Kamille, мне нравится идея (сразу в голове зароились всякие идеи прямо противоположные друг другу).
Я бы стала участвовать.
Только лучше ограничить как в ммд количество скринов, мне кажется и я за присутствие персонажей хотябы на некоторых скринах, чтобы наглядно было видно для кого именно это место/город важен чем-то.
Rudmatis, да, скриншоты, конечно, нужно будет ограничить. Наверное, оптимальное число - не более 7. На одном нужно показать план города, на двух - городские праздники-традиции, один - с персонажем и каким-то важным для него местом, ещё два - с какими-нибудь значимыми/важными локациями, и один в качестве шапки. Может, есть ещё предложения? Как думаете, ограничивать присутствие персонажей, или оно допустимо на всех скриншотах (кроме, допустим, планов с городами)?
Kamille, не очень понимаю что значит план города, просто вид сверху? Мне кажется скучновато, может лучше тогда сделать панораму города?
Это даст волю фантазии в плане: откуда лучше снять, чтобы было красивей, соответственно голосующий получит эстетическое удовольствие разглядывать такой скриншот.
А то например захотят рассказывать про Бриджпорт, так карту его в тройке все знают, там ничего интересного нет. Опять же с помощью примитивной обработки можно добиться тематики солнечного или мрачного города.
По поводу персонажей у меня сейчас появилась мысль: можно, конечно рассказать и одним персонажем (тут я съел свой первых хот-дог, а вот тут раздавил муравья), а можно сделать мини-диалог двух друзей, где один рассказывает, или вообще замутить историю любви, произошедшую в этом городе. Это будет динамично и интересно, мне кажется. Поэтому, я думаю, можно разрешить присутствие неограниченного числа симов, но не на всех скринах, например не более трёх, остальное - красивые пейзажи/обстановки города.
Итого, взяв твоё количество скринов и тематику я вот так разделила:
шапка - 1
панорама города - 1
важное место (рассказать о районе города) - 3 - можно изображать внутреннее убранство какого-либо значимого помещения/заведения в этом городе.
праздник/традиция - 2
Изображение персонажей допускается не более чем на трёх скриншотах
Последний раз редактировалось Rudmatis, 21.03.2019 в 17:04.
Мне кажется скучновато, может лучше тогда сделать панораму города?
Да, именно это я и хотела сказать. Так будет красиво.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
По поводу персонажей у меня сейчас появилась мысль: можно, конечно рассказать и одним персонажем (тут я съел свой первых хот-дог, а вот тут раздавил муравья), а можно сделать мини-диалог двух друзей, где один рассказывает или вообще замутить историю любви, произошедшую в этом городе. Это будет динамично и интересно, мне кажется.
Вот этот пункт уже останется на фантазию участников, потому что о том же "раздавленном муравье" можно написать целую драму. То есть, форма представления в тексте - вольная, главное, чтобы соответствовала заданию и укладывалась в ограничение по символам/словам.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
важное место (рассказать о районе города) - 3 - можно изображать внутреннее убранство какого-либо значимого помещения/заведения в этом городе.
Здесь я думала разделить так - Одно важное место для определённого/определённых персонажа/персонажей, а два - важные в масштабах города.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Изображение персонажей допускается не более чем на трёх скриншотах
Хм, тогда получится, что нужно будет выбирать, где показывать персонажей, где нет. Думаю, сложно будет выбрать между фестивалями и важными местами, потому что если место ещё можно показать без присутствия сима, то показать праздник без персонажей может быть довольно сложной задачей, хотя и интересной. Так что здесь нужно ещё подумать.
Я бы заменила "праздники/традиции" на жизнь города в целом. Потому что иначе разные части игры будут в неравном положении: это в четверке и тройке фестивали случаются сами собой, а в двойке придется запариться, чтобы сделать более-менее живую постановку. И, кстати, я за то, чтобы конкурс был в большей степени пейзажным, чем постановочным, иначе задание получится слишком сложным и, соответственно, будет меньше желающих участвовать. К любовным историям и драме вокруг раздавленного муравья это тоже относится: давайте всё же будем рассказывать о городе, а не о секретах его жителей.
Кстати, у нас уже был подобный конкурс "Пейзаж-репортаж", возможно, его условия вдохновят организаторов. Только я за разрешение пользовательских/скачанных участков и симов, а также больше возможностей для обработки (разрешать всё-всё, конечно, не стоит, но ту же цветокоррекцию - почему бы нет?).
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Вот это, на мой взгляд, уже лишнее, потому что задача конкурса, в моем понимании, - показать город, а не свои дизайнерские навыки (и не факт, что свои - общественных заведений для любой части игры в интернете полно).
И я правильно поняла, что конкурс не будет анонимным?
Последний раз редактировалось Influence, 21.03.2019 в 19:16.
Я бы заменила "праздники/традиции" на жизнь города в целом. Потому что иначе разные части игры будут в неравном положении: это в четверке и тройке фестивали случаются сами собой, а в двойке придется запариться, чтобы сделать более-менее живую постановку.
Да, под "жизнь города" это тоже будет подходить, и это расширит варианты. Так что согласна с такой формулировкой.
Цитата:
Сообщение от Influence
И, кстати, я за то, чтобы конкурс был в большей степени пейзажным, чем постановочным, иначе задание получится слишком сложным и, соответственно, будет меньше желающих участвовать.
Вот как раз поэтому нужно решить, сколько разрешено скриншотов с самими персонажами, здесь важнее показать пространство. Т.е. это не обязательное условие, чтобы в кадре были постановки с симами.
Цитата:
Сообщение от Influence
К любовным историям и драме вокруг раздавленного муравья это тоже относится: давайте всё же будем рассказывать о городе, а не о секретах его жителей.
Тут дело не столько в жителях. Мы в своих проектах в основном показываем личностей, но не менее важно то пространство, в которых эти личности находятся. Так что я предлагаю попробовать взглянуть на города под призмой взгляда конкретного персонажа или нескольких, и это так или иначе будет накладывать какой-то след на фото-рассказ о городе. Это, опять-таки, можно сделать не обязательным условием, но желательным.
Цитата:
Только я за разрешение пользовательских/скачанных участков и симов, а также больше возможностей для обработки (разрешать всё-всё, конечно, не стоит, но ту же цветокоррекцию - почему бы нет?).
Почему бы и не разрешить?) По поводу обработки нужно подумать, какие опции не запрещать, но цветокоррекцию, размытие, резкость, думаю, точно можно будет использовать.
Цитата:
Сообщение от Influence
И я правильно поняла, что конкурс не будет анонимным?
Вот как раз поэтому нужно решить, сколько разрешено скриншотов с самими персонажами, здесь важнее показать пространство.
Я бы остановилась на трех, как предложила Rudmatis, или, в крайнем случае, четырех. Но не больше: всё-таки у нас в приоритете город, и если его жизнь сложно показать без симов, то всё остальное - вполне реально. Кстати, я считаю, что это ограничение должно распространяться не только на полноценных симов, но и на декоративных людей. Такого контента для любой части игры полно, и он может значительно изменить любой скриншот.
А еще мне нравится этот пункт правил "Пейзаж-репортажа":
Цитата:
- в кадре могут быть симы и питомцы, [...] но симы не должны быть главным акцентом снимка, а использоваться как антураж или фон. Например, иллюстрация пикника на природе, купающиеся дети, но не постановка модели на фоне пальм.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Мы в своих проектах в основном показываем личностей, но не менее важно то пространство, в которых эти личности находятся. Так что я предлагаю попробовать взглянуть на города под призмой взгляда конкретного персонажа или нескольких, и это так или иначе будет накладывать какой-то след на фото-рассказ о городе.
Я имела в виду, что важно соблюсти баланс между историей персонажа и презентацией города. Персонаж, на мой взгляд, в этом конкурсе должен быть рассказчиком, а не главным действующим лицом, иначе это уже получается не показ города, а бонус из династии/мира/другого проекта.
Цитата:
Сообщение от Kamille
По поводу обработки нужно подумать, какие опции не запрещать, но цветокоррекцию, размытие, резкость, думаю, точно можно будет использовать.
Думаю, подойдет такой вариант:
Цитата:
Конкурсы со средней обработкой: разрешено использовать графические редакторы для изменения яркости, контрастности, резкости, размытия, цветокоррекции, обрезки. Разрешаются блики, фильтры «освещение», «пластика», инструмент «палец».
Кроме шапки - ее, по аналогии с прочими презентационными конкурсами, можно обрабатывать без ограничений.
Последний раз редактировалось Influence, 21.03.2019 в 20:08.
Influence, Тогда оставляем ограничение на 3 скриншота с персонажами и с условием, что они лишь дополняют кадр. Вот с манекенами не знаю как быть. Разрешить снимать их только в одном кадре, или вообще запретить их использование.
В правилах, думаю, можно разрешить использование решейдов и других эффектов пост обработки.
Что по поводу тематики скриншотов? Всех устраивает?
шапка - 1
панорама города - 1
важное место, район - 2 в масштабах города, 1 - для персонажа (не забывая о том, что мы рассказываем о городе)
жизнь города - 2
Kamille, при всей моей любви к манекенам я всё же склоняюсь к запрету, потому что в этом конкурсе, как ни крути, они будут читерством. Хочешь показать жизнь - делай это с использованием живых симов. Но манекены животных (как минимум тех, которых нет или есть не в каждой в игре - птицы, скот, лесные обитатели, может, что-нибудь фантастическое) я бы разрешила - они не дают такого весомого преимущества, как люди.
Цитата:
Сообщение от Kamille
В правилах, думаю, можно разрешить использование решейдов и других эффектов пост обработки.
Кстати, как раз хотела это предложить.
Остальное меня устраивает.