Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
приветствую в новом году и заранее предупреждаю, что тут будет много цитат))
Цитата:
Сообщение от .hysteria
в общем, эта история растянется надолго, главное, чтобы хватило сил однажды довести ее до логического завершения)
тогда долгих вам лет и много сил) чтобы точно хватило до конца! даже если это будет не в рамках симс
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Не поставили зачет по логике? Ты должна им это предъявить!
нетнет, автомат не поставили, сам то зачёт я конечно получила
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Я вообще часто замечаю, что в университетах почему-то самым понимающим в предмете студентам достаются пересдачи и трояки, а отличные оценки - тем, кто тупо заучил.
а вот с этим согласна и это немного грустно) никогда не могла что-то зубрить, но таких людей конечно знала
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Я теперь боюсь тебе что-то говорить, а то спалишь все раньше времени)) но я так полагаю, все равно спалишь)
да))) и надеюсь ты сидишь, потому что я пришла палить дальше))
Цитата:
Сообщение от .hysteria
фамилия Чарльза - не такая уж большая тайна, просто однажды Хоуп совершенно случайно представит Севена его родственникам по линии биологического отца
ну это я так полагаю будет ещё очень не скоро
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Всего 97%? А что ж так мало?)
такой процент был выбран как завуалированный намёк) надо было сразу 100% писать?)
у меня давно появилось такое предложение, просто я не была до конца в этом уверена, а те скриншоты убедили
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Я, честно говоря, не представляю как это видится читателям в контексте счастливого брака Хоуп с Беном х)) но я люблю подкидывать дров в этот костер)
видится интересно, ведь пока для меня их брак не видится счастливым, но уже интересно узнать какие там мысли у счастливого отца и у мужа)) и у остальных родственничков)
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Интересные пары? Это какие, например?) Вроде только жену Картера не знаем и мужа Лорен, с остальными уже все ясно. А, еще родителей последних двойняшек не знаем, но там сложно догадаться ибо персонажи пока толком не упоминались в тексте.
родители последних близнецов это думаю бывший Картера и одна мадам из самолёта и гринписа)) а муж Лорен - бывший Хоуп) про даму Картера пока не знаю что сказать, но предположение уже зародилось)
мне удалось?
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Это, блин, тысяч пять слов, я не могу просто слить ее в один присест))
хоть ещё один небольшой кусочек-то можно поклянчить?
а ещё мне понравилась синеволосая Хоуп, очень подходит к штанам мужа её сестры х)
366 фактов было очень интересно читать, в очередной раз поразилась насколько же глубоко ты всё продумала...
Цитата:
Верит во всякую дичь вроде того что тетя Кэрол - вовсе не тетя Кэрол.
а сестра Бернарды?))
семейный совет прошёл довольно забавно) с детьми и правда так сложно?) как-то грустно немного за их с Эйлин пару, на расцвете их отношений не так мне виделось их дальнейшее будущее, но наверное с её характером другого ожидать и не стоило
и я поняла, что на просимс читать немного приятнее, всё же из-за белого на черном в diary.ru после прочтения начинать ребить в глазах
на этом я пока заканчиваю, по традиции говорю, что хочу ищоо
Wild_Apple, короче, мы с Крис решили, что ты из ФСБ и читаешь нашу переписку в вк xD потому что если с Лией и Джеймсом я нашла довольно жирный намек в ноябрьской ответке Кристине, то с Лорен я не помню, чтобы упоминала, что список ее потрясающих кавалеров венчает парень, влюбленный в ее лучшую подругу. Но да, в любом случае, снимаю шляпу, тебе действительно удалось)
Кстати, довольно забавное совпадение с Холборнами, как раз планировала сегодня выложить спойлер из четвертого поколения с их участием, и с утра нашла вот этот комментарий. Прям жирный намек из космоса, не иначе. Хотя, например, была у меня мысль о спойлерном отрывке из жизни Лорен. И там упоминается жена Картера, о которой ты, предполагаю, тоже догадалась))
Цитата:
видится интересно, ведь пока для меня их брак не видится счастливым, но уже интересно узнать какие там мысли у счастливого отца и у мужа)) и у остальных родственничков)
Я не смогла дать их браку определение счастливый/несчастливый, он просто... по расчету.
Цитата:
хоть ещё один небольшой кусочек-то можно поклянчить?
Ну хорошо, так и быть, после того как выложу третью часть со скриншотами, поделюсь еще одним кусочком со свадьбы Ванира. Специально для столь внимательного и догадливого читателя)
Синеволосая Хоуп мне самой очень понравилась. По другой причине, конечно, но она определенно хороша. Пикет "зеленых" настолько удался, что выкрашенные для него волосы остались с Хоуп в рамках учебного года.
Цитата:
а сестра Бернарды?))
Неееет) Кэрол действительно кузина. Но родная сестра у Берн тоже есть.
Я так полагаю, с подростками действительно непросто. А уж с Картером и подавно. Да и Эйлин тяжело далось материнство, она больше на карьере повернута. Выйди она замуж за другого, могла бы остаться бездетной. По большому счету, конечно, на данном фронте она потерпела фиаско, и тут в основном ее вина.
Да? На дайри тяжело читать? Спасибо, что сказала. Я тогда поменяю дизайн на нечто более привычное. А то я читаю с телефона на автоматических настройках экрана, мне глаз не режет.
Спасибо тебе огромное, твой комментарий сделал мой день ^^
Всем привет! Сегодня дабы стряхнуть пыль с темы я принесла вам отрывок из жизни наследников Хоуп. Сценка написана давно и имеет продолжение, но именно данный момент, как мне кажется, довольно наглядно демонстрирует эксцентричность наших наследников. Одного как минимум. В общем, инджой х)
СПОЙЛЕР
Поколение четвертое: Стэнфорд.
Бег по лезвию
- Какая красивая девушка! - восторженно произносит мамс.
Как фотограф она знает толк в женской красоте, и мы со Спенсом покорно поворачиваем головы в направлении ее взгляда в ожидании чего-то особенного. Но все, кто попадает в поле нашего зрения - это семейство Холборнов даже не в полном составе: Мии среди них нет (бедный Спенс, сегодня ему даже не на кого пускать слюни).
- Это же Дэнни, - голос брата звучит до смешного растеряно; его лицо выглядит до смешного растеряно - и мое лицо, вероятно, является сейчас полным его отражением.
Дернув бровью и пошевелив кончиком носа в единовременном движении, точно собираясь обрушить на сыновей пламя праведного гнева, мамс заключает:
- Ну, насколько я могу судить, мужское имя все же не превращает ее в парня. И она выглядит ослепительно. И вам обоим, - палец с черным маникюром угрожающе тыкает сначала в черную, а затем в белую рубашку. - Стоило бы обратить на нее внимание.
Прищурившись, зеленые глаза устремляются к не подозревающей о жарких баталиях в семействе МакКуин девушке, и я уже догадываюсь, чей портрет увижу висящим в фотолаборатории в пятницу вечером.
Всего несколько мгновений, всего один полет фантазии брата отделяют мать от потери контроля над ситуацией - и я даже не думаю предотвратить столкновение с бездной.
Способность говорить все, что ему вздумается, наравне с чертовским обаянием передалась Спенсеру от прадеда. Только Хантер мог обратить в шутку любой, даже самый абсурдный монолог, выброшенный изо рта его специфическим творческим сознанием. Подкрепленная медицинской литературой различной направленности, способность эта открывала перед братом поистине фантастические возможности. В силу малого опыта за плечами, Спенс не всегда добивался желаемого эффекта; а возможно, он просто и не думал шутить.
- Мне не нравятся девушки с проколотым клитором, - нахмурившись в сторону... вероятно, в сторону прокола, возвестил брат. Он просто пожал плечами, мол, "так что на меня не рассчитывайте", будто говорил о выборе колледжа.
Сложно сказать, какую палитру эмоций пережила женская часть нашей семьи. Благодаря все той же специализированной литературе, разбросанной на всех рабочих поверхностях, сестры довольно рано узнали различия в мужской и женской физиологии (а также о гангренах, поликистозе печени и прочей дряни), и несомненно, понимали сколь скользкую тему затронул самый длинный язык семейства. Глаза Чар округлились от ужаса, и губы чуть заметно шевельнулись в немом вопросе, Мика отреагировала спокойнее, потупив глаза. Мамс же, крепко обхватив переносицу пальцами, и вовсе впала в кататонический ступор.
Я подавил смешок за приступом кашля, когда по полыхающим огнем революции зеленым глазам понял, что тема отнюдь не закрыта.
- Ее отец, - Спенс недовольным кивком указал на лучезарно улыбающегося мистера Холборна, заботливо обнимавшего супругу; брат скривился так, будто подобная фальшь оскорбляла его лично. - И дядя Картер...
- Спенсер Кристофер МакКуин! - сквозь зубы шикнула мать, не меняя позы. - Даже не думай произносить это вслух.
Вечер начинался весело. Обожаю благотворительные вечеринки.
Ну что, дорогие мои читатели, как показала практика, лучше мне ничего не планировать по жизни дабы не расстраиваться, что планам не суждено сбыться. На днях уже даже подумала, что мои собственные дети, пожалуй, имеют неплохие шансы закончить университет раньше мисс Брайс
Я знаю, что 2020 стал ночным кошмаром для очень многих людей. Надеюсь, что у вас, мои дорогие, все в порядке, все живы-здоровы и не столкнулись с жизненными трудностями. Что до меня - все хорошо, только на время работы онлайн я осталась без компьютера и игры соответственно, и вот только сейчас наконец получила его назад. Как часто получится снимать даже не возьмусь загадывать , но по возможности постараюсь радовать вас полноценными записями. Для особо нетерпеливых (и сильных глазами ибо дизайн не меняется в бесплатном режиме) активны ссылки на записи в дайри, выложенные без скриншотов. К слову, там в последние несколько дней появилось несколько обновочек.
Говоря о ближайшем будущем - постараюсь выложить готовые (полноформатные, со скриншотами) записи здесь, на про, и два бонуса до конца года, а также добить челлендж с 366 фактами. Увидимся с нашими дорогими Брайсами в скором времени, ну а пока я вновь вспоминаю как работать с windows, скриншотик из грядущей 'Black is back. Cpt three'. Без особого изыска и обработки, но уж как есть ибо планшет еще не подключен))
Цитата:
- Мисс Брайс, - декан пролистал мою зачетку в сомнении, медля.
Внимательно рассмотрел фото, изучил предыдущие оценки – словно знакомился с нерадивой студенткой, посещавшей его предмет спустя рукава. Догадки, словно пчелы в улье, жужжали в черепной коробке. Вероятно, кто-то надавил на МакДейла. Возможно ли, что Бен приложил руку к моему успеху на сессии? Или, быть может, сам Логан Бернс, не подавая виду, все же участвует в судьбе дочери? Ведь это его факультет, где ранее он преподавал, и в его интересах моя специализация в банковском деле.
- Я слышал о том, что произошло с вами, мисс Брайс, - МакДейл в пух и прах разбил мои догадки. – Знаю, что это случилось на территории кампуса, и нападавший не числится студентом нашего университета.
Смотрю на него во все глаза. Голова моя послушно кивает.
Вот оно что! Боятся, что я подам в суд или что-то вроде того. Пресса, скандалы, денежные компенсации.
- Прекрасно представляю, что вам довелось перенести, - не дождавшись ответа продолжил декан, взгляд его остался серьезным, но вобрал в себя сочувствующую нотку. – Я и сам в свое время становился жертвой буллинга. И мне бы хотелось от лица университета как-то поддержать вас, Хоуп. Хотя бы оградить от экзаменационного стресса. Это ведь последний ваш экзамен? Поезжайте домой, отдохните. А обо всех формальностях я позабочусь.
Его рука выводит размашистое «отлично», а губы растягиваются в ободряющей улыбке.
А я смотрю на него и не могу определить, действительно ли он такой внимательный к студентам или все это фальшь. Мне больше не кажется, что я разбираюсь в людях.
Ну что, конец ноября, первая запись в году. Ничего нового и удивительного, продолжаем работать.
Краткое содержание предыдущих серий: Хоуп оканчивает второй курс; получила по лицу от Севена, Так что если вам показалось, что ее нос выглядит непривычно, вам не показалось – ее переносица раза в два больше обычного.
А еще в ближайшее время обновлю пост с фактами. Кто-то читает? Потому что будут спойлеры, местами просто красивые картинки. А что-то просто освежим в памяти. 366 фактов, ребят. Я дописала их все, ребят, это было интересно, но оооочень непросто.
Традиционно приятного прочтения и вечерочка! ^^
- Успела что-нибудь выучить?
Голос Фрэнки вырывает из кошмарных воспоминаний: красивое лицо с острыми клыками все еще занимает львиную долю моих мыслей. Не только в обвинительном контексте. Я все прокручиваю в голове свое поведение и пытаюсь найти изъяны. И с каждым днем получается все лучше, ведь если вдуматься, мое поведение рядом с бессмертным и правда было... нелогично, неосмотрительно. Да много различных «не» приходило в голову, когда я анализировала наши отношения.
На моем пути к закрытию летней сессии оставалась лишь одна преграда: экзамен по банковскому ритейлу в исполнении профессора МакДейла, декана нашей кафедры. Успела ли я что-то выучить в перерывах между самокопанием? Едва ли.
- Кое-что помню, - вяло отзываюсь я.
Говоря по правде, я не слишком заинтересована в закрытии сессии, она кажется мне далекой, ненатуральной - лишь ширмой реального мира, в котором события далеки от реализации банковских продуктов. Если ты не Ванир, конечно.
- У меня шпоры есть, - сообщает блондинка. - Если хочешь, можем сесть рядом, я поделюсь.
Даже Ванир предлагает надиктовать мне ответы в наушник, хотя вообще-то он не сторонник распыляться на экзаменах, и справедливо полагает, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, «ходить на лекции надо было», «это ты должна выучить», и прочую банальщину. Но десятью минутами ранее он увидел на лице кузины опухший нос и, с жаром поинтересовавшись произошедшим, конкретно так подвис, узнав, что я просто встретила Севена. Видимо, поначалу он все еще ждал продолжения увлекательнейшей истории, мол, шла мимо библиотеки, сама впечаталась лицом в полку. Я даже не отрицаю вероятности того, что в мире кузена Севен не убивает детей, не бьет женщин и вообще джентльмен, однако со мной это отчего-то не сработало. Я говорю «отчего-то», но в душе мы с Ваниром оба знаем ответ. Словно прочтя мысли, тот интересуется:
- А ты была в этой юбке? Читать дальше...
Но ответом ему служат лишь с особым усердием закаченные глаза.
Я все прекрасно понимаю, но с каких это пор длина юбки служит оправданием подобных поступков? Даже если Севен все это время считал меня просто безмозглой куклой в мини, это не повод наградить меня синяками и ссадинами, запугивать и обзывать. Да, я вела себя глупо, безрассудно, несколько раз почти соглашалась запрыгнуть к нему в постель, и возможно сама провоцировала его на флирт и попытки соблазнения. Но в этот раз все было иначе.
- Он просто бесится, что я его не слушаюсь.
Одобрение промелькнуло во взгляде Ванира. И одобрял он, кажется, вовсе не меня, ведь он сам старший брат и искренне считает возможным влезать в жизнь сестры. Сочувствую Терри.
Припечатать что-нибудь веское и обидное я уже не успеваю: в считанные секунды профессор МакДейл пересекает коридор. Все его внимание занимают ведомости в руках.
- Так, - голос его, строгий и высокий, пронесся над головами студентов, перекрывая гул голосов. – Бернс-Ренкольн, Брайс, Саммерс и Уилсон, вы со мной, у вас автомат.
Коридор вновь наполняется голосами, на этот раз восторженными: Саммерс и Уилсон ликуют. Ванир, уверена, даже не сомневался в собственном успехе. Но как, скажите на милость, в данный список попала студентка, пропустившая добрую половину лекций из-за собраний Гринпис и прочей активной деятельности? Замыкая процессию, я просочилась в аудиторию. Мысль о том, что моя фамилия каким-то обманным путем попала в список, не покидала голову ни на секунду.
- Мисс Брайс, - декан пролистал мою зачетку в сомнении, медля.
Внимательно рассмотрел фото, изучил предыдущие оценки – словно знакомился с нерадивой студенткой, посещавшей его предмет спустя рукава. Догадки, словно пчелы в улье, жужжали в черепной коробке. Вероятно, кто-то надавил на МакДейла. Возможно ли, что Бен приложил руку к моему успеху на сессии? Или, быть может, сам Логан Бернс, не подавая виду, все же участвует в судьбе дочери? Ведь это его факультет, где ранее он преподавал, и в его интересах моя специализация в банковском деле.
- Я слышал о том, что произошло с вами, мисс Брайс, - МакДейл в пух и прах разбил мои догадки. – Знаю, что это случилось на территории кампуса, и нападавший не числится студентом нашего университета.
Смотрю на него во все глаза. Голова моя послушно кивает.
Вот оно что! Боятся, что я подам в суд или что-то вроде того. Пресса, скандалы, денежные компенсации.
- Прекрасно представляю, что вам довелось перенести, - не дождавшись ответа продолжил декан, взгляд его остался серьезным, но вобрал в себя сочувствующую нотку. – Я и сам в свое время становился жертвой буллинга. И мне бы хотелось от лица университета как-то поддержать вас, Хоуп. Хотя бы оградить от экзаменационного стресса. Это ведь последний ваш экзамен? Поезжайте домой, отдохните. А обо всех формальностях я позабочусь.
Его рука выводит размашистое «отлично», а губы растягиваются в ободряющей улыбке.
А я смотрю на него и не могу определить, действительно ли он такой внимательный к студентам или все это фальшь. Мне больше не кажется, что я разбираюсь в людях.
- По-моему, это мило, - сообщила Лорен свое мнение.
Она откусила от яблока добрую половину и теперь усиленно работала челюстями, что мешало ей поделиться дальнейшими мыслями.
Возвращаться в Саммерхолд, в квартиру, где все было пропитано воспоминаниями о Севене и о нашем поцелуе, было больно, а потому я просто тусила вместе с подругой. Мы неспешно вышагивали по косой общаге – торопиться было некуда, все равно отъезд в Бриджпорт назначен на завтра, а вещи в дорогу были собраны еще два дня назад. В школьные годы лето приносило боль расставаний, в этом же году все было иначе: Дарк предложили место гида в бриджпортском «Водолее», Картер снял небольшую квартирку в центре города и теперь готовился шокировать тетю Эйлин фразой «Мам, это Лорен, мы будем жить вместе». Кроме того, я наконец-то смогу увидеться с Кэтти, упасть ей в ноги и молить о прощении. Только сейчас я стала понимать, какую опасную игру затеяла, столкнув ее с Севеном.
Мы меряем шагами общагу - бесцельно бродим по холлу и этажам, болтая ни о чем и периодически погружаясь в собственные мысли и переписку. У меня на том конце невидимой линии - Оливер, то выражающий беспокойство, то грозящийся поговорить с моим обидчиком по-мужски, у Лорен, судя по периодически расцветающей улыбке и рдеющим щекам - мистер носатый швед.
- Как дела с Францем? - интересуюсь нехотя.
За последние дни положение дел круто изменилось, во всяком случае стал очевиден факт, что в людях я не разбираюсь, а потому всю мою неприязнь к музыканту стоило смело и широким жестом списать в утиль. Возможно, я просто придираюсь. Возможно, Джо права и у парня действительно слабые сосуды.
- Странно, - отзывается подруга, не отрываясь от экрана.
Когда ее лицо наконец перестает подсвечиваться бело-голубым монотонным светом, улыбка сходит на нет, и она вдруг закусывает губу изнутри. В глазах ее застывает смесь счастья и недоумения, словно она до сих пор поверить не может в происходящее. И ее слова мои умозаключения только подтверждают:
- Все это. В целом. Мне всю жизнь не очень-то везло с парнями, менее полугода назад я планировала вернуться обратно в Твин к пьющей матери. В начале учебного года сетовала на промах с профессией и на то, что так и не нашла здесь достойного человека. Ты тогда сказала, что познакомишь меня с Францем, а я подумала, что у тебя белая горячка. Где я – и где он. А сейчас мне пишут сразу два красавчика, один из которых завтра везет меня жить и работать в столицу, а второй – мужчина, которого я считала небожителем, снизошел до обычной девчонки. Я никогда не верила в сказки, но все это так похоже на сюжет одной из них, что я все еще боюсь проснуться, и понять, что это был лишь сон.
Жизнь подруги кардинально отличается от привычной для меня жизни на Бриджпортских холмах. Наше окружение кажется ей фантастикой, далекой от жизненных реалий. На самом же деле все эти небожители хороши именно тем, что далеки от народа. Скелеты прячутся по шкафам каждого звездного обитателя, готовые вывалиться из них, стоит неосторожно подойти ближе.
- Это не сон, Лорен, это реальность, она порой пускает пыль в глаза. Ты не забывай, что один из твоих красавчиков – голубой.
«А второй - наркоман», - про себя добавляю, но озвучивать не решаюсь. В конце концов подруга не напоминает мне о том, что лицо мое покрыто плотным слоем косметических средств, включая корректор повышенной плотности, предназначенный для перекрытия татуировок, и я чувствую прилив благодарности за эту чуткость.
- Ну... это же не отменяет того, что он красавчик. Ну а вы с... Севеном, - она произнесла его имя с заминкой, с какой-то особой интонацией. - Между вами теперь все кончено?
- Сложно покончить с тем, чего не было.
Официально мы значились родственниками, и никаких отношений между нами – кроме того самого секса без последствий – не могло и быть. Кроме того, он был помолвлен, я была помолвлена… Но в данной ситуации значилось слишком много неизвестных и переменных. Позиция отца не совсем ясна: он готовит роскошный подарок, за который Севен грозится перегрызть мне глотку, но сообщать о нем, кажется, не планирует. Как часто придется сталкиваться с братом? Как часто он будет приезжать проведать Ванира в следующем году?
- У нас общие друзья. Так что будем действовать по обстоятельствам.
Мои ноги неосторожно шагнули за угол, продолжая движение по коридору. Платформа босоножек гулко отбивала рваный ритм о кафельный пол, звенели цепочки, опутавшие кожаные ремешки. Где-то на стене тикали часы, отмеряя последние часы до окончания второго года в университете. Мы практически достигли цели – локальной цели, я имею в виду, не глобальной – комнаты, занимаемой Дарк и Селеной, когда оклик достиг моих ушей.
Мужской голос, такой знакомый и родной, что провел меня сквозь школьную жизнь как ангел-хранитель, настиг в университетской жизни в неподходящий момент. Или быть может, в моей университетской жизни просто не было места для капитана команды по лакросу, а потому каждый из моментов становился непригодным для встречи. Как бы то ни было, сегодняшний вечер слыл самым ужасным – синяки проступали сквозь косметический слоенный пирог, опухшая переносица говорила сама за себя.
Узкий коридор метров в шесть длиной с вереницей одинаковых дверей лежал между мной и Адамом пропастью. Вернее, лежал он между мной, Лорен, Адамом и его спутницей, все норовившей прильнуть к руке мистера Совершенство. И знаете, Адам просто не был бы Адамом, если бы не преодолел эту пропасть одним махом, будто не заметив. А потому, предупреждая развитие событий, я резко рванула на себя дверь комнаты.
- Прости, Эд, масса дел, - надев на лицо милую улыбку, сообщила я.
В душе бушевала паника: вот сейчас он увидит мое лицо - и... И что он сделает? Не то полезет на рожон разбираться с тем, кто ему не по зубам, не то доложит родителям о происшествии. Несмотря на намечающуюся скорую встречу, я все еще планировала скрыть от Брайсов следы пребывания Севена в кампусе. Сказать, что вновь решила прокатиться на доске, одолженной у друзей. Никто даже не удивится, родственники привыкли к иррациональным решениям.
- Не говори ему, - громким страдальческим шепотом не то попросила, не то потребовала, обращаясь к Лорен.
- Не заставляй меня врать, - громким шепотом взмолилась Дарк.
Врать подруга не умела, а потому и не любила. Глаза ее округлились и судорожно забегали, вероятно Лорен прикидывала, лучше ей прикинуться глухонемой или больной синдромом Туретта.
Хоуп! - звучный голос Адама огласил коридор. Чтобы привлечь внимание, он вновь помахал (блаженное лицо его спутницы перекосило будто реставратор прошелся по нему ацетоном).
Не обратив ни малейшего внимания на поплывшую улыбку, Эдди шагнул в нашу с Дарк сторону. Не оставалось ни малейшего шанса, что он не заметит замазанные ссадины.
- Придумай что-нибудь, - шепнула я, теряя последние капли самообладания.
Излишне громко хлопнув дверью комнаты, я вжалась в лакированную поверхность спиной. Не хватало только, чтобы Брайсы узнали о произошедшем, у Хантера точно хватит связей, чтобы отчислить меня из университета. Нет-нет, я не могла позволить самостоятельной жизни закончиться едва начавшись. Я должна доказать родственникам, что достаточно взрослая, чтобы принимать самостоятельные взвешенные решения и нести за них ответственность. И совершенно ни к чему пугать их лишней информацией о том, что по кампусу иногда разгуливает неуравновешенный психопат.
- Привет, - выдохнул Эдди по ту сторону двери. С легким таким придыханием и немного - с удивлением. - А Хоуп...?
- О, привет! - нотки истерии ожидаемо прозвучали в голосе подруги. - Хоуп? А, Хоуп... а она сейчас занята. Ей надо... помыть голову, вот.
- Помыть голову... ясно.
Я с трудом подавила фейспалм. Помыть голову, черт побери! По счастью это был Адам, и подходила любая дурацкая отмазка: парню просто хватало мозгов, чтобы понять, что ему не рады, и такта, чтобы молча удалиться.
На том диалог и должен был логично завершиться сам собой. Но мисс Даркнесс уже понесло.
- Ну да, помыть голову. Ты же знаешь Хоуп, - уверенно вещал тонкий голосок. - Она такая активистка, навалила на себя столько дел, даже принять душ некогда, вот и приходится делать это между экзаменом и важной встречей прямо в общаге. Я не могла ей отказать.
В коридоре повисло неловкое молчание. Вероятно, оба собеседника переваривали только что полученный объем информации.
- Да, - Адам нарушил тишину. - Я вижу, ты отличная подруга...
- Дарк, я Дарк, а ты Эдди, я знаю. О, то есть Адам. То есть мистер Хэмлок.
По эту сторону двери наступил ледниковый период. Мозг сковало ледяной коркой. Я даже закусила губу, чтобы не завыть в голос. Дарк, вероятно, испытывала обратные проблемы и пыталась сгореть от стыда.
- Она все еще зовет меня Эдди? - мягко, с ноткой иронии поинтересовался Адам, будто считал будто может на что-то рассчитывать. - Это мило. Собственно, - он прокашлялся, возвращая голосу серьезные минорные интонации. - Я просто хотел сказать ей, что видел рекламный ролик и поздравить с дебютом. Всегда знал, что Хоуп создана для большого экрана.
- Я передам! - с готовностью отозвалась Лорен так быстро и так задорно, что любому бы стало очевидно ее стремление поскорее завершить диалог.
- Спасибо. И, Дарк...
- Да?
Передай ей, я не скажу ее родителям. Про лицо. Но если я еще раз увижу его в кампусе, - он выделил это «его» особой, злой интонацией. - Я заставлю его пожалеть об этом.
Во вторник утром я сдавала ключи от квартиры. Джорджиана усвистела обратно в город еще в воскресенье - на крыльях любви улетела к Киту, чтобы подольше побыть с архитектором перед поездкой в Нью-Йорк. Аарон колдовал над щитками и вентилями, отключая электричествои перекрывая воду, заботясь о состоянии квартиры, Лорен и Картер ждали внизу.
Две трети обучения подошли к концу, и впереди меня ждал последний учебный год, пугавший практикой, выпускными экзаменами и дипломной работой. Но сейчас я покидала стены этого дома, еще не знаю, суждено ли мне вернуться. Спасительная мысль о том, чтобы бросить обучение, сжигает изнутри.
...уже на выходе из комнаты, я оборачиваюсь, сентиментально пытаясь впечатать в память каждую мелочь полюбившейся комнаты. Широкий подоконник, на который так уютно влезть с ногами, вооружившись ноутбуком и чашкой кофе, непроходимые зеленые насаждения в горшках, подвесной стул... все кричит: «возвращайся», но я испытываю сомнения. Это место не залечит кровоточащие раны на душе, нанесенные его хозяином, а будет служить ненужным напоминанием о нем. О нашем поцелуе. О подарке на дне рождения. О ночных переписках и о нелепых откровениях. О том, как я хотела стать для него чем-то большим - и о том, что из этого вышло.
Взгляд еще раз осматривает взятое взаймы жилище - и натыкается на конспект, сиротливо брошенный на полу возле кровати. Здесь я пыталась заниматься банковским ритейлом - и здесь же бросила нелепые попытки; однако лекции, пожалуй, мне все же пригодятся. Особенно если я всерьез подумываю принять подарок отца.
Белые разлинованные листы были испещрены мелкими, написанными в спешке лекции буквами. Порой слова наскакивали друг на друга, наслаивались, дописывались и вставлялись в нужное место полотна текста. Черная гелевая ручка, автор данного конспекта, мирно покоилась поверх бумаги. Выглядела она словно только что отложенная, и ничто не предвещало беды. Однако стоило руке коснуться ее пластикового корпуса и немного наклонить, как водопад чернил хлынул прямо на конспект - уничтожая все написанное ранее.
Черные краски стремительно возвращались в мою жизнь. Впитывались в бумагу, расплывались безобразными неконтролируемыми пятнами. Тьма поглощала свет. Инь довлел над ян. Мир обваливался словно карточный домик.
Я возвращалась в Бриджпорт, больше не зная кто я и чего хочу.
Да-да, восемь лет, ребят. Я сама задаюсь вопросом почему эта история растянулась на такой срок и все еще не подходит к своему логическому завершению. Может потому что она настолько хороша, что мне не хочется отпускать этих ребят?) А может история и не так хороша, но эта четверка - точно. Этих парней (и даму!) - любить и обожать.
С нашей последней встречи (это когда было вообще?) ребята зататуировались, похорошели и возмужали. Катариша прикинулась блондинкой, Итан отрастил бороду, Кристиан сделал маникюрчик, а Хант не смог определиться с цветом волос и решил комбинировать. И да, трусы наконец начал носить, чтобы не шокировать фанаток густой растительностью х)
По случаю важной даты автор решил провести немного времени с любимыми симс-музыкантами и ничего праздничного читателям не приготовил. А потому что есть.
Вот вам ребята и восемь случайных фактов о них из челленджа "366 фактов":
Цитата:
1. Хантер попал в свою первую группу в возрасте шестнадцати лет.
Они назывались Anabiosis, и в то время наш герой носил красную челку и играл постграндж. Гены отца, видимо, взыграли, тот тоже грандж любил.
Позднее в жизни Ханта случился эмокор, металкор и, наконец, хэви-метал.
И да, до New blood Хантер никогда не играл на сцене в составе музыкального коллектива - либо на сцене один на всяческих конкурсах талантов, либо с группами исключительно в рамках репетиционных баз.
2. Кристиан увлекся музыкой стараниями гувернантки синьоры Чарутти, до того преподававшей эстрадный вокал и аккомпанемент на фортепиано.
Себастиан Берроуз, отец Криса, музыкальные стремления сына не поддерживал: сам он был далек от любви к искусству, и искренне считал, что вся эта белиберда - удел девчонок.
3. Первая группа Кристиана называлась house of nothing, и дебютировал он там как клавишник, а также автор музыки.
Уже позже он взял в руки гитару (да-да, факт номер 8 вас удивит) и учился играть, подбирая мелодии на слух.
4. Итан не собирался становиться музыкантом и играл на барабанах для себя - просто потому что в гараже их съемного дома предыдущие жильцы оставили барабанную установку.
Новая кровь и стала его первым музыкальным опытом, до того он лишь периодически играл на официальных школьных вечеринках, чтобы хоть немного повысить свой рейтинг и иметь возможность поступить в какой-никакой колледж.
5. А вот Катарина напротив всегда знала, что создана для музыкального мира и планировала связать свою жизнь с тяжелой музыкой.
Правда, изначально собиралась стать менеджером в данной индустрии, ведь так ей советовала мама. А мама, как известно, плохого не посоветует. Особенно если мама - настоящая акула бизнеса и знает как делать деньги из ничего.
6. За время своего существования New blood выпустили всего восемь альбомов.
Остальное время заняли гастроли, семьи и прочие дела. Крис занимался клубным бизнесом (и нюхал кокс), Хантер выстраивал свою музыкальную империю и лечил голосовые связки, Катарина растила Эйлин, нянчила внуков и работала телеведущей. Чем занимался Итан осталось тайной за семью замками.
7. Несмотря на навыки продюссирования (Хантера и Итана, - примечание автора. Здесь просто суровый рандомайзер исключил факты об этом), у New blood есть свой собственный продюсер, меняющийся каждое поколение.
Изначально в том была фишка сродни поттеровской с преподавателем защиты от темных искусств, но в третьем поколении Ханта настолько мало, а Хоуп настолько далека от музыкального бизнеса, что фишка потерялась. Однако почему бы не вспомнить этих прекрасных (?) людей?
В первом поколении с нами был мистер Нортон
. Ох, этот 2013 год и позы, существовавшие тогда... Благо свечение вампиров отключалось))
Во втором - слащавый Гордон Стил
, бывший муж Белисамы и отец Адама.
В третьем поколении процессом рулит Вероника Бланш
.
8. Шок-контент после стольких лет уверенности в том, что вы знаете состав группы. На самом деле лид-гитарист New blood - Крис, и в подавляющем большинстве песен он играет именно на гитаре.
Однако все фортепианные партии на альбомах также принадлежат ему, и на аккустических концертах Крис играет на клавишах. Так что доля истины в его роли клавишника тоже есть.
До определенного момента мне почему-то казалось, что три музыканта с гитарами - это явный перебор и наоборот будет сбивать читателя. Ну и возможности геймплея подсовывали мне фортепиано
хD
Хотя, конечно же, официально The New blood are:
Hunter Bryce - vocals, rhythm guitar;
Christian Burroughs - solo guitar, piano;
Catharina Brille - back vocals, bass guitar;
Ithan Brille - drums
Именно так и должен выглядеть пост за номером 666, пожалуй.
Последний раз редактировалось .hysteria, 04.12.2020 в 13:46.
Оттепель
Sidestory: Огни большого города
19.12.2020
Цитата:
- Блин, - Лорен удалось подавить смех уже на въезде в город. Лицо ее все еще не вернуло привычный пепельный оттенок, а дыхание не пришло в норму, все еще хлюпая где-то в глотке. - Забавная у вас семья.
- Не очень, - честно отозвался Брайс.
Он бы многое отдал, чтобы иметь самую обычную семью. Пожертвовал бы кредиткой, новеньким кабриолетом - лишь бы вместо Эйлин с ними жила обыкновенная женщина, а не машина для подсчета банкнот, раздающая указания. Чтобы все было как у всех: совместные выходные, семейные походы в кино и поездки в Европу на каникулы. Чтобы было как у семьи Джеймса, которая иногда брала его с собой в театр и музеи. Ведь те выкраивали время для совместных походов, несмотря на немалую занятость Холборна-старшего, работавшего старшим региональным прокурором, на наличие трех детей с различными интересами и кружками. И те умели поддерживать нормальные человеческие отношения, разговаривать без криков, скандалов и приказов.
Картеру казалось, что настоящие отношения должны выстраиваться именно таким образом, как было выстроено в этой образцовой семье. Впрочем, предательство Джеймса - а Картер не мог назвать трусость бойфренда никак иначе - показывало, что не так уж все внутри семьи было и гладко. Если уж за несколько лет отношений он так и не смог признаться отцу, что его не интересуют девушки. Или за несколько лет отношений Джеймс просто не признался Картеру, что девушки его тоже интересуют?..
Заправив выбившуюся прядь за ухо, Брайс раздраженно выругался, никак не поясняя попутчице внезапную смену настроения. В той же степени в которой он любил Джея, тот его раздражал. Отчасти потому что они были похожи - а Картеру и с самим собой жилось несладко. Отчасти - потому что выкинуть Холборна из головы оказалось не так просто, тот подарил ему прощальный поцелуй - и отчалил в университет. Не сказал ни «да», ни «нет» на вопрос об окончании их отношений. Оставил Картера в подвешенном состоянии.
Последний раз редактировалось .hysteria, 18.12.2020 в 18:07.
Не знаю, кто из читателей любит мисс Лорен Даркнесс, но я абсолютно точно симпатизирую этой милой девчушке из Твинбрука. Сегодня мы взглянем на мир ее глазами – и, возможно, он будет вам ближе и понятнее мира избалованной деньгами и славой Хоуп. Хотя, конечно, в Бриджпорте сложно не потерять себя в погоне за головокружительными возможностями мегаполиса. Пожелаем Лорен удачи – в карьере и в любви. Хоть где-то ей ведь должно повезти, верно?)
Лорен и Картер желают вам приятного прочтения, отличного выходного дня и прекрасного завершения года.
Всю дорогу до Бриджпорта Лорен провела в полудреме: ей снились сумбурные сны, отчасти воспоминания, отчасти мечты, дорисованные ее фантазией. По большей части сны эти вызывали чувство тоски. Не по ушедшему детству или оставленному вдали дому. Скорее, досада завладела ее сердцем: разговор с матерью вышел тяжелым. Как и ожидалось, желание единственной дочери вырваться из туманных низин было встречено в штыки. Каких только определений и упреков ни услышала Дарк из уст матери. Голос ее дрожал и плыл - и Лорен четко представила себе и ее бледное веснушчатое лицо, с такими же дрожащими губами и заплетающимся языком; представила трясущиеся руки, которыми она пытается налить в стакан воды. Зрелище это, встающее перед глазами, вызывало отвращение к обеим сторонам конфликта. Лорен понимала, что бросает мать, которая ее вырастила, и частично принимала упреки. Но если не действовать сейчас - больше такого шанса может не представиться. Картер, готовый забрать ее в столицу, Франц, приглашающий на свидание, работа в знаменитой галерее.
Она ведь не отказывается от памяти. Она поможет матери.
Надо только встать на ноги, обосноваться в столице, получить первую зарплату и понять, сколько денег она сможет отправлять в Твинбрук.
Быть может, стоит оценить дом, в котором проживает миссис Даркнесс, и перевезти ту в столицу, чтобы в случае очередного запоя...
Нет, лучше сразу разобраться с запоями.
- В Бриджпорте есть наркологическая клиника? - обратилась она к Картеру, что сосредоточенно вглядывался в дорогу за лобовым стеклом: по полотну стелился туман. - Думаю, может маму через какое-то время сюда перевезти.
Картер глянул на свою спутницу рассеянно: он слышал мельком, что ее мать любила выпить, а Лора не употребляла алкоголь совсем, и жизненные позиции их на этой почве расходились, но до проблем с зависимостью он не додумался. А вот, значит, откуда росли ноги у неприязни подруги к выпивке.
- Наверняка где-нибудь в Дэвлингтоне располагается, - Картер хмыкнул, припомнив и собственную семью. - Надо заодно и Эйлин туда же отправить, а то она порой такие чудные истории отцу рассказывает, что начинаешь сомневаться в адекватности человека.
Лорен, открыв глаза, судорожно вдохнула воздух: из-за поворота показались башни Толледо. Отправившись на практику в столицу Лорен первым делом посетила именно эту достопримечательность, что по обыкновению взирала на нее с нарядных открыток. Расположившись на травке в сквере девушка сделала свой первый столичный скетч - и поставила первую галочку в листе желаний. За двадцать один год ей не удалось вычеркнуть ни один пункт, но с появлением в жизни Брайсов, все вдруг перевернулось с ног на голову. Фантастическая семейка. Читать дальше...
- Эйлин - это твоя мама? - уточнила девушка. Ей было удивительно, что Картер может сообщать о своем близком человеке вот так пренебрежительно. - А что с ней такое? С инопланетянами разговаривает?
Она расплылась в неуверенной улыбке. Эйлин Брилль не слыла медийной персоной, и все же, являясь дочерью басистки и барабанщика new blood, она казалась Дарк персоной крайне интересной. Ну не может же она быть сумасшедшей или иметь проблемы с наркотиками? Она ведь живет и работает в Нью-Йорке, у нее столько денег, что она может позволить себе все что угодно...
В понимании Лорен богатые люди не должны были иметь проблем, ведь они могли купить все что пожелают - от массажей и спа, отдыха на лучших курортах до лечения в лучших клиниках, если здоровье того требует.
- Нет, верит в какой-то вселенский заговор, - Картер неопределенно дернул плечом. Вдаваться в подробности ему не хотелось. - Верит во всякую дичь вроде того что тетя Кэрол - вовсе не тетя Кэрол.
- ... а дядя Карл? - расхохоталась Лора.
Ей вдруг представилось, что в другом штате у Брайсов живут родственники, семейка трансвеститов в духе Рокки Хоррора. И этот самый Рокки Хоррор на полном серьезе пожимает руку миссис Брилль и представляется тетей Кэрол.
Картер тоже улыбнулся. Улыбнулся неопределенно, никак шутку не прокомментировав. А Лорен, глядя на него, продолжала смеяться. От смеха лицо ее с тонкой кожей раскраснелось и стало выглядеть неестественно загорелым, будто она переборщила с бронзатором. Зная о столь неприятной особенности собственного лица, девушка поспешила спрятать его в ладонях, но тут же издала звук, похожий на поросячье хрюканье, и зашлась в новом припадке.
- Блин, - Лорен удалось подавить смех уже на въезде в город. Лицо ее все еще не вернуло привычный пепельный оттенок, а дыхание не пришло в норму, все еще хлюпая где-то в глотке. - Забавная у вас семья.
- Не очень, - честно отозвался Брайс.
Он бы многое отдал, чтобы иметь самую обычную семью. Пожертвовал бы кредиткой, новеньким кабриолетом - лишь бы вместо Эйлин с ними жила обыкновенная женщина, а не машина для подсчета банкнот, раздающая указания. Чтобы все было как у всех: совместные выходные, семейные походы в кино и поездки в Европу на каникулы. Чтобы было как у семьи Джеймса, которая иногда брала его с собой в театр и музеи. Ведь те выкраивали время для совместных походов, несмотря на немалую занятость Холборна-старшего, работавшего старшим региональным прокурором, на наличие трех детей с различными интересами и кружками. И те умели поддерживать нормальные человеческие отношения, разговаривать без криков, скандалов и приказов.
Картеру казалось, что настоящие отношения должны выстраиваться именно таким образом, как было выстроено в этой образцовой семье. Впрочем, предательство Джеймса - а Картер не мог назвать трусость бойфренда никак иначе - показывало, что не так уж все внутри семьи было и гладко. Если уж за несколько лет отношений он так и не смог признаться отцу, что его не интересуют девушки. Или за несколько лет отношений Джеймс просто не признался Картеру, что девушки его тоже интересуют?..
Заправив выбившуюся прядь за ухо, Брайс раздраженно выругался, никак не поясняя попутчице внезапную смену настроения. В той же степени в которой он любил Джея, тот его раздражал. Отчасти потому что они были похожи - а Картеру и с самим собой жилось несладко. Отчасти - потому что выкинуть Холборна из головы оказалось не так просто, тот подарил ему прощальный поцелуй - и отчалил в университет. Не сказал ни «да», ни «нет» на вопрос об окончании их отношений. Оставил Картера в подвешенном состоянии.
- Прости меня. Если я перегнула палку... - голос Лорен вырвал Картера из мрачных дум, в которых Джеймс уже наверняка нашел себе новую половинку и теперь руки его страстно прижимали совсем иного парня.
- А? - блондин с трудом сосредоточил взгляд на веснушчатом лице, снова приобретшем красноватый оттенок.
Погрузившись в собственные думы, он вел на автопилоте, просто по памяти, и теперь был крайне обескуражен двумя фактами: тем, что они едва не пролетели нужный квартал, и тем, что все это время Дарк что-то рассказывала, но в его уши не влетело ни слова; а он, между тем, даже представить не мог, что за тема заставила девушку сравняться по цвету с вареным раком.
- Это здесь, - неловко втиснувшись в правый ряд через сплошную, Картер в последний момент завернул в нужный двор.
Жилой комплекс, как и полагалось добротному продуманному кварталу, имел собственный подземный паркинг, оборудованный шлагбаумом, магнитным замком и прочими механизмами защиты от посягательства извне, поразившими провинциальную Лорен. В Твинбруке двери запирались на засов, и этого хватало. Машины парковали за заборами, и ни у кого не возникало мысли о краже или порче чужого имущества.
- Так что ты говорила? - поинтересовался ее спутник, стоило им спешиться на парковке. - Я все прослушал.
- Неважно, - замялась Дарк.
Они зашагали по разлинованному бетонному полу. Каждый шаг разносился гулким эхо. Примерно такая же пустота звенела и в голове Даркнесс.
Не услышал - значит и не надо. Она уже сто раз пожалела, что выпалила ему про Франца. В конце концов, никаких отношений с гитаристом у них не было, а значит разговор этот можно было отложить на потом. А возможно и вовсе вычеркнуть из планов.
Съемная квартира показалась Лорен поистине королевской. Новая мебель, просторные светлые комнаты, люстра с висюльками, мягкие наглаженные шторы - Лорен минуты три не могла от них отлипнуть - и просто фантастический вид из окна на реку.
- Можно я поставлю здесь несколько растений в горшках?
Лорен указала на кухонный подоконник, показавшийся ей особо сиротливым.
- Делай что хочешь, - махнул рукой Картер; после того как Лорен несколько минут мусолила шторы, он понял, что ей тут будет по душе. - Хозяйка квартиры просила только не трогать венецианскую штукатурку в гостиной. Остальное на твой выбор.
Сердце девушки затрепетало. Квартира. Квартира в центре Бриджпорта! И она может в ней жить, спать в двуспальной кровати, развешивать наряды в шкафу-купе и даже купить какой-нибудь кактус на подоконник! Возможно, ей даже разрешат повесить свои картины на стену. Это, должно быть, сон. Так ведь не бывает. Дружба дружбой, но разве же может человек вот так просто взять и выложить свои кровные деньги, чтобы снять квартиру для другого? Ведь лето закончится - и Картер еще на два года возвратится в университет.
- Слушай, Карти, что я тебе должна? Ну то есть... это ведь не нормально, что ты снимаешь для меня такую дорогую квартиру. Я могу оплатить часть аренды. Или покупать продукты. Или...
- Ло... - шагнув к Лорен, Картер решительно пресек поток сбивчивых речей, приложив палец к ее губам. - Ненормально - жить на болоте в доме с покосившейся крышей и пьющей матерью. Все остальное - в рамках нормы.
...а Лорен смотрела Картеру в глаза, и все никак не могла взять в толк, что же тому от нее нужно. Момент был такой располагающий к поцелую благодарной принцессы. Вот только прекрасный принц никаких поцелуев не желал, и сразу обозначил границы: все нежности исключительно на публике, в остальное время - просто дружеское общение. Никаких объятий, никаких ласк, никакого секса. Ну то есть... изображать его подружку на публике - не так уж и много за те возможности, которые он перед ней открывает. Едва ли она смогла бы позволить себе снимать жилье в ОлдБридж; где-нибудь в Дэвлингтоне, возможно, откуда добираться до работы не менее часа. Если бы она вообще решилась на подобную авантюру.
Хотелось ответить чем-то большим. Но большего Брайс не принимал - и вызывал в голове Лорен когнитивный диссонанс. Красивая сказка с любовью к красивому юноше превращалась не то в трагикомедию, не то в драму с наличием сразу нескольких любовных треугольников. Дарк просто не понимала почему люди так живут. Разве же любовь - не самое важное в отношениях пары?
На ее взгляд все было просто: обоим парням просто стоило принять себя такими какие они есть, съехаться, любить друг друга - и мир тоже примет их. Вместе с родителями, работодателями и фанатами. Вуаля, все счастливы. А эти двое просто все усложняют. Но Картер отчего-то смотрел на девушку с иронией: «Жизнь - не бег по радуге наперегонки с единорожками, Ло».
Устроившись одна в огромной кровати, Лорен почувствовала себя королевой - и крепко призадумалась о жизни европейской знати. Все-таки браки по расчету были занятной штукой. Ты получал деньги, власть, уважение - все, к чему стремится современное общество - ну а любовь искал где-то на стороне. Девушка включила убаюкивающие гитарные партии black sunday в наушниках, и тут же подумала о Франце и том милом сообщении, что он прислал вчера.
Быть может, вся эта аристократия знала толк в жизни?..
Одна из моих любимейших пар второго поколения откроет вам тайну здоровых семейных отношений: это Эймер. Секрет в смысле. Немного грустная запись, но имеющая право на существование. Да, Эйлин - акула бизнеса, но в материнстве полный профан. И снова да, эта пара постепенно завершает свои отношения. Взгрустнем немного под конец года что ли... На этом мы с вами не прощаемся (я надеюсь), и под конец года блудный автор забежит поздравить вас с новым годом.
Важный момент однако... Наконец-то завершаем историю второго учебного года Хоуп х))
Сообщить отцу о побеге из дома Картер предполагал на следующий день: то была суббота, а значит, Эймер не спешил в офис, и можно было спокойно и с расстановкой все обсудить - и свалить из дома с чистой совестью и без лишних волнений.
По несчастью дома оказалась и Эйлин - Картер выругался про себя: вот принесла же ее нелегкая! - и если отец казался Картеру логичным до безобразия и принимающим его сторону, то договориться с матерью, пропустившей часть взросления детей, было сложнее. На деле ровно так оно и оказалось.
- Ты на тренировку, милый? - поинтересовалась Эйлин, заметив спортивную сумку, в которую Карт складывал особо любимые пожитки. - Вновь играешь в баскетбол?
- Ага, почти, - выдрав из розетки раритетную «сегу» сын наградил бизнесвумен насмешливым взглядом. - Снял квартирку в центре, теперь буду жить там.
Взглядом, не терпящим возражений, тем самым, которым она награждала собственных подчиненных, дабы они поняли, какое ж они дно, миссис Брилль попыталась удержать сына в четырех стенах комнаты, обставленной высокооплачиваемым дизайнером. Плохо ли получилось? Не получилось вообще. Ее роста категорически не хватало, чтобы хоть как-то повлиять на вымахавшего на полторы головы выше нее мальчика.
- Нет, не будешь, - насмешливо произнесла она, все еще уверенная, что правда за ней.
- Нет, буду, - спокойно возразил Картер. - Я уже оплатил залог, и моей ноги в этом доме больше не будет. Разве что в гости позовете. И то сомневаюсь, что снизойдешь.
- Картер Брайс, - голос Эйлин дрогнул, выдавая насколько сложно ей дается самоконтроль в общении с собственными детьми. - Ты только вчера школу окончил, мал еще для подобных решений.
- Дамочка, не знаю, где вы шатались весь прошлый год, но так-то я уже треть университетской программы освоил. В универе, кстати, встретил девушку, будем жить вместе.
- Не стоит совершать поспешных действий. Посмотри на брата, они с Рондой не торопятся съезжаться, - в попытках воззвать к разуму бестолкового ребенка Эйлин решила прибегнуть к опыту старшего сына. - Скажи ему что-нибудь, мой сладкий.
Аарон, поправив очки, перевел взгляд с матери на младшего брата. Вообще-то он тоже был знатный любитель потроллить родню, однако в силу менее резкого и бунтарского характера позволял себе подобные выходки крайне редко. И все же мать, нечастый гость в их доме, явно пропустившая тот момент, когда дети выросли и стали самостоятельными, и на его скромный взгляд перегибала палку. Понизив голос до трагического шепота - Оскара в студию! - он кивнул Картеру:
- Беги.
К моменту завершения конференц-звонка, беседа уже мало чем напоминала разговор матери и сына; пылая праведным гневом Картер сыпал обвинениями в адрес Эйлин, а та, спускаясь по лестнице со второго этажа, грозно цокала каблуками, намеревалась выдать последний громкий и скандальный аргумент. Эймер подозревал, что собирается озвучить жена, но остановить ее, увы, не успел. Читать дальше
- Если уйдешь, можешь забыть, что у тебя есть мать! Уходишь - и больше не возвращаешься, и денег не просишь. Хочешь быть самостоятельным - будь до конца, - громогласно выдала вампирша, будто проигнорировав все предыдущие обвинения.
- По рукам, - щелкнув пальцами, Картер продемонстрировал знак мира, после чего взялся за дверную ручку.
Перспектива самостоятельных заработков его не пугала: у него уже было несколько предложений по работе от молодых режиссеров. Конечно, роли маленькие и не шибко оплачиваемые, но и со школьных времен ему удалось скопить кое-какой капитал. На первое время им с Дарк хватит. Да и в целом, несмотря на присущую ему немалую долю цинизма, работы он не боялся. Да хоть кассиром в Макдональдс, только бы подальше от этого цирка. Сколько можно оправдывать нереализованные амбиции матери? Сколько можно терпеть этого домашнего тирана в юбке? Никогда он не мог понять почему отец не подал на развод. Нахрена ему вообще женщина, которая дома-то бывает несколько месяцев в году, а в остальное время раздает указания по скайпу?
- Можно я тоже? - из размышлений семью вырвала Эбби. В первую секунду никто даже не понял, о чем она говорит. - У меня контракт с модельным агентством, я вполне смогу себя прокормить.
Картер от удивления даже забыл открыть дверь, за которую уже держался. Лицо Эйлин вытянулось и слегла побелело. Конечно, женщина знала, что дочь у нее не промах (ну вся в нее, а!), но морально ей не удалось подготовиться к собственному провалу на материнском фронте. Полностью посвятив себя бизнесу, она упустила момент, когда дети из источника шума и постоянного стресса превратились в маленьких личностей, чье мнение шло вразрез с ее собственным. Они будто нарочно все делали назло! Почему ей никто не сказал раньше, что дети - это сложно? Черт побери, у ее собственных родителей так ловко все получалось!
- Так, стоп-стоп-стоп! - Эймер вмешался до начала открытых боевых действий. - Никто никуда не уходит. Семейный совет!
Семейный совет по традиции Брайсов собирался за круглым столом на кухне. Здесь же до отъезда близнецов в университет ровно в десять вечера каждый день проходил семейный ужин, присутствие на котором было обязательным для каждого члена семьи. Так Эймер старался поддерживать связь со стремительно растущими и перманентно недовольными детьми. Эйлин, проживавшая в Нью-Йорке, в совете не участвовала и о подобных традициях знала исключительно со слов мужа - и этот раз не стал исключением: мягко, но решительно Эйм оставил жену за закрытой дверью.
Взрывная Эйлин тут же представила, как собственные дети костерят ее пока та не слышит. Особенно младший сын, представлялось ей, тот уж точно не станет стесняться в выражениях. И все это - пока она рвется на работе, зарабатывая деньги на их чертовы хотелки, модные шмотки и новые гаджеты.
Старинный торшер с бархатным абажуром цвета марсала, резной и изысканный, купленный за сумасшедшие деньги на аукционе, приятно щекотнул подушечки пальцев. Хоть какая-то отрада - находить вот такие редкости, единичные экземпляры. Люди типировались, сбивались в кучки, а вот такие вот вещи были уникальными, один на миллион.
Иногда Эйлин казалось, что ее никто не понимает - это началось в подростковом возрасте, и со временем ощущение только росло. Со временем они отдалились с подругами: Зои Джейн погрязла в разборках с Логаном и его идиотскими играми, Викки ударилась в скорбь по погибшему отцу, а Джекки нашла любовника и укатила с ним в Азию изучать медитативные практики. А потом Эймер предложил завести детей - и все окончательно пошло вкривь и вкось! Близнецы поражали ее своей непроходимой тупостью, несмешными шутками, отсутствием концентрации внимания; Эбби ела так, будто была воспитана в хлеву, а не в доме. Эйлин было стыдно выходить с ними в люди, страшно потерять такую ораву на улице, где эти невоспитанные поросята тут же норовили разбегаться в разные стороны. В довершении всего после рождения дочери - господи, она ведь сама хотела дочь! - ее накрыла послеродовая депрессия. Два года решительно не хотелось ничего кроме сна, тишины, веревки и мыла. И только когда Эбби справила свой второй день рождения, многодетная мама взяла себя в руки - и укатила в другой штат, чтобы поработать и сменить обстановку. Она решила, что дети - это просто не ее, а Эймер так их хотел, баловал, души не чаял в этих крикливых монстрах... иными словами каждый получил то, что хотел. Так почему же теперь все недовольны?
Тем временем на кухне разгорались нешуточные страсти. Огромный факел над головой держал, разумеется, Картер.
Эймер с тоской окинул взглядом собственных отпрысков. Неужели и они с Зои Джейн регулярно устраивали родителям подобные встряски?
- Поехали по старшинству, - указательный палец отметил Аарона. - Ты куда собрался?
Помешивая сахар в чае, семь круговых оборотов против часовой стрелки, Аарон с иронией осмотрел то, что все еще именовалось остатками его семьи. Не то чтобы его не тревожило происходящее, однако Картера он прекрасно понимал и молча с ним соглашался. Пожалуй, он согласился бы и с тем, что отцу давно пора было подать на развод, но в отличие от брата, он понимал, по какой причине Эймер этого не сделал. Он просто любил Эйлин и действительно заботился о ее комфорте, что она эгоистично принимала. Так ежели их устраивало такое положение дел, зачем влезать в отношения двух взрослых людей и ворошить это змеиное гнездо?
- В кино схожу, - Ро пожал плечами. - Новый ужастик вышел, критики очень хвалили.
- Отличный план, одобряю, - Эймер облегченно вздохнул: ну хоть одной проблемой меньше. - Следующий.
- Съезжаю от вас, - подтвердил Картер озвученное ранее намерение и пояснил. - Буду жить в апартаментах на Лэйне с одной клевой девчонкой.
Эймера, вступившего в брак довольно рано по современным меркам, совершенно не смущал факт наличия у сына девушки и желания перебраться в собственную квартиру. Пожалуй, в восемнадцать это было более чем предсказуемо. Едва ли взрослому, почти совершеннолетнему парню, хотелось водить девушку домой, где комнату он делит с братом, и присутствует вездесущая младшая сестра.
- И почему раньше не сказал? Наш бюджет позволяет купить квартиру.
- Блин, пап, - возмутился Картер, скрестив руки на груди. - А можно побольше веры в собственного сына? Я в состоянии обеспечить себя и Лору.
- В целом возражений не имею, - Эйм кивнул, будто пытаясь убедить в том самого себя. Мальчишки рано научились обслуживать сами себя, вопрос стоял только в умении зарабатывать деньги. И тратить их разумно, конечно же, а не как они привыкли. - Ты только с девушкой познакомь. Пусть мама хоть немного успокоится.
У Картера имелись большие сомнения на счет того, что знакомство провинциальной Лорен и привыкшей к роскоши большого яблока Эйлин последнюю успокоит. Но, вероятно, представить девушку родителям будет правильным решением. И пусть мать как хочет, так и живет с этим.
Эйм устало повернулся к младшей дочери, осознавая, что данный раунд тоже проиграет, выложив все силы в бессмысленной борьбе против упрямства Картера. Эбби и визуально была практически полной копией Эйлин, а по характеру могла и мать заткнуть за пояс. Если ей что-то приходило в голову, сбить эту хрупкую фигурку с выбранного курса не представлялось возможным.
- Ну а ты чем порадуешь?
- Нью-Йоркское агентство предлагает выгодный контракт. Я могла бы поехать...
Эбби с вызовом посмотрела на отца. Подбородок ее вздернулся, готовый отражать атаку.
- Покажи контракт, и мы это обсудим.
Несколько секунд девушка хлопала ресницами в непонимании. Это что, ей не придется по примеру Картера втаптывать всех в грязь, доказывая, что ей плохо дома, а вот в другом городе?..
Окрыленная внезапной победой Эбби подхватилась и бегом кинулась вверх по лестнице - распечатывать полученное электронное письмо. Картер, подхватив сумку, направился к выходу даже не попрощавшись. Вставив наушник в правое ухо, Аарон обернулся в дверях:
- Я в кино, мам. Скоро вернусь.
С тоской глядя в закрывающуюся дверь, Эйлин обернулась к мужу:
- Почему ты не сказал, что с ними так сложно?
Подводя итоги года мне хотелось бы сказать, что на самом деле я благодарна 2020 за все те уроки, что он преподал - начиная от классического «чтобы насмешить бога просто расскажи ему о своих планах», и заканчивая жизненными стремлениями и инсайтами (казалось бы, такими очевидными, но забытыми в суматохе).
Да, этот год был странный во всем; мы где-то теряли, но где-то и приобретали. Хотя бы элементарно получали жизненный опыт, сносили удары судьбы, чтобы в итоге стать крепче. Тут возникает закономерный вопрос: «Многому в жизни учит боль,
Надо ли нам все это знать?»
- но кто-то сверху, вероятно, рассудил, что надо.
Котики, я хочу вам пожелать вам чтобы в новом году приобретали вы все же больше, чем теряли. Чтобы багаж таких знаний и уроков не придавливал к земле, а жить, дышать, мечтать и передвигаться можно было свободно. Я желаю вам быть здоровыми и внимательными друг к другу; всегда уметь протянуть руку помощи ближнему (или даже незнакомцу). Ведь этот год должен был научить нас вовсе не эгоизму, а ценности самопожертвования. Отдавая частичку себя - вы находите целый мир. Всем мира и любви, всех с наступающим.
Конец года я без лишних сомнений назову продуктивным. С момента моего возвращения на форум я успела выпустить полноценную запись и два бонуса (да, текст был уже написан, но скриншоты и их обработка отнимают львиную долю времени и терпения), а также вложить усилия в челлендж «366 фактов», и даже с некоторыми оговорками и погрешностями довести его до конца. Я слепила рекордное для себя количество второстепенных персонажей, и даже взялась за стройку и интерьерное оформление студии звукозаписи для New blood и других музыкантов, хотя никогда не питала особой любви к строительству.
И я надеюсь в следующем году продолжить эту тенденцию. Больше писать, много снимать. И может быть научиться уже нормально отрисовывать объекты)) в планах на следующий год уделить больше внимания Хантеру и Берн, которых лет сто не было в основном повествовании, и может быть наконец выпустить Хоуп из университета. Пора ведь уже наконец перейти к основной нити сюжета х)
Под занавес года поздравить вас пришли аж шестнадцать ребят. В прошлом году в кадре был актуальный Новый год семейства Брайс, и поскольку в сюжете мы значительно не продвинулись, я принесла вам совсем других героев. Ну кроме Хантера и Кристиана. В этом году нам уже довелось посмотреть на обновленных ребят из New Blood и почитать факты о них - так почему бы не продолжить эту линию? Мои любимые музыканты и их команда желают вам счастливого Нового года и Рождества, и поднимают бокалы за каждого из вас. Спасибо, что вы есть, спасибо, что вы с нами. Я сейчас не знаю вас всех поименно потому как вы в основном молчите, но порой вижу знакомые ники в теме или системе репутации, и мне безумно приятно, что вы нас не забываете. С наступающим, друзья!
Ваши Брайсы, New Blood, их команда
и безумный Макс автор.