Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
et cetera, лови пинок. Но очень осторожный, а то так ведь и автора можно повредить
Добавлено через 2 минуты Influence, хотела сделать мужу подарок на НГ, красивое издание Властелина колец. Нашла, с иллюстрациями даже. А там Фродо Сумкинс... Так что твое предложение уже запоздало. Эти чудо-переводчики везде!!! Про Злея из нового варианта ГП вообще молчу, чтоб на мат не перейти.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, кстати, у Толкина есть довольно много "говорящих" имен. Хотя зачем коверкают Бэггинса - сама не понимаю
Гарри Поттер - это вообще отдельная боль. Злодеус Злей, Огрид, Батильда Жукпук и мадам Самогони - психика не выдерживает. И ладно бы, только в этом была бы загвоздка. Так там и вообще с художественностью все плохо, и с построением фраз.
Хорошо, что на полочке стоит перевод "РОСМЭН", который уже нигде не купить, кроме как с рук. Если подумать, это уже раритет
LaChouette, РОСМЭН, прямо скажем, тоже периодически гнал. Хотя все познается в сравнении))) Их я уже давно простила. Тем более что именно с него началось мое знакомство с этой вселенной.
У меня сейчас первая часть. Иллюстрированная. На украинском. Ибо английского не знаю, а Злея не готова терпеть даже за иллюстрации. Хотя Махаон, чтоб его, достать в Севастополе не в пример проще)))
Но мы что-то отошли от темы. Четверка повеселила. Особенно тот факт, что ребята еще и фамилии используют НЕ гендернонейтральные. Кто знает, если у какой-нибудь Ивановой сын родится, он будет "Ваня Иванова", или игра научилась "подстраиваться"?
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, да, читала статью про огрехи РОСМЭНа, хотя некоторые из них мне кажутся вкусовщиной, или притянутыми за уши) И действительно, в сравнении - атмосфера передана хорошо, язык при чтении не ломается, глаз не спотыкается)
Насчет иллюстрированных изданий - я бы тогда в оригинале купила)) Уж коллекционировать, так коллекционировать) Я и просто на оригинальное издание хожу облизываюсь - и обложки есть очень сочные на прилавках. Но цена у оригинальных книг - около 1000 рублей, даже за 1 часть, а она ведь довольно тонкая.
Но вообще да, это уже оффтоп, так что замолкаю))
Оторвите мне кто-нибудь руки - это ж надо было так легко и непринужденно удалить всю заработанную на выходных техничку. А потом еще и без задней мысли почистить корзину
В итоге я несколько часов провела в попытках восстановить ее из корзины, но... почему-то восстановленные картинки чтению не подлежат, что очень и очень грустно. Ну что ж, самое время засесть за сохранки и понять, где я хотя бы примерно остановилась.
Cyril, просто i feel you.
У меня недавно так удалились скрины, чуть не вскрылась. А восстанавливать нужно на переносной жесткий диск, потому что инфа на родном чаще всего теряется в случае восстановления.
Априори, оо сочувствую(( обидно ужасно, поэтому я очень тебя понимаю.
Хотя, черт, а это часом не будет караться штрафом? Я могу, конечно, сфотографировать уже "результат": навыки, визу и т.д., но не будет ли это считаться "взятым из воздуха"?
Cyril, вот кстати тот же вопрос. Потому что у меня половина технички тоже потерялась, а там и вершина карьеры, и жизненная мечта. Я по сути за баллами не очень гонюсь, но все равно обидно.