ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Помогите, пожалуйста! Я создала красивого персонажа в cas, долго над ним трудилась. при попытке поселить его в дом, система выдает,что прекращена работа The Sims3, игра вылетает.мод стоит только master controller, папка mods очищена от битых файлов, видеодрайвер обновлен. Реестр компьютера очищен, мусора нету. В чем может быть причина-не пойму,ведь первоначально игра нормально запускается, cas работает.что делать? Я проверила папки на наличие конфликтующих файлов , но некоторые я не просто не могу удалить, тк в основном, это программа фикс, которая мне нужна и прически, используемые мною в игре. скинтоны у меня все стандартные, участки, которые я скачала, все удалила. конечно, есть вероятность, что вылет провоцирует какой-нибудь файл в папке DCCache, поскольку в папке mods ничего особенно конфликтующего я не обнаружила. проблема началась после переустановки игры на чистую windows. раньше, т.е. до о, как вирус "скушал" систему, все шло нормально. вирусы я вылечила, систему переустановила. неужели мне придется удалять всю папку DCCache? там у меня около 7 гб, и целый год закачки файлов.....может, есть решение проблемы? Wimdows 7 Максимальная x 64, ОЗУ 4 гб, видеокарта GeForce 525M с ОЗУ 1,6 гб. ноутбук новый 2011 года выпуска. по идее, в железе проблем быть не должно. DEP для Sims 3 отключен. Игра пиратка со всеми аддонами и каталогами. одна надежда, что здесь мне помогут.
stasyig, а началось все до переустановки игры на новую операционку? До переустановки системы игра та же стояла? Т.е. та же пиратская сборка? Может в самой сборке проблема, так как это пиратка.
у меня стояла та же самая сборка, в том то и дело! она у меня с мая стоит вообще то. и все работало прекрасно, вообще никаких проблем не возникало. я с лицензионкой полгода мучилась, потом поставила себе эту пиратку, и ни разу не пожалела. с лицензионкой у меня проблем еще больше было. там лаунчер не работал как надо. этот закачивает все подряд. я думаю, проблема в каком-нибудь файле изи папки DCCache, но я не смогу это узнать, тк программы, которая бы позволяла просматривать и удалять файлы формата dbc нет.
stasyig, я так понимаю, не осталось паков установочных? В таком случае можно было бы снести всю папку и заново установить.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, еще варинат есть. Попробуйте полностью перенести папку из моих документов, чтобы игра новую сгенерировала. И посмотрите, будет ли она вылетать. Если будет, то проблема в сборке. а если нет, то все же в папке.
нет, паков не осталось. я все удаляю после установки. у меня есть только storовские файлы. я пробовала запустить чистую игру без допов (без папок mods, saved sims, dccache, library) и т.д. и все работало. тч проблема точно не в сборке. интересно, что еще в прошлую среду игра нормально запускалась и я в нее играла.
stasyig, тогда другой вопрос. А какие события произошли с прошлой среды? Может устанавливали что? Тогда еще по лаунчеру в установленных можно отследить и удалить.
в прошлую среду вечером я играла в игру. часа в три утра в четверг выключила компьютер и легла спать. в четверг вечером после работы решила поиграть, и обнаружила, что у меня не работает cas. потом у меня отказалась игра запускаться вообще. часов в 11 вечера у меня компьютер стал себя странно вести. я проверила его на вирусы, и мне антивирус выдал список. система была заражена. после чистки я пыталась перезагрузить компьютер, но он мне выдал лишь черный экран "смертника", указав, что файл 32 system, какой то dll поврежден и система не может осуществить загрузку windows. я отформатировала диск c, поставила winidws заново и все программы. в том то и дело, что все то, что я закачивала, я уже удалила, а это одна текстура и несколько участков с домами. больше я не закачивала ничего. игру я переустанавливала, конечно, как и все остальное. вирусов у меня в системе больше нет. но с тех пор игра вылетает. сначала идет загрузка, открывается главное меню, я выбираю город Хидден Спрингс, загружаюсь, потом я создала персонажа, выбрала участок и тут мне система говорит, что прекращена работа программы sims 3 и приложение будет закрыто. я уже перепробовала все возможные способы. но безрезультатно. наверное, придется мне еще месяц заниматься загрузкой тех файлов, которые у меня загружены в dccache....
stasyig, погодите. Т.е. в новую игру вы закинули старые файлы из папки dccache? Возможно какой-нибудь червячок, из тех вирусов что скушал систему, случайно повредил этот файл? И из-за этого игра вылетает?
Не думаю, что это займет месяц. На форуме очень много контента. Да и вообще на просторах интернета все есть. И если есть время и хороший интернет, то это можно сделать быстро. Уж лучше пойти на такие жертвы, чтобы нормально играть, чем чтобы игра постоянно вылетала...
Друзья, хочу предложить свое(точнее не совсем свое) решение проблемы вылетов симс 3. Так как многие писали тут,что обычно игра вылетает из cas,после режима покупки\строительства и тп можно предположить,что проблема не в игре, а в настройках самого компа. У меня до недавнего времени тоже были проблемы с вылетами- в частности периодически вылетало из CAS,после режима покупки,ремонта всего дома, в общем, после больших изменений. Когда игра вылетала появлялось сообщение о том,что игра будет закрыта и тд.
Как то я решила посмотреть отчет о том почему же Симс закрылись,там было сказано,что проблема связана с d3d9.dll(у меня Win7). Порылась в инете на эту тему и на английском сайте все-таки нашла решение(у девушки была схожая проблема). И вот что предложили ей:
Пуск-Панель управления-Система-доп.параметры системы-вкладка дополнительно(там выбираем пункт быстродействие)-предотвращение выполнения данных(там нам нужно изменить параметры DEP'a). Выбираем включить DEP для всех программ и служб,кроме...и добавляем туда Sims 3. Найти их можно на том диске, куда вы их изначально установили(напр. Crogramm Files:Sims 3...Game-Bin-TS3(или может называться этот файл по-другому) до того момента,пока не найдете файл с расширением .exe(само приложение,этот самый TS3). Проверить является ли файл .exe можно правой клавишей мыши-свойства-тип файла.
В общем в список этот надо добавить все файлы sims 3 с расширением .exe,если у вас стоят еще каталоги и др. части-все это надо добавить. Завершив можно нажать кнопочку применить и ок. Все!
После этого дельного совета игра не вылетает просто так(хотя ошибка 12 еще есть), все нормализовалось.
Возможно это тоже кому-то поможет решить проблему вылетов.
P.S. просто хотела поделиться своим решением похожей проблемы и буду рада,если это тоже кому-то поможет.