Firepaw, нехилая такая случайность.
что соединилось-то? Уточни. Причем, пробовали соединить так же (в смысле создать органическую материю) и ничего не получилось, не ожила.
В принципе, в природе абсолютных случайностей не бывает, во всем есть закономерность. И появление жизни штука загадочная. Почему материя живет, стремится воспроизводить свой вид и так далее. Что такое ДНК, которая осознать себя не может и стремится жить вечно?
Теория первичного бульона и коацерватов неплоха.
Вам не надоело обсуждать одно и то же? Lin-Quest, а бог всё объясняет? взял вот так и создал жизнь? Пфф..
а бог всё объясняет? взял вот так и создал жизнь? Пфф..
А при чем тут бог? Я про него сегодня вроде еще не говорила.
Цитата:
Сообщение от ARNAE
Это теории происхождения жизни на земле. Но, в принципе, даже зная о том как зарождалась жизнь, нельзя дать четкого определения самой жизни. Где проходит грань между живым и неживым.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
No_Olvides, вот и я о том же. действительно, если рассматривать бога как энергию, то многие глупые мысли отпадут. не понимаю вообще как бог может личностью. вот энергии я не отрицаю. что-то действительно есть. и это что-то можно назвать бог, если это так необходимо. но оно создает, а не контролирует и управляет.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Вообще, понимаете, в чем тут дело... Если человек считает, что Бога нет - то его и нет. Если он считает, что Бог есть - значит, есть. Мир действительно строится по тем представлениям, в которые верит человек. Если он в чем-то убежден, он будет видеть подтверждение своим взглядам в окружающем мире и в своей жизни. Все довольно просто. Бог начинается внутри человека; и где-то вовне, тем более, в виде какого-то физического существа, его рассматривать бессмысленно. Вот так я считаю.
Если человек считает, что Бога нет - то его и нет. Если он считает, что Бог есть - значит, есть.
Это заблуждение. Вот такая ситуация: поставим двух человек, одного слабовидящего, а второго с хорошим зрением и впереди них, на расстоянии, поставить еще одного. Слабовидящий скажет, что никого не видит, но это ведь не значит, что человека впереди него нет, правда?) Люди просто не видят, или не хотя видеть всю истину. Истинная причина состоит в том, что, приняв существование Бога, им придется принять также свою ответственность перед Ним. Человек, имея не правильный образ жизни, а сейчас таких подавляющее большинство, пытается поставить перед собой щит неверования, снимая с себя всю ответственность и думая: "Бога нет, все это брехня, каждый пусть живет как хочет!" Человек намеренно вредит себе же.
Цитата:
Мир действительно строится по тем представлениям, в которые верит человек.
Нет. Строится на больших иллюзиях, когда истина уходит в тень. И человек, начинает верить в эту ложь, которую предоставляют нам окружающие, правительство и мы сами себе в своих домыслах, правда тогда становится для чем то нереальным и сверхъестественным. В песне Би-2 очень хорошо сказано: "Пока все ждут
прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней" Пока человек находится в материальном мире в состоянии иллюзии, он воспринимает мир через призму несовершенных чувств и ума, он не способно понять многих вещей. Материальный ум, ограниченный небольшим количеством серого вещества, и не в силах охватить безграничное.
Цитата:
Если он в чем-то убежден, он будет видеть подтверждение своим взглядам в окружающем мире и в своей жизни.
приняв существование Бога, им придется принять также свою ответственность перед Ним.
какая еще ответственность перед Богом? Вы о чем?)
Не принимая на веру факт существования бога, я не беру и не снимаю с себя никакой ответственности. Как я отвечаю перед родителями и собой, так я и буду это делать, если мне и докажут что Бог есть.
Цитата:
Сообщение от No_Olvides
Человек, имея не правильный образ жизни
а правильный образ жизни это ходить на службы?)) Так я хожу иногда, когда заставляют, только в Бога я не верю от этого
Цитата:
Сообщение от No_Olvides
И человек, начинает верить в эту ложь, которую предоставляют нам окружающие, правительство и мы сами себе в своих домыслах, правда тогда становится для чем то нереальным и сверхъестественным.
ололшеньки! Истина строится на науке, на реальных фактах. И не причем тут правительство и прочая шелуха. Есть факты, которые не оспоримы, например, сила притяжения. И тут верь не верь, а она есть
Цитата:
Сообщение от Дарця
Если он в чем-то убежден, он будет видеть подтверждение своим взглядам в окружающем мире и в своей жизни.
то есть, если убедю себя в том, что той же силы притяжения нет мы все воспарим над Землей?))
Цитата:
Сообщение от ARNAE
неее, сначала был пылесос, который перегрелся и взорвался. Все мы просто его частички
какая еще ответственность перед Богом? Вы о чем?)
Не принимая на веру факт существования бога, я не беру и не снимаю с себя никакой ответственности. Как я отвечаю перед родителями и собой, так я и буду это делать,
Ответственность за свои поступки. Ну так ведь это только похвально)
Цитата:
если мне и докажут что Бог есть.
Даже тот факт, что многие так агрессивно пытаются доказать обратное, уже сам по себе является подтверждением Его существования.
Цитата:
а правильный образ жизни это ходить на службы?)) Так я хожу иногда, когда заставляют, только в Бога я не верю от этого
Какие службы?) Вести правильный образ жизни, это никак не хождение во всяческие храмы, служение церкви и т.п. Так что не надо крайностей) Правильный образ жизни - это раскрытие себя как человека, духа в более широком смысле,безусловно, правильное питание, исключение вредных привычек, позитивное мышление т.д.
Цитата:
Истина строится на науке, на реальных фактах. И не причем тут правительство и прочая шелуха. Есть факты, которые не оспоримы, например, сила притяжения. И тут верь не верь, а она есть
Истина строится не только на науке) А существование энергий и вибраций нас самих, земли, -уже давно общепризнанный факт) И никто факты оспаривать ведь не собирался.