4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
да...
Света, озадачила, откровенно говоря... хотя комментировать болезнь Дианы не хочется... пока я не очень понимаю смысл этого сюжетного хода, и мне сложно высказать какое-либо отношение...
конечно, диагноз ужасен, ситуация сия кошмарна, пожалуй, любопытно и захватывающе наверное раскрыть семейную трагедию со столь нетривиальным сюжетом... посмотрим, к чему это все приведет Табаско... пока Перл и Орландо привычно не унывают...
я обратила внимание на то, что упоминается о попытках Лукаса изготовить омолаживающее зелье... может это неспроста? и в планах коварной Satyavati не избавление от "лишней" близняшки, а ее громкое спасение дядюшкой Лукасом... открытие, потрясшее научный мир и т.д.
в остальном отчет привычно задорен ))) вполне в духе Перл))) верблюды, мумии, соковища, пожары может, это просто нерастраченная сексуальная энергия ее так прет))) что ее вечно тянет на приключения... главное, что после трагической истории с Бруно Орландо не растерял все же доверия к супруге и позволяет ей эьт хулиганства
присутствие Прады Сатьяватевны порадовало... люблю ее... она даже в столь почтенном возрасте неповторимо хороша
В семье Табаско как всегда чудеса на виражах Не успели оправится от одного потрясения, как нате вам на блюдечке с голубой каемочкой новое.
Будем ждать-с,каким образом на сей раз выкрутится хитрый автор
Satyavati, А вот и я! Отчитываюсь за два пропущенных отчета:
Ну наконец-то голубки вместе, долго они шли к этому примерению. Надеюсь теперь Перл до конца своей жизни не придет в голову изменять такому любящему мужу.
Как же меня поразил диагноз поставленный Диане, такая редкая болезнь и досталась именно ей, бедная девочка!
А так, последний отчет получился таким домашним, и спокойным, в кои то веки в семье Табаско не происходит ничего из ряда вон выходящего. (ну, кроме диагноза Дианы)
Мама и Ян радуют своей неувядающей молодостью и вечной страстью, и даже занозы в попе им не преграда. Лукас умненьким мальчиком растет, ученым наверно будет когда вырастет.
Red Hot Chilli Peppers вообще вне конкуренции , перл этого отчета. Что ж пожелаю всему семейству Табаско мужаться и смело смотреть в лицо всем трудностям и проблемам, вместе они справятся со всем!
Отчет - контрастный. Первая часть такая отвлекающая, не предвещающая ничего рокового. Но все же, я готовилась к чему-то "такому"...И вот - болезнь Дианы. И, хоть мне и кажется, что Перл отнеслась к этому известию не как женщина, мучившаяся и рожавшая эту девочку, не как человек, подаривший жизнь Диане, а, скорее, как Satyavati, давно все спланировавшая и придумавшая подобный сюжетный поворот, все же очень жалко, что девочке была уготована подобная судьба...Но это, наверное, объясняется тем, что родители не верят в это, они уверены, что в состоянии изменить что-то, что этот диагноз неокончателен, что можно и ДОЛЖНО что-либо сделать! Очень любопытно, чем все обернется!
Так вот кого благодарить за летающую кровать!! Лукас, твое изобретение пришлось нам очень по вкусу такой мальчуган трогательный: пытливый, внимательный, умный))
Милая пара Прада и Ян Преклоняюсь) Такие классные)
Жду)
zeherita, смотри-ка, мне удалось тебя озадачить! Крутяк! Можешь уже начинать придумывать самые ужасные повороты сюжета. Ты не подумай, это я не над Дианой смеюсь - её жизни не позавидуешь - просто мне нравиться, когда читатели теряются в догадках. Это так мило с вашей (читательской) стороны!
Цитата:
Сообщение от zeherita
пока Перл и Орландо привычно не унывают...
Двое читателей отметили, что реакция Перл недостаточная, скажем так. Перечитав конец отчета я поняла, почему создалось такое впечатление. Обычно Перл, чуть что случиться, начинает биться в истерике, строить планы устранения помехи, а тут просто слезы и надежда на лучшее. Что ж - все просто, на самом деле. Это просто диагноз. Ты приходишь к дантисту и он тебе говорит: у вас маленькая дырочка в зубе. Позже надо будет пломбировать, но не сейчас. сейчас все хорошо. Так и Перл: ей сообщили диагноз (страшный, смертельный диагноз) от чего её жизнь омрачилась, печальная судьба ожидает её дочь, она заплакала, стала искать утешения у мужа, надеяться на лучшее. От чего убиваться сейчас? Диана выше Лайлы, ну и что? Морщин в 5 лет у нее нет, раковых опухолей - тоже, ребенок жив, не болеет и мечтает о принцах. Еще ничего не произошло, чтобы волосы на себе рвать. Вот когда она увидит, что лечения нет, и можно только латать последствия, когда увидит, как ребенок страдает, вот тогда и начнет переживать, как и положено маме. BadTouch, права. Матери бывают разные: одни, вытаращив глаза, заламывают руки, увидев на градуснике 38,8, а другие не дают волю эмоциям и начинают действовать, чтобы убрать болезнь. Перл получила информацию: не переварила её, не провела у компьютера бессонных ночей в поисках лекарства, не увидела, что муж перестал верить в спасение Дианы, поэтому отчаяния и нет. Его и не должно быть. Она не бесчувственная, вовсе нет, просто верит в то, что все будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от zeherita
может это неспроста? и в планах коварной Satyavati не избавление от "лишней" близняшки, а ее громкое спасение дядюшкой Лукасом... открытие, потрясшее научный мир и т.д.
кто знает.. Диана очень красивая симочка, она мне нравиться все больше и больше. Все может еще сто раз поменяться. Пока Перл ведет дневник, с ней ничего страшного не случиться, обещаю.
Цитата:
Сообщение от zeherita
может, это просто нерастраченная сексуальная энергия ее так прет))) что ее вечно тянет на приключения.
Бедный Орлик! Вроде, и не про него написала, но тень незаметно бросила. Может, она сама по себе такая? Перл храбрая спортсменка по характеру, думаю, это много объясняет.
TeaWitch, спасибо! Хитрый автор с удовольствием покрутиться, мне это только в радость.
Be_a_utiful, ты права, Оленька, Перл теперь налево не посмотрит никогда. Урок выучила на отлично.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Red Hot Chilli Peppers вообще вне конкуренции
Спасибо! Мне очень приятно, что ты заметила.
BadTouch, спасибо за добрые слова! Мне вообще нравятся все новшества в ВВ - кровать летающая и машина, повышающая нужды. Зелья тоже хорошие, помогают настроение улучшить или домой свалить по-быстрому. Лукасу передам, что он душка.
Satyavati, боже мой, бедная Дианочка! Я ж еще удивилась, почему ты написала, что ей три года, хотя она выглядит на все двенадцать.А тут вот, оказывается, как все оказалось! Это ужасно, я очень надеюсь, что с ней все будет хорошо. Было бы очень трагично, если бы она умерла.
Цитата:
- Ты чего?
- Ян, можно я буду называть тебя «папой»?
Он молча кивнул, на его глазах навернулись слезы. Мы крепко обнялись и молча пошли спать.
Очень хороший момент.
Эх, меня так расстроила болезнь Дианы, что я даже не знаю, что написать о других.
Название у группы клевое)) В духе Табаско)
Лукас чудный мальчик, будущее светило науки. Присоединяюсь к zeherita, будет здорово, если он спасет Диану.
Прада и Ян молодцы, не сдают позиций)))
Отчет замечательный)))
Ariane, спасибо, милая, за добрые слова!
Да, судьба не очень добра к Диане, но не переживай, у неё есть заботливые родители, бабушки-дедушки, любящая сестренка, которая ей в рот смотрит и дядя-химик. Всей ордой они что-нибудь придумают. А если нет, она возьмет все в свои руки. Как говорила Lea Kamile, Диана от греческой Артемиды, римской богини охоты, а значит - не пропадет.
Мне очень хотелось, чтобы у Перлика был, наконец, настоящий папа, поэтому не обошлось без этой трогательной сцены. Ян же такой добрый и хороший, боготворит Праду и любит Перл, как дочку. щас расплачусь.
Да уж, с фантазией у меня напряг, название группы пришло само сабой, раз уж они Табаско, другого ничего из себя выжать не смогла.
А чтобы ты не расстраивалась, Ariane, расскажу тебе веселящий анекдот:
Не отрывая глаз от тумбочки, на которой лежали накладные ногти, ресницы,
парик и вставная челюсть, он плакал и молился:
- Господи, спаси меня от того, что сейчас выйдет из ванной!..
Сначала разница проявляется в минутах, когда кто-то идет раньше спать, потом в часах, когда вы пришли в гости, потом в днях, когда кто-то работает в выходные, потом в неделях, когда не совпадают даты отпусков. А потом становится логичным жить отдельно.
Прочитав это лет десять назад, я подумала, что с нами такое никогда не случиться, потому что мы любим друг друга, у нас дети и Орландо – просто идеальный муж, однажды потеряв которого, я осознала, насколько он мне дорог. Но теперь мы практически не разговариваем: каждый занят своими делами. Я все время на работе в пожарном депо: приходиться участвовать в самых сложных спасательных операциях, а, как известно, беда не приходит по расписанию: с восьми до пяти. Плюс административная работа – куча отчетов, поиски финансирования, улаживание конфликтов, судебные иски, повышение квалификации сотрудников. Я ухожу рано, возвращаюсь поздно, иногда ночую в депо. На выходные и в отпуск я уезжаю с Сэмом на другой континент в поисках приключений.
Конечно, я тоскую по родителям, мужу и детям, вот только.. Спешишь домой, бежишь, словно маленькая девочка навстречу летнему дождю, предвкушаешь радость от предстоящей встречи, а в итоге - одно разочарование. Мама с папой заняты друг другом, Орландо – на работе: в департаменте образования работы непочатый край, плюс он пишет диссертацию о древнеиндийских гробницах. Дети, как и положено подросткам, избегают общения со взрослыми и друзей ставят выше семейного времяпровождения.
У Лукаса есть пробирки, у Дианы – мольберт, а у Лайлы – мальчик.
Все чаще я слышу от Орландо про его ассистентку Луару. Да-да, именно Луару, как река во Франции, а не Лауру. Все эти разговоры безумно бесят. Что ждать от француженки? У нее наверняка белокурые волосы, легкий акцент, очаровательная улыбка, большая грудь и длинные ноги. Неужели больше не о чем поговорить?! Например о том, что муж не дарит мне цветы и не звонит на работу, чтобы сказать нежных слов? О том, что мы спим в одной кровати, но не вместе, что комплименты я не слышала уже несколько лет и что никто не просит меня остаться, когда я в очередной раз отправляюсь в гробницы?
Сегодня утром прочитала в газете:
«Орландо Табаско (40), заведующий департаментом по образованию Сансет Вэлли, вчера, около полуночи, в Центральном парке спас от нападения хулиганов свою ассистентку Луару ДеЛаМер.»
Дальше шел отчет полиции о том, что хулиганы привлекаются не первый раз, интервью с очевидцами и информация от пресс-секретаря мэра Тортона о том, что герою выразят благодарность за спасение жертвы. Фотографии Луары нет, нет и объяснения, что в районе полуночи МОЙ Орли делал в Центральном парке вместе с этой белокурой стервой. Зачем вообще ему ассистентка?! Делать большие глаза, когда он рассказывает о находках в гробнице (моих находках, кстати) и массировать спину, когда устанет от компьютера?
Все эти нерадостные мысли роились в голове, пока я совершала ежедневную утреннюю пробежку перед работой. Вдруг сзади меня кто-то так хлопнул по спине, что я чуть не распласталась на асфальте.
- Эй, привет, Красавица! Узнаешь старого друга, а? – и в поддержку своих слов Гарри еще раз приложил меня по плечу.
- Эээ, - выдавила я: от удивления пропал дар речи. – Привет, Гарри! Сколько лет, сколько зим!
- Да уж много, Перлик! – Брат схватил меня в охапку и стиснул в объятиях, от которых я чуть не задохнулась. Интересно, сколько синяков останется?
- Я тут недалеко мебель выгружал –работаю грузчиком – и смотрю: непоседа Перлик мимо пробегает. Ну, думаю, надо подойти! – при этом он заржал, как конь. Не думала, что бег трусцой по утрам это настолько смешно.
- Да нам вроде бы нельзя общаться, дружище, - полуутвердительно-полувопросительно сказала я.
- Ладно тебе занудствовать! Старик сдал в последнее время: хоть и лезет расследовать самые опасные дела, я-то вижу, что он уже не тот. Ты-то как?
- Как, как! Нормально, – ну не говорить же, что все плохо, а я беспомощна, и потому бешусь?!
- У тебя, вроде, дочка, да еще младшая сестренка, а? – Гарри заговорщически подмигнул. – У нас ничего не получилось, так, может, у наших детей получится? У меня сын ого-го какой – мачо! – братец расплылся в довольной улыбке.
Я же поперхнулась воздухом.
Гарри сердобольно заехал мне по спине.
- У меня две дочери. С чего ты взял, что у меня сестра? Лукасу 18 исполнилось.
- Да тут в газете видел статью про Диану Табаско. Ей лет 35 на вид, вот и подумал.
Гарри виновато пожал плечами. Диана. Я вздохнула: болезнь прогрессировала, девочка старела на глазах, часто болела.
- Это моя дочь. Она больна.
Гарри посмотрел на меня сочувственно, но тут же его осенило:
- А что, если ты придешь к нам в гости?! Мама пирог испечет, я шашлыки пожарю?
- Я не ем шашлыки.
- Да ладно ломаться-то, Перлик! Соглашайся!
- Я подумаю, Гарри. В любом случае, спасибо за приглашение. Я позвоню. Может быть.
Я поспешила скрыться из виду. Встреча с Гарри была подобно тому, как открываешь шкаф, а оттуда вываливается на тебя скелет, сто лет назад зарытый в саду, и забытый. Я же тут каждый день бегаю, а тут на тебе! Сюрприз!
Рабочий день начался, как обычно, в три часа дня поступил вызов: пожар в заброшенном доме.
Когда мы прибыли на место, здание полыхало, как бенгальская свечка.
- Перл, зеваки говорят, что незадолго до пожара туда заходили люди. Что делать будем?
- Ты заходишь в заднюю дверь, я иду через парадную. Если там кто-то есть, необходимо проверить. Никто не умрет сегодня.
Надев маску, я отправилась внутрь. Стены и плесневелая мебель были в языках пламени, потолок грозился упасть в любую минуту, поэтому я быстро пробиралась сквозь дым и огонь. В одной из комнат я обнаружила человека, лежащего под обломками.
- Держись! – повторяла я, как заведенная, остервенело борясь с непослушными обугленными частями перегородок.
Вдруг человек зашевелился и попытался встать. Оказалось, это седой мужчина. Я откинула в сторону последние куски регипса и помогла мужчине подняться. Он скрючился от боли и застонал.
- Пойдемте скорей! Вы можете идти?
Мужчина поднял на меня глаза. Это был Гермес.
- Скорей! Здесь опасно! – молясь, чтобы он не узнал меня, я поспешила вывести его на свежий воздух. У меня по спине бегали холодные мурашки от воспоминаний о нашей последней встрече.
Мы вышли из дома, Гермеса окружили врачи. Ребята продолжили бороться с огненной стихией, а я, сняв шлем, стояла в стороне и наблюдала за своим отцом. Глубокие круги пролегли под глазами, лицо было морщинистым, в рытвинах. Не было похоже, чтобы он сидел в управлении последние пятнадцать лет. Гарри прав, он сильно сдал.
Все эти годы, чтобы убить желание сблизиться, я внушала себе, что он виноват в болезни Дианы. У Хелдорффов в семье никто не умирал от прогерии, а значит, все дело в паршивых сандлеровских генах. Я отвернулась.
Иногда, когда я крашусь по утрам, Диана подходит ко мне сзади и расчесывает волосы, а я любуюсь на своего ребенка и горестно думаю о том, что жить ей осталось не так уж и много, и большую часть этой жизни она проведет, мучаясь от боли. Она увядает словно забытая кем-то на скамейке чайная роза.
- Спасибо Вам! Вы спасли мне жизнь!
Я обернулась.
- Здравствуйте, мистер Сандлер! – я с вызовом посмотрела ему в глаза: теперь я не наивный подросток и так просто унизить меня не получится. На лице Гермеса читалась смесь удивления и ужаса.
Ну, хоть не у меня одной сегодня старые скелеты из шкафа повыпрыгивали! Он попятился к машине скорой помощи и, не произнеся ни слова, ушел.
Я вернулась назад в пожарное депо и засела в кабинете.
Все события перемешались в кучу, эмоции варьировались от гнева до отчаяния с примесью любви и нежности. Моя семья всегда помогает мне в трудную минуту, но к Орландо я не могу обратиться, потому что подозреваю в измене, а мама с папой.. Мне же не 15, и даже не 23, чтобы все время за мамину юбку прятаться! Надо узнать побольше об этой выскочке Луаре, и буду думать, что делать дальше. Ещё Гарри с Гермесом. Я чувствовала облегчение от того, что Гарри все еще мой друг, и злорадство, что папаша не сумел внушить ему ненависть ко мне.
Я встала и подошла к окну. Скрюченная фигура Гермеса целенаправленно приближалась к депо. Кроме как ко мне, ему идти было некуда.
Я села за стол: руки дрожали, сердце бешено билось. Что он хочет сказать? Я не хочу видеть его, не хочу знать! Мне нужен был отец, я бы полюбила его любым: будь он злым, завистливым, неудачником, да хоть наркобароном! Тогда, на пороге своего дома папаша облил меня грязью, а теперь приперся ни с того, ни с чего. Конечно, я спасла ему жизнь, но зная характер мистера Сандлера, не думаю, что это было способно смягчить его сердце. Значит, пришел ругаться. Я хотела было спрятаться, попросить, чтобы меня прикрыли, но было поздно: шаркающие шаги приближались к двери.
Дверь открылась и вошел мой биологический отец.
- Здравствуй, Перл!
- Здравствуйте, мистер Сандлер! – ледяным тоном ответила я. Он посмотрел на меня, ожидая продолжения, может, хотел, чтобы я набросилась на него с парой-тройкой крепких выражений, но, не дождавшись, покосился в сторону.
- Я хотел еще раз поблагодарить тебя, за то, что спасла мою жизнь.
- Все в порядке. Это моя работа – спасать разных людей.
Гермес замялся.
- Спасибо, что.. не прогоняешь меня, Перл. Я тебя обидел, сильно обидел тогда. – Гермес поднял голову, но я усиленно рассматривала столешницу, сжав зубы.
– Я очень болен, умираю. У меня рак печени. Осталось мало времени. Увидел тебя сегодня и подумал, что Господь послал знак: нужно сделать работу над ошибками, все исправить. Хотя бы попытаться. Я из-за болезни прошу самые опасные дела на работе, поэтому отморозки и оставили меня умирать в горящем доме – слишком много знаю. Но, видимо, Всевышний решил, что я еще здесь не закончил. – Гермес замолчал. Он был жалок, стар, болен, ничтожен, но он был моим отцом, и он умирал. Слезы наворачивались на глаза, но я сдержалась. Нельзя давать волю минутной слабости. Все его ошибки – его и только его рук дело.
- Гарри часто вспоминает о тебе, хоть и не говорит этого вслух. Я хочу.. попросить прощения.
Увидев, что с моей стороны нет никакой реакции, он продолжил:
- Перл, приходи к нам в субботу на ужин. Пожалуйста.
Проглотив ком в горле, я кивнула. Гермес облегченно выдохнул и ушел, тихонько закрыв за собой дверь.
Блин, Света, какой чувственный отчёт. В нём было мало текста, что не радует, в нём не было особо шокирующих моментов, но там была душа. Душа вложенная тобой в этот отчёт. Как мне жаль Диану, ты говорила, что доведёшь её до самоубийства, я надеялась на очередную любовную историю, но ты придумала нечто иное... Хочешь помучать симку (не такая уж она и старая, как ты говоришь, по-моему лет двадцать пять максимум.), скорее всего Диана решит облегчить себе мучения. Бедняга
Когда ты подтвердила мою догадку про название отчёта я была рада. Никогда у меня ещё не было такого точного попадания, но было немного странно. Страдающая Перл брошнная мужем, сюжет бы повторился, но опять же, ты вывернула всё так, что никакой читатель бы не догадался. Правда я не почувствовала расскаяния. Ну, встала она на колени, ну, попросила прощения, и что? Большую часть отчёта она была раздражённой и недовольной. Но тебе, как юристу, (ну или будущий юрист, это Рита в профиле копалась) нравится когда люди отвечаюют за свои поступки. Боюсь, что Перл пора бы научится ценить людей. Орландо, наверное, было проще с нежной фрацуженкой чем с жёсткой жемчуженкой, вот он и ходи стихи читает этой мадам. Перл этого не достаточно. Вспомним первую брачную ночь? И опять слова мамы: "Ты наиграешься с ним и выбросишь", что и вышло в итоге.
Возвращение Сандлеров меня порадовало. Воссоединения семейства, темперамент Перл именно в отца пошёл, по-моему тот тоже такой был: "Как я сказал, так и будет, а на вас мне наплевать, главное я этого хочу!!!", согласись. Атаких как Гарри я очень люблю, да он бестолочь, лентяй, но боже какой милый! Значит, говоришь умрёт Герочка прямо на ужине? Нет, ну просто обычно симы после такого сообщения на следующий день умирают. Будет жаль Гермеса. (О как интересно, в его имени два греческих бога затесались, Гера и Гермес, правда Гера это женщина, но ничего, его медь не в честь богини брака назвали, это просто сокращение)
Ладно, передавай привет травоядной Перл (что значит не ест шашлык, да как так можно?), пусть будет счастлива наша перчинка.
Я тут размышляла от безделья, Маргарита - это имя латинкое, в переводе Жемчужина, Перл - жемчужина с английского, английский язык латинской группы, значит я этимологическая тёзка Перл Бред, я же говорю от безделья размышляла