Фимка, я думаю, в целях усложнения ограничения можно разрешить привозить нектар (он же не себе, а начальнику/заказчику), но всё же обязать избавиться от него в течение суток. Таким образом, игрок, принявший это задание, имеет гораздо больший шанс провалить ограничение. Но когда это мы запрещали династийцам усложнять жизнь самим себе?
Influence, такие задания бывают, еще бывают задания для визы - принести нектар и еду/приготовить нектар. Одно задание во Франции, которое дает много баллов для визы, как раз связано с приготовлением нектара.
Influence, я не настаиваю на полном запрещении навыка и "безалкогольных" коктейлей, просто был интересен смысл разрешения.
А вот разрешение на выполнение заданий, связанных с нектаром, кажется мне несколько лицемерным. Сами симы, получается, не пьют, но распространение пьянства поощряют? Лучше добавить ещё балл (для Симс 3) и запретить, как мне кажется.
А вот разрешение на выполнение заданий, связанных с нектаром, кажется мне несколько лицемерным. Сами симы, получается, не пьют, но распространение пьянства поощряют?
Ну, видимо, считают, что это личное дело каждого. Одно - пропагандировать трезвость в пределах собственной семьи, и совсем другое - навязывать ее чужим.
Цитата:
Сообщение от Emija
Лучше добавить ещё балл (для Симс 3) и запретить, как мне кажется.
В смысле - давать два балла и запретить выполнение любых заданий, связанных с нектаром? Или дополнительный балл за отказ от подобных заданий?
в целях усложнения ограничения можно разрешить привозить нектар
В целях усложнения нужно сима лишить возможности выполнять это задание и дожидаться следующего.
Emija, так а зачем балл добавлять? Я думаю, целесообразно полностью запретить без всякого балла. Это как раз и будет доп.сложность. Придется дожидаться других заданий, жертвовать возможностью получить баллы визы.
И бар запретить на лот покупать, как во вторых симах.
Influence, ну одно дело не осуждать, а другое - активно поощрять, привозя алкоголь литрами (а задания на нектар - явление не такое уж редкое).
Именно давать два балла и запретить задания, связанные с нектаром. Всем, а не по выбору.
Фимка, второй балл - за дополнительные неудобства (тот самый отказ от квестов плюс ограничения по навыкам), которых во второй части это ограничение не вызывает.
Emija, ОК, поддерживаю. Значит, запрещаем такие задания.
Цитата:
Сообщение от Фимка
И бар запретить на лот покупать, как во вторых симах.
Тут есть разница. Во вторых симах все коктейли влияют на настроение, повышая уровень досуга, поэтому могут по умолчанию считаться алкогольными. В третьих простые напитки, насколько мне известно, на настроение не влияют (или я ошибаюсь?), поэтому могут быть отнесены к безалкогольным. Но делаются они, как и коктейли из фруктов, в баре. Поэтому запретить бар - значит запретить вообще любые коктейли. т.к. на общественных участках нельзя химичить в баре, а разрешение пить "легкие" напитки только на общественных участках, на мой взгляд, еще сильнее нарушает ограничение (почему это дома даже сок нельзя, а на людях, где тебе могут запросто подлить алкоголя, можно?).
Мне кажется, здесь одного балла с лихвой за всё.
По ограничению для вторых симов я уже высказалась в соответствующей теме.
Influence, а зачем вообще эти полутона? Зачем симу два навыка смешивания коктейлей? Что он, будет постоянно пить фруктовые коктейли? Как-то это за уши притянуто, на мой взгляд.
Кстати, в гостях можно и навык развивать и коктейли делать, насколько я помню.
Фимка, тогда, наверно, имеет смысл запретить вообще любые коктейли? И навык смешивания тоже. Поскольку в этом случае ограничение будет пересекаться с "Табу", думаю, следует уточнить, что их можно брать вместе, но в этом случае нельзя выбирать в качестве запретного навыка смешивание напитков.
Кто что думает?