4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Ну, вот, теперь можно с уверенностью сказать, что эти двое прошли вместе и огонь, и воду, и медные трубы. Рада, что все закончилось благополучно и в доме воцарилась гармония Правда, уже могу сделать кое-какие выводы о том, что злобная авторша намеревается преподнести своим подопечным очередное испытание... Жалко мне девчонку, ну как же так?) Поверь, нам в любом случае будет интересно, ведь это же Табаско!
Хорошо, что хоть Орли воспитывал перл не по системе Макаренко *Шучу* Перл подле Орли ну что лиса у кувшина со сметаной крутилась)) И хочется, да не может никак достать)) Забавная все-таки такая)
Спасибо тебе за отчет
Satyavati, Ну, конечно, главное, чтобы автор получал удовлетворение от того, что делает... а то, что я написала по поводу того, что не хотела бы больше сильных потрясений твоим героям, так...не обращай внимания, решать-то только тебе... Я просто от недавних "катаклизмов" еще не отошла
И раз уж
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Светка ужто решилась нанести Табаскам очередной удар.
, то мне остается лишь терпеливо ждать, ведь в любом случае это должно быть интересно)
Вскоре после примирения с Орландо Сэм, мой коллега по исследованию гробниц, пригласил меня в Египет – подготовка к большим делам официально была завершена и нам предстояло первое настоящее дело. В качестве мишени была выбрана небольшая пирамида, местные называют её Гробницей Камня. Орландо просидел ни одни выходные, готовя для нас с Сэмом информацию о захоронении.
Решено было ехать всей семьей: Ян хотел увидеть старого друга, мама сказала, что ей для полного счастья не хватает в коллекции рыб нильского крокодила, Орландо предвкушал чтение заплесневелых старинных фолиантов в местной библиотеке, Лукас мечтал препарировать местных мумий, я же хотела поскорее отправиться на поиски настоящих приключений.
Сэм хоть и планировал объехать весь свет и исследовать тайны гробниц по всему миру, корни пустил в Египте – приобрел дом, женился на местной девушке и воспитывал сына-подростка. Он очень любил свою жену и сына, я – своего мужа и дочерей, так что это был идеальный партнер по опустошению древних захоронений. Наконец-то я чувствовала, что адреналин, которого так не хватает в рутине дней (пусть даже я и пожарный), течет по жилам, кошелек пополняется заработанными за реликвии симолеонами, а Орландо и дети упоительно слушают страшные истории на ночь о том, как я победила мумию.
По возвращению все вернулось в привычную колею, если можно так назвать жизнь замечательных семерых людей живущих под одной крышей и имеющих абсолютно противоположные представления о том, что такое счастье.
Лукас целыми днями проводит у станка и изобретает, изобретает, изобретает, или мешает разную вонючую гадость в пробирках.
Конечно, это опасно, и часто приходится его тушить.
Мама в шоке: ей остается только молиться за него.
Братик вознамерился изобрести машину времени и отправиться в будущее, или изобрести лекарство для омоложения. Сначала мы над ним смеялись, но вскоре перестали: после того, как он напоил мочегонным тетю Алисию, изобрел летающую кровать и соорудил буровую установку.
Ян купил в комиссионке трость и теперь расхаживает с ней, горделиво подражая Ретту Баттлеру.
С мамой у них –любовь и полное взаимопонимание. Постоянно застаю их целующимися в разных уголках дома.
Недавно оба охали и жаловались на занозы в заднице (в прямом смысле). Интересно, где в Сансете можно такие заработать?
Ян увлекся ударными и заразил маму, которой пришелся по душе контрабас. Каким-то образом они и меня вовлекли в свою секту, так что теперь мы с гордость называемся Red Hot Chilli Peppers.
На работе все как всегда: какой-нибудь жадина купит дешевую технику, что постоянно замыкает, или златокудрая блондинка уснет в постели с зажженной сигаретой, а я тушу все это безобразие.
Мои старания не остаются незамеченными, так что теперь я - начальница пожарного депо. Приятно, что вершину твоей карьеры отмечают не только дома, но в Ратуше: мэр собственноручно вручил мне награду, а потом был устроен «небольшой» прием на 200 человек.
После торжества Орландо и мама отправились спать, а мы с Яном вышли в сад подышать свежим воздухом и поглазеть на звезды.
Обсудили детей, планы на выходные и ближайшие десять лет, а потом молча уставились на блестящую морскую гладь, думая каждый о своем. Я прижалась поближе к Яну, он меня обнял, позволив опустить голову ему на плечо. Мы сидели в свете луны: размеренный свет маяка то исчезал, то появлялся, плеск воды о камни успокаивал, а свежий морской воздух сердитыми порывами дул в лицо. Мысли плавно потекли к тому моменту, как Ян впервые появился в нашем доме. Папа умер, я узнала, что Гермес - мой биологический отец. Не самое лучшее время в моей жизни. А потом он стал таким родным, именно таким, как я себе представляла идеального главу семейства: ответственного, с чувством юмора, заботливого.
- Не замерзла? – Ян отсртанился и посмотрел на меня.
- Нет, - я тоже уставилась на него, но по-другому.
- Ты чего?
- Ян, можно я буду называть тебя «папой»?
Он молча кивнул, на его глазах навернулись слезы. Мы крепко обнялись и молча пошли спать.
Лайлой занималась мама, которая, прилежно исполняя роль бабушки, учила ее печь блинчики и шить куклам платья.
Диана же игнорировала работу по дому, зато живо интересовалась мультиками про любовь и принцами. Однажды я застала ее, кокетничающую с кем-то по телефону. На мой вопрос она гордо заявила, что болтала с парнем. И это в 3 года!
Наконец пришло время идти к врачу. Хоть дочка и была выше Лайлы на целую голову и выглядела старше своих сверстников, я не ожидала ничего сверхъестественного от этого визита.
Миссис Хаус оказалась приятной женщиной лет сорока, она осмотрела Диану, взяла анализы и отправила нас домой. Однако вскоре позвонила вновь и сообщила, что необходимо показаться и Лайле. Результаты анализов должны были быть готовы через неделю. Муж нервничал, а мне некогда было думать об этом в ежедневной беготне, наверно потому я оказалась неподготовленной к фразе, произнесенной доктором Хаус вечером того четверга, который разделил нашу жизнь на «до» и «после» диагноза.
- У вашей младшей дочери прогерия - синдром патологического преждевременного старения организма. Мне очень жаль.
После больницы мы пришли домой, забрались на кровать и стали обдумывать информацию, полученную от врача: больные прогерией не живут дольше тридцати и умирают от атеросклероза или злокачественных опухолей.
- Диана в шестнадцать лет будет выглядеть как я в сорок.. Почему?
Орландо был молчалив: может, думал, что еще не все потеряно и можно найти лекарство, а, может, просто не мог найти слов утешения и не хотел говорить то, во что сам не верил.
Я вытерла слезы.
- Помнишь, как после родов мы приехали домой? Я зашла первой и показала папе Лайлу. Он был так рад! А следом зашел ты с Дианой и гордо возвестил: «Двойняшки!» У него было такое лицо! Весь букет эмоций: от удивления до восторга.
Мы помолчали.
- Все ведь будет хорошо, любимый?
- Все будет хорошо, Жемчужинка. Обещаю.
Satyavati, только собралась закрывать страничку, а тут обновлениt у Табаско
Цитата:
мама сказала, что ей для полного счастья не хватает в коллекции рыб нильского крокодила
Крокодилы любят тебя, Прада
Вот и он, бытовушный отчет. Лукас, маленький гений!.. Придет день, когда он создаст симский аналог компании Скайнет, и начнется восстание машин Но удар по семейному спокойствию не дал себя долго ждать. Бедная Диана Если никто не найдет чудесное лекарство, но "устранение" одной из близняшек свершится. Да, жизнь только что обретшей потерянное счастье парочке предстоит нелегкая...
Satyavati, ты даже бытовуху способна разбавить каким-нибудь происшествием. Безумно жаль Диану, и очень интересно, как ты обыграешь ситуацию с ее болезнью.
Перлик - победительница мумий! И местный герой) Честно говоря, я даже забыла, что она спасателем работает.
Не хочу быть бякой, но почему-то отчет показался мне маленьким( Возможно оттого, что придиралась к своему собственному, не знаю.. В общем, жду весточки от Табаско и отчетец побольше
Satyavati, вот и наступила "спокойная жизнь" в семье Табаско. Прежде всего хочу написать о болезни Дианы, это страшно. Представляю, что почувствовали родитель малышки, услышав такой диагноз. Бедная Перлик, как она все это переживет? Но я надеюсь на счастливый исход, что лекарство удастся найти и с Дианой все будет хорошо.
Очень понравился малыш Лукас=) и внешне и по характеру=) чудесный мальчик=) А сколько изобретений уже успел сделать=)
Прада и Ян с занозами тоже порадовали, уже и с тросточкой, а покорять вершины все еще тянет=) и это здорово=)
Перлик с топором выглядит весьма внушительно=) Несмотря на такую работу, она не превратилась в мужеподобное существо и не растеряла женское обаяние и нежность=)
Очень понравился последний скрин, у Перлик такая неповторимая улыбка=) в ней и счастье и грусть и лукавство=) За это я ее и люблю, очень эмоциональная симочка, всегда интересно за ней наблюдать=)
Цитата:
Сообщение от Satyavati
- Ян, можно я буду называть тебя «папой»?
Он молча кивнул, на его глазах навернулись слезы. Мы крепко обнялись и молча пошли спать
Тронул этот момент=)
В заключении хочу сказать, что ты умничка и несмотря на то, что жизнь в семье Табаско стала спокойнее, читать все равно интересно
Satyavati, ну это определенно подарок какой-то! Просто мегапорция вдохновения и положительного настроя на целый день
Читала отчет и улыбалась с каждой строчкой все больше и больше. Надо быть безумно талантливым человеком (а мы и не сомневаемся, да), чтобы так интересно описывать произошедшие в игре события, да так, что лично я не выдержала и прочла весь отчет на телефоне
Благо у меня не милипиздрический экранчик, так что и скринами налюбовалась и текстом насладилась :З
И что бы кто ни говорил, а читать о повседневной "рутине" и прочих подробностях симской жизни очень даже интересно :З
И да, присоединяюсь к Hyacinth, не далек день, когда Лукас станет изобретателем искусственного интеллекта, и тогда мы сможем насладиться Теминатором 899 в симском варианте
"I'll be back"
Перлушка, как я вижу, со своими душевными терзаниями про работу-то не забывала. Как говорится, знай наших! Табаско под тяжестью проблем не прогнутся!
А уж что говорить про Праду, которая обучает внучку секретам хорошей домохозяйки, а на досуге ловит крокодилов
Хорошая бабушка. С секретиком :З
А вот болезнь Дианы меня побеспокоила... Сразу вспоминается то, как ты была расстроена таким подарком "судьбы" от игры и сетовала на порушенный сюжет. Неужели бедной Диане придется пасть жертвой планов велико Сатьявати?
Ну-с, поживем -увидим.
А пока спасибо за чудесный отчет
Прада с Яном - это звезды отчета, потому что столько любви и заботы друг о друге и детях у меня больше никто не проявляет. Все заняты своими делами, а эта парочка все милуется, да внучков/детеныша воспитывает. Вот Прадулечка на старости лет решила начать карьеру рыболова, поглядим, успеет ли. Так даже если крокодилы ее и не любят, им придется: не умеют - научим, не хотят - заставим!
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
и начнется восстание машин
Мама родная! Если так, то я династию закончу к году эдак 2099, если доживу.
Ancaria, отчет не зря показался коротким - когда бытовуху описываешь, в основном срины идут, а уж когда растекаешься пером, то длиннее и получается. Но иначе не получилось - следующие события будут иметь место через 15 лет. Отчет почти есть, но я стану его скоро выкладывать, чтобы не получилось, как с Бруно. Будто бы на следующий день после свадьбы Перл пошла налево. Пусть в читательских головах сначала информация о болезни Дианы уляжется.
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Честно говоря, я даже забыла, что она спасателем работает
камень в мой огород - я об этом мало писала, но обещаю исправиться.
Лами, очень рада тебе! Всегда.
Лукас классный, мне тоже очень нравиться, и судьбу я ему придумала хорошую. Он будет моим протеже. Спасибо за комплименты в адрес Прады, Перл и Яна, я передам! И момент с отцовством мне тоже нравится, значит, удалось, как задумывалось.
Цитата:
Сообщение от Лами
несмотря на то, что жизнь в семье Табаско стала спокойнее
А это мы будем активно исправлять! Скоро конец записей Перл (ну, как конец, еще 6 отчетов), так что нужно торопиться! Что не успею, продолжу в записях Лайлы.
Heartbeat, ну смотри, оказывается, и простое описание жизни тоже может заряжать позитивом!
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Читала отчет и улыбалась с каждой строчкой все больше и больше. Надо быть безумно талантливым человеком (а мы и не сомневаемся, да), чтобы так интересно описывать произошедшие в игре события, да так, что лично я не выдержала и прочла весь отчет на телефоне
Ох! знаю, как это неудобно, даже на нормальном экране, поэтому ты - герой, Настенька!
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Хорошая бабушка. С секретиком :З
Ха! Этот момент с занозами - разработчики постарались на славу!
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Неужели бедной Диане придется пасть жертвой планов велико Сатьявати?
Ну, принцесса Диана тоже не выжила.. Но малышка оставит неизгладимый след в истории Табаско, обещаю!
Satyavati, может, я не совсем понятно выразилась) я ни в коем случае не хочу, чтобы ты думала, будто я к чему-то придираюсь) Это совсем не так. Просто я хотела сказать, что в семействе Табаско жизнь бьет ключом, одно событие практически сразу же сменяет другое, и работе просто не находится места)) Это наоборот хорошо, когда автор не описывает рабочие будни подопечного (только у некоторых это очень хорошо получилось). В общем, все хорошо