Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
очень приятно, что отозвался администратор Спасибо большое за ответ.
Да, согласна, что далеко не у всех нормальный интернет. Но согласитесь, это было бы крайне глупо, если бы специально для таких пользователей, скажем... на торрентс трекере специально обрезали фильмы, вырезали из них наиболее интересные кадры и вообще ухудшали значительно качество, чтобы даже такой потребитель мог скачать и посмотреть? Но ведь так не делают. Потому что если не позволяет скорость и качество интернета - вы просто не качаете фильмы и довольствуетесь чем-нибудь другим.
Ну скажите, ну а зачем заходить в тему, если не собираешься смотреть арт? Какой смысл?
Эм, ну а если человек собирается смотреть тему, но увы интернет по траффику? Теперь ему всем дружно сказать: у вас интернет полное *понятно что, доступ запрещен?
Единственное, чтобы можно туда добавить, так это что-то подобное галерее...
Алиска, спасибо за поддержку Но ведь он тоже выражает свое мнение и объясняет мнение администрации.
поэтому не вижу ничего плохого или грубого в его ответах. А тем более - наезда.
Добавлено через 2 минуты Fluorescent,
Я уже написала в другой теме, объясню и здесь.
Зайдите на торрент трекер какой-нибудь. предположим, у вас инет по жуткому трафику (у меня раньше такой был). вы ну ооочень хотите посмотреть фильм какой-нибудь. Как вы думаете, будет ли выходом, если фильм обрежут, вырежут наиболее эффектные кадры, ухудшат качество и разрешение будет, как на мобильнике? ведь сценарий и суть филмьа от этого не меняется, верно? По-моему, не выход...
да, и мастер скриншотов, смею вас заверить, на таком ничтожно малом пространстве в 300*300 пикселей работать не будет. Почему? потому что мастер прорабатывает детали, каждую мельчайшую деталь. оценить ее можно, если увидишь. А на 300*300 такого не разглядишь.
Drako, конечно я понимаю, но это, как бы сказать, не пример... тут бы скорее следующее:
Скачиваете 100 фильмов, а потом проклинаете себя, за то что вы потратили уйму времени, а из 100, понравилось всего лишь 10, остальные 90 вы просто удалите... так к чему пример?
Превью - это выбор, то есть не получится история с "котом в мешке"... да и к тому же арт - там только одни картинки, другое дело в сериалах, где правда неудобно, читать кусочки, а потом клацать на картинку, вот тут я с вами в какой-то степени соглашусь... и то, это уже проблема постановщика, который сам решает, как ему показать свой материал: картинкой 640Х480 или превью (а иногда пихают картинки такого разрешения, что беги в печать и делай из них реальные фотообои)...
В общем мою точку зрению я надеюсь поняли... это только мое ИМХО, с которым стоит соглашаться или нет - дело ваше...
Последний раз редактировалось Fluorescent, 26.06.2009 в 15:47.
Drako, как вариант, можно делать самостоятельно превьюхи высокого качества. Т.е. кадрировать какой-то интересный или интригующий элемент/деталь картинки и выставлять с гиперссылкой на полную версию иллюстрации. Потребуется немного больше временина на это, зато будет выглядеть стильно.
Хорошо, я поняла суть сия вопроса Поняла мотивацию, поняла, в чем проблема и в чем плюсы ее решения.
Вы, кстати, подали хорошую идею. вы правы, качая 100 фильмов не вегда уверен, что хотя бы 20 процентов из них - стоящие.
И далеко не на все изображения хочется тратить свое время.
скажите, а как насчет такого варианта, что в СВОЕЙ теме автор мог бы выкладывать не превью, а полные?
Ну и сделать тему, как в авторских работах - список, под катом - превьюшка какой-нибудь наиболее яркой рабты, дабы иметь представление об авторе и решать - смотреть или нет?
Drako, на многих торент -трекерах есть семплы, которые можно скачать итем самым убедится в качестве фильма и прочем
я ,допустим.для постановочных,не вижу проблем в полном размере картинки...кто идет туда смотреть - тот понимает, чем это может для него закончится ,если интернет платный
мне кажется, в своих темах авторы выкладывают полные картинки,разве нет,..другое дело ,что народ злоупотребляет и выставляет огромную картинку с огромным весом,вместо того, чтобы уменьшить ее в графредакторе,а некоторые еще и отказываются понимать, что у большинства здесь все-таки не плоскоэкранки
выставь картинку согласно правилам форума - размер и вес,без превью и все будет ок,никто не отшмагает тебя в твоей теме
з.ы о картинках большего размера,чем указано в правилах - на опыте личном - от картинок пайка страница растягивается..выход - уменьшить формат форума,глаза сломаю,пока читать буду..если картинки тяжелые, пока подождешь загрузку всей страницы - отпадает желание смотреть (моя скорость 2мб)
Я полностью согласна с Drako. Да, траффик, все дела... И я понимаю тех, кому удобнее превьюшки. Но лично у меня нет никакого желания все их открывать. Честно говоря, я даже не голосовала в паре конкурсов только из-за того, что ужаснулась тому, сколько превью из каждой работы придётся открыть. А размер даже в 300 px страшно калечит картинку и не даёт возможности оценить скрин, не открывая его.
И я тоже считаю, что:
Цитата:
Сообщение от Catherine
не вижу проблем в полном размере картинки...кто идет туда смотреть - тот понимает, чем это может для него закончится ,если интернет платный
Потому что хочешь смотреть картинки - смотри. Не хочешь тратиться - не заходи в тему.
Последний раз редактировалось Jastina, 27.06.2009 в 01:41.
Хм, смотрю все же достаточно много людей со мной согласны.
Администратор говорил, что был опрос по поводу инет-соединения, на основании чего и было принято решение насчет превьюшек...
А может быть было бы логично создать конкретную тему с конкретным голосованием и тогда уж выяснить, каков процент тех, кому действительно нужны эти превьюшки?
Впрочем, ладно... Эту тему ворошить не стоит больше, наверное.
но вот предложение остается в силе.Как насчет того, чтобы можно было в своей теме арта выкладывать полные изображения? Ведь если человек зашел именно в твою тему - значит он ХОЧЕТ посмотреть твое творчество.
+сделать тему оглавление - с превьюшкой под катом на каждого автора, дабы иметь представление о нем, ну и ссыль на тему. Как в теме "ваши работы". По-моему, неплохой выход, а?