Еще кое-что хочу уточнить.
1. Можно ли использовать ранее опубликованные скриншоты при условии, что они не нарушают правила конкурса?
2. Могут ли участвовать те, у кого на форуме нет авторской темы? Это, на мой взгляд, могло бы расширить количество потенциальных участников.
2. Изначально я задумывала конкурс для тех, у кого есть какие-либо проекты в творческом разделе, соответственно, с персонажами из них.
Впрочем, можно рассмотреть и вариант с расширением этих рамок. То есть, чтобы могли участвовать все форумчане.
Так что я бы хотела услышать мнение остальных по поводу второго вопроса, а ещё примерно представить, сколько человек было бы не прочь поучаствовать. Как я понимаю, возможно будет минимум двое-трое участников, судя по ответам на данный момент.
Мне нравится идея конкурса, как раз тем, что она позволяет представителям разных творческих разделов посоревноваться друг с другом - обычно все конкурсы либо внутри раздела, либо не имеют отношения к творческим темам вообще.
Но я тоже за расширение рамок, просто чтобы увеличить количество потенциальных участников.
Только не совсем поняла, какие скриншоты нужны. Один - панорама города, ещё три - жизнь города с участием персонажей, а остальные? Конкретные участки, но уже без симов?
Jana Weber, насколько я поняла, персонажи могут присутствовать на любых трех скриншотах (кроме разве что шапки и панорамы, но это не столько правила, сколько моя логика), а могут и не присутствовать вообще. Остальное - на усмотрение автора: хоть участок, хоть вид района, хоть какой-нибудь закуток (это я про важное для персонажа место). Kamille, я правильно поняла?
И хочу услышать мнение организатора и остальных по этому вопросу:
Цитата:
Сообщение от Influence
при всей моей любви к манекенам я всё же склоняюсь к запрету, потому что в этом конкурсе, как ни крути, они будут читерством. Хочешь показать жизнь - делай это с использованием живых симов. Но манекены животных (как минимум тех, которых нет или есть не в каждой в игре - птицы, скот, лесные обитатели, может, что-нибудь фантастическое) я бы разрешила - они не дают такого весомого преимущества, как люди.
И, да, поддерживаю мнение о возможности участия тех, у кого нет авторской темы. Если говорить о манекенах, то лично я ими не пользуюсь, так как они не совсем вписываются в моё понимание "maxis-match". Однако было бы странно из-за этого запрещать другим участникам добавить их в кадрах, поэтому воздержусь.
По поводу животных: я за разрешение их показа, но не в большом количестве, например, какая-нибудь бутафорская мышь или собака в закоулках гетто не перетянет на себя внимание, но дополнит образ закоулка в лучшую сторону. Или городская панорама с голубем на переднем плане. Но будет ли этот скриншот считаться за тот где есть персонажи?
По поводу участников, мне кажется, было бы здорово разрешить участвовать всем. Можно же взять вообще любого существующего/созданного персонажа из города и им рассказывать историю. Может для кого-то этот конкурс только разбудит фантазию для новых проектов.
Касаемо симов: я абсолютно поддерживаю вариант с персонажами в действии, а не модельные постановки. И я не против манекенов, но при всей их реалистичности и удобности использования они даже на симов не очень похожи и сильно выбиваются из кадра, а значит хочешь-не хочешь, перетягивают внимание, но это уж на мой взгляд, лично я их не использую.
И вот идея с рассказом от лица какого-то конкретного персонажа мне больше нравится, чем репортаж, всё-таки для кого-то центральная площадь может ассоциироваться с радостью, а у кого-то с позором произошедшим с ним, а соответственно и эмоции это место вызовет другие.
Цитата:
Сообщение от Influence
Персонаж, на мой взгляд, в этом конкурсе должен быть рассказчиком, а не главным действующим лицом, иначе это уже получается не показ города, а бонус из династии/мира/другого проекта.
А здесь как хочешь, что называется. Может участник имеющий мир/династию/соседство внезапно решит взять просто какого-то персонажа из города и им рассказать, или вообще другой город-другой персонаж. Можно вообще селфи-симов сделать и от своего лица рассказывать)). Будет ли у него связь с его проектом - на усмотрение автора
Последний раз редактировалось Rudmatis, 22.03.2019 в 03:58.
Спасибо всем высказавшимся! Значит, конкурс точно стоит провести, так что я возьмусь за его организацию.
По поводу манекенов - предлагаю запретить использование манекенов симов, но разрешить манекены животных. Вдруг кто-то захочет показать настоящий зоопарк в городе?) Это было бы интересно. Однако, если вы вдруг заполните кадры большим количеством животных, то на этом кадре их применение можно и ограничить. Повторю пункт, связанный с персонажами - они дополняют рассказ о городе и показаны как его часть. Само собой, настоящие питомцы в кадрах тоже разрешены, но давайте тоже ограничим их присутствие 2-3 кадрами. Как и ненавязчивое присутствие манекенов животных.
Кстати об этом. Вы действительно сами сможете выбрать те три кадра, где расположены ваши персонажи. Но их может и вообще не быть на скриншотах - тут на ваше усмотрение.
Конкурс делаем общефорумным, неанонимным, в качестве персонажа-рассказчика можно назначить любого сима, даже если он уже был представлен в каком-либо разделе нашего форума, или вы создали его с нуля. Династийцы, миротворцы и авторы соседств могут участвовать от лица любых персонажей своих проектов, а могут тоже попробовать показать нового персонажа. Можно выбирать и стандартных персонажей линейки симс.
Правила обработки скриншотов оставляем те, которые предложила Influence. Разрешено использование эффектов пост обработки.
Если у вас ещё возникнут какие-либо предложения, замечания и вопросы, связанные с конкурсом, напишите в этой теме или мне в ЛС. Все мнения важны и будут учитываться.
Однако, если вы вдруг заполните кадры большим количеством животных, то на этом кадре их применение можно и ограничить. Повторю пункт, связанный с персонажами - они дополняют рассказ о городе и показаны как его часть. Само собой, настоящие питомцы в кадрах тоже разрешены, но давайте тоже ограничим их присутствие 2-3 кадрами.
Я запуталась. Манекены животных разрешены везде или только в небольшом количестве и/или в нескольких кадрах? Кстати, я считаю, что их можно приравнять к настоящим питомцам - не знаю, как в остальных частях, но в двойке они достаточно похожи.
В других частях тоже они похожи, так что приравниваем.