Создаю новый проект в бодишопе, экспортирую текстуры, импортирую в игру.
В SimPE извлекаю из проекта, создаю меш, после всех манипуляций извлекаю файл типа GMDC, называю его и далее работаю с ним в милке.
В милке сначала открываю стандартный меш (костюм с травой), затем скачанный.
Во вкладке Groups выделяю первую группу body - стандартный меш. Удаляю его.
Затем выделяю и прячу body_alpha.
Редактирую оставшийся меш как мне нужно.
Затем экспортирую (File -> Export -> Sims2 UniMesh Import V4.09 ), заменяю GMDC в меше
и сохраняю.
Дело в том, что даже после таких простых манипуляций, как в уроке от DEW http://prosims.ru/showpost.php?p=325882&postcount=53, ничего не меняется ( я просто передвинула несколько вертексов).
С самым первым мешем проблем не возникло, получилось сразу, единственный недостаток - нужно было от стандартного меша в группе body_alpha сильно уменьшить оставшиеся вертексы (под длинным платьем они видны, просто есть бант, который наложился на стандартный меш, но если его не делать, т.е. убрать из альфы, то тогда всё в порядке).
kazarin, простите, что не написала все тонкости, но всё делаю в точности по уроку, проверяя тщательно каждый шаг. Привязки и т.д. проверяю в первую очередь. Переделанный меш вижу в SimPE, нажимая на превью. Перед созданием первого меша я немного экспериментировала, чтобы понять процесс. Даже тогда были изменения, появлялась другая обувь у стандартного меша или при соединении нескольких скачанных мешей менялась одежда, всё это я видела сначала в SimPE, а потом в бодишопе.
Milasims, если у Вас новый меш не отражается, как же Вы проверяете привязки? Именно отображение изменённого меша показывает, что они в порядке. Иного способа проверить их правильность нет.
Да, кстати. Есть такой досадный глюк у симпе - после Fix Integrity надо переделанный меш сохранить и закрыть, потом открыть заново и извлекать cres и shpe только после этого, или корректно привязать не получится. Случается это не всегда, но лучше делать так, чтоб работа не оказалась насмарку. В туторе Dew этого нет, возможно, такого глюка не было в той версии программы. Если Вы уверены, что всё делали правильно, дело может быть в этом.
kazarin, новый меш отражается в милке, иначе как бы я его делала.
Прежде, чем делать меш, прочитала несколько туториалов и делала именно так - Нажимаю Сервис -> Инструменты объекта -> Fix Identity.
В появившемся окошке в строке ModelName пишу имя нового меша
и жму Update и затем ОК.
Появляется окошко.
Жму ОК, затем Файл -> Создать,изменения не сохраняю.
Снова открываю меш и повторяю предыдущее действие. (Сервис -> Инструменты объекта -> Fix Identity.
В появившемся окошке в строке ModelName пишу имя нового меша и жму Update и затем ОК.)
Файл -> Сохранить.
Milasims, ну при чём тут милк, Вы же не в милке играть будете Я про игру или бодишоп.
Что-то я не понял, зачем фиксите два раза? Это совершенно не нужно. И Файл -> Создать, зачем это действие?
Вы сделали, как я сказал - после Fix Identity и сохранения меша закрыть, а потом открыть и пересвязать?
Milasims
Тогда начните заново, в этом меше, по-моему, столько всего наверчено, что проще сделать новый.
Создайте файл, затем извлеките в него четыре ресурса. Fix Integrity - новое имя - сохранить-закрыть. Открыть, извлечь chres и shpe, поменять gmdс (Вы же в 5gd работаете?), сохранить. Привязать к экспортированной текстуре. По идее, если всё сделано правильно, в бодишопе должен отражаться изменённый меш.