Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Возможно, тебе будет не очень удобно читать мой коммент, потому что я читала на телефоне, а писала на компе и не использовала цитаты, заранее прошу прощения) но поняла, что не хочу ждать, когда появится время читать на ноуте) итак, приступим. И прошу прощения, если есть опечатки)
факт 4: если что, у Спенсера есть брат))) я за Брайосов! Нет, за Бернсов! Нет, за Брайс-Бернс-Ренкольнов :Р
факт 11: в какой сфере крутятся Бейлы?
факт 16: не иначе как Бен привьет им эту любовь)
факт 28: две версии Бриджпорта? Я не знала. Хочу подробностей)
факт 31: и я опять забыла третий клан. Одни Вудсы, вторые в Нью-Йорке, не будем их пока называть, а третьи?.. А стоп, третьи Брайсы?
факт 38: гениальная идея сделать дату открытия мира прздничным днем в этом самом мире))
факт 39: болеть дорого, ждать врачей - долго - что-то это мне напоминает, ага
факт 43: я тут задумалась, а клманда Новой крови состоит из вампиров или люди+вампиры? клеймо есть не у всех, но это еще ничего не значит)
факт 52: блиин, Бернсы - рабовладельцы - это же идеально
Я в восторге от географической части, ты так описала каждый городок, что мне нестерпимо захотелось поиграть в каждом из них) но боюсь, меня ждет разочарование)
факт 57: всего 3 месяца декрет? мда, да у них еще невыгоднее рожать детей, чем в России) кароч, рожать надо, когда бабушки/дедушки уже на пенсии, чтоб на нчнечку не тратиться)
факт 62: как блин можно в старшей школе уже знать, куда ты будешь
поступать,я в тридцать до сих пор не понимаю, кем бы я хотела стать Да, в 4 года в школу - тоже не укладывается в моей голове. Это только для таких как Ванир) к тому же, 14 лет провести в школе - это жежуткая жуть хД
факт 72: близнецы - это Эс и Эс?) а почему они будут в такой школе? факт 85: я б к таким хирургам не пошла хД ну разве что к Чейзу)
факт 87: долго думала, что у Хоуп за тетя Виктория Фернанда и почему в списке нет Нанды *бьет себя по лбу*
факт 89: 27 - твое счастливое число?) тогда понятно, почему мы вместе)) я и не знала, что у Ханта днюха 27го.. хм.. с прошедшим его, кстати) факт 94: все, теперь Севен прочно будет ассоциироваться у меня с шампунем))
факт 97: чтобы еще как-то оправдать свою фамилию, Ник взял в жены
поджигательницу)))
факт 119: я как-то ниеогда не сопоставляла близняшек Картера с Итаном хД да, девочек жалко, онимне очень нравились.. А вот Сильвии повезло, что она потерялась) новая Сильвия, мне кажется, идеально подходит для своей роли. Бекки потерялась? жуть, она мне внешне тоже очень нравится)
факт 121: да-да, я помню этот факт) я тоже проводила параллели с Берни) да и невозможно было этого не сделать)
факт 123: совпадение? не думаю хД
факт 127: даа, помню, когда увидела Эймера, влюбилась) очень хотела его в наследники) а напомни, что за ограничение сделало наследницей Зои?
факт 129:
факт 141: а лифчики над барной стойков у вас тоже висят?) в Питере висят))
факт 145: общий друг? где-там категория по новой крови
факт 147: не знала, что Зои так близка с Эбби...
факт 149: да уж, Зои Джейн изрядно заставила нас поломать голову над своими мужчинами) сначала Криса скрывала, а потом еще и загадочный мистер Эл.. история у них с Крисом, не с Логаном, мне кажется, под стать самой Зои Джейн)
факт 150: воу-воу, Сэм с Крисом снимали хоум видео. Ссылочку можно хДД
факт 151: жду-не дождусь, как же нам раскроется моя любимая
Бернардушка и попадет ли она из раздяда душек в разряд законченных стерв) а еще я тут совершенно внезапно вспомнила про Роуз и что ее модельные гены очень сказываются на ее потомках) Эбби вон в модели подалась, Эстель в модельном проекте поучаствовала) это, кстати, можно использовать в сюжете. Если я когда-нибудь вернусь к писанине)
факт 152: а я знаю, как оно закончится? что-то не припомню..
факт 163: ну слава Мксису)
факт 173: тоже меня радует, женщина должна быть женственной)
факт 179: ага, так Итан поддался влиянию моды))
факт 180: обесцвеченные ресницы.. мне не понять
факт 184: Логан - меценат? уж не Альбертина ли его надоумела, ишь
человеком года она стала
факт 185: и Эго в топ-5 фильмов хД
факт 188: так, мои симы заинтересовались, подходят только кигуруми или шелковые пижамки тоже норм?
факт 191: дайте угадаю кто
факт 200: странно, что не Ренкольн, учитывая их количество хД
факт 201: Оо удивила, так удивила
факт 206: это потому что Бен пока не президент)) я б на его речь
посмотрела))
факт 210: это просто шок-контент какой-то. я не могу себе представить жизнь без ванны (даже при условии, что я ее не так часто принимаю, но иногда таак хочется расслабиться), а уж экономить воду... нет ничего хуже)
факт 218-220: очень мне импонируют. Надо еще наказание пожестче для тех, кто выбрасывает своих животных. Надеюсь, в Нью-Симланде таких нет.
факт 221: при таком отношении к гомосексуалам Картеру должно быть вдвойне обидно из-за Джеймса.
факт 227: ага, мода не является экологичной, но сама она меняет шмотки как дни недели)
факт 231: ох уж этот любовных четырехугольник, вдруг подумала я
факт 243: Черчилль, говоришь... теперь еще больше подробностей хочется узнать про Бернарду) та же беда, что и с Тони? прости, если мы это уже обсуждали, память как у рыбки)
Ага, да, дальше ты все объясняешь)
факт 248: я, кстати, каждый раз на семейных ужинах поражаюсь, как всем этим вампирам ненавидящим друг друга удается сдерживаться и не порвать противников на кусочки)
факт 266: я, кстати, не думала об этом) а он же ее обратит, да?
факт 271: графиню себе захотел, ишь. Графиня мне, кстати, нравится)) Все-таки будет сын. Мне кажется, ты сомневалась по этому поводу)
факт 276: хм, кто же у нас станет волком взамен умершего..
факт 288: такс, кто там будет в четвертом поколении?
факт 295: ради этого я даже цитату поставлю
Цитата:
благодаря которой Спенсер внезапно решит научиться петь
прости) просто Спенсер для меня также далек от пения, как от медицины хДД
факт 309: да ладно, не так много осталось до четвертого, Хоуп уже второй курс закончила хДДД
факт 311: нам достался уникальный экземпляр))
факт 313: все еще не представляю ее мамочкой
факт 317: а че это Ванир вдруг улыбается? потому что подлая натура рада свести двух женщин Севена или потому что переспал с анессой?)
факт 324: Бен стал еще привлекательнее вмоих глазах))
факт 329: стоп. стоп. стоп. психопат и женоненавистник - приходской священник? с этой планетой все понятно, можно мне другую)
факт 330: у Севена на тот момент еще ничего с Хоуп не сложилось))
факт 333: ты же понимаешь, что я опять забыла, кто этот вампир) в Аппалузе она мне нравится больше всего)) ну еще в бриллиантах от VR конечно))
факт 335: а даму поближе можно? можно даже в формате .sim, я установлю игру и утоплю ее
факт 336: а мы знаем эту коллегу?
факт 341: Исландия же холодная, а все помнят, что Хоуп любит жару))) но не могу не согласиться с Хоуп, природа Исландии великолепна, может когда-нибудь и я там побываю..
факт 344: как и Ванир хД а у Джорджи есть татушки?
факт 345: Хантер - павлин хД
факт 346: и так и останется с каштановыми до конца?)
факт 349: а еще мы знаем, что Джорджи тоже ходила к психологу)
факт 351: ну да, вряд ли сейчас баронесса носит такие юбки)) и вообще, требую сайд-стори про Берн
факт 355: вампиризм - это экологично. Амалия, ты сейчас почти ворвалась в список моих любимчиков
факт 359: получается, Крис старше Ханта? Никогда не думала об этом)
факт 364: помню, сначала Роуз мне показалось похожей на мопса) а губы теперь есть и у Эстель) и, по-моему, у Йоханнеса тоже не мамины губы
Спасибо тебе огромное за проделанную работу! Это было очень интересно и познавательно, оказалось, что я еще многого не знаю о Брайсах и их мире) И я справилась всего за два дня) ты просто супер-мега-умничка! Аидушка готов выдать тебе титул богини без всяких договоров)
на самом деле да, без цитат понять, что к чему относится, было не так просто, но я быстро приноровилась. Говорят же, человек может приспособиться ко всему)) В любом случае, комментарий порадовал меня гораздо больше, чем доставил неудобств, так что спасибо огромное, мон шери
Цитата:
факт 4: если что, у Спенсера есть брат)))
Изначально мы были династией, и я планировала наследником сделать Спенса, так что речь в разговоре с Яной шла исключительно о нем. Но да, Стэн выглядит куда презентабельнее, и в его наследников верится куда больше даже несмотря на десятилетнюю разницу в возрасте с невестой. А вообще вот Спенс как раз очень любит детей и играть с ними. Пусть любит, ему пригодится этот навык
Бейлы с офисной застройкой связаны, странно, что я не дописала. Отвлеклась и перескочила, видимо. Сейчас исправлю, спасибо)
Цитата:
факт 16: не иначе как Бен привьет им эту любовь)
На самом деле Бен и его любовь к горнолыжным курортам поспособствует, конечно. Но изначально это все-таки заслуга Картера.
Цитата:
факт 28: две версии Бриджпорта? Я не знала. Хочу подробностей)
Да) одна версия Бриджпорта с основным городом, где обустроен район БриджХиллс, а вот центр в первозданном виде. А вторая версия - скачанная, там отстроены все эти высотки, которыми так гордятся жители города и которыми восхищаются приезжие вроде Лорен.
Цитата:
факт 31: и я опять забыла третий клан. Одни Вудсы, вторые в Нью-Йорке, не будем их пока называть, а третьи?.. А стоп, третьи Брайсы?
Неееет же, ты, видимо, просто объединила Вудсов с Хэмлоками из-за того, что Бридж вышла замуж за Даррена. Вудсы, Черчилли и Хэмлоки, речь о них. Кстати (?), я сейчас внезапно поняла, что даже не представляю, кем работает Белисама. Но так они все ведут борьбу с Бернсами по мере возможностей. Вон Кэтлин тоже по стопам матери идет. А Брайсы как раз по большей части своей жизнью заняты, и тот же Хантер не планирует никого убивать, его единственная цель - защита своей семьи. Черчилли и остальные кровожаднее в этом плане.
Цитата:
факт 39: болеть дорого, ждать врачей - долго - что-то это мне напоминает, ага
О, на самом деле нет. В Америке реально ситуация с государственной медициной крайне проблемная. Я изучала ситуацию, наши эмигранты в первую очередь среди недостатков во многих крупных городах США называют высокие цены на недвижимость, систему здравохранения и непривычную нам систему с короткими декретными отпусками. Но, наверное, если там родиться и принимать это как должное, все это будет звучать не так дико)
Цитата:
факт 43: я тут задумалась, а клманда Новой крови состоит из вампиров или люди+вампиры?
Изначально вообще задумывалось, что и вампиры, и люди. Типа мы свободны от рассовых предрассудков. Но, как видишь, я почти всем забыла клеймо проставить, так что получилось двояко)) Но волков в команде группы нет, если ты об этом.
Цитата:
факт 57: всего 3 месяца декрет? <...> кароч, рожать надо, когда бабушки/дедушки уже на пенсии, чтоб на нчнечку не тратиться)
Да у них не особо-то принято с внуками сидеть, у них другой менталитет и бабушки-дедушки другие) Хотя могу сказать по себе, что и в Москве уже в меньшей степени бабушки сидят с детьми. Моя мама вообще вон съехала от нас в поисках тишины и спокойствия xD И свекры тоже не в восторге от нашей идеи им детей закинуть и просто банально в кино сходить. Ну и если все это на Брайсов перевести, то в большей степени с внуками занималась Бернарда, нежели кто-то еще, но опять же, она работает, и внимание детям у нее было по запросу.
Цитата:
факт 62: как блин можно в старшей школе уже знать, куда ты будешь поступать
Ну во-первых, у них есть профориентация. Нормальная, а не в форме теста как у нас было в школе (я, кстати, не помню, чтобы мне приходила потом расшифровка). Во-вторых, им с начальной школы показывают различные профессии. Я в школьные годы прекрасно знала, кем хочу стать. Другое дело, что я знала, что для этого мне надо сдавать физику. Связь между физикой и программированием до сих пор меня удивляет, но я к тому что посмотри, куда это привело меня в итоге. Я, считай, работаю в IT. Так что, возможно, наши школьные желания как раз ближе к тому, что нам нужно было, нежели институт и занятия после него. Ну и в-третьих, я убеждена, что далеко не все знают, кем они хотят стать, и многие выбирают наобум. А preschool, в который в четыре года можно пойти, - это типа нашей старшей группы детского сада, с подготовительными занятиями.
Цитата:
факт 85: я б к таким хирургам не пошла хД ну разве что к Чейзу)
о нет, к Чейзу я бы точно не советовала, он не практикующий хирург)) Вон слева доктор Роджерс стоит, Севен всем рекомендует))
Цитата:
факт 119: я как-то ниеогда не сопоставляла близняшек Картера с Итаном хД да, девочек жалко, онимне очень нравились.. А вот Сильвии повезло, что она потерялась) новая Сильвия, мне кажется, идеально подходит для своей роли. Бекки потерялась? жуть, она мне внешне тоже очень нравится)
ну да, прикинь, Картер - внук Итана, если что) Конечно, он мало проводит какие-то связи между собой и Эйлин, но вот Итана, кстати, очень любит и уважает. А девчонки мне тоже очень нравились, но и нынешняя версия мне тоже по душе. Сильвия сейчас идеальна. Как и Джеймс. Идеальные родители для Честера.
Цитата:
факт 123: совпадение? не думаю хД
Слушай, черт его знает, совпадение это или нет. Он ведь, блин, сам ко мне подошел, я не планировала встречаться с музыкантами. Мама мне не рекомендовала xD
Цитата:
а напомни, что за ограничение сделало наследницей Зои?
Не вспомню название. Наследником должен был стать тот ребенок, у которого больше звезд популярности, и Зои как раз перед передачей дневника набрала третью звезду, а Эйм остался с двумя.
Цитата:
факт 145: общий друг? где-там категория по новой крови
Тут на самом деле много намеков по тексту раскидано. Я даже хотела отдельный факт сделать о знакомстве Ханта и Севена, но он вышел за рамки 366, и я на него подзабила. Еще сценка от лица Берн выписалась, так что пусть сюрпризом будет.
Цитата:
факт 147: не знала, что Зои так близка с Эбби...
Сложно рассказать обо всем, особенно когда Хоуп и Зои не особо близки. К своим детям всегда завышенные ожидания, да и у Зои Джейн важный период общения с собственной мамой вывалился из жизни после обращения Берн, так что в плане материнства она не преуспела как и Эйлин. В общем, этим дамочкам повезло, что у них была подстраховка в виде Эймера и Бернарды с Хантом. А Эбби близка с Зои Джейн потому как та близка с Эймером и часто у него гостит) она бы и с мальчишками была близка, но девчонки ей роднее))
Цитата:
факт 150: воу-воу, Сэм с Крисом снимали хоум видео. Ссылочку можно хДД
воу-воу, палехче)) Крис не гордится этой историей из жизни)) хотя... xD
Цитата:
факт 151: жду-не дождусь, как же нам раскроется моя любимая
Бернардушка и попадет ли она из раздяда душек в разряд законченных стерв) а еще я тут совершенно внезапно вспомнила про Роуз и что ее модельные гены очень сказываются на ее потомках) Эбби вон в модели подалась, Эстель в модельном проекте поучаствовала) это, кстати, можно использовать в сюжете. Если я когда-нибудь вернусь к писанине)
Возвращайся к писанине) только не рассчитывай, что Роуз будет рваться общаться с Эстель)) разве что та внезапно попадет в модельное агентство к Рози (да-да, у той помимо фармы есть еще более понятное ей дело). А Бернарда не конченная стерва. Немного рисковая, немного со странностями, вдолбленными ей в голову Черчиллями, но в целом не так все плохо. Нью-Йорк расставит все по местам как я уже говорила.
Цитата:
факт 173: тоже меня радует, женщина должна быть женственной)
факт 179: ага, так Итан поддался влиянию моды))
ну, я не считаю, что женщина прям что-то кому-то должна, но в моем гардеробе есть разные вещи, от женственных до полнейшего рок-н-ролла))
Цитата:
факт 180: обесцвеченные ресницы.. мне не понять
тебе не понять, а вот Тони придется по вкусу))
Цитата:
факт 184: Логан - меценат? уж не Альбертина ли его надоумела, ишь человеком года она стала
нет, Берта не имеет такого веса у Логана. Он, конечно, ей заинтересован, но не настолько, чтобы считаться с мнением женщины. У него есть Реджинальд, его помощник, его идеи значат многое, и это одна из них.
Цитата:
факт 188: так, мои симы заинтересовались, подходят только кигуруми или шелковые пижамки тоже норм?
Ахаха, любые подойдут. Так и вижу Ванессу, выползающую на утреннюю йогу в неглиже))
Цитата:
факт 210: это просто шок-контент какой-то. я не могу себе представить жизнь без ванны (даже при условии, что я ее не так часто принимаю, но иногда таак хочется расслабиться), а уж экономить воду... нет ничего хуже)
Блиииин, я не могу, прекрати)) У меня даже Макс закрывает воду, пока чистит зубы. Но ванну я тоже люблю, эх. В душе мерзну))
Цитата:
факт 221: при таком отношении к гомосексуалам Картеру должно быть вдвойне обидно из-за Джеймса.
Ой, да Картер сам не планировал сообщать тому же Итану или Ханту. Так что бомбит его отчасти именно от того, что они не могут быть вместе и он сам это знает, но надеется. С Хоуп вместе росли, да. Примерно та же ситуация, что и у них с Севеном.
Цитата:
факт 227: ага, мода не является экологичной, но сама она меняет шмотки как дни недели)
Именно! И она, и Лия. Но если рыжая и сама понимает, что у нее рыльце в пушку, то Хоуп благополучно закрывает на это глаза и очень обижается, когда ее пытаются в чем-то обвинить))
Цитата:
факт 243: Черчилль, говоришь... теперь еще больше подробностей хочется узнать про Бернарду) та же беда, что и с Тони? прости, если мы это уже обсуждали, память как у рыбки)
Примерно та же, да. Там свои нюансы, но симптоматика одинаковая - и недостаток меланина в роду, и вырождение вампирского гена.
Цитата:
факт 248: я, кстати, каждый раз на семейных ужинах поражаюсь, как всем этим вампирам ненавидящим друг друга удается сдерживаться и не порвать противников на кусочки)
Всмысле??)) А что на счет семейного ужина, на котором кучу вампиров положили - и Бо, и Владимира. Ну да, Бриджит и Дании не досталось, ну так они не совсем в стане врага, они тоже часть большого клана, там поднимется волна мести. Поэтому никто никого не трогает, а тихонько разведывает у кого как дела и кто на чьей стороне.
Цитата:
факт 266: я, кстати, не думала об этом) а он же ее обратит, да?
Блииин, надо лезть в факты, смотреть о ком речь. Хотя мне кажется, я тебе уже отвечала, что да. А, Адам и его невеста. Да, точно, обратит.
Цитата:
факт 288: такс, кто там будет в четвертом поколении?
Я тебе ее не показывала, ибо она существует только в корзине персов и я на нее залипаю, но ни разу руки так и не дошли сфоткать из-за неудачной прически. Вот есть такие удивительные персонажи, которым отчего-то не идет практически ничего из причесок Т_Т Я долгое время не могла подобрать ничего для Антонии.
Цитата:
прости) просто Спенсер для меня также далек от пения, как от медицины хДД
не знаю даже с чем тогда он у тебя ассоциируется)) Пение - это действительно немного не его, но вообще к музыке он имеет предрасположенность, у него в роду только по прямой линии пятеро музыкантов, и еще Кристиан и Джорджиана. Ах да, еще две балерины.
Цитата:
факт 309: да ладно, не так много осталось до четвертого, Хоуп уже второй курс закончила хДДД
ну в целом я могу сейчас обзором дать все события третьего курса, гордо написать "и прошло пять лет" - и да, вот внезапно и до Спенса и Стэна нам недалеко. Как раз представишь ее мамочкой xD
Цитата:
факт 317: а че это Ванир вдруг улыбается? потому что подлая натура рада свести двух женщин Севена или потому что переспал с анессой?)
Это ж вроде до того как с Ванессой переспал. Возможно, подлая натура xD но вроде бы там он чувствовал себя хорошо после того как побывал в Миднайте. Джеймс дал ему карту в библиотеку?
Цитата:
факт 329: стоп. стоп. стоп. психопат и женоненавистник - приходской священник? с этой планетой все понятно, можно мне другую)
Цитата:
факт 330: у Севена на тот момент еще ничего с Хоуп не сложилось))
а браслет уже подрезал. Предчувствует, что та будет на него с поцелуями бросаться.
Цитата:
факт 336: а мы знаем эту коллегу?
Эндлжел скоро нас с ней познакомит)
Цитата:
факт 344: как и Ванир хД а у Джорджи есть татушки?
дааа, я в фактах о ней вроде даже писала об этом. Но в целом могу и показать))
Цитата:
факт 346: и так и останется с каштановыми до конца?)
периодически будет осветляться, но в основном с каштановыми. А может я передумаю еще через пару лет. И университет она закончит все-таки блондинкой xD
Цитата:
факт 351: ну да, вряд ли сейчас баронесса носит такие юбки)) и вообще, требую сайд-стори про Берн
будет сделано, мой капитан))
Цитата:
факт 355: вампиризм - это экологично. Амалия, ты сейчас почти ворвалась в список моих любимчиков
я сама обожаю эту женщину, она так беззастенчиво клеит Севена, и такие комментарии дает к поступкам Хоуп, что просто закачаешься. В целом от Амалии и их уникальной дружбы.
Цитата:
факт 359: получается, Крис старше Ханта? Никогда не думала об этом)
не очень поняла, как ты догадалась об этом из данного факта, но да. Кристиан учился в школе-интернате, а Хант в обычной. А разница у них три года в пользу Криса. А Итан в свою очередь старше Кристиана на четыре года. Катарина на два года младше Ханта. Вот такая арифметика у них в группе. Собственно, разница у всех небольшая.
Цитата:
факт 364: помню, сначала Роуз мне показалось похожей на мопса) а губы теперь есть и у Эстель) и, по-моему, у Йоханнеса тоже не мамины губы
Да ладно, Роуз прекрасная красотка, я очень рада, что решилась на этот сложный ход с двумя беременными от Ханта женщинами. Сюжетно Роуз решилась на довольно глупый ход, но... я уверена, что дофига женщин думают, что именно данным способом можно удержать парня рядом с собой.
Спасибо тебе огроменное за комментарий. Аид меня немного напрягает, наверняка не просто так титул богини собирается присвоить, но передай ему - я все-таки согласна))
Приветствую всех в новом 2021!
Надеюсь, все отдохнули и готовы с новыми силами врываться в этот год.
Лично я - готова. И Хантер - вот тоже готов, за кадром вовсю тусит на студии звукозаписи, которую я отстраиваю. Как все повернется, загадывать не стану. Надеемся быть с вами и быть в активном состоянии.
Последний раз редактировалось .hysteria, 20.01.2021 в 22:39.
Причина: Крииис, я дописала ответку!!
Ну что, и снова здравствуйте! Продуктивные посты пару раз в месяц - неплохое такое доказательство, что я что-то делаю, а не просто с успехом прокрастинирую, так?
Записи в этом месяце не будет, ноооо... я почти подготовила игру к съемке всего этого безобразия, именуемого "Спираль. Часть первая", а потому надеюсь, что в начале-середине февраля (в зависимости от того, сколько времени уйдет на съемку и обработку) она увидит свет. Итак, что же я успела сделать за все это время? В очередной раз перешерстила всех персонажей - кого-то нашла по сейвам, кого-то извлекала из старых резервных папок - переделала под новые стандарты (я все время уменьшаю им головы), примерно подогнала рост и вычистила корзину CAS, где одна только Хоуп встречалась в двадцати различных нарядах. Надеюсь, это сойдет за оптимизацию. В данный пост добавлены новые герои, которые в скором времени присоединятся к истории. А под катом Clans первого поста можно найти обновленное древо Брайсов и Бернсов для тех, кто хочет полюбоваться на знакомые мордашки, и тех, кто с ужасом осознал, что никого из этих людей не узнает.
Для тех, кто не в курсе, что у меня есть персональная галерея с картинками: полюбоваться Альбертиной в боди можно здесь. Ну а для тех, кого Бертой уже не удивишь, я принесла семейный снимок старших Брайсов с взрослыми детьми. И Кристианом, да. К слову, я всегда кайфую от разницы в росте персонажей, хотя это совершенно неудобно при стыковке парных поз.
На сегодня все. До скорых встреч!
В продолжение переоформления первого поста я принесла сегодня небольшой бонус о главной героине второго поколения, а именно факты и краткое описание того периода, что остался за кадром в промежутке между завершением первого и началом второго поколения. Сюда же со временем впишутся картинки.
Часть фактов взята из прошлогоднего челленджа «366 фактов», часть написана специально для сегодняшнего бонуса. Для тех, кто скучал по маленькой задаваке Зои Джейн - сегодня все о ней. Ссылка на данный пост спряталась под катом Avengers под ее портретом. Собирала факты с учетом читателей, присоединившихся к нам уже после переезда в раздел миров. Надеюсь, те, кто с нами давно, все-таки узнает сегодня нечто новенькое. Или хотя бы просто полюбуйтесь на эту милую мордашку.
Зои Джейн Берроуз (Брайс) Родилась 02.06.2009 года
52 см, 3180гр. на сроке 41 неделя
Человек. Натуральный цвет волос: блонд Натуральный цвет глаз: серый
Зои Джейн - единственная из наследников, родившаяся в срок и естественным путем;
Когда Зои было семь, она застрелила вампира, напавшего на ее семью в рамках Игр на бессмертие;
Зои Джейн максимально абстрагирована от окружающей среды и часто говорит о себе в третьем лице;
Любимый цвет принцессы - красный, и у нее есть хобби, которое Кристиан считает абсолютно бесполезным - она коллекционирует красные помады;
Зои похожа на отца, и в подростковые годы комплексовала из-за фамильного брайсовского носа;
Она предпочитает, когда ее называют двойным именем, и не отзывается если ее называют просто Джейн;
Лучший друг Зои Джейн - Эймер, и даже по прошествии стольких лет у них все еще сохраняется связь сродни телепатической;
У нее хорошие отношения с Энджелом, но вот его жену принцесса терпеть не может, считая ту лицемерной стервой;
Зои Джейн обожает детей, но из всех персонажей третьего поколения больше всего привязана к Эбби и Фернанде (не совсем третье, но вы поняли логику), а вовсе не к собственным дочерям;
Говоря по правде, Зои не слишком жалует Хоуп: в ней она видит слишком многое от отца, и требовательно пытается искоренить в ней все, что вызывает негативные воспоминания;
Несмотря на наличие большого числа поклонников Зои не везло в любви: ни с одним из объектов обожания у девушки не сложилось.
Первой любовью Зои был мальчик из начальной школы, Марк Чик, но тому нравилась совсем другая девочка.
В 12 лет Зои была влюблена в Пола Блейка, но тот любил машинки и взаимностью также же не ответил. Вернее, ответил, но пятью годами позже, когда уже нафиг не надо было.
А следующим объектом обожания принцессы стал Джастин Гротфорд, которого у нерешительной юной звезды отбила Рейчел Страйкер;
В старшей школе Джейн работала в ночном клубе Кристиана, барменом и танцовщицей на барной стойке;
Зои обожает дорогую дизайнерскую одежду и украшения, и брезгливо относится к масс-маркету;
Обувь без каблука по ее мнению годится только для спорта;
За кадром у юной мисс Брайс были ежедневные тренировки, репетиции и выступления, а потому львиную долю времени Зои Джейн проводила в спортивных легинсах, топах и кроссовках;
Завершив карьеру балерины, Зои устроилась в театр имени Маричетти балетмейстером;
По образованию Джейн - журналист, и раз в полгода старается поддерживать навыки, обозревая театральные новинки в местном развлекательном издании;
Зои Джейн повезло на балетной стезе - в ней многое было заложено от природы, плюс сыграла роль небезызвестная фамилия.
Зои Джейн - самая маленькая героиня мира, ее рост составляет всего 152 см.
Зои Джейн легко заводит друзей - и также легко их теряет, разочаровавшись.
Благодаря родству с Черчиллями и в частности с Бернардой, в ДНК Зои Джейн присутствуют значительные поломки, не позволяющие ей стать вампиром;
В то же время в сохранением молодости женщина обязана препаратам компании Редстоунов;
Ей же она обязана и периодическими повторяющимися приступами, слабостью и обмороками.
Зои Джейн до сих пор обожает все, что связано с танцами и клубами, и она периодически появляется в «Кривых зеркалах», не в качестве танцовщицы, а просто ради того, чтобы впитать эту фантастическую атмосферу.
Рожденная в 2009 году, Зои была довольно типичным богатым ребенком нынешних лет - любила красивую жизнь со всеми ее атрибутами и демонстрацию этого добра в социальных сетях. 60 тысяч подписчиков следило в инстаграме за маленькой принцессой, только начинавшей свой танцевальный путь.
Хант отложил свой дневник в 2016, когда принцессе было семь, и именно в тот год, практически лишившись матери, девочка, чтобы занять себя чем-то, увлеклась танцами. Телевизионная программа, демонстрировавшая поп-звезд и их подготовку к концертным шоу, заставила Зои Джейн в первый (но далеко не в последний) раз поставить отцу ультиматум: или идем в танцевальный кружок, или по математике будет D с минусом. Так принцесса попала в танцевальную студию Dead beat. Ей понадобилось чуть меньше двух лет (а еще известная фамилия и миловидная внешность), чтобы побороть природные робость и зажатость, и попасть в один из самых сильных и востребованных коллективов студии, Undead. Ребята выступали с поп-звездами различного калибра, участвовали в танцевальных баттлах и телевизионных шоу.
Пока Бернарда была не в том состоянии, чтобы продолжать общение с детьми, не унаследовавшими вампирского гена (и в целом с теплокровными), детьми занимался Хантер, а также приходящая няня, Кэтлин Миссони. Фотоснимки тех лет в основном запечатлели Зои Джейн с папой и братьями, а также с друзьями по Undead, в которой она провела три года. В 2021 году (вот это совпадение) коллектив плавно завершил свое существование: из-за разногласий внутри команды он разделился на три дуэта. У Зои Джейн и Джастина, от которого девушка без ума, было много балетной подготовки, поддержек. На протяжении всей танцевальной карьеры Зои говорили, что ей не хватает импровизации, техника слишком классическая, скованная, официальная. В итоге параллельно дуэту Зои Джейн стала активно развивать и этот свой танцевальный навык, на который никогда не отводила времени в достатке. Уже после того как Джастин стал встречаться с Рейчел, Зои окончательно решила посвятить свою жизнь балету.
Ну а что было дальше - вы знаете из записей второго поколения. Можно сказать, что после семи лет принцессе отчаянно не хватало детства и свободы. Отсутствие рядом матери и гастролирующий отец, напряженный репетиционный график и учеба, и дети - практически сразу после выпуска из университета. Жизненный опыт Зои Джейн стремится к нулю. Она выросла в золотой клетке и единственная ее попытка сбежать оттуда обернулась трагедией для всей семьи. Неудивительно, что и собственных дочерей Зои пытается «спасти» от внешнего мира. Правда, безуспешно.
Спираль. Часть первая - на ваших экранах уже сегодня вечером
Цитата:
Стоило мне подумать так - и боковое зрение выхватило несколько громадных авто, на скорости мчащих по набережной. Один из черных, тонированных в разы более положенной нормы джипов замедлил ход и завернул в дорожный карман, загадочно подмигивая аварийками. Три его массивных сородича, едва не проскочив на поворот, неуклюже приткнулись к обочине.
Такие кортежи чаще всего принадлежали политическим династиям - Кэтти ездила в школу в сопровождении двух амбалов, следовавших за ней по пятам - или бандитам. На всякий случай я приготовилась к любому из вариантов: вдруг кто-то из Хэмлоков сменил привычное транспортное средство после столкновения с Севеном и его тщеславием (или что там заставило его вломиться в дом мэра и охотника за бернсовскими головами?), и с интересом принялась ждать развития событий.
Однако вместо мало-мальски знакомого лица из джипа, возглавлявшего колонну, появился совершенно неизвестный мужчина. Блондин среднего роста, в черном с иголочки костюме, он проворно выпрыгнул с водительского сиденья, не воспользовавшись подножкой. Приятное лицо, светлые глаза, светлая растительность на лице в тон волос, тщательно уложенная и обхоженная не то хозяином бородки, не то профессиональным барбером.
- Заглохла? - поинтересовался незнакомец, с искорками веселья поглядывая на две задорные косички. И, получив осторожное «ага» в ответ, с легкостью предложил помощь. - Взять на трос?
- Нет, спасибо. Уже жду эвакуатор.
Появись он чуть раньше - возможно, я бы и не отказалась от столь заманчивого предложения. Не ждать на ветру, а побыстрее оттаранить машину к дому и нырнуть в теплую ванну - это, знаете ли, бесценно в столь отвратительную погоду. Сырость висела в воздухе, превращая волосы в выбивающиеся из прически завитки, возможно, даже тушь отпечатывалась на веках; хотелось поскорее смыть остатки былой минеральной роскоши.
Обещанная запись устремляется на ваши экраны, даже если вы не ждали и вообще мимо проходили. Весь блок "Черное наследие" наполнен достаточно специфическим смыслом и с радостью перевернет с ног на голову все, что вы знали об устройстве нашего мира. Кто-то читал факты, и теперь, затаив дыхание ждет развязку истории с родством Бернарды с Черчиллями; кто-то не читал, и даже не подозревал, что за коварные планы множатся в голове этой женщины со скоростью света. В общем... как есть. Три, два, один - поехали, сегодня мы знакомимся с ребятами из северной части штата, а заодно и смотрим на Берн другими глазами. Приятного прочтения
Ночь укрыла город сумеречным покрывалом. Густой и тягучий туман, нехарактерный для Бриджпорта, застелил мелководье Шелтон-ривер, мягко прокрался в сторону промышленного района и опутал доки. Здесь река Шелтон впадала в Дэвлингтон ривер и обе они, переплетаясь, несли свои таинственные темные воды в море. Иногда на сиротливый скалистый берег выносило тела утопленников, и Дэвлингтон из старого темного промышленного района превращался в маленький центр вселенной - туда слетались журналисты и телевизионщики, собирались толпы зевак, пытающихся выведать о произошедшем из первых уст.
Видневшийся вдали Дэвлингтон, темный и опасный, всегда манил искателей приключений вроде меня. Мрачный и одинокий, я знала, он магнитом притягивал и Севена, в свое время поселившегося там в конце одной из небольших улиц-отростков. И сейчас, стоя у окна в престижной высотке, принимавшей богатенькую девочку как свою, я поймала себя на бессознательной попытке узнать его дом в ночной мгле. Красивый образ, отдававшийся болью и тоской в сердце, не желал покидать меня в родных местах. Сколько воспоминаний таила в себе опаленная неоном бриджпортская ночь. Алкогольные трипы, случайные прикосновения, глупые и сальные шуточки, отпускаемые Севеном и Ваниром. И такое разочарование в итоге. Острая сталь взгляда. И губы, презрительно кривящиеся, выплевывающие слова-кинжалы.
Заметив мой потухший взгляд, Картер, истолковавший все более прозаично, поспешил задернуть шторы.
- Да, вид из окна, конечно, дрянь, - кивнул кузен. - Зато почти в самом центре и недалеко от галереи.
Ах, Лэйн боливар с его башнями-близнецами... Незыблемый крест каждого мечтателя. Увековеченный на открытках столп современного Бриджа. Символ дружбы двух рас, ратующий за равенство и сходство и в то же время разделяющий их. Один - для людей, второй - для вампиров. И между ними - небольшой сквер с прудом, ловушка города, подстерегающая каждого человека ступившего на скользкую дорожку вампиризма: после обращения тебя не примут ни в одной из башен. Ты просто застреваешь в этом сквере, подвешенный между двумя мирами - отверженный теплокровными, непринятый хищниками. Будучи вампиром в третьем поколении, я не ощущала себя изгоем, однако частенько ловила неприязненные взгляды старейших вампирских династий на маме и Кристиане. Доставалось даже Бернарде, однако ей - во всяком случае со стороны так казалось - было глубоко плевать на мнение соседей.
Лэйн боливар яркой медианой пересекал центр города, тянулся аж от Граспер стрит и упирался в набережную имени Карвинга. И на протяжении всего бульвара, справа и слева и даже вглубь, вытянулись по струнке многоэтажные дома и жилые комплексы с заоблачными ценниками. Картер позволил себе снять небольшую уютную квартирку в пятнадцати минутах ходьбы от картинной галереи, куда устроилась Лорен - дом стоял в глубине двора и окнами выходил на мрачноватую окраину, а не на расцветающие всеми цветами радуги башни Толледо, и оттого в стоимости аренды стояла цифра куда более подходящая его бюджету. Позволил он себе и не беспокоиться о деньгах, хотя, если верить рассказу подруги - а не верить ему оснований не было – на семейном ужине, не постеснявшись присутствием Лорен, тетя Эйлин поставила вопрос ребром: или я, или «эта девка» и денег не проси. И теперь он сидел здесь, созерцая стройку и очистительные каналы, покровительственным взглядом окидывая Лорен в новых дизайнерских шмотках и глотая вишневый крик, абсолютно довольный сделанным выбором. Вот только надолго ли?
- Брось, - лицо Дарк блеснуло смущенной улыбкой, запоздало продолжив затронутую тему. - Видали мы виды и похуже. Не знаю даже, как тебя благодарить.
Подруга развела руками, ожидая какой-либо реакции. Картер, сурово сдвинув брови, нехотя отозвался:
- Не благодари.
Я не знала, что происходило между ними: Лорен не рассказывала, а я не собиралась выпытывать. Быть может еще не притерлись друг к другу, все-таки быть соседом Картера по комнате - тяжкий и ежедневный труд. Улавливать перемены настроения, терпеть раскиданные по квартире вещи, домывать за ним посуду, оставленную в раковине не пойми для кого... А быть может Дарк все же собралась с духом и рассказала ему про Франца.
Телефон запиликал мелодией будильника, поторапливая засидевшуюся гостью.
- Ты точно хочешь ехать по такой погоде? - обеспокоено уточнил Карти. - Может быть переночуешь здесь?
На улице такой туман, что не видно дальше собственного носа. Читать дальше...
- Не переживай, буду ползти со скоростью черепашки и держать дистанцию. Тумана я не боюсь.
Оставаться у друзей не хотелось. Разве что на секунду, уже стоя в дверях и застегивая ботильоны, почувствовала укол интереса - предложат ли мне в двухкомнатной квартире отдельную спальню или же разделить кровать с Лорен. Однако если не брать в расчет неуместное любопытство чужими интимными моментами, мне хотелось поскорее добраться до дома - там ждала свою хозяйку уютная пижамка, а также множество воспоминаний, таящихся в уголках нашей с сестрой подростковой комнаты, и вкуснейший завтрак наутро. Возможно, мне даже удастся выловить кого-то из родственников, возвращающихся в ночи.
Однако стоило ступить во тьму, как вся моя решимость и бравада улетучились: колючая ночь, казалось, таила в себе опасность, обступая со всех сторон. В плотном кольце непроглядного тумана чудились темные фигуры, наблюдающие и выжидающие.
Я поспешила закрыться в машине - предварительно проверив заднее сиденье на наличие маньяков, конечно же - однако и уединение в полутьме просматриваемого кабриолета не принесло успокоения: все казалось, что кто-то за мной следит. Тщательно вглядываясь в локальный сайлент хилл через лобовое стекло, я лишь с третьего раза смогла завести двигатель.
То был плохой знак. Стоило написать Картеру и вернуться, а не тащиться через полгорода в сторону холмов, подумать о том, что будет если по такой погоде двигатель просто откажется работать. Но мне отчего-то уже не захотелось выходить из машины - и порше, разрезая молочную дымку дальним светом, неспешно покатил по бульвару. Здесь, на широкой дороге в самом сердце столицы, было не в пример спокойнее: несмотря на погодные условия, клубная жизнь в центре не умолкала ни на секунду. Музыка гремела отовсюду, со всех сторон вспыхивали и угасали разноцветные огоньки. Люди развлекались. Особо беззаботные, пользуясь низкой скоростью потока автомобилей, пересекали улицу в самых неожиданных местах. То тут, то там возмущенно взрывался клаксон. Как ни парадоксально, но в толпе я чувствовала себя в большей безопасности.
Без происшествий мне удалось добраться до Карвинга, и войти в резкий поворот на мост. Мысленно я уже преодолела серпантин БриджХиллс и заезжала в любимый двухуровневый гараж на восемь машин, парковала свою красотку и отправлялась в сладкие объятья шелковой пижамы. На деле же красотка моя уже припарковалась - прямо возле парапета она несколько раз сладко чихнула, резко вздрогнула и заглохла без объяснения причин. Спустя пять попыток пробудить двигатель ото сна и две отчаянные матерщины от добрейших жителей холмов, с успехом проезжавших мимо оказавшейся в беде девушки, стало ясно как божий день: помощь можно не ждать.
Атаковав телефон, первым делом вызвала эвакуатор. Уже после, в сомнениях глядя на экран, взобралась на парапет. Кристиан был с мамой в Нью-Йорке, но Хантер находился в Бридже. Наверное, стоило набрать его номер, раз уж я все равно еду домой? Срывать Бена с места было бы глупо, да и, сказать по правде, я вовсе не горела желанием увидеть жениха.
Здесь, возле воды, в легкой джинсовке запросто можно было продрогнуть - о внезапном перепаде температур сообщали с утра в новостях, однако мне и в голову не пришло кинуть в багажник что-то теплое на вечер, и теперь приходилось кутаться в куртку, одолженную из шкафа Картера. С нарастающим негодованием я наблюдала, как, огибая желтый порше, машины пересекают мост - некоторые догадываются возмущенно бикнуть, сообщая о том, что остановка на мосту запрещена, но ни одному не приходит в голову предложить помощь. Никто не хочет решать чужие проблемы, имея кучу своих.
Стоило мне подумать так - и боковое зрение выхватило несколько громадных авто, на скорости мчащих по набережной. Один из черных, тонированных в разы более положенной нормы джипов замедлил ход и завернул в дорожный карман, загадочно подмигивая аварийками. Три его массивных сородича, едва не проскочив на поворот, неуклюже приткнулись к обочине.
Такие кортежи чаще всего принадлежали политическим династиям - Кэтти ездила в школу в сопровождении двух амбалов, следовавших за ней по пятам - или бандитам. На всякий случай я приготовилась к любому из вариантов: вдруг кто-то из Хэмлоков сменил привычное транспортное средство после столкновения с Севеном и его тщеславием (или что там заставило его вломиться в дом мэра и охотника за бернсовскими головами?), и с интересом принялась ждать развития событий.
Однако вместо мало-мальски знакомого лица из джипа, возглавлявшего колонну, появился совершенно неизвестный мужчина. Блондин среднего роста, в черном с иголочки костюме, он проворно выпрыгнул с водительского сиденья, не воспользовавшись подножкой. Приятное лицо, светлые глаза, светлая растительность на лице в тон волос, тщательно уложенная и обхоженная не то хозяином бородки, не то профессиональным барбером.
- Заглохла? - поинтересовался незнакомец, с искорками веселья поглядывая на две задорные косички. И, получив осторожное «ага» в ответ, с легкостью предложил помощь. - Взять на трос?
- Нет, спасибо. Уже жду эвакуатор.
Появись он чуть раньше - возможно, я бы и не отказалась от столь заманчивого предложения. Не ждать на ветру, а побыстрее оттаранить машину к дому и нырнуть в теплую ванну - это, знаете ли, бесценно в столь отвратительную погоду. Сырость висела в воздухе, превращая волосы в выбивающиеся из прически завитки, возможно, даже тушь отпечатывалась на веках; хотелось поскорее смыть остатки былой минеральной роскоши.
Незнакомец - я все еще не решила для себя, является ли он бандитом, слишком уж добрые, лучистые глаза взирали на застывшую над ним фигуру - по всей видимости, являлся главным действующим лицом всей этой джипо-процессии. Обернувшись к трем другим монстрам, он дал знак ехать дальше без него. Решение это меня немного напрягло. Неужели даже в багги-джинсах я походила на искательницу приключений и любительницу сесть в машину к незнакомцам?
- Стэн, - поправив наушник, мой предполагаемый водитель обратился к фонарям на том берегу. - Передай Моник, мы с Сильв подъедем чуть позже. Завезем Хоуп домой.
Ну что же, присутствие некой Сильв значительно упрощало ситуацию, по крайней мере, отбрасывало хоть часть домыслов. Женщина у него уже есть.
И имя мое ему известно. Удивиться последнему я не успела: вновь ткнув в наушник, блондин продолжил раздавать указания уже на другой частоте.
- Азис, ты остаешься с нами ждать эвакуатор. Набери Пьеру, скажи, что все сдвигается на полчаса. И, пожалуйста, напомни Честеру и Курту, что у них не так много времени.
Щеки вспыхнули - вовсе не от ветра или стыда. Одно упоминание имен брата и кузена отрезвляло получше температуры ночного воздуха. Значит, сегодняшним туманом Бриджпорт встречал гостей из Миднайт холлоу. Сильвию - ту самую, что заменила Севену родную мать и о которой он вспоминает с затаенной в уголках губ улыбкой - и дядю Джеймса. Я мало что знала о собственном отце и отце Ванира, а уж о миднайтской ветви Бернсовского фамильного древа и вовсе не ведала ничего кроме отдельных оброненных родственниками фраз, что жадно глотал мозг и с фанатизмом втирал в подкорку. Дания называла Джеймса отличным парнем, говорила, что ей с братьями так не повезло.
Он не был похож на папу или дядю Николаса, не было в нем ни единой черты тети Дании. Схожесть с Честером едва уловимо проскальзывала в мимике. Этакий обособленный член семейства.
- Сними ее оттуда, Джеймс, - словно тихий шелест настиг нас посреди обмена улыбками: с пассажирского сиденья за нами наблюдала безликая миссис Бернс. - Камни отсырели.
- Заставляешь Сильвию нервничать, - спрятав улыбку в уголках губ, Джеймс подал мне руку, помогая спуститься.
Вместе мы двинулись к машине.
Стоя у старой мануфактуры, я уже пыталась представить себе Сильвию в окружении семьи, но все, что лезло мне в голову, было навеяно скорее образом Честера, и немного - Сева. Однако Сильвия, как и сын, действительно оказалась блондинкой. Белоснежные волосы ее были собраны в высокую прическу, а яркий макияж мгновенно перетягивал взгляд на себя. Далеко не сразу я обратила внимание на неровный след на коже, напоминающий ожог.
...Это было похоже на прозрение. Будто бы я находила кусочки паззлов и все вставало на свои места. Вот почему Севена не пугала, а даже привлекала отметина на моем лице - он был воспитан женщиной с практически идентичной. Что, впрочем, ни в коей мере не объясняло сцены, устроенной в библиотеке. Мать его сбежала с режиссером быть может - и теперь он зверел, стоило ему увидеть девушку с представителем данной профессии? Надо бы предупредить Ронни в этом случае, может и Ронде стоило опасаться приближения бессмертного.
Хохмить получалось отменно, и первое время юмор действительно спасал. И все же слышались мне тревожные звоночки в попытке докопаться до истинных причин. Понять, отрефлексировать, простить. Так было бы удобнее и безопаснее для психики - но не для инстинкта самосохранения.
Стойкое желание узнать, кем по профессии был неведомый Чарльз, поселилось в голове. По счастью, там же поселился еще и мозг, который не позволил желание это озвучить в форме вопроса прямо здесь и сейчас. Я даже не была уверена, что дядя и тетя были в курсе семейных перипетий старлайтских родственников, и уж тем более не была уверена, что информация эта мне действительно необходима.
Я сидела в машине, наслаждаясь теплом, грея продрогшие конечности возле печки, разомлев от заботы, которой тут же окружили новоявленные родственники. Дядя и тетя, казалось, создавали уют из пустоты. Джеймс и его добрая улыбка, путавшаяся в мимических морщинках возле глаз. Сильвия с ее неповторимым приглушенным голосом и очаровательными ямочками на щеках. Они с удовольствием расспрашивали о моих делах, с огнем в глазах слушали рассказы, вставляли реплики, делились мнениями, заставляя чувствовать себя долгожданной и интересной гостьей, а вовсе не свалившейся как снег на голову дальней родственницей, которую пришлось вызволять из беды.
Мне совершенно не верилось, что такая милая и располагающая к себе пара может оказаться частью той преступной группировки, что создал отец.
- Что привело вас в Бридж? Дела? - я запоздало поинтересовалась жизнью родственников.
- Не совсем, - лоб Джеймса расчертила горизонтальная морщина. - Печальная утрата, увы. Приехали проститься с двоюродным братом Сильв.
Рука дяди с трепетом и скорбью обхватила ладонь супруги, обнажив самые трепетные чувства. Этот его взгляд, полный нежности, сочувствия, до краев наполненный любовью и трогательной заботой - он говорил так много, что слова и клятвы меркли, обращались в прах. Сколько же они вместе, сколько всего прошли за эти годы - но с каким упорством пронесли свои чувства сквозь пески времени.
Через стекло я наблюдала за уверенными движениями Джеймса, когда он вышел к прибывшему наконец эвакуатору.
- Удивительно, как вам удалось сохранить любовь столько лет спустя, - зачем-то буркнула я Сильвии заплетающимся языком. - Не то что некоторым.
В тот момент я думала о Ханте и Берни. Именно они, а вовсе не мама с Крисом, являлись для нас с сестрой символом вечной любви. Да что там, они являлись примером для всех Брайсов, тем самым цементом, что склеивал каждый кирпичик домика, удерживая вместе. Такими кирпичиками были мы - дети, внуки, братья, сестры. Но стоило мне отвлечься, уехать в университет, как домик стремительно стал разваливаться. Каждый занялся своим делом. Все разбрелись кто куда.
Хантер частенько не ночевал дома, и мы даже не старались вызнать, пропадает ли он все это время на работе или весело проводит в компании другой женщины: услышать ответ попросту страшно.
Нет, вообще-то все началось раньше. С болезни мамы. С возвращения Розалинды Редстоун в нашу жизнь.
- В море отношений бывает и шторм, и штиль, - в поле зрения появился лишь профиль Сильвии. Она в задумчивости, с коронной полуулыбкой смотрела в боковое стекло. - Иногда корабль уходит в другие гавани. И все что тебе остается - ждать его, достраивая причал. Потому что вечность - это слишком долго, чтобы обещать кого-то любить.
- И слишком долго, чтобы ждать.
Не то чтобы споры входили в планы на сон грядущий, но мне, черт побери, действительно есть что возразить! Как это - он уходит, а ты остаешься ждать? И сколько? Сколько можно провести в ожидании?
- Молодость терпит эгоизм, - прошелестела тетя. - Любовь - нет. Мы познаем настоящие чувства только отбросив собственное «я».
- Так разве же уходить в другие гавани - не проявление эгоизма?
- Естественный ход жизни. Мы созданы несовершенными, подверженными соблазнам. Мы ищем лучшей жизни. Любовь к ближнему и любовь к себе борются в нас. И все истории отношений сводятся к поиску баланса.
Кто-то дает, кто-то берет. Кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. То, о чем втолковывают толпы коучей межличностных отношений, оценивающих перспективы пары годовалыми периодами. В их устах это звучит словно надменный пафосный бред, который тебе влили в уши за твои кровные зеленые. Сильвия же, тихая словно плеск волн, шепотом своим будто открывала тайны мироздания, расширяла границы сознания, нашептывала, что я слишком низменна, чтобы познать настоящую любовь ибо не готова к жертвенности и покорству.
- Дядя не выглядит как тот, кто уходит в другие гавани. Хантер выглядит. Севен выглядит, - я проглотила упоминания о Честере; в конце концов он их родной сын, а тут как известно, что посеешь, то и пожнешь. - Но Джеймс - нет. Он выглядит так, что влюблен в тебя до безумия.
- Так и есть, - подтвердила Сильвия, все еще не меняя положения головы. Она застыла как каменное изваяние, и в полутьме салона я могла наблюдать лишь трепет ресниц. - Влюблен.
Прежде чем я успела выразить одобрение, тетя заговорила вновь.
- И он уходил трижды. У Честера есть две сводные сестры.
Слова застряли в горле. Уходил? Трижды?!
- И ты прощала...
- Мне есть ради чего прощать. Ради истории, что уже написана. И ради той, что только впереди. Я не претендую на истину. Мне не известны законы вселенной. Я не знаю, есть ли где-то обещанный бог. Но что я знала с самой первой минуты, когда увидела Джеймса - что именно с ним я хочу быть до последнего своего вдоха. Я не знала, сделает он меня счастливой или глубоко несчастной, я просто шла за ним потому что он позвал и потому что сердце мое ему поверило. И если и есть на земле рай, то он рядом с любимым. Ради этого стоит ждать.
Контраргументы в черепной коробке танцуют победный танец на пепелище, но я не озвучиваю ни один из них. Это - ее правда, ее смысл. И ее слова таят в себе историю целой жизни. Мое поколение другое, более свободолюбивое, эгоцентричное. Мы строим мир вокруг собственного «я». И все же надеемся на любовь. Это не хорошо и не плохо, скорее - как она там сказала? - естественный ход жизни.
Джеймс вернулся вскоре - стоило эвакуатору погрузить порше на сдвижную платформу и тронуться, как тот, вновь отдавая команды в наушник, направился к джипу.
- Отвезут твою крошку на сервис к нашим парням, - обращение его заставило улыбнуться: все-таки мы на одной волне. - Они ребята рукодельные, но... охочие до красивых девушек, так что как только все будет готово - Азис пригонит машину к дому, ты к ним не суйся.
Серые глаза выжидательно уставились в разбитую переносицу. Джеймс, вероятно, ждал ответа.
- Окей, - легко согласилась я. - Все равно не знаю, куда ехать.
- Вот и славно, - отозвался дядя, не поясняя, находит ли славным мое согласие, или то, что местонахождение сервиса с любвеобильными парнями мне неизвестно.
Мотор заурчал, довольный возвращением хозяина.
Пятнадцать минут спустя я входила в дом, где прожила практически всю свою сознательную жизнь. Здесь мало что изменилось за два года. Здесь мало что менялось пока я жила здесь. Все тот же выдержанный черно-белый стиль, разбавленный лишь зеленью растений в пузатых кадках. Картины современных абстракционистов с жемчужиной коллекции - картиной Поля Деруни «Вспышка цвета» (подобную картину я рисовала в начальной школе, и Той добавил ей красок, вымазавшись в рубиновой гуаши). Узкие коридоры с белыми дверьми из плотной древесины, поглощающей звуки. Бесконечные зеркала - целые ряды зеркал, размножающих твое отражение на все стены - для визуального увеличения пространства. И запах... о, эта смесь ароматов - корицы, кардамона и сандалового дерева - не выветрится из головы никогда. Каждый раз, открывая дверь, я сталкиваюсь прежде всего с ним, и с собственной улыбкой в отражении. И еще - с Фернандой.
Помимо запаха в эту ночь меня встретила тишина: главный источник шума и гама мирно посапывал в кроватке, периодически сморщивая вздернутый нос. Я могла пройти всего несколько метров до нашей с Джо комнаты - спокойно принять душ, переодеться и отбыть в страну сновидений, но внезапно заметив отблески от лампы на полу второго этажа, словно мотылек полетела на свет.
Несмотря на поздний час, Бернарда расположилась за столом все еще при парадном костюме, каблуках и косметике. В белесом свете монитора она выглядела нездоровой, и взгляд, до краев наполненный ненавистью и отвращением, только подтверждал мои опасения. Никогда прежде мне не доводилось видеть ее такой, и оставалось лишь догадываться о том, что же Берн видит сейчас перед собой. Мне живо представился Хантер с какой-нибудь красоткой - в конце концов о его романе с одной из певичек со студии звукозаписи судачили в «кровище» все, кому не лень. Но Бернарда упорно делала вид, что светская болтовня ее не интересует.
Надо сказать, после разговора с Сильвией, понять выжидательную позицию Берни стало куда проще. Однако, это вовсе не означало, что поведение Хантера стало восприниматься иным образом. Его холодная надменность по отношению к любимой женщине ранила всю семью - и в том была исключительно его вина.
- Ты в порядке? - я шагнула в световое пятно, стараясь издавать как можно меньше шума. - Выглядишь так будто сейчас обратишься в Халка.
Бернарде не сразу удалось избавиться от маски отвращения: поймав в фокус нарисовавшуюся фигуру, она еще несколько секунд сверлила её, прежде чем взгляд прояснился. Она устало выдохнула и потерла уставшие глаза.
- Разве что в профессора Халка, - без тени улыбки отозвалась. - Две модели отказались от участия в показе. Одна еще совсем молоденькая девочка, её не пустил в Нью-Йорк отец, какие-то там проблемы в семье. А Николь... - в тоне Берн молнией сверкнуло раздражение. - Я три наряда перешила специально под ее параметры, а она в последний момент отказалась ехать.
Сам факт того, что Берн думает о работе немного выбил меня из колеи. У нее вроде как семья рушится, а она о моделях и показе печется. Неужели все настолько плохо, что все, что ей остается - это с головой погрузиться в работу?
- Ну ничего... - пораженная приоритетами, я похлопала глазами прежде чем нашлась с ответом. - Одна модель у тебя, считай, есть. Я, правда, давненько не ходила по подиуму, но у меня еще есть несколько дней на репетиции.
Всего через сутки вся команда, отобранная для показа, должна сесть в самолет, чтобы перенестись на локальный нью-йоркский показ, посвященный дню рождения бренда. Берн много работала и готовилась к этому дню. Неудивительно, что сейчас она так зла. Кому понравится, когда его усилия обесценивают недобросовестные работники?
- Только генеральная в среду... ты уверена?.. Я хочу сказать, ты действительно думаешь, что готова вновь пройтись по подиуму? Несмотря на шрам?
- Если ты готова меня взять. Я больше не жертва, Берн, я больше не закрываюсь от этого мира.
Очаровательные ямочки украсили лицо именитого дизайнера, оттеснив усталый и болезненный вид. Озорные чертики заплясали в ее глазах:
- И кому же сказать спасибо за такие изменения?
- Не думаю, что ты захочешь с ним разговаривать. Это все Севен, - я пожимаю плечами и едва не зажимаю рот, чтобы не сказать лишнего.
«Посмотри, мой нос - это тоже он», - хочется добавить. Хочется зарыться в колени Берн как в детстве, спрятавшись от невзгод и большого мира. Завыть в голос, выплеснуть боль, получить ответы на бесконечные «почему?» и «за что?». Но я больше не малышка, и вовсе не хочу ее тревожить. Больше всего на свете я не хочу показаться своей семье слабой.
- Вот как... - задумчиво произнесла Берн. Ресницы ее дрогнули, прежде чем испуганными птицами устремиться ввысь. - Он для тебя много значит?
Невинный вопрос, не подразумевающий ничего особенного, не требующий немедленного знакомства с родителями или чего-то вроде того. Вопрос, который постоянно задают родители, стоит им завидеть дочь с новым кавалером. Когда-то давно Крис интересовался нашими с Эдом отношениями. Но в устах Бернарды данный вопрос звучит... утвердительно? Он словно не требует ответа. «Он для тебя много значит, не так ли?» - стоило бы спросить. Или просто не позволять голосу создать эту ненужную вопросительную интонацию.
Ну почему? Зачем мы вообще подняли эту тему? Щеки мои вспыхнули, тело воспылало жаром, будто не его полчаса назад трясло от озноба. Написано ли у меня все на лице крупными красными буквами или еще с детства бабушка знает меня как облупленную? Или, быть может, ей и самой довелось попадать под магнетическое очарование всех этих опасных парней? В конце концов, не стоит забывать за кем она была замужем.
- Сложно сказать. Мы поругались. Возможно, больше не будем общаться, - голос мой прозвучал совершенно пренебрежительно, мол, ерунда какая, просто поругались. Не так много Севен и значит для меня.
Берн одарила меня долгим внимательным взглядом, словно смотрела в самую душу.
- Не думала, что от ссоры зависит сколько места кто-то занимает в твоем сердце, - совершенно серьезно произнесла она; на лице не проскользнуло ни тени привычной мягкой улыбки, будто совершенно иной, незнакомый человек сидел сейчас передо мной. Человек, способный на ненависть и отвращение, человек, которому не чужды не самые радужные человеческие эмоции, вот что я хочу сказать.
Звучало это все как обвинение, и вовсе не в чувствах, которые я никак не могу унять, а в сокрытии чувств этих от родных. Возможно, так уже делала мама? Или сама Берн? Было ли то очередной попыткой уберечь нерадивого ребенка от ошибок или я опять-таки не понимала ситуации до конца?
- Он поднял на меня руку, - коротко пояснила я: вдаваться в подробности не хотелось. - Думаю, на этом сердцу пора одуматься.
Усмехнувшись, Бернарда вдруг откинулась на спинку дивана. Подошва черных изящных лодочек совершенно дерзко и нетипично для их хозяйки опустилась на стол возле все еще открытого на сметах ноутбука. Яркий белесый свет жадно лизнул черные джинсы скинни, собранные гармошкой на тонкой щиколотке, блеснул в браслете на точеном запястье - я проследила за этой игрой бликов, не сразу заметив вернувшееся вновь незнакомое выражение лица.
- Но ты ведь знала, чем он промышляет? Надеюсь, не полагаешь наивно будто сможешь его изменить?
Ах как заманчиво и в то же время как глупо было бы размышлять таким образом. Сотни, тысячи девушек ежедневно обманываются в своих мужчинах. Но я уж точно не попадусь на эту удочку. Помимо того, что он не мой мужчина, черт подери.
Краткое «нет» ощутимым холодком повисло в воздухе. «Ну я же не какая-то лохушка» - должен был сообщить он, но, кажется, для Берн, съевшей в свое время на Бернсах собаку, звучало все это совершенно неубедительно. Она лишь едва заметно кивнула, и вновь погрузилась во всплывающие окна мессенджеров.
- Еще немного поработаю, - прокомментировала она очевидное. - Дождусь Ханта. А ты отдохни перед перелетом.
Ее оттаявший голос вновь нагнал меня уже на лестнице:
- Родная... у Энджела смена до шести. Покажи ему нос.
Он, как и многие другие представители фамилии Бернс, предпочитал доминировать и унижать. Он был высок и статен; богат, уважаем в обществе. Женщины находили его прекрасным кавалером, галантным и умеющим злостно острить. Кто-то даже с придыханием называл Фрэнка гениальным - возможно, лести ради. Его компания, «Атлантик Фармаси», находилась на пике своего расцвета благодаря заказам из государственного сектора. Иными словами, привыкший вызывать у окружения непомерный восторг, мистер Бернс и не ведал, что для кого-то не слыл авторитетом.
Словно в мимолетном порыве Фрэнк сделал несколько шагов в сторону племянницы; Дане даже на секунду почудилось, будто он сейчас обнимет ее. Однако лицо его по-прежнему хранило выражение вежливой безучастности. Впрочем, теперь он стоял достаточно близко, чтобы Даниэль пришлось смотреть на него снизу вверх. Затуманенные янтарные глаза видели в нем лишь лик одного из убийц отца.
- Самосуд, - выдохнула женщина. - Это был самосуд.
Она чувствовала себя раненной птицей, с перебитыми крыльями, истекающей кровью, но упорно продолжающей вести борьбу за жизнь. Жизнь, которую она вырвала из рук Кристофера, и многих других до него. Потому что между никчемными единицами и собственной персоной выбор был очевиден. Так ее научил отец - никого не бояться и никого не жалеть, потому как страх делает тебя слабым; а слабые не выживают в том мире, в котором она рождена.
- Довольно, Даниэль, возьми себя в руки, - раздраженно выдохнула Ребекка.
И голос ее стал последней каплей, переполнившей чашу терпения.
«Довольно, да», - решила Дана. - «Довольно этой мерзкой прогнившей семьи в ее жизни. Довольно убийц, тиранов и извращенцев». Она с трудом понимала, как смеет дядя появляться в их доме - после всего, что сделал их матери!
Сегодняшняя сайдстори - не совсем типичная по меркам того, что мне уже доводилось выпускать на ваши экраны. Когда-то давно я выводила истории Бернсов небольшими разбивками в династийных записях Хоуп. Сегодня нечто похожее. На таймлайне эта запись датирована 1944 годом, то есть за сорок лет до рождения нашего основателя. Даниэль Бернс здесь двадцать семь, и сегодня она приоткрывает завесы прошлого, чтобы немного рассказать вам о своей далеко не святой семье.
Archived memories
Phoenix
Июль, 1944.
Пригород Лайхо, округ Кейп-Мэй, НС.
- Так нельзя, Дана.
Приглушенный мужской голос ударом колокола прозвучал в самой черепной коробке. Даниэль поморщилась и попыталась сменить позу в кресле, в котором покоилось ее бренное тело. Кресло было такое массивное, жесткое, неудобное. Отец обожал его - и девушка не придумала ничего лучше, чем мешком картошки обвалиться в него, чтобы продлить душевную агонию и ненависть. Это сокращение - Дана - отец тоже обожал, как обожала и она из его уст. Казалось, Даниэль была единственной его отрадой в тяжелой жизни. Единственной мало-мальски любимой женщиной. И вот...
- Это твои братья, - напомнил все тот же голос, заполняя все пространство вокруг.
Ей казалось, будто сама она сжалась до размеров песчинки, в то время как голос этот принадлежал фигуре огромной и всемогущей. Он звучал в доме, звучал в ее голове, звенел в пространстве надменным эхо. С трудом разлепив веки, что тут же обожгло светом, она с ненавистью обвела глазами почти весь зал, прежде чем увидела говорившего - массивная фигура кляксой расплылась возле окна. Светлые волосы волнами спадали на расточительно богато, совсем не по нынешним временам, пошитый костюм. Читать дальше...
- Они убийцы.
В тишине летнего утра слова ее, произнесенные скрипучим треснувшим голосом, прозвучали каким-то нелепым приговором выжившей из ума старухи. Девушка и сама не верила, что произнесла их. Какая-то часть ее сознания, мизерная, любившая свою семью, до сих пор отказывалась принимать произошедшее.
- Они такие же жертвы как и ты, родная, - перстень с драгоценным камнем завладел вниманием Даны: когда-то и у отца был такой, и, задумавшись о судьбе второго ювелирного изделия, девушка пропустила часть монотонно лившейся речи. - Уильям был тираном и деспотом. Они просто не выдержали.
Янтарные глаза с ненавистью уставились на дядюшку. Фрэнк, разумеется, знал о чем говорит - его брат действительно был домашним тираном, и страдали от него все от мала до велика - и прислуга, и жители города, и собственные дети.
- Ну так пусть бы катились из дома ко всем чертям, если больше не могли, а не воткнули нож ему в спину.
... но и в словах Дании была доля истины.
Разве что нож она извлекла не из спины вовсе, а из горла. «Человек человеку волк» - часто повторял Уильям, вот только в волчьей стае не грызли друг другу глотки. Двое сыновей, черт побери.
- Давай ты не будешь притворяться святой, - растягивая гласные воззвал к разуму нерадивой племянницы томный грудной голос Ребекки. - Напомни, что случилось с твоим супругом? Кажется, его разорвали волки?
Ах, как она ненавидела манеру речи этой холодной надменной стервы. Ребекка полагала, что для того, чтобы вознестись в собственных и чужих глазах, нужно непременно опустить ближайшее окружение - и проделывала это мастерски, оставляя семью обтекать. Вот уж кто точно возомнил себя святой, на деле ею не являясь.
- Это была самозащита! - в другой ситуации Дана непременно ответила бы ей холодным злословием, но потеря заставила ее голос сорвался на крик отчаянья.
То были суровые военные годы - вторая мировая шествовала по территории Европы, уничтожая население и запасы, а современные хладнокровные скрывали свои сущности от людей, тщетно пытаясь адаптироваться к солнечным лучам. Даниэль была одной из немногих, кому периодически удавалось обмануть природу: в ее распоряжении имелись первые разработки медицинских препаратов и товары косметической отрасли. И первые несколько лет супружества ее первый муж, Кристофер, действительно пребывал в уверенности, что его жена - самая обычная женщина. Она же, как любая романтичная особа, свято верила, что возлюбленный унесет ее тайну в могилу. Так оно, впрочем, и вышло.
Тело его нашли спустя несколько недель в блумверском лесу - с рваными ранами и следами от клыков. Не возбуждая уголовного дела, местные вынесли вердикт: нападение крупного хищника. Никто и не горел желанием разбираться.
- Уверен, это тоже была самозащита, - Фрэнк продолжил гнуть свою линию.
Ничто не могло преломить его надменность и непоколебимую уверенность. Ни бездыханное тело брата, ни размазывающая тушь по лицу племянница.
Он, как и многие другие представители фамилии Бернс, предпочитал доминировать и унижать. Он был высок и статен; богат, уважаем в обществе. Женщины находили его прекрасным кавалером, галантным и умеющим злостно острить. Кто-то даже с придыханием называл Фрэнка гениальным - возможно, лести ради. Его компания, «Атлантик Фармаси», находилась на пике своего расцвета благодаря заказам из государственного сектора. Иными словами, привыкший вызывать у окружения непомерный восторг, мистер Бернс и не ведал, что для кого-то не слыл авторитетом.
Словно в мимолетном порыве Фрэнк сделал несколько шагов в сторону племянницы; Дане даже на секунду почудилось, будто он сейчас обнимет ее. Однако лицо его по-прежнему хранило выражение вежливой безучастности. Впрочем, теперь он стоял достаточно близко, чтобы Даниэль пришлось смотреть на него снизу вверх. Красная лента на сером пиджаке его стекала от плеча до нагрудного кармана. Затуманенные янтарные глаза видели в нем лишь лик одного из убийц отца.
- Самосуд, - выдохнула женщина. - Это был самосуд.
Она чувствовала себя раненной птицей, с перебитыми крыльями, истекающей кровью, но упорно продолжающей вести борьбу за жизнь. Жизнь, которую она вырвала из рук Кристофера, и многих других до него. Потому что между никчемными единицами и собственной персоной выбор был очевиден. Так ее научил отец - никого не бояться и никого не жалеть, потому как страх делает тебя слабым; а слабые не выживают в том мире, в котором она рождена.
- Довольно, Даниэль, возьми себя в руки, - раздраженно выдохнула Ребекка.
И голос ее стал последней каплей, переполнившей чашу терпения.
«Довольно, да», - решила Дана. - «Довольно этой мерзкой прогнившей семьи в ее жизни. Довольно убийц, тиранов и извращенцев». Она с трудом понимала, как смеет дядя появляться в их доме - после всего, что сделал их матери!
Взлетев по лестнице настолько быстро, насколько позволяли каблуки, девушка ринулась по знакомому до боли коридору в сторону осиротевшей с ее отъездом спальни. Там, на нескольких квадратных метрах, до сих пор сохранились нужные ей вещи: дорогие наряды и украшения, что дарил ей отец. Конечно, все это можно было сохранить в память о Уильяме, но деньги сейчас были в приоритете: в наследство от мужа ей осталась лишь небольшая квартирка в черте захолустного Бриджпорта, а в тяжелое для экономики время нужно было на что-то существовать.
Дана сбрасывала вещи в саквояж, не особо заботясь об аккуратности. Она потом разберется, насколько ликвидно нажитое добро; пока же основной ее целью было убраться отсюда подальше. Не в Бриджпорт, нет. Она найдет что-то пригодное для жизни дальше по побережью. Пусть более солнечное, но… Дана остановилась, внезапно осознав: ее запасы противоожоговой сыворотки не бесконечны. Особенно если она сейчас сожжет мосты и разорвет все контакты с миднайтским кланом. Даниэль чертыхнулась сквозь зубы.
- Сбегаешь? - голос за спиной заставил девушку схватить с комода подсвечник.
Голос прозвучал слишком неожиданно, будто говоривший - потенциальный враг - подкрался абсолютно бесшумно. Однако еще до того, как Дана занесла массивный декор для удара, мозг идентифицировал говорившего как Джеймса, ее кузена, неопасного и крайне милого.
Привалившись к косяку, мальчишка со спокойствием удава наблюдал за манипуляциями кузины. И даже неспешно пролетевший в нескольких сантиметрах от его лица подсвечник, казалось, не произвел на него должного впечатления. Спокойный, немного флегматичный, так и остался буравить Дану внимательным взглядом серых глаз.
- Удивлен? - она обхватила себя рукой, чтобы не позволить себе выдать радость от данной встречи.
Джеймс был любимым из ее братьев. Несмотря на то, что их разделяли десяток лет и тысячи километров, мальчишка с задорным смехом и ямочками на щеках всегда ей импонировал. Он был похож и не похож на Бернов одновременно: несмотря на семейные повадки, он позволял себе проявлять эмоции, а не запирал их глубоко внутри. Казалось, из всех четверых детей семейства, он единственный являлся по-настоящему счастливым.
- Честно говоря, ни минуты не сомневался, - наконец отозвался он, отлепившись от дверного проема и неспешно шагнул к Даниэль.
Он искренне восхищался старшей сестрой и ее внутренним стержнем, той силой и выправкой, с которой она держалась, с заплаканными глазами, теребящая выбившийся из прически обесцвеченный локон, закусывающая изнутри щеки, но не сломленная. Потерявшая все, но возродившаяся в тот же самый миг словно мистическая древняя птица. Джеймс доподлинно не знал, но имел представления насколько сложно ей приходилось. Насколько сложно приходилось женщинам в целом в суровые военные времена.
- Вот, возьми, - он протянул кузине руку с неопределенного вида предметом, завернутым в бычью кожу. – Обналичил тебе немного денег. На первое время хватит. А это я нашел в секретере Логана.
В руке его сверкнуло кольцо-близнец того самого фамильного перстня, что Дана заприметила на пальце Фрэнка пятнадцатью минутами ранее. Девушка забрала его с необычайным трепетом. Вот та вещь, что она будет хранить в память об отце, и, быть может, однажды передаст своему наследнику. Ежели все-таки однажды у нее появится такая возможность.
- Ты рылся в вещах моих братьев?
- Я не боюсь твоих братьев, Дания, - отозвался Джеймс с легкой улыбкой.
Одним легким шагом он сократил то мизерное расстояние, разделявшее их. Теперь они стояли так близко, что дыхание его с жаром обдавало ее щеку. Затхлые запахи, наполнявшие непроветриваемую комнату, отступали под натиском аромата его одеколона. Тело горело от ледяных прикосновений: в отличие от Даны, Джеймс и не думал скрывать собственную сущность.
Мир вокруг замер, и не собирался отмирать. Позволила себе замереть и Даниэль - неловко сгорбившись в объятьях, прильнуть к Джеймсу, растворившись в собственной боли. Отчего-то стрелки часов послушно отбегали круги, а птицы за окном перелетали с ветви на ветвь. Все это казалось неправильным, когда ее жизнь вдруг остановилась, а окружающие продолжали делать вид, будто ничего не изменилось.
- Не знаю, как благодарить, Джеймс, - выдохнула девушка.
- Отблагодаришь – когда узнаешь, - с готовностью отозвался тот, разрывая объятья.
Джеймс ободряюще улыбнулся и оставил кузину наедине с потерей, будто его и не было.
Уже под утро, разбирая вещи в отеле Холтонвила, Даниэль обнаружила оставшуюся часть подарка, которую Джеймс никак не прокомментировал. В саквояже помимо денег и перстня лежали целительные ампулы, о которых она так мечтала.
Очень давно (уже лет этак пять) я вынашивала идею этого бонуса, не решаясь сесть за его реализацию, слишком уж грандиозным он казался. Но в прошлом году челленджем "366 фактов" я открыла в себе неведомые грани и возможности, а потому решила, что откладывать смысла больше нет, а потому сегодня представляю вашему вниманию карту того Бриджпорта, о котором пишу. Я уже упоминала, что карта не резиновая и для съемок различных районов использую различные городки. Я сняла каждый с высоты птичьего полета (провафлив различный угол съемки и различное освещение), объединила, частично отрисовала ландшафт - и вуаля, вот он кривоватый Бридж. Но в целом ведь идея ясна, да?)
Собственно, сегодня будет только картинка и общий текст, чтобы не перегружать мозг, а в дальнейшем мы обязательно пройдемся по улочкам каждого из районов и даже заглянем в гости к их обитателям.
Бриджпорт состоит из пяти крупных районов и пригорода Лайхо.
Разумеется, у каждой семьи свои приоритеты, потребности и финансовые возможности, и на каждый район найдется свой любитель.
Центр города - ОлдБридж. Здесь жизнь не останавливается ни на минуту, не замирает даже ночью. Здесь сосредоточены и финансовый и исторический центры, расположено большинство ночных клубов и шоппинг-центров.
Стоимость жилья варьируется в зависимости от множества факторов (метраж, улица, принадлежность к определенному жилому комплексу, этаж, вид из окна), однако неизменно остается самой высокой в городе. Главная улица - Лэйн боливар, именно на нем находятся две главные высотки Бриджпорта, башни Толледо.
ОлдБридж граничит с Бриджстоном, культурным и образовательным центром. Здесь расположено подавляющее число частных школ, семь университетов, две крупнейшие больницы, двенадцать музеев и картинных галерей. Здесь чаще всего селятся художники и люди среднего достатка, а также те, кто ищет тишины и спокойствия. Благополучный район, красивый, с прекрасной архитектурой. Туристов здесь не меньше, чем в ОлдБридже, однако ночная жизнь не распространена. В данном районе находится всего один спортбар, работающий допоздна.
Здесь представлены итальянский квартал и чайнатаун. Дома строятся не выше 12 этажей. Здесь живут семьи Эймера и Энджела, и здесь же расположен съемочный павильон кинокомпании Warner brothers, с которой в будущем будет сотрудничать Аарон Брайс.
Частью Бриджстона также официально являются острова Рузвельта, на которых расположена колония временного содержания Ворхоу. Да, помимо НПЗ у них в городе есть еще и тюрьма.
Дэвлингтон - промышленный район. Здесь расположены НПЗ, производственные фабрики, в том числе известные швейная фабрика Glade и автомобильный завод Jeep. За счет снижения использования бензина и продуктов нефтераспада, уровень загрязнения не считается критичным. Здесь расположены леса и искусственно созданные зеленые зоны и водоемы. Есть клубы, спорт- и стрип-бары. Из известных нам по тексту заведений - принадлежащие Крису «Кривые зеркала». Здесь же расположены доки и порт.
Это самый крупный район города, он представлен десятью секторами. Третий, шестой и седьмой - исключительно промзона. Остальные включают в себя жилые кварталы, некоторые из которых считаются неблагополучными. Здесь наиболее низкая стоимость жилья, а также стоимость аренды. Многие семьи, имеющие здесь недвижимость, предпочитают сдавать ее в аренду, а сами жить в пригороде.
Здесь на карте можно увидеть два порта, один из них - Центральный порт Бриджпорта, находящийся между шестым сектором Дэвлингтона и Старым Бриджем. Сюда прибывают крупные туристические суда, а также швартуются яхты знаменитостей. Второй порт - доки Чарпер (пароход стоит сразу над надписью Devlingthon), часть десятого сектора, куда прибывают все торговые и промышленные суда.
В Дэвлингтоне есть прибрежная зона, однако места не подходят для купания.
Два оставшихся района - БриджХиллз и НортХиллз - делятся между вампирской и человеческой элитой. Здесь живут политики и суперзвезды, чьи гонорары исчисляются миллионами долларов в год. Районы расположены в холмистой местности. В БриджХиллз, расположенным сразу за мостом, можно заглянуть в гости к Хантеру и его семейству, Бриллям, Ренкольнам и множеству других знаменитостей. Поскольку людей в окружении Брайсов минимум, сложно выделить кого-то из главных героев с НортХиллз, однако пара знакомых там все же найдется. После возвращения из Старлайта, на западных холмах поселилась миссис Розалинда Редстоун (или попросту Роуз), а из героев второго поколения там можно отыскать Страйкеров, а именно Рейчел и ее семью.
Пригород Лайхо - это не парковая зона, как получилось, если верить карте)) Его я не снимала и не планировала, а указала скорее направление, в котором он находится. Озеро, отраженное на карте, носит одноименное название, а уже за ним и начинается сам пригород. Из озера Лайхо выходит река Дэвлингтон, петляющая между секторами.
Спираль. Часть вторая - читаем сегодня вечером или завтра утром
Цитата:
В школьные годы мне уже доводилось бывать в больницах, и в больнице святого Мартина в том числе. Я была здесь и пациенткой, и гостьей Энджела и Шона, и даже один раз снималась для социальной рекламы. Мне были известны местные нравы - двери в смотровую не закрывались, а чаще всего открывались нараспашку дабы сократить время проволочек в случае экстренной госпитализации. И потому дверь, закрытая за спиной моей на замок, заставила напрячься. Я уже имела неудачный опыт общения с красивыми мужчинами. Как видите, он меня ничему не научил.
- А как Энджел зайдет? - с подозрением спросила я, для грозного вида даже скрестив руки на груди.
На самом деле я ощущала смятение и подавленность. Ну неужели опять во что-то вляпалась? Неужели у меня настоящий талант к поиску приключений на свою пятую точку?
Арктического вида доктор между тем сохранял арктическое спокойствие.
- Постучит, - коротко ответил. - Присядьте, пожалуйста, Хоуп. Позвольте представиться, меня зовут доктор Джейкоб Берджес, я главврач больницы святого Мартина и по совместительству заведующий отделением хирургии. У меня несколько вопросов по вашей страховке.