ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Всем привет! Проблемка в следующем -лагает симс примерно раз в 3-5 секунд, когда перемещаешь камеру, идут как бы рывки!
Комп Core I7 930-4х ядерный разогнаный до 4Ghz, ОЗУ Kingston HyperX Genesis 12 Gb DDR3-1600 MHz, видюха Palit GTX580 1536 мб, винт Seagate 7200.12 на терабайт, windows 7 SP1 x64 битная! Так вот лагов думаю на таком компе не должно быть, тем более игра использует шейдеры 2.0b на сколько мне известно! Эта проблема длиться в течении 6-8 месяцев! Что я только не делал и переустанавливал симс, винду, в драйверах менял параметр - "заранее подготовленные кадры", убирал разгон, менял размер подкачки, прошил материнку Gigabyte EX-58 Extreme последним биосом, прошил так же видюху последним биосом! Немного помогал Raid-0, лагов меньше было, но все равно они были приличные! Увеличивал нагрузку на видюху ставя сглаживание CSAA x32 и нифига не помогает. Симс девственно чист, установлены все дополнения, самый последний патч 1.29, самый последний драйвер на видюху(вышел вчера 295.51) Что еще делать не знаю? В MSI Afterburner мониторю нагрузку на видюху, так она скачит от 85-90 и падает до 50-60, от этого наверное лаг и происходит! Либо жесткий не успевает подгружать, от этого и лаги! Остается попробовать только SSD, может он изменит ситуацию в лучшую сторону! Графику понижать не хочу, на таком компе это смешно, и так понизил видимые участки в симс до 4х.
Может кто сталкивался с такой проблемой и решил ее каким-нибуть образом? Всем ответившим, заранее спасибо!
абвгдеёж, у АМД свежие драйвера — не значит лучшие
обычно перебирают разные версии, более подходящие для каждой конкретной игры.
lionhad, температура (проц, видео, диск, память, в корпусе) какая?
Какой антивирус? Intel Rapid установлен? СМАРТ в порядке?
В порядке бреда — ReadyBoost, (флешка 1,5-2 объёма памяти, exFAT).
SSD, можно попробовать (хотя на мой взгляд, для такой игры, это несколько избыточно), единственное, не рекомендую на СтарФорсе, лучше брать на Марвеле Crucial m4 или Plextor M3. (256Мб, меньше — медленнее)
"4Гц" — так, даже я, свой i7-950 не разгоняю (всего до 3,84), 12 Gb памяти — игра использовать не умеет…
Симс 3 очень плохо оптимизирован…
какие: частота шины;
тайминги и рабочая частота памяти?
Последний раз редактировалось Tomcat, 02.02.2012 в 00:23.
Tomcat, Степпинг у проца: D0, температура на цп-70-72 на самых горячих ядрах, в игре где-то 60, видюха по максимуму не грузится, поэтому 65 градусов, диск 31 градус, память тепленькая, все в корпусе, на чипсете стоит вода)
Антивирус Microsoft Security Essential (до него тоже тормозил симс), смарт в норме, ошибок нет, переназначенных секторов нет, ошибок сата кабеля нет... Intel Rapid пока не установлен, так как переустанавливал систему, но и с ним лаги были!
Памяти из 12 гигов вообщем вместе с виндой и симсом кушает где-то 3,8-3,9 гигабайт. В реале получается симс кушает 2 гига где-то...
Частота BCLK 200, uncore 3200, напруга на проц 1,32, на память 1,65 - ее частота 1600MHz, тайминги 9-9-9-27, command rate-1.
P.S. Полазил на забугорных сайтах и нашел интересный момент, большинство юзеров отписывают, что если симс выдает больше 100 фпс, то он начинает лагать, фризить и.т.д. Так вот попробовал поставить вертикальную синхронизацию+тройную буферизацию, естественно появилось ограничение фпс на 120, т.к у меня моник 120 герцовый, лагов стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, редко просадки появились до 80 фпс (поставил склаживание на 8 и суперсэмплинг на 4). До этого симс выдавал 250-300 фпс, от этого видать были дикие скачки и лаги...
У кого 60 герцовые мониторы, то вертикальная синхр. ограничит фпс на 60 кадров/сек и лаги скорее всего вообще пройдут. У меня они потихой остались видать потому что 120 фпс... Все это естественно подойдет тем у кого больше 100 фпс или около того!
можно наверное и в FAQ добавить:
1. Заходим в панель управления nvidia - управление параметрами 3D
2. Во вкладке глобальные параметры выбираем вертикальный синхроимпульс - вкл.
3. Тройная буферизация - вкл
4. Произойдет ограничение максимального числа кадров для 120Hz мониторов - 120 фпс, для 60Hz - 60 кад/с
5. Все это подходит только тем у кого симс выдает более и около 80-100 кадров/с
6. Если у Вас комп не выдает более 60 кадров, то при вкл. верт. синх. буду сильные скачки фпс, к примеру если видюха не сможет выдать 60 фпс, то фпс упадет не до 55 фпс к примеру, а сразу до 30.(от этого могут происходить видимые лаги) Ни чего не поделаешь, такой принцип работы верт. синх. у нвидии.
7. Проверить сколько кадров в секунду можно нажав ctrl-shift-c и введя fps on, отключить fps off.
8. С видеокартами от ATI действуем по аналогии...
P.S. FAQ по настройке будет наверное больше полезен девушкам т.к. польшинстов пацанов думаю знают где это находиться, а сама информация полезна наверное для всех тех у кого симс выдает больше 100 фпс и лагает или фризит.
Последний раз редактировалось lionhad, 02.02.2012 в 14:27.
…У кого 60 герцовые мониторы, то вертикальная синхр. ограничит фпс на 60 кадров/сек…
вертикальная синхронизация, с частотой монитора никак не связана
вернее, связана, но не напрямую: чем выше частота, тем больше нагрузка на видео.
она, действительно улучшает плавность игры, но при слабой видеокарте, сильно падает частота кадров.
Цитата:
Core I7 930…
…
Степпинг у проца: D0
да, правильно… старого степпинга таких процев просто не было… что-то я не обратил внимание…
я ограничил BCLK 160 и QPI поднял до 7GHz, при таймингах 8-8-8-24/1600 (Crucial, 6Gb), но мне нужна долгая и стабильная работа, больше, чем убер-производительность.
Цитата:
В реале получается симс кушает 2 гига где-то...
вот и я про то, что для игр столько памяти не надо…
Последний раз редактировалось Tomcat, 03.02.2012 в 09:15.
Ну у меня как бы тоже стабильность в работе,(праймом и линпаком проверено) даже все энергосберегающие функции включены. Действительно игры даже 8 гигов не использую, 6 за глаза, мне 12 нужны для редактирования и обработки в Фотошопе формата RAW(для этого и 24 гигов мало будет, проверенно, грузит всю оперативку по полной; + для работы с HD видео. Tomcat, получается у Вас тоже тормозит, и видать все это из-за кривости движка Sims?
P.S. Еще на забугорных сайтах прочитал, что нужно у 4х ядерников 2 ядра в биосе отключить, и то что от этих телодвижений пропадут лаги! Пока еще не проверял, но думаю что стоит попробовать.... Раньше на Core2 Duo E8400 разогн. тоже до 4GHz и GTX 285 все отлично работало!
lionhad, Симс 3 — не тормозит — он у меня просто не установлен
Медивел — идёт, вроде бы, нормально… почти нормально…
В 7-й Винде есть оригинальная особенность — она как бы "подстраивается" под выполняющиеся задачи — когда Симс 3 стоял, наблюдал странную вещь: возникают тормоза на пустом месте, через 2-3 дня всё проходит — чем меньше устанавливается/удаляется разных прог, тем меньше притормаживаний (но у меня тормоза могли возникать из-за SLI, сейчас заменил на одну помощнее — GTX570).
Это не мистика — всё вполне объяснимо, там есть механизм адаптирующий систему (это начиналось ещё в ХР, в Висте работало плохо — больше мешало, чем помогало, а в 7-ке довели до ума).
Важно подобрать "хорошо совместимые" сервисные проги: антивирус, фаервол, мониторинг (дисков, температуры), кодаки и т.д и т.п. — от хорошей подборки много зависит.
Выбор железа — само собой: слишком много производителей и качество, даже у одного, может сильно различаться.
Потому, я рекомендую те проги, которые проверил на себе и то железо, которое использую сам.
Самое главное в 7-ке (как и в ХР) — если система подвисла не "на смерть", то надо дать ей возможность самой разобраться с проблемой, оставив в покое на какое-то время (даже если даже на это потребуется около часа-другого), а не сразу ресетить систему!!
ReadyBoost — это, лишь кеширование системных файлов — помогает, не скажу что бы уж очень сильно, но заметно (но для этого надо иметь скоростную, надёжную флешку
был случай, комп отказался стартовать при ReadyBoost — вообще, винда не загружается — ошибка диска. Вытащил флешку — заработал, видимо сбойнула запись критичного файла, по новой применил ReadyBoost — работает нормально
).
Цитата:
что нужно у 4х ядерников 2 ядра в биосе отключить
выражу сомнения в эффективности этого предложения (особенно на LGA 1366) — TurboBoost и сам должен нормально с этим справляться.
Цитата:
мне 12 нужны для редактирования и обработки в Фотошопе формата RAW(для этого и 24 гигов мало будет
согласен Adobe CS (у меня CS5.5 Master Collection) — всё мало будет.
сейчас ищу скоростную память 3*4Gb/1600 cl7-8, но что-то хорошая из продажи пропала…
Цитата:
праймом и линпаком проверено
есть разница — короткая и очень сильная нагрузка и долгая, просто сильная нагрузка — мне надо, что бы комп со временем не терял сильно в производительности: после меня ребёнок на нём играть будет — тому, что у неё сейчас — 6 лет и Симс 3, тянет, как ни странно (Pentium D 950 3,4GHz, разогнан до 4,08).
А так, да — REID0 из SAS HDD — рулит: большой, достаточно надёжен, но дорог…
Tomcat?, спаибо за советы! Буду пробовать, может найду решение тормозам...(хотя они почти исчезли)
Вот память с задержками CL8 на 1600 МHz и с не очень привлекательным ценником + под заказ, но думаю цену она свою оправдает! OCZ плохую продукцию не производит. Чувствую для нее на контроллер памяти придется подать напругу минимум 1,35v, а если еще выставить профиль XMP - то вообще на контроллер даст 1,4v -что ооoчень не есть хорошо.
Последний раз редактировалось lionhad, 04.02.2012 в 12:33.
Привет всем! У меня такая проблемка:
Я купила лицензию The Sims 3 когда она только появилась на прилавках магазинов. По началу игра просто летала, но года 2 или 3 спустя (хотя места на дисках не прибавилось) она начала дико тормозить. Захожу в создание персонажа играю минут 10-15 и ещё недосозданного сима "размазывает" (от него во все стороны расходятся "иголка" того цвета, от какой части тела они пошли) по экрану , потом зависает мышь, и экран становиться либо чёрным, либо с зелёными помехами, затем начинает прыгать звук, как заевшая кассета. То же происходит и в самой игре в режиме перекраски, да и в режиме жизни тоже (только немного реже). С начала игра полностью шла, ещё раз повторяюсь-просто летала! А теперь просто вплоть до перезагрузки компьютера... Кто нибудь подскажите что делать... Компьютер недавно чистили от пыли, а так же заменили видюху, памяти тоже достаточно... В чем же тогда дело?(
Dara_Alex, необходимо приводить конфигурацию своего компа (чем полнее, тем лучше).
Цитата:
заменили видюху
драйвера для новой установили? Блок питания какой мощности? Хватает на новую видеокарту?
Полезно чистить реестр и диск CCleaner-ом, сканировать диск на ошибки:
Цитата:
"Мой комп…" –> левой кнопкой мыши на диск C: (если игра на другом диске, то на него тоже, да и вообще, все диски можно так проверить) –> Свойства –> Сервис –> выполнить проверку –> поставить галочку в "Проверять и восстанавливать … сектора" –> перезагрузка компа.
железо компа со временем стареют: микросхемы деградируют, жёские диски изнашиваются, конденсаторы высыхают — это нормальный процесс.
Лично я, при проблемах с железом, рекомендую начинать с замены БП — взять где-нибудь заведомо исправный большей мощности и посмотреть, как комп будет работать с ним; если БП больше 4-х лет (и это не SeaSonic), его можно менять сразу, не раздумывая.