У меня снова печаль с компом, на этот раз системный диск. В последнее время чищу его чуть ли не каждый день: прога CCleaner, стандартная очистка, проверка на ошибки, папка Темп вручную, нооо место было максимум 3,7 Гига, но тут же оно снижается до 2,5. Вот сейчас до 2,20 снизилось. Все большие проги у меня уже на другом диске, папка Документы тоже. Здесь сама система, еще мелкие программы (в целом папка с ними весит 3,5 Гига - думаю, немного). Остальное - система... и что-то еще.
Единственное: начала проверять на вирусы, он 31 нашел на 9% проверки. Нооо Касперский таак грузит систему, а файлов там еще до фига проверять Чем его можно заменить, чтобы тоже по максимуму отыскал?
Или не из-за вирусов место пропадает? Не моогу же я за несколько часов инета "съесть" целый гигабайт? И, да, еще тут автоматом все проги обновляются, какие именно, не знаю. Дело в обновлениях?
И вот возвращаясь к внешнему диску: может, раз у меня с ними такие проблемы + ноут старый (в конце года 5 лет,ни разу не обновлялся технически), имеет смысл задуматься о новом? Или нетбуке?
Джефф, если комп уже заражён, то менять антивирус нежелательно — сначала вылечите (сколько ему на это потребуется времени), потом можно поставить Comodo или Аваст.
Цитата:
Или не из-за вирусов место пропадает?
Смотря какой вирус, они разные бывают
Цитата:
Не моогу же я за несколько часов инета "съесть" целый гигабайт?
Можно, временные файлы они такие — много места занимать могут
Цитата:
И, да, еще тут автоматом все проги обновляются, какие именно, не знаю. Дело в обновлениях?
тем более, что обновления автоматически закачиваются.
В общем, сначала надо вылечить, а потом смотреть что обновляется.
Ты когда-нибудь видел компьютер после того, как его капительно полечил Аваст?)
Это похоже на постапокалипсис после ядерной войны Я так и не поняла какого черта винда вообще загрузилась, там капитальненько так файлов не хватло и нормализовать работу можно было только переустановкой
Так что не ставьте люди эту бяку, аваст лечит только методом глобального удаления.))
Gackt, хм... у меня долго стоял Аваст... почему-то ему вообще не приходилось "капительно лечить" комп — он просто не пропускал заразу.
Нюанс: он стоял вместе со СпайвареТерминатором и фаерволлом.
Сменил его на Комодо, только из-за того, что установил 7-ку (ещё бету) и Комодо начал поддерживать её раньше Аваста.
Ещё у Комодо свой фаерволл — я считаю, что защита должна быть комплексная и не надо ограничиваться одним антивирусом.
Tomcat, а я лентяй ставить фаерволы)) но при этом предпчитаю заплатить 1,5 тыщи в год за антивирус и ставлю винду ток лицензионную. Это вот принципиальная позиция. Оно все должно быть не крякнутым, имхо.
Но это было не мой комп. У меня все было хорошо, но после тех масштабов разрушений, меня это повергло в шок.
Вообще в свое время у меня друг работавший в школе сисадмином пришел к выводу, что самый оптимальный вариант сберечь комп от заразы бесплатно, это Авира. Жрет мало, что для школьных компов очень важно, но при этом хорошо защищает.
…предпчитаю заплатить 1,5 тыщи в год за антивирус…
я не такой богатый и предпочитаю бесплатные проги
Но раз уж речь зашла об платных антивирусах, у Комодо есть платные варианты, это единственный (из известных мне антивирусов) у которых платная и бесплатная версия, фукционально, ничем не отличаются
У Аваста, убран достаточно важный модуль из-за которого обычно заражение и происходит (насколько я понимаю), именно его подменяет СпайвареТерминатор.
Платные версии Комодо отличаются от бесплатной следующим:
поддержка (чат со специалистом на ангельской мове)
шифрование Wi-Fi
в случае порчи данных фирма выплачивает компенсацию!!!
[оффтоп] Патч, который на 7-ке убирает пиратскую активацию, НЕ ставится автоматически!! Его установку надо задать вручную, так М$ потакает пиратству.[/оффтоп]
Tomcat, помоги пожалуйста!Вообщем решил я поменять рабочий стол.Новый не понравился, поставил старый, но панели вдруг поменяли дизайн.
От этого дизайна папки не открываются, настройки экрана и обоя тоже.Что делать?Перезагрузка не спасла.
Крош2008, давай разбираться, что ты еще делал? Ходил по сомнительным сайтам? ставил какие-нибудь приложения? Что? Просто сменой картинки это сделать невозможно.
Вообще есть вариант, сделать откат системы. При загрузке, сразу после короткого сигнала зажимаешь Ф8 и ждешь, тебе откроется менюшка с вариантами загрузки виндоуса.
Либо пробуй через безопасный режим поменять картинку и дизайн(хотя имхо дело не в этом), либо выбирай пункт: "загрузка последней удачной конфигурации" тогда будет откат.
но лучше вспоминай, что натворил. Лучше вытаскивать проблему, а не убивать все
У меня появилась проблема. Всё началось с того, что на экране от текста, объектов, рисунков, текста(от всего) начали появляться тени. У меня было так со старой видеокартой, но потом само прошло. Почитал про это в интернете. Говорят, что это из-за провода. Вытащил провод, который ведёт к видеокарте, обратно всунул. Тени есть, но уже почти не заметны. Но заметил, что через некоторое время работы компьютера в игры не заходит. The Sims 3 вылетает без ошибки, но слышен звук сбоя. The Sims 2 пишет, что не найдена видеокарта, совместимая с DirectX 9, другие игры пишут, что компьютер не соответствует системным требованиям. Обновил драйвера для видеокарты, переустановил DirectX 9, результата 0. Хотя после следующей перезагрузки всё нормально, но через какое-то время снова ошибки. И ещё заметил, что видео на youtube в качестве 1080p немного тормозит и показывается с искажениями.
Видеокарта GeForce GTS 450. Неужели, она подыхает? Купил её только в феврале.