Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Уииии! Дааа! Наконец-то!
Надеюсь, это не сон, а если и сон, то хотя бы пророческий. Кассандра заслужила, чтобы первый раз случился с любимым мужчиной. И не меньше заслужила, чтобы им не помешали, хотя, уверена, эта фраза заставит их главную помеху, которая начинается на "Яна" и заканчивается на "Вебер", злорадно захохотать и потереть руки
Разумеется, жду отчета)
А у меня вот все мысли крутятся вокруг Фарбера... Что там в голове у Кассандры мы вроде как знаем, но он... Вот больше всего хочется узнать, что прячется там у него..... Но за Кассандру порадуюсь, чего уж)
И не меньше заслужила, чтобы им не помешали, хотя, уверена, эта фраза заставит их главную помеху, которая начинается на "Яна" и заканчивается на "Вебер", злорадно захохотать и потереть руки
Ну что ты, я всегда стараюсь сделать так, чтобы все мои персонажи были довольны и счастливы (нет)
Anora, в этом как раз вся прелесть второстепенных (которые не первостепенные) персонажей! Можно держать интригу до последнего) с наследниками и основателями такой номер, к сожалению, не прокатывает(
Дамы, спасибо за комментарии! <3333 *довольная ушла заниматься отчётом*
Все до единого исследователи жизненного пути Пророчицы Кассандры сходятся в одной точке под названием "семейные узы". Расплывчатые формулировки в Книге Беллы, дополненные редкими ремарками нескольких вызывающих доверие жизнеописаний заставляют задуматься, а что же именно подразумевается под "семейными узами", которые Кассандра принесла в жертву своему дару?
(с) здесь и далее - Книга Кассандры, глава тринадцатая: "О договоре"
Я смотрела на его руки. Мне нравилось на них смотреть. Ну, как они засыпают зёрна в кофемолку, как давят на кнопки его мозолистые пальцы, как опускается кисть, заливая воду в резервуар. Каждое движение было отточено многократными повторениями в течении многих лет, и, хотя сам он, конечно же, давно не обращал на это внимания, я видела сквозящее в нехитром процессе заваривания кофе совершенство.
Дэвид был сосредоточен, несмотря на кажущийся автоматизм действий, но раз в несколько секунд он улучал момент, чтобы перевести взгляд на меня. Это был уже другой взгляд, лёгкий. Совсем не им он придавливал моё тело к земле каких-нибудь полчаса назад у ресторана "Канагава". Теперь в нём снова сквозила расслабленность, а я из припадочной идиотки, что едва не довела его до сердечного приступа, снова превратилась в бедную девочку, которую обидел больной на голову ублюдок.
Греться в лучах его вновь вернувшегося ко мне расположения было приятно. Я перестала трястись осиновым листком, даже почти уже успокоилась, и только одна назойливая мысль по-прежнему отравляла моё сознание.
- Дэвид? - позвала я.
Его имя непривычно мягко прокатилось по языку. Д-э-в-и-д.
- Мм?
Он снова обернулся ко мне, и на этот раз взгляд задержал. Моя решимость тут же несколько ослабла.
- Дэвид, мы что...мы теперь...?
- Да, - он кивнул.
"Да". В груди снова заколотилось.
- Тогда могу я кое о чём спросить?
Я закусила губу. Ну неужели этого "да" не было мне достаточно? И могу ли я так просто отказаться от всего, что это "да" способно было мне дать, если вдруг ответ мне не понравится?
- Конечно, можешь.
Дэвид улыбался. Той самой улыбкой, которая моментально вгоняла меня в краску, если вдруг предназначалась мне. Конечно, не могу.
- Кто такая Хелен? - выпалила я.
И тут же пожалела об этом. Мортимер, теперь он будет знать, что я заглядывала в его телефон. Руки влажно заскользили по столешнице, о которую я опиралась.
- А ты как думаешь? - тон Дэвида вмиг посерьёзнел.
- Это твоя жена?
Пальцы не удержались и соскользнули. Я вжалась спиной в стол. Дэвид рассмеялся.
- Это моя сестра, - пояснил он, - Бэмби, думаешь, я привёз бы тебя сюда, будь я женат?
Можно выдохнуть. Слово "сестра" мне нравилось, оно было безопасное. Его голос звучал уверенно, и я немного успокоилась - больше от того как он это сказал, чем от того, что. Дэвид, думаешь, я способна сама строить такие цепочки?
- А как же...
"...Нина?"
- ...та девушка с фотографии? - я снова подняла на него глаза, - я видела её у тебя в кабинете.
Улыбка медленно сползла с его лица. Взгляд моментально потяжелел обратно, и я тут же подумала, что спросила что-то не то. Каких-то несколько секунд он не смотрел на меня и ничего не говорил, и когда я решила, что ничего он уже и не скажет, вдруг ответил:
- Подруга, - голос Дэвида стал глуше, - мы были знакомы с детства, вместе росли. Она погибла три года назад.
Это слово нравилось мне меньше. Сейчас смотреть на Дэвида, как за минуту до этого, больше не получалось. Минуту назад я могла рисовать себе, что есть, каким-то чудом, только я. Теперь же я снова затерялась - если не среди призраков множества его предполагаемых любовниц, то за спиной вполне реальной женщины.
- Ты любил её?
Его взгляд - расфокусированный, мутный - снова обрёл чёткость и остановился на мне.
- Конечно, любил. Она была мне как сестра, - сказал Дэвид.
Я выдохнула снова. Впервые с того момента, как мы зашли на кухню, я ощутила запах кофе и цветов с улицы - они вдруг ударили мне в нос, как будто только сейчас во мне включились все прочие органы чувств, кроме глупого анализаторского механизма в моей голове. Благословенные сёстры - так называла "Книга Беллы" Нину и Дину за их святое отречение от людских пороков. И это выражение, казалось, так пустило в меня корни, что и топором не выкорчуешь. Вот только сейчас я вдруг подумала, что благословенные сёстры - это когда "Нины" не существовало вовсе.
- Из тебя бы вышел хороший следователь, - снова усмехнулся Дэвид, - для полноты образа только лампы не хватает, чтобы в лицо мне светить
- Извини.
Я тряхнула головой, чтобы скрыть смущение - и подрастрепавшиеся волосы послушно занавесили мне лицо. Идиотка. Больше молчать, меньше говорить.
- Ну чего ты? - Дэвид подошёл ближе, и я невольно снова обратила к нему взгляд, - будто первый день меня знаешь. Это шутки у меня такие дурацкие. Можешь спрашивать всё, что захочешь.
Его руки легли на мои плечи, и я с непривычки вздрогнула. Лимит его прикосновений ко мне за день обычно ограничивался контактом рук, когда он передавал мне какой-нибудь документ, и теперь, когда тело получило настолько большую их дозу у дороги возле ресторана, оно целиком уверилось, что сегодня ему больше не на что рассчитывать.
Я сделала глубокий вдох, как перед прыжком в воду.
"Ты знаешь, кто убил Кэти и госпожу Линдон?"
- Кацумото сказал, что ты разрушил его карьеру, когда донёс о его здоровье, - сказала я, - это правда?
Дэвид смотрел на меня сверху вниз.
- Знаешь, что такое биполярное расстройство личности? - спросил он, - тот же маниакально-депрессивный психоз, только звучит красивее. Грубо говоря, психическое состояние человека зависит от того, какая из двух фаз, маниакальная иди депрессивная, в данный момент доминирует, - движением руки он изобразил синусоиду, - Кацумото давал взятки нужным людям, и до поры до времени никто ни о чем не знал, но это не та болезнь, которую можно скрывать. Долго, во всяком случае. А я не мог ему позволить рисковать жизнями людей, чтобы он потом военными подвигами хвастался.
Я кивнула, хотя он ни о чём меня не спрашивал. За одну только тень мысли, что Дэвид способен был из зависти испортить чью-то жизнь, стало до боли стыдно. Захотелось вцепиться в него, как там, у "Канагавы", и хотя он, наверное, не стал бы меня сейчас отталкивать, я отчего-то не решилась.
- Ещё что-нибудь? - он склонил голову на бок.
У меня в пальцах закололо от ощущения вседозволенности. Всё то, что я до сих пор считала для себя закрытым, вдруг оказалось лежащим в каком-нибудь полуметре от меня - только руку протяни.
"Ты знаешь, кто убил Кэти и госпожу Линдон?"
- Нет, больше ничего.
Я снова тряхнула волосами, и выбившиеся из косы пряди снова упали мне на лицо. Руки Дэвида вдруг скользнули ниже по моей спине, став своеобразным "барьером" между мной и ребром столешницы. И когда он склонился, чтобы поцеловать меня, я отпрянула в последнюю секунду.
- Ну, что?
Я слышала по голосу, что он улыбался, но взгляд поднять не решалась. Кровь предательски подступила к щекам.
- Понимаешь, у меня никогда ничего не было с мужчинами.
Сказав это, я всё-таки подняла голову, чтобы наткнуться на его "да неужели" взгляд. Стереть улыбку с лица он даже не попытался.
- И, в общем... - я запнулась, не решаясь произнести фразу до конца, а затем выпалила, - я не умею.
Лицо Дэвида сейчас являло собой продукт нечеловеческих усилий сохранять серьёзное выражение. Я, наверное, упала бы и умерла от смущения прямо на месте, если бы в этот момент он меня не держал.
- Иди сюда, - просто сказал он, - я научу.
Дэвид откинул волосы с моего лица, лишив меня последней хлипкой преграды между моими глазами и внешним миром, и тогда снова притянул к себе. Запахи тут же снова выключились - мне и одной тактильности сейчас было слишком много. Сотни мыслей проносились по моему сознанию ежесекундно, но в тот момент, когда я второй раз за вечер ощутила на своих губах его дыхание, в голове воцарилась абсолютная ничем не разбавленная пустота.
На самом деле, в Книге Беллы нигде не сказано прямо, что Кассандра не могла иметь детей. Не стоит забывать о факте устаревания языка, на котором была написана Книга Беллы; некоторые современные исследователи склоняются к тому, что слово "бесплодие" в отношении Кассандры могло значить не фактическую невозможность зачать, а потерю возможного ребёнка...
- Да, теперь хорошо слышу. Привет, пап. Нет, я ещё не ложусь. Да никто меня не загрузил, просто хочу посмотреть телевизор. Конечно, я помню про лекарства...нет, папа, не нужно высылать деньги, мне на всё хватает. Ужинала, да. Нормальная, тут вообще всегда хорошо с погодой, я могу босиком ходить и не мёрзнуть. Да нет, я нормально одета, просто мне кажется, босиком бы тоже не замёрзла...да всё нормально у меня с голосом, просто связь плохая. Нет, никто меня не обижал. Кто меня тут может... Он тем более. Я его вообще почти не вижу, дома только сижу, и всё...одна - нет, не выхожу, конечно. С ним тоже не выхожу, у него времени нет, может быть, потом. Сейчас - нет, он не рядом, он поздно приходит. А у тебя как дела? Да не пытаюсь я тему поменять, просто интересно. Да. Нет. Нет, ничего не случилось. О, Мортимер, конечно, нет. Да почему он должен ко мне...я не перебиваю тебя. Хорошо. Да. Нет. Давай не будем об этом говорить, я же уже сказала, что нет. Я не знаю, у него работы много просто, он со мной почти не разговаривает. Да ничего не случилось. Точно. Всё остальное - да, хорошо, только скучно. Нового?..
Нет, ничего.
....есть основания полагать, что у Кассандры всё-таки был ребёнок. В "Тотенбуржской Летописи" находим упоминания некой Кассандры Грузель, что пожертвовала сыном ради обретения колдовской силы. Вполне вероятно, именно она стала праобразом мортемианской пророчицы, разумеется, в несколько изменённом виде...
На следующее утро я решила, что мне приснилось.
В голове было приятно пусто, как после хорошего сновидения, к тому же все те картинки, что моментально замелькали у меня перед глазами, однозначно не могли быть правдой. Во всяком случае, та их часть, что включала присутствие Дэвида.
Например, как мы вчера два часа целовались на кухне, и я выпивала чашку за чашкой заваренного им латте - до тех пор как он не забрал последнюю у меня из рук со словами "тебе хватит, а то спать потом не будешь". Или как мы полночи потом смотрели дурацкие шангийские телешоу, а я лежала головой на его коленях, и смеялась от каждого его комментария. Конечно, было несколько нескромно приписывать создание этих красочных кадров моему сознанию, но и приписать их реальности я тоже не осмеливалась. Меня эта мысль, в общем-то, даже не расстроила - среди ставших уже привычными кошмаров и бытовых предсказаний, такой сон мог претендовать на самое яркое событие моей ничем не примечательной жизни.
Я откинула одеяло, и только когда спустила ноги на пол, почувствовала вдруг запах сигарет "Брэмбли". Покрутив головой в поисках источника, я поняла, что запах исходит от моих собственных волос. И эта мысль меня взволновала. (этого достаточно?)
Осторожно ступая по тёплому дереву, я принялась спускаться вниз. В доме было тихо, только лестница скрипела от моих шагов. Значит, Дэвид успел уже уйти, и до вечера я его не увижу. Что ж, к лучшему - так я смогу продлить ощущения от сна ещё на несколько часов.
Оказавшись на кухне, я обнаружила на столе целый склад упаковок заказанной из ресторана еды. Здесь бы хватило на небольшой взвод солдат, но, очевидно, всё это сегодня предназначалось мне на завтрак. (тебе достаточно?)
Я взяла столько, сколько могла унести за раз, вернулась в гостиную и сразу решила, что никакими бумагами заниматься сегодня не буду. И расположилась с книгой на диване. Часы показывали полпервого, и только сейчас я заметила, что солнце за окном висит непривычно высоко. А потом заметила плед на полу, который он принёс для меня из своей спальни. Сейчас было слишком жарко, но я всё равно протянула к нему руку и провела пальцами по мягкой шерстяной ткани. (тебе достаточно?)
Когда стрелка часов проползла мимо семи, пришёл Дэвид. Как всегда с шумом и дверным скрипом. В руках у него было множество сумок и пакетов, но я даже не дёрнулась, чтобы помочь ему - слишком хорошо знала, что он мне на это скажет.
- Привет, - улыбнулся он мне, с трудом закрыв дверь, - выспалась? Я сейчас приду. (достаточно?)
Когда он снова ко мне спустился, я всё ещё сидела, уткнувшись в книгу. Больше всего мне сейчас хотелось броситься ему на шею и повиснуть там на весь вечер, но я всё ещё не разрешала себе поверить. Поэтому усилием воли заставила себя снова перевести взгляд на очередную страницу.
Я планировала сидеть так до победного, пусть даже содержание очередной главы больше меня не занимало, но я не учла одного - сидеть с Дэвидом и не обращать на него внимания было мероприятием априори провальным. Какое-то время я скользила по мелким строчкам глазами, слушая его дыхание за спиной, пока он в одну секунду не оказался вдруг рядом со мной.
- Ну, хватит уже читать! - он вытащил книгу у меня из рук и бросил куда-то на стол, - зачем книги, когда есть я?
В один момент он опрокинул меня на диван, и я едва успела схватиться за его спину, чтобы не потерять равновесие. (тебе достаточно? да)
Смутные образы со вчерашнего вечера вернулись ко мне снова, теперь - в стократном размере. Я выдохнула ему в губы, ощутив его горячую ладонь на спине сквозь тонкую ткань. И поплыла. Сознание пыталось цепляться за реальность, отмечать какие-то детали в окружающей обстановке, чтобы не провалиться совсем - ментоловый запах его геля для душа, мягкость диванной обивки, собственное судорожное сердцебиение, но "выплывала" всего на секунду или две, прежде чем снова позволить потоку унести меня. В один момент я подумала - такое громкое дыхание, неужели Дэвид может так громко дышать? А потом поняла - это я так дышу. Это громкое дыхание принадлежит мне.
Тогда я резко заставила себя сесть и отстранилась. Низ живота свело, и я сжала ноги. Подняв голову, я наткнулась на непонимающий взгляд Дэвида. Моя рука всё ещё упиралась ему в грудь.
- Дэвид, - прошептала я, - прости, я не могу.
- Посмотри на меня, пожалуйста.
Я снова подняла голову, хоть как мне не было страшно. Сердцебиение всё ещё не утихло, и теперь, когда мы просто сидели и смотрели друг на друга, этот звук воспринимался каким-то чужеродным.
- Пока ты сама не захочешь, у нас ничего не будет, - сказал Дэвид, - понимаешь?
Я кивнула; непроизвольно потянулась к кольцу на мизинце, и осторожно огладила его кончиками пальцев. Металл как будто нагрелся.
- Тогда хватит шарахаться от меня чуть что, - он вздохнул, - ловить по углам и насиловать не буду, обещаю.
Я вспыхнула. Дэвид протянул руку и заправил непослушную прядь мне за ухо. И я послушно не дёрнулась. Он ведь не злился на меня сейчас? Нет, не злился.
- Голодная?
"Да"
- Нет, - мотнула головой я.
- Сейчас что-нибудь принесу, - он поднялся с дивана.
Я смотрела ему в спину, пока он не скрылся на кухне. Сидеть на диване одной больше не было так комфортно, как весь день до этого. Сама же, идиотка, всё испортила.
В "Легендах и сказках княжеств Великого Континента дообъединённого периода" неоднократно упоминается княжна Александра ван де Керкоф, что заключила сделку с демоном ради обретения дара предвидения - после чего каждая из её беременностей заканчивалась неудачно...
Всю жизнь моё окружение твердило мне, что мужчины - это грязные похотливые животные. Это бесконечно повторяла мне бабушка, об этом постоянно напоминала мне Рут, да и госпожа Брок, что в старших классах читала нам этику семейной жизни, тоже изрядно подливала масла в огонь. Поэтому этот нехитрый факт намертво впечатался в моё тогда ещё детское сознание, и позже я никогда не подвергала его сомнению.
Однако, чем дольше я жила с Дэвидом бок о бок в его доме, тем больше убеждалась, что грязное похотливое животное из нас двоих - я.
Это у меня вскипала кровь всякий раз, как он оказывался рядом, в то время как он мог совершенно спокойно остановиться в любой момент. Десятки раз, сидя с ним вечером в гостиной, я думала - вот, сейчас я провалюсь снова, сейчас я пройду черту, которую мысленно себе нарисовала, и мне станет плевать и на кольцо, и на Мортимера, и на все данные себе и другим обещания. И тогда - всё случится.
Но Дэвид, видимо, черту пересекать вовсе не собирался. Более того - он даже к ней не подходил. Безупречно предугадывая момент, когда моё сознание начинало плыть, он отстранялся и снова утыкался взглядом в экран, пока я тщетно пыталась привести дыхание в норму.
Так было правильно, я это знала. Кроме того - я и ему это объяснила примерно раз сто, убеждая с каждым разом скорее себя, чем его, в своей правоте. Он хмыкал в ответ на мои рассказы о святости перед ликами Мортимера и Беллы, но ни разу не принялся со мной спорить. А ведь ему ничего не стоило сломать меня. Немного давления с его стороны, едва ощутимого, почти символического - и я бы сделала бы что угодно в ответ на любой его намёк.
Он не намекал. В какой-то момент мне стало даже жаль, что нет.
- Кофе хочешь?
Я вздрогнула, потому что совсем не отследила, как он зашёл. Дэвид поставил чашки на стол, и привычным жестом притянул меня к себе. Тело так же привычно отреагировало скачком пульса на его присутствие, хотя он даже ничего не стал делать. Просто устроил свою руку на моей спине, и, взяв пульт, принялся переключать каналы. Какое-то время я просто наблюдала за сверхбыстро меняющимся изображением на экране (как он только успевал понять, что там происходит, если они всё равно говорили на шангийском?), как вдруг без всяких вступлений и переходов спросила:
- Дэвид, ты когда-нибудь убивал людей?
Дэвид тут же оторвал взгляд от телевизора и перевёл его на меня. Я глаз не отвела.
- Да, приходилось. В войну я служил в Тотенбурге.
Это было не то, что я хотела услышать, но я всё равно кивнула. На войне убивать - естественно, и только идиот смог бы упрекнуть его за то, что он защищал дружественное нам государство от дергийских захватчиков. Вот только как можно было назвать то, что происходило у нас в Риверхилле? Это - тоже война? Это - тоже считается?
"Ты знаешь..."
- ...кто убил Кэти и госпожу Линдон?
Я спросила это вслух. Серебрянная ложка выпала у меня из рук, и я наклонилась, чтобы поднять её - а потому совсем не успела увидеть реакцию Дэвида на свой вопрос. Мортимер, я вообще не была уверена, что хочу её видеть.
- Знал бы, посадил в тюрьму, - спокойно ответил тот, - а почему ты спрашиваешь?
"Потому что есть люди, которые подозревают в этом тебя".
- Потому что я вроде как в группе риска, - я прокрутила цепочку с мортимеровым камнем между пальцев, - может, они и меня убьют тоже.
Дэвид фыркнул и покачал головой.
- Никто тебя не убьёт. Пока я там - это они в группе риска.
Я вздохнула и снова к нему прижалась. Его рука, скользнувшая по моей спине вниз, снова вызвала знакомую дрожь, но я будто бы успокоилась. Голос визгливой шангийской телеведущей какое-то время заполонил собой тишину, вместе с мерным стуком моего сердца.
- Я пойду спать, - сказала я и отодвинула чашку.
Дэвид потянулся и убрал ладонь с моей спины, отчего я почувствовала себя неуютно.
- Давай ко мне, - предложил он.
Я застыла на секунду, соображая, что именно он сказал, а потом, всё ещё до конца не осмыслив, чисто автоматически, замотала головой.
- Дэвид, я не могу.
Дэвид улыбнулся.
- Опять Мортимер не велит? Или боишься, что я начну приставать?
- Нет. Я боюсь, что...что это я начну.
Последнее слово за ним я так и не повторила, но он прекрасно меня понял.
- Постараюсь как-нибудь это пережить, - очень серьёзным голосом сказал он.
Я фыркнула куда-то ему в плечо.
- Дэвид, я серьёзно.
Тот пожал плечами и тоже встал с дивана. Обе чашки кофе, похоже, так и остались нетронутыми.
- Ладно. Передумаешь - приходи, - сказал он, направляясь наверх.
"Уже передумала", мысленно ответила ему я. Но, конечно же, никуда не пошла.
Историк Альфа Джон Смит в работе "Мортемианство. Правда и вымысел" приводит в свою очередь текст древнесимлендской былины о Касандуеле Готеу - бедной крестьянке, что согласилась принять от колдуньи дар прорицания в обмен на самое дорогое, что у неё есть. Согласно былине, в жизни Готеу не было ничего, чем бы она могла бы дорожить, а потому воспринимала новообретённые способности с восторгом - ровно до того момента, как поняла, что носит под сердцем ребёнка...
- Мне Рут говорила, что в Такемицу убивают дергийцев и делают из их костей ювелирные украшения.
- Что? Кто ей такое сказал?
- Не знаю, она любит сплетни собирать. Но она сказала, что дергийцы именно поэтому никогда на Восток не нападали. Мне вот даже подумать страшно, что можно убить человека ради таких целей.
- Надеюсь, ты в это не веришь?
- Я? Нет, конечно.
- Вот и правильно. Дергийцы ведь всё равно не люди.
- Что?
- Что?
...
- Бу кечи!
- Неа, неправильно. Ты окончание проглатываешь.
- Бу кечи-и?
- Да нет, это же шангийский, здесь самое главное - тон. Второй слог должен быть выше, чем остальные, иначе по смыслу вообще другое слово получится.
- Бу ке-ечи!
- У тебя всё равно все слоги одинаковые.
- Это так сложно.
- Ну, а ты как думала? Шангийский - не самый простой язык. Чтобы тебя начали понимать носители, нужны годы практики.
- А тебя когда начали понимать?
- Меня ещё не начали.
...
- Убери кошелёк, и чтобы я его больше не видел!
- Дэвид, ну можно я хоть один раз за себя заплачу?
- Нельзя.
- Папе просто не нравится, когда я говорю, что платишь за всё ты. Мне кажется, он что-то подозревает.
- Ну, хочешь, я позвоню твоему папе и поговорю с ним?
- Не надо, иначе он ещё больше начнёт подозревать.
- Как скажешь, белая госпожа.
- Ну, мне просто неудобно, что я живу здесь за твой счёт!
- Неудобно - это когда соседские дети на тебя похожи.
- Ну, Дэвид!
...
- Дэвид.
- Мм?
- Пойдём домой.
Личность Пророчицы Кассандры была, безусловно, исторической - в настоящее время этот факт больше не подвергается сомнению. Однако, мораль, которую она собой воплощает, теперь требует переосмысления. Веками её образ подавался как пример избрания неверных приоритетов - девушка, избравшая путь пророчицы, оставив взамен возможность обрести настоящую семью. Но что, если она на самом деле не понимала, на что идёт?
Дэвид не любил, когда я выходила одна. Я и сама не стремилась. Честно говоря, меня поначалу в ужас кидало от одной только мысли, чтобы покинуть дом, не сжав что есть силы его руку.
Но за возможность посетить такемийский храм я уцепилась сразу. Дэвида не особенно интересовали все эти религиозные строения, поэтому он остался ждать меня в машине - да и мне, как мортемианке, в общем-то, не следовало появляться в таких местах. Однако, я всё равно туда пошла.
Остановилась у часовенки, огладила взглядом столбик шангийских символов на деревянной табличке, и бросила золотую монетку - максимум собственных денег, что мне было позволено здесь потратить.
Что для меня - самое дорогое, Сатоши? Что я уже успела потерять? Свой рассудок?
- Госпожа, - обратился ко мне охранник, - если собираться посетить хижину Сатоши, лучше сделать сейчас, пока посещения не закрыться.
- Правда? - я обернулась, - я могу с ним поговорить?
- С кем?
- С Сатоши, - я принялась нервно сминать край своей юбки.
Охранник непонимающе нахмурился.
- Сатоши умереть, госпожа.
Я тяжело выдохнула.
- Мортимер. Когда это случилось?
Тот пожал плечами.
- Точно не знать. Лет двести назад.
Я так и не поняла, почему не получалось дышать - запах гари или это опять приступ. Дым бил в нос и в глаза, но я не пыталась закрыть руками ни то ни другое - сейчас ведь просто невозможно было ограничить себе обзор. Я всегда смотрела, поэтому продолжала смотреть сейчас.
Он стоял прямо, и в сравнении с огнём казался ещё меньше, чем на самом деле. Я могла быть относительно спокойной, и даже пытаться дышать, пока он просто стоял, но в какой-то момент он почему-то рванул прямо туда, и я подумала, это ты - самое дорогое, ты всегда для меня - самое дорогое; и закричала.
Несколько секунд я смотрела в темноту, пытаясь выхватить хоть какие-нибудь очертания, пока не распахнулась дверь, и глаза не отправили в мозг безошибочный сигнал - Дэвид. Встревоженная нервная система, успокоенная этим импульсом, почти сразу замедлила сердцебиение и уняла дрожь. Теперь в них больше не было необходимости. Теперь мне больше не нужно было бояться.
Дэвид окинул комнату взглядом, тоже безошибочно выделил в ней меня, и вздохнул.
- Я уж думал, тебя убивают тут, - сказал он, - что случилось?
- Извини. Просто кошмар приснился.
Дэвид закатил глаза и прошёл внутрь. Привычка извиняться перед ним по поводу и без никуда не делась, хоть как я ни старалась выбить её из себя.
Кровать скрипнула под нашим общим весом, и я тут же потянула к нему руки, чтобы в следующую секунду меня окружило его живое тепло. Было странно отмечать это в который раз, но сейчас я снова об этом подумала - Дэвид, даже в самом спокойном его состоянии был громче, чем я. Всё его тело было громче: сердечный ритм, вдохи и выдохи, размеренный стук пульса - каждый из этих звуков кричал о его присутствии, даже если сам он в это время молчал. В этих звуках даже самые громкие проявления меня самой тонули и терялись.
- Ну, что ты, - сказал он куда-то мне в висок, - телевизора на ночь насмотрелась?
Я отстранилась немного, чтобы сфокусировать на нём взгляд, и тут же ощутила, как кровь приливает к щекам. Конечно, я не впервые видела его наполовину раздетым - у него всегда были своеобразные представления о том, в каком виде можно представать перед студентами на паре. Но, наверное в первый раз он сидел вот так на кровати в моей собственной спальне.
И в последний, впрочем. Завтра вечером мы выйдем за порог этого дома, Дэвид возьмёт чемоданы, упакованные всеми без исключения вещами, что могли бы напомнить о моём здесь присутствии, и я отправлюсь за ним на вокзал, оставив здесь только горстку упущеных возможностей.
Или нет. Или я оставлю здесь ещё кое-что.
Я положила ладонь на его шею, и резко потянула на себя. Конечно же, не рассчитала силы, и едва не упала назад на кровать. Дэвид успел вовремя подхватить меня и теперь навис надо мной, упираясь в матрац коленом. Ну, конечно, дурочка. Он же весит больше тебя в два раза. На что ты рассчитывала?
- И вот что ты сейчас делаешь? - спросил он.
Я решила не отвечать. Просто потянулась к нему и поцеловала, впервые - сама. Подумала, сейчас умру, если он не ответит. Он ответил. И я, воодушевлённая его реакцией, подалась ближе. (Нина Благословенная, прими меня в свои объятия, тебе - грехи мои, тебе - раскаяние моё.) Руки дрожали, и мне пришлось сильно напрячь кисть, чтобы провести пальцами по его плечам. Твёрдый весь, как будто из стали, неужели таким может быть обычный человек? (Нина Благословенная, прими меня...) Пускай всё летит в тартары, сейчас мне ничего больше не было нужно, только провалиться бы опять (... в твои объятия...) в состояние отсутствия самоконтроля, как я почти-проваливалась все эти три недели, только теперь так, чтобы на этот раз не вернуться (...тебе - грехи мои, тебе...)
- Бэмби. (...достаточно). Я с трудом сосредоточила взгляд на Дэвиде. Только спустя секунду душная пелена стала понемногу спадать, возвращая мне постепенно слой за слоем мою старую реальность: смятая подо мной простынь, прилипшая к телу ткань ночной рубашки, руки Дэвида, сжимающие мои запястья. Живые наручники - не дёрнешься и не выпутаешься, пока он не захочет.
Он смотрел на меня очень внимательно и очень ясно, но - Мортимер - совершенно спокойно. Дэвиду не нужно было выплывать. И эта мысль меня сейчас выбила из колеи. Руки в его пальцах-тисках вдруг расслабились - так, что их, наверное, свободно вытащить можно было.
- Дэвид, - позвала я всё ещё хриплым от возбуждения голосом, - ты не хочешь?
Дэвид вздохнул и осторожно отстранился. Сидеть вот так просто с ним рядом казалось теперь странно.
"Ну, конечно, нет. О чём ты вообще думала? Никто не захочет тебя, когда может получить кого угодно другого".
- Хочу, конечно, - прервал он мигом мой мысленный поток, - и очень давно. Но именно сейчас это плохая идея. Я не хочу, чтобы ты думала, будто я отвергаю тебя. Все будет, просто не сейчас.
Я схватилась за его плечо, как привыкла хвататься за его одежду, но рука соскользнула - теперь не удержишь его, теперь даже не попытаешься. Открыла было рот, чтобы что-то сказать - но тут же беспомощно захлопнула челюсть. Ну, нет. Я ведь опущусь ниже уровня пола, если стану сейчас его уговаривать остаться.
- Бэмби, иди сюда, - он притянул меня к себе, и я снова инертной массой к нему прильнула.
В мыслях всё путалось, и только за одну нить в сознании я всё ещё как-то цеплялась - он сказал, нет. У нас ничего не будет.
- Все хорошо, - снова заговорил он мне куда-то в висок, - я просто не хочу, чтобы всё было так. Не когда ты в таком состоянии.
Дэвид снова поцеловал меня, но я едва губы раскрыла навстречу. Тело, что только что послушно следовало каждой моей команде, очевидно, исчерпало лимит непривычных для него действий, и я безвольно уронила руки обратно на кровать. Дэвид всё ещё не отпускал меня, а во мне совершенно не было сил, чтобы демонстративно вырваться из его рук.
- Дэвид, - подала голос я, - я буду спать.
- Спи, - кивнул он, не размыкая кольцо рук.
Я подняла было на него вопросительный взгляд, но голова подниматься отказалась. Тогда я сползла мешком ему на колени и подтянула колени к подбородку. Сопротивление, как всегда, было сломлено, и как всегда - именно моё. Краем сознания я успела ощутить, как он накрывает меня одеялом, прежде чем провалиться в сон.
Что, если истинная трагедия истории Кассандры заключается в непонимании избираемого пути? Ведь вполне вероятно, что осуждения в её поступке заслуживает скорее недальновидность и беспечность, и знай она заранее, на что себя обрекает, она, возможно, никогда бы на это не...
Я принялась рыскать в вещах, пока не вспомнила, что сама же положила Дэвиду в сумку свой телефон. В боковом отделении чемодана - ещё четыре капсулы ревасина. В кармане сумки - влажные салфетки. Кошелёк - там же. Сувениры - в чемодане Дэвида; мама очень хотела сувениры. Одежду я уложила в первую очередь, и точно не могла ничего забыть. Ключи и карточки - в кармане рядом с кошельком. Перечислив всё это мысленно в голове, я всё же застыла у двери, хотя и понимала - у меня нет ни единого повода ещё раз подняться наверх.
- Ну, что, готова? - кивнул мне Дэвид.
Я медленно покачала головой из стороны в сторону. Нет, готова я не была. Сейчас подходили к концу всего-навсего три лучшие недели в моей жизни, и, нет, я совсем не была готова их так просто отпустить. Дэвид, совершенно верно расценив мой взгляд, с грохотом поставил сумки на пол, и привлёк меня к себе.
- Не кисни, - сказал он куда-то мне в волосы, - это всего лишь отпуск. В Риверхилле всё будет точно так же.
Я кивнула, но про себя подумала - нет. Там всё будет совсем по-другому.
Дверь скрипнула, зазвенели ключи, со стуком закрылся багажник машины. Заревел мотор. Сначала я планировала всю дорогу до вокзала смотреть в окно - чтобы впитать глазами ещё немного буйного многоцветия - но на часах было полпервого ночи. За опустившейся на землю тьмой едва ли теперь можно было разглядеть прежние яркие краски.
Сладости на столе сбивали меня с толку. Мы ужинали два раза перед выходом из дома, и я прекрасно понимала, что не голодна, но мои глаза были, очевидно, глупее, чем желудок. Кофе мне, напротив, не хотелось ни капли. Но я знала, что выспаться мне сегодня ночью не грозит, поэтому вливала его в себя почти через силу.
Шангийская супружеская пара, что расположилась у окна на против, яростно действовала мне на нервы своими криками, пока Дэвид на кривом шангийском не рявкнул на них. Я не поняла, что он сказал - они, наверное, тоже его не поняли, но в его случае громкость всякий раз оказывалась решающим фактором. Сейчас?
- У тебя телефон ловит? - обратился он ко мне.
Я покачала головой, и Дэвид вздохнул.
- Мы в семь утра приедем. Сложно будет такси поймать прямо на месте.
Он тоже потянулся за кофе, и я ощутила укол вины. Благодаря мне он и прошлой ночью не выспался тоже, и ведь завтра ему ещё и на работу. Сейчас?
Сидение скрипнуло, когда он поднялся и принялся искать по карманам сигареты. Выудив мятую пачку из сумки, он направился в тамбур. Я поёжилась. Сейчас было довольно тепло, но Риверхилл вряд ли так же станет баловать меня погодой, а тёплые вещи я, как назло, уложила в самый низ чемодана. Но теперь я ехала именно туда. Из красочного Шанга, где всё можно, в серый Риверхилл, где всё нельзя. Сейчас?
Я дала себе несколько секунд на раздумье, и, в последний раз бегло взглянув на супругов, направилась вслед за Дэвидом. Последнюю станцию мы едва проехали, и не должны были остановиться скоро - поезд шёл на полном ходу, и мне приходилось то и дело хвататься за стены от непривычки ходить по шатающемуся полу. Дыхание сбилось, но я усилием воли заставила себя успокоиться. Нины не было, он сам мне сказал. Я ее выдумала.
- Дэвид, - позвала я, приоткрыв дверь.
Сейчас.
Он обернулся на мой голос и кивнул, мол - что? Я подошла к нему - так же медленно, чтобы не упасть - и схватилась за его руку. Больше здесь особенно не за что было схватиться.
- Что, холодно? - спросил он, обнимая меня свободной от сигареты рукой.
- Дэвид, ты только не говори мне нет сразу, хорошо? - тут же скороговоркой затараторила я, - мне сейчас ничего снилось, и...и я в нормальном состоянии. Поэтому...
Я запнулась. Что говорить дальше, я так и не успела запланировать, просто потому что понятия не имела, какими словами о таком говорят.
Дэвид не сказал мне нет. Он вообще ничего не сказал, просто тут же подхватил меня на руки и вжал в ближайшую стену. Я громко выдохнула ему в губы, едва успев обхватить его руками зе шею. Мне не было холодно, нет. Внутри меня полыхало пламя.
Мы приехали почти к восьми - лишний час простояли на границе. Непривычно яркое солнце било в глаза, и мне приходилось держаться за Дэвида всю дорогу к такси, просто чтобы понимать, куда идти. Я пробиралась сквозь толпу, зажмурившись от белого-белого света, и постоянно оглаживала кончиками пальцев собственный мизинец - то место, где раньше было кольцо.
- Касандуела Готуа, Александра ван де Керкоф, Кассандра Грузель - это варианты имени Кассандра Гот в иностранных локализациях.
- слово, которое Сандра старательно коверкает в одной из сцен - китайское 不客气 [bù kèqi], означает "пожалуйста", "не за что" или "не стоит благодарности!"
Последний раз редактировалось Jana Weber, 27.05.2022 в 16:13.
Причина: я не уметь спрягать
Тааак. Попытка номер два.
На днях разговаривала с мамой по телефону, и когда она спросила меня, что я сейчас читаю, я чуть не ответила "Хагенштремов". Но вовремя осеклась, потому что ну блин, девочка, тебе 25 лет, какие симс ты чё как объяснить маме, что династии на форуме бывают круче любых книг?) Поэтому ответила, что ничего я сейчас не читаю
А вообще я знал, я знал, что сегодня проснусь и увижу отчёт! Пыталась заставить себя не читать с телефона, а встать и как белый человек прочитать с компа - но увы (но с компа потом прочитала еще раз, конечно. Или два)
Так, сначала немножко обещанного по 16 отчету, а то там так и осталось одно ааааа. немножко, ага, конечно
Дэнни смешной котик. Вот вроде блин, старый холостяк, со своей личной жизнью справиться не смог, одну дочь родил и продолбал и не сильно убивается (да знаю я, что все не так, и он полСНЦ разнес за то, что они с Мег сделали, но что-то я не вижу грусти на его челе по поводу её отбытия в мир иной), о его отношениях с сыном можно догадываться только приблизительно, а вторую дочь он типа пытается опекать, у него не очень получается, а она этого как будто и не замечает и принимает с благодарностью. Ну потому что вот все эти его "Сандра не наделай глупостей" (не первый, кстати, раз за Касины отчеты так смешно звучат, особенно от него - а она ничего, хавает и слушается.
Про комплексы и "сандра ты тут никто и никому не нужна" я уже говорила.
Цитата:
- Ему нужна помощь с документацией, папа, - сказала я, - не волнуйся, я его знаю. Просто я хорошо училась, и поэтому он решил взять именно меня.
И вот бгггг, сама же верит в то, что говорит ну почти
Вот интересно, откуда у этого всего ноги растут? Потому что на самом деле ее воспитывала Миссис Кранц, для которой каждый человек раб Божий Мортимерово дитя, букашка и должен прожить свою жизнь благоговейно, не ропща и не помышляя даже, что он достоин чего-то другого нежели то, на что воля Левкоева? Вот у меня бабушка такая же - любит прибедняться и прибеднять других; когда я потеряла работу, самые клевые слова поддержки я получила от нее, и они звучали примерно как "кому ты теперь нужна, тебя уволили, и больше тебя никто на работу не возьмет".
Цитата:
- Мне нужно быть на риверхилльском вокзале сегодня к десяти утра.
- Чудесно, - прокомментировал тот, - и я узнаю об этом только сейчас?
Истинная дочь своего отца
__
Цитата:
- Гори-гори-гори огнём чёртов Медфорд!
А вот кроме шуток и Фьюри - интересно, случайна ли параллель именно с огнём? Вот не зря же самый страшный Касин сон-пророчество про то, как сгорает в огне её ребёнок некто, кто дорог ей больше всего на свете. И как бы это не было еще одной отсылкой...
Цитата:
На самом деле, позорная книга затянула меня с позорной первой страницы, но сейчас, сидя напротив Фарбера практически один на один, я поняла, что увлечённость на этот раз мне придётся изображать. Потому что находиться рядом с ним и не посвящать ему всё своё внимание было задачей едва ли выполнимой для неподготовленной к таким квестам меня.
Чёрт, да все же так делали! Пусть кинет в меня камень тот (а особенно та), кто не изображал заинтересованность чем-то другим в непосредственной близости от настоящего объекта интереса
И, дадада, "ах как классно, что я целых три недели буду с ним рядом, но неееет, ни за что никогда в жизни я не буду все три недели на него смотреть и с ним разговаривать". Л-Логика
Цитата:
- Пойду покурю. Буду нужен - кричи.
Молодец, не ведется на провокации
Дэвид, на самом деле, молодец. Знает, что хочет сократить дистанцию, знает, что она тоже, но боится, - но не давит. Это так контрастирует с его образом, который подаётся нам от лица Кассандры - ну типа, грозный высоченный шкаф, начальник службы безопасности, он, наверно, убивал людей, и Касю случайно плечом двинет, зашибет и не обернется, ааааа, мывсеумрем. А вот и нет. Ему реально на нее не то, что не пофиг, а очень даже не пофиг интересно, почему, но она так занята своими самокопаниями и выстраиваниями ледяных глыб, что даже не удосуживается это заметить.
Цитата:
Интересно, думал ли он, что я могу прочесть? Нет, конечно, не думал. И, разумеется, был прав.
Цитата:
Просто буду слушать его ласковые интонации врача-психиатра, стоять перед ним виноватой школьницей, и глотать слёзы. Он долго будет держать мои руки в своих - ну, чтобы не сорвалась и не сбежала - и убеждать, что ничего плохого в том, что я чувствую, нет, просто он мне совсем не подходит, и я со временем сама это пойму. Потом расскажет, как любит свою жену, и добавит, что я обязательно тоже когда-нибудь встречу такого человека. Может, принесёт мне чего-нибудь сладкого, чтобы не плакала, и я перестану плакать. Ровно до того момента, когда он, наконец, отпустит меня спать, и я проворочаюсь до утра. А затем всё оставшееся до поездки время я буду стараться не впадать при нём в уныние, чтобы не нарваться на заботливое “ну, ты же всё понимаешь”.
Бгггг, читаю и каждый раз ржу, как Сандра любит моделировать ситуации и приписывать людям мысли и слова, особенно ему. Откуда только набралась всех этих мыслей. Не, ну реально, не позволять Фарберу с ней поговорить, потому что уже точно придумала, как оно будет. Она поэтому и не хочет реальности, потому что в ее голове она уже наступила, а хороших сценариев в этой голове отродясь не водилось
Бедный бедный котик.
Цитата:
Браво, господин Фарбер. Лучшей мести за мои трёхмесячные прогулы вы и придумать не могли.
Кстати. Перечитывая поколение, наткнулась на то, как тщательно все преподаватели и люди старше (а значит, выше по иерархии и умнее, по мнению Каси) называются господами и госпожами. В прямой речи - всегда, в мыслях - почти тоже. Кроме него. И, сдается мне, когда она про него думает просто "Фарбер", а не "господин", она в своей вселенной уже преступает все мыслимые границы приличий и, не дай Мортимер, ее бы кто-нибудь в этом уличил.
Про момент с Кацумото писать не буду кроме того, что Дэвид няшечка и вышел с транспарантом "Кассандра, ты для меня не пустое место, я готов ради тебя на все, дура ты такая". Хотя, даже после этого она умудрилась не поверить своему щастью и еще что-то там надумывать.
И, продолжая мою предыдущую мысль - Дэвид. Наконец-то появился. Не господин Фарбер, не Фарбер, а именно Дэвид, именно так она разрешила себе его называть, когда поняла, что он пришел к ней, пришел спасать её, что она тоже для него что-то значит. Позволила наконец и себе думать, что он для нее нифига не преподаватель, а мужчина, которому она важна как женщина. Она же раньше не хотела называть его Дэвидом даже в мыслях не потому что невежливая или просто боялась сокращать дистанцию, а потому что "Совсем необязательно называть меня «сэр», профессор." он, как бы то ни было, по-прежнему оставался для нее учителем и не было повода считать иначе не считая что они находятся наедине в его заграничном доме
. А тут - потрясение, и сразу Дэвид и ТЫ не кажутся неуместными, даже в мыслях.
Ну и главное, то, ради чего я с замиранием сердца читала отчет:
Цитата:
Я знаю, что ты видишь, - всхлипнула я, - и мне за это тоже стыдно, Дэвид. Поэтому я очень хочу попросить тебя больше не говорить со мной об этом, иначе я не смогу говорить с тобой больше никогда.
Вот прямо слышу, с какой интонацией она говорит. Вот трусиха - не трусиха, а чтобы это сказать, нужно, имхо, очень много смелости. Потому что это "я знаю что ты видишь" прозвучало почти как признание в любви или в чем-нибудь другом бггг
И фраза, за которую я тут же захотела продать кому-нибудь душу:
Цитата:
- Всё ты знаешь.
ыыыыыы занавес овации титры конец серии ионижилидолгоисчастливо аааанетэтожехагенштремытуттакнельзя аааакакжекруто.
Ну, короче, блин, я была настолько щаслива, что даже думала, что, наверное, не надо больше ничего читать, пусть в моем воображении они будут стоять и целоваться вечно, и не будет никогда ничего плохого, потому что касечка же зайка и заслужила немножко счастья.
Но чудес не бывает, поэтому пойду и начну ещё одну простыню про 17 отчет.
Какой клевый саундтрек. И в предыдущем отчете, и в этом. Просто ы.
Цитата:
Я смотрела на его руки. Мне нравилось на них смотреть. Ну, как они засыпают зёрна в кофемолку, как давят на кнопки его мозолистые пальцы, как опускается кисть, заливая воду в резервуар.
А то мало ли что вы там еще подумаете, что его руки могли делать, читатели, вы чё, всего полчаса прошло!
Цитата:
- Да, - он кивнул.
"Да". В груди снова заколотилось.
Ааааааа!!! Как я рад, как я рад! Правда, последствий потом не оберешься, но какая разница, что будет через три недели, если сейчас все так круто, да, Кася? правда, злая Яна Вебер как бы намекает нам заголовком следующего отчета, что ничего-то в Риверхилле не будет, но возможно, все не так...
Цитата:
Сказав это, я всё-таки подняла голову, чтобы наткнуться на его "да неужели" взгляд. Стереть улыбку с лица он даже не попытался.
- И, в общем... - я запнулась, не решаясь произнести фразу до конца, а затем выпалила, - я не умею.
Лицо Дэвида сейчас являло собой продукт нечеловеческих усилий сохранять серьёзное выражение. Я, наверное, упала бы и умерла от смущения прямо на месте, если бы в этот момент он меня не держал.
*растеклась лужицей и стеклась обратно*
Если честно, я подумала, что тогда-то вотэтосамое и случится, но так, опять же, все бы было слишком просто
Цитата:
Сейчас - нет, он не рядом, он поздно приходит. А у тебя как дела? Да не пытаюсь я тему поменять, просто интересно. Да. Нет. Нет, ничего не случилось. О, Мортимер, конечно, нет. Да почему он должен ко мне...я не перебиваю тебя. Хорошо. Да. Нет. Давай не будем об этом говорить, я же уже сказала, что нет. Я не знаю, у него работы много просто, он со мной почти не разговаривает. Да ничего не случилось. Точно. Всё остальное - да, хорошо, только скучно. Нового?..
Нет, ничего.
Представляю, как ржал со всего этого Дэвид, сидя рядом.
Блин, классный прием - не текстом, а только скрином показывать, как все было на самом деле.
Цитата:
Конечно, было несколько нескромно приписывать создание этих красочных кадров моему сознанию, но и приписать их реальности я тоже не осмеливалась.
Шикарная фраза. Типичная Кася.
Бери и наслаждайся - неееет, надо усложняяяяять)))
Цитата:
- Ну, хватит уже читать! - он вытащил книгу у меня из рук и бросил куда-то на стол, - зачем книги, когда есть я?
Держу пари, тогда в поезде он хотел сказать то же самое. Но боялся птенчика спугнуть
Цитата:
И я послушно не дёрнулась. Он ведь не злился на меня сейчас? Нет, не злился.
- Голодная?
"Да"
- Нет, - мотнула головой я.
Молодец, хорошая девочка. Учишься сначала смотреть на собеседника, а потом называть его реакцию, а не додумывать это самой. Осталось научиться говорить, что думаешь, и вообще цены тебе не будет.
...«Как прошла первая брачная ночь?»
«У меня – хорошо, у Мартина – не знаю»
... - Мэри, мне не нравится, что ты встречаешься с другими мужчинами, - заявил он, уперев руки в бока.
Я прыснула от смеха – со времен нашего незабываемого медового месяца суровости в нём поубавилось.
- Когда это я обещала хранить тебе верность? – прищурив глаза, спросила я.
Дадада, Мэри, так мы тебе и поверили, ага.
Цитата:
Однако, чем дольше я жила с Дэвидом бок о бок в его доме, тем больше убеждалась, что грязное похотливое животное из нас двоих - я.
Где тут смайлик с фейспалмом? Он тебя уважает, дурочка. Сказала нет - значит, нет. А вот эти все твои хочу-не хочу, сломай меня - а как же кольцо ещё более доказывают, что сейчас - нет. Дэвид-то хочет, чтобы ты сама хотела, он видит, как ты колеблешься, и понимает, что не хочет испортить тебя момент просто потому что он хочет. А Касечке кажется, что раз он не лезет, то не очень-то ему и хотелось и вообще все это ей до сих пор снится и Дэвиду на нее пофиг.
Цитата:
- Дэвид, я серьёзно.
Тот пожал плечами и тоже встал с дивана. Обе чашки кофе, похоже, так и остались нетронутыми.
Ага. Пойду покурю. Буду нужен - кричи И сам такой не при делах, переложил всё принятие решения на бедную девочку. А она, конечно же передумала и не пошла. Типичный Дэвид. Типичная Сандра. Ы.
Цитата:
- Не надо, иначе он ещё больше начнёт подозревать.
- Как скажешь, белая госпожа.
Госпожа Хагенштрем
Цитата:
- Сатоши умереть, госпожа.
Я тяжело выдохнула.
- Мортимер. Когда это случилось?
Тот пожал плечами.
- Точно не знать. Лет двести назад.
Ээээ? А с кем общалась Мэри?
Цитата:
- Я уж думал, тебя убивают тут, - сказал он, - что случилось?
- Извини. Просто кошмар приснился.
А о кошмарах своих Дэвиду она, конечно, не рассказала. А о ревасине внутривенно, интересно, рассказала? А о даре? Неееет же. Теперь расхлебывай, бгг.
Цитата:
- Дэвид, - позвала я всё ещё хриплым от возбуждения голосом, - ты не хочешь?
Дэвид вздохнул и осторожно отстранился. Сидеть вот так просто с ним рядом казалось теперь странно.
"Ну, конечно, нет. О чём ты вообще думала? Никто не захочет тебя, когда может получить кого угодно другого".
ну конечно, у тебя же простыня смятая, волосы растрепанные, кошмары вон снятся, кому ты такая нужна
Цитата:
- Ну, что, готова? - кивнул мне Дэвид.
Я медленно покачала головой из стороны в сторону. Нет, готова я не была. Сейчас подходили к концу всего навсего три лучшие недели в моей жизни, и, нет, я совсем не была готова их так просто отпустить. Дэвид, совершенно верно расценив мой взгляд, с грохотом поставил сумки на пол, и привлёк меня к себе.
- Не кисни, - сказал он куда-то мне в волосы, - это всего лишь отпуск. В Риверхилле всё будет точно так же.
Дааа, конееечно, буууудет.
Во-первых, опять же, злая Яна не могла просто так назвать следующий отчёт так, как он сейчас называется.
А во-вторых. А во-вторых, все-таки перейду я к курсиву. Вот ведь прозрачный намек на то, что кажется, Касечка в поезде-то залетит. Потому что столько толстых намеков на будущего ребенка - это ну даже не ружьё. Это, блин, целая артиллерия. А если она залетииииит, то в универ уже может не вернуться, потому что Крамплботтом её четвертует. Да и она пожертвует своим обучением, чтобы дать ему продолжить спокойно работать там. (и будет сидеть дома с пузом и кусать локти, потому что все, больше никогда я его не увижу, да и кому я такая нужна беременная). И он тоже может сказать ей, чтобы сидела лучше дома, чтобы всякие там убийцы Кэти и Линдон её не тронули.
И тогда становится понятно, кто этот второй человек, который не закончил Риверхилл по разным причинам (про Мег мы уже знаем)
А. Да. Насчет убийц. Вот не знаю почему, но очень я подозреваю Инесента во всех этих делах. Потому что ненужный ребёнок, отвергнутый семьёй, сверстниками, а теперь и девушкой. Затаённой злобы в нём хоть отбавляй. И в церкви не от Фарбера ли он ищет "безопасности"? Хм-хм.
Ну и вопрос - они сразу едут в Риверхилл? Или Сандра еще успеет зайти домой в Торвилль?
Последний раз редактировалось et cetera, 18.03.2018 в 19:13.
Причина: пишу коммент заново, потому что мерский интернет не хотел, чтобы я его опубликовала
Меня, как всегда, оправдывает только то, что я ору тебе в лс, когда читаю отчет Честно говоря, Софи, слабоватая отмазка. Но раз такое дело, то сегодня я хорошая девочка!
Начнем Не могла не:
Цитата:
- У нас есть хлопья, - он обернулся через плечо, - ты же, по-моему, любила хлопья?
- Точно.
“...когда мне было девять”.
Отец года. ДаниЕль Хагенштрем тм.
Цитата:
- Сандра, - снова сказал папа, - ты понимаешь, что взрослому мужчине может быть нужно от юной девушки в его заграничном доме?
“Если он будет заниматься этим с юной девушкой в своём заграничном доме, я обещаю выйти в другую комнату”.
Ты же мой котичек И ведь она же думает, что ей разрешат Разумеется, преподаватели приглашают в свой дом только всяких там случайных студенток, ага Ради практики, конечно.
Вообще в свете этих событий "тянуть до последнего" обретает просто новый смысл В реальности я бы ее убила, наверное) Но так Касеньке повезло, так что я буду ей умиляться, раз уж у меня, в отличие от Дэна ха-ха, неудачник, было время подумать
Цитата:
- Гори-гори-гори огнём чёртов Медфорд! - подпевал Бенджи гремящему на всю машину голосу Ричарда Ферри.
Какая премилая отсылка))) Бенджи тоже милота сплошная Я очень гнусно поржала над его отсутствующим чувством времени лол, кто бы говорил вообще хотя Касеньку, само собой, было очень жаль - ей, бедняжке, такие стрессы противопоказаны.
Цитата:
- Прямо такая книжка интересная? - на тон громче, чем обычно, спросил он.
Сейчас мне еще больше чем раньше нравится)) Идеальное сочетание с эпизодом в следующей главе
Очень классная интерпретация Такемицу, как впрочем и весь мир четвертой параллели *_* Такая интересная ремарка вот про яркость всего вокруг, как-то очень настраивает что ли.
Цитата:
- Смотри, - Фарбер бросил на стол внушительную стопку бумаг, - это всё нужно заполнить до отъезда. Если что-то не будешь знать - придумай, потому что я тоже не знаю, и вообще, никто это читать потом не будет.
Дэвид, не пались!
Вот крутой момент:
Цитата:
- Мы не в университете, поэтому можешь мне не выкать, - голос, кажется, смягчился, но мне сложно было распознать слуховой сигнал, не опираясь на зрительные, - меня зовут Дэвид.
Я не стала возражать, но подумала - ни за что.
У меня пунктик со всякими обращениями, хотя может в династии это не так видно, но в жизни он есть. Растаяла от этого "ни за что" прямо А это, кстати, мой любимый скрин в очете! Не знаю почему, он какой-то живой что ли, настоящий. В нем вся размеренность утра, того самого маленького момента который застрял где-то между сном и явью, когда уже не и еще не. И здесь, когда это ну такое, не самое обыкновенное утро в ее жизни - как нельзя лучше такой элемент смотрится.
Сцена в кафе - одна из моих любимых Мы говорили лично, ненавижу тех, кто поторапливает людей в кафе А задача официанта быть при этом миленьким и вежливеньким, сколько бы там клиент не листал меню. Так что Дэвиду еще респект:
Цитата:
Официант вздохнул, очевидно, осознав, что его сейчас ждёт, и Фарбер, заметив это, перевёл на него взгляд. Тот захлопнул рот обратно, так и не успев ничего сказать.
- Торопишься куда-то? - участливо поинтересовался Фарбер.
Вот именно. Закрой рот и жди!
Кольцо Нины так здорово играет тут в кадрах - красота Мой любимый, наверное - этот. Здесь и скрин, и момент очень классные! нра ее юбочка, свитерочек, суровая поза Дэвида такая и это его
Цитата:
- Бэмби, давай поговорим.
Аввв просто! И сколько же она всего напридумывала! Это так в ее стиле, так показательно вот она держится за свои иллюзии, которые в итоге становятся настолько "настоящими", что Кася и вариантов-то других не видет. А варианты - они же вот, тут, совсем рядом, выжидательно смотрят голубыми глазами. Я тут забегу вперед - не зря отмечала в следующем отчете то, что Дэвид опережает ее мысли, он это правильно, а то творит глупости потом. Касе вредно много думать, во всяком случае про отношения.
Цитата:
- Не могу говорить сейчас, - я зажмурилась; ещё пара секунд такого взгляда глаза в глаза, и мои точно вылезли бы из орбит, - я плохо себя чувствую. Мне нужно на воздух.
- Да ты что.
Прямо услышала тут эту его интонацию, фразу - вот идеальное попадание в момент И хотя мне упорно виделось, что творит она тут глупость, куда-то убегая в незнакомой стране, но присутствие Дэвида воздействовало успокаивающе. Он, может быть, не всемогущ, но с одной-то девицей справиться должен.
Само собой, не зря же ты показала нам этого Кацумото в самом начале, он должен был сыграть свою роль. Получилось у него, надо сказать, отменно. И хотя он мне с первого же взгляда не понравился - ну видно же, судак! - но как знать, сколько бы это еще длилось если бы не он?
В финале я вообще по большей части только что-то тихо пищала, потому что оно все:
Цитата:
- Хватит уже бегать от меня, - сказал он, - думаешь, я ничего не вижу?
Голос его стал тише, но у меня, почему-то, даже в горле защекотало от волнения. Земля задрожит, и я тоже задрожу...
- Я знаю, что ты видишь, - всхлипнула я, - и мне за это тоже стыдно, Дэвид. Поэтому я очень хочу попросить тебя больше не говорить со мной об этом, иначе я не смогу говорить с тобой больше никогда.
Дэвид удивлённо вскинул брови.
- Ты сейчас серьёзно?
Цитата:
- Я не знаю.
</...>
- Всё ты знаешь.
Цитата:
его губы накрыли мои
как тысяча рассветов, воссияло на небосводе. Шикарный финал, шикарная постановка *_* Мне безумно нравится все, от первого до последнего слова (особенно курсив) и от первого до последнего пикселя. Ах этот свет *_* И Фон! *_* И.... ну наконец-то! Яна
В самом конце я отмечу название - наш общий фетишь.
Идеально сыгравшее "Ты", аж подпрыгнула, когда она назвала его "Дэвид" Пойми правильно, название подходило и до того, с самого начала оно правильно вписывалось в отчет, но здесь - здесь как древний артефакт майя в затерянной гробнице, вспыхнуло золотистым светом под упавшим на него солнечным лучом. Идеально! *_*
*выключает сериал, забывает про сон и блаженно пялится в монитор*
Знаешь, ты застала меня за сосредоточенным обдумыванием работы сама-знаешь-куда, потому что, конечно, я решила что-то поменять в последний момент. Но вот твой отчет, на самом деле не обязательно этот, просто особенной этот, это часто повод бросить все и побежать его читать Само собой, не всегда мне это удается по самым разным соображениям от занятости чем-то менее приятным, но увы необходимым, до отсутствия физической возможности. И мне, наверное, офигительно повезло, что сегодня я-таки смогла легко бросить все и подрагивающими руками побежать открывать тему. Ну и, конечно, не зря.
*вдох*
Сразу отмечу скрины. Яна, ты их правда делаешь очень круто сейчас Само собой это несравнимо со скринами первых поколений, рост виден невооруженным взглядом. Но я тут по ходу дела еще накидала те, которые прям вау для меня) Вообще этот коммент писала кидая себе заметки-цитаты по ходу дела и помечая их смайлами и краткими ремарками. Очень продуктивно, между прочим!
Ну и, первое:
Цитата:
- Да, - он кивнул.
После Теомэлов и их "да, но нет, но да, ой все-таки нет, ай опять да" - прямо вот бальзам на сердце И в самом деле, хватит уже с крошки Касеньки, ей нужно что-то такое - ясное, чтобы без всяких сомнений, а то навыдумывает опять. Момент с вопросами *_* Дорвалась-таки) Ну, что же, рано или поздно (ха-ха, "рано", угу, иди в другую династию, Софи) она должна была получить ответы на вопросы. И сейчас, пожалуй, лучшее время, сейчас они если и удивительны, то чуть-чуть совсем, а позже... Позже их задавать будет гораздо более неловко.
Грустно всплакнула там, где про Мию
Цитата:
Я тряхнула головой, чтобы скрыть смущение - и подрастрепавшиеся волосы послушно занавесили мне лицо. Идиотка. Больше молчать, меньше говорить.
О, мой любимый принцип это не значит, что я его соблюдаю, а то жизнь моя была бы намного проще, хотя бы местами
Цитата:
Сам-то он, конечно, не догадался Касенька, наивный ты тюльпанчик Здесь только "Да ты что" не хватало, благо Дэвид умный и знает, что вслух ей такое говорить не стоит Но не поулыбаться было бы просто грешно (даже Мортимер и Белла осудили бы, отвечаю )
Вот мы и дошли до первого из скринов, которые я отдельно отметить хотела. Вот он - огонь-скрин Очень нравится цветовая гамма, позы, одежда Касеньки прямо *_* Чашки эти еще на столе, да вообще все!
И такой клевый киношный монолог-диалог с Дэном. Так и слышу его невнятное бурчание из трубки Зацени - именно слышу, ты знаешь какая это для меня редкость.
Цитата:
Так-то! Дэвид, одобряю!
Вообще такой клевый элемент в отчете. Не только именно здесь, а там, раньше, где она не верит глупенькая в реальность произошедшего, пытаясь продлить ощущение сна. Это вот невероятно в духе Каси - даже когда случается что-то прекрасное думать словно это просто сон. Нет, дорогая, не сон
И, само собой, снова хвалю тут Дэвида - это важно, успокоить ее вовремя, чтобы не боялась и знала: на самом деле решать ей и только ей. Думаю, это вообще любой девушке важно, но Касе - особенно важно. Ну, я-то в нем и не сомневалась, мы с этим господином все-таки давно знакомы
Цитата:
Утибоземой
А вообще, если серьезно, то насколько все-таки такие штуки как религия и т.п. съедают мозг, причем так незаметно, с самого детства, по ложечке, заполняя голову предрассудками и всякой ересью из-за которой потом люди (а часто женщины) стыдятся собственных желаний, будто бы это что-то плохое. Тут такие классные и натуральные эмоции вот у нее, еще там, ниже круто - где он ладонь кладет ей на спину и все, Кася стекает. Мне просто с 1ф повезло, что самоконтроль стальной, потому что вообще тоже такая же, если нравится чел. Я из-за этой херни не смогла на танцах с партнером танцевать, он мне нравился, нас поставили в пару, а я была такая красная, что препод этого не выдержала и сказала нам "нет, уж лучше вы как-нибудь каждый сам за себя" И ни хера оно с возрастом не проходит Не знаю нафиг я тебе это тут пишу, но раз уж вспомнила.
И еще огонь-скрин *_* Блин, вот этот вообще работает как рука Дэвида на спине у Каси И я серьезно, блин! Ох, фокус-размытие *_* И рука эта на его ноге - ммм, кросотища!
А щас меня чуть инфаркт не хватил, когда я подумала, что случайно закрыла вкладку. От греха подальше сохранилась в ворде
Цитата:
- Никто тебя не убьёт. Пока я там - это они в группе риска.
Можно подумать, Кася, он бы тебе сказал, если бы убил Кэти и госпожу Линдон. Пряничек ты с глазурью! Но вообще-то, думаю, она просто никогда в это не верила на самом деле, поэтому не так чтобы ее тут что-то шокировало. Нравится как он ее защищает - идеально для нее
Цитата:
"Уже передумала", мысленно ответила ему я. Но, конечно же, никуда не пошла.
Аввв, а тут я просто умиляюсь, потому что можно что ли не?...
Цитата:
- Что?
- Что?
А тут гнусно ржу
Цитата:
И тут тоже Давай, Дэвид Дэн, конечно, будет сопротивляться, но на самом деле ему понравится Ох, тот-самый-огонь-скрин с зажигательного тизера *_* Влюбилась в него еще там) Ах эти нежные кружева, ах эта целомудренная длинная белая рубашка. Поза тоже *_* В общем, я на него опять залипла, не говоря уже о том, что сцену перечитала несколько раз, смакуя каждую деталь на разные лады. Потому что это - красиво, это так, как должно быть. Я снова порадовалась, что с ней - именно Дэвид, потому что старше, мудрее и искушеннее в том, что спермотоксикозный вьюноша вероятнее всего пропустил бы. А для нее - трагедия. И, в большей степени, конечно, потому, что Касины чувства, та самая коллекция, что хранилась так строго запертой, наконец-то нашла своего зрителя. Того самого, для которого собиралась. Что может быть лучше? Так правильно.
И, разумеется финал. То самое, чего все мы так давно ждали) И оно тоже... правильно. С тем, с кем она захотела, тогда, когда она захотела, все как нужно. Особенно для Каси - такой нежной и ранимой во всех этих вопросах. И мне нравится выбор места Безусловно, я знала спойлеры, но вот так, в отчете, это всегда совсем иначе. Само собой - лучше.
Люблю символизм - поездка, в которой они будто бы в другом мире, мире, где нет привычных условий и преград, символично, что именно там, наконец-то, случился тот самый сдвиг. И символично, что Кася все-таки оставила кое-что, будто бы в Риверхилле все будет иначе (и тут, кстати, я с ней солидарна - будет).
Люблю это:
Цитата:
Мы приехали почти к восьми - лишний час простояли на границе. Непривычно яркое солнце било в глаза, и мне приходилось держаться за Дэвида всю дорогу к такси, просто чтобы понимать, куда идти. Я пробиралась сквозь толпу, зажмурившись от белого-белого света, и постоянно оглаживала кончиками пальцев собственный мизинец - то место, где раньше было кольцо.
Я знаешь что вспомнила? Мне как-то знакомая рассказывала про свой первый раз, так сказать, вполне удачный с любимым человеком, ну и она тогда сказала "мы потом утром смеялись над этими штампами про "мир изменился и бла-бла", а вот у Каси - изменился. Нет, все не превратилось в сахарно-розовый мирочек с бабочками и говорящими зверями, но изменилось. Изменилось ее ощущение себя, ее ощущение мира, а это - это важно. И это хорошо, потому что как бы там ни было, а близость с человеком, которого любишь - она не может оставить все таким же, как было до, ведь иначе почему вы друг для друга - особенные? А ход с кольцом полюбился мне с самого первого появления, с первого ее отчета, где завязался нежный бутон идеи, а здесь - расцвел пышным соцветием. Символизм, мать его, восхитителен
И еще я тут постенаю чуток
Ах эти вставки курсивом! Это я сейчас про все) Те, что пронизали текст красной нитью, сплетая судьбу пророчицы Кассандры с нашей маленькой Касенькой, не позволяя нам забыть о неких темных личностях, добавляя тревожные нотки в фоновую музыку - те самые, от которых испуганно замирает что-то где-то "под ложечкой". Отдельно порадовали разные наименования Кассандры Гот из разных языков *_*
И, конечно, те что "достаточно" или "решилась" - здесь я вообще могу только что-то восторженное нечленораздельно мычать, потому что ВАУ *_* Они прямо нереально мне зашли, вот правда добавь тут эпитет, который правила форума запрещают мне писать 7 букв, начинается на "о" заканчивается тоже на "о"
Это офигенно долгожданный и офигенно крутой отчет, Яна *_* Я буду его перечитывать бездну раз, просто уверена! *взлетает высоко в "топ-любимых"*. Продолжай так же, умоляю! *_*
*выдох*
И. конечно, теперь жду про то, как оно там будет все дальше, в суровом Риверхилле!
Ты прекрасна, люблю тебя
Вот что бывает, когда надолго выпадаешь из форумной жизни. Давно не было такого, чтобы приходилось писать комменты сразу к.. эээ… четырем отчетам, поэтому, если что, дисклеймер - я не даунёнок, просто давно не комментировала Лекарство от зла
Я уже наверное сто миллионов раз говорила, как круто ты вплетаешь религиозно-политические мотивы в династию. Смерть мисс Линдон и дергийский крест у неё на руке - нереально крутой прием, чтобы обострить и без того натянутые отношения к дергийским студентам. Не знаю, как бы это можно было написать ещё лучше *___* научи меня, а? мне тоже надо буйносектантов будет писать
Цитата:
По залу тут же пронеслись шепотки. Я хмыкнула. Она не могла сказать ничего, что ещё больше усилило бы волнения.
Ага. Ни в коем случае не думайте о розовых слонах. Молодец Пруденс, знает как держать внимание аудитории
Цитата:
Ты не виновата, Сандра, говорила я себя. У тебя вчера было всего каких-нибудь десять часов между видением и событием, ты не успела бы её найти и сказать, а если бы даже успела, никто не стал бы тебя слушать. Твоё дело - наблюдать и молчать, долгие годы, пока в твоём больном мозгу не появится видение твоей собственной гибели, и не избавит тебя от всего.
Зайчик, не вини себя, ну что ты могла сделать? С каждым отчетом её дар проявляется все ужаснее и ужаснее, бедная Кассандра.
Не могу сказать, что поддерживаю деятельность Рут о массовом сборе средств с богатых и отдаче их бедным. Образование - это классно, но если речь о настолько бедных островитянах, чтобы на их нужды собирать деньги, то может Чарли всё-таки прав, и стоит выслать им гуманитарную помощь для начала,а потом уже топить за книжки? С другой стороны, мне показалось, что эта её деятельность - скорее для отвлечения внимания от основной проблемы.
И тут я хочу вернуться к Чарли.
Цитата:
- Ты что, олень? - снова нехорошо прищурилась Рут, и я попрощалась с надеждой спокойно пообедать сегодня, - или ты не слышал про крест у неё на запястье? Здесь замешана какая-то дергийская группировка, Пруденс ясно об этом сказала. Линдон - мортемианка, конечно же, она сразу попала под удар! Если бы эти твари…
- Очень смело называть их тварями, учитывая, что ты сама наполовину дергийка, - перебил тот, - двойные стандарты, Рут?
Двойние стяндярти, Руть?
Главное, он же совсем не дебил, но нужно же было додуматься предъявить человеку за происхождение! По сути, за её урода-отца, вставь Лотарио ему вилы в задницу, к которому она имеет только биологическое отношение. Уж лучше бы продолжил гладить Дейзи, чем рот раскрывал, честное слово. Выбесил, не могу.
Дико жаль Мег
Ужасно, до чего она себя довела, но тем не менее, мне дико импонирует, что она до последнего сохраняла присутствие духа и не рыдала ни у кого на плече. С другой стороны, вряд ли бы Мег что-то такое допустила, по крайней мере, в здравом уме.
Цитата:
- Мег! - всхлипывала она ей в плечо, не взирая на сопротивление, - я так за тебя волновалась! Мы все чуть с ума не сошли! Кошмар, как ты плохо выглядишь!
- Спасибо, добрая девочка
Вот невеселая ситуация, но блин, Мег
Цитата:
Утром, когда Вирджиния Баррет с криками затаскивала младшего брата в машину, я наблюдала за ними в окно, и думала, что хотя бы раз в жизни сумела сделать всё правильно.
Я была так горда за Касю, когда прочитала этот момент :3 Мег может говорить что хочет, но я не знаю, кто в этой истории заслужил больше люлей, чем Питер. Такой что молодец, что сдала его.
Цитата:
Всякий раз, когда Фарбер прицеливался, я представляла, что он видит на месте мишени какого-нибудь человека, которого не очень любит.
Фьюри
Прикольно про "мама с этой штукой в руках родила" Емко так.
Цитата:
Пруденс, разумеется, была против курса стрельбы. Фарбер, разумеется, имел в виду её мнение - уже через неделю после подписания приказа в пустующее подвальное помещение Западного корпуса было доставлено всё необходимое оборудование. И тогда же мы, хрупкие и немощные мортемианские студенты, впервые взяли в руки оружие.
Помню, как умилялась, когда читала с Касиного основательного подхода научиться стрелять :33 Мой зайчик, всё по инструкции, как полагается! Я знаю, ты на самом деле писала этот момент для меня, чтобы я умилялась :3
Дэвид – молодец, конечно. Что-то я сильно сомневаюсь, что он стал бы точно так же обниматься и учить стрелять какую-нибудь Бьёрн
Ну и момент прозрения. Ты знаешь, я люблю кинематографичные моменты в отчетах, и вот этот момент, когда она отскочила от него и убежала – как раз такой :3
Цитата:
Всё будет иначе, я всё переиграю. Буду избегать его до конца своей учёбы, или хотя бы до конца года, а потом он всё забудет. Стоит лишь не показываться ему на глаза - и тогда мне удастся избежать величайшего позора своей жизни. Я закончу университет, потому что, конечно же, буду хорошо учиться - мне ведь больше нечем будет заполнить свою жизнь. Найду бестолковую, но трудную работу и буду отдавать ей всю себя, пока не умру. По-моему, замечательные планы на жизнь.
Ну Кася, ну чего так драматично, ну я не могу. Ну влюбилась в "женатого", конец света что ли?
Очень хочу отметить, насколько круто написан весь этот абзац. Перечитывала его несколько раз, насколько крутой *___*
Финал офигенный *____* Я, как послушный читатель, включила саундтрек читала под него и поняла, что концентрирующееся волнение этой мелодии передается мне тоже. А ещё я, кажется, поняла состояние Мег в тот момент. Она ведь уже не боялась, в отличие от всех остальных вокруг неё. Она возвращалась домой, и я впервые за несколько отчетов была за неё, наконец, спокойна.
Цитата:
Мег раскинула руки в стороны, как крылья дельтаплана, и сделала шаг вперед. Я закричала, как только она занесла ногу над краем. Я кричала, как никогда в жизни, как будто глотку порвать хотела, так, что охрипла спустя каких-нибудь несколько секунд, и только тогда поняла, что Мег летит не вниз, а вверх. Её подхватило потоком света, поймало в луч прожектора, и утащило в небо - высоко, туда, где он брал своё начало. И я вдруг перестала кричать. Краем глаза я заметила, как Пруденс благоговейно упала на колени, протягивая руки к небу, и все, кто стоял внизу, стали падать на колени тоже. Я смотрела как Мег улетает всё выше и выше, и, стараясь унять дрожь в пальцах, думала, что теперь всё будет, как надо. Теперь Мег возвращалась домой.
Нереально крутой абзац *___* Я испытывала те же чувства, что и Кася, на протяжении всей этой сцены, но вот этот последний абзац дал мне именно то, что должен был дать - идеальное завершение и отчета, и линии Мег, спасибо тебе за это *___*
Внезапная болезнь Юльхен стала для меня настоящей неожиданностью. Как-то так повелось, что люди в династиях умирают либо от старости, либо от какого-то несчастного случая, как вариант, их убивают или ни самоубиваются. И вот за все время пребывания на форуме, я вообще не помню, чтобы персонаж оказывался смертельно болен, причем уже в терминальной стадии, когда никак помочь нельзя. И вот я читала про то, как Юльхен заразилась тропическим гриппом, и думала "а что, так можно было?"))
Очень жаль Рут. Вообще смерть родителей - тема-триггер для меня, особенно, когда родитель или родители умирают практически на руках детей. И когда ты написала, как Керан позвонил в Риверхилл и сказал, что жить Юльхен осталось несколько дней, у меня от ужаса волосы зашевелились( Очень тяжелый момент.
Цитата:
Пруденс Крамплботтом стоически выслушала её сбивчивые пояснения, и заявила, что не собирается никого отпускать, пока эпидемия не стихнет. Рут упала на колени и расплакалась прямо у неё в кабинете, но та и бровью не повела.
Конечно, давно понятно, что человек из Пруденс примерно такой же, как из моего Нормана - не к ночи будет помянут, и я даже понимаю, чем она руководствуется. Вот уедет сейчас Рут к заболевшей матери, заразится, вернется в Риверхилл, и вместе с ней заболеет ещё половина универа. Но блин, всё равно хочется втащить(
Жутко с Кераном. Касино впечатление о нем очень совпадает с моим, я тоже видела его кем-то, на ком держится их семья, и видеть его обычным человеком, у которого умирает жена и который ничего не может с этим поделать - ужасно. Когда сильные ломаются - это всегда жутко.
Цитата:
-Он сказал, два дня, может, три.
Рут всхлипнула, замотала головой, приложила руку ко рту - точь в точь как Марджори в двух шагах от неё, и бросилась к двери в комнату Юльхен - но тот не позволил. Та оказалась в его объятьях, как в тисках.
- Пусти, - она дёрнулась прочь, но тот был сильнее, - пожалуйста, пусти!
- Нет, - сказал он куда-то ей в висок, - сначала успокойся.
Ты разрываешь мне сердце
Вот тут, мне кажется, Рут до момента последнего не верит в происходящее, а Керан понял, осознал и даже почти принял.
Цитата:
Она выглядела плохо. И вела себя так же, как ведут себя все, кто уже точно понял, что умрёт - была спокойной и по возможности улыбалась. Была в том самом состоянии, когда в человеке не остаётся ничего человеческого - человеческого в плохом смысле. Она знала, что ей не за что больше цепляться, и её тоже теперь нечем было зацепить. Она обрела абсолютную силу. Ей не свойственны были больше ни пороки, ни ошибки, ни слабости. И в этом она поразительно сильно отличалась от меня. Как ни пыталась танафазия загнать меня в могилу, я была жива-живёхонька, во всяком случае,грязи в моём моральном облике хватило бы ещё на долгие, долгие годы вперед. Хотелось бы знать, стану ли я такой же поразительно сильной и святой перед смертью.
Это так жутко. Описание человека на пороге смерти - это что-то с чем-то. Особенно, если человек - не дряхлый старик, который прожил жизнь, и его смерть, в общем-то, закономерна, а молодая женщина, которой рано умирать((( Я не могу представить, каково было в тот момент Юльхен. Она ведь понимала, что, возможно, в последний раз видела дочь. Что вот они больше не пойдут куда-нибудь вместе, её не будет на её свадьбе, она не увидит её детей
Это очень крутое описание, повторюсь. Наверное, именно так и выглядит человек, который полностью принял смерть и даже готов к ней.
Цитата:
Только раз моё сердце болезненно сжалось, когда временно вернувшийся ко мне телефон загорелся сообщением от Рут, что Юльхен умерла. Я тут же набрала её номер, но она сбросила. Волна облегчения снова смешалась во мне с волной стыда.
Я её понимаю, честно. Чувствовала бы абсолютно то же самое в тот момент(
Бедная Юльхен и её семья
А вот сцена с Инесентом вывела обратно из мрачного состояния)) Он мне очень нравится как персонаж, потому что дико люблю таких загадочных и мутных, о которых ничего током не известно и не понятно, но, О ЛЕВКОЕВ, парень, откуда у тебя столько корон и багов???
Насколько помню, Кася никогда не давала ему понять, что он ей нравился. Максимум, онf сдержанно отвечала на его шаги и особого восторга никогда не выражала. Но как хорошо, что он сам за неё подумал и придумал все, что нужно
Цитата:
- Ты совсем пропала, - он прошёл мимо книжных рядов и остановился в каком-нибудь полуметре от меня, - ещё немного, и я начну думать, что ты меня избегаешь.
- Извини, я очень занята.
Цитата:
- Да, я слышал, - он кивнул, - разобраться в бумагах Инквизитора требует времени. Удивлён, как ты успеваешь учиться.
Мне так нравится это его "ещё немного, и я начну думать" Как будто до этого она пылала и на шею ему вешалась, а тут неожиданно с горизонта исчезла. Ещё и скалкой двинул)) И Ищейку включил, молодец кокой.
Цитата:
- И мне не хотелось бы, чтобы ты сделала что-нибудь такое, о чём позже будешь жалеть, - продолжил он, - ты не знаешь его, и не знаешь, на что он способен. Опомнись, пожалуйста, пока всё не зашло слишком далеко.
И Штурмана с Училкой заодно, надо же предостеречь Глупышу от ужасного мерзкого проходимца. Сама-то она точно не разберется, глупенькая же.
Цитата:
Тот не шевельнулся.
- А если не отпущу?
Я не нашлась, что сказать. Он усмехнулся шире.
- Так ли ты хочешь, чтобы я отпустил тебя?
Хорошо слияние показала :33 Не воспринимает её желания её желаниями, вместо этого проецирует на неё свои. Это он не хочет её отпускать, а она сбежать от такого напора готова. Победитель :3
Цитата:
Инесент тут же отпрянул. Выдохнул тяжело и глубоко. Отвернулся на миг, будто не знал, куда теперь смотреть, нервно запустил руку в волосы. Открыл было рот, чтобы что-то сказать, и закрыл его снова.<...>
- Я тебя понял, - в конце концов кивнул он, снова подняв на меня взгляд; злой и больной какой-то, как у наркомана, - надеюсь, ты понимаешь, что делаешь.
Мне хотелось что-то сказать ему, но я так и не придумала, что. Это он был виноват в том, какую неловкость я сейчас испытывала. Пусть сам всё и исправит.
- Не беспокойся, я больше стану навязывать тебе своё общество, если оно настолько тебе неприятно, - в его голосе зазвенели привычно гордые металлические нотки, и мне стало немного легче, - если только ты сама не придёшь ко мне и не попросишь об этом. Прости, что отнял так много твоего времени.
Очень крутое описание падения короны :33 Понял, наконец, что значимость невелика для всех вот этих вот закидонов. Неприятно, понимаю. Ну а нефиг было придумывать лавстори за обе стороны.
Рут заечка! Была так рада её видеть, вот это улыбнуло:
Цитата:
- Инквизитора сегодня видела, - вдруг сказала она; я приложила все усилия, чтобы не вздрогнуть, - он оказался таким душкой. Я рассказала ему про маму, и он просто продублировал мне оценку за прошлый семестр. Представляешь? Мне кажется, я зря на него наговаривала. Даже стыдно стало.
Не токой уж и плохой,бгг
А вот то, как долго Кася избегала встречи с Дэвидом, как оттянула все это до последнего дня, когда дальше уже точно тянуть некуда - это чисто я и поход к зубному Ну или я и любое неприятное дело, когда вроде бы мозгами понимаешь, что ты дебил, и нужно просто взять и сделать, а прокрастинация шепчет "да подождиии, ничего не бууудет". Люблю такие моменты в текстах находить :33
Цитата:
- Посмотрите, кто пришёл, - протянул он; я ожидала увидеть на его лице хотя бы толику удивления, но не увидела, - где была?
От резкой перемены тона у меня сбилось дыхание. Так он не говорил со мной никогда, и у меня не было ни одного подходящего шаблона для ответа. В голове образовался абсолютный вакуум. Что же делать, Мортимер, что мне теперь делать.
Посмотрите, кто обиделся
Цитата:
И я подумала - Мортимер. А ведь за всё то проведённое в церкви время мне почти удалось излечиться. Что там - мысленно я его уже похоронила. Засыпала его землёй своей невероятной праведности, согласилась чтить его память вечно в своём сердце и поставила белую свечку за упокой моих собственных к нему чувств. А сейчас вдруг снова видела, как он просовывает из могилы руку.
Классный момент, живой <3 Почти удалось справиться с наваждением, почти получилось излечиться. А потом пришла к наваждению, наваждение поорало немного, и опять двадцать пять :33
Понравилось, как он потом такой, как ни в чем не бывало, взял и предложил поехать в Такемицу. Как будто не орал как резаный совсем недавно
Цитата:
И уже вписав его имя в память телефона, я вдруг вспомнила - Дейзи подозревала его в причастности к убийству Линдон, с которой он когда-то встречался. Теперь же он всюду ходил с Пиджен, убийство которой спланировала группа дергийских студентов в моём старом-старом сне. И подумала - а что, если предположить, что всё это действительно имеет к нему отношение? Что, если уехав с ним, я и правда подвергну себя опасности?
А потом почти сразу решила - значит, оно будет того стоить. И испугалась.
Вот я бы просто офигела с такого поворота событий, честно. Сильно сомневаюсь, что он их убил, но вот если бы в итоге открылось, что убил, это был бы НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ тысячелетия! А что, он военный, может пост-травматический синдром такой ну а вдруг
От вступления пищала. Вот всякие мистические старцы, мистически наливающие чай и мистически говорящие всякие глубокомысленные вещи - это мой кинк. В тексте, в смысле, а не в том, в каком ты могла подумать извращенка
Хороший безмятежный сон - это что-то новое для Коссандры. Но я рада вообще, не только же кошмары ей(
Цитата:
Месяц назад, когда Дэвид Фарбер предложил мне поехать с ним в Такемицу, я разрешила себе проулыбаться так всю дорогу домой, а затем стала перед большим зеркалом в прихожей и заставила себя посмотреть на своё отражение. Я разглядывала выбившиеся из косы непослушные пряди, синие вены на шее, бледную кожу - сухую, словно она сейчас трещинами пойдёт - и чувствовала, как сердце возвращается к привычно спокойному для него ритму. Нет никакого повода для радостного возбуждения. Его предложение вовсе не было знаком особого расположения к тебе, глупая Сандра
Само собой, не имело. Он ведь документы сам заполнять не умеет Какая разница, кого брать помогать, взял бы вон Бьерн. Или Тобби :33
*на самом деле я тут сижу умиляюсь с её самооценки <3 мой зайчик*
Цитата:
- Доброе утро, - сказала я в папину спину, переступив порог кухни.
Тот дёрнулся, будто я застала его вовсе не за разглядыванием содержимого холодильника.
Выше уже шутили, что он явно привык какими-то непотребствами заниматься, раз так шарахнулся. Присоединяюсь
Цитата:
- У нас есть хлопья, - он обернулся через плечо, - ты же, по-моему, любила хлопья?
- Точно.
“...когда мне было девять”.
Он ведь и правда отвык от всего этого, Кася права. Особенно, когда рядом нет Чарли, который в ультимативной форме заставляет каждое утро готовить завтраки Жил себе мужик нормально пару лет, а тут дочь внезапно явилась и завтрак "требует" бгг
Цитата:
- Вот как, - папа хмыкнул, - а лет сколько этому твоему Дэвиду Фарберу?
“Тридцать девять”
- Не знаю. Может, сорок-пятьдесят.
Самое смешное, что ответ бы ему не понравился, вне зависимости от возраста, который бы Кася назвала До 30 - малолетка, точно озабоченный, 40-50 - "последний шанс", стопудово приставать будет, 60+ - сдохнет там в этом Шанге, а ты крайней останешься.
Няшнооотец
Цитата:
- Гори-гори-гори огнём чёртов Медфорд! - подпевал Бенджи гремящему на всю машину голосу Ричарда Ферри.
Нереальная отсылка
Вот зря она Бенджи попросила отвезти, попросила бы Дэна - точно бы успела вовремя, бггг.
Цитата:
- Не переживай, - сказал Бенджи, - никуда он от тебя не денется.
Кого-то он мне тут напоминает "Не по бабам же поехал, а по работе"
А вот скрин на вокзале стал для меня поворотным. Я и раньше тебе говорила, что они у тебя крутые, а сейчас они по качеству стали выше ещё на голову, если не на две. Они стали намного сложнее и намного вывереннее что ли. Лучше проработаны, больше деталей, лучше обработка. Ты реально лучше подтверждение того, что усилия окупаются. Вот в скринах это ооочень хорошо видно <3
Классно она его в поезде игнорирует Я даже представляю, как он, бедняжка, извелся, в попытках добиться внимания, но все тщетно. Задали им читать, ага
Мне дико нра читать про них вне Риверхилла. Вроде бы просто сменили место действия, а даже ведут себя иначе. На "ты" себя попросил называть вот, в ресторан вместе поехали :33 Как пара
А вот на этом скрине дико круто удалось изобразить Касины мучения выбора :333 Афигенно! Чувствую её напряжение, что надо быстро-быстро выбрать :333 мой зайчик(
Цитата:
- Помочь? - он внимательно посмотрел мне в глаза, - открой с самого начала.
Я физически ощутила, как тщательно возведённая внутри меня ледяная глыба начинает таять. Я не удивилась бы, если бы услышала звук стекающей на пол талой воды.
Вот вроде бы ничего такого, а значимый момент :3 С ней ведь никто до этого не сидел и не выбирал вот так. Обожаю такие мелочи <3
Цитата:
- Подождут твои документы, - он вздохнул, - Бэмби, давай поговорим.
Он был так серьёзен, что я едва сдержала всхлип. Мортимер. Вот и возмездие за мои поднакопившиеся грехи. <...> Потом расскажет, как любит свою жену, и добавит, что я обязательно тоже когда-нибудь встречу такого человека.
Тут что-то похожее на оттягивание из предыдущего отчета. Вот как она в том отчете тянула до последнего, чтобы поговорить с ним, теперь тянет до последнего, чтобы не говорить и находиться в иллюзиях Мой бедный зайчик
Очень крутой персонаж Кацумото Сёдзи :33 Подозреваю, что Кацумото - это фамилия, а Сёдзи - таки имя. Японцы(шангийцы),в отличие от нас, когда представляются, всегда сначала называют фамилию :3
Цитата:
- Я видел тебя здесь утром с Фарбером, - сказал он, - ты содержанка?
Нормальное начало знакомства, почему бы и нет.
Ситуация, конечно, интересная вышла. Было же сказано не уходить из дома( Всё равно взяла и ушла. И началось - какие-то левые мужики задают неприличные вопросы, за руки хватают и пытаются спаивать. Подозреваю, она тут собрала джекпот всего плохого, что могло произойти. И не факт, что ничего похуже не произошло бы по дороге домой. Учитывая, что она долго бродила по окрестностям, пока нашла "Канагаву", вряд ли бы дорогу домой нашла быстро.
Появление Дэвида порадовало :33 А Кацумото дико повезло, что он не услышал того щедрого предложения снять номер. Услышал бы - собирали бы его травматологи потом как паззл
Сцена, когда они вышли из ресторана - моя любимая сразу по многим причинам <3 Во-первых, за скрины. Скриныыы. Цвет, композиция, обработка аъаъаъ, они просто шикарны.
Во-вторых, за вставки курсивом. Не знаю почему, но в твоем исполнении они всегда смотрятся так, что я замираю, когда их читаю:
Цитата:
Вот сейчас - сначала раздастся гром под ногами...
Потом земля пойдёт трещинами...
Земля задрожит, и я тоже задрожу...
...и хлынет лава.
И за это:
Цитата:
- Бэмби, как ты думаешь, зачем я тебя сюда взял? - спросил он, - потому что бумажки сам заполнять не умею?
- Я не знаю.
Мне больше всего на свете хотелось обернуться и посмотреть на него сейчас, но я не решилась. Папа говорил мне, что сердце стренджтаунской мыши делает около тысячи ударов в минуту, и на слух это ощущается как беспрерывный гул. Кажется, моё сердце билось сейчас примерно так же.
- Всё ты знаешь.
Это шедевральный отчет с шедевральным финалом *____* Пьюр перфекшн, я тебя обожаю <33333
*показывает в экран свою татуировку на ребрах* <3333
Цитата:
Дэвид был сосредоточен, несмотря на кажущийся автоматизм действий, но раз в несколько секунд он улучал момент, чтобы перевести взгляд на меня. Это был уже другой взгляд, лёгкий. Совсем не им он придавливал моё тело к земле каких-нибудь полчаса назад у ресторана "Канагава". Теперь в нём снова сквозила расслабленность, а я из припадочной идиотки, что едва не довела его до сердечного приступа, снова превратилась в бедную девочку, которую обидел больной на голову ублюдок.
Лучший способ показать характер персонажа - через отношение другого персонажа. Если бы я не была человеком, кто придумал Дэвида, то прочитав этот абзац, примерно бы поняла и что он за человек, и как он относится к Касе :3 А казалось, информации всего-ничего <3
Цитата:
- Кто такая Хелен? - выпалила я.
И тут же пожалела об этом. Мортимер, теперь он будет знать, что я заглядывала в его телефон. Руки влажно заскользили по столешнице, о которую я опиралась.
- А ты как думаешь? - тон Дэвида вмиг посерьёзнел.
- Это твоя жена?
Пальцы не удержались и соскользнули. Я вжалась спиной в стол. Дэвид рассмеялся.
- Это моя сестра, - пояснил он, - Бэмби, думаешь, я привёз бы тебя сюда, будь я женат?
Так няшно она допытывается тут А кто, а расскажи)) И это она ещё только Хелен видела, а чисто в теории ему могли звонить некие София, Сара и Мона
Цитата:
Я выдохнула снова. Впервые с того момента, как мы зашли на кухню, я ощутила запах кофе и цветов с улицы - они вдруг ударили мне в нос, как будто только сейчас во мне включились все прочие органы чувств, кроме глупого анализаторского механизма в моей голове. Благословенные сёстры - так называла "Книга Беллы" Нину и Дину за их святое отречение от людских пороков. И это выражение, казалось, так пустило в меня корни, что и топором не выкорчуешь. Вот только сейчас я вдруг подумала, что благословенные сёстры - это когда "Нины" не существовало вовсе.
Мой зайчик :< Так переживала, а в итоге никакой супер-святой жены даже не оказалось на свете!
Я правильно подозревала, что от этого отчета у меня голова будет разрываться от умиления, и не ошиблась :33
Цитата:
- Ну, что?
Я слышала по голосу, что он улыбался, но взгляд поднять не решалась. Кровь предательски подступила к щекам.
Ты ж моя прелесть :3333
Смотрю на них и понимаю, что это самый-самый мой любимый пейринг вообще из всего, что читала :3 Каким-то нереальным способом они подходят друг другу, хотя более разных людей вместе представить сложно <33
Скрин, на котором Кася разговаривает с Дэном по телефону - мой любимый во всем отчете. Крутая копозиция, крутой ракурс и крутые детали. И Дэвид рядом сидит
Убивает, что Дэн ЧТО-ТО ПОДОЗРЕВАЕТ, судя по разговору кокой проницательный, уж он-то знает, на что способны эти мерзкие мужыки.
Кася так мило считает,что всё происходящее - сон :< И так мило воспринимает это как какое-то дикое исключение из правил. Типа что такой точно быть не должно, и вот стоит ей проснуться, как все кончится(
Цитата:
Смутные образы со вчерашнего вечера вернулись ко мне снова, теперь - в стократном размере. Я выдохнула ему в губы, ощутив его горячую ладонь на спине сквозь тонкую ткань. И поплыла. Сознание пыталось цепляться за реальность, отмечать какие-то детали в окружающей обстановке, чтобы не провалиться совсем - ментоловый запах его геля для душа, мягкость диванной обивки, собственное судорожное сердцебиение, но "выплывала" всего на секунду или две, прежде чем снова позволить потоку унести меня. В один момент я подумала - такое громкое дыхание, неужели Дэвид может так громко дышать? А потом поняла - это я так дышу. Это громкое дыхание принадлежит мне.
Читать такое - бальзам на мою измученную отсутствием 3ф в жизни душу. Ты очень прикольно описываешь её невинность. Вот читается и верится, что она действительно такая, она не придуривается религиозной, а на полном серьезе считает, что раз он обнимает её, то вот прямо сейчас инициирует секс :33 Такая милота, не могу!
А вот этот скрин борется за звание любимого с тем, о котором говорила выше :3 Это то, что я называю легкой не вульгарной эротикой <33
Цитата:
- Давай ко мне, - предложил он.
Я застыла на секунду, соображая, что именно он сказал, а потом, всё ещё до конца не осмыслив, чисто автоматически, замотала головой.
- Дэвид, я не могу.
Дэвид улыбнулся.
- Опять Мортимер не велит? Или боишься, что я начну приставать?
- Нет. Я боюсь, что...что это я начну.
Последнее слово за ним я так и не повторила, но он прекрасно меня понял.
- Постараюсь как-нибудь это пережить, - очень серьёзным голосом сказал он.
какаяпрелестьЯнаперестань
Ужас просто для взрослого мужика - чтобы молодая и красивая девушка лезла с приставаниями/ Не для того мама ягодку растила!
Диалоги, когда они гуляют вместе - просто прекрасные от первого до последнего слова:
Цитата:
- Что?
- Что?
Цитата:
- Ну, а ты как думала? Шангийский - не самый простой язык. Чтобы тебя начали понимать носители, нужны годы практики.
- А тебя когда начали понимать?
- Меня ещё не начали.
Цитата:
- Ну, мне просто неудобно, что я живу здесь за твой счёт!
- Неудобно - это когда соседские дети на тебя похожи.
- Ну, Дэвид!
И скрин около храма! *______*
Сцена в спальне после кошмара - красивая. Ночной кошмар и общая обстановка сняли все моральные запреты. Ну, или показали их незначительность, и она решила, что вот оно - время.
Мы уже обсуждали его отказ в личке, но скажу ещё раз. Согласиться заняться с ней сексом сразу после её ночного кошмара для него было бы равноценно заняться сексом мм.. ну, допустим, с ней пьяной, если бы она употребляла алкоголь.
Она ему слишком нравится, да и он слишком взрослый, чтобы воспользоваться ситуацией с сомнительным согласием и наброситься на неё как голодный :3 Да и вообще, после кошмара секс - не лучшее занятие, нафиг его. Вот обниматься лежать - это да, другое дело.
Цитата:
Что, если истинная трагедия истории Кассандры заключается в непонимании избираемого пути? Ведь вполне вероятно, что осуждения в её поступке заслуживает скорее недальновидность и беспечность, и знай она заранее, на что себя обрекает, она, возможно, никогда бы на это не...
Я никак не комментировала эти вставки во время всего отчета не потому что не обращала на них внимания, а потому что очень уж плохое предчувствие они у меня вызывают( И дежа вю, блин.
Сцена в поезде - это что-то с чем-то Как послушный читатель, я конечно включила саундтрек *____*
Цитата:
Сейчас.
Он обернулся на мой голос и кивнул, мол - что? Я подошла к нему - так же медленно, чтобы не упасть - и схватилась за его руку. Больше здесь особенно не за что было схватиться.
- Что, холодно? - спросил он, обнимая меня свободной от сигареты рукой.
- Дэвид, ты только не говори мне нет сразу, хорошо? - тут же скороговоркой затараторила я, - мне сейчас ничего снилось, и...и я в нормальном состоянии. Поэтому...
Я запнулась. Что говорить дальше, я так и не успела запланировать, просто потому что понятия не имела, какими словами о таком говорят.
Дэвид не сказал мне нет. Он вообще ничего не сказал, просто тут же подхватил меня на руки и вжал в ближайшую стену. Я громко выдохнула ему в губы, едва успев обхватить его руками зе шею. Мне не было холодно, нет. Внутри меня полыхало пламя.
Любимый момент *___*
Идеальное завершение и путешествия, и отчёта. Вот это тот случай, когда молчание лучше любых слов *____*
Хочу их ещё и много, такие они прекрасные *____*
И ты прекрасная, я тебя люблю <33333
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 20.03.2018 в 23:40.
et cetera, привет <33 очень сочувствую насчёт этого:
Цитата:
То самое чувство, когда писал-писал коммент почти час, а посреди этого вылетел интернет и сожрал его напрочь.
Было такое пару раз, злилась жутко((
Цитата:
На днях разговаривала с мамой по телефону, и когда она спросила меня, что я сейчас читаю, я чуть не ответила "Хагенштремов". Но вовремя осеклась, потому что ну блин, девочка, тебе 25 лет, какие симс ты чё как объяснить маме, что династии на форуме бывают круче любых книг?) Поэтому ответила, что ничего я сейчас не читаю
Это один в один разговоры с моей мамой
- Ты что-то сейчас пишешь??
- Эээ да
- Дай почитать!
- Эээ нет
- Почему??
- Эээ тебе не будет интересно
Цитата:
Дэнни смешной котик. Вот вроде блин, старый холостяк, со своей личной жизнью справиться не смог, одну дочь родил и продолбал и не сильно убивается (да знаю я, что все не так, и он полСНЦ разнес за то, что они с Мег сделали, но что-то я не вижу грусти на его челе по поводу её отбытия в мир иной), о его отношениях с сыном можно догадываться только приблизительно, а вторую дочь он типа пытается опекать, у него не очень получается, а она этого как будто и не замечает и принимает с благодарностью. Ну потому что вот все эти его "Сандра не наделай глупостей" (не первый, кстати, раз за Касины отчеты так смешно звучат, особенно от него - а она ничего, хавает и слушается.
Да)) Дэн не привык жить с кем-то, и заботиться о ком-то. Т.е., быстро отвык даже от того минимума обязанностей, что у него были. А у Сандры с ним принцип общения очень простой - можно кивать и соглашаться, а потом всё равно делать всё по-своему))
Цитата:
Вот интересно, откуда у этого всего ноги растут? Потому что на самом деле ее воспитывала Миссис Кранц, для которой каждый человек раб Божий Мортимерово дитя, букашка и должен прожить свою жизнь благоговейно, не ропща и не помышляя даже, что он достоин чего-то другого нежели то, на что воля Левкоева? Вот у меня бабушка такая же - любит прибедняться и прибеднять других; когда я потеряла работу, самые клевые слова поддержки я получила от нее, и они звучали примерно как "кому ты теперь нужна, тебя уволили, и больше тебя никто на работу не возьмет".
Ужас какой(( ну у бабушки возможно отпечаток времени - в её молодости жизнь, вероятно, тяжелее была. А у Кассандры очень большую роль сыграла её болезнь. С детства знать, что проживёшь ты меньше и тяжелее, чем большинство твои знакомых, что никогда не станеш матертью, никогда не сможешь оторваться от больниц и жить полноценно - всё-таки, не могло это свой след не оставить.
Цитата:
А вот кроме шуток и Фьюри - интересно, случайна ли параллель именно с огнём? Вот не зря же самый страшный Касин сон-пророчество про то, как сгорает в огне её ребёнок некто, кто дорог ей больше всего на свете. И как бы это не было еще одной отсылкой...
Не случайна: 3 огонь Кассандру с первого отчёта преследует - этот образ везде будет мелькать...)
Цитата:
И, дадада, "ах как классно, что я целых три недели буду с ним рядом, но неееет, ни за что никогда в жизни я не буду все три недели на него смотреть и с ним разговаривать". Л-Логика
Ага У Кассандры с ним "и хочется, и колется". Вроде и тянет к нему, но она прекрасно понимает, что любая его негативная реакция на неё может опустить ей самооценку ниже плинтуса.
Цитата:
Дэвид, на самом деле, молодец. Знает, что хочет сократить дистанцию, знает, что она тоже, но боится, - но не давит. Это так контрастирует с его образом, который подаётся нам от лица Кассандры - ну типа, грозный высоченный шкаф, начальник службы безопасности, он, наверно, убивал людей, и Касю случайно плечом двинет, зашибет и не обернется, ааааа, мывсеумрем. А вот и нет. Ему реально на нее не то, что не пофиг, а очень даже не пофиг интересно, почему, но она так занята своими самокопаниями и выстраиваниями ледяных глыб, что даже не удосуживается это заметить.
Да! Дэвид вообще хорошо её видит) поэтому и вывез из страны хоть на какое-то время - обстановка уже необычная, религиозные правила со всех сторон тут на неё не давят, а значит, ей будет проще принять какие-то новые для себя вещи.
И, думаю, она бы заметила его отношение гораздо раньше, если бы не боялась в это поверить. Слишком страшно было начать надеяться, а потом понять, что она всё себе придумала.
Цитата:
Бгггг, читаю и каждый раз ржу, как Сандра любит моделировать ситуации и приписывать людям мысли и слова, особенно ему. Откуда только набралась всех этих мыслей. Не, ну реально, не позволять Фарберу с ней поговорить, потому что уже точно придумала, как оно будет. Она поэтому и не хочет реальности, потому что в ее голове она уже наступила, а хороших сценариев в этой голове отродясь не водилось
Бедный бедный котик.
Ага) вот что страхи делают с людьми. Хоть раз бы отвлеклась от своих жутких сценариев и посмотрела бы на реальность в том виде, какая она есть - глядишь, и стресса в жизни не было бы.
Цитата:
Кстати. Перечитывая поколение, наткнулась на то, как тщательно все преподаватели и люди старше (а значит, выше по иерархии и умнее, по мнению Каси) называются господами и госпожами. В прямой речи - всегда, в мыслях - почти тоже. Кроме него. И, сдается мне, когда она про него думает просто "Фарбер", а не "господин", она в своей вселенной уже преступает все мыслимые границы приличий и, не дай Мортимер, ее бы кто-нибудь в этом уличил.
Да, к нему отношение быстро стало менее формальное, чем к другим - он сам этому способствовал. Но какие-то барьеры, типа вот обращения на "ты", ей тяжело дались всё равно.
Цитата:
Вот прямо слышу, с какой интонацией она говорит. Вот трусиха - не трусиха, а чтобы это сказать, нужно, имхо, очень много смелости. Потому что это "я знаю что ты видишь" прозвучало почти как признание в любви или в чем-нибудь другом бггг
Ей реально тяжело было это говорить) но никуда не денешься уже. Тут уже сказать "может поговорим потом" не получилось бы - этожедэвид.
Цитата:
ыыыыыы занавес овации титры конец серии ионижилидолгоисчастливо аааанетэтожехагенштремытуттакнельзя аааакакжекруто.
Цитата:
Какой клевый саундтрек. И в предыдущем отчете, и в этом. Просто ы.
Ты слушаешь саундтреки! <33333
Цитата:
А то мало ли что вы там еще подумаете, что его руки могли делать, читатели, вы чё, всего полчаса прошло!
он ей потом покажет, что его руки могут делать
Цитата:
Ааааааа!!! Как я рад, как я рад! Правда, последствий потом не оберешься, но какая разница, что будет через три недели, если сейчас все так круто, да, Кася? правда, злая Яна Вебер как бы намекает нам заголовком следующего отчета, что ничего-то в Риверхилле не будет, но возможно, все не так...
Ну, без последствий было бы неинтересно, да?)) про следующий заголовок пока ничего не буду говорить: 33
Цитата:
*растеклась лужицей и стеклась обратно*
Если честно, я подумала, что тогда-то вотэтосамое и случится, но так, опять же, все бы было слишком просто
Не будь у Кассандры множества религиозных предрассудков, вот тогда-то вотэтосамое бы и случилось...=))
Цитата:
Представляю, как ржал со всего этого Дэвид, сидя рядом.
Блин, классный прием - не текстом, а только скрином показывать, как все было на самом деле.
Спасибо! :3 до меня недавно стало доходить, что скринами можно не только текст иллюстрировать, а ещё и какую-то информацию передавать)
И да - Дэвид ржал
Цитата:
Держу пари, тогда в поезде он хотел сказать то же самое. Но боялся птенчика спугнуть
В точку:33
Цитата:
Вот еще с начала третьего поколения не перестаю удивляться, как Мэри стала такой ханжой. Ну вот как, а? Или сама наделала ошибок, так хоть других предостеречь?
Ну, не все люди с возрастом становятся лучше)) тем более на Мэри очень плохо повлияло вступление в Клуб Садоводов
Цитата:
Где тут смайлик с фейспалмом? Он тебя уважает, дурочка. Сказала нет - значит, нет. А вот эти все твои хочу-не хочу, сломай меня - а как же кольцо ещё более доказывают, что сейчас - нет. Дэвид-то хочет, чтобы ты сама хотела, он видит, как ты колеблешься, и понимает, что не хочет испортить тебя момент просто потому что он хочет. А Касечке кажется, что раз он не лезет, то не очень-то ему и хотелось и вообще все это ей до сих пор снится и Дэвиду на нее пофиг.
От этого все её беды...) от неумения понять, а реально ли её не хотят, или просто чувства берегут. Ну и да - она слишком долго по нему страдала, чтобы тут раз и в один момент взять и поверить. Ей нужно было время привыкнуть к этой мысли)
Цитата:
Ээээ? А с кем общалась Мэри?
С ним) пока не хочется про него все карты открывать, он не последний раз в династии появился, но вот пара мыслей для размышлений:
- Охранник мог не знать точной даты его смерти
- Сатоши и вовсе мог не помирать)
Цитата:
А о кошмарах своих Дэвиду она, конечно, не рассказала. А о ревасине внутривенно, интересно, рассказала? А о даре? Неееет же. Теперь расхлебывай, бгг.
О даре - нет, потому что к этому даже близкие родственники скептически отнеслись) а о танафазии он знал давно - сам же как-то ей, свалившуюся в обморок, в больницу носил. Ну и раз она ревасин постоянно колет внутривенно в поездке - не мог не заметить)
Цитата:
А во-вторых. А во-вторых, все-таки перейду я к курсиву. Вот ведь прозрачный намек на то, что кажется, Касечка в поезде-то залетит. Потому что столько толстых намеков на будущего ребенка - это ну даже не ружьё. Это, блин, целая артиллерия. А если она залетииииит, то в универ уже может не вернуться, потому что Крамплботтом её четвертует. Да и она пожертвует своим обучением, чтобы дать ему продолжить спокойно работать там. (и будет сидеть дома с пузом и кусать локти, потому что все, больше никогда я его не увижу, да и кому я такая нужна беременная). И он тоже может сказать ей, чтобы сидела лучше дома, чтобы всякие там убийцы Кэти и Линдон её не тронули.
Люблю читательские версии нежной любовью: 3 но домой она пока не поедет - универ закончить придется по техническим причинам, хотя бы. Не хочу получать очередной штраф и заваливать очередное ограничение( но, надеюсь, сюжет от этого не будет менее интересным...)
Цитата:
А. Да. Насчет убийц. Вот не знаю почему, но очень я подозреваю Инесента во всех этих делах. Потому что ненужный ребёнок, отвергнутый семьёй, сверстниками, а теперь и девушкой. Затаённой злобы в нём хоть отбавляй. И в церкви не от Фарбера ли он ищет "безопасности"? Хм-хм.
*загадочно молчит*
Цитата:
Ну и вопрос - они сразу едут в Риверхилл? Или Сандра еще успеет зайти домой в Торвилль?
Сразу в Риверхилл) там всего ничего осталось до начала учебного года - нет смысла домой ехать)
Спасибо огромное за отзыв <333 очень рада, что ты всё-таки в разделе, и в очередной раз не могу не выразить надежду увидеть однажды обновление в твоей теме: 333
Меня, как всегда, оправдывает только то, что я ору тебе в лс, когда читаю отчет
Для меня ор в лс это как прелюдия к комменту - успеваю разогреться
Цитата:
Ты же мой котичек И ведь она же думает, что ей разрешат Разумеется, преподаватели приглашают в свой дом только всяких там случайных студенток, ага Ради практики, конечно.
Вообще в свете этих событий "тянуть до последнего" обретает просто новый смысл В реальности я бы ее убила, наверное) Но так Касеньке повезло, так что я буду ей умиляться, раз уж у меня, в отличие от Дэна ха-ха, неудачник, было время подумать
Учитывая, что она заранее "за Дэна" дала согласие Дэвиду по телефону, сразу стало понятно, как высоко она ценит мнение отца, да?
Цитата:
Сейчас мне еще больше чем раньше нравится)) Идеальное сочетание с эпизодом в следующей главе
Очень классная интерпретация Такемицу, как впрочем и весь мир четвертой параллели *_* Такая интересная ремарка вот про яркость всего вокруг, как-то очень настраивает что ли.
*____* спасибо! Наконец-то навожу резкость в тех местах, что даже для меня в собственном мире были как будто размытыми)
Цитата:
А это, кстати, мой любимый скрин в очете! Не знаю почему, он какой-то живой что ли, настоящий. В нем вся размеренность утра, того самого маленького момента который застрял где-то между сном и явью, когда уже не и еще не. И здесь, когда это ну такое, не самое обыкновенное утро в ее жизни - как нельзя лучше такой элемент смотрится.
Спасибо огромное *____*
Цитата:
Сцена в кафе - одна из моих любимых Мы говорили лично, ненавижу тех, кто поторапливает людей в кафе А задача официанта быть при этом миленьким и вежливеньким, сколько бы там клиент не листал меню. Так что Дэвиду еще респект:
Официант просто не знал, на кого нарвался)) но понял быстро, инстинкт самосохранения на месте))
Цитата:
Кольцо Нины так здорово играет тут в кадрах - красота Мой любимый, наверное - этот. Здесь и скрин, и момент очень классные! нра ее юбочка, свитерочек, суровая поза Дэвида такая и это его
Вау вау сколько комплиментов скринам *____* спасибо ещё раз!
Цитата:
Я тут забегу вперед - не зря отмечала в следующем отчете то, что Дэвид опережает ее мысли, он это правильно, а то творит глупости потом. Касе вредно много думать, во всяком случае про отношения.
В точку)) к несчастью для неё, думает она много всегда и про всё, даже про то, что лучше бы доверить кому-то другому=((
Цитата:
Само собой, не зря же ты показала нам этого Кацумото в самом начале, он должен был сыграть свою роль. Получилось у него, надо сказать, отменно. И хотя он мне с первого же взгляда не понравился - ну видно же, судак! - но как знать, сколько бы это еще длилось если бы не он?
Ну да, он послужил катализатором) т.е. без него бы разобрались, конечно, но градус драмы и стресс был бы ниже точно)
Цитата:
как тысяча рассветов, воссияло на небосводе. Шикарный финал, шикарная постановка *_* Мне безумно нравится все, от первого до последнего слова (особенно курсив) и от первого до последнего пикселя. Ах этот свет *_* И Фон! *_* И.... ну наконец-то! Яна
Идеально сыгравшее "Ты", аж подпрыгнула, когда она назвала его "Дэвид" Пойми правильно, название подходило и до того, с самого начала оно правильно вписывалось в отчет, но здесь - здесь как древний артефакт майя в затерянной гробнице, вспыхнуло золотистым светом под упавшим на него солнечным лучом. Идеально! *_*
*____* спасииииибо!
Цитата:
Сразу отмечу скрины. Яна, ты их правда делаешь очень круто сейчас Само собой это несравнимо со скринами первых поколений, рост виден невооруженным взглядом. Но я тут по ходу дела еще накидала те, которые прям вау для меня) Вообще этот коммент писала кидая себе заметки-цитаты по ходу дела и помечая их смайлами и краткими ремарками. Очень продуктивно, между прочим!
Блиблин Софи когда ты отмечаешь мои скрины, у меня ощущение, что я сплю и вижу прекрасный сон: 33 спасибо огромное просто *___*
Цитата:
После Теомэлов и их "да, но нет, но да, ой все-таки нет, ай опять да" - прямо вот бальзам на сердце И в самом деле, хватит уже с крошки Касеньки, ей нужно что-то такое - ясное, чтобы без всяких сомнений, а то навыдумывает опять. Момент с вопросами *_* Дорвалась-таки) Ну, что же, рано или поздно (ха-ха, "рано", угу, иди в другую династию, Софи) она должна была получить ответы на вопросы. И сейчас, пожалуй, лучшее время, сейчас они если и удивительны, то чуть-чуть совсем, а позже... Позже их задавать будет гораздо более неловко.
В отличие от теомэлов Кассандре просто сначала надо определить статус отношений, а потом позволять зажимать себя на диване, а не наоборот
И да, ей надо было задать вопросы сразу) просто потому что иначе она чувствовала бы себя очень неуютно, а Дэвид бы это, конечно, заметил.
Цитата:
Вот мы и дошли до первого из скринов, которые я отдельно отметить хотела. Вот он - огонь-скрин Очень нравится цветовая гамма, позы, одежда Касеньки прямо *_* Чашки эти еще на столе, да вообще все!
Спасибо
Цитата:
И такой клевый киношный монолог-диалог с Дэном. Так и слышу его невнятное бурчание из трубки Зацени - именно слышу, ты знаешь какая это для меня редкость.
Заценила <33
Цитата:
Вообще такой клевый элемент в отчете. Не только именно здесь, а там, раньше, где она не верит глупенькая в реальность произошедшего, пытаясь продлить ощущение сна. Это вот невероятно в духе Каси - даже когда случается что-то прекрасное думать словно это просто сон. Нет, дорогая, не сон
И, само собой, снова хвалю тут Дэвида - это важно, успокоить ее вовремя, чтобы не боялась и знала: на самом деле решать ей и только ей. Думаю, это вообще любой девушке важно, но Касе - особенно важно. Ну, я-то в нем и не сомневалась, мы с этим господином все-таки давно знакомы
Да, Кассандре с её "аааа он задел меня локтем у нас что сейчас будет секс" реально надо словами через рот объяснять, что пока она не захочет, ничего не будет. Но да, от Дэвида другого сложно было ждать))
Цитата:
Утибоземой
А вообще, если серьезно, то насколько все-таки такие штуки как религия и т.п. съедают мозг, причем так незаметно, с самого детства, по ложечке, заполняя голову предрассудками и всякой ересью из-за которой потом люди (а часто женщины) стыдятся собственных желаний, будто бы это что-то плохое. Тут такие классные и натуральные эмоции вот у нее, еще там, ниже круто - где он ладонь кладет ей на спину и все, Кася стекает.
Утибоземой - официально идеальное слово, чтобы описать эту сценууверена, у Дэвида в голове именно оно всё это время крутилось.
Цитата:
Мне просто с 1ф повезло, что самоконтроль стальной, потому что вообще тоже такая же, если нравится чел. Я из-за этой херни не смогла на танцах с партнером танцевать, он мне нравился, нас поставили в пару, а я была такая красная, что препод этого не выдержала и сказала нам "нет, уж лучше вы как-нибудь каждый сам за себя" И ни хера оно с возрастом не проходит Не знаю нафиг я тебе это тут пишу, но раз уж вспомнила.
Вот знаешь, может ты будешь удивлена - но я реально не ожидала почему-то)) думала, по тебе никогда ничего не скажешь, в плане симпатии кому-то, т.е. пока ты сама не покажешь, никто не поймет)) хз чего я так думала
Цитата:
И еще огонь-скрин *_* Блин, вот этот вообще работает как рука Дэвида на спине у Каси И я серьезно, блин! Ох, фокус-размытие *_* И рука эта на его ноге - ммм, кросотища!
Спасибо большое *___*
Цитата:
Можно подумать, Кася, он бы тебе сказал, если бы убил Кэти и госпожу Линдон. Пряничек ты с глазурью! Но вообще-то, думаю, она просто никогда в это не верила на самом деле, поэтому не так чтобы ее тут что-то шокировало. Нравится как он ее защищает - идеально для нее
Кася верит в свое умение читать по лицу)) наивная
Мне тоже нравится:33
Цитата:
Дэн, конечно, будет сопротивляться, но на самом деле ему понравится
Бгг да
Цитата:
Ох, тот-самый-огонь-скрин с зажигательного тизера *_* Влюбилась в него еще там) Ах эти нежные кружева, ах эта целомудренная длинная белая рубашка. Поза тоже *_* В общем, я на него опять залипла, не говоря уже о том, что сцену перечитала несколько раз, смакуя каждую деталь на разные лады. Потому что это - красиво, это так, как должно быть. Я снова порадовалась, что с ней - именно Дэвид, потому что старше, мудрее и искушеннее в том, что спермотоксикозный вьюноша вероятнее всего пропустил бы. А для нее - трагедия. И, в большей степени, конечно, потому, что Касины чувства, та самая коллекция, что хранилась так строго запертой, наконец-то нашла своего зрителя. Того самого, для которого собиралась. Что может быть лучше? Так правильно.
Софи, спасибо большое *____* не зря я с этой сценой так убивалась а я убивалась
Цитата:
И, разумеется финал. То самое, чего все мы так давно ждали) И оно тоже... правильно. С тем, с кем она захотела, тогда, когда она захотела, все как нужно. Особенно для Каси - такой нежной и ранимой во всех этих вопросах. И мне нравится выбор места Безусловно, я знала спойлеры, но вот так, в отчете, это всегда совсем иначе. Само собой - лучше.
Люблю символизм - поездка, в которой они будто бы в другом мире, мире, где нет привычных условий и преград, символично, что именно там, наконец-то, случился тот самый сдвиг. И символично, что Кася все-таки оставила кое-что, будто бы в Риверхилле все будет иначе (и тут, кстати, я с ней солидарна - будет).
Спасибо и я тоже думаю, что так для неё было правильно: 3
Цитата:
А ход с кольцом полюбился мне с самого первого появления, с первого ее отчета, где завязался нежный бутон идеи, а здесь - расцвел пышным соцветием. Символизм, мать его, восхитителен
<33333 спасибо, мне тоже нравится ход с кольцом! Но я рада, что она его, наконец, сняла, и не только потому что считаю кольцо глупостью, а и потому что не буду материться, случайно сняв какой-то скрин без кольца
Цитата:
Ах эти вставки курсивом! Это я сейчас про все) Те, что пронизали текст красной нитью, сплетая судьбу пророчицы Кассандры с нашей маленькой Касенькой, не позволяя нам забыть о неких темных личностях, добавляя тревожные нотки в фоновую музыку - те самые, от которых испуганно замирает что-то где-то "под ложечкой". Отдельно порадовали разные наименования Кассандры Гот из разных языков *_*
И, конечно, те что "достаточно" или "решилась" - здесь я вообще могу только что-то восторженное нечленораздельно мычать, потому что ВАУ *_* Они прямо нереально мне зашли, вот правда добавь тут эпитет, который правила форума запрещают мне писать 7 букв, начинается на "о" заканчивается тоже на "о"
*_____* спасибо! Я тоже опечалена, что форум запрещает писать это слово, потому что при прочтении коммента именно его мне больше всего хотелось написать))
Цитата:
Это офигенно долгожданный и офигенно крутой отчет, Яна *_* Я буду его перечитывать бездну раз, просто уверена! *взлетает высоко в "топ-любимых"*. Продолжай так же, умоляю! *_*
Софи, спасибо огромное! Я очень буду стараться не тормозить <3333 очень здорово видеть тебя так часто на форуме
Linasy, ну, почему сразу кактус...) Исенара как была цветочком, так и осталась - она потому от мужа и ушла, чтобы иметь возможность продолжать этим цветочком быть...)
Я уже наверное сто миллионов раз говорила, как круто ты вплетаешь религиозно-политические мотивы в династию. Смерть мисс Линдон и дергийский крест у неё на руке - нереально крутой прием, чтобы обострить и без того натянутые отношения к дергийским студентам. Не знаю, как бы это можно было написать ещё лучше *___*
Спасибо *____* раз уж не могу писать сложносочиненные отношения, надо хоть здесь устроить дикую муть)
и что-то мне подсказывает, с буйносектантами ты прекрасно справишься без моей помощи, что второй отчет Флоры как раз доказывает: 3
Цитата:
Зайчик, не вини себя, ну что ты могла сделать? С каждым отчетом её дар проявляется все ужаснее и ужаснее, бедная Кассандра.
Ага( а не винить себя она не может, двавэ никуда не денешь(
Цитата:
Не могу сказать, что поддерживаю деятельность Рут о массовом сборе средств с богатых и отдаче их бедным. Образование - это классно, но если речь о настолько бедных островитянах, чтобы на их нужды собирать деньги, то может Чарли всё-таки прав, и стоит выслать им гуманитарную помощь для начала,а потом уже топить за книжки? С другой стороны, мне показалось, что эта её деятельность - скорее для отвлечения внимания от основной проблемы.
Согласна) но у Ричарда Ферри Рут другое мнение по этому вопросу. Она никогда не всегда рационально мыслит, её стезя - это активно продвигать чьи-то чужие идеи)
Цитата:
Двойние стяндярти, Руть?
Главное, он же совсем не дебил, но нужно же было додуматься предъявить человеку за происхождение! По сути, за её урода-отца, вставь Лотарио ему вилы в задницу, к которому она имеет только биологическое отношение. Уж лучше бы продолжил гладить Дейзи, чем рот раскрывал, честное слово. Выбесил, не могу.
Ты по-моему первая, кто не согласился с Чарли, и я готова тебя за это активно любить, потому что я тоже с ним не согласна) пинать Рут за происхождение - низко ещё и потому, что у неё как раз активная антидергийская позиция. Т.е. она и так нехило себя подставляет - все-таки, к ней и так многие настороженно из-за рыжих волос относятся, но для неё это поводом перебежать на дергийскую сторону не стало. И когда получаешь такой пинок от близкого - это ни в какие ворота.
Цитата:
Дико жаль Мег
Ужасно, до чего она себя довела, но тем не менее, мне дико импонирует, что она до последнего сохраняла присутствие духа и не рыдала ни у кого на плече. С другой стороны, вряд ли бы Мег что-то такое допустила, по крайней мере, в здравом уме.
Это да( истерические рыдания я не могу у неё представить даже наедине с собой, и уж тем более - в чьем-то присутствии. Она даже сливается как-то "по-меговски". Без соплей.
Цитата:
Я была так горда за Касю, когда прочитала этот момент :3 Мег может говорить что хочет, но я не знаю, кто в этой истории заслужил больше люлей, чем Питер. Такой что молодец, что сдала его.
До Каси дошло, наконец, для чего нужен Дэвид)) гусары молчать
Вообще, я сама ею тут гордилась - потому что я вообще эту сцену не планировала.
Цитата:
Фьюри
Бгг
Цитата:
Прикольно про "мама с этой штукой в руках родила" Емко так.
Симлендские мальчики увидели, как должны выглядеть настоящие мужики
Цитата:
Помню, как умилялась, когда читала с Касиного основательного подхода научиться стрелять :33 Мой зайчик, всё по инструкции, как полагается! Я знаю, ты на самом деле писала этот момент для меня, чтобы я умилялась :3
Да: 33 как ты специально для меня писала про Флору и енота
Цитата:
Дэвид – молодец, конечно. Что-то я сильно сомневаюсь, что он стал бы точно так же обниматься и учить стрелять какую-нибудь Бьёрн
С Бьерн опасно так делать, начнет приставать: 33
Цитата:
Ну Кася, ну чего так драматично, ну я не могу. Ну влюбилась в "женатого", конец света что ли?
Очень хочу отметить, насколько круто написан весь этот абзац. Перечитывала его несколько раз, насколько крутой *___*
Спасибо *____*
Для неё - конец света, да) и не столько что влюбилась, сколько что он об этом знает. До этого момента она искренне верила, что на лбу у неё ничего не написано, и Дэвид - скромный симлендский мальчик, который не заметит чувств девушки до тех пор, пока она грудью не прижмёт его к стенке.
Цитата:
Финал офигенный *____* Я, как послушный читатель, включила саундтрек читала под него и поняла, что концентрирующееся волнение этой мелодии передается мне тоже. А ещё я, кажется, поняла состояние Мег в тот момент. Она ведь уже не боялась, в отличие от всех остальных вокруг неё. Она возвращалась домой, и я впервые за несколько отчетов была за неё, наконец, спокойна.
Да, именно так! Она знала, что идёт туда, где ей будет лучше. Драма тут была для окружающих - но не для неё.
Цитата:
Нереально крутой абзац *___* Я испытывала те же чувства, что и Кася, на протяжении всей этой сцены, но вот этот последний абзац дал мне именно то, что должен был дать - идеальное завершение и отчета, и линии Мег, спасибо тебе за это *___*
Спасибо, няш *____*
Цитата:
Внезапная болезнь Юльхен стала для меня настоящей неожиданностью. Как-то так повелось, что люди в династиях умирают либо от старости, либо от какого-то несчастного случая, как вариант, их убивают или ни самоубиваются. И вот за все время пребывания на форуме, я вообще не помню, чтобы персонаж оказывался смертельно болен, причем уже в терминальной стадии, когда никак помочь нельзя. И вот я читала про то, как Юльхен заразилась тропическим гриппом, и думала "а что, так можно было?"))
А что так можно было?
На самом деле, я сама не планировала этот ход изначально. Но потом поняла, что без него повиснут будущие сюжетные линии, и кое для каких действий будет маловато обоснований. Поэтому пришлось, хотя Юльхен мне было жалко((
Надеюсь этот ход не вдохновит тебя массово косить эпидемиями своих персонажей
Цитата:
Очень жаль Рут. Вообще смерть родителей - тема-триггер для меня, особенно, когда родитель или родители умирают практически на руках детей. И когда ты написала, как Керан позвонил в Риверхилл и сказал, что жить Юльхен осталось несколько дней, у меня от ужаса волосы зашевелились( Очень тяжелый момент.
Жутко, да(( я до династий вообще не думала, что буду столько писать про смерть - но тут уже никуда не денешься((
Цитата:
Вот тут, мне кажется, Рут до момента последнего не верит в происходящее, а Керан понял, осознал и даже почти принял.
Да, Керан осознал раньше. Но он эмоционально всё же сильно менее устойчив, чем она. Рут переживала бурно со слезами и истериками, но и в себя пришла раньше. У Керано всё проходило и проходит пусть тише, но дольше. Поэтому она и осталась там на три месяца, забив на учёбу. Она понимала, что не может его и сестер в такой момент оставить без своей поддержки.
Цитата:
Это очень крутое описание, повторюсь. Наверное, именно так и выглядит человек, который полностью принял смерть и даже готов к ней.
Спасибо <3 Юльхен - да, в тот момент уже приняла и была готова. Остальные - нет, не были, и в этом трагедия. В тех, кто остался.
Цитата:
А вот сцена с Инесентом вывела обратно из мрачного состояния)) Он мне очень нравится как персонаж, потому что дико люблю таких загадочных и мутных, о которых ничего током не известно и не понятно, но, О ЛЕВКОЕВ, парень, откуда у тебя столько корон и багов???
Аъаъаъаъаъ мне так нравится твой эволюционный разбор *___* дико прекрасно когда человек с тобой на одном языке говорит, и понятными словами) да, тут именно слияние во всей красе. Инесент всё уже за них двоих решил, у него в голове сложилась прекрасная картинка, единственное что - он забыл учесть реакцию Каси) ну, зачем? Он же уже всё так классно решил)
Цитата:
Не токой уж и плохой,бгг
АгаРут снизошла
Цитата:
Посмотрите, кто обиделся
Я сейчас начну умиляться не только с твоих отчетов, но и с твоих комментоваъаъаъаъ
Цитата:
Понравилось, как он потом такой, как ни в чем не бывало, взял и предложил поехать в Такемицу. Как будто не орал как резаный совсем недавно
Люблю Дэвида за отходчивость ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОЧЕМУ МНЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЗА ХРЕНЬ ВООБЩЕ о привет как дела
Цитата:
Вот я бы просто офигела с такого поворота событий, честно. Сильно сомневаюсь, что он их убил, но вот если бы в итоге открылось, что убил, это был бы НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ тысячелетия! А что, он военный, может пост-травматический синдром такой ну а вдруг
: 33
Цитата:
От вступления пищала. Вот всякие мистические старцы, мистически наливающие чай и мистически говорящие всякие глубокомысленные вещи - это мой кинк. В тексте, в смысле, а не в том, в каком ты могла подумать извращенка
я тебя люблю
Цитата:
Он ведь и правда отвык от всего этого, Кася права. Особенно, когда рядом нет Чарли, который в ультимативной форме заставляет каждое утро готовить завтраки Жил себе мужик нормально пару лет, а тут дочь внезапно явилась и завтрак "требует" бгг
Дочь не требует, на самом деле, но у Дэна уже сформировались внутренние щипцы его выдрессировали
Цитата:
Самое смешное, что ответ бы ему не понравился, вне зависимости от возраста, который бы Кася назвала До 30 - малолетка, точно озабоченный, 40-50 - "последний шанс", стопудово приставать будет, 60+ - сдохнет там в этом Шанге, а ты крайней останешься.
Няшнооотец
Так ржала с этого всё правда, да))
Цитата:
Кого-то он мне тут напоминает "Не по бабам же поехал, а по работе"
Кандидат в клуб самых проницательных
Цитата:
А вот скрин на вокзале стал для меня поворотным. Я и раньше тебе говорила, что они у тебя крутые, а сейчас они по качеству стали выше ещё на голову, если не на две. Они стали намного сложнее и намного вывереннее что ли. Лучше проработаны, больше деталей, лучше обработка. Ты реально лучше подтверждение того, что усилия окупаются. Вот в скринах это ооочень хорошо видно <3
*____* спасибо няш!!! Я реально с этими двумя отчетами в плане скринов намного больше энергии вкладывала
Цитата:
Классно она его в поезде игнорирует Я даже представляю, как он, бедняжка, извелся, в попытках добиться внимания, но все тщетно. Задали им читать, ага
Самая отзывчивая обычно часть аудитории Дэвида внезапно отказала во внимании, ну как она посмела
Цитата:
Мне дико нра читать про них вне Риверхилла. Вроде бы просто сменили место действия, а даже ведут себя иначе. На "ты" себя попросил называть вот, в ресторан вместе поехали :33 Как пара
Ага: 33 писать непривычно было, слишком сложно было вынырнуть из универских отчетов. А теперь вот наоборот, сложно обратно на универ настроиться)
Цитата:
А вот на этом скрине дико круто удалось изобразить Касины мучения выбора :333 Афигенно! Чувствую её напряжение, что надо быстро-быстро выбрать :333 мой зайчик(
Потом избалуется и будет со всеми считать, что выбирать можно полтора часа, и если ты долго не можешь выбрать между десятью позициями, тебе закажут все
Цитата:
Вот вроде бы ничего такого, а значимый момент :3 С ней ведь никто до этого не сидел и не выбирал вот так. Обожаю такие мелочи <3
Значимый, да: 3 Кася именно так воспринимает хорошее отношение к себе.
Цитата:
Очень крутой персонаж Кацумото Сёдзи :33 Подозреваю, что Кацумото - это фамилия, а Сёдзи - таки имя. Японцы(шангийцы),в отличие от нас, когда представляются, всегда сначала называют фамилию :3
Ага, всё так: 33
Цитата:
Появление Дэвида порадовало :33 А Кацумото дико повезло, что он не услышал того щедрого предложения снять номер. Услышал бы - собирали бы его травматологи потом как паззл
Кацумото, с его фантастическим инстинктом самосохранения, вообще не понятно как до таких лет дожил)
Цитата:
Это шедевральный отчет с шедевральным финалом *____* Пьюр перфекшн, я тебя обожаю <33333
*____* спасибо большое, няш!
Цитата:
*показывает в экран свою татуировку на ребрах* <3333
Первый раз списываю эпиграф не с интернета, а с живого человека
Цитата:
Лучший способ показать характер персонажа - через отношение другого персонажа. Если бы я не была человеком, кто придумал Дэвида, то прочитав этот абзац, примерно бы поняла и что он за человек, и как он относится к Касе :3 А казалось, информации всего-ничего <3
Это вот самое идеальное что я могла прочесть от тебя как от автора Дэвида *___*
Цитата:
Так няшно она допытывается тут А кто, а расскажи)) И это она ещё только Хелен видела, а чисто в теории ему могли звонить некие София, Сара и Мона
Няшноследователь я, кстати, думаю, этими вопросами дело не ограничилось. Она у него выпытала вообще _всё_ за эту поездку, порциями)
Цитата:
Ты ж моя прелесть :3333
Смотрю на них и понимаю, что это самый-самый мой любимый пейринг вообще из всего, что читала :3 Каким-то нереальным способом они подходят друг другу, хотя более разных людей вместе представить сложно <33
Уиииии *____* *скачет* мне они тоже дико нравятся как пейринг, особенно сейчас, когда он всё-таки появился в отчётах фактически, а не только у Каси в голове)
Цитата:
Скрин, на котором Кася разговаривает с Дэном по телефону - мой любимый во всем отчете. Крутая копозиция, крутой ракурс и крутые детали. И Дэвид рядом сидит
Убивает, что Дэн ЧТО-ТО ПОДОЗРЕВАЕТ, судя по разговору кокой проницательный, уж он-то знает, на что способны эти мерзкие мужыки.
Спасибо *___* Дэн - подозревает, да)) но если Касе он может часами мозг выносить по телефону, то едва трубку берёт Дэвид, разговаривал бы быстро, вежливо и на вы))
Цитата:
Читать такое - бальзам на мою измученную отсутствием 3ф в жизни душу. Ты очень прикольно описываешь её невинность. Вот читается и верится, что она действительно такая, она не придуривается религиозной, а на полном серьезе считает, что раз он обнимает её, то вот прямо сейчас инициирует секс :33 Такая милота, не могу!
Ага: 33 да, закомплексованные в сексе девочки обоих полов - это абсолютно моя тема, который раз уже пишу
Цитата:
А вот этот скрин борется за звание любимого с тем, о котором говорила выше :3 Это то, что я называю легкой не вульгарной эротикой <33
Спасибо: 33 мне в этом скрине нравится больше всего то, что там - игровая анимация)) максис, словленный в нужный момент, тоже может в лёгкую эротику, чтобы они там не писали за детский рейтинг на обложках своих игр
Цитата:
какаяпрелестьЯнаперестань
Ужас просто для взрослого мужика - чтобы молодая и красивая девушка лезла с приставаниями/ Не для того мама ягодку растила!
Ага вспомнила анекдот про мужика, которого мама всё хотела женить, а он был онегин не очень заинтересован, и вот типа мама говорит - ну может ты Леночку пригласишь, я уйду к подружке, и вы чай тут попьете. А он такой - мама, ты что, хочешь, чтобы она меня тут того этого??
Цитата:
Диалоги, когда они гуляют вместе - просто прекрасные от первого до последнего слова:
Цитата:
Мы уже обсуждали его отказ в личке, но скажу ещё раз. Согласиться заняться с ней сексом сразу после её ночного кошмара для него было бы равноценно заняться сексом мм.. ну, допустим, с ней пьяной, если бы она употребляла алкоголь.
Она ему слишком нравится, да и он слишком взрослый, чтобы воспользоваться ситуацией с сомнительным согласием и наброситься на неё как голодный :3 Да и вообще, после кошмара секс - не лучшее занятие, нафиг его. Вот обниматься лежать - это да, другое дело.
Я это помню, и думаю, Кася именно сознательно могла это понимать. Но кооомплексы не могли не зародить в её голове прекрасную идею, что Дэвид её вообще не хочет, а в дом к себе привёз и обниматься лез, просто потому что воттакойонзлой.
Цитата:
Любимый момент *___*
Идеальное завершение и путешествия, и отчёта. Вот это тот случай, когда молчание лучше любых слов *____*
Няша, спасибо огромное *_____* и за коммент, и за то что так помогаешь с отчётами, и вообще за то что ты вернулась на форум и пишешь столько прекрасного:33 я тебя люблю
Продолжаем тему диких пейрингов) девочки, кто уже скинул мне тексты по моим заявкам - вы нереальное прекрасные просто *___*
Уже написанные тексты можно прочитать здесь
Пруденс/Чарли по заявке SierraMadre
Самое дикое АУ, которое я могу с ними представить) т.е. не самое, но это максимум дичи, который возможен в этом пейринге при сохранении характеров обоих.
Пруденс трёт проклятую столешницу уже минут двадцать, но грязи, кажется, и на йоту меньше не стало. Вот здорово было с пластиком - там и раза протереть было достаточно, уже всё сияло, но в квартире, что она теперь снимает, повсюду только потрескавшееся нелакированное дерево. Если бы их тогда не поймали, она могла бы продолжать снимать те восхитительные апартаменты на Улице Яблонь, и убирала бы там приходящая горничная. Если бы их не поймали, она всё ещё жила бы на ректорскую зарплату, а не на пособие по безработице. Она всё ещё была бы уважаемым человеком. У неё всё ещё были бы деньги.
Пруденс отбрасывает в сторону тряпку, и бегло осматривает кухню. Где-то здесь был растворитель. Есть вероятность, конечно, что он и столешницу растворит вместе с грязью, но, видит Мортимер, сил её больше нет терпеть этот жуткий бардак.
Как раз в тот момент, когда поиски её увенчиваются успехом, и взгляд натыкается на заветную бутылочку, в двери слышится звяканье ключей. Пруденс шумно выдыхает через рот. Чарли.
- Здравствуй, Прю, - произносит он, переступив порог.
В руках его - привычный пакет с продуктами. Как бы ни были они ей необходимы, прямо сейчас она готова затолкать их ему в глотку, вместе с его грёбаной жалостью.
- Прекрати уже сюда таскаться, - шипит она, пока Чарли выкладывает их в холодильник, - идиот, что соседи подумают? У тебя же семья.
Конечно же, он не обращает на её слова никакого внимания. Руки его двигаются изящно, и Пруденс невольно ловит себя на том, что любуется ими. Лотарио. В нём ведь совсем ничего не изменилось. Из самого красивого студента курса он вырос в самого красивого из известных ей мужчин. Фантастическая сместь аристократической утончённости и первобытной маскулинной силы - живой укор её престарелому уродству. Неудивительно, что невеста простила его после той истории. В него любая девушка клещами вцепится, дай ей только волю.
Чарли, закончив с продуктами, тянется вдруг за бумажником и принимается отсчитывать купюры.
- Купишь себе новую обувь, - комментирует он, - то, что стоит сейчас у тебя в прихожей можешь не выбрасывать, но чтобы на твоих ногах я этого больше не видел.
Пруденс поджимает губы. Ну уж нет. Она могла позволить ему упиваться своей жалостью и превосходством, но не кидать ей подачки, как кость собачонке.
- Забери свои деньги, - отрезает она, - они мне не нужны.
Чарли выкладывает купюры на стол и только тогда обращает к ней взгляд.
- Мои слова прозвучали, как вопрос? - он изображает на лице удивление, - очень жаль, потому что я тебя ни о чём спрашивать не собирался.
Пруденс щурит глаза. Можно было бы начать пререкаться, конечно, но в данной ситуации это опустит её ещё ниже, чем она есть сейчас. Мортимер, бывает ведь ещё ниже.
Чарли ждёт пару секунд её реплики, и не дождавшись, смягчается.
- Ну, как у тебя дела? - спрашивает.
Пруденс едва сдерживается, чтобы не закатить глаза. Как сам, идиот, думаешь? Как могут быть дела у одинокой безработной женщины за пятьдесят, которую всего пару лет назад уволили за совращение несовершеннолетнего студента? Вслух она ему, конечно, этого не скажет. Не хочет услышать дежурный смешок и шутку о том, кто тут кого совратил.
- Не жалуюсь, - вместо этого отвечает она, - сам как? Как Дейзи?
- Прекрасно, - Чарли гордо улыбается, - снова беременна. Будем надеяться, в этот раз всё закончится благополучно.
От этих слов Пруденс становится не по себе, но она заставляет себя надеть на лицо вежливую улыбку. Конечно, у него будут дети. Идеальное дополнение к его идеальной жизни. О чём она только думала тогда? Разве могло это закончится как-то по-другому? Ему суждено блистать и собирать завистливые взгляды подруг своей жены, а не влачить жалкое существование с женщиной сомнительной внешности и не менее сомнительного возраста. Всё что у них было - лишь глупое помутнение сознания, и когда-то ему должен был прийти конец. Когда-то всё должно было вернуться на круги своя. Пруденс почему-то сильно закусывает губу.
- У вас всё будет хорошо, - выдавливает она из себя.
Чарли смотрит на неё, не мигая. Как будто хочет продырявить её зрачками.
- С тобой у нас тоже всё могло быть хорошо, - холодно замечает он, - если бы ты меня тогда не бросила.
Пруденс отводит взгляд. Ну вот зачем он опять. Ведь просила же. Теперь остаётся только стоять, уперев взгляд в облезлый лак на паркете, потому что смотреть на Чарли сейчас никак не возможно.
- Ты ведь сам знаешь, - снова подаёт голос Пруденс, всё так же не поднимая глаз, - так будет лучше.
Чарли отмахивается от неё, как от назойливой мухи, и идёт к выходу. Пруденс издаёт облегчённый вздох.
- Я ещё зайду на следующей неделе, - бросает он у самого выхода, - наверное в пятницу, после обеда. Будь дома, пожалуйста.
Замок щёлкает, и она снова остаётся в тишине. Стоит так какое-то время, глядя в никуда. А потом встряхивает волосами и снова находит глазами растворитель. Надо, всё-таки, оттереть проклятую грязь.
Мег прикуривает, пока никто не видит. С наслаждением втягивает в себя дым, и облаком выдыхает его в форточку. Нужно ловить момент, пока никто не спалил - Сандра и Чарли уже сладко спят в уютных кроватках, а ублюдский Дэн как раз собирается на свою ублюдскую работу. Есть ещё Стефан, конечно, но Стефан - свой, он не сдаст.
В тот момент, когда лестница начинает поскрипывать от шагов, Мег быстро швыряет сигарету из окна, и с появлением ублюдского Дэна в гостиной по её виду уже ничего нельзя заподозрить.
- Ты разве не едешь на свой выпускной? - спрашивает он своим ублюдским голосом, и Мег хочется придушить его за этот вопрос.
- Тебе-то какая нахрен разница? - огрызается она, - с каких это пор тебя интересуют мои дела?
Ублюдский Дэн качает ублюдской головой и вздыхает.
- Хотел тебя подвезти. Необязательно хамить мне, если тебя никто не пригласил.
Мег швыряет ботинок в закрывшуюся за ним дверь. На самом деле, в гробу она видела этот выпускной - неужели он думает, хоть у кого-то из её недоумков-одноклассников был шанс? У неё и без того были прекрасные планы на сегодняшний вечер - устроиться на диване и пересмотреть все части "Бриджпортских кровососов", попивая пиво из холодильника. Но вот надо же ему было так испортить ей настроение.
Мег тоскливым взглядом окидывает гостиную, и останавливает его на домывающем посуду Стефане. Смотрит какое-то время в его железную спину, пока в её светлой голове вдруг не появляется прекрасная идея.
- Эй, Стефан, - зовёт она.
Тот поворачивает голову, не прекращая своего занятия. Мег улыбается.
- Иди сюда, - командует она, - мы устроим свой выпускной. С блекджеком и шлюхами.
Стефан послушно направляется к ней, поскрипывая железом, и Мег включает музыкальный центр. Ричард Ферри тут же затягивает "О, вернись, моя Мадлен" скорбным голосом, и она думает - это как раз то, что надо.
- Танцевать умеешь? - спрашивает Мег, когда Стефан останавливается напротив.
Так и не получив никакой внятной реакции, она обречённо вздыхает.
- Вот всему тебя нужно учить, - она укладывает одну его руку себе на плечо, а вторую сжимает ладонью, - просто двигайся со мной в такт, хорошо?
Тот принимается топтаться на месте, и Мег вполне этим удовлетворена. Если закрыть глаза и представить на его месте кого-нибудь живого и тёплого, вполне можно было поверить, что это и правда - выпускной. И она танцует сейчас по-настоящему.
- Ну обними меня нормально, - бурчит Мег, не открывая глаз, - руку на задницу опусти, понял? И двигайся активнее. Джентельмен ты, или где?
Стефан двигается активнее. Железо начинает поскрипывать громче, но Мег изо всех сил сосредотачивается на музыке из колонок. А потом вдруг, повинуясь внезапному порыву, подаётся вперед и впивается губами в то место, где по её представлениям у Стефана мог быть рот. С полминуты она елозит языком по ледяной поверхности, пока его не сводит от холода, и отстраняется. Стефан никак не реагирует, просто продолжает топтаться по полу, как она велела ему парой минут ранее. Мег улыбается снова - ни дать ни взять смущённый симлендский юноша. Наверное, этот её первый поцелуй по уровню страсти у партнёра и вовсе ничем не отличался от аналогичного опыта у большинства её одноклассниц.
То есть, второй, конечно. Самый первый был с милашкой Колином Пайком в младшей школе - но это не считается, он ведь вырывался.
- Можешь пойти закончить уборку, - разрешает Мег, и тот, полязгивая запчастями, направляется обратно к умывальнику.
Тогда она метким нажатием на кнопку заставляет Ричарда Ферри заткнуться и падает обратно на диван. Смотреть ужастики почему-то больше не хочется, как и хлестать холодное пиво, но от плохого настроения больше нет и следа.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 24.03.2018 в 19:38.
Jana Weber, уиииии, какая ж прелесть!)) Это я про Мег со Стефаном) Идеальный выпускной! Мне кажется, пойди она школьные танцы, кто-то бы наверняка пострадал) А тут вон, все довольны, морды целы и психика собеседника в полном порядке (ввиду полного же её отсутствия, я полагаю)). Спасибо тебе большое за этот отрывок, тем более - канонный!!
У Пруденс с Чарли всё более неоднозначно... Она, вроде как, поступила правильно, прервав их отношения, он, вроде как, поступил правильно, этот разрыв приняв. Но вот эта его властность - не припомню, чтобы таким его видела (хотя Сандрины отчёты ещё не все перечитала). А она - вроде и хорохорится, но уступает. Уступает, чёрт! Знаешь, что мне эта сцена напомнила? Тот случай с Фарбером после отчитывания Пиджен! Он - не терпит возражений, ей - приходится это принять. Может, в каноне Пруденс таки к Дэвиду что-то испытывала (и вызвала тогда Пиджен "на ковёр" из ревности)?..)) А ещё мы узнаём, что первая попытка Дэйзи выносить ребёнка не удалась... Может, это отголоски канона, и это Дэйзи не доучится - из-за беременности на последнем курсе, а?)) Хотя, наверное, в тех спойлерах речь шла о Мег))