Было много, даже очень много тех, кто мне нравились, но со временем я стала задавать себе вопрос: "И чем он мне тогда нравился?"
Бывает такое, что какие-то чувства к определенным парням просыпаются снова, но быстро угасают.
Тем не менее, еще ни разу не влюблялась, хотя в некоторых моих друзьях-мальчишках я открываю для себя те качества, за которые я бы их полюбила по-настоящему
Уже писала,что долгое время была влюблена в одноклассника....и именно теперь когда чувства угасли мы учимся в разных городах узнаю,что все было взаимно...обыдно товарищи
С интересом прочитала высказывания по теме, и почему - то появилось сравнение с созданием персонажа в редакторе игры СИМс...
Попытка создать образ наделённый идеальными внешними данными и набором идеальных черт характера, с точки зрения создателя, даже в игре не приводит к желаемому результату, поскольку облик нельзя довести из - за ограничения возможностей графики, а совокупность всех черт характера, в сумме даёт другой конечный продукт, отличный от желаемого. Так и в жизни, влюбляясь в человека, мы мысленно пытаемся придать ему идеализированный образ, который в реале не соответствует нашим фантазиям, и если мы не добиваемся взаимного интереса, то с наслаждением жалеем себя, сетуя на упущенную возможность получить мечту всей жизни во плоти, а если мы становимся обладателями такого "чуда", то результат бывает ещё хуже, и в реальности оказывается, что выдуманных плюсов нет, или есть не в том объёме, как казалось, минусов гораздо больше, и уже возникает проблема, что с этим "счастьем" делать, и как от этого избавиться, так, как попытка переделать реального человека в идеал, с нашей точки зрения, обречена на провал... И мы на практике убеждаемся в законах физики, а именно: нельзя получить выигрыш по всем параметрам, то есть выигрывая в силе, проигрываем в расстоянии, и наоборот... Да и любовь с точки зрения науки, лишь химическая реакция организма, направленная на продолжение вида, в чём и заключается смысл жизни любого живого существа, изначально заложеный в нас природой, а выбор определённого типа партнёра, зависит от физических, а у людей и социальных причин, опять же, для наиболее благоприятной, с точки зрения получения потомства, совместимости особей противоположного пола. И основной инстинкт, это самосохранение, то есть "любовь к себе".... Но люди, считающие себя венцом природы, созданным богом, по образу и подобию, не смотря на в сущности одну конструкцию у всех живых существ, включая атавизмы, (ведь представить создателя с хвостом, третьим веком глаза, и покрытым шерстью, коробит наше самолюбие), и ставя основной отличительной чертой человека - духовность, мы продолжаем наступать на те же "любимые грабли" и мучится от неразделённой любви, а потом, в девяносто процентах случаев, создаём обычные семьи, и выполняем функцию сохранения человека, как вида...
P.S. Вот такие мысли, навеяла мне эта тема, и я высказала только свою точку зрения, не претендующую на единственно верную...
__________________ Привет, меня зовут Гефеста!
Где я, там скуки нету места.
А я вот постоянно нахожусь в состоянии легкой влюбленности в кого-то. Именно легкой - этакое восхищение со стороны, типа "Ой, какой ты клевый человек", и на этом все обычно заканчивается. И все это, впрочем, никоим образом не перекрывает большого-светлого-главного. А вот как раз чувство большой-большой любви у меня связано в первую очередь с самопожертвованием - да, хорошо, я сделаю так, как лучше тебе, я всегда выберу тебя, я помогу, даже если мне от этого будет хуже. И этот альтруизм, увы, никуда не выключается.
Перечитала тему и свои более ранние сообщения здесь: не скажу, что ошибалась, даже наоборот, сейчас с уверенностью могу сказать, что пару лет назад эти мысли были правильные, единственно правильные
Но сейчас совсем другая жизнь, люди вокруг и уровень отношений тоже другой.
По теме: влюблена ли я? определённо нет. счастлива ли я в своих отношениях? однозначно да.
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Могу быть влюблена в 2-3 человек одновременно. Сейчас вот влюблена в двоих. А может, уже и нет.
Оглядываясь назад, понимаю, что одного из них люблю все эти 5,5 лет. Просто эта любовь переживала разные фазы.
Сегодня я увидела его, когда вбивала в компьютер результаты олимпиады для школьников. Ещё где-то час я не могла ничего вбить с первой попытки, потому что у меня сильно тряслись руки. Я надеюсь случайно встретить его всякий раз, когда выхожу из дома дальше, чем в магазин за хлебом -- и ведь встречала же. Я мысленно желаю ему спокойной ночи каждый вечер. Самые дорогие из моих воспоминаний -- это связанные с ним. Я даже не знаю, хотела ли бы избавиться от этой явно болезненной привязанности.