Вид, унаследованный от основателя, изначально созданного сверхъестественным сушеством, не учитывается при рождении 2го поколения. Последующие поколения могут получить балл за вид, совпадающий с видом основателя, если он не был унаследован от него
А, а?
Тут и последующие внуки-правнуки не страдают, и побочники в деле!)
Upd
Что-то вот написала и снова задумалась... Ведь если у мага родится маг, этому ребёнку впоследствии тоже легче будет родить мага, так как сам ничего не сделал для того, чтобы стать этим сверхом... Стоит ли за это балл давать?.. Если идёт прям линия манов, я бы не стала засчитывать балл за этот вид, т к он достался от основателя. Но это в случае, если тот был Создан магом! Если же приложил усилия, чтобы магом стать - почему бы нет... Подкорректировала чуток формулировку, но стала ли она понятнее? >_<
Upd 2.
На симсвики нашла информацию, что гибриды в симс 3 таки есть! И хоть чаще всего они появляются в результате системных ошибок, видимо, это не всегда так: описаны гибриды фея-оборотень, ведьма-вампир, вампир-зомби, сочетающие в себе способности обоих видов. Либо в этих пунктах факт системной ошибки просто не указан... Могу проверить мага-вампира завтра, отпишусь... (хотя, страхово, конечно)) (искать статью под названием "гибриды", если интересно)
Эта информация как-то влияет на наши рассуждения по этой категории?...
Что-то вот написала и снова задумалась... Ведь если у мага родится маг, этому ребёнку впоследствии тоже легче будет родить мага, так как сам ничего не сделал для того, чтобы стать этим сверхом... Стоит ли за это балл давать?.. Подкорректировала чуток формулировку, но стала ли она понятнее? >_<
Ну как сказать. С тех пор как в касе появилась возможность сразу делать сверхов, сложность осталась только в рождении этого самого ребенка с нужным типом
Ещё немного подкорректировала своё сообщение и формулировку) получилось ещё длиннее и без поллитра примера не обойтись будет, я думаю))
Cyril, ты думаешь, не окажется никого, кто будет становиться сверхом в процессе, все будут в КАСе создавать?.. А если вот ещё такая ситуация: создали мага, родили с вампиром мага, потом стали феей, родили с оборотнем фею и оборотня, потом стали вампиром и родили с магом мага! Хоба! Сколько раз по пол балла, а?
Я бы посчитала так:
1) маг+вампир=маг - - > 0 баллов, ибо был создан магом
2) фея + оборотень = оборотень и фея - - > 0,5+0,5, потому что феей стали в процессе жизни, это надо попой пошевелить
3) вампир +маг = маг - - > 0,5 балла, т к хоть вид и тот же, что у основателя был изначально, но он не унаследован от него.
Что скажете?..
Anora, ну это логично, разве нет? Многие побочников создают заранее и подселяют в город. Потом романсят, зовут к себе и прочее-прочее-прочее. Этого самого побочника легко сразу сделать сверхом и добиться от него желанного балла или полбалла - не запрещено ведь правилами.
Anora, меня немного смущают повторы в формулировке. Зачем вводить оговорку про рождение второго поколения, чтобы сразу после нее дублировать то же самое "не наследуется" и для последующих?
"Вид, унаследованный от основателя, изначально созданного сверхъестественным существом, не учитывается." означает абсолютно то же самое, на мой взгляд.
Ну как вариант "Вид, унаследованный от основателя, изначально созданного сверхъестественным существом, не учитывается (касается только "врожденного" вида основателя)."
Cyril, откровенно говоря, я даже не думала в этом ключе
Emija,
Цитата:
"Вид, унаследованный от основателя, изначально созданного сверхъестественным существом, не учитывается (касается только "врожденного" вида основателя)."
ага, я это имела в виду) просто добавляла трижды, вот и получились повторы
Я давно не играла в тройку, но предложу ограничение. Дополнения принимаются и приветствуются, как и адаптация для четверки.
"Трезвенники" Баллов: 1
Ваш основатель считает алкоголь злом, поэтому воспитал всю семью в традициях трезвости.
Никто из династии не может готовить или пить нектар или коктейли, кроме "быстрых", "обычных" и кровавых напитков (считайте, что они безалкогольные). Бочка с пуншем также под запретом.
Никто из династии не может развивать навык смешивания напитков выше 2 уровня. Симы, вселившиеся с уже развитым навыком, ограничение не нарушают.
Нельзя нанимать бармена.
Нельзя работать барменом на общественных участках.
Нельзя покупать или держать на участке (в т.ч. в багаже) нектар и любые связанные с ним предметы. Если бутылки с нектаром или машина для его изготовления появились в семейном или личном багаже, от них необходимо избавиться в течение суток (продать, подарить, что угодно, кроме использования по назначению).
Последний раз редактировалось Influence, 16.04.2018 в 20:45.
Influence, мне нравится ограничение, но возникло несколько вопросов:
1. Почему запрещены не все коктейли? Не то чтобы я была против, но в чем смысл такого "половинчатого" запрета?
2. По второму пункту - тот же вопрос: почему развивать навык смешивания напитков вообще разрешено? Только чтобы не добавлять балл за выполнение "Табу"?
Emija, потому что, как я уже сказала, коктейли низкого уровня могут считаться безалкогольными, т.к. не влияют на настроение. Ведь никто не мешает трезвеннику намешать смузи или фреш из овощей и фруктов, а в тройке, насколько мне известно, есть возможность добавить свежие овощи в коктейль на втором уровне развития навыка. Поэтому и навык можно развить строго до второго уровня, ну и чтобы не пересекался с "Табу".
Но я не против полного запрета того и другого. Тогда, наверно, и бар можно запретить, по аналогии с двойкой.
Кстати, вопрос к знатокам игры: бывают ведь задания, когда в путешествии нужно добыть и/или привезти на работу нектар? В этом случае, я думаю, можно разрешить держать его в багаже "до востребования", потому что не всегда получается попасть на работу сразу после возвращения.
Последний раз редактировалось Influence, 17.04.2018 в 14:49.