Государство, гражданами которого являются ваши персонажи, поддерживает отечественного производителя, поэтому строго контролирует ввоз импортных товаров. Однако у медали есть и обратная сторона: закон поощряет рукоделие и творчество всех видов, а также фермерскую деятельность.
Персонажи, обучающиеся в университете, могут привозить и увозить только те предметы, которые нельзя приобрести в режиме покупки (награды всех видов, распечатанные фотографии, все виды поделок, включая магические, а также рыбу и урожай). Написанные симами картины, романы, сшитая одежда и собранный автомобиль считаются за поделки. Если моды добавляют новые виды поделок, последние также разрешены к перевозке.
Можно перевозить мобильную электронику, т.к. она относится к личным вещам.
Вещи из тайного общества забирать нельзя — предметы непонятного назначения без надлежащей документации могут вызвать вопросы на таможне. Однако аналогичные вещи, привезенные из дома либо заработанные в процессе учебы, разрешены, если соответствуют первому пункту.
Запрещенные предметы нельзя транспортировать с помощью персонажей, живущих в основном городке (т.е. дарить им). Вы же не хотите, чтобы у ваших друзей были проблемы с законом?
Неиграбельные персонажи, вселившиеся в династийный дом с запрещенными предметами в багаже, это ограничение не нарушают, если данные вещи оказались у них без вашего участия. Однако, если неиграбельный сим был вселен в университете, он также должен соблюдать запреты.
Студент, купивший общественный участок за пределами студгородка, в процессе учебы имеет право посещать его с любым набором предметов в багаже, однако вынимать или продавать может только разрешенные.
Переезжать можно с любым багажом — пока вы не выезжаете за границу, содержимое вашего чемодана никого не интересует.
Вы получаете второй балл, если соблюдаете вышеописанные правила для курортов (т.е. аналогичные законы приняты и в других странах, куда вы отправляетесь).
Вопрос к залу: стоит ли добавлять в список запрещенных предметов готовую еду? Вроде бы как ее можно причислить к поделкам, но, с другой стороны, в некоторых странах запрещены ввоз-вывоз продуктов питания, так что этот запрет вполне будет соответствовать духу ограничения. Ваши мысли?
Последний раз редактировалось Influence, 23.08.2017 в 18:46.
Influence, я временно вышла из "запоя" - и даже попыталась думать. И вот что примерно надумала:
1. Предлагаю включить в список (не по выбору, а обязательно) и курортные города. Как раз университет может располагаться и в стране проживания, а вот курорты - они вроде бы по умолчанию иностранные, так что, исходя из описания ограничения, багаж возвращающегося с курорта сима должен быть проверен в обязательном порядке. Вот увозить предметы на курорт, теоретически, можно и разрешить (хотя почему тогда запрещено привозить предметы в университет?).
2. При этом, на мой взгляд, второй балл тут давать особенно не за что. Да, ограничение может показаться запутанным, но не более. В общем случае, конечно (без дополнительных "отягчающих" ограничений вроде "ипотечного кредита"). Даже у студентов не такие уж большие сложности получаются.
3. Я что-то пропустила в этой жизни? С каких пор симам династии разрешено увозить из университета вещи, которые они не создали и не приобрели? Это я про пункт, касающийся тайного общества.
4. Еда. Если ссылаться на существующие запреты на ввоз-вывоз продуктов питания, придется вносить в список запрещенного урожай и улов. Тогда запрет на перевозку еды будет логичным.
С каких пор симам династии разрешено увозить из университета вещи, которые они не создали и не приобрели? Это я про пункт, касающийся тайного общества.
Пожалуйста, пункт правил:
Цитата:
Вы можете перевозить вещи из тайного общества, но не продавать их, или взять с собой на жилой лот в семью.
Цитата:
Сообщение от Emija
хотя почему тогда запрещено привозить предметы в университет?
Из технических соображений. В универ приезжают с 500 симолеонами плюс стипендиями (если заслужили), а предметы в багаже могут оказать неплохую такую финансовую поддержку бедным студентам. В отпуск же симы едут со всей семейной наличкой, поэтому никаких технических преимуществ от багажа не получают.
Цитата:
Сообщение от Emija
Как раз университет может располагаться и в стране проживания, а вот курорты - они вроде бы по умолчанию иностранные
Ну, я подумала, что кто-то может захотеть перевезти старую мебель на дачу. С другой стороны, дача - это по умолчанию то, что в родном городе, а не на курорте. Тогда, может, делаем так: увозить на курорт можно что угодно, а привозить - только разрешенное плюс сувениры?
Цитата:
Сообщение от Emija
придется вносить в список запрещенного урожай и улов. Тогда запрет на перевозку еды будет логичным.
Логично. Значит, если можно овощи и улов, можно и готовые блюда.
Последний раз редактировалось Influence, 25.08.2017 в 12:23.
Продать или увезти с собой после окончания можно только те вещи, которые были куплены за ваши деньги. Вы можете перевозить вещи из тайного общества, но не продавать их, или взять с собой на жилой лот в семью.
Как мне кажется, похоже на не совсем верный перевод - и "взять с собой в семью" в оригинале, скорее всего, относилось к запрещенным действиям. В качестве отдельного предложения: возможно, стоило бы запретить вывозить собственность тайного общества из университета. Всем.
Цитата:
Тогда, может, делаем так: увозить на курорт можно что угодно, а привозить - только разрешенное плюс сувениры?
Согласна.
Кстати, сувениры ведь и не запрещены. Как и сундуки с сокровищами. Они же не доступны через режим покупки.
Цитата:
Значит, если можно овощи и улов, можно и готовые блюда.
Ну да. В конце концов, кулинария - это тоже творчество. Даже искусство иногда.
Emija, я понимаю эту строчку так, что можно увозить награды из тайного общества. Ведь они не приносят прямой прибыли, поэтому первая фраза из цитаты точно не про них. Такое разрешение логично - членство в тайном обществе еще надо заслужить, так почему бы не забрать с собой какой-нибудь некрофон в качестве награды за усилия или, скажем, подарка от друзей?
Цитата:
Сообщение от Emija
похоже на не совсем верный перевод - и "взять с собой в семью" в оригинале, скорее всего, относилось к запрещенным действиям
В оригинале я вообще не нашла правил относительно универа. Но, как бы то ни было, наши правила значительно отошли от изначальных, и, если пункт про тайное общество имеет место быть - значит, это обосновано и признано справедливым.
Однако, с учетом балла за коллекцию карьерных наград, это действительно выглядит читерством. Жду мнений на эту тему.
Цитата:
Сообщение от Emija
Кстати, сувениры ведь и не запрещены. Как и сундуки с сокровищами. Они же не доступны через режим покупки.
Не доступны, но и не внесены в список разрешенного, поэтому не очевидно, что их можно.
Получается так:
"Таможенный контроль" Баллов: 1
Государство, гражданами которого являются ваши персонажи, поддерживает отечественного производителя, поэтому строго контролирует ввоз импортных товаров. Однако у медали есть и обратная сторона: закон поощряет рукоделие и творчество всех видов, а также фермерскую деятельность.
Персонажи, обучающиеся в университете, могут привозить и увозить только те предметы, которые нельзя приобрести в режиме покупки (награды всех видов, распечатанные фотографии, сувениры, сокровища, все виды поделок, включая магические, а также рыбу и урожай). Написанные симами картины, романы, сшитая одежда и собранный автомобиль считаются за поделки. Если моды добавляют новые виды поделок, последние также разрешены к перевозке.
Можно перевозить мобильную электронику, т.к. она относится к личным вещам.
Вещи из тайного общества забирать нельзя — предметы непонятного назначения без надлежащей документации могут вызвать вопросы на таможне. Однако аналогичные вещи, привезенные из дома либо заработанные в процессе учебы, разрешены, если соответствуют первому пункту.
Предметы, доступные в режиме покупки, также нельзя привозить из путешествия, но вывозить на курорт можно что угодно.
Запрещенные предметы нельзя транспортировать с помощью персонажей, живущих в основном городке (т.е. дарить им). Вы же не хотите, чтобы у ваших друзей были проблемы с законом?
Неиграбельные персонажи, вселившиеся в династийный дом с запрещенными предметами в багаже, это ограничение не нарушают, если данные вещи оказались у них без вашего участия. Однако, если неиграбельный сим был вселен в университете, он также должен соблюдать запреты.
Студент, купивший общественный участок за пределами студгородка, в процессе учебы имеет право посещать его с любым набором предметов в багаже, однако вынимать или продавать может только разрешенные (исключение - предметы, недоступные в режиме покупки на общественном участке).
Переезжать можно с любым багажом — пока вы не выезжаете за границу, содержимое вашего чемодана никого не интересует.
Последний раз редактировалось Influence, 25.08.2017 в 15:45.
Про ограничение: ну я больше не вижу, к чему придраться. Разве что поныть на тему "ну почему только сейчас, а не парой лет раньше? Проклятым бы понравилось". ))
Про тайное общество.
1. Отправиться в университет и подружиться с несколькими студентами (не помню точно, 3 или 5 там нужно), состоящими в тайном обществе - это все же значительно легче, чем "прокачаться" до нужной должности.
2. Подобное разрешение, по сути, позволяет отчасти смягчить некоторые ограничения. Например, если в ограничении указан полный запрет на работу, у династии нет и не может быть карьерных наград, а тут - пожалуйста, на блюдечке. Как мне кажетя, не совсем честно.
3. В указанном пункте правил ничего не сказано именно про награды. Можно "обчистить" тайное общество хоть полностью (а мебель там вроде неплохая), что уже будет прямым обогащением.
4. Ну и да, сбор коллекции может упроститься.
По приведенным выше причинам, считаю, что принадлежащее тайному обществу должно оставаться в университете. Возможность пользоваться его благами (плюс подделывать оценки) во время обучения - вполне достаточная награда, как мне кажется.
Emija, насколько мне известно, брать ограничение без учета баллов можно на любом поколении. Если династиец хочет усложнить себе жизнь, не получив ничего взамен, никто не подумает ему запрещать. Так что можете взять его для Донадо, я не против
Согласна с аргументами про собственность тайного общества. Послушаем, что скажут другие.
И, само собой, спасибо за обсуждение и правки к ограничению!
Ограничение крутое, я бы даже прибавила к своим, но вовремя вспомнила, что у меня и так мебельный вопрос замороченный, и совместить с уже взятым ограничением будет проблематично.
Насчет тайного общества. Однозначно могу сказать, что в счет коллекции эти награды забирать нельзя, тут, думаю, оговорку сделать надо)
А на счёт брать на лот - вот всегда была уверена, что можно. Но в принципе, с аргументами согласна тоже - не так и трудно в это общество вступить.
Influence, обсуждения ещё не завершены?
Просто я от себя хотела сказать, что на настоящей таможне как раз нельзя провозить необработанные продукты, типа сырых овощей или мяса, а готовые наоборот можно.
А ещё сложная техника должна декларироваться, а за ввоз автомобилей должна быть уплачена пошлина. Может быть, имеет смысл назначить минимальную сумму на счету сима, который ввозит автомобиль? Хотя, наверное, ограничение и так сложное...
Вообще я могу участвовать в этих обсуждениях,
если не веду династию?
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Influence, спасибо, конечно, но у Донадо как раз целый букет "отягшчающих". И если ради интереса и балла (очень гипотетического - и по умолчанию уходящего в Избыток, учитывая количество ограничений, но сам факт!) я бы постаралась вывернуться ужом - и все же выполнить, то только ради интереса... Не знаю. Подумаю. но за ограничение в любом случае спасибо.
Jana Weber, там, на самом деле, проблема не только с коллекцией наград.
Навскидку, Проглотис (она вроде там тоже была) нужна для коллекции призраков (плюс позволяет обойти ограничение "одна дорога"), а Некрофон пригодится (хоть и не абсолютно необходим) для создания "паршивой овцы", так что я все еще за запрет.
AstraVi, разумеется, участвовать в обсуждении можно. И даже нужно.
с готовыми продуктами тоже бывают проблемы при пересечении границы. У меня знакомой как-то пришлось срочно съесть весь запас сырков. Не помню точно, впускать с ними не хотели или выпускать, но проблема точно была.
Про "минимальную сумму на счету сима, который ввозит автомобиль" - не знаю. Мне кажется, это все же лишнее усложнение, но это просто личное впечатление, так что, если Influence понравится...