Что вы можете найти на страницах этой темы:
1. Рекламу династий.
2. Беседы с авторами.
3. Обзоры и экскурсии.
4. Сезонные кадры и истории.
И многое, многое другое.
Делитесь своими впечатлениями о том или ином событии прямо в этой теме
Последний раз редактировалось Influence, 26.11.2023 в 22:02.
А в этом месяце симам предлагается помечтать. Тема марта - «Загадай желание».
О чем можно рассказать?
О желаниях - и их исполнении. Или о не исполнении. Или о таком исполнении, что лучше бы никакого. О попытках выведать чужие желания - или осознать свои. О том, как разные люди хотят разного - или похожего. О дне, когда желание было (?) загадано.
И еще о многом другом, к чему выведет тема месяца. Вдохновения вам - и пусть ваши желания сбываются.
Тема месяца действует до 1 апреля, а вот весенние скриншоты можно выкладывать в Холл до 1 июня!
Я честно думала про скриншот загадку, но увы - прямо сейчас у меня физически нет возможности зайти в династийное сохранение, поэтому предлагаю поиграть в правду/ложь.
Десять утверждений о персонажах династии Рейнар и их родственниках. Пять - правдивые, пять - нет. На часть пунктов (примерно половину) есть подсказки в теме династии и прянике с вопросами.
Ах да, спойлеры присутствуют.
1. Родители Элейн — Рональд и Клеопатра Рейнар — занимались политикой.
2. В детстве Элейн очень любила рисовать (даже посещала занятия по рисованию) — и очень рада, что дочери выбрали именно этот путь.
3. На момент последнего отчета, среди потомков Элейн нет ни одного, любящего готовить.
4. А вот на семейном фото такой сим есть.
5. Ригайн Болл — не настоящее имя. До брака первую жену Этана звали Регина Боллей.
6. Технически Этан никогда не был и никогда не будет женат.
7. Сюжетно Этан будет женат дважды — и оба раза на всю жизнь.
8. Не смотря на все гулянки, у Этана не было внебрачных детей.
9. После рождения второго внука Элейн помирилась с родителями и возобновила общение.
10. Элейн поставлен памятник при жизни.
Последний раз редактировалось Emija, 05.03.2021 в 23:08.
В этом месяце рандомайзер предлагает нам поговорить о персонажах (и выдать все те секреты, которые сами персонажи были бы рады унести с собой в могилу).
...именно с этой фразы, сказанной Дэвидом Фарбером Даниелю Хагенштрему, всё и началось. На тот момент Дэвид даже успел найти помещение - бывший продуктовый склад - и расписал Даниелю в красках, мол, вот тут выроем бассейн, тут снесём две стены и застеклим, а здесь бар сделаем, и будем продавать как будто бы протеиновые коктейли, как тебе, нормально придумал?
Даниель был не в духе, а потому поднял Дэвида на смех - мол, ты в каком лесу рос в этой твоей восьмёрке? У нас, мол, в качалки никто не ходит, сейчас вложишься, будут к тебе ходить полторы бабушки, и то одна из них в бассейне утонет в первый месяц работы, а ты копам будешь объяснять, что не ты её утопил. Прогоришь, в общем, только деньги потеряешь - так что не будь дураком, лучше отдай деньги умному мне, в акции вложим. Дэвид нешуточно обиделся, и помещение выкупил - а потом пришёл к Кассандре с заявлением, мол, так и так, будем делать здесь фитнес-центр, я уже кредит на строительство взял, очень нужно сделать это предприятие доходным. Кассандра подавилась тем, что в тот момент ела, но деваться было некуда...
Сегодня у нас неожиданный (но полностью заслуженный) подарок для человека, чьи обзоры почти каждый месяц украшают Холл: Jana Weber. Если вы до сих пор не знакомы с Хагенштремами, добро пожаловать к ним в гости! Вашим гидом по четвертой параллели буду я, и сделаю всё, чтобы вам захотелось прогуляться там самостоятельно.
В Шанге и Висте легализован алкоголь.
В Тотенбурге и Глиммербруке легализован алкоголь, а также хранение и ношение оружия.
В Дергии легализованы алкоголь, оружие, а также некоторые интересные вещества.
В Симленде ничего не легализовано, потому что Мортимер вас всех накажет, нечестивые ублюдки.
366 фактов о мире династии
Давным-давно в далекой галактике Мельхиор в государстве Тотенбург четвертой параллели случилась судьбоносная встреча, с которой и началась история Хагенштремов, а продолжилась она уже в консервативном мортемианском обществе Симленда. «Ого, — скажете вы, — как много авторского мира на одно предложение!». И будете правы, потому что Яна не просто прорабатывает вселенную, где живут ее персонажи, а начертила подробнейшую ее карту в нескольких измерениях. Впрочем, это вам лучше увидеть самим, а пока вернемся к сюжету.
И часто за ужином, споря с Дейрдре о том, какую программу мы будем вечером смотреть или чья очередь идти завтра за покупками,
я задумывался – а мог ли я еще пару лет назад вообразить, что когда-то буду иметь то, что имею сейчас?
Еще вчера – нерадивый выпускник религиозного колледжа, голодный студент, кулинар-неудачник,
а сегодня – успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница. I.10. Карточный домик
Историю начинает Николас Герман — студент без роду и племени, но зато с любовью к кулинарии и девушкам, а также надеждой на новую жизнь. Впрочем, не сказать, что эта жизнь будет праздником — ведь во враждебном Симленде его называют не иначе как «варвар» только из-за происхождения. Хорошая новость: Нику это ничуть не помешает исполнить мечту, завести друзей и семью. Думаете, тут и сказочке конец? А вот и нет, сказочка только начинается, и чем дальше, тем больше она становится похожа на любовные романы, которые тайком пишет основатель под женским псевдонимом. Будет ли финал его истории счастливым — или всё развалится, словно карточный домик? Это предстоит узнать вам.
- И прекрати называть меня «дорогая», - добавила я уже более спокойно, - тебе я довольно дёшево обошлась. II.10. Кукольный дом
Во втором поколении мы наблюдаем за Кровавой Мэри, она же Мэри Джейн. Несмотря на вызывающие внешний вид и поведение в начале, Мэри соответствует своему прозвищу не более, чем наполовину: проливает кровь она только в своих сценариях, зато личная жизнь не позволяет «черному» сердцу Мэри успокоиться ни на минуту. И неудивительно, ведь ей приходится выбирать между чувствами и долгом, строить дисфункциональную, на первый взгляд, семью — и выбор, который сделает Мэри, вас удивит. Как удивит и развязка ее истории.
- Ты так и не поговорил с Исси? – вздохнула она, - позвони ей.
Хватит вести себя, как ребёнок, ты, слава Мортимеру, давно вышел из школьного возраста.
«Во всём, что касается отношений, я застрял на стадии эмбрионального развития»
фыркнул я, но вслух так и не сказал. III.12. Сожаление
Следующим на династийную сцену выходит сын Мэри, Черный Властелин. И он удивит вас сразу — потому что своему громкому прозвищу Даниель соответствует с большой натяжкой. Послушный сын матриархального симлендского общества, он проявляет героизм только в компьютерных играх, а в остальное время выглядит неспособным даже прихлопнуть муху. Но не спешите привыкать к такому образу — вот-вот в жизни Даниеля появится девушка, благодаря которой этот мальчик станет мужем. История Даниеля Хагенштрема — это повесть о тряпичной кукле, в чьей груди бьется железное сердце, и с третьим поколением она не закончится.
Я – хрупкая, слабая, почти прозрачная, с бледно-голубыми венами на руках.
Подстреленная куропатка, ковыляющая прочь от каждого шума.
Девочка, застрявшая в позапрошлом десятилетии.
Последняя девственница Торвилля. Первая посетительница лазарета. IV.7. Блицкриг
А главная героиня текущего поколения — Кассандра, или Бэмби, пожалуй, самый сложный и интересный персонаж. Она не просто ходит под знаменем мортемианской религии, как все предшественники — нет, Кассандра гордо несет это знамя и готова наказывать отступников, даже если в их числе окажется она сама. Впрочем, у судьбы интересное чувство юмора — ведь очень скоро Кассандра столкнется с чужаком из другого мира, который перевернет вверх дном ее представления о правильном и даже о самой себе, поможет оставить осторожность, пройти точку невозврата и бросить вызов беспощадному в своей консервативности университету Риверхилл. Но на этом подарки судьбы не заканчиваются — Кассандра еще и получает способность к провидению. Станет ее дар благом или злом? Это нам предстоит узнать вместе, ведь четвертое поколение уже в самом разгаре.
Что еще есть интересного в династии Хагенштрем:
Вымышленная религия, основанная на известных персонажах из мира Симс. Уже после пары отчетов этой династии вы начнете воздавать хвалу Мортимеру, вспоминать лотарио в случае неудачи и точно запомните, что символизируют святые Дина и Нина.
Межнациональные конфликты во всей художественной красе. В Симс нет такого понятия, как ксенофобия? Яна с легкостью докажет вам обратное — в ее мире это явление принимает самые замысловатые формы (например, вы вряд ли сможете воспринимать рыжих людей как раньше). Впрочем, сюжет от этого становится только интереснее.
Проработанный до мелочей мир. То, с чего мы начали обзор, только цветочки — Яна не только раскрывает свою авторскую вселенную в отчетах, но еще и написала целых 366 интересных фактов о ней.
Разнообразные персонажи. Основатель и наследники представляют сразу все четыре темперамента (угадайте, где какой), а их окружение не отстает — там вы найдете и неконфликтного бугая, который «как вломит», и религиозных личностей разной степени упертости, и веганов, воюющих с «трупоедами», и даже парочку террористов. А ведь это еще даже не половина списка.
Не пропустите также:
#366 — всё, что вы хотели знать о мире четвертой параллели. Фестиваль диких пейрингов — тексты по читательским заявкам. Триптих — персонажи четвертого поколения, какими вы их еще не видели. Гендер-реверс — очень необычное исполнение кнута «Скриншот-ограничение» Пепел — до боли реалистичный день с персонажем, которому вы бы ни за что не посочувствовали раньше. Корона'18 — фотосеты, посвященные каждой из номинаций премии «Золотая Корона», которую выиграли Хагенштремы.
Наш обзор заканчивается, но, по секрету, он не передает и половины очарования династии Хагенштрем. Поэтому поскорее прочитайте ее сами и поддержите автора отзывами — вам непременно найдется что обсудить
Последний раз редактировалось Influence, 17.03.2021 в 18:52.
Причина: опечатки
...реально неожиданный, что уж тут)) во-первых, я слишком привыкла, что всё должно быть квадратно и покрашено по правилам, то есть кому обзор выпал, тому и достался. А во-вторых, я привыкла быть единственным обозревателем в разделе, и мысленно ни на кого больше эту роль не примеривала. Но оказаться по другую сторону оказалось очень прикольно
Вот эта строчка:
Цитата:
Разнообразные персонажи. Основатель и наследники представляют сразу все четыре темперамента (угадайте, где какой)
привела нас со Сьеррой к длинной дискуссии на тему темпераментов персонажей - мы кого только не успели обсудить, но с моими основателем и наследниками так и не договорились)
Май гесс - Ник флегматик, Мэри холерик (?), Кассандра и Даниель меланхолики, потому что я меланхолик, а сангвиника у меня нет, потому что это самый далёкий от меня тип, хотя и самый прикольный, по-моему)
в пятом поколении будет холерик, если получится написать так, как я сейчас себе это представляю (ну или просто громкий меланхолик, хз)
спасибо! Очень рада, что мой прощальный подарок тебе понравился.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Май гесс - Ник флегматик, Мэри холерик (?), Кассандра и Даниель меланхолики, потому что я меланхолик, а сангвиника у меня нет, потому что это самый далёкий от меня тип, хотя и самый прикольный, по-моему)
Я отношу Ника к сангвиникам (для флегматика он слишком активный, особенно по части женщин), а молодого Дэна к флегматикам (потому что мне его регулярно хотелось потыкать палочкой, проверяя, живой ли ). Дэн в конце своего поколения, пожалуй, действительно меланхолик. Ну а насчет остальных я с тобой согласна.
Без картинки - просто боль. Своя или чужая, явная или скрытая, физическая или нет... В прошедшем месяце мы загадывали желания - и я искренне желаю, чтобы вся боль оставалась симам, а у всех нас в жизни ее было поменьше (а вдохновения - побольше, конечно же).