дело в компе.
температуры — нормальные.
попробуйте понизить настройку графики и отключить отражения.
смарт дисков, что говорит?
какой антивирус?
что ещё висит в фоне?
какая материнка?
…и, конечно, репак глючить — должен.
абвгдеёж, не могу сказать с уверенность, но подозреваю, что дело в компе.
температуры — нормальные.
попробуйте понизить настройку графики и отключить отражения.
настройки ставил как самые низкие так и самые высокие - разницы никакой
Цитата:
Сообщение от Tomcat
смарт дисков, что говорит?
это что?
Цитата:
Сообщение от Tomcat
какой антивирус?
антивирус - нод32
Цитата:
Сообщение от Tomcat
что ещё висит в фоне?
в фоне - пробовал вырубать все кроме симов, ситуация не меняется
Цитата:
Сообщение от Tomcat
какая материнка?
мать - Gigabyte GA-M59SLI-S5
Цитата:
Сообщение от Tomcat
…и, конечно, репак глючить — должен.
у меня не репак - лицензия, просто запущенная через миниобраз.
И репак не обязательно должен глючить, просто это одна из самых вероятных причин
ЗЫ Спасибо за участие неожиданно приятное желание помочь разобраться, редко где встречается
абвгдеёж, мне кажется, что дело в видюхе. У меня бывало, что у видюшки (ati radeon) в ноутбуке шарики за ролики заезжали, и она вешала все намертво, даже когда я просто в интернете сидела. Решилось все переустановкой драйверов.